2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】エホバの証人が突然、大人気に 入信の問い合わせ殺到 その理由は ⇒ 兵役免除されるから[11/08]

1 :ニライカナイφ ★:2018/11/08(木) 23:33:45.64 ID:CAP_USER.net
韓国で宗教団体であるエホバの証人が今注目を集め、入会の問い合わせが相次いでいるという。
何故今韓国でエホバが注目を集めているのか?

その理由はエホバ信者と兵役拒否の最高裁判決にある。
つい最近、韓国最高裁はエホバ信者の兵役拒否に対して無罪判決を下した。
これを知った若者の男性はエホバに兵役免除を狙い、「エホバの証人に加入するにはどうすればいいのか」、「いつから正式に信者になれるのか」、「加入費はいくらか?」という質問を投げかけている。

・エホバの証人は過去に2万人が投獄

エホバの証人と兵役の問題は100年以上戦って来ており、これまでに1万9300人を超えるエホバの証人が刑を宣告され、累計3万6800年間を刑務所で過ごした計算になる。
しかし2018年6月28日、裁判所は今までと違う良心的兵役拒否者に代替奉仕を設けていないという理由で、兵役法の一部が憲法違反であるとの判決を下した。
これ以外に係争中の約900件の裁判にも影響を与える可能性が出る。

最高裁の判決なので、今後も同様の訴訟が起きても無罪判決が起きる可能性が高い。
しかし、純粋な信者でなく兵役免除のために信者になったとしたら話は別ではないだろうか。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-15.jpg
http://gogotsu.com/archives/44828

■関連スレ
【エホバの証人】「良心的兵役拒否」は正当、韓国最高裁が画期的判断「現在900人余り」が裁判を起こしている[11/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541049771/

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:20:30.55 ID:La/MXAy1.net
韓国が北に併合されればエリートたる軍人に元韓国人はなれないから全て解決するぞ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:22:28.65 ID:U+cST5QE.net
皆さんの予想通りの展開になったなw
これがチョソの正体だよ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:25:13.15 ID:YO4j/i6Z.net
肛門の旭日旗に大韓男子の精神を注入されるのがそんなに嫌なのかチンイルパめ!

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:25:29.06 ID:CNYJsNlZ.net
>>248
兵役の回避は在日コリアンの特権だぞ
その分日本で厳しい差別受けてるから

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:26:28.20 ID:xjN9H5vI.net
特別入信テストで、輸血が必要になるレベルの怪我負わせてみよう!
輸血受けたら資格無しで兵役送り。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:27:24.32 ID:woTRcNaW.net
これは良い宗教だぞ。
韓国のひとにおススメ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 16:31:20.64 ID:yQghXsGs.net
でも手術拒否だから結構キツそう
プリンスがそれで股関節の手術を拒否して
挙句痛み止めの中毒で心停止して死んだじゃん

301 ::2018/11/09(金) 16:34:09.02 ID:kBSzzXQm.net
愛国心の欠片もないな
有事には最前線だな

302 ::2018/11/09(金) 17:04:39.05 ID:9q8KuggV.net
>>300
兵役逃れるためだけに入信するようなのがそういう戒律を律儀に
守ると思いますか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 17:08:35.02 ID:mG6U/YF2.net
>>21
ここで新たな商売。
新しい宗教を作ると
1、1時間事に一回反日
2、1日に一回女子とやる。誰でもよい。最低でも触る
3、兵役拒否

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 17:24:33.22 ID:r/2/iNWS.net
エホバ+刺青+キチガイのふり(元々キチガイだけど)

これで兵役忌避はバッチリ! ニダ

305 ::2018/11/09(金) 22:39:29.41 ID:7T+VWVQo.net
徴兵やめればいいのに

306 ::2018/11/09(金) 23:18:18.01 ID:TSuj4G/3.net
一応まだ戦時下だってことを完全に忘れてるな
まあムンちゃんは無条件降伏する気ムンムンみたいだしな…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/09(金) 23:32:34.13 ID:0wtRMKen.net
>>200
暴力的なゲームや映画はダメなんだろ
いい宗教じゃないか
変なゲームしなかったら鬱にならずにすんだんじゃない?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 00:55:30.21 ID:Cj6M/qhy.net
ウリナリの商人に改名してマネされるニダ〜

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 01:18:17.07 ID:Uv/pzT+b.net
兵務庁は何かの対策しないのかね。
放っとくと兵力不足は確実なのに。

