2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】韓国女子大生ら摘発、架空ライブ「航空代補助」[11/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/13(火) 11:38:37.16 ID:CAP_USER.net
韓国の「Kポップ」アイドルを巡り、日本の女子中高生らがツイッターなどのSNSを通じ、グッズやコンサートチケット名目で金をだまし取られる詐欺被害が相次いでいる。

チケット販売をかたった詐欺も起きており、今年3月には、韓国人女子大生ら3人がソウルの警察当局に詐欺容疑で摘発された。

 女子大生らは昨年8月〜今年1月、インスタグラムや「LINE」で、Kポップアイドルの架空のコンサートをでっち上げ、1席5万〜10万ウォンで販売。計2205万ウォン(約220万円)を個人の銀行口座に送金させた。外国人には、「まとめて買えばソウルへの航空代金を補助する」とウソをついていたという。金を振り込んだ被害者の多くは日本人や台湾人の名義だった。

 日本の国民生活センターによると、各地の消費生活センターにも、Kポップを巡る詐欺被害の相談が相次いでいる。国民生活センターは「本人確認が不十分なSNS上でのやり取りはトラブルが起きやすいことを理解してほしい」と呼びかけている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181113-OYT1T50005.html?from=ytop_main4
読売 2018年11月13日 07時27分

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:40:37.33 ID:/XZ58AK6.net
先にチケット・航空代金を貰ってから考えろよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:43:57.02 ID:PhiUqEI4.net
韓国人が絡むと高確率でロクなことにならないことを学ぶ授業料だと思うこったな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:47:18.89 ID:pGCMMyiU.net
これがバカンコクジン

88 ::2018/11/13(火) 12:47:57.14 ID:GYMGG2Ec.net
なぜか被害者に同情できない自分がいる

89 ::2018/11/13(火) 12:48:24.70 ID:g1N38GVa.net
これぞ朝鮮人クオリティ
騙された人は可哀想と言うよりも自業自得なんだな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:50:43.63 ID:zznwh765.net
食べ物にされてきた可哀想なワンちゃん達にチンコマンコ噛み切られて朝鮮人絶滅すればいいのに

91 ::2018/11/13(火) 12:53:58.95 ID:39KZ0LXa.net
>>88
わかるマン

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:55:13.42 ID:s/dgS/j4.net
韓国人について無知な馬鹿にはいい薬になるだろうw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 12:55:18.28 ID:x/3yByaY.net
南朝鮮国策詐欺。
朝鮮人を信じるなんて朝日新聞を信じるに等しい行為だ。
k-popと言うなk-poopと言え!

94 ::2018/11/13(火) 12:57:07.32 ID:Ets8vkvt.net
売春婦且つ詐欺師って、立派な朝鮮人だなぁ〜w

95 ::2018/11/13(火) 13:01:05.13 ID:50n1Xog4.net
売春婦だろうが詐欺師だろうが、外貨を稼ぐ国民は良い国民ニダ

96 ::2018/11/13(火) 13:03:20.37 ID:vgfb0+zf.net
チョンを何だと思ってんの?
平和ボケ過ぎる

97 ::2018/11/13(火) 13:13:01.46 ID:EG00uWAb.net
>>13
一粒で二度美味しいという奴だな。

98 ::2018/11/13(火) 13:26:43.74 ID:j5T8g702.net
反日無罪なので韓国では日本から盗んだものは返さなく当ていい仏像やチケット代

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:36:28.61 ID:51cX1rLr.net
韓国で行方不明になる日本人の主婦や女の人結構いるみたいね。
失踪で処理されちゃうと、日本に残された家族はなにもできない。
表面化してない犯罪がたくさんあるからまじで女一人で韓国に行くのやめたほうがいいよ。
1人でタクシーに乗ったら連れ去られてレイプされて殺されるとかザラにあるから。

100 ::2018/11/13(火) 13:37:41.33 ID:Gnsf4blW.net
やはり韓国人いや朝鮮人

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:42:17.87 ID:xty6Dofu.net
これが韓国と韓国人
韓流バカ女どもはいい加減に目を覚ませよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:42:56.01 ID:71NQ8vKV.net
摘発されたからといって金が戻る保証もないわけで

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:50:16.67 ID:g2vJvMZR.net
戦犯国日本の汚い金を奪ってやったニダ
誇らしいニダ

104 ::2018/11/13(火) 13:54:33.45 ID:wzpBKYWL.net
信用できる相手と取引しないとな
チョンが詐欺師なのは1000年前からだ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:56:05.60 ID:mIB8IEnZ.net
>>72
>日本の女子中高生ら

