2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮学校】 “対象除外、道理にかなっていない” /東京無償化裁判、原告ら最高裁へ上告 [11/17]

1 :荒波φ ★ :2018/11/17(土) 11:06:46.44 ID:CAP_USER.net
朝鮮学校を高校無償化制度の指定対象から外したのは違法だとして、東京中高高級部の元生徒61人が国に対し国家賠償を求めた訴訟で、元生徒らは10月30日の東京高裁判決を不服とし12日午後、最高裁へ上告した。(大阪は10月10日に上告。)

これに関連し、同校の学校関係者は「二審敗訴の結果をうけ、今年高級部を卒業する高3生徒らは、後輩たちにこの裁判を引き継ぎ卒業することへの申し訳なさを抱いている」と言及したうえで、「一審、二審で敗訴という不当判決が出たが、原告となった卒業生をはじめ私たちが求めている民族教育権の制度的保障は当然の権利だ。今後もより多くの同胞、支援者らと手を携え、最高裁で勝利し決着をつけたい」と語った。

原告の元生徒(22)は、「控訴審での口頭弁論で、裁判長が見せた態度は私たちの主張に理解を示すようなものだった。しかし判決では国のおかしい部分を認識しつつも、司法が権力に追従する現在の日本社会の現実をみせつけられ、とても落胆した」と吐露した。

そして「来年にはもう社会人となる。訴訟をおこした高校当時は不当性の意味さえわからなかったが、裁判を闘うなかで政治的理由を背景に朝鮮学校のみが指定対象から外されていることが、どれほど道理にかなっていないかを感じた」とし「正直結果はどうなるかわからない。けれど私たちは、朝鮮学校生徒の学ぶ権利が保障される日まで闘い続ける」と最高裁へ向け決意を語った。


2018.11.16 (11:58)
http://chosonsinbo.com/jp/2018/11/hj1811162/

2 ::2018/11/17(土) 11:10:16.00 ID:zMxlzMfw.net
法律に乗れば支給されるっての

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:10:17.85 ID:2NO2TVJT.net
白丁日本では学ぶ権利は保障されてる能書きを言うなお前らは金が欲しいだけだろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:10:41.09 ID:UCvB1t8j.net
>>1
民族教育権の制度保証?何でそれを日本が請け負うのか?民族教育を施行する側の問題。つまり請求先は北の主領様

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:11:03.74 ID:D03Us6M0.net
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:11:07.54 ID:wwBRZP9g.net
そんなに民族教育を受けたいなら北朝鮮に強制送還してやればいいそこで思う存分教育受けてこい

7 ::2018/11/17(土) 11:11:31.43 ID:M542SYKS.net
学ぶ権利は保障されてるでしょーが
なんでそれに日本の税金つぎ込まなきゃならんのって話

8 ::2018/11/17(土) 11:11:39.63 ID:3tVTzebh.net
朝鮮人の常識は世界の非常識って良くわかりますね

9 ::2018/11/17(土) 11:12:51.90 ID:+KBbsr/b.net
「政治的理由を背景に朝鮮学校のみが指定対象から外されている」

はい、ここがポイントとなる一番のウソですよ〜♪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:13:40.97 ID:X+PHEsFK.net
差別じゃなくて区別だ

11 ::2018/11/17(土) 11:13:43.56 ID:PWtE7d46.net
学べたから卒業できるんじゃないのかね? (´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:14:05.25 ID:IpR8GPed.net
学ぶ権利と無償化は別やんけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:14:10.86 ID:jOIB1vqB.net
朝鮮も赤化統一されそうだし大嫌いな日本で裁判してる暇があってら
そろそろ大好きな祖国に帰る準備でも始めた方がよろしいかと

14 ::2018/11/17(土) 11:14:35.68 ID:uK5loXBb.net
反韓のとばっちりを受けて更に日本に居場所が無くなる北在チョンであったwwww

15 ::2018/11/17(土) 11:15:45.40 ID:Sa7TV1ew.net
クソ乞食の寄生虫帰れ

16 ::2018/11/17(土) 11:16:02.66 ID:+X8kpyCc.net
>>1
日本の指導に従わなくてなにが道理にかなってない、だ

17 ::2018/11/17(土) 11:16:22.59 ID:5nVbufXi.net
>>1
最高裁で判決出たら終わりやな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:16:22.88 ID:PFr9j/64.net
将軍様に頼めよバーカ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:16:24.10 ID:K3BnK4tY.net
>>1
外国にタカるなw
自前でやる権利は保障してあるwww

20 ::2018/11/17(土) 11:16:43.39 ID:Xiq5Xw99.net
カリアゲのロボット育成を日本では教育とは言わないんだといい加減理解しろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:17:10.26 ID:HYBu6har.net
やっぱりどこで生まれ育っても朝鮮人は朝鮮人

韓国人、北朝鮮人と何も変わらん

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:17:32.26 ID:pRLWnqcV.net
>>9
一度に複数の嘘をつく民族だからねw
一つの嘘を否定してる間に、他の嘘が既成事実化

23 ::2018/11/17(土) 11:17:40.23 ID:Z1AhZT+m.net
日本の学校行けばいいだけ
気に入らなければ海外でもいくらでも道はある

24 ::2018/11/17(土) 11:18:11.35 ID:WSD4+AAz.net
朝鮮学校は専門学校やろ
金ほしいなら将軍様に頼めば?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:18:23.39 ID:xlEePYsA.net
>>1
成人なんだから名前出せよ

26 ::2018/11/17(土) 11:18:23.93 ID:TeUCrvGx.net
朝鮮人に強制勉強させるなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:19:00.66 ID:zusH4uEm.net
侵略拉致国家の外患スパイ学校に庶民の税金使うほどお目出度いわけないだろう
普通なら強制収容所か国外退去追放だよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:19:04.92 ID:kIVLcg0l.net
もう明日にでも棄却したれや

29 ::2018/11/17(土) 11:19:15.20 ID:ONV6OW0U.net
>>23
まして定員割れの韓国人学校(無償化対象)なんてものもあるわけで

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:19:18.00 ID:Qt3mdARj.net
朝鮮とは国交がありません。
以上。

31 :( @∀@) ウリは介護保険使うニダよ♪ by蟹山リカ <`∀´ >:2018/11/17(土) 11:19:40.32 ID:Pspu+/zM.net
>>1
お前達密航土人どもは、めぐみちゃんたち拉致日本人のこと聞いて胸痛めたことがある?

32 ::2018/11/17(土) 11:19:41.17 ID:i2BdnS9x.net
おまエラの道理とか知ったことではないです
憲法に、公の支配下に無い教育に公金出すなって書いてあるんです。憲法違反なんです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:19:59.43 ID:4O3OXajP.net
最高裁で負けたらどうすんの?

34 ::2018/11/17(土) 11:20:45.63 ID:8g2kN8gU.net
スパイを教育する国はない
しかもタダで

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:20:56.45 ID:IkfirAXT.net
道理が通らない国なら帰れよ

36 ::2018/11/17(土) 11:21:20.66 ID:FrRiEqNp.net
めぐみさん返せよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:21:22.59 ID:U/DokcMH.net
日本でやりたい放題の朝鮮人

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:21:29.41 ID:J01llV7A.net
東北の朝鮮高校時代の連続強盗を得意げに自叙伝に書いた 「在日朝日社員」 ” 金漢一”
http://i.imgur.com/ZuXCAdX.png
http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:21:43.97 ID:lXGPhfje.net
その政治的理由を詳しく

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:21:56.38 ID:cCngoji2.net
独裁者の写真を教職員生徒全員で踏み絵してから言え

41 :( @∀@) 大和堆で違法操業&当て逃げ <`∀´ >♪:2018/11/17(土) 11:22:16.29 ID:Pspu+/zM.net
>>33
「不当棄却」で基地外おどり♪

42 :車窓から :2018/11/17(土) 11:22:34.76 ID:nHU0MtnH.net
一条校でない以上、そこらにある自動車学校とか芸人養成学校とかと同じ私塾扱い
私塾扱いである以上、無償化するしないは自治体の自由

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:23:33.71 ID:Z0vIYqJk.net
>>1
そもそも朝鮮学校の基本理念と日本の文部科学省が定める
学習指導要綱は差がありすぎるのだが?
日本人がやっているところは、学習指導要綱に従えと言われているのだけど。
彼らそういったものに従うつもりはないだろう?
日本人がやっているところは脱税やら強姦や従業員の社会保険料の未払い
その他の不祥事が起きてガサが入ると即座に文部科学省が動いて
経営陣の刷新と再発防止策の提出を求めるけど、そういった規制には
従うつもりはないのだろう?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:24:06.42 ID:QVfgCyBs.net
>>5
朝鮮人に「こんな国にいないで早く帰国しなさい」ってアドバイスだね。

「除鮮なんて聞いてない」

45 ::2018/11/17(土) 11:24:25.15 ID:Sohb8gTD.net
最高裁だと時間かかるから
判決出る前に潰れてなくなってるんじゃね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:24:41.13 ID:ju5EymKT.net
自国民への教育は
国家の主権に関わる問題。
教育内容を文科省の学習指導要領に
適合させるならともかく、
金豚ファミリーマンセーの教科書で
カネだけせびるのはプライドのない
ただの乞食。
日本人学校で他国にカネせびるとこあんのか?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:25:37.12 ID:lgp8y0SZ.net
41年も拉致した被害者を拘束したままの
非人間的な下等民族。

総連丸ごと朝鮮学校も地上の楽園へ帰れ!
流刑地から密入国して、背乗りして居すわった奴らがほとんど!

帰れ!拉致被害者とトレードすべき!

48 ::2018/11/17(土) 11:26:08.06 ID:ShJhrYHv.net
卒業してまでこんな事してんのかよ(´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:26:36.49 ID:mYx0Cpm0.net
>>1
>私たちが求めている民族教育権の制度的保障は当然の権利だ。
だからたとえ朝鮮総連が陰影してようと差し押さえの対象にしてないし
拉致問題に関わろうと取り潰しにしてないし
金一族を崇拝してウリナラファンタジーの歴史を教えようと存在を許しているだろう?

