2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Record China】深刻な大気汚染、原因は中国ではなく韓国にあった?=韓国ネットが猛反発[11/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/11(日) 21:07:44.63 ID:CAP_USER.net
2018年11月8日、韓国・アジア経済によると、最近の韓国で深刻な問題となった高濃度PM2.5汚染について、中国や北朝鮮など国外要因よりも自動車や発電所など国内要因の影響が大きいとする分析結果が発表された。 

ソウル市保健環境研究院が同日発表した分析結果によると、ソウルのPM2.5濃度は、今月3〜4日に北東アジアの広い地域を覆った高気圧の影響で朝鮮半島周辺の大気が停滞したことで、1日平均値が1立方メートル当たり28〜44マイクログラムに上昇した。5日には北西の風によって中国北東部の大気汚染物質が韓国首都圏に流入し、6日には北朝鮮からさらに汚染物質が流れてきた。これにより6日のPM2.5濃度は、最高1立方メートル当たり103マイクログラムを記録した。ただ7日には低気圧が通過して雨が降り、西風が東風に変わったため、PM2.5濃度は下がりつつあるという。 

また同期間、PM2.5の主成分である硝酸塩(NO系列)と硫酸塩(SO系列)はそれぞれ3.4倍、3.3倍増加したが、相対的に国内要因である硝酸塩の濃度の方がより大きかった。硝酸塩の濃度は通常、1立方メートル当たり10.8マイクログラムほどだが、同期間は36.3マイクログラムまで検出された。一方、国外要因の硫酸塩は、通常の2.7マイクログラムから9.0マイクログラムまでの増加にとどまったという。硝酸塩は国内の自動車や発電所から発生する大気汚染物質。硫酸塩は国外から流入してくる大気汚染物質と考えられている。 

これに、韓国のネットユーザーからは「信じられない」「夏の間はPM2.5がほぼなかったが、その時は車に乗る人がいなくて発電所も閉鎖されていたということ?意味が分からない」「衛星を見ても原因は中国。何を隠そうとしている?」「国内要因より中国要因が大きいことは小学生でも分かる。そして国内要因が大きくなりつつあるのは、文政府が原発をなくし、森林を伐採して太陽光パネルを設置し、北朝鮮の石炭を使って火力発電所を造ったから」「これは文政府によるメディア操作。韓国はまるで中国の属国だ」など反論する声が多く上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b627918-s0-c30-d0058.html
Record China 2018年11月11日6時40分

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:34:56.05 ID:eaGPwTY0.net
ま〜たサバ焼いてるのかw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:36:19.81 ID:uFcROjZW.net
これは支那人が言う事が正しい、何でも他人のせいにするのが朝鮮人

65 ::2018/11/11(日) 22:39:08.34 ID:5M9BjO4w.net
北朝鮮調べればいい

66 ::2018/11/11(日) 22:39:41.44 ID:PNs6Z0mX.net
  ,,,    ll,   ,,,,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,,ll   ,,,   ,,        ll     ll,   ll        ,lll      ll
  lll   lll   llll       lll,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,ll    ,,,,l'' ,l'  ,l''  ''ll,,     ,lll   ''''''lll'''llll''''''''   '''''''llll'''''' '''''lll''''''ll'
,,,,,,,llll,,,,,,,,lll,,,,,,,,,llll,,,,,,,     llll    lll    lll     ''''l,,,l'' ,ll'' ,ll'   ''ll,  ''lll''''lll ,,,,,llll,,,lll,,,,,,,     ,,,,,llll,,,,, ''''''''''''''''''''''
  lll   lll   llll       lll''''''''lllllllll''''''''ll       ,,ll' ,,,ll,   lll,,,,,lll,,     lll  ll ,,,,,,lll,,,lll,,,,lll,,,   lll,,,,,,,,,lll llll'''''''''''lll
  lll   lll,,,,,,,,,llll         ,,,,,ll''   ''ll,,,,     ''''''llll  '' '''  ,  '     ll  ll'  ,,,,lll,,,llll,,,lll     lll,,,,,,,,,lll  ''''''''llll''''
  lll   ll''''''''''''''     ,,llll'''''''llll   lll ''''''llll   ,ll lll ,, , ll, '''  ,,    ''''''llll,  ,,llll llll,      llll   llll''''llll'''''
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         lll'   lll        ll' ll ''''lll lll   ,, ''l     ,,ll''''' ,,,l'''lll lll''''l,,,,  ''''''''llll''''''',,,,llll,,,,llll,,,,,,,,
  lll'''''''''''''''''''''''''''''    ,,,,,lll''''    'lll          lll   '  '''''''''''     ll'''  ''''    ll lll   ''      lll      

67 ::2018/11/11(日) 22:42:06.19 ID:P9NBdsUC.net
>>16
いやPM2.5とか飛んでくるからw

68 ::2018/11/11(日) 22:42:54.86 ID:P9NBdsUC.net
化学製品の精製能力が低いと
その手の撒き散らうんだろうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:45:09.52 ID:ouawHN16.net
>>67
かの地では2.5は感知してはいけないみたいですからねwゆえに検知器もほとんどありませんし

