2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ/衝撃的盛り】ねつ造の疑いまで…問題化した保育園の不良給食写真=韓国[11/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/14(水) 21:45:38.89 ID:CAP_USER.net
仁川弥鄒忽区(インチョン・ミチュホルく)のある保育園で子供たちに不十分な食事を提供したというあるネットユーザーの情報提供により、オンラインで波紋を呼んでいる。区庁では該当保育園の園長に是正命令を下し、現地の保育園を点検することにした。 

  事件の発端は12日、車両コミュニティ「ボベドリーム」に「腹が立って我慢できませんね」というタイトルの文章が投稿されたからだ。 

  情報提供者Aさんは「妻が家庭の保育園に働きに行ったが、とうていやってられないと言った。子供たちを見ると心が痛いという」として保育園で働く自身の妻に園長がとんでもい量の陪食を要求すると主張した。 

  また、Aさんは「園長が子供たちのものを注文すれば30%は家に持って行くらしい。おかずがあまりにも足りないと聞いて写真を撮ってほしいと言ったところ、写真を見て直ちにやめろと言った」と明らかにした。Aさんが掲載した2枚の給食写真にはキムチとプルコギおよそ2切れなど、少ない量のおかずが置かれていた。Aさんはコメントを通じて該当給食を2歳児が食べたと言った。 

  また「子供たちにそうしてはいけないのではないか。明日、区庁に苦情を受け付けに行こうとしている。食べ残したご飯でおかゆを作ってあげるらしい」と付け加えた。 

  該当文には800件以上のコメントが付いた。「食べ残したものかと思った」「衝撃的だ」など保育園に怒りをぶつけるコメントがほとんどだった。一方、一部では慎重な反応を見せた。「ねつ造かどうか分からない文章に押し寄せて噛みついてはいけない」「食べ終わってから撮ったものかもしれない」という反応だった。現在、該当文は削除された状態だ。 

  14日、仁川弥鄒忽区庁によると、実際に該当保育園の給食は一部不十分だったことが明らかになった。区庁関係者は中央日報との電話インタビューで「コミュニティに写真が掲載された当日、現場調査に出た」として「給食に関連した防犯カメラの映像を確認した結果、量が写真と同様にとても少なかった」と話した。 

  ただし、子供たちが給食を食べて足りなければご飯とおかずをさらに配ることになっていたという。既に父母に告知された献立とも構成が変わらなかった。この関係者は「子供たちが基本的に受ける量が少ないのは問題があるとみて現場で是正命令を下した」と説明した。院長は翌日、父母を対象に「今後、基本的な給食量も十分に陪食する」と約束したことが分かった。 

  この他に「院長が食材の30%を個人的に持っていく」というAさんの主張に対しては確認されていない。区庁側は「地元の父母からさらなる苦情が受け付けられるものと予想される」とし、「苦情を取り集めた後、近いうちに保育園に対する行政点検を行う計画だ」とも伝えた。 

  また、この関係者は「Aさんの妻が該当保育園に勤めて退職したといったが、実際に文章が掲載された時点に退職した職員がいた」として「多分やめる前の写真をあらかじめ撮っておいたようだ」と伝えた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247123&servcode=400&sectcode=400
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月14日 16時09分

https://i.imgur.com/k7PkuNh.jpg
仁川南区のある保育園の給食写真。茶碗の半分程度におかずが1〜2個しかなく、「信じられない」という反応が出ている。(写真=ボべドリーム)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:46:48.44 ID:PMY0QdT0.net
日本もな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:47:00.70 ID:mwOFS8Mm.net
糞を喰え伝統文化だろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:47:23.72 ID:F2M135Ug.net
なんと言っていいのやら。

5 ::2018/11/14(水) 21:47:37.78 ID:4JVE2Bn0.net
今のうちから慣らしておかないと
統一後はみんなこんな感じになるから

6 ::2018/11/14(水) 21:47:51.01 ID:lvjPNYKQ.net
BTSファン叩きもそう
日本は大げさに騒ぎたてる
これくらい朝鮮戦争時を思えば大して問題ではない

