2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】シンガポール到着 ASEAN会議など出席へ 革新的包容国家ビジョンを紹介した後18日に帰国する予定[11/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/13(火) 19:33:03.46 ID:CAP_USER.net
【シンガポール聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日午後、東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議出席のためシンガポールに専用機で到着した。

https://i.imgur.com/StWrSSD.jpg
シンガポール到着後、空港で出迎えを受ける文大統領=13日、シンガポール(聯合ニュース)

16日まで同地に滞在し、第20回韓国・ASEAN首脳会議、第21回ASEAN+3(韓中日)首脳会議、第13回東アジア首脳会議(EAS)などに出席する。

 青瓦台(大統領府)は、今回の文大統領のシンガポール訪問を通じASEANとの関係を格上げし、東南アジアなどとの協力を強化する「新南方政策」を加速化させると説明した。

 文大統領はASEAN関連首脳会議で、韓国・ASEAN特別首脳会議、メコン川流域国(ラオス、カンボジア、ミャンマー、ベトナム、タイ)の首脳との韓国・メコン首脳会議の来年開催を提案する予定だ。

 14日はASEAN10カ国と韓中日の3カ国に加え、オーストラリア、ニュージランド、インドの計16カ国が参加する東アジア地域包括的経済連携(RCEP)首脳会合に出席し、共同繁栄に向けた協力強化の必要性を訴える。

 また、ロシアのプーチン大統領、オーストラリアのモリソン首相との会談も予定されている。文大統領は会談で、朝米(米朝)間の非核化交渉、南北関係改善に関する情報を共有し、朝鮮戦争の終戦宣言をはじめとする朝鮮半島平和プロセスの必要性を強調するとみられる。青瓦台によると、ペンス米副大統領との会談は調整が進められている。

 文大統領は16日にパプアニューギニアに移動し、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席し、韓国政府の「革新的包容国家ビジョン」を紹介した後、18日に帰国する予定だ。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181113004300882&domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-13 18:45

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:23:55.45 ID:mD/LIV3C.net
また美味しいもの食べる旅に行ってるんやね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:24:04.49 ID:SAogr5JD.net
ムンの外遊の哀れな姿を見ては
市中引き回しの刑を思い出す。

114 ::2018/11/13(火) 23:27:56.13 ID:IFNs4Nas.net
>>110
もしルーピー鳩山がムンの立場だったら、と考えたらどうだろう。
あのルーピーならラオスの件があっても平気で顔を出せると思えないか?

それを考えたら、ルーピーに匹敵するくらいの鈍感力を持つムンだって、
平気で顔を出せると思えるよ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:38:00.54 ID:tD2HfKqS.net
〉東南アジアなどとの協力を強化する
「新南方政策」を加速化させると説明した。

ダム決壊の賠償もしないで誰が載る話?

〉(APEC)首脳会議に出席し、
韓国政府の「革新的包容国家ビジョン」を紹介

これ今やってる共産化のことだろ?どこが革新的なんだ?

116 ::2018/11/13(火) 23:40:35.36 ID:IFNs4Nas.net
どうせ韓国だけに都合がいいことを一方的に喋るんだろ。
聞かされる側はたまったものじゃないな。時間の無駄だ。

117 ::2018/11/13(火) 23:42:28.39 ID:DIbozhD9.net
ムンの妻が単身インドの首相に勝手に押し掛けて相手にされなかった?その後どうなったたか何も無し、たぶん門前払い?ASEAN会議は呼んでないかも?しゅうに呼ばれたと嘘ついて勝手に来ちゃたとか?嘘つき土人はルール無しだからなんでもあり。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:45:04.39 ID:NGijOkeb.net
また一人飯ツアーに出たのか

119 ::2018/11/13(火) 23:45:06.41 ID:9eOimdFX.net
>>111
この先短い人生なんだから楽しまないとねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:46:11.66 ID:yBDvHkyp.net
衰退一路構想

121 ::2018/11/13(火) 23:49:51.81 ID:CyCeJY1+.net
専用機?あったっけ?