「日本人女子中高生ら」ではない

日本市民の可能性もあるのに何をどう透視してイヤミを?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 13:57:39.50 ID:MMHYtWYj.net
韓国好きのアホが騙されただけで済んで良かった。

107 ::2018/11/13(火) 14:00:37.39 ID:i9TlfYTH.net
韓国へ行って行方不明にならずに済んで良かったなw
高い勉強代

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 14:03:43.19 ID:mIB8IEnZ.net
>>7
単に国籍だけでは判断出来ない「日本市民」さんたちがいるから困る

白癬菌みたいな名前の議員さんも一応国籍だけは日本にしたし

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 14:08:42.66 ID:cl1Zm25o.net
これに懲りて朝鮮土人にかかわっちゃいけないということを学習してくれればいいが。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 14:16:29.07 ID:wZr97msk.net
たぶん商学部で学ぶ熱心な大学生なんだろう?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 15:01:14.44 ID:hF3eD6t+.net
話題の原爆少年団のファンのArmyの結束が固いなんて言ってるのも
集団心理で騙すためだから、本当に朝鮮人には関わらない方がいいよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 15:01:55.31 ID:wcaxfJVm.net
>>12
遠征売春で有名やないかw

113 ::2018/11/13(火) 15:27:36.02 ID:iQzipKeD.net
さっきテレビで韓流ブームとか言ってたけど
最近の若者はバカなのかな

いや、最近も若者はバカなのかな

114 ::2018/11/13(火) 15:42:37.63 ID:WOuiu0J/.net
流石メスジャップだな
痴呆ガイジしかいねえ
ゆるマン▼ブーム万歳万歳万歳

115 ::2018/11/13(火) 16:40:40.71 ID:lWTVxBiy.net
韓国とインターネットなんて知らなきゃ騙されるツートップなんだからこれで中学生を叩くのはかわいそうと言うか騙されて当たり前
学校でこの二つは危険と徹底的に教えるべき

116 ::2018/11/13(火) 16:40:42.79 ID:4OR1kEBW.net
よくもまあそんなヤバ気なところに金送るよ

117 ::2018/11/13(火) 16:44:22.70 ID:bD/DQ0eJ.net
>>1
自業自得
韓国人は生まれながらにして犯罪者

ローマ法王にすら
韓国人は民族として倫理がなく魂が腐ってる。滅亡すべきヒトモドキと言われている

118 ::2018/11/13(火) 17:38:17.38 ID:SyB5f+ju.net
>>1
架空レイプに見えたのは俺だけか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 19:08:57.11 ID:81YUE3030
朝鮮人の詐欺能力はずば抜けている。

日常が、白サギvs黒サギ 状態である。

嘘と思ったら朝鮮に行ってみろ、のっけのTAXIからやられる。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:10:28.51 ID:dSmZv7dM.net
朝鮮人丸出し

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:27:59.58 ID:SAogr5JD.net
朝鮮人は詐欺師ばかり
チョンタレントなんぞ追いかける層には同情しない

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:31:49.75 ID:5WogHf3V.net
在日を騙すのは韓国人
韓国人を騙すのは在日

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:40:04.86 ID:mD/LIV3C.net
別にええで。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:43:23.54 ID:pj3332kU.net
>>12
国が詐欺やるし

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:46:07.29 ID:pj3332kU.net
>>113
原爆万歳シャツグループファンは中学生だが
祖父が91歳

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:54:25.15 ID:TSRdn1Et.net
これ、中身は新手の送金ビジネスでしょ?

詐欺でお金取られたって言っておけば、送金した側は被害者ヅラできるから。

127 ::2018/11/13(火) 23:56:08.24 ID:Rl5A0xxs.net
まさに韓流詐欺

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:56:10.15 ID:TSRdn1Et.net
そもそも、未成年で働いてない学生が銀行口座を親の承諾なしで作れるんですかね?

親に、韓国のチケットが欲しいって子供が相談した時、何も確認しないでお金を出すもんでしょうか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 10:55:53.46 ID:5LGEM2v4B
またチョンコかよw

130 ::2018/11/14(水) 11:06:08.20 ID:iSv/LgP9.net
流石!詐欺とレイプはお国芸ですね!

131 ::2018/11/15(木) 10:49:23.06 ID:4vKnGWJe.net
>>128
承諾なしでも口座は作れるけど少額の送金なら別に口座イランだろ

132 ::2018/11/17(土) 22:39:39.50 ID:XWlV5ty7.net
そもそもLINEとか、韓国政府がタッピングし放題の使うとか。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 21:51:41.87 ID:rqVQ5NVW.net
>>113
マスメディアがバカ

134 ::2018/11/18(日) 23:13:25.11 ID:198deb84.net
>>113
お前さんの脳内では、「テレビは真実しか報道しない」なんだな。

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★