7 ::2018/11/14(水) 21:48:57.24 ID:lcGER0fU.net
グルーポンかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:49:19.83 ID:EsYaTj6h.net
欲しがりません勝つまではってか?
早く統一しろよ・・w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:50:32.76 ID:rnRCJAYC.net
北朝鮮の人の意見も聞けば?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:50:33.15 ID:lFaYBu/x.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.go.mrlewburger.com/18.jpg
http://o.8ch.net/1bk83.png

11 ::2018/11/14(水) 21:50:33.20 ID:JeDYDCIg.net
>>2
そういえば、給食のパンって戦後からレシピ変わっていないんだってね。

12 ::2018/11/14(水) 21:51:18.99 ID:UEGjMOef.net
韓国では客の残り物の使い回しが法律化されたらしいけどね。。
やはり、経済がアレだからなのかね…破綻近いとか

13 ::2018/11/14(水) 21:53:39.27 ID:V+iuS7oQ.net
ウンコ食って、呪術しか医学が無かった併合近代化前に戻るよりいいだろ

14 ::2018/11/14(水) 21:54:18.13 ID:UEGjMOef.net
日の丸弁当喰っとヶ

・・バリエーションに旭日弁当∀∀∀

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:54:45.38 ID:Ky/15TrB.net
なんか幼児が食うものには見えない
でも量はこんなもんなんじゃねえの

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:55:51.46 ID:xfsVIYBl.net
>>7
ウチも真っ先に例のお節が頭に浮かんだw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:56:25.79 ID:yUSuISFA.net
相変わらずこの世の地獄

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 21:57:32.37 ID:xW7aRMCr.net
永久機関があるだろ

19 ::2018/11/14(水) 21:58:00.75 ID:aJBxP8fM.net
鮮人同士の言い争いはどっちが嘘吐いてるか分かんないからややこしい
ま、大抵の場合両方とも嘘吐いてるんだけど

20 ::2018/11/14(水) 21:58:56.15 ID:9mKyRYxa.net
残飯

21 ::2018/11/14(水) 21:59:09.94 ID:UEGjMOef.net
たぶん奪い合って喰ってるから、強い固体が生き残ると思う。

22 ::2018/11/14(水) 22:01:02.45 ID:RV2USs+W.net
ガキだとやっぱミルクに溶いたウンコとか飲んでんのか?

23 ::2018/11/14(水) 22:01:41.84 ID:AhsuhMJo.net
意図してないからセーフ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:02:42.32 ID:UUx5qY//.net
左下の何も入ってない空間は何だろう?

25 ::2018/11/14(水) 22:02:55.04 ID:UEGjMOef.net
半島の給食に文がトランプに出した晩餐もそうだけど、なんかバイキング料理店みたいな食器だな・・
もしくは刑務所の飯みたいなイメージが

26 ::2018/11/14(水) 22:04:10.96 ID:UEGjMOef.net
>>24組長からぶん盗られた成れの果て

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:08:12.21 ID:qwTYDQk/.net
韓国の保育園で園長が補助金使い込むケースが多いとかで問題になってたんだっけ
いつも謝罪謝罪言ってるけどちゃんと園児に謝罪してるんだろうか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:09:01.30 ID:A0aOIm4C.net
中抜きでみんなこうなるのがヘル朝鮮w

29 ::2018/11/14(水) 22:10:06.41 ID:Dstwy6os.net
2歳児にキムチとかまずそっちに怒れよ。
内臓が未熟な子に刺激とかありえない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:13:06.83 ID:y9qdi3Gn.net
まだ仙台市の方がマシか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:13:56.38 ID:+gjWIN9U.net
茶碗じゃなくプレートじゃないの

32 ::2018/11/14(水) 22:15:34.21 ID:ln1NWkke.net
隠し味のうんこニダ

33 ::2018/11/14(水) 22:18:11.13 ID:C7hYmPBD.net
>>29
カプサイシンは味覚でなく痛覚に働く
過剰に摂取すると脳内でドーパミンが分泌される
未成熟な脳にはダメージが大きい
朝鮮人が感情的に不安定なのに関係あるのではないか?