それで不満足というなら日本の高校と認められるレギュレーションを守った教育内容にしろよ
でなければ北朝鮮にでも留学すればいい

50 ::2018/11/17(土) 11:26:37.27 ID:u8HaYaRU.net
>>42
もしこれで認めたら、他の私塾扱い学校へも補助金を出さないとおかしい、となるよね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:27:02.33 ID:RkSjdNZT.net
テメエらの指導者が日本を敵だとしてるのにその敵から乞食するとかどういう神経してんの?
まともなら国へ帰るだろ

52 ::2018/11/17(土) 11:27:37.14 ID:rXBTt8S/.net
>>1
最高裁って一審と二審のどっちの判決にするか決める場所だから
一審と二審で敗訴してるのに最高裁に持ち込んでも敗訴は確定だと思うけど・・・?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:28:12.93 ID:FOfNq1DG.net
日本人の血税を欲するのなら他の学校と同じように日本のルールに従え
というだけの事を何で差別だの道理にかなってないとか言うんだ。
そんなに日本を奴隷の奉仕国家にしたいのかよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:28:20.75 ID:EegAis8N.net
>>1
北朝鮮人は、日本を敵と見ているわけだから、嫌がらせのために、裁判を起こす。
そんなレベルの話だろ?
そもそも、北朝鮮で、同様の問題が起きるほどの人権が存在するか? 存在しない。
裁判はおろか、そもそも、朝鮮学校みたいなものの存在すら許されない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:28:34.90 ID:eDj2j6a3.net
>>1

よその国に来てゴネたら金貰えると思っている不合理な朝鮮人!!!!!!!!



56 :車窓から :2018/11/17(土) 11:29:00.39 ID:nHU0MtnH.net
>>50
そうだね
今回の件は、いわゆる生活保護とかと同じ扱い
憲法上やる必要は無いけどやったら駄目って扱いではないのと同じ
そして朝鮮学校側はやる必要があるを論点にしてるからそれは無理って言われてる
おそらく無償化しても問題あるのかどうかを論点にしたら朝鮮学校側の勝訴になるかと思われ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:29:28.62 ID:lgp8y0SZ.net
密入国白丁とその末裔は

帰国しろ!!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:29:35.24 ID:SZUki8o3.net
テロリストにして乞食か情けないのうw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:30:23.67 ID:8zQvsWkd.net
庶民は飢えてるのに己は肥え太る金豚にいえよw

60 ::2018/11/17(土) 11:30:25.82 ID:eh2RWNED.net
これ認めるとケンチャナヨ私塾が
勝手に高等学校を名乗って乱立して
訴訟乱打するのが目に見えるから

絶対阻止せないかんのよ
集りツールが増えるだけ

そもそも土地使用に関する租税すら回避してるでしょ
将軍様に相談しなさい

61 ::2018/11/17(土) 11:30:49.15 ID:YFlqaoLN.net
朝鮮の法律は朝鮮でしか適用されません
どうぞ北朝鮮で無償化学校をバンバン作ってください

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:31:23.29 ID:R7fr6kGx.net
>>1、国民対象、なにか?

約束も守れない半島民族が道理と?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:31:24.00 ID:l5/g+WWL.net
アメリカだったら学校自体認められないだろw
学校あるだけでありがたく思え。
糞食いチョンw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:31:28.12 ID:i/UAToNq.net
>朝鮮学校生徒の学ぶ権利が保障されるまで・・・

今まで学んできたんじゃないの?無償化とは別問題。
故国の北朝鮮では日本人学校が認められているの?
日本のカリキュラムによって学んでいる?

もう一度書くけれど、権利は保障されているしはく奪もされていない。
無償化は日本の制度に合った学校だけに実施するのは当たり前です。

65 ::2018/11/17(土) 11:31:33.78 ID:qBB0FnaQ.net
やった!最高裁に始めて上告した
何回同じ裁判やり直してるねん。最高裁で確定すれば、補助金貰ってる地域の朝鮮学校も違法に渡している事が確定するからな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:32:56.44 ID:Mm7RjYib.net
逆に言うと 最高裁結審で終わりか

裁判は法律に沿って結審するモノ


裁判所 法律曲げる訳にはいかんだろ 

この手の裁判には 情が入り込む隙間はないし

67 ::2018/11/17(土) 11:33:13.34 ID:KSe6AEZ8.net
>>1
朝鮮学校の生徒はなぜ自分達が乞食のマネをしなければならないのか
北朝鮮本国は朝鮮学校に全額出資して授業料免除してくれないのか
両親は何故朝鮮学校に授業料払うのを嫌がるのか
疑問に持てばいいんだけどね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:34:11.10 ID:uS8zFhqI.net
>>1

道理にかなってないとする理屈がバカ過ぎる。
その理屈が通る程度の卒業生しか輩出できないてことだわな朝鮮学校。
レベルが低過ぎるにもホドがあろう。
せめてその理屈がおかしいと感じられるくらいの教育をしる。
まずは一条校の条件を満たした上で公序良俗に反する教え方をヤメロ。
最低限ハナシはそれからだ。
そんなに高いハードルじゃねえだろ。
 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:34:42.97 ID:DO8xAbMD.net
この裁判を見ると、ホント乞食だと思う

70 :車窓から :2018/11/17(土) 11:34:43.35 ID:nHU0MtnH.net
朝鮮人の学ぶ権利を無くすな!
→無くしてません、朝鮮学校そのものを禁止にはしてません
朝鮮学校を無償化しないのは差別だ!
→一条校の条件を満たさないからです、私塾を無条件で無償化にはできません
お金が無い!
→公立池よ
お金も無いし差別の無いところに行きたい!
→今までの祖国の行いを恨めよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:34:43.90 ID:FFJQL4Yp.net
外国人に対する福祉は、行政の裁量の範囲という最高裁判決が
無年金年金で訴訟でも朝鮮学校補助金訴訟でも出ているのに
なんで勝てると思うんかね

72 ::2018/11/17(土) 11:34:52.42 ID:Y8ixUsVj.net
OBの素行があまりにも悪すぎた

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:35:07.69 ID:I2RluqAF.net
恥ずかしい見っとも無い国だな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:35:17.51 ID:R7fr6kGx.net
>>1、なんでまだ日本にいるの?

北春統一を称えてたじゃないか。

祖国へGO!

75 ::2018/11/17(土) 11:35:32.52 ID:Z+hoyC4g.net
最高裁まで行って自分たちに不利な判決出ちゃったらもうどうしようもないけどいいのかな

76 ::2018/11/17(土) 11:35:55.66 ID:Wekpw/vf.net
徴用工問題で日本共産党が韓国側に寄り添う背景。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/

77 :車窓から :2018/11/17(土) 11:36:12.67 ID:nHU0MtnH.net
>>75
その場合は不当判決だとして裁判所前で朝鮮太鼓を叩きながらデモします

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:37:14.63 ID:GzGehknj.net
道理にかなってない

その道理とは?


詳しく説明してちょうだいw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:37:49.45 ID:4Db823BR.net
ゴミはゴミ箱へ

朝鮮乞食は朝鮮半島へ

80 ::2018/11/17(土) 11:38:04.38 ID:2Com+a9h.net
乞食しなければいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:38:13.85 ID:87OgdB/R.net
あーあ禁断の領域に足突っ込んじまった 勝てる見込みないぜ韓国最高裁とはちゃう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:38:18.24 ID:LGL66Aqz.net
お前らの道理なんて知ったことか。お前らの道理=日本から金をむしりとる。寄生虫民族。本当に超汚染半島に帰って、全員自殺しろ。

83 ::2018/11/17(土) 11:38:39.50 ID:FaKl+Nb+.net
これ上告棄却されて終わるんちゃうの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:39:18.80 ID:vTY/HWME.net
徴用工問題の勃発で、もうこんな事に時間割くことさえ
アホらしいわ。 北チョンは、またまた核放棄は猫ダマシの
構えだし。 ダマシと甘えと狡猾さと、3点盛りの豪華な
人間モドキ民族な。

85 ::2018/11/17(土) 11:39:23.54 ID:yL7ZAzsW.net
まだやってんの?
いい加減に国に帰れよ、迷惑だよ
帰って南を統一してやれよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:41:09.93 ID:Mm7RjYib.net
行政の裁量の範囲という最高裁判決が
無年金年金で訴訟でも朝鮮学校補助金訴訟でも出ているのに
なんで勝てると思うんかね


まっ 今回の裁判ではムリ 国内の年金の話しと違うし 

今度の最高裁で 法律を外国人の為に棄損する事はないし

法律の意味が無くなる

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:42:30.82 ID:87OgdB/R.net
訴えは認めない 不服なら国外退去を申し付ける というのがよろしかろう
それか生活保護支給との二重取りはできない どちらかを選べとかもエエな

88 ::2018/11/17(土) 11:42:34.15 ID:a3U2OAp6.net
日本の最高裁に上告?

ここは韓国じゃないよ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:44:13.91 ID:G90fHZbU.net
母国が金を出せ情けない乞食め

90 ::2018/11/17(土) 11:44:37.96 ID:P94BcdqD.net
まぁ世論が動いてないってことはこいつらが実質学校じゃないなんてみんな知ってるってことだ
色々レッテル貼っても結局通じない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:45:14.68 ID:chI15e7s.net
最高裁って判例だけだからな
もう法で争わないならひっくり返ることも無いわ
道理ねえ
手続きは裁量の範囲だからなどうにもならないよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:45:34.70 ID:/z0DKBuC.net
デカイ態度と大声で喚くのは朝鮮人だけ

93 ::2018/11/17(土) 11:45:36.74 ID:503DRS7U.net
道理とか道徳とか、わけのわからん抽象的なものをチョーセン人は持ち出すからな。
そんなもの人それぞれで明確な基準にはならん。だから人類は法律というものを編み出したんだがなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:46:28.15 ID:fGQFa1Bp.net
>>43
それそれ。
高校無償化の条件に「日の丸の掲揚と君が代斉唱」を義務化しちゃえばいいんだよ。
だいたい高校無償化は「国家による教育の介入」という側面がある
朝鮮学校は断固拒否する立場だろうに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:47:11.36 ID:O/w2qA+N.net
東京都は学校に出さないと言いつつ、23区で「区から親」の抜け道で金出してるやろ

新宿区の公式サイトより「外国人学校児童・生徒保護者補助金」
https://www.city.shinjuku.lg.jp/tabunka/file02_00002.html

 新宿区では、区内にお住まいで、お子さんが
学校法人東京朝鮮学園、
学校法人東京韓国学園 及び
学校法人東京中華学校 の設置する小・中学校に
通学している保護者の方を対象に、
補助金(月額6000円)を支給しています。
ただし、補助金を受けるには所得制限があり、前年分の所得が一定の基準額以下の方が対象です。

結局、金出してるし、小池もだんまり

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:47:56.84 ID:QrOdixeG.net
民族教育したかったら、まず国籍国に要求しろ。
日本は関係ない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:00.12 ID:5W8AJWz7.net
反日教育してるチョンが日本の税金もらおうなんっていう方が道理に適ってないだろうが