310 ::2018/11/10(土) 01:28:22.53 ID:z+GEnA8c.net
奴らの愛国心なんて所詮この程度
ウリガー!ウリガー!と事ある毎に口うるさく喚き散らしても、実態はご覧の有様
口先だけの民族

311 :化け猫 :2018/11/10(土) 02:38:33.25 ID:D6ttKC3K.net
>>277
統一協会「・・・・・・。」

312 ::2018/11/10(土) 02:41:50.75 ID:cL3D/wKC.net
子供の頃連れられて行ってたから
エバラやエボラの文字見ただけで気分悪かったのに
最近話題でがまんならん

313 ::2018/11/10(土) 08:32:51.95 ID:7YcSN2qE.net
>>309
んな事する訳無いだろw

北朝鮮主導の南北統一が確定済みで
国防を担うのは北朝鮮軍だし
若年層の自主性任せの棄民政策が絶賛発動中だしな

南北朝鮮統一の潜在的な脅威が弱体化してるニダw
南朝鮮軍を粛清する手間が省けて丁度いいニダwww

ぐらいしか思っちゃいないんだろwww

314 ::2018/11/10(土) 09:18:39.93 ID:NhQLdTBP.net
ただ有事の際にエホバが虐殺対象として容赦ないがないのも韓国

315 ::2018/11/10(土) 10:00:50.12 ID:EAcjFmM/.net
韓国人は分かりやすいなあ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:16:57.37 ID:BoXgXlEP.net
>>304
国境付近の地雷撤去作業ニダ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:18:57.99 ID:BoXgXlEP.net
エホバに入信すれば在日の兵役義務も
無効になると触れ回ればいいな

で、入信者のリストがなぜか韓国兵務庁で管理っとw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:19:09.74 ID:OGXX6J15.net
なんか韓国と戦争になっても、絶対に負けないような気がする

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:19:40.39 ID:z3xRdyMt.net
見事なバカチョンだな。w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:21:15.34 ID:LUSrHcqj.net
>>21
韓国流にアレンジするから問題ないニダ!
で、本家から怒られるとこまでデフォ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:26:14.14 ID:hpcIGtMQ.net
まさかのエホバ韓国の若人大流行、そして北朝鮮にはローマ法王をお迎えしたいと
宗教分布の点で半島を俯瞰するとなかなか楽しいことになってんな

322 ::2018/11/10(土) 16:28:34.19 ID:dARQtc1K.net
>>214
しかし若い男にオナニー禁止は流石に無理では?
反省するってことは次は自重するってことじゃ?
反省しながらオナニー続けるなら反省ってなんなのって話だし

323 ::2018/11/10(土) 16:42:24.66 ID:dARQtc1K.net
>>307
確かに人格面では良い影響が多少あったのは否定できないな

まぁでもオタク文化のおかげでいろいろと救われてるのも事実なんだけとな

324 ::2018/11/10(土) 16:53:09.32 ID:or1yBalU.net
>>322
国技があるニダ!

325 ::2018/11/10(土) 16:54:20.41 ID:dARQtc1K.net
>>324
強姦は論外だし
快感を求めるためだけのセックスは禁止されてる

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 16:55:26.37 ID:EG9NNLbZ.net
朝鮮人の血は輸血しては逝けません。

327 ::2018/11/10(土) 16:59:00.85 ID:QBwOa/nu.net
>>1
イスラム教に転向した韓国人が出るかも

328 ::2018/11/10(土) 17:03:23.79 ID:xtMPRtdL.net
>>7
大丈夫
奴ら都合の悪いのは無視するから

329 ::2018/11/10(土) 17:31:25.37 ID:Y9pyNa43.net
E-HOBA

330 ::2018/11/10(土) 17:50:41.31 ID:LUgg/uIh.net
>>305
ほんこれ。
韓国軍なんて有象無象で役立たずで
強きに弱くで弱きに強いだけだもの。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 18:06:55.21 ID:Yz1ej4WY.net
アメリカにも入信するだけで良心的兵役忌避者とみなされる宗派があったね
たしかニクソン大統領も所属してた宗派

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 18:26:02.46 ID:4BMFz/jG.net
宗教って身ぐるみ剥がされるの多すぎて、自然信仰に変えませんか?拝んだ所でかわりませんけどね(笑笑

333 ::2018/11/10(土) 18:46:10.19 ID:Y9pyNa43.net
>>305
>>330
いや、韓国は現在「北朝鮮と戦争継続中」なんだよ
停戦協定も結んでいない
だから徴兵は必要
本来なら、スポーツで活躍したら兵役免除なんて方がおかしい

