2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商工会議所】 日韓経済界、徴用工で交流延期★2  [11/18]

1 :荒波φ ★ :2018/11/18(日) 11:08:30.50 ID:CAP_USER.net
【ソウル=鈴木壮太郎】

日本と韓国の商工会議所が11月に韓国の釜山で開催する予定だった「日韓・韓日商工会議所首脳会議」が延期されたことがわかった。事実上の中止とみられる。韓国の大法院(最高裁)が新日鉄住金に元徴用工への損害賠償を命じた判決を会議で取り上げるかを巡り、日韓の意見が折り合わなかった。徴用工問題の影響が経済界にも及んだ。

関係者によると、首脳会議は12、13日、釜山で開催する予定だった。最高裁判決を深く憂慮する日本商工会議所は会議でこの問題について言及する意向を大韓商工会議所に伝達。韓国側は翻意を促したが日商の意志は固く、韓国側が開催の延期を申し入れた。

最高裁判決を受け、日商は経団連、経済同友会、日韓経済協会と連名で「韓国の投資やビジネスを進める上での障害となりかねず、良好な経済関係を損ないかねない」と憂慮を表明。韓国政府に対し、日本企業の経済活動が保護されるよう「適切な措置」をとるよう要望していた。首脳会議で徴用工問題を取り上げることは日商にとって譲れない一線だった。

大韓商議所は政治問題に足を踏み入れたくない意識が強い。革新系の文在寅(ムン・ジェイン)政権は過去の保守政権との癒着で批判された全国経済人連合会(全経連)を相手にせず、大韓商議所を経済界との窓口にしている。日商との会議で徴用工問題が俎上(そじょう)に上がったことが明るみにでれば政権を刺激しかねないと判断したようだ。

日韓商議所の会合には日本側から新日本製鉄(現・新日鉄住金)で社長、会長を務めた三村明夫会頭をはじめ副会頭らが参加し、両国の経済交流促進に向けて意見交換する。毎年、交互に開催しており、昨年は北海道富良野市で開催した。

一方、民間ベースで政治、経済、文化の相互協力を進める「日韓・韓日協力委員会」の合同総会は18日、予定通りソウルで開催される。


2018/11/17 18:00日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3790348017112018EA2000/

★1の立った時間 2018/11/18(日) 09:12:03.11

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542499923/

787 :カリスマ経営者:2018/11/18(日) 12:31:13.26 ID:UOhAVDRk.net
>>742
侵略は権利だけど何か?

788 ::2018/11/18(日) 12:31:14.00 ID:XA50mzgR.net
訴訟ブローカーのターゲットは
全ての日本企業ですからねえ
怖い、怖い
頑張ってね

当然さよなら韓国だけどさ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:16.66 ID:xR0GUT0E.net
>>764
不気味??
ムンたんはノムたん政権の秘書長官だぞ?

日本との断交を前提とするのは、理想的な動きじゃないか?

790 ::2018/11/18(日) 12:31:19.70 ID:QKY+JLIr.net
歴史問題と経済協力は別でしょ
日本人にはツートラックが理解できないのか?

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:23.21 ID:456FC4iS.net
ちっぱいがあぶれてる…余ってる

792 ::2018/11/18(日) 12:31:23.71 ID:+mQwPkuG.net
裁判で争ってる時点で日本企業に反省の気持ちが無いのがバレバレだよね。
そういう隠せない傲慢な本性が被害者達を傷付けるんだ。
参審制の最終確定判決まで無視するなんて日本は酷いよ。

793 ::2018/11/18(日) 12:31:26.10 ID:B770yvbe.net
>>764
韓国人がやって欲しい政治をそのままやってるのが文だし
結果は受け入れるしかないでしょ
それでも半分は受け入れてないようだけど

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:35.41 ID:NALJ9MAb.net
>>699
日本の行政は韓国政府の対応を「見守ってる」だけ

民間の企業が韓国との縁を切るのを止めるのは、
国益を損なわない限りむ〜り〜

795 ::2018/11/18(日) 12:31:43.45 ID:QTFsVbdm.net
>>762
犬糞食いナウリに3レス以上つけている奴は別回線のパス回しだと思ったほうがいいです
重症レス乞食になるほど現実世界では誰からも相手にされてないんだろうか