欲しけりゃ将軍様言え

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:01.77 ID:K/ftpKn7.net
あのな大体朝鮮人達が歴史の湾曲のプロパガンダが反日に
全ては今回の朝鮮人達の常識外れの行動は犯罪に等しい
今までの半島の朝鮮人達は国のプロパガンダで戦争の事実を知るべきで朝鮮人達こそ日本の国民に戦争責任を謝罪して感謝すべき
本来の事実が明るみに出て困るのは朝鮮
元々朝鮮人達は本来の実態をしりながら嘘つき朝鮮人達の現実
今更現状を知って喋ってる朝鮮人達のこの証言でいかに朝鮮自体がアメリカから空襲を受けてなかったか本当日本人として腹立たしい
本来の戦争の目的が朝鮮独立の為
そこに在日朝鮮人達が戦争を始め関係ない日本人が被害に本当許されることじゃない
結局戦後の日本で朝鮮人達は闇市でぼったくり商売で日本より裕福で大学まで行くしまつ
朝鮮人達の嘘は慰安婦問題に限らず徴用工の訴訟の判決の問題も全て嘘
大体発端の軍艦島の朝鮮人徴用工の話からで全て朝鮮人達の嘘
大体軍艦島自体元は最先端の町
然も日本人が働きたくても中々働けない狭き門
優秀な技術者の家族や働く為の試験まであってもはや高嶺の花
高給賃金で外国人が働けるなどよっぽどのコネや技術者でないと入れない
大体大正昭和初期であれだけの鉄骨住居を構えたところなどほとんどなかったわけで
そんな高級住宅地に朝鮮人専用の売春宿などあるはずもなく
然も軍艦島自体の映像が昭和初期から1960〜1980年代のテレビ番組の特集番組でも残っているわけで
街全体の映像が全てある
自分達でさえ全てリアルタイムでテレビで見てるのに本当朝鮮人達は馬鹿
モロ朝鮮人達の嘘がバレるのはわかっているのが炭鉱の従業員名簿と全ての採用記録
名前住所働き場所の担当部署給与それに採用記録の提出してた本人の記録書類いわゆる履歴書もある
もう全てにおいて当然バレて実態は慰安婦問題も同じ朝鮮人売春宿の娼婦
それに慰安婦も前テレビのズバリ言うわよで在日朝鮮人の細木数子が既に事実を言ってるわけで
細木数子自身売春宿で売春婦にヒロポン使ったことで逃げられないようにする為だと
それなんだよ朝鮮人達の犯罪記録事実
在日朝鮮人達や半島の朝鮮人売春ブローカーヤクザが正しく人身売買で売春婦を薬漬けに
結局在日朝鮮人の老人達は皆知ってるんだよ朝鮮人売春ブローカーの犯罪
ここの在日が知らないだけ
そもそも日本の戦争自体朝鮮人達が日本を利用して勝手に朝鮮独立の為に在日朝鮮人達が戦争おっぱじめたのが原因
朝鮮人とは全く関係ない日本人の命が
朝鮮人達の朝鮮独立の為に原爆や空襲や戦死で日露日中そして太平洋戦争で2000万人以上の日本人の命が奪われ
日本国民感情逆撫でして許せる訳がない
朝鮮人達の嘘がバレるのは確実
ICJで最早全てをさらけ出す時

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:06.51 ID:/z0DKBuC.net
朝鮮人が信用されることも好かれることもない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:09.30 ID:XaUar2CX.net
よそ様の国に来て、そこが気に入らないなら帰国するしかないだろ
拉致されてるわけでもなくいつでも自由に帰れる状態。
しかも1〜2時間で自分の国に帰れるのに。


突き詰めると、もうこれしか言葉が出ないよ
なぜこの世界共通認識が理解できないのか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:11.23 ID:JCg7pn++.net
イアンターもドイツ学校もイタリア学校もイギリス学校も
補助金貰ってないよ?

102 ::2018/11/17(土) 11:48:33.20 ID:ipzLRzdW.net
勝手にカリアゲが朝鮮学校のみに無料どころか10万支給とかやればいいじゃん
それに対して日本人は「差別だ!道理にかなってない」とか誰も言わないでしょ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:40.08 ID:nN9FpcLK.net
なんで慰安婦様の子孫に日本が金出すの?
敬愛してやまない豚将軍様に恵んでもらえよ、朝鮮淫売のガキめ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:48:49.78 ID:UtTRL+Qn.net
こういうことをやるからチョンはさらに嫌われる
数年後には在日は祖国に帰れ運動が過熱するかもな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:49:37.70 ID:FFJQL4Yp.net
>>95
都は補助金出してないし、政府や知事が補助金に関して
区に命令できる権限なんてないよ

それこそ「行政の裁量」なんだから

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:49:39.97 ID:87OgdB/R.net
特別永住許可に更新手続き制度を導入して手数料請求してやりたいね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:50:21.90 ID:fGQFa1Bp.net
>>95
本来なら許せない行為だけど
ただ「頭の歌詞名連中(子供)」を1カ所にまとめて管理するという点では評価できる
だって、そいつらが公立高校とかにガンガン入学してきたら、どうするよ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:51:10.43 ID:/z0DKBuC.net
逆に今まで日本が払った税金を取り立ててもいい

109 ::2018/11/17(土) 11:52:00.02 ID:zKKc7xYe.net
朝鮮人が勝手に決めた道理なんか知ったことか
日本の法にかなえばいいんだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:52:10.55 ID:9ppgRos0.net
>>1
半島で裁判起こせば勝てるよ
日本が従う義務は無いけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:52:53.38 ID:5que74A4.net
>>1

日本から失せろ。 そんなに勉強やりたきゃ北朝鮮でやれ。

112 ::2018/11/17(土) 11:53:04.89 ID:MuLevL28.net
チョン校は帰国準備のためのものだったはず
さっさと帰れ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:53:42.42 ID:DCpJJucK.net
お前が道理にかなっていないと司法から判断された現実と向き合え

114 ::2018/11/17(土) 11:53:55.69 ID:rCQKX+RY.net
上告事由があるのか?これ・・・

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:54:06.68 ID:w9wMaDbN.net
>>1
機関銃と猛毒で親戚を頃す金正恩を奉るチュチェ思想を教えているのに、
さすがに補助金は難しいと思うぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:54:10.33 ID:5que74A4.net
>>106


んなもん、問答無用で全廃するだけ。 偽装帰化人の反政府活動家は本籍に完全に戻して国外追放で。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:54:22.31 ID:R5CwEk9O.net
まだまだ全国に点在する、在日系パチンコ企業が金出せばいいことだろ
それとも何か、あくまでも日本にタカリ続けることに意味があるのか
いくらゴネようが、朝鮮人のおっさんオバちゃんの、オラが将軍様自慢話に、日本国民の税金は出せません

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:54:41.28 ID:BAU5hlNe.net
帰れよ

119 ::2018/11/17(土) 11:54:41.71 ID:MuLevL28.net
民族教育するんでしょ
乞食しないで自分で払えよ

120 ::2018/11/17(土) 11:55:02.07 ID:V32+lrVh.net
朝鮮人は教育を受ける権利がないって法がある訳でも民族教育が禁止されてる訳でもない
これは公立学校に通えるし朝鮮学校が潰されて無い事からも分かる
制度の対象外なのは条件を満たしてないから
条件をクリアする努力をしないで枠組みの方をねじ曲げようとすんじゃねえよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:56:04.28 ID:GzGehknj.net
>>38

朝日新聞社の社員だそうですw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:56:24.92 ID:87OgdB/R.net
>>108
韓国には請求できるような感じで只今進行中と思っている
在日が日韓基本条約の付録物だかなんだか知らないが清算迫る時期ではないかな?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:56:40.59 ID:5que74A4.net
そもそも、テロミンジョクが日本でのうのうと生活してる事自体がおかしい。

チョンはすぐに人種差別問題に摩り替えたがるが、チョン=南北揃ってテロ国家なんで


こんなもんは国交断絶してチョンは国外追放にしてやりゃいいんだよ。

124 ::2018/11/17(土) 11:59:08.03 ID:Wb6odrOG.net
裁判費用を学費に回せよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:59:23.08 ID:tvYJCxRL.net
>>1
こういうのも戦後「なあなあ」でやってきた政治家のツケだからなあ
更に91年の日韓覚書でますます在日の地位が保護されるという失態。
もう二重国籍を認めるとかいうのも時間の問題だな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 11:59:57.55 ID:ZoQbnH4Q.net
チョン鮮学校生徒だろうが学ぶ権利は日本国憲法で保障されてるぞ。安心しろw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:00:29.84 ID:87OgdB/R.net
北朝鮮に温情示したり金品を渡すのは厳密にいえば国連制裁違反なんだよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:00:30.02 ID:O/w2qA+N.net
>>105
>都は補助金出してないし、政府や知事が補助金に関して
 区に命令できる権限なんてないよ

ほらすぐ食いついた
よっぽどマズイのかねえ

特別区財政調整交付金で都から区に
金行ってんだよ
行政の一貫性守るなら減額すべきだね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:00:45.05 ID:+qwmpG9R.net
総連は拉致に関与したり、チョン校は補助金貰って北に送金して核の開発費だろ
どっちもさっさと潰したほうがいい
日本にとって害悪以外の何ものでもない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:03:02.88 ID:YTlE2fVR.net
学ぶ権利ってうるさいけど
そこは否定してねーだろ
それとも朝鮮民族は金を貰わないと勉学もできない乞食体質なのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:03:11.67 ID:87OgdB/R.net
アグネスのところへ行って恵まれないウリに愛の手をとねだってこい

132 ::2018/11/17(土) 12:03:18.77 ID:KI7WVG+D.net
(`◇´)拉致が云々、
金豚を崇めとるから云々よか在日何世だよお前うすらバカ、滞在資格もないヤシ教えとるガッコモドキにくれてやる銭コはないわ∀∀∀

133 ::2018/11/17(土) 12:03:36.83 ID:Y4wKSqVj.net
(自分達の言う)道理に合わない

134 ::2018/11/17(土) 12:03:46.40 ID:TOezZ2Rx.net
朝鮮人は敵性国家、殲滅対象だぞ!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:04:13.73 ID:dQ3lqPtK.net
ノイジーマイノリティ

迷惑以外の何物でもない

追い出せ

136 ::2018/11/17(土) 12:04:23.75 ID:Khzj2VfU.net
チョンの父兄も卒業生も民族教育の価値が0円だと思っている。

137 ::2018/11/17(土) 12:04:30.90 ID:BREHVx6k.net
なにやってんだ?
ここは日本だぞ勝てるわけねーだろ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:05:11.82 ID:q1asuGBS.net
本国送金の為の金が欲しくて仕方ないご様子w
バックの総連や北朝鮮自身が訴訟費用出してるだろうから最高裁まで行くだろうね。

