2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「日本=上手くやらなければいけないが、本当に大変な国」・・・元・坡州市長[11/13]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/11/13(火) 09:10:41.27 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://cds.joongboo.com/news/photo/201811/1301958_2016837_136.jpg

『原子爆弾Tシャツ』の煽りを受け、防弾少年団(BTS)の日本のテレビ番組出演が全て無くなった。慰安婦問題、旭日旗掲揚問題、強制徴用賠償判決に引き続き、Tシャツ一枚にで両国関係が再び暗雲に巻き込まれている。終わりが見えない長いトンネルの中にいる。

防弾少年団のジミンが着たTシャツは、昨年ワールドツアーでも着た服である。現在、日本の右翼の『反韓・嫌韓』を煽り立てるアイテムに利用されている。番組出演を取り消すほど深刻なのかと疑問に思う。

今回の事態で外信は、今まで歴史教科書の歪曲によって知らなかった日本の若者たちが、過去の日本の韓国殖民支配に対する真実を知る事になったと報道した。

両国関係が誰の過ちなのは後回しの問題で、まずは感情が先行する。その結果、常に論理や現象よりも過去の積み重なった歴史的怨恨が全ての事を圧倒してしまう。今もなお現在進行形である。

540年前、朝鮮の申叔舟(シン・スクジュ)は成宗(ソンジョン)に日本と仲良くする事を遺言に残した。申叔舟は16回ほど日本や明などを行き交い、外交と戦争の任務を遂行した。外交の要諦は外見を飾るのではなく、内修にあると語った。

どの国も隣国の存在は重要である。自らを映して見る鏡であるからである。

認めたくはないが、日本は強大国である。我々は超えなければならないが、超えるのは容易ではない国だ。上手くやらなければいけないが、本当に大変な国でもある。さらに日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。

日本に対する評価と診断は満ち溢れている。最近、日本に出張に行って認めるのは嫌だが、日本との格差が付いて行きにくい状況になっているのを感じる。

これに加えて日本国籍のノーベル賞受賞者が24人もいて、国内総生産規模(4兆9千億ドル)は我々とドイツを合わせた規模と同じである。我々よりもはるかに強大国である。

国家の繁栄を判断する基準の一つが『社会的活力』である。東京の中心街は日本内国人の数が途方もない。地方も同じである。昨年日本を訪問した観光客は約2千869万人で、我々の2倍以上である。

美術館や博物館の特別展示会に行くと、高い入場料にもかかわらず言葉通り人山人海(黒山の人だかり)である。 『真珠の耳飾りの少女』で有名なフェルメール特別展が上野の森美術館で開かれていた。全世界に35点しかないというこの画家の展示会で、入場料が2万7千ウォンであっても観覧客の大部分が高齢者である。高齢者が無料で電車に乗って温陽温泉(忠南 牙山市にある温泉)まで行くのが先進国ではなく、まともな美術館に行って博物館にも行く事ができる国が先進国である。

羨ましいという気持ちでホテルに戻り、テレビをつけるとJR(日本の鉄道)会長のインタビューが出ていた。末端職員から始まり、会長まで上がった人である。

数多くの地震にもかかわらず、50年以上事故が起きない新幹線の秘訣を、「安全は守るのではなく作るもの」と言ったのが印象的である。落下傘で下りてきて、まるでその業務の達人かのようにふりする我々の公企業の社長とは次元が違う。

日本に行く度に感じる事は、安定性と予測可能性である。長所であり短所になる事もあるかもしれないが、そこに社会的信頼の雰囲気が形成される。

近代史で我々に劣らず被害を受けた中国の習近平が、6年ぶりに安倍を公式招待してもてなし、経済協力を強化する姿を見て、国際政治は理念も恨みもないように見える。徹底的に自国の実利だけが全てだ。

韓日両国はその根底に敷かれている文化と価値観が大幅に異なり、冷静な診断と理性的対処が要求される。今はお互いの感情が激化して解決が遥かに遠いように見える。逆説的にお互いの短所を補ってくれる国が隣にあるという事は幸運である場合もある。

倭寇、壬辰倭乱、日帝強占期などの歴史から見るように、申叔舟の言葉通りにしていたらと考えてみる。最近の我々の状況を申叔舟に質問すれば、「日本を知り、中国を制御して、アメリカからは利得を得よ」と言わないだろうか。