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 23:29:36.19 ID:uLb9BfCP.net
>>323
エホ証とおたくライフ
比べるならぶっちゃけどっちがよかった?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 23:52:39.61 ID:aLiOE7dL.net
まあたしかに徴兵なんて嫌だろうけどだからと言ってエホバに入るとかって節操が
なさすぎだろうにな
人としてのプライドがねえのだろうな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/10(土) 23:52:45.34 ID:lkajWJpN.net
>>1
喧嘩売っといて何言ってんだこの基地外馬鹿

337 ::2018/11/11(日) 00:03:25.12 ID:lmZvggPB.net
>>335
そもそも人ではないから(笑)

338 ::2018/11/11(日) 02:11:59.45 ID:wYVJ74zP.net
>>334
アホか比べものになるかww
オタク>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>エホバの証人

俺は隠れオタクだがエホバの証人だったことを名乗るくらいなら俺はロリコン二次元限定です(キリッって言うわww

339 ::2018/11/11(日) 02:18:49.17 ID:wYVJ74zP.net
あ、でも人生振り返ってみると
エホバの証人抜け出してオタクに染まるまでが人生の絶頂期だな
オタク化してからだんだんダメになってきた

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 05:13:01.76 ID:ijmBtcxz.net
今本当に韓国ではエホバへの問い合わせはすごいんだろうなぁ。事務所の前も並んでるんだろうね。
他の宗教でもこれからOKになるかもしれないけど今のところ確実なのはエホバだからな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 06:32:46.77 ID:WaHDsoB7.net
これといい元徴用工判決といい、
韓国の最高裁は韓国弱体化を望んでるのかな?
判事は北への吸収を望んでるのかな。

342 ::2018/11/11(日) 06:48:35.40 ID:dMueftL4.net
こういう風に、韓国人は法や規則の盲点を突いたり、善意に付け込み利用することを、クールで気の利いた賢いやり方と尊ぶ気風がある。
例えば、犯罪者が被害者を名誉毀損で訴え、しかもそれが受理されてしまう。なぜ訴えるかと言えば、減刑と引き換えの交渉に使うため。

徴用工問題でも、すでに日本企業を訴えられるかどうかの問い合わせが殺到してるし、手続きを手伝うブローカーも出てくることだろう。
何も本当に徴用工である必要はない。実質は和解金目当ての企業恐喝として、審議を長引かせて妥協を引き出せば勝ちになる。

韓国人はそれに喝采を上げるだろうし、我も我もと続くに決まってる。

343 ::2018/11/11(日) 07:23:03.01 ID:v4d3oL3x.net
エホバ以外でもいいんじゃないの?
創価あたりが徴兵制禁止って打ち出せば信者増えそう

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:03:50.14 ID:B5jh1hNS.net
>>339
おいおい人生振り返ってみろよ
なぜダメになってきたんだ
エホバか?自分のせいか?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:06:04.34 ID:rYWARMuh.net
韓国そのものがカルトだし。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:17:48.70 ID:b4+C08AS.net
>>341
韓国弱体化を望んでるのは文タン

最高裁はムンムンとロウソク革命に怯えてる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:49:47.79 ID:Ev4Zrr4r.net
宗教って、そう簡単に鞍替えできる
もんなんかね?
確かチョンはキリスト教が一番多い
んだっけか。

348 ::2018/11/11(日) 23:11:33.22 ID:Pn0K1o13.net
きちんとした信者になるにはアホみたいな量の宗教学の論文書いて偉い人の面接受けないとだめだって聞いた

349 ::2018/11/12(月) 14:06:36.16 ID:J6d0n5Lo.net
>>344
ゲームで鬱になったのは一時的
エホバの教えを守って生き続けた結果高3までは先生からもクラスメイトからも先輩からも後輩からも頼りにされた
不登校の子やいじめの問題を解決したことも結構ある
そんな自分が誇りだった
でもずっとみんなの期待に応え続けられると思うか?
期待に応えれば応えるほど期待してくる人が増えてくる
失望されないように精一杯頑張るけど年を重ねる度に問題ってのは複雑になっていく
高3で受験勉強も重なって俺は完全に折れてしまったよ
不登校になって通信制の底辺学校に行くことになったよ
その時に完全なオタクになってそれがどれだけ俺の心を癒やしてくれたか