逆に日本側から迷惑料の請求と在日強制送還の判決出してやればいい。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:06:20.42 ID:87OgdB/R.net
無理して日本に居てもらわなくても結構なんだがそれが道理本筋だと思うぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:08:34.18 ID:8a8jFKL6.net
出したところで「もっと寄越せ」になるだけだしな。失せろ、乞食チョン

141 :( @∀@)穴籠りの文在寅、蟹目だけ出してユ〜らユラ<`∀´ >:2018/11/17(土) 12:08:56.16 ID:Pspu+/zM.net
>>106
その更新手続きは必要だわ。反日土人が日本国に密航して来といて「既得権」はないよね
ふてぶてしい民団は蟹目文在の「徴用工」に賛成の立場。日本国から出ていけと言いたい

キンペの「一帯一路」賛同で人権より銭なのか!と批判されてる経団連だけど、「徴用工」
問題に対して中西は会長声明出したの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:10:21.60 ID:2bpaWymW.net
こういう連中を移民で日本に呼ぶ
自民党ってなんだろ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:10:38.29 ID:Hp+2zLU1.net
>>1
日本は法治国家ですから

144 ::2018/11/17(土) 12:12:37.04 ID:g6375yVA.net
大阪生野区とかの在日韓国人がいっぱいいる学校行ったらいいじゃん
大阪府立高校で俺も行ってた
バカだったので学区の下から2、3番めでここしか無かった

まあ当時は同級生が在日ってわからなかったけどな
でもあいつら卒業式でカミングアウトするんだよな
まさか田中くんがキムだったとは。

145 ::2018/11/17(土) 12:13:44.41 ID:7bBzCF97.net
漸く最高裁で対象外の判例が確定するのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:14:02.01 ID:ayva0pAI.net
そもそも「朝鮮学校」って、祖国に帰るのに困らないよう朝鮮語とか半島文化を学ぶための場所だろ。
つまり、朝鮮学校の卒業生は全員揃って祖国に帰っているはずで、WW2の終戦から長くても20年もしたら入学生も在校生もいなくなって学校自体が役目を終え廃校になり消滅しているはず。
なのに、何で戦後70年以上にもなる今も当たり前のように存在しているんだ? それ自体がとても異常なことなんだが。
今からでも遅くないから、朝鮮学校の卒業生は年齢に関係なく即刻帰国すればいい。もちろん家族がバラバラになるのは人道的見地から好ましくないから、卒業生の子女も一緒に帰国すればいい。
子女の教育は、心配せずとも誇らしい祖国が責任をもって本国でやってくれるよ。

147 ::2018/11/17(土) 12:15:34.29 ID:dGIhWvjD.net
どれだけ道理を説いても理解できない半島人
もうたくさんだよ
この国は君たちと暮らせない
無理だよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:16:40.38 ID:1xZ5yof6.net
北朝鮮にお金渡すぐらいなら寄付しないのパチンコ店母校じゃないのか
母校が困ってるぞ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:16:48.62 ID:wI+h4mEQ.net
日本悪い。金寄越せー金寄越せー。
たちの悪いヤクザもん。

150 ::2018/11/17(土) 12:17:29.58 ID:HJ/IXfei.net
一条校になればええ話。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:18:00.95 ID:Ed1VALaV.net
文部科学省のザル基準スルーしたんでしょ?この元生徒やらは学校を変えたらどうだ?

152 ::2018/11/17(土) 12:18:11.25 ID:NoQJrjXu.net
祖国から出して貰うのがスジかとw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:18:38.33 ID:POekwC7P.net
朝鮮学校が文科省の定める高校等学校設置基準を満たせばいいだけのことなんだが何故わからんのかね?
現時点では朝鮮学校は勝手に学校を名乗っているだけの一研修機関という位置づけにせざるを得ないんだわ

154 ::2018/11/17(土) 12:21:09.04 ID:o5XJuhCM.net
日本の法律が気に入らないなら自国に帰れば良くないか?
なんでチョウセンジンの都合の良いルールにしなければいけないの。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:21:29.54 ID:D0M9hxBo.net
棄却されるか、最高裁で負けたら同じ内容でもう一度ってのは二度とできないんだけどわかってるのかなわかってないよな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:21:40.40 ID:R7fr6kGx.net
>>1、

半島民族(慰安婦財団の解散解散!!朝鮮学校に金出せ!!)

約束なんてすぐ破るwww

157 ::2018/11/17(土) 12:26:37.30 ID:WCKJ9Ddm.net
> 朝鮮学校生徒の学ぶ権利が保障される日まで

この主張にこだわるって勝つ気ゼロだろうな
権利は侵害されてないんだから

158 ::2018/11/17(土) 12:28:29.72 ID:iBOxdVfq.net
>>1
拉致朝鮮死ね

159 ::2018/11/17(土) 12:30:18.96 ID:FXT+X2E6.net
こいつらの語る道理は人類普遍の倫理()って奴ですか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:31:21.12 ID:B4KD4tTu.net
世界で違う国籍の人が集まる学校を税金で補助してる国ってあるのか?
アメリカとか日本人学校ってアメリカの税金で 補助されてるの?なぜ日本の税金で補助しろって話しになるのか理解出来ない。そもそも日本の学校に行けば補助受けれるんだろ。。。。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:32:22.88 ID:M18o94pE.net
横田めぐみさん返還運動でもしてますか?
在日は還ればみんな幸せですけど?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:34:44.04 ID:uBNGEviX.net
人権後進国ニッポン

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:36:10.55 ID:5xXwYiBl.net
情に流されず司法がちゃんと判断してるだけだろう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:36:15.21 ID:D9Unzvf1.net
乞食は黙れよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:36:54.70 ID:s/UWpIO0.net
祖国に帰って祖国で授業料無料にしてもらえばいいじゃん。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:37:40.54 ID:b4Re+BoO.net
朝鮮学校は高校じゃないんだからダメでしょw
高校としての体裁整えれば?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:38:08.51 ID:A6JOxgnI.net
むしろ補助金出したり無償化してた自治体を潰せ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:39:43.02 ID:IBdnXF+8.net
ミンスの負の遺産
これ認めたら私立から専門学校まで無償にせないかんわけだ

169 ::2018/11/17(土) 12:40:40.14 ID:P7nYzNNu.net
棄却だろこんなの

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:41:01.13 ID:Wu9KgosB.net
>>1
帰国のために作ったのに、卒業生がほとんど帰国しないのは通理に合わない。
廃校するべき。

お前らに騙された日本人としては当たり前の要求。

171 ::2018/11/17(土) 12:41:58.82 ID:rXlGtACL.net
なんで無償で反日教育してるところに金出さないといけないんだ
アホだろこいつら

172 ::2018/11/17(土) 12:41:59.56 ID:P7nYzNNu.net
>>45
そも判決出る前に、制裁決議による追い出しのリミット迫ってますしね

173 ::2018/11/17(土) 12:42:36.26 ID:nuWsRTkh.net
一条校になれば?
簡単な事

将軍様の肖像画を飾れなくなるから絶対にしないだろうけど

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:43:34.14 ID:IBdnXF+8.net
朝鮮ウゼー

175 ::2018/11/17(土) 12:44:37.04 ID:0hvnjCAz.net
これ認めると遡及して費用出せってなるよな(笑)
わかりやす過ぎだろ朝鮮人

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:45:13.21 ID:6A29TAhk.net
最高裁で負ける→韓国の裁判所に訴えるに1ウォン

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:45:24.99 ID:IBdnXF+8.net
たかるのが目的だから屁理屈しかでてこない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:45:50.89 ID:Wu9KgosB.net
>>民族教育権の制度的保障は当然の権利だ

禁止してないよ。
好きなだけやれば?
騙されたからムカついてるけど。

「金」を出せ?
併合時代に日本が金を出して教育の普及させたけど、真っ当に評価しないどころか非難してるよね。そんな教育する学校だよね。
資金提供して非難される。割に合わないから出さない。

179 ::2018/11/17(土) 12:47:08.35 ID:Tg8C1yVo.net
学ぶ権利は保障されてるだろw
現に朝鮮学校が解体されず卒業出来たのだろ?w
学ぶ権利と無償化を同じにするな寄生民族w
朝鮮学校を卒業してもその程度の知能だから学校としての指定を取り消しか必要かもなw

180 ::2018/11/17(土) 12:48:21.80 ID:wUIp+u49.net
もうすぐ
朝鮮学校だけでなく韓国学校も補助金打ちきりだから心配するな。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:48:32.60 ID:IBdnXF+8.net
支給基準に沿えば支給される
日本政府としては当たり前の処置
不支給が権利侵害などとと詭弁を弄しおって

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:48:46.80 ID:ZFAshhTb.net
なんで敵国に来て金を恵んでもらおうと必死なのかな
これが刈り上げデブの乞食政策wwww
 

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:49:56.38 ID:R4AnHC1O.net
日本人拉致事件を起こした北朝鮮を
崇拝する朝鮮民族教育学校が日本に存在させる事こそ道理から外れている。
存続させる事が慈悲とも言える。それを、補助金とか・・・     拉致させる補助金かよ。
実際に朝鮮学校卒業者がスパイ行為や拉致事件の情報提供していたのにだ。

184 ::2018/11/17(土) 12:50:07.33 ID:g3ClcWFO.net
>>1
おー 最高裁かw
判例確定ですねw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:51:49.16 ID:IBdnXF+8.net
ウリのやりたい放題にするニダ
にしか見えないよ
馬鹿チョン

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:52:22.36 ID:mV/6620Q.net
ゴネてゴネてゴネとおす
これを昔は個人単位で展開してたんだから今それが表面化してるだけ

187 ::2018/11/17(土) 12:52:24.77 ID:RQDPtIjz.net
こんな裁判の費用も税金が使われる。
裁判費用を弁護士に請求しろ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 12:52:43.90 ID:3HG6I58n.net
裁判費用が有るなら高校生に配れよ
馬鹿朝鮮人

189 :亜生肉 :2018/11/17(土) 12:52:58.30 ID:00X9bT/m.net
道理と横車は違うのだが朝鮮語では同じ意味らしいな

190 ::2018/11/17(土) 12:54:32.31 ID:HPQelcsv.net
北朝鮮死ね

191 ::2018/11/17(土) 12:56:47.44 ID:/aC9GFVO.net
>>1
日本人じゃないでしょ?
糸冬了。

192 ::2018/11/17(土) 12:58:18.72 ID:Qpatdo0e.net
インターナショナルスクールとかの優遇もさっさとやめろよ。それでこの件は完全におしまい

193 ::2018/11/17(土) 12:59:43.70 ID:WccJSYiS.net
中学卒業以降は普通に金払えばいいと思うの

194 ::2018/11/17(土) 13:01:05.12 ID:Gj4n8Yi1.net
道理ってつまり法律に合ってるかどうかってこと

一条校じゃない朝鮮学校は無償化対象外は道理に合ってる

以上論破終了

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:01:16.79 ID:T2ikDA6j.net
本来なら貸したくない土地を貸してやってるのに
そして勝手に学校らしきものを作って
更に金銭を要求してくるとはびっくりポンですよ