チャーター機じゃなかったっけ?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:51:17.31 ID:J+09CqbM.net
>>86
<丶`皿´> G3ガスを会議室に注入してやるニダ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:52:11.30 ID:tbxxvqIT.net
>>117
インド大統領主催の食事会のこと?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:56:45.05 ID:+2AuRZ59.net
>>121
 
 多分、わナンバーw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/13(火) 23:58:24.34 ID:bat7AB3u.net
革新的包容国家ビジョン……よく分からんけど、ろうそくのこと?

126 ::2018/11/14(水) 00:01:22.37 ID:OgdUZXOz.net
「最後になりましたが、ASEAN諸国におかれましては、ダム建設に世界最高の技術を持ち、安全第一がモットーの大韓民国にご用命下さい」

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 00:01:25.59 ID:m+vbGGle.net
>メコン川流域国(ラオス、カンボジア、ミャンマー、ベトナム、タイ)

どういう国の集まりだ?と思ったけど、インドネシア、マレーシアというイスラム教徒の多い国を排除しようとしてんのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 00:07:52.81 ID:KQ41faCZ.net
金正恩の名代として、
制裁解除のお願い行脚か、
EUで嫌韓されたの学習していないな。

129 ::2018/11/14(水) 00:09:21.33 ID:NTL2keT3.net
>>71
韓国内では外交王と評価されているんでしょ。

130 ::2018/11/14(水) 00:11:17.75 ID:SctMx9yc.net
>>123
モディ首相の昼食会。

131 ::2018/11/14(水) 00:16:22.66 ID:QadrcTkv.net
>>130
ただ飯食いに行こうとして追い払われたかw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 00:21:43.66 ID:OncN7yyk.net
>>130
ああ 勘違いしてた
首相面会大統領夫人主催の昼食会だった

133 ::2018/11/14(水) 00:30:15.32 ID:SctMx9yc.net
モディ首相もソウル平和賞を受けたか怪しいぞ?外交カードならしゅうにあげる、断られた?朝鮮半島の周りは全て敵、最後にロシアが梯子を外して終わり。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 00:38:27.74 ID:XSnTt+Ar.net
>>126
ただし、一切の保証は、ありません。クレーム受け付けません。返金等いたしません。
ジャンクとお考え下さい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 01:01:35.56 ID:IYmuEkud.net
ムンは国際政治がトランプの米VSキンペーのシナ+プーチンのロスケという
対立軸ができたことを実感したほうがいいぞ。(勝者はトランプ)
カリアゲノ北チョンに入れあげても、結局、トランプの意向で対北経済制裁が強化されると、
ムンの居場所はなくなるぞ。安倍ちゃんの足元でちょこんとお座りしていたほうがいいぞ。

ムンはやはり国政を担える人材ではないな。李朝末の高宗みたいなマヌケだろう。

日本は東南アジアと一緒に成長していく。キンペーも心改めれば入れてあげる。
だが、ムンはダメだ。あまりによこしまだ。信頼ならない。放置されるぞ。

恐ろしいほどの国際政治舞台の変貌振りに世界(特に中小国)はついていけない。
だが、トランプにつけばOKだ。キンペー・プーチンはハズレだ。
安倍ちゃんはトランプの片腕として、(次郎長一家の大政として)世界を自由に扱うだろう。
日本はそこまでビッグになったんだよ。 ムンはよく認識しておけよ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 02:02:21.45 ID:/V86GBSF.net
核信的包容国家スミダ

137 ::2018/11/14(水) 02:11:00.54 ID:Pxn4XaXf.net
この人の話聞いてくれるところあるのか?
日本とは条約破りでもめてるし、ラオスのダム決壊も放置だし
国連決議の北への制裁を勝手に反故にして援助はもちろん
欧州各国に北への擁護の働きかけまでしているわけだしさ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 02:49:58.71 ID:3DPxtPqZ.net
>> 1
> 「革新的包容国家ビジョン」
カネ、カネ、キンコと同義語。

139 ::2018/11/14(水) 03:08:23.25 ID:zA/HbS/I.net
>>110 あれは国家間のトラブルではないニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 04:02:35.41 ID:2mHoT/ps.net
経済の軌道修正も気配すら無し、在任中の諸問題は放置
結局当初の路線で固執してるだけの指導者で流動性対応力がなあ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 04:26:22.84 ID:jMLkYSiT.net
ムン「正直言って今はまだ帰りたくないニダ」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 05:59:15.96 ID:tOc+2SlZ.net
どうせまた北朝鮮と日本の話しかしないんだろ笑笑