李麟載(イ・インジェ)元坡州(パジュ)市長

ソース:中部日報(韓国語)
http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=1301958

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 00:53:47.15 ID:MBGHCP4G.net
>我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。

それなら日本にすり寄るな。気持ち悪い。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 01:14:05.44 ID:1Mw+iURO.net
大統領、最高裁、市長、国民全て基地外。
まさに上一人より下万人に至るまでお気の毒な韓国人。
韓国人よ早く本当の正しい歴史を知り、そっくりかえって死んでしまえ。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 01:19:17.75 ID:ouqukfb1.net
チョンはしね

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 03:28:19.91 ID:j5hQX+PT.net
たくさんの朝鮮人が苦しみながら非業の死を遂げますように。

511 ::2018/11/14(水) 05:24:30.80 ID:HCHTVpoa.net
わりと冷静に理解してると思う
くやしい でもビクンビクンみたいな

512 ::2018/11/14(水) 06:48:17.58 ID:UJXXQHJz.net
いちいち日本に絡めてくんな、朝鮮人
キモチワルイ

513 ::2018/11/14(水) 09:22:17.69 ID:9OV/tWHP.net
地方自治体に取り入ろうとしているから要注意

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 18:38:46.22 ID:8wjQ7hv+.net
原爆投下は赤ん坊から老人まで一般市民を無差別大量虐殺するアメリカの戦争犯罪

終戦間際にもう日本が戦えなくて降伏間近だってのに
アメリカはせっかく作った原爆だから今後の戦争を考える上で
人がどうなるのか試してみたくなっただけだ

戦後アメリカが被爆者を調査したのはそのためで
責任を感じたとかでは全然ない

真珠湾なんか来るのわかってて古い戦艦並べておいて
戦争参加を国民に納得させるために被害をわざと出したんで
本当は戦争に参加したい人たちがアメリカを支配していた

世界では戦争で金を儲けることがかなり昔から繰り返されている

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 18:56:04.09 ID:6ug3mapo.net
>>431
何の恨み?

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 20:08:33.66 ID:jMLkYSiT.net
>>1
昔朝鮮通信使に一緒に付いて来た朝鮮人と同じようなこと言ってるな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 20:26:06.86 ID:4L9LXvPa.net
死ね死ね団のうたを聴くと
朝鮮人のメンタルがよく分かる。

518 ::2018/11/15(木) 06:24:45.69 ID:mDE9lvOR.net
こおまで客観性のない国って他にないだろう
下手すると中国より酷いよ、韓国

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 10:48:08.09 ID:lnQqoR6M.net
>>513
良いこと言った
東京も禿げ添えのままだったら(ry

取り合えずかの国民は一度被害者の着ぐるみを脱がなきゃ
話はそれからだけどもう非韓三原則を貫くしかないレベルにまで来てるわな   合掌

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 10:49:37.53 ID:ap5Ue26C.net
日本が甘やかしてるから大変なだけ。
甘やかしをやめれば、日韓の問題のほとんどは消えてなくなる。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 10:55:26.82 ID:Bp7RN4a+.net
気色悪い記事だな。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 12:47:23.98 ID:f8M3kLlZ.net
日本にしか強く出れないくせに
日本人も切れたら怖いことを教え込まないと

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 13:00:33.14 ID:FdPSkLii.net
溺れた犬を棒で叩いてから助けろ

これが韓国、北朝鮮に対する正しい対応の仕方

まー助けない、という方法もあるがな

いい加減日本人はわかれよ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 18:07:19.66 ID:iQ8RZ6DB.net
>>1
「盗むのが難しくなってきたニダ」

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 18:14:47.93 ID:vJ6D2DoW.net
自分は親韓派だがこのさい韓国世論の言う通り一旦国交を解消してはどうだろう。
韓国にある日本の資産は日本へ、日本にある韓国の資産は韓国へ。
そして国交解消に伴い強制連行されてきた朝鮮半島出身者とその子孫、また日本に帰化した朝鮮半島出身者の方々を韓国に帰国させてあげようではないか!
一旦さらにしてやり直そうよ。
これは親韓派からの意見だ。

526 ::2018/11/25(日) 18:21:45.25 ID:dybjy47D.net
>>1
未開部族が偉そうに日本を評論するんじゃねえよ
何もわからん馬鹿のくせに

527 ::2018/11/25(日) 18:30:34.92 ID:rv5g9CPT.net
上手くやるとか言ってる時点もう相手にしねぇーし

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 19:30:04.38 ID:2My2egye.net
原爆小僧が馬鹿過ぎた

529 ::2018/11/25(日) 19:36:18.92 ID:djn8y5Lx.net
>>4
あんた韓国人か。ほんまにその通りだと思う。

日本は強大国と自惚れる前に迷惑をかけた国々に謝れ!!