70 ::2018/11/11(日) 22:49:00.72 ID:iCC2DSki.net
>>68
フッ化水素酸の精製能力も押して知るべし、って奴ですねwwwwww
6週間後が楽しみだwwwwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:49:03.09 ID:mj7N6KA0.net
>>16
福岡のPM2.5の6割はチャンコロから、1割はチョンからだって、環境省の委員会で報告されている。

72 ::2018/11/11(日) 22:49:13.50 ID:5BPmyvYF.net
>>8
NOxにはNO3も含むし、SOxにはSO4も含む
どっちもそれぞれの無機化合物も指すから、別に間違いでもなんでもない
水に溶けた時が問題だから

と言うか“PM2.5の主成分”とかアホな事書いてるし、この堂本ってのがNOx/SOxも、汚染物質もなんも知らないで書いてんだろう
2.5μmより小さい微細粉塵なら、金属の切削カスでもなんでもPM2.5だし

73 ::2018/11/11(日) 22:51:21.61 ID:rVzQPZzp.net
韓国は存在自体が害というアジア共通の概念が
チャイナにこんな報告書を書かせたのだろう

74 ::2018/11/11(日) 22:51:25.93 ID:5BPmyvYF.net
>>44
アホの子のレコチャイだから

75 ::2018/11/11(日) 22:54:00.05 ID:iOUS5veB.net
ウンコ投げてるからだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 22:58:29.36 ID:noLDwOm9.net
>>4
まさに目糞鼻糞のなすり合い…😷

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:00:54.31 ID:FoFGFAKg.net
放射能まみれのソウルが何を今さら

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:02:30.87 ID:OKMHh4pM.net
チョン自体が汚染物質だもんな

79 ::2018/11/11(日) 23:08:53.07 ID:BgdzIHK0.net
>>5
超汚染塵

80 ::2018/11/11(日) 23:09:42.87 ID:5BPmyvYF.net
>>20
まず風向き
冬は北風、ソウルとその近郊の火発(脱硫なし石炭火力)、工場・清掃ボイラー(サブバーナなし)から全国へ
自動車だと、直噴GDiとCRDi(コモンレールディーゼル旧称)も主因の1
前者はディーゼルより微細な粉塵、ディーゼル車はDPFが必須でない、この煤煙も全域に広がる

韓国車の特徴に、ガソリン車のオイル下がり、ディーゼル車のオイル希釈(燃料がオイルパンに落ちてカサが増える)があり、半年2-3,00kmで大体半減する
オイルが燃焼すると、微細粉塵は目に見える「煙」として排出される
冷込みで炉も原動機も稼働時間が伸びる、日光の紫外線で光化学反応、雨も降らない
こうして汚染が充満する

81 ::2018/11/11(日) 23:13:12.94 ID:FsRbRTfj.net
馬鹿犬朝鮮人は餌を貰ってた主人達を悉く忘れるよな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:22:45.74 ID:s3/l8qUx.net
シナチョンが地球上から死滅したら、異常なほど地球の大気の汚れは減るかもしれないなwww
排ガス規制とかストロー規制するより先に、シナチョン撲滅運動した方が地球の為かもしれない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:23:36.99 ID:9unQ29M7.net
昔、会社の旅行でソウルに行った。
日本に帰っても、しばらく体や衣服についたニンニクの匂いがとれなかった。
金浦空港についたとたんに臭いと思った。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:34:08.21 ID:dWqCvbNq.net
中国には何もできない弱虫韓国

85 ::2018/11/11(日) 23:35:57.30 ID:aYlcmOJk.net
≫40
ソチオリンピックの開会式ですね、あれで出てきた、人面の鳥って中国の妖怪フケイみたいですね、フケイがあらわれると、近々、争いが起きるとかいう凶鳥なんです、北も怪しくなってきたし、本当に争いが始まるかも。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/11(日) 23:48:16.81 ID:TgflPW0I.net
韓国・朝鮮人は何でも他人の責任にすり替える

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 00:33:33.30 ID:QEUt1iXc.net
米中に喧嘩を売る韓国兄さんカッコいいw

88 ::2018/11/12(月) 00:35:41.95 ID:OGmfK2G6.net
鯖のせいじゃなかったのかよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 00:38:29.80 ID:bbrxZVzl.net
>>1
朝鮮人よ旭日旗に星条旗、五星紅旗

全部引き裂いて燃やして燃やして暴れまくれw

90 ::2018/11/12(月) 00:56:57.36 ID:5KjWhbTr.net
世界汚染してるヤツら同士がなんか言ってるな

91 ::2018/11/12(月) 01:03:02.10 ID:ym/8x0xT.net
>>1
当たり前じゃんw

拡散の分布を見るとソウルで濃くなってる。
 

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 01:29:47.13 ID:hBdobnxd.net
中国と韓国の汚い物質が日本にも流れて来るんだよな
どこまでも迷惑な奴ら それにケツを振ってた財界最悪

93 ::2018/11/12(月) 01:56:50.66 ID:vq400IB8.net
いつも的外れの判断をするから何ら改善されない
この程度の分析力なのに反日が加わるのだから救いようが無いわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 02:12:49.33 ID:9b4tqD/u.net
中国が悪いっていう責任の転嫁先があるから、
韓国人は何をしてもいい、という理屈が成り立つんだよwww

95 ::2018/11/12(月) 02:25:09.53 ID:74OoXoI1.net
>>47
え、そなの?