小学生の時にエホバから抜け出したけどもっとちゃんと学んでおけば違う結果になったのか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 21:50:07.02 ID:zA5pwTDC.net
↑その問いに答えられるのはお前だけだぞ…
仕事付き合い等でかなりのエホ証の知り合いいるが
あいつら只者じゃないぞ
好きか嫌いかは別としてリアルリア充だ
別次元に生きてる

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 21:53:06.30 ID:poa5PWN5.net
ウリスト教ニダ。

352 ::2018/11/13(火) 22:01:06.57 ID:4f0HdXI2.net
大きな怪我や病気になって、戒律で輸血ができなくておっ死んでもしらんぞ。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 22:08:05.52 ID:fyYRZlqG.net
エホバ入信したら整形手術受けられないな
でも、韓国の事、勝手な解釈で韓国式エホバになるんだろう
そして、エホバから韓国エホバが追放

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 22:15:53.73 ID:zA5pwTDC.net
ちなみに彼らの教義によると
次に起きるのは政治家による
「平和がきたぞ、安全な世の中になったぞ」
と言う宣言
これが来たら世の中終わるらしい
お前ら気をつけろよ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 22:17:22.07 ID:ANG0NyNg.net
なぜこの宗教に入信しようと思いましたか?

韓国人<兵役逃れられるためです

エホバの証人<世間では、それをズルい行為と言いますが同思いますか?

韓国人<嘘とズルさと他人の粗探しで自分棚上げして弱そうな一方的にたかれそうな他人の非難をなくしたら、
       朝鮮人なんかやってられないニダ

356 ::2018/11/14(水) 02:15:58.59 ID:RrlViaJ2.net
朝鮮人の中にこそサタンがいるゾ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 16:07:47.42 ID:gUT+T7Vk.net
>>3
シャイ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 16:09:04.22 ID:gUT+T7Vk.net
>>352
お前、それ教えるな!!

出血だけでやれるだろ!!

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 22:21:30.90 ID:51KVRrGq.net
>>358
ジングルベルで切れちゃったら死んでしまうのか
だがら免除を認めたということか。人道的だなw

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 22:28:58.08 ID:Gg4jJIaV.net
もうええかげん徴兵やめろよ。
在日帰らんのもそれがデカイやろ。

徴兵廃止したら朝鮮の若者もハッピー
在日消えたら日本もハッピー
米軍も撤退できてハッピー
軍事費安くなってトランプもハッピー
北豚も安心して寝られてハッピー

みんなハッピーじゃ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 22:35:33.79 ID:eH9UQR4U.net
兵役でも我先に敵前逃亡するのでどっちも一緒。

イスンマン、セウォル号船長、ラオスダムのSK社長、移民
など国民逃げてばっかり。

362 ::2018/11/15(木) 23:01:35.41 ID:c0Zy2x7W.net
有事には最前線を考えてないんだろうな
内戦中なのに

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 23:00:48.50 ID:jWtYEZjQ.net
>>342
まさにサイコパスだな。

ありゃ血なのか??

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 23:01:58.47 ID:jWtYEZjQ.net
>>327
あいつら中東から花嫁買ってるらしいよ。

ハーフのガキ、どうなるのか

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 23:02:53.08 ID:jWtYEZjQ.net
>>361
通販番組に移民権利とかね

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 23:05:55.61 ID:jWtYEZjQ.net
>>225
半島はまさにバビロン。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 08:46:31.64 ID:HuP0+oT3.net
>>364
イスラム教徒と結婚するには、イスラム教に改宗しないとならないよね?
あいつらが改宗を承諾するかどうか疑問だ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 09:06:06.89 ID:ElDp2Wa6.net
どんどん信者になるがいい
北韓も嬉しかろう

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:09:42.29 ID:FMDEGfuB.net
>>347
顔と名前と戸籍も国籍も捨てられるからね、あいつら

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:10:54.48 ID:FMDEGfuB.net
>>368
愚民、というよりこいつら昆虫レベル。

371 ::2018/11/17(土) 15:11:50.25 ID:FzlNssn2.net
輸尻は駄目ニダ…

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:57:49.64 ID:CEyNCTi/.net
< ;`д´>お尻の拡張訓練は許して欲しいニダ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:06:28.89 ID:qlbM6OHD.net
中学生の時、友達にエホバの証人がいたよ
あだ名は当然「エホバ」
凄く良い奴だったよ