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 19:47:55.74 ID:9q2cbDXO.net
こんな妄想と売国的な奴が元市長?

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 20:07:41.42 ID:49VuZCR2.net
敵わない相手に敵意と蔑視。
ドラえもんがいないのび太みたいだな
死ぬまで脳内勝利してればいい。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 20:17:48.55 ID:udtfd1rK.net
>>529
お前、チョンか。ほんまお前らうざいな。
チョンは滅びろ。それが地球の意志!

533 :( ^ω^ ):2018/11/25(日) 20:19:14.30 ID:NxJ9SHsU.net
>>1ほじほじ(=σω^ )

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 20:34:13.99 ID:VClr8ruY.net
つまり嫉妬深い朝鮮人
通信使のころから変わらんな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 20:48:59.35 ID:3D6jreci.net
年寄りが無料の電車で温泉に行くのも悪くないと思うぜ?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 21:17:20.13 ID:fSQh3l19.net
うまく用日しなくていいからもう擦り寄って来るな

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 22:42:40.69 ID:ov9emxFn.net
馬鹿チョンはやり過ぎた。
もう知らんし、関わりたくも無い。
日本の朝鮮ゴキブリを駆除する事だけ
考えるわ。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 22:56:58.10 ID:XaiHO9uJ.net
韓国側は日本と上手くやっていこうなどとは微塵も思っていない。
というか上手くやっていくという中身が日本側の常識とは全く違う。
韓国側は反日が国是。國體。上手くやる、とは、反日しながら
妥協案として日本から金、技術等々を上手いこと永遠に出させること。
日本が普通に対応していればとっくの昔に完全に縁が切れていた。
それが自然。経済で締め上げるくらいはやって当然の相手。
韓国の憲法から始まる嘘を世界中に宣伝するくらい直ちに実行しろ。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 23:26:44.74 ID:KQDHuLIG.net
文永11年10月5日、蒙古人と漢人からなる混合軍2万人に加え、
金方慶(キムパンギョン)が率いる8千人の高麗軍を乗せた900隻の元軍船団が、
最初に対馬(つしま)を襲いました。それに対し、手勢80騎で立ち向かった宗助国(そうすけくに)は
奮戦むなしく、多勢に無勢で討ち死にし、日本軍を打ち負かした元軍は
対馬島内に侵攻し、老人や子供までことごとく斬り殺し、
地獄のような有り様となりました。女性は生け捕りにされたうえ、
手の平に穴を開けられ、そこに綱を通して船ベリに結び付けられたといいます。
この時の様子が、蒙古来襲関連資料『伏敵編』(山田安栄編)の中の
『高祖遺文録』(日蓮の遺文を集めたもの)に次のように記録されています。