34 ::2018/11/14(水) 22:19:21.17 ID:C7hYmPBD.net
幼児の給食を中抜きって酷いな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:22:34.72 ID:oJlrWaG3.net
>>2
幼稚園の給食で出てきた画像
http://www.3riku.jp/rikutaka_hoiku/shimoyahagi/main/main-img/kyuusyoku/28/kyuusyoku20170301-1.jpg
http://www.3riku.jp/rikutaka_hoiku/shimoyahagi/main/main-img/kyuusyoku/28/kyuusyoku20170303-1.jpg
http://www.anan-hoiku.com/hiragishi/images/m2.jpg
http://www.sanshin-kako.co.jp/information/upload_img/2014shool_11.jpg

36 ::2018/11/14(水) 22:23:15.50 ID:aJBxP8fM.net
>>27
謝罪はさせるものニダ!自分がするものではないニダヨ!

37 ::2018/11/14(水) 22:27:26.61 ID:yK/LQXYA.net
子供にはちゃんとメシ食わせてやれよ…

38 ::2018/11/14(水) 22:32:26.75 ID:UEGjMOef.net
シュ<ヽ`θO||=🍱_<ヽ`<

39 ::2018/11/14(水) 22:34:59.19 ID:UEGjMOef.net
(´TωT`)ぶわっ>>2
おまぃ・・・
つらかたなぁ・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:37:19.69 ID:7BaobmRS.net
ガキ時代の栄養不足で脳の発達が遅れ、火病なんですね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 22:37:30.44 ID:z83EN6/o.net
飲食店も色々おまけみたいものが付くけど使い回しじゃな。、

42 ::2018/11/14(水) 22:38:33.49 ID:lcGER0fU.net
< `∀´>「戦犯国の日本の給食なんてウリ達より少ないに決まってるニダ」

( ・Д・)「んなわけないじゃん」

< ;`Д´>「・・・ア、アイゴー」

43 ::2018/11/14(水) 22:59:51.92 ID:YeSLAg8F.net
>>2
どこにあるか言うてみろガイジ
https://i.imgur.com/k7PkuNh.jpg

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 23:09:08.76 ID:cYN0Njkx.net
2歳児にキムチって、子供に薬物与えんなよ。

45 ::2018/11/14(水) 23:31:28.12 ID:pTzrEN6S.net
これがくそバカチョンの正体だな。

46 ::2018/11/14(水) 23:32:17.06 ID:pTzrEN6S.net
>>2
早く帰れよ。日本に寄生する地球の害虫くそバカチョン。

47 ::2018/11/14(水) 23:34:45.23 ID:vsfmPEjn.net
>>2
そういや何年か前に似たような問題がニュースになったな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 23:37:37.97 ID:x5vpWZEq.net
>>2
恥ずかしいの?
悔しいの?
www

49 ::2018/11/14(水) 23:39:58.66 ID:vsfmPEjn.net
おかずはスプーン1杯程度、暖房なく寒々 「気づけず申し訳ない」と母悲痛 姫路のこども園
https://www.sankei.com/west/news/170319/wst1703190058-n1.html

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 23:40:26.47 ID:x5vpWZEq.net
>>44
つべで幼児に水で洗ったキムチ食わせてる動画あったけど火がついたように泣いてた
ハッキリ言って虐待

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/14(水) 23:43:13.31 ID:x5vpWZEq.net
>>49
なるほど園長がソッチ系か

52 ::2018/11/14(水) 23:49:07.67 ID:vsfmPEjn.net
>>51
園長 木幡育子
なんという左右対称!これは韓国系に違いない!まったくもって左右対称だ!

53 ::2018/11/15(木) 00:15:42.70 ID:AFz5vIXh.net
>>6
うぜえたひね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 00:44:52.18 ID:NX0WlFM8.net
捏造しないチョウセン人なんかいないわw
乳から慰安婦、チョウヨウコウ、歴史まで全て捏造w

55 ::2018/11/15(木) 00:46:12.86 ID:QYzYX8oD.net
量以前に色なくて糞不味そうw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 03:12:27.64 ID:xfc3cPeB.net
おかずの少なさより2歳児にキムチの方が引くわ。

57 ::2018/11/15(木) 03:54:43.55 ID:k3vhbkM5.net
>>43
仙台の給食は酷いらしいぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 07:16:07.04 ID:H38rpsm/.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『大便』を日常的に食材に使うから
子供たちもそれを真似て腹が減ったら自分の尻から出したモノをまた口から入れて腹を膨らませるだろ。