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:44.04 ID:pwSqON+S.net
>>745
喧嘩したら仲良しになるとかジャンプかよ

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:56.03 ID:2Sk8xMdM.net
反日してる限り韓国に得をさせる事はない
反日は損だよ(爆笑)

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:59.53 ID:W4e0HLRb.net
こうなるよなあ
なっちゃうよ
人間だもの
みつを

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:31:59.80 ID:456FC4iS.net
>>792
おまエラの裁判おままごとはどうでもいい。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:01.87 ID:ahAzN4SD.net
これはいい流れ。政治と経済のツートラックは朝鮮人が言ってるだけだからね。
朝鮮人に都合のいい話なんて無視すればいい。

801 ::2018/11/18(日) 12:32:02.89 ID:zF5eFnVU.net
>>781
IMFさんは、お断りですよ?

せいぜい出資分の引き上げ、くらいでは?

802 ::2018/11/18(日) 12:32:03.52 ID:/ZTHDQyD.net
>>785
パスタを2つに割って茄子を巻き、そこにミートソースをかけるんだ

803 ::2018/11/18(日) 12:32:05.12 ID:XA50mzgR.net
>>782
日本側の動きが早くて笑えます
ついてこいよ韓国
既に1週遅れじゃね

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:08.19 ID:ld9z/mB2.net
>>790
必要なのは経済制裁だもんな

805 ::2018/11/18(日) 12:32:08.53 ID:dNqtDxvF.net
>>791
真紅の悪口は命に関わるよ

806 ::2018/11/18(日) 12:32:15.35 ID:CszK6z2k.net
>>790
条約が理解できない国と経済協力なんてしないよw

807 ::2018/11/18(日) 12:32:18.95 ID:25P5fP5X.net
ID:UOhAVDRkはナウリ確定なので
餌を与えないでください

808 ::2018/11/18(日) 12:32:24.27 ID:9gzXyQ3r.net
>>787
ほぅ
それでいいんだな?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:24.85 ID:PLWn/xRD.net
>>785
貼るの忘れてた。w
http://www.kagome.co.jp/campaign/napomeat/

810 ::2018/11/18(日) 12:32:27.74 ID:eM9GFWQm.net
>>776
鉄皿にのせてあって
フォークは紙ナプキンで包んである奴ね

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:30.19 ID:pknknliv.net
>>787
なら撃退するのもこちらの権利だな
何やられても泣き言言うんじゃねーぞ?w

812 :たいぞう :2018/11/18(日) 12:32:33.93 ID:NyO9ck3b.net
>>764
反日さえやってれば政治手腕なんかどうでも良い国だからな。
その積み重ねで出来上がったのが今の韓国だ。

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:35.49 ID:xR0GUT0E.net
>>786
まあ、国際法に合わせて単独提訴してからに成るね。
ノムたん政権の間には間に合うかと。

在日韓国・朝鮮人共も叩き出せる訳だし、良い事では?

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:44.02 ID:oNEiB5kl.net
>>790
韓国の勝手に付き合う義理は無い

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:51.72 ID:NALJ9MAb.net
>>782
文政権がだろ

安倍政権はなんもしとらんぞ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:32:52.16 ID:SBEUf8yu.net
>>792
日本の最終確定判決で支払う必要ないって出てるんだが?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:33:03.10 ID:jGu0uV9c.net
渡邉哲也
&#8207;
金融庁が韓国のリスク係数を上げれば、国策銀行が資金調達できなくなる。
信用状も受け取ってもらえなくなる。
石油や穀物も買えない。
もう一度、I IMF管理に落ちて貰って、国際活動できなくなれば大人しくなるのでは?
https://twitter.com/daitojimari/status/1063965001109561344
(deleted an unsolicited ad)

818 ::2018/11/18(日) 12:33:05.83 ID:zF5eFnVU.net
>>787
なるほど、日本侵略か

在日は追い出されても、致し方ないね

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:33:06.71 ID:xnrqSrZo.net
>>721
売掛金に手をつけたら、いくらでもあるだろ。
造船、自動車は日本製の鉄鋼無しで生産できないんだから。
日本に送金する時点で差し押さえられる。

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:33:07.45 ID:giCtWHej.net
>>754
だって、有害じゃん