196 ::2018/11/17(土) 13:01:56.92 ID:1uReNErh.net
どうでもいいけど朝鮮学校の人たちってどんな業績を上げたの?
どんな教育してるのよ

197 ::2018/11/17(土) 13:02:01.95 ID:/aC9GFVO.net
>>195
「おかしい」って言うとシャベツニダ! これだもんな。

198 ::2018/11/17(土) 13:04:46.18 ID:tIUS1D2P.net
ゴミに金を出してやる必要無し
ましてや日本にケンカ売ってる糞どもなんぞ、むしろ全財産差し押さえて半島に送り返せ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:05:20.54 ID:ecrx2X53.net
将軍様の命令か?
必死だなwww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:08:11.54 ID:6cCsJ94G.net
嫌なら祖国へ帰ればいいだけのこと

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:09:10.09 ID:XaUar2CX.net
もうさ、世界中全ての歴史事実のみをAIに学ばせて
AIに判断させよう

もう、日本人(人間)がどんな正論を言っても
朝鮮人は聞く気がさらさらないみたいだから

202 ::2018/11/17(土) 13:13:18.91 ID:ouHL9GvO.net
仮に無償対象高校に通う外国人だけを有償にしたとしても、何も問題が無いわけでな
朝鮮人対象の学校に補助金出すかは日本側の自由つーか、お情けなんだよ
そもそも朝鮮に帰るための教育たから補助してたのに、お前ら帰らんじゃねーやん

203 ::2018/11/17(土) 13:13:33.75 ID:iuoEPQvV.net
>>201
ファンタジー歴史をディープラーニングしたおぞましいAIとかできそうで怖いな。

204 ::2018/11/17(土) 13:17:41.77 ID:JjxHEkGA.net
>>1
日本国には、朝鮮族という民族はいない。よって多民族教育という幻想はない

外国人は自国政府の保護をこそもと目よ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:20:09.26 ID:LzeoK8D1.net
これからもっと、風当たりが強くなるから気の抜け無い日々を送らないといけなね。
あなた達がそうである様に日本も無意識に嫌韓が浸透して来てる、韓国と違いムラや
ムダなく徹底的に静かに事を進める日本人気質、大きな村八分みたいな物が進んで行く。
帰化したり、普通校に変校する同胞も益々増えるだろうね。
最後はお得意の内紛で傷害事件もどきが起きて尻つぼみになると予想してます。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:20:19.97 ID:jJHg55Wb.net
>>194
それではあんたの負け
いわゆる高校無償化と称して、公立高は授業料無し、
私立校はそれまでの公立高授業料相当を援助するようになったが、
その対象校は、いわゆる一条校の高校だけでなく、
高専の高校相当期間、高校相当の専門学校、各種学校に拡大してる
いわゆる朝鮮校は、各種学校認定は受けてるので、
出さないのは差別が連中の言い分
出してないのは、一条校高校、専門学校は、認可にあたり、
会計など色々クリアする課題が厳しいが、各種学校は超ゆるゆる
そこで、各種学校には、無償化にあたり追加審査を設定した
朝鮮校はその追加審査をクリアしてないので非対象

一条校じゃないから、なんて単純な話じゃないのです

今の各種学校制度自体を見直す必用があると思う
当然ながら、朝鮮校は新各種学校の対象外=税制優遇なし にするべき

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:23:58.79 ID:VAa78wjT.net
先ず「学校」になれ

208 ::2018/11/17(土) 13:25:33.93 ID:7h3Runo2.net
北朝鮮で裁判を起こせば100%勝てるのに

209 ::2018/11/17(土) 13:26:55.91 ID:1uReNErh.net
個人的には反日なのは良いんだ、嫌なことの一つや二つあるだろうからな
しかし相応の実績は上げてるのか?ないのに反日なんてしてたら犯罪予備軍にしかならないぞ

210 ::2018/11/17(土) 13:30:14.16 ID:WtgreDUC.net
代々木アニメーション学院に通ってる奴に補助金が出ないのと同様に朝鮮学校に通ってる奴に補助金は出ない

新堀ギターに通ってる奴に補助金が出ないのと同様に朝鮮学校に通ってる奴に補助金は出ない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:31:21.32 ID:SZUki8o3.net
馬鹿やってないで早く荷物纏めろよテロリストミンジョク

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:31:58.45 ID:PChScbIt.net
車窓からwww

213 ::2018/11/17(土) 13:38:22.97 ID:VqpBI3YC.net
>>1
日本はミンジョク教育は禁止しとらんぞ。
勝手にやっとれ

214 ::2018/11/17(土) 13:42:38.63 ID:HMTQRKJ3.net
最高裁ハッキリさせろよ
差し戻しとかやんなよ!

215 ::2018/11/17(土) 13:49:16.48 ID:xPS02i4X.net
敵国でコジキして恥ずかしくないの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:52:16.97 ID:6JIZV0p7.net
>国(北朝鮮)のおかしい部分を認識し

まあ当然だな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 13:55:35.58 ID:hGwXix9r.net
ええな
どんどんやって韓国の異常性を広めてくれ

218 ::2018/11/17(土) 13:58:55.35 ID:J13V7ABc.net
世界で一つの物乞いコジキ学校

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:00:23.05 ID:/56gJ0JC.net
子供に罪はない


学ぶ権利を侵害するなよ
ネトウヨ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:01:45.12 ID:K/Tmsp6v.net
>>1
リベラルは、地元で札付きの不良校で学力も最低の学校に
無理矢理通わされてる学生の人権を考えろよ。

221 ::2018/11/17(土) 14:03:22.80 ID:y2il/NxQ.net
またタカリに来たか
ここ最近強気な態度だが、断末魔の叫びにしか聞こえんな

222 ::2018/11/17(土) 14:07:05.82 ID:8F7QGTOw.net
本当に後先考えないんだなw
最高裁判決が出たら後は何をしようと門前払いだ
頭のおかしな役人が忖度していただけのものを目先の欲でぶっ壊すのはどこまでも習性なのな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:15:28.11 ID:STak7b9M.net
インターナショナルスクールってのは、いずれ帰国する子供達が帰っても困らないように言葉や習慣を学ぶところだ
朝鮮人学校は朝鮮人のための学校であって通う子供達の都合だ
日本が金を出すのは道理にかなってない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:18:51.64 ID:AU4Sw3x6.net
十分すぎるほどに、道理にかなっているのだがw

日本の学校じゃないのに、なぜ、日本の公金を出す必要があるのかとw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:33:10.86 ID:bdHAGh4b.net
>>1
・祖国へ帰る
・自費で学ぶ
・日本の学校へ行く

チョンは好きなのを選べ
それが選択の自由だ
いつまでも甘えるな馬鹿チョン

226 ::2018/11/17(土) 14:40:29.51 ID:iVDQi91c.net
イヤなら帰れ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:48:50.74 ID:tZ9xc0zx.net
人権無視テロ指定国連制裁対象国家北朝鮮の下部組織なんだから仕方ないじゃん

228 ::2018/11/17(土) 14:50:51.47 ID:Dub/G3Yb.net
またアホウヨに懲戒請求されるぞ(´・ω・`)

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:51:16.71 ID:dy5JfQWs.net
なんで日本じゃなくて将軍様にお願いしないの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 14:53:48.71 ID:12bvfDsi.net
道理にかなってるよ。
他国の民族教育に税金を使う必要はない。
そんなことやる国は世界中のどこにもないよ。

231 ::2018/11/17(土) 15:03:12.54 ID:MEh5ZHOj.net
>>1
そもそも在日朝鮮人が全員北朝鮮に帰国していれば、日本で民族教育をする必要も無く
朝鮮学校自体が不要になるはずなんだが、何故帰国しないの?

232 :61式戦車 :2018/11/17(土) 15:03:32.96 ID:RJkgrpsV.net
一条校じゃないのと経理が不透明なのが原因だろ?
取らぬ狸の皮算用で授業料値上げしたりとかナメた真似したのは自分等だろと。

233 ::2018/11/17(土) 15:18:46.02 ID:Qu960kx+.net
乞食は自分が貰えないと必死だなw
出てけよ乞食。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:19:25.43 ID:eYGldzba.net
>>219
自分の金でやれ

235 :パサラソケサラソ:2018/11/17(土) 15:25:40.37 ID:Kxi5w7sU.net
道理と理性を持たない朝鮮民族が道理を説くとは、ちゃんちゃらおかしい

236 ::2018/11/17(土) 15:25:58.27 ID:cQxLUgcx.net
道理にかなってる。そもそも、外国人学校への公金補助は憲法違反。
他国の学校への補助金も全て停止すべし

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:30:14.24 ID:Xn1MSuRB.net
■「かつて存在した公立朝鮮人学校の時代」■

このメーデーには民線から十五万人が動員されたとも伝えられている。
この中には朝鮮高校、中学の生徒も多数含まれていた。

金賛打著『朝鮮総連』(新潮新書)によれば、動員された朝鮮高校の女生徒は買い物籠
に火炎ビンを隠し運搬する任務についていたという。

同年七月十五日、都立第一朝鮮人小学校(荒川区)内で理科の実験と称して学童に火炎ビン
を作らせていたことが発覚。校舎床下から硫酸入りビン三本、ガソリン入り一升ビン一本、
ラバーセメント一本の他、竹ヤリなどを押収。同校では学童に竹ヤリによる武闘訓練を
行っていた。

■■全文はこちらで↓■■

但馬オサム著「かつて存在した公立朝鮮学校の時代」

(撃論ムック vol.26 「民主党政権崩壊へ」 P112-118)より

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:34:35.14 ID:Hp+2zLU1.net
>>219
祖国で存分に勉強すればよかろうw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:39:14.79 ID:uaT4XpRP.net
朝鮮学校に日本人の税金を投入することは疑いもなく憲法89条に違反する。
いくら朝鮮人がバカでもこの条文を読んで、朝鮮学校が無償化可能だと思和ないだろう。

日本国憲法  第八十九条
公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

公の支配に属しない教育機関に税金をつぎ込むことは憲法によって禁止されている。
日本人を拉致し、核実験を繰り返している金ブタ親子の肖像画を教室に飾っている
朝鮮学校が日本の政府の教育指針に従っていると思いますか?
そんなこと絶対にありえません。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:39:15.23 ID:MWnoMyXa.net
反日学校に補助する馬鹿がいるものか。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:41:26.25 ID:wtTg4gWL.net
>>219
子供にも罪は有るぞ。密入国なw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:41:55.90 ID:uaT4XpRP.net
日本から税金の補助を恵んでもらいたかったら、拉致を命令した金ブタのクビと
拉致を実行した犯人、及び、被害者を長期間監禁していた責任者の身柄を
日本政府に引き渡せ。
話はそれからだ。

243 ::2018/11/17(土) 15:42:27.70 ID:PpEXbGUW.net
日本の最高裁で原告敗訴の確定判決が出たら最高裁判決だから原告側はもう騒がないでいるのかな?