59 ::2018/11/15(木) 07:25:26.44 ID:KZ6LgNBq.net
>>33
チョンがおかしいのは先天的なもの

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 07:28:15.50 ID:fqUusXgO.net
宗主国見習って大量の失業者から
臓器摘出後は人肉にするなりサプリメントにするなりすれば、
も少しましな献立になるだろう。

61 ::2018/11/15(木) 07:35:38.09 ID:SMPn7zVF.net
給食といえば仙台

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 07:41:01.51 ID:GU/SIP+Q.net
北の将軍に統治されたら全員平等になるから楽しみにしてなよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 08:14:30.98 ID:H4IAbfcj.net
なんかちょっと前に関連ニューステレビでやってたぞ
なんでも下チョンは少子化対策で保育施設に
幼児一人当たり月約2万円ほど補助金が出るんだと
で、いつもの通り園長がネコババしてヴィトンとか買い漁ってるんだとさww
だから子供らには黴の生えたジャガイモとか食わせてるらしいww

64 ::2018/11/15(木) 08:18:38.11 ID:q/p9wvST.net
あれ? 韓国唯一の戦略輸出物質の韓国のりが入ってないぞ? もしかして輸出に回すんで国民の口には入らない代物?

65 ::2018/11/15(木) 08:21:06.45 ID:NptbNotO.net
>>1
エサ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 08:27:32.76 ID:4aqUn40G.net
南北統一したらみんなそのメニューだとってもヘルシー

67 ::2018/11/15(木) 08:27:57.41 ID:y5t/QbNH.net
食器が無駄に大きいな
小皿で間に合う

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 08:34:22.95 ID:FlR4jAoe.net
ん?数日前日本の給食が酷いって記事が出て、中国韓国の給食はこんなに良いのにってコペピ貼りまくってたやつ居なかったか

69 ::2018/11/15(木) 11:12:25.28 ID:finmA8ks.net
2歳児がキムチを食わされるのか…

70 ::2018/11/15(木) 14:33:01.02 ID:apdtGuWl.net
他国の文化にケチをつけるわけじゃないけど
韓国では当たり前の金属食器のプレートのエサ感がすごいな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 14:54:35.58 ID:SL7dCc3H.net
もうね最早一番海外旅行で進められないのが朝鮮
朝鮮はいまだに水道水が飲めなく上下水道の整備が疎かに
水道水に下水が混ざって大腸菌でまずお腹を壊す
一番ダメたのが食事
今回朝鮮の法律で残飯を再利用して良くなり人の食べ残しが出てくる
そして何よりぼったくり
店ではメニューに値段無く日本人客にぼったくる
そして日本人客に対しての嫌がらせも多発で犯罪に巻き込まれることも
日本人旅行者にとって全てにおいて危険
そして逆に朝鮮人達は海外旅行を金がないからローンを組んで行く為
旅行はケチケチ旅行
ホテルでカップラーメンを食べオプションツアーはおまけサービスの金のかからないものだけ
こんなことをしているから家計負債がパンク
消費者金融の高い金利で不動産担保に金を借りる
だから破綻と同時にホームレス
今やそんな朝鮮人が多いから朝鮮へは行ってはいけない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/15(木) 18:50:58.50 ID:vAIONSiF.net
キムチくらいたっぷり食わせてやれよ…唯一のアイデンティティだろ

73 ::2018/11/15(木) 19:13:20.65 ID:VdGGx0eh.net
豚の方が良いもの食ってるんじゃねえ?(笑)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 08:40:07.82 ID:xFi+rqbF.net
韓国の食文化ってイギリス以下だよな
韓国料理(笑)に比べたら犬用飼料なんか御馳走だよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 08:43:01.32 ID:Q/nMMIWy.net
オモニィのババが入ってそう・・・

76 ::2018/11/16(金) 08:48:33.08 ID:ZKhuaTV0.net
>>1
保育園でキムチを出すのかよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 10:42:16.40 ID:88ub7SwD.net
>>2
糞食いチョンと一緒にすんな

78 ::2018/11/16(金) 11:33:06.21 ID:XVqF+Biq.net
上が物資を横流しする伝統は知っていたけどさ
子供に対してもやるのねー 絶句
すごい英才教育なさるのね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 12:17:42.71 ID:i8UyyvGG.net
小学生になるとグレードアップしますよ~

http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/d/d/ddd4b8a7.jpg


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 12:21:15.74 ID:h4oqqEK2.net
>>79
残飯?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 14:06:24.49 ID:Q/nMMIWy.net
>>79
これ、コンビニのオモニ弁当の残飯だろw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/16(金) 15:28:52.56 ID:yw2K0S7q.net
これはひどい。
弁当持参がいいんでないか?
ごどもに食べさせるものではない。