821 ::2018/11/18(日) 12:33:09.69 ID:XA50mzgR.net
日本以外の外資も引き上げでしょうね
韓国では法が機能してませんぜ

822 :大有絶 :2018/11/18(日) 12:33:16.02 ID:AhpIYVUd.net
>>733
してみると
判決さえ出したら韓国の勝ち
日本はお終い
そんな戯言
実際には日本に折れさせるネタに過ぎないのに
馬鹿な国民だけでなく
自分まで本当にそれで勝つるとか信じちゃったんですかね。
自己催眠。

823 ::2018/11/18(日) 12:33:21.86 ID:FQVXnGmk.net
>>790
ツートラックは韓国政府だけの内政方針。

日本には協力する義理はない。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:33:28.84 ID:pknknliv.net
>>790
条約って一線を越えといて何言ってんの?

825 :カリスマ経営者:2018/11/18(日) 12:33:30.83 ID:UOhAVDRk.net
>>808
あくまでも平和的侵略に限っての話なのは前提として理解してるよね?
日帝みたいな侵略は永遠の戦犯になるからな

826 :マジカル☆コリア :2018/11/18(日) 12:34:05.45 ID:G0IfDm3X.net
とりあえずこの「いわゆる徴用工」裁判で考えられること。
@そもそも「募集工」を「徴用工」だと誤認している(日本から情報が行っているはずだが)
A徴用工だとしても当時の「国家総動員法」に基づく合法的なもので、企業が他の何らかの「違法行為を行った」ことを問うてはいない。ゆえにコレは「国家総動員法に関する問題」でありこれは個人対国の話で「日韓請求権協議」ですでに終結している問題である。
Bそれでも企業が不法となる場合、その法の根源は「韓国国内法」、つまり徴用工が居た時代より後の法を「遡及的」に適応しており、これは大韓民国憲法に違反している。

ここらへんが怪しいな。
まあ法の専門家でもないので詳しいエロイ方居られたらよろしくご教授お願いします。

827 ::2018/11/18(日) 12:34:07.77 ID:FaeDckYL.net
>>764
韓国人の選んだ韓国人の酋長だしなw

文に任せておけば、脳内妄想世界の理想郷、
統一朝鮮が現実になるとでも思ってるんだろw

828 ::2018/11/18(日) 12:34:08.32 ID:XA50mzgR.net
日本は何でも出来る
韓国なんざ雑魚

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:34:13.71 ID:ld9z/mB2.net
>>824
<丶`∀´> <そんな過去に縛られるべきではないニダ!

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:34:15.26 ID:HI5iLhqJ.net
文の支持率が50%越えてのは、K-POPがアメリカのチャートをにぎわす、と同じくらい胡散臭い。
調査対象に細工をしているのか、おかしな設問を設定しているのか、はたまた数字がそもそも出たら目なのか。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:34:18.12 ID:Bl6h6Mi2.net
>>643
しゃねーなー
腹括って永住したるわ

832 ::2018/11/18(日) 12:34:24.40 ID:zF5eFnVU.net
>>790
普通にツートラックすら、あり得ないだけ

約束を何も守れない相手だからな

833 ::2018/11/18(日) 12:34:26.38 ID:25P5fP5X.net
>>819
代わりに輸出入ストップの
ニコニコ物々交換に移行

834 ::2018/11/18(日) 12:34:35.84 ID:9gzXyQ3r.net
>>790
歴史と経済を絡めた判決を出したのは韓国
それも捏造でな
そんな国に付き合う必要はない

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:34:44.15 ID:PmRdkS2b.net
当然だろ
韓国とは政治経済民間交流も含めて全て断交しろ

836 ::2018/11/18(日) 12:34:46.05 ID:/ZTHDQyD.net
>>809
カゴメ・・・
日本の将来はどうなるのだろうか

837 ::2018/11/18(日) 12:34:50.28 ID:HHL/MJLK.net
>>790
ツートラックを全面的に否定はせんけどその相手は朝鮮人ではないってことをわかれ

838 ::2018/11/18(日) 12:34:50.58 ID:3yxbFhpo.net
後が無くなってきた朝鮮人ブルブルしてて草

839 ::2018/11/18(日) 12:34:51.89 ID:A+MGxLEi.net
差し押さえで100億ぐらいとられても
断交で1兆円ぐらい儲かれば良い