この前知り合いが風俗でフィンガーアナルプレイ含む5点責めを鉄格子に張り付けられて喰らったらしいが、次回はペニバンアナルに挑戦したいと言ってたわ。

アナルプレイもケッコー良いらしいぜ。

96 ::2018/11/12(月) 02:26:48.54 ID:74OoXoI1.net
>>10
実は秋口に漬け込むキムチに入れるための唐辛子の微粉末って事は、内緒な。

97 ::2018/11/12(月) 02:30:53.38 ID:74OoXoI1.net
>>80
つまりあれか。
不正軽油が当然のように流通してて、ロクなキャタライザーも積んでないディーゼル車多過ぎで大量のPM2.5撒き散らして、と。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 02:45:41.51 ID:LBVl2Eiu.net
>>8
固体と気体の差くらい分かれよ。
中学レベルの知識やぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 02:46:57.86 ID:qYi1kw6A.net
石炭火力発電所を建て微細粉塵低減?

この冬、微細粉塵が頻繁に発生しても心配多いですよね?
微細粉塵発生の主な原因の一つがまさに石炭火力発電所です。
ところが、今後、石炭発電所7基より建てることにして微細粉塵対策とは食い違いが出るという指摘が出ています。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=052&aid=0001215233

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 02:59:43.07 ID:5MaHznUT.net
韓国のみなさーん
健康的なラジオ体操の時間ですよ〜
ハイ、腕を大きく広げて
深呼吸〜!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 03:04:23.90 ID:LBVl2Eiu.net
Nox硝酸ガス、Sox硫酸ガス各種:気体。N2o亜酸化窒素は温暖化物質。Soxは反温暖化の性質が有るという。
硝酸塩・硫酸塩:イオン結合した個体微粒子、PM2.5の主成分
両者ともに視界を悪くし、煙霧という気象を作り出す。
関西以西では煙霧は顕著。2007が最悪だったが、翌年から大阪では煙霧の日は劇的に減っている。
岡山はほぼ煙霧。鷲羽山公園から瀬戸大橋見ても大抵けぶっている。

少し聞きなれないからって、一般知識で判るのがが普通ではないのか?
実体を知らず、言葉だけ知っているのか?
高校2年までで理解範囲は履修しているだろうに。
日経新聞が中国からの大気汚染物質が光化学スモッグを起こし出した時に
「海に落ちると栄養塩になり、わるいことばかりではない」との主旨の記事が3か月おきに載っていた。
だが、その結果越前クラゲが大発生したりしたのである。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 03:11:20.51 ID:zYJmRJus.net
>>99
韓国の電力は実質国営。
石炭発電でないと、安く抑えて保っている経済も電気料金が高くなって死亡。
さすがに、文でも足蹴にされ一線は越えられない。
しかたなく石炭発電所なんだろう。

103 ::2018/11/12(月) 03:11:38.37 ID:NLJWRQY+.net
ウソと公害まき散らすゴミ民族

104 ::2018/11/12(月) 04:56:11.13 ID:7/hTP/DP.net
えっ、今さら?
当たり前の事実なんだけど。測定もスイッチ押すだけのバカちょん測定器あるのに。
それすら使えなくなってるとは深刻。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 10:09:35.03 ID:lNFpRmAW.net
汚染の原因は朝鮮人(超汚染人)にあった

106 ::2018/11/12(月) 10:19:27.46 ID:Hirfg3tF.net
ご主人様がこう言ってるんだから
下僕は黙って私がやりましたって認めろよ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 10:43:01.46 ID:ZIc4lo6K.net
親子喧嘩か
試しバラの子供を持つと親は苦労する

108 ::2018/11/12(月) 12:51:10.71 ID:or6bU/RC.net
すべて中国からの贈り物じゃなくて一部は韓国からも提供して日本に届けている
ってことだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 16:15:57.06 ID:IRTh1O9Y.net
世界の負の原因はチョーセン半島にある、これでよくね?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/12(月) 20:42:22.96 ID:D0oDWGpR.net
キムチ内ギョウ虫卵の数を
競った時と同じ結果になる。

111 ::2018/11/12(月) 20:58:47.96 ID:1N7HbZv2.net
チョオオオオオオオオオン

112 ::2018/11/13(火) 17:03:58.02 ID:V7vi/c01.net
これ中国じゃないよ。台湾も同じ
それは衛星みればはっきりする。単に工業や排ガス規制クソな結果であらぶと同じ理由

中国のせいと誤解するとか、ちゃんとアナウンスしないとか馬鹿だね。

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★