143 ::2018/11/14(水) 06:01:38.56 ID:oLaoGQoS.net
プーさんならドタキャンしてくれるだろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 06:22:42.10 ID:85XcdXE8.net
>>1
写真ひでえな、しょぼい出迎え
裏口から入れられたのか

145 ::2018/11/14(水) 06:27:28.73 ID:awR/eFw6.net
>>144
勝手口から出勤する板前さんみたい

146 ::2018/11/14(水) 06:28:08.93 ID:pS8WlaNu.net
下チョンの言うことは嘘ばかりだけど、豚将軍のスポークスマン芸は面白いから一発かましてほしい。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 07:04:59.86 ID:cYN0Njkx.net
>>134
先生助けて!
入札金額が1円からピクリとも動かないの!

148 :アップルがいきち :2018/11/14(水) 07:11:37.24 ID:RLUOUpnM.net
どの面下げてラオスに首脳会談申し入れるんだろう?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 07:51:22.20 ID:p174VEQY.net
二者択一

THAAD 設置/拒否 → 設置はするけど使えなくする
中国 3不1限 + 文ちゃんに不信感を持つ
米国 トランプを激怒させ不信感を持たれる


[韓国]
--------------------------------------------------------
北朝鮮への制裁緩和 → 国連制裁に基づき制裁継続中
国連 制裁継続+CVID
韓国 国際社会に対して制裁緩和を求め続けている

日韓基本条約 守る/破棄 → ( ? )
日本 国際法違反として是正を求めている段階
韓国 だんまり

米国との軍事演習 再開/中止 → ( 12/1回答 )
米国 再開を求めている
韓国 中止継続?


[北朝鮮]
--------------------------------------------------------
米朝対話継続 → (膠着状態)
米国 約束を守らないのでちょっと制裁
朝鮮 対話拒否


米朝対話が膠着したのはまずかったねw
ロシアと会談してみるのいいけど
韓国と北朝鮮は作戦タイムが必要なんじゃないかなwww

150 ::2018/11/14(水) 07:52:47.23 ID:8qRJsCjZ.net
嵌頓的包茎国家

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 07:58:17.24 ID:ciDzcUMM.net
>>4
そうですね
ムンムンは国政だけではなく
国際政治の舞台でも醜態をさらしてますからね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 08:26:48.55 ID:JNzWxnXo.net
結局こいつは何しに行くんだ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 08:29:28.60 ID:Ns7ecUi3.net
独り言いいに行くに決まってるだろ!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 08:58:25.80 ID:adld7381.net
>>151
warata

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 08:59:51.59 ID:E/NgkrPe.net
>>152
国内問題から逃げる為の言い訳。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 09:06:38.29 ID:Shzmiz9j.net
ダム事故でラオスばかりかカンボジアまで泥まみれにした謝罪行脚か?ww
よほど上手い言い訳しないと許してもらえんだろうよww
支那マンセーならともかく、
ここでも北に対する制裁緩和とかほざいたらウケるww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 11:31:32.12 ID:nddksPZw.net
>>24
韓国が勝手に格上げしてあげたんだろう
ありがたいと思えって
韓国の中ではな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 13:29:22.64 ID:+vQJLOk8V
( ・ω・)
来年の会議なら、ラオスのダム決壊現場にすればいいだろ。
2年経っても韓国は何もしない。支払わない。って、各国首脳に見てもらえ。

159 :名なし:2018/11/14(水) 16:39:09.38 ID:bo4mVYHZ.net
協力の必要性が有るって、韓国にとってだろ。
ほかのASEAN諸国は韓国をおだてて援助が必要だと言うだけ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:37:23.95 ID:4qeindcYt
【文大統領】シンガポール到着 ASEAN会議など出席へ
「革新的北鮮包容国家ビジョン」を紹介した後18日に帰国する予定[11/13]

161 ::2018/11/16(金) 22:40:49.16 ID:ahbItS05.net
>>124
ナンバープレートぉ・・・

総レス数 161
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★