83 ::2018/11/16(金) 15:35:53.61 ID:HhTHefcq.net
> 「食べ残したものかと思った」

基本的に下朝鮮の食いモンは残飯にしか見えない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 06:14:03.77 ID:oFVKx7ni.net
【美味しい食事をするだけで毎日1万円稼げる前代未聞の副業!】

必要なスキル:特になし(スマホの基本操作ができればOK)

必要な時間:1日数分(可能であれば毎日の作業が望ましい)

勤務場所:在宅OK

報酬:月30万円程度(報酬の保証あり)

こちらの副業です
https://clck.ru/EipRt

【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】
https://clck.ru/EipSt

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 07:28:07.77 ID:urJs8Udh.net
>>52






…あっ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 10:19:57.55 ID:EvlAAe7b.net
朝鮮人はウンコを食べる それを共食いという

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:36:39.72 ID:aYdNo9Bt.net
日本のキャラ弁も別ベクトルでやり過ぎ感はあるがwこれはなぁ。。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 17:08:18.72 ID:sngX5nFk.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『人糞』を日常的に食材に使う。
だから子供たちもそれを真似て腹が減ったら自分の尻から出したモノを
また口から入れて腹を膨らませるんだろう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 18:42:34.19 ID:jSV4acku.net
自称先進国の日常

90 ::2018/11/23(金) 18:43:37.56 ID:JG9G4G74.net
国民が園児並不良なのに園児給食云々しても

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 23:45:50.36 ID:D1KGwnbo.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『人糞』を日常的に食材に使う。
だから子供たちも、腹が減ったら自分の尻から出したモノを
口から入れて再び体に取り込むことに、抵抗がないんだろう。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 08:15:09.24 ID:HE04yzef.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『人糞』を日常的に食材に使う。
だから子供たちも、腹が減ったら自分の尻から出したモノを
口から入れて再び体に取り込むことに、抵抗がないんだろう。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 07:25:34.06 ID:+5WFNeul.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『人糞』を日常的に食材に使う。
だから子供たちも、腹が減ったら自分の尻から出したモノを
口から入れて再び体に取り込むことに、抵抗がないんだろう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 05:19:24.38 ID:9FMlvyLt.net
下朝鮮人どもは奴らのソウルフード『人糞』を日常的に食材に使う。
だから子供たちも、腹が減ったら自分の尻から出したモノを
口から入れて再び体に取り込むことに、抵抗がないんだろう。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 05:41:18.66 ID:6OFWibxl.net
食うものが無いから蛹とか糞とか食うのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 07:39:37.19 ID:KeRR2M61.net
まぁ 想像は付いた
それ以下だけど、

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 07:47:18.70 ID:m2Cs5sgW.net
小皿が直径50cmだから写真だとこう見えちゃうニダね
https://i.imgur.com/k7PkuNh.jpg

98 ::2018/12/12(水) 07:55:06.41 ID:kbm8lJgF.net
幼児なんて力仕事するわけじゃないんだから、牛乳くらいで十分だろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/27(木) 16:13:33.96 ID:VC9MsQ8m.net
もともと韓国料理って不衛生な上に見た目が汚くて汚物みたいなのに、
韓国人どもがそこまで問題視するほどヒドい食事ってことは、相当ヒドいんだろう。

100 ::2018/12/27(木) 17:33:47.04 ID:L51VmY2y.net
なに右下の黒い塊は、、、

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/29(土) 18:33:43.11 ID:O2pU0sKa.net
捏造常習民族の韓国人どもって、何ごとも捏造しないと気が済まないんだな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 23:27:12.75 ID:o0W+Abrn.net
もともと韓国料理って不衛生な上に見た目が汚くて汚物みたいなのに、
韓国人どもがそこまで問題視するほどヒドい食事ってことは、相当ヒドいんだろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/04(金) 09:40:49.75 ID:vGr5JSLP.net
捏造常習民族の韓国人どもって、何ごとも捏造しないと気が済まないんだな。