244 ::2018/11/17(土) 15:42:43.08 ID:sKn0fkPN.net
対象にする道理もないけどな。

245 ::2018/11/17(土) 15:43:30.80 ID:W3qUsuoe.net
>>1
敗訴したらテロでもするつもりかな?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:43:50.37 ID:GqSvXCEN.net
子供達に罪は無い。
俺ら大半の日本国民一般庶民は朝鮮学校無償化適用に賛成だ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:44:52.61 ID:Hp+2zLU1.net
>>246
子供は日本の公立校に通えば無償化適用されるよw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:45:49.28 ID:wtTg4gWL.net
>>246
でも、あと1年以内に日本から追放なw

2017年11月29日の北朝鮮による大陸間弾道ミサイル発射に対して採択された決議2397
加盟国の管轄内で利益を得ている北朝鮮人と海外の北朝鮮人労働者を監視する北朝鮮政府の安全監督員の24ヶ月以内の国外追放

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:51:36.51 ID:/8BClcCr.net
日本に居る意味がねえから帰れ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 15:55:57.28 ID:Xn1MSuRB.net
★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

251 ::2018/11/17(土) 15:58:29.81 ID:TbwVO5wk.net
韓国が徴用工で差し押さえしたら
日韓基本条約破棄で特別永住者もなくなる
不法滞在者になるから強制送還だよ

252 ::2018/11/17(土) 16:03:14.27 ID:YxrdkxPc.net
>>232
経理を表に出せないから『政党助成金』を受け取れない政党が在りましてね…
その政党と仲がよい外国人団体が在りますね…

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:22:16.61 ID:FJQSrmAS.net
>>231
日本にいる朝鮮人の多くは朝鮮戦争後に韓国政府に追われて日本に来た韓国人。

だから将軍様を信奉する韓国人という不思議な存在になる。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:22:56.93 ID:/g4bphDT.net
>>246
朝鮮学校に通わせる大人に罪があるんだな

255 ::2018/11/17(土) 16:24:08.21 ID:1GGbAFdv.net
朝鮮人「北朝鮮の経済制裁、道理にかなってない」

これと同じ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:28:18.97 ID:oq21K8Lf.net
だって補助金出したら北朝鮮に送金されちゃうじゃないか

257 ::2018/11/17(土) 16:29:59.10 ID:7x/XKQ9d.net
チョンかどうかと言う以前になんで外人のガキの教育に日本人の血税が注がれないといけないんだ?
公立校に通ってる外人のガキが恩恵を受けるのだって納得行かないのに

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:30:44.27 ID:ivxDKUBc.net
無償化と学ぶ権利は関係ないでしょ

259 ::2018/11/17(土) 16:35:58.48 ID:1q9lbynK.net
政治的背景の元、条件に合致しない事を理由に朝鮮学校のみ排除してるんだよ。
条件に合致しない他の学校はそもそも要求してこないか納得して諦めるから、
朝鮮学校のみがいつまでもグダグダ続けてるだけだよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:37:13.97 ID:D9Unzvf1.net
認知バイアスだらけのバカチョンなぞ相手にしてる暇無いだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:40:47.74 ID:I38HIWQq.net
「学ぶ権利」に民族教育は含まれていないから。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:44:04.23 ID:jJHg55Wb.net
>>247
そそ、北朝鮮は、敵対集団だが、朝鮮籍を差別してる訳ではない
朝鮮籍でも公立高他の認可された学校なら、高校無償化の恩恵を受けれる
いわゆる朝鮮校が、高校無償化の基準外なだけ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:46:29.38 ID:cVsJvbWT.net
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
http://o.8ch.net/13so2.png

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:46:49.90 ID:LV4B+cef.net
これは韓国人の特徴だと思うんだけど、
話が長いくせに根拠が出てこないんだよな。

道理にかなっていないと思う時に、
「道理にかなっていない」と連呼してどうするw

高等教育で培った知性を駆使して
オレらを説得してみろよ!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:46:55.76 ID:cVsJvbWT.net

http://o.8ch.net/13so4.png

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:47:27.78 ID:cVsJvbWT.net

http://o.8ch.net/13so5.png

267 ::2018/11/17(土) 16:48:01.95 ID:tvgwYFwV.net
>>1
無償化の条件を満たすべき。日本の学校でも無条件に支給されない。
朝鮮人って韓国人みたいだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:48:02.26 ID:cVsJvbWT.net

http://o.8ch.net/18bn9.png

269 :亜生肉 :2018/11/17(土) 16:48:34.05 ID:00X9bT/m.net
四則演算も怪しい連中に道理を説かれる筋合いなどないわ

270 ::2018/11/17(土) 16:50:20.68 ID:dLj2kOo9.net
在日が民主主義を利用して民主主義を破壊しようとしてることくらいとっくにバレとるからな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:50:32.76 ID:S/wmerec.net
無理して日本で勉強しなくていいよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:52:08.78 ID:OC/99++X.net
朝鮮人が「道理」を語るの?ネタ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 16:58:47.10 ID:xrfBDTcT.net
チョン、道理を語るの巻

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:00:46.66 ID:BpA3boxg.net
>私たちが求めている民族教育権の制度的保障は当然の権利だ。

日本に言われても困るので北朝鮮に保障して貰って下さい。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:03:12.17 ID:8b/ZPUbe.net
憲法違反です。祖国にお帰りください。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:10:04.74 ID:cTBzg3cK.net
>>33
韓国の裁判所に行くんじゃね?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:14:17.80 ID:jWa8lWS6.net
反日のドブネズミ弁護士100人

毎回、100人登場。

278 ::2018/11/17(土) 17:16:49.26 ID:96NFwN6O.net
>1
その前に何故日本にいるんだ?
不法入国したんでしょ?あんたの祖父母は

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:19:43.49 ID:aVHpccwC.net
>>1
>道理にかなっていない

日本に朝鮮学校が存在する事そのものね

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:31:30.67 ID:ACbZ2T+t.net
ふつーなら、「金はないが、民族教育は俺らのカネでやる!!」というのが民族の矜持と言うもんじゃないのかね?

281 ::2018/11/17(土) 17:47:26.42 ID:pIxyGxKW.net
> 訴訟をおこした高校当時は不当性の意味さえわからなかった
アホ丸出しやんか。
しかも丸出ししてるってこと自体気づいてない
こんなんが来年から社会人?勘弁してよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:47:56.92 ID:M2RlYIaq.net
>裁判を闘うなかで政治的理由を背景に朝鮮学校のみが指定対象から
>外されていることが、どれほど道理にかなっていないかを感じた

えっ?日本と日本政府を政治的理由から敵対視して、頭越しにミサイル打ったり
核で焼くぞと恫喝したりしてる「黒電話体制」を称賛、賛美しまくってる学校に
日本の税金を投入できると考える方が道理に通らないと思いますがwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:52:04.35 ID:oZQNZmtv.net
敵性民族は根絶やしだ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 17:54:21.25 ID:oZj6jyxQ.net
日本は北朝鮮の核ミサイル防衛のために数千億円使うことになったんだが

そのことはどう思ってるんだ?数千億円は日本国民の税金だぞ

申し訳ないと思わないの?

285 ::2018/11/17(土) 17:57:25.82 ID:WJvLfBIa.net
本当に必要だと思うのなら、禁止されても維持しろよ、民族問題じゃなく人としてな。
実情は違う経済的目的で学校が必要なんだろうがなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:00:17.18 ID:oZj6jyxQ.net
日本人の税金を返してください

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:05:26.05 ID:oZj6jyxQ.net
だいたいだね、朝鮮学校の存立はむかしの日本人が許したこと
現代の日本人は許してませんよ

むかしの日本人が勝手に決めたことで
現代っ子の日本人は朝鮮学校を認めたことなんて1度もありません

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:06:27.52 ID:Da4F6bw1.net
>>1
教育のルール守らないで金だけよこせは無理wバーカw

289 ::2018/11/17(土) 18:10:07.89 ID:gCtyDbv6.net
北も南もコジキ
日本に敵対したいならコジキしてないでさっさと出て行けよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:13:10.43 ID:l7Qq38vm.net
>>1
破棄するべき😎👍

291 ::2018/11/17(土) 18:13:12.98 ID:fpph8lDM.net
三国人が何言ってんだか

292 ::2018/11/17(土) 18:16:25.65 ID:Ual5pd3y.net
 無断伐採の被害は全国に広がっている。林野庁が3月にまとめた調査では、1月までの10カ月間に自治体に寄せられた
「無断伐採」の相談件数は62件。九州・沖縄が33件と多く、関東9件、北海道・東北8件、中部5件と続く。

 宮崎県では、被害の増加を受けて昨年9月、被害者らが「盗伐被害者の会」を設立した。現在80世帯ほどが被害を訴えている。

293 ::2018/11/17(土) 18:16:50.86 ID:Xn1MSuRB.net
神戸は終戦直後には密入国してきた朝鮮人の暴動が頻発し「魔都」といわれた くらいの無法地帯だった。
警察が山口組の三代目に依頼して暴虐な朝鮮人をやっと押さえ込むことができたくらいだ。
山口組の三代目の伝記を読むと当時の朝鮮人の非道ぶりがわかる。


■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。

294 ::2018/11/17(土) 18:18:17.64 ID:vTe38X3R.net
ただの民族学校だろ?
日本には関係無いのに恥ずかしくならないの?
常日頃、嘲笑して馬鹿にしてる日本からお金タカルってさ
ヤクザかチンピラそのもの
北の豚に頼めよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:28:26.22 ID:CYJSdg7D.net
最高裁で判例を確定してくれ。たぶん日本政府が勝訴だ。
これが確定すれば、もう二度とチョンはジタバタしないだろ。

次はナマポだ。

296 ::2018/11/17(土) 18:28:59.14 ID:QvWldURp.net
徴用工判決は三権分立だって騒いでんだろ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:30:11.89 ID:LBZO+9FV.net
元生徒に賠償することはない。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:37:02.02 ID:GqSvXCEN.net
もはや朝鮮学校を無償化除外し続ける理由は無いっしょ。
北朝鮮はミサイルを撃って来ないわけだし。
平和になったわけだし。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:39:12.19 ID:zU3wOV6K.net
>>1
朝鮮人には法はまだ早いって事です。