去(さる)文永十一年太蔵甲戌(こうじゅつ)十月ニ蒙古国ヨリ
筑紫(ちくし)ニ寄セテ有りシニ、対馬ノ者カタメテ有シ、
総馬尉(そうまじょう)等逃ケレバ、百姓等ハ男ヲ或(あるい)
ハ殺シ、或ハ生捕リニシ、女ヲハ或ハ取集テ、手ヲトヲシテ船ニ結付、或ハ生捕リニス、
一人モ助カル者ナシ。壱岐(いき)ニヨセテモ又如是(かくのごとし)」
.
百姓とは一般人のことであり、この記録にははっきりと一般人の男は殺されたり生け捕られ、
女性は手に紐(ひも)を通されて船に結わえ付けられたり、生け捕りにされて一人も助かるものはなく、
壱岐でも同じだったと書かれています。さらに編者の山田安栄氏はこの部分に、
次のような解説を加えています。
.  
「索ヲ以テ手頭ト手頭トヲ連結シタルニ非ズシテ、女虜ノ手掌ヲ穿傷シ索ヲ
貫キ舷端ニ結付シタルヲ謂フナリ。日本書記天智帝二年紀ニ、
(百済王豊璋嫌福信有謀叛心以革穿掌面縛)トアリ以テ證スベシ」
.
つまり編者は、「百済(くだら)王豊證(ほうしょう)が、
福信に謀叛(むほん)の心があるのを嫌って、革をもって
掌(たなごころ・手の平)を穿(うが)ち縛る」という記述が日本書記にあることから、
古来より朝鮮半島には手に穴を開けて革や縄を通すやり方があり、
捕らえられた女性たちは縄で手を縛られたのではなく、
手に穴を開けてそこに縄を通されたと断じています。
それが朝鮮半島の伝統的行為である以上、壱岐・対馬での残虐行為は当然、
高麗兵の仕業(しわざ)だったのです。
.
その後、博多湾に上陸した元軍は、日本軍の激しい抵抗に遭って、
わずか1日で退却し、博多湾を出たとたんに暴風雨にあって大半の船が沈没しました。
それでも逃げ延びた元軍は帰途、再び壱岐・対馬に上陸して
童男、童女二百人あまりを捕らえてフビライ王に差し出しました。
せめてもの戦功としたかったのでしょう。『元寇』(監修白石一郎、元寇七百二十年記念事業実行委員会発行)

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/25(日) 23:55:08.50 ID:CQvr0Sel.net
チョンは人間とは思えんな。wwwwwwwwwwwwwwww
世界が韓国を消すと言ってる。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 00:10:52.31 ID:/niKRz/4.net
>>1
旭日旗のせいニダの奇印猿と同じような言い訳にワロタw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 00:31:06.71 ID:UTWg5Z+0.net
日本=上手くパクらなければいけない国ニダ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 00:48:56.37 ID:ulsxq3b8.net
バカチョンはバカチョン

日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない
  ↑
ここから脱出する事は無い! 1000年間は無い
 
かまうだけ無駄
まんこを喰ったマスコミ人と政治家は反省しろ!
 

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 00:49:55.05 ID:SNLkr/CC.net
おまエラにできるのは、日本に土下座し、中国の靴を舐め、アメリカにけつの穴差し出す事だっての。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 01:13:31.92 ID:WP6Zw9om.net
「その場の空気を読んで何事もことを荒立てずに穏便に済ますよう心掛けて行動する」
なんて考え方は世界広しと言えど日本人だけのモノの考え方
日本人は小学校の作文の頃から起・承・転・結で思考するよう教えられるが悠長すぎる
日本人以外の民族は交渉事も会話も文章もすべからく「結」から始める

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 01:24:42.45 ID:7Czrydtk.net
>>27
国民性は千年とか経っても変わらんよね。
魏史倭人伝の頃も日本人だなぁって感じ。
ルイスフロイスも似たことを書いてる。
幕末のヨーロッパ人もね。

コリアンは過去から糞味噌に書かれてる。

547 ::2018/11/26(月) 02:04:45.10 ID:JlUs694Z.net
>>1
朝鮮通信使の日記思い出した。
400年以上経っても変わらない

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 03:38:36.35 ID:yc4Tf7yl.net

■ 現在の韓国の日本に対する無礼な態度は 散々日本が譲歩してきたことが原因です ■

1、同じ手口で何回も騙された。韓国に譲歩したら そこから更に譲歩を求められる。
  日本は何度も振り込め詐欺に引っかかるような ボケ老人と同じだよ。

2、日本人が一歩引けば、韓国人は感謝どころか、二歩三歩と図々しく踏み込んでくる。
  
3、だから言ったろ、韓国は日本の善意や思いやりを 弱みと理解し
  更なる謝罪と賠償を言い出すという、始末の悪い民族なんだよ

4、「ムービング(動く)・ゴールポスト」
  着地点を目指すとゴールをさらに先の方に動かし「誠意を見せろ」と要求する。
  骨までしゃぶる ヤクザの手口だ。

5、「ネズミにクッキーをやると次にミルクを欲しがる」
  ハリソンフォードの言ってたことは 本当だったな。

6、今の韓国の日本に対する態度は、散々日本が譲歩した その結果だよ。
  国交断絶上等で押せ押せしないと、下朝鮮人には 理解できんよ。

7、韓国相手の外交は「絶対妥協しない!」って 姿勢が必要。
  約束を破る韓国外交には これが一番。

8、韓国との交渉で、譲歩するのは自殺行為。
  譲歩したら、そこが更なる要求の出発点となる。

9、「河野談話」で韓国への「政治的配慮」が、どんな結果を生んだか
  日本政府も肝に銘じて学習したと思いたいが、、、、、。心配だ。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 03:53:51.06 ID:ITOeuLSg.net
>日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。
 