840 ::2018/11/18(日) 12:34:56.56 ID:Zr837Gs/.net
>>789
ノムヒョン政権でやろうとしたが、いろいろ現実的な問題があって無理だった
そういう事を近くで見ていた人が、また同じことをやろうとしてる
あの時との違いは何だろうと思う

ムンジェイン政権は統一連邦国家の樹立が近いと本気で考えているのかもね

あと、不気味というのは支持率が下がらない謎が理解できなくて不気味なのですw

841 ::2018/11/18(日) 12:35:00.41 ID:QKY+JLIr.net
>>804
制裁?そんなこと許される訳ないだろ
そもそも日本の歴史認識がおかしいから韓国経済が悪くなってるのに
少しは責任を感じろよ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:01.61 ID:oNEiB5kl.net
>>825
平和的侵略って、どう言った物だい?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:04.58 ID:giCtWHej.net
>>787
さすがライダイハン民族

844 ::2018/11/18(日) 12:35:06.29 ID:nKI4moQm.net
>>781
北と併合して借金はチャラニダ
とか本気で考えてそう

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:07.28 ID:ld9z/mB2.net
>>831
まあ死ぬまでが人生だもんな

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:14.88 ID:SBEUf8yu.net
>>825
韓国側から土下座して併合願ってきてそれを受け入れるなんて平和的じゃんw

847 ::2018/11/18(日) 12:35:16.75 ID:CszK6z2k.net
大体な
どの国にもその国の法律があるわけ
だから条約で約束するんだぞ?
それ破ったら二度と約束なんてできねーだろ

848 ::2018/11/18(日) 12:35:18.60 ID:39KkoUMi.net
韓国人は日本の反応を予想できてないのか?
これぐらい何年も前から予想できた事だろ

849 ::2018/11/18(日) 12:35:20.57 ID:B770yvbe.net
>>833
でも、朝鮮からバーターで貰う物って無くないか?

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:21.99 ID:NALJ9MAb.net
>>781
リーマンでローゼン閣下も財務省も激おこだからぁ〜

日本企業撤退用の支援もこの分だとお安く済みそうね。

851 ::2018/11/18(日) 12:35:22.60 ID:+kkSkd8+.net
ピピーッ(`c◇´) /))
経済界グッジョブ、運命をともにします‼



<ヽ`∀´>o<パープゥ~♪
一生憑いて行くスミダ

852 ::2018/11/18(日) 12:35:23.67 ID:M+/9ekwY.net
>>10
ハートレイク?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:24.55 ID:KsSKAiib.net
いくらアホの経済界でも自社がゆすりたかりの対象になるかもしれないとなればこうなるだろ

854 ::2018/11/18(日) 12:35:26.49 ID:+mQwPkuG.net
こっちは仲良くしたいんだよ!!
仲良く出来る環境を造ってくれ!

855 :Mr. マデュース(排【害】主義者) :2018/11/18(日) 12:35:29.19 ID:KVNaCuer.net
>>809
そんな事やってたんかw

856 ::2018/11/18(日) 12:35:40.65 ID:VvYAP1l0.net
>>815
一応「戦略的放置」宣言してるからなぁ
直接的じゃなくて間接的にかなり潰しをかましている。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:43.01 ID:N7BsxMZs.net
エクセレント

858 ::2018/11/18(日) 12:35:46.43 ID:gKALJ1RL.net
欧米諸国が昔の政府と軍部で違うこと言ってた日本を信用できなかった理由が分かる
対外姿勢は国内で統一しないとな

859 ::2018/11/18(日) 12:35:46.95 ID:ghJhuXuo.net
>>830
独裁国家じゃあるめえし

860 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/18(日) 12:35:53.18 ID:YSXlryBN.net
 


 ■■■■■

 日本人の徴用工が韓国で裁判を起こして、韓国の日本企業現地法人を訴えてみよう。
 日本人の徴用工が韓国で裁判を起こして、韓国の日本企業現地法人を訴えてみよう。
 日本人の徴用工が韓国で裁判を起こして、韓国の日本企業現地法人を訴えてみよう。

 ■■■■■


  韓国の司法がどんな判決を出すのか、見ものだわ。


 