300 ::2018/11/17(土) 18:39:34.40 ID:Vp5uJ5F8.net
>>298
そんなレベルの話じゃねーから

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:39:40.47 ID:ER/9/fbO.net
恥の上塗り乞食

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:39:43.10 ID:Y6Wr7ciA.net
>>298
じゃあ帰ればいいじゃん。
大嫌いな日本に居る理由も無くなったわけだし。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 18:51:18.07 ID:nHg1UkKu.net
制度保障はしてるだろ。あんなめちゃくちゃなカリキュラムでも、大検受けずに大学出願を認めてる大学もあるんだから

タダじゃねーってだけだろ?相変わらず乞食だな、犬食いチョン猿笑笑

304 ::2018/11/17(土) 18:57:48.15 ID:tRwK6TpW.net
日本の道理にかなってる。
朝鮮人のクソが詰まった頭で考えた道理は知らん。

305 ::2018/11/17(土) 19:06:30.57 ID:VkvIgCq5.net
おまエラに居場所を用意してやる義理など端から無い

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:08:43.40 ID:8VbAPsI7.net
>>1
差別のない北朝鮮へ帰れよw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:22:21.74 ID:BI/dOrpL.net
>>69
>この裁判を見ると、ホント乞食だと思う


しっかりと民族教育はされてるよね。
実に朝鮮人らしい!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:26:25.72 ID:gjnmtmhV.net
条件を満たして無いのだから、どうやっても無償化にはならない。
日本は法治国家なのだよ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:33:31.17 ID:69299px4.net
>>1
そも、設立の経緯は?
自国からの援助は?
たしかにね、主張するのはタダですよ

310 ::2018/11/17(土) 19:36:17.92 ID:Dub/G3Yb.net
弁護士だから法理にかなってないと位いたいけど

じゃあ昨今の裁判の判決はなに?となるわけで
それは言えないよな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:38:39.25 ID:Eb5i/h4K.net
しつこさと物乞い根性に反吐が出る

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:41:35.63 ID:90XA/5w1.net
>>33
>最高裁で負けたらどうすんの?

<丶`∀´><裁判官の住所を特定して、自己批判させるニダ♡

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:43:40.53 ID:90XA/5w1.net
>>298

ミサイル問題と無償化は関係無い。

そもそも、朝鮮学校が基準を満たしていないから、除外したダケ。

無償化を受けたければ、基準を満たせ。 (´・ω・`)

314 ::2018/11/17(土) 19:47:06.24 ID:OrtgOQDL.net
無理が通れば道理が引っ込む

どっちが無理明らかなのに最高裁??
無理は絶対通さないところだぞwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:48:02.84 ID:Eb5i/h4K.net
>>307
物乞いは教育じゃなくて血筋だろう

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:48:46.04 ID:wVDADroS.net
ここまで来たら最高裁で勝訴は無いな
うん

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:50:35.71 ID:rtmXThtx.net
よくやった
いいぞ
チョン

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 19:56:15.56 ID:Eb5i/h4K.net
世界最悪の民族だと思う

319 ::2018/11/17(土) 20:01:04.69 ID:jOBXb++q.net
ホントチョンってろくなのがいない

320 ::2018/11/17(土) 20:02:37.45 ID:cPA48zGv.net
もう性根が厚かましい乞食なんだよな北も南も

321 :マジカル☆コリア :2018/11/17(土) 20:03:52.24 ID:C/ySnTAv.net
国連安保理決議の対北制裁にあがらえと?
そもそも朝鮮籍でも日本の学校は排除しているわけでもないのですが(排除したらそれこそ国際法違反)

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 20:04:03.77 ID:GLe/sgZ/.net
本来は存在すら認められないのに?
朝鮮人は日本に感謝しろ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 20:19:26.32 ID:6tHa1XXp.net
我が国には、
「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」
なる法律があって、一般的には、入管特例法とも呼ばれている。
法律の名前からは分かりにくいが、この法律により、
この裁判の原告の人たちには、他の一般の外国人以上の優遇装置が提供されている。
こういう背景を理解した上で、この特例法の見直しも含めて、この問題を議論したほうがいいと思いますね。

324 ::2018/11/17(土) 20:26:06.92 ID:9lcdNymJ.net
上っ面だけでも一条校になってる韓国学校は無償化対象なんだよな。
そんなに無償化したいならどうして朝鮮学校が一条校化しないんだ?

325 ::2018/11/17(土) 20:27:05.69 ID:Dub/G3Yb.net
焦点は国の規定ハの削除と13条不適合のダブスタを裁判所が認めて

じゃぁ不指定処分の理由として
規定ハの削除と13条不適合のどちらで
国がどちらを主張してそれが行政処分として違法かどうかってことだと思うが

ネット上だと
そもそも判決に即した議論自体起きてないよね(´・ω・`)

ともすれば未だに朝鮮学校は一条高じゃないから対象外〜とか
そんな話をしてる(´・ω・`)

326 ::2018/11/17(土) 20:36:27.49 ID:0KamOEyY.net
これ徴よーこーみたいに韓国の裁判所に訴えればかつだろ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 22:12:15.07 ID:szbOVy+B.net
勝手に学びなさいな、誰も止めてないでしょ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 22:39:11.10 ID:0+qYnmGn.net
道理にかなって無いのは拉致や核の脅しに声出さない君らやねん

329 ::2018/11/17(土) 22:39:27.67 ID:vjWx3j1s.net
道理ってなんだよ?乞食

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 22:42:25.62 ID:JFE/EK7E.net
乞食民族やな
まとめて死んでくれ

331 ::2018/11/17(土) 22:46:13.35 ID:ZKRCAkry.net
朝鮮人の間でしか通じない道理など知ったこっちゃねえわ
日本では日本の道理が適用されるんだよ

332 ::2018/11/17(土) 23:20:23.10 ID:TXmj960L.net
鮮人族の教育は鮮人族の責任だろうがこのバカチョンがぁっ!

333 ::2018/11/17(土) 23:36:43.86 ID:dGIhWvjD.net
このバカ共、最高裁判決出たら「日本は韓国の最高裁判決を無視してるから、この判決も無視できる」と言い出すぞ、間違いなく
まあ粛々とカネ払わないだけなんだがな
韓国人もそうだが、こっちが痛くも痒くもないのにバカみたいに突っ込んでくるから、意味不明な痛い民族としか言いようがない

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/17(土) 23:41:06.97 ID:/V+w2h8J.net
いい加減アキラメロン

335 ::2018/11/18(日) 03:19:18.09 ID:eumcC43H.net
まず自分の国籍国に請求してから言えよ。
国籍国が出さないなら、日本の補助も出ない。
国籍国が出したら、日本が出す必要がない。

336 ::2018/11/18(日) 04:44:55.93 ID:UY0JRG0a.net
民族教育するなとは言って無いのに何言ってんだ?
他国の民族教育を他国民の税金で教育しろと言うのはおかしいと思わんのかね?
つまり日本に韓国の教育してくださいと言うことかな?

337 ::2018/11/18(日) 05:16:24.37 ID:mmskts4v.net
か・え・れ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 06:37:56.08 ID:uVwMltfY.net
実質、最高裁判事は審理せず、手前の事務総局で「棄却」の決済箱に入れられ、
判事は上告文書に目も通さずに決済の判子押すだけ。


いわゆる、棄却の3行決定

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 06:46:57.87 ID:wcDLzGlG.net
乞食民族という言葉がぴったり
遺伝的な問題なのか?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 06:52:31.71 ID:oKuE/wNI.net
なぜ道理にかなっていないのかそれがない
つまり、悔しくて火病が起きるから上告するニダってこと

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:03:40.40 ID:DsNuQ4QV.net
かといって朝鮮人が通名で日本の学校に来るってものも嫌だな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:27:49.97 ID:AI4uQXmn.net
>>338
上告を仕分けするのは事務総局ではなく調査官だがな。
最高裁判所調査官の指揮命令系統は事務総局とは別だ。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:29:35.94 ID:Ztgffar5.net
敵国のチョンが日本でのうのうと暮らしている方が道理にかなっていない

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:32:39.08 ID:CFTr/HHI.net
帰国しないのが道理にかなっていない

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:32:40.54 ID:6ylWIRoM.net
朝鮮人だからって公立とは別に朝鮮学校に隔離するほうが人権侵害だろ。
キング牧師もマンデラも平等を唱えた

自ら隔離を望むって世界中に配信しないと

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:34:52.12 ID:PpwEyt8S.net
取りあえずでも違法となったナマホを今までもらった分まで利子つけて返却してからやらかさねぇとなぁw

347 ::2018/11/18(日) 07:36:23.22 ID:iG9PRGzx.net
おまえらの「道理」の意味は日本語の「道理」の意味とは違うだろうが。
「ウリの望むようになること」がお前らにとっての「正しい」ことであって「道理」なんだろ。

348 ::2018/11/18(日) 07:48:48.94 ID:b6rqrE8X.net
せめて個人崇拝と主体思想教えるのやめろよ
神奈川県はゆるゆるたから
知事が拉致問題を教科書に載せたら支給してやる
みたいなこといってるらしいけど
問題は洗脳教育だからな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:49:08.71 ID:TmWBJI/U.net
他の国と同じでいい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:51:13.80 ID:1toH4xPD.net
最高裁で確定させるって良い事だよね。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 07:55:00.57 ID:NFSc1WN2.net
>>68

朝鮮人だと、悶死するレベル。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 08:04:24.35 ID:rXSHWs9G.net
>>1
最高裁の判決まで不当とか言い出しそう。自分たちに気に入らない判決=不当。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 08:07:16.52 ID:zYiiKb2g.net
日本に朝鮮学校があること自体が道理にかなっていない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 08:09:41.80 ID:panXvufW.net
パチンコかヤクザマネーと入れればいいだけの話だろwwwww

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 08:14:26.52 ID:csjh4kJQ.net
わがままもいい加減にせい

人を舐めるのもいい加減にせい

分かってるのかチョン

356 ::2018/11/18(日) 08:26:06.64 ID:s4A6KPZI.net
浮いたお金で爆弾作られるとか…
コントだよな

357 ::2018/11/18(日) 09:06:33.37 ID:0m09rHZL.net
外国人の民族教育権なんて国内で定義はない、学ぶ権利は無償を担保に保障されるものではないから裁判で負けるのでは?

358 ::2018/11/18(日) 12:24:26.39 ID:+DI4CVxv.net
反日をする自由がほしいんだろチョンは

359 ::2018/11/18(日) 18:06:53.36 ID:maOUbIzL.net
>>352
|∀´〉朝鮮族がその思考なのは東亜住人なら想定内だが世間一般には知られてないから衆知させるにはいい裁判ニダ!