 馬鹿チョンがこれを改めない限りは無理だな。
 韓国人慰霊碑の前にTシャツでも展示してやれや。
 大騒ぎした五葉松は元気かなw

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 04:12:33.22 ID:yc4Tf7yl.net
>>1

>日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。

日帝強占期?なにを言ってるwオマエら朝鮮民族が自ら日本に併合を願い出たんじゃないか!歴史を歪曲するな!

.      
・・・・・・・■「韓日合邦を要求する声明書」 一進会 ■・・・・・・・

日本は日清戦争を通じて韓国を独立させ、日露戦争でロシアに食われかけていた韓国を救ってくれた。

それでも韓国は、これをありがたく思うどころか、あの国にくっつき、この国にくっつきし

結局は外交権を奪われることになったが、これは我々が自ら招いたことである。

丁未条約を締結することになったのも、やはりハーグ事件をおこした我々に責任がある。

伊藤博文公が韓国国民を見守ってくれ、太子を導いて我々韓国のために ご苦労されたことは忘れられない。

にもかかわらず ハルピンの事件がおきてしまった以上、こんごいかなる危険が到来するのか分からない。

これもまた韓国人 自らそうしてしまったのである。それゆえ劣等国民として 保護されるよりは

いっそ日本と合邦し大帝国をつくって世界の1等国民として日本人と、まったくおなじ待遇をうけながら

暮らしてみよう。 ・・・1909年12月4日 一進会(百万人の朝鮮人会員)の声明・・・

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 04:13:57.96 ID:yc4Tf7yl.net
>>1

>日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。

日帝強占期?なにを言ってるwオマエら朝鮮民族が自ら日本に併合を願い出たんじゃないか!歴史を歪曲するな!


■李成玉「李完用の心事と日韓和合」より引用■
(日清・日露戦争当時の朝鮮は底知れぬ貧乏国でした)

現在の朝鮮民族の力量では
とても独立国家としての、体面を保つことは出来ない。

亡国は必至である。

亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本はちがう。

日本人は、朝鮮人を導き
世界人類の文明に参加させてくれる、唯一の適任者である。

それ以外に、わが朝鮮民族が豚の境涯から脱して
人間としての幸福を、受けられる道はない。
___________________________

>世界人類の文明に参加させてくれる、唯一の適任者である
この人には先見の明があった、歴史は そのとうりに推移した

552 :■日本帝国の文明の新政に服従し幸福を共受せよ■:2018/11/26(月) 04:15:25.57 ID:yc4Tf7yl.net
>>1

>日帝強占期という恥辱の歴史を持つ我々としては、日本に対して敵意と蔑視を持つしかない。

日帝強占期?なにを言ってるwオマエら朝鮮民族が自ら日本に併合を願い出たんじゃないか!歴史を歪曲するな!


■朝鮮皇帝の勅諭 (隆煕四年八月二十九日)■

朕是に於いて、瞿然として内に省み廊然として、自ら断じ

茲に朝鮮の統治権を、従前より親信依り仰したる
隣国、日本皇帝陛下に、譲与し

外東洋の平和を強固ならしめ、内八域の民生を保全ならしめんとす。

惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく 各其業に安じ
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。

朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず
専ら爾有衆を救い、活かせんとする至意に出づ。

爾臣民は、朕の此の意を、克く体せよ。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 04:18:38.48 ID:ITOeuLSg.net
上手くやらなければいけないが
 
  騙されるかよぉ、馬鹿チョンw

554 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/26(月) 04:49:28.26 ID:RNU9DcIp.net
 


  約束を守れば簡単。
  バカチョン以外は、だれでも出来る


 

555 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/26(月) 04:49:56.88 ID:RNU9DcIp.net
 


  世界が韓国を笑っている。


 

556 ::2018/11/26(月) 07:21:49.84 ID:ccdgFpAJ.net
その変な国に毎年国民の一割強の人が観光に来るもっと変な国があるそうだよ

総レス数 556
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★