374 ::2018/11/17(土) 17:22:57.88 ID:YFlqaoLN.net
そんなに嫌なら韓国も憲法9条取り入れて兵隊なくせばいいのに

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 18:17:17.45 ID:EVAWzeu9.net
>>371
では上官たるウリに献尻するニダ。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 18:18:24.11 ID:xP8OF8q+.net
ウリスト教徒は何でもありやな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 18:28:41.67 ID:hB67M+cz.net
入信するだけで免除されるなんて楽でいいもんな
今の兵役逃れは指一本や刺青では話にならない
片腕片脚切断しないともうまともに免除してくれないし
なあ在日、どうすんの?ら

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 18:54:47.29 ID:+kb+m2IW.net
元エホバだか、なんちゃってで加入させるほど甘ちょろい宗教じゃないな
どちらかと言えば原理主義者だから戒律もガチ
正式に入信するのに金はいらんが時間はかなりかかる
違う目的で入信はまず無理やろう

379 ::2018/11/27(火) 19:01:43.77 ID:Cip/obfO.net
ここでエホバの偽物が入会金集め始めると見たw

380 ::2018/11/27(火) 19:37:48.43 ID:K/DGPOS7.net
>>186
統一の設立目的は勝共連合やで(笑)
そら教祖と北朝鮮指導者が和解の握手をしたけどな

381 ::2018/11/27(火) 20:13:56.32 ID:CaY2kuNZ.net
日本でも醤油がぶ飲みして徴兵検査逃れしてた奴らがいたから、やっぱ日本人と朝鮮人ってあんまし変わらないな
その卑怯者たちの子供が団塊の世代、孫が新人類、ひ孫がゆとり、負の連鎖が続いてる

382 ::2018/11/27(火) 20:20:20.28 ID:hJnfw5wu.net
>>378
韓国のエホバも信者が欲しいだろうからサイン1つで入信させるんじゃないかな?
で、止めた後に強制改修させられたと騒ぎ出す

383 ::2018/11/27(火) 20:22:52.65 ID:hJnfw5wu.net
>>381
はいはい。韓国人の兵役逃れは日本が悪いと
おまえらはいつまで経ってもそうだ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 20:31:07.77 ID:jkWTBydv.net
>>3
韓国人が上官の軍隊なんてどう考えても地獄だろw

385 ::2018/11/27(火) 20:32:44.47 ID:PbLk7CFY.net
この人達は在日同様いざってときに38度線歩く仕事につくのか?

386 ::2018/11/27(火) 20:51:16.55 ID:HPlaWaM/.net
たしか輸血もダメなんだよね?
大怪我しても知らんぞwww

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 21:13:39.10 ID:+kb+m2IW.net
>>382
いや、さすがに徴兵忌避者の隠れ蓑になるのはマズイだろうから簡単には入信させないと思う。
もともと入信のハードルはかなり高い
寄付も集めないしただ人数増えればいいと思ってる宗教じゃないからアレは
生まれた時から選択の余地なくエホバだったが、大人になり色々とガチ過ぎてアホらしくて辞めたけど

388 ::2018/11/27(火) 21:17:34.95 ID:s8uWQloV.net
>>365
司会<ヽ`∀´>今日の目玉商品は米国の市民権ニダ!!


とかやりそうだな。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 21:30:26.95 ID:/RpnkvC+.net
>>386
挫折して辞めたのか
そんなダメな宗教続かなかったんだったら
他の何やってもうまくいかないだろうな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:50:21.03 ID:XxBBtPE4.net
鵜リスト教のように エホバも変質してゆくんだろうな
日本じゃ 二人組のおばさまが布教活動ならぬ
薄い小雑誌配りに励んでおられるが 禍の国では
兵役逃れの青年が休日に何をして過ごすんだろうな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:27:32.21 ID:zcDlFoix.net
>>390
アッー――!とかやりだしたら
空から火と硫黄が降り注いで滅ぼされます

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 15:58:50.39 ID:q1IL8gBF.net
>>386
ジングルベル中にもし切れちゃったら死亡確定か
死因ホモセックスによる切れ痔なんて、恥ずかしすぎてもう一回死にたいレベルw

393 ::2018/11/28(水) 16:42:25.91 ID:0XLYl3Ii.net
高校のとき体育の授業で柔道やったとき見学してたやつがいたけど、エホバだった

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 17:53:31.13 ID:OAoB53mV.net
創価学会エホバ統一教会家庭連合カトリックは全部糞
在日達が集まる朝鮮宗教

総レス数 444
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★