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 18:54:46.20 ID:GEGTM/A2.net
理解を示す。それは「惻隠の情」というものだ。哀れな者たちに
同情はする。お前たちのような人間には理解できないだろうな。
所詮、溺れている犬を棒で叩くような奴らだものな。
ただ、同情の余地は有れど、法律そしてお前たちの日頃の行いに
許せないものが数多くある。故にお前たちの要求は却下する。
無碍に却下しないところが仁者の考え。
お前たち被征服者で数千年生きてきた民族には、到底無理な
哲学である。

まあ、判事も無碍に断を下せば、お前たちにどんな嫌がらせを
受けるか解らないので、多少の情を演じたともいえる。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 18:59:20.25 ID:TKbMR3GL.net
他国の血税にたかるなよ、てか何故居座り続ける
これだけ嫌われてんだから自国へ帰れよ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:03:26.52 ID:LtY1Q6ij.net
日王呼ばわりするような連中に金を使うなんて以ての外だ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:04:15.00 ID:JijbYO2z.net
どんな道理か言ってみろ
法的に条件が足りない以上のな!

ムンのアレといい、この在日といい、全部ぶち殺すしかないだろ?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:15:24.59 ID:r7KK3S7y.net
>>363
徹底的に戦争するべき
それが両国のため

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:17:43.59 ID:xnrqSrZo.net
>>1
リベラルなのに、不良の集団で、学力最低で、進学率最悪の学校に強制的に通わされてる生徒を救おうとはしないの?
人権蹂躙じゃん。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:20:03.53 ID:JijbYO2z.net
>>364
ああ、早よ改憲したいわ〜
今まで調子こいてたシナチョンが震え上がるのを見たいわ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:21:24.45 ID:R8wMH1NJ.net
 

       しつけーんだよ!バカチョン!
         ∧_,,∧
      三  (#.・∀・)   ガッ!!!∧_,,∧
         ⊂( ⊆ ̄二つ☆))))`Д´>
      三    ヾ⊃''    ⊂ ⊂~ノ
                 ⊂ と_ノ

368 ::2018/11/18(日) 19:23:18.87 ID:nqkXtqBm.net
>控訴審での口頭弁論で、裁判長が見せた態度は私たちの主張に理解を示すようなものだった。
主張は理解したけど共感はされなかったんだろ
まあ共感したかしないかで判決が変わるのもおかしいけどな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:23:25.72 ID:LWd9R9bT.net
日本の支給基準満たしていない。
日本の国益に寄与しない。
在日朝鮮人が多すぎる。
国家間の関係性が、只の隣国から敵性国家に移行した。

で、反論は?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:23:34.89 ID:TKbMR3GL.net
朝鮮人を帰国させるだけでこの手の雑用は不要に成り税金の無駄遣いも減る

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:38:25.50 ID:bYZvpHxs.net
最高裁で判決でたら、【支給してる1部自治体に不当支給だと言える。】のですか?

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 19:39:21.12 ID:uTRtm2qT.net
日本人拉致被害者を全員帰国させて賠償を100兆円払え
いつまで朝鮮学校なんて許すんだ

373 ::2018/11/18(日) 19:52:40.90 ID:eAFWyP8F.net
最高裁で確定されると詰むからそこまでは行かずに逃げるかと思った

374 ::2018/11/18(日) 20:09:32.82 ID:tYDi2C3I.net
道理にかなってないのお前らだ。
敵国の施しなんか受けるかっていうのが道理だ。

375 ::2018/11/18(日) 20:22:27.17 ID:V74MQadn.net
>>1
祖国に帰れば何の制約も無く自由に民族教育を受けられるのに、わざわざ不自由で
理不尽な差別を受ける日本に居座る理由は?

勘違いしているようだが、おまエラは外国籍なんだから、日本人と同等の権利なんか
最初から無いのが当たり前なんだよ。

ゴネる在日韓国・朝鮮人をひたすら甘やかした、日本政府と自治体の責任だけどな。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 20:56:27.62 ID:CGdpDv1u.net
確かに朝鮮学校だけ無償化から外すのは
ちと無理筋
つか無償化対象を広げ過ぎ
公立校だけで充分だと思うんだがなあ

377 ::2018/11/18(日) 21:25:39.97 ID:DSt/FqZr.net
そもそも学校じゃなく私塾だろ?
言葉は正しくつかえよ

378 ::2018/11/18(日) 21:35:05.76 ID:Wuvnf9hl.net
>>377
何言ってるんだ、朝鮮人スパイ育成学校だろ!

379 ::2018/11/18(日) 22:27:23.13 ID:9Yiq+lB9.net
授業風景見せられないんじゃあ無償化なんて受けられないよね。バカでも分かることよね。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:27:50.97 ID:t0LhQU0K.net
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
欧州でも無償なのは公立校だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
国交すらないのです。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:30:18.85 ID:TO5UUEyS.net
法的には朝鮮学校は代々木アニメーション学院と大差ない組織なわけで
朝鮮学校を無償化するとなったら代々木アニメーション学院も無償化することになるんだが
そうなったら予算がいくらあっても足りないんだけど(´・ω・)(・ω・`)ネー

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:31:09.08 ID:/4PVG1l6.net
>朝鮮学校のみが指定対象から外されている

朝鮮学校の他にもあるんちゃうの?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:36:08.25 ID:8J60Kx7C.net
朝鮮人の道理がこの世を支配したら、人類滅亡ですわ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 11:40:14.81 ID:+s6TN2Bq.net
徹底的にやれ。判決を確定しろ。

385 ::2018/11/19(月) 12:56:52.10 ID:mDQqHbAL.net
>>115
高射砲の水平射撃ですよ。
肉片も残らんよな。エグいは。

386 ::2018/11/19(月) 13:02:19.24 ID:WQrAP1xM.net
学校法人の基準満たすとこからはじめろ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 16:06:04.34 ID:+/LccIg/.net
>>382
代ゼミ・河合塾・東進ゼミナール・その他学習塾w

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 16:08:36.79 ID:/4PVG1l6.net
>民族教育権の制度的保障は当然の権利だ。

でも、補償は別でしょ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 16:10:15.91 ID:+/LccIg/.net
>>365
そして、日本の高校生からカツアゲして、国士舘高校にボコられる馬鹿チョンの学校の事ですか?

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/19(月) 16:13:24.34 ID:mB23GP8S.net
乞食うっせーな

391 ::2018/11/19(月) 16:43:29.76 ID:gzlOwtVz.net
憲法改正して民族教育権とやらが保障されるまで棄却ですね。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/23(金) 01:21:35.54 ID:kYIawWR6.net
>>239
憲法89条は関係ないよ
朝鮮学校と同じく各種学校扱いの他の外国人学校の無償化の対象となっているからね
朝鮮学校を排除するために国は特殊な条件をつけたので争いになった
最高裁でも負けるだろうけど、憲法とは関係のない話

393 ::2018/11/23(金) 09:52:37.19 ID:xfuLKtSs.net
国 に 帰 れ 乞 食 w

これで事足りる

394 ::2018/11/25(日) 11:13:22.38 ID:cdiEsxIu.net
日本人はな、自己弁護のために歯の浮くような綺麗事を抜かす奴が嫌いなんだよ

395 ::2018/11/25(日) 19:22:03.67 ID:tM5GU+Da.net
>>392
>>387さんのレスを読みなよ
予備校に公金を使ってはいけないのと同様に、外国人学校にも公金を使ってはいけない
補助金が欲しければ条件を満たして正規の私立高校になればいいだけ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 10:16:05.38 ID:AHQwIUm0.net
まず第一に北とは国交すらありません。
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
フランスでも無償なのは公立校(リセ)だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 11:33:01.30 ID:/rudzuOx.net
北朝鮮は日本が貸してる56億円返せ
話はそれから

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/26(月) 11:50:41.69 ID:WlH8ylYy.net
法律が理解できない。言葉の意味がわからない。無理だろw

399 ::2018/11/26(月) 12:08:20.54 ID:/d0Maiuz.net
アメリカンスクール  無償化

400 ::2018/11/30(金) 18:42:27.90 ID:FejDZRYZ.net
>>1
最高裁で朝鮮学校の敗訴確定。
ざまあwww
(・∀・)

401 ::2018/11/30(金) 18:57:40.59 ID:CfslIFXA.net
>>392
外国人学校は審査を受けてやっと支給されてる
審査に落ちるってことは問題があるんだ
まず総連から干渉を受けない独立経営を証明しろ
補助金の上前はねられる学校経営者らに金を渡しはしない

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/03(月) 23:46:32.27 ID:tsgvjvXu.net
日本の定める基準満たしてなければ補助金出ないの当たり前じゃん

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 17:34:14.69 ID:0TwYaV5D.net
豚キムから金をもらえよ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 17:40:21.10 ID:twh0LLkP.net
>原告となった卒業生をはじめ私たちが求めている民族教育権の制度的保障は当然の権利だ。

「制度的保障」を受ける為には、制度の要件を満たさないとダメなのよ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 19:32:05.70 ID:c4as4/Sj.net
要件満たさずに補助金出せは通用しない。
ここは日本。韓国的情緒法など存在しない。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 19:45:13.19 ID:MQfCyZS7.net
北の諜報機関の一部門に日本の税金って凄いな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 19:52:17.66 ID:gBJopQDq.net
現状の設立基準では認められないだけ。許可出来るように拡充するか、廃校を。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 19:55:09.87 ID:x0ONXCBj.net
>>1
>どれほど道理にかなっていないかを感じた

回答:気のせいです。

はい、次の方〜

409 :マジカル☆コリア :2018/12/17(月) 19:56:19.15 ID:vQQjtcxu.net
韓国学校や台湾学校は「当該国の教育機関」として認められていてそのうえで無償になっているが、朝鮮学校は「どこかの国の教育機関」ってきちんと認められているのか?

・・・最も「北朝鮮」の学校なら「国連安保理決議の制裁」対象になって当然公金は出せないがなw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 20:24:09.10 ID:GzndkdUL.net
>>1
学ぶ権利は保証されてる。
設立理由に反する学校は存在理由がないよ。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 20:26:01.33 ID:7OqJ52RG.net
朝鮮人からしたら日本に無駄銭使わせた(裁判を行う)時点で勝ちだからな
日本国内の朝鮮人を全て半島にポイしなきゃダメ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 20:32:30.85 ID:YxEUoAVg.net
子供達に罪は無い。
我々大半の日本国民一般庶民は朝鮮学校時無償化適用に賛成だ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/17(月) 20:34:56.79 ID:30mwvjkW.net
誰が金出してんだろ

414 ::2018/12/17(月) 20:35:51.99 ID:7OqJ52RG.net
別に罰で援助しないわけじゃないんだけど・・・勝手に子供の罪がどうとか語るなよw
単純に援助を受ける権利が無いだけだ

総レス数 414
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★