104 ::2019/01/04(金) 09:46:43.36 ID:nZSf9iGe.net
>>11
まじでか
俺も食ってたけどアレはアレで不味くもないしアレでいいんじゃないの?
美味しいふわふわの糖尿病パンが食いたいって言うならいくらでも改良()したら良いと思うが

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 10:09:28.15 ID:5fs3OQYP.net
まあ、大人になっても影響があるのが、味覚って奴だからな
幼年期の経験は重要、残念でしたw

日本のキャラ弁も、逆ベクトルで行過ぎ出はあると思うw
そこまで、お弁当に時間を掛けられない人も居るだろうに。。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 16:25:40.55 ID:+6ewIe5e.net
もともと韓国料理って不衛生な上に見た目が汚くて汚物みたいなのに、
韓国人どもがそこまで問題視するほどヒドい食事ってことは、相当ヒドいんだろう。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 17:13:00.36 ID:/NFtXWjc.net
給食ならぬ窮食だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 17:35:00.01 ID:MfJIbQHO.net
こんなことまで日本のまねをせんでもええのに。
姫路は廃園になったんとちゃうか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 22:12:39.66 ID:bWRhxACB.net
てか幼児に保育園でキムチ食わせんのか
頭おかしくなるんじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 22:32:52.86 ID:ba307Xni.net
弁当にすれば?
と思ったが、韓国は弁当文化ないのか

111 ::2019/01/05(土) 22:55:09.80 ID:xmaJ3YzH.net
あいつらすぐ話盛るからなあ…特に被害者ぶるときは

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 02:40:44.17 ID:i2Yj9o8w.net
汁ものもまとめて1枚のトレーとかバカじゃねーの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 03:25:43.55 ID:wBEY0n3Y.net
配食か配膳なんだろけど
倍食えたらいいじゃんとおもった

114 ::2019/01/06(日) 03:41:15.44 ID:RnAbOhgs.net
2013/2/19の「とくダネ」世界の給食特集で韓国の給食が10点満点を獲得
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130219/74/763674/1/1440x810x5fb2cb93bfe06aae6d8f96b.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 04:08:18.37 ID:q3XH3480.net
朝鮮人は誰も彼もが平気で嘘をつく人間ばかりだから何とも判断しかねるな
たぶん登場人物みんなクズだと思っとけば間違いないはず

116 ::2019/01/06(日) 05:05:00.93 ID:mJVqVeQA.net
金属の食器は犬の餌みたいだよね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 05:24:13.87 ID:lYy77F1S.net
姦国人は息吐くように噓を吐く!・・・・・

118 ::2019/01/06(日) 05:26:49.91 ID:2zbRIdqt.net
チョンだらけの国なんだから地獄は当たり前

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 05:37:17.92 ID:UqqoCzD8.net
これ、飯の問題だけじゃないんだな
下チョンは少子化対策で子供一人あたり2万円だか出してる
それは家庭じゃなくて保育園に払われるらしいんだが、
これを猫ババする経営者続出なんだとさww
ヴィトンとか買い漁ってるらしいww
その上でこの園児飯だぞ?
酷い話だろ?
まあ、どーでもいいけどなww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 10:46:54.55 ID:3JaupOQB.net
韓国軍の飯もあまりかわらんだろw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/08(火) 06:24:22.72 ID:7jlPGmv/.net
捏造常習民族の韓国人どもって、何ごとも捏造しないと気が済まないんだな。

122 ::2019/01/08(火) 22:45:05.70 ID:TPE4I/IE.net
>>2
俺は給食好きで、壁の献立表見てわくわくするタイプだったよ
恵まれてたんだなぁ…

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 12:00:23.66 ID:7kVFWoT3.net
もともと韓国料理って不衛生な上に見た目が汚くて汚物みたいなのに、
韓国人どもがそこまで問題視するほどヒドい食事ってことは、相当ヒドいんだろう。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 22:51:25.38 ID:hEbr12yd.net
捏造常習民族の韓国人どもって、何ごとも捏造しないと気が済まないんだな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 00:31:34.39 ID:cFzdoeL7.net
伝統的食育と称してコーリャン粥に野草を干して煮たの入れれば栄養バランスに問題は無い。

総レス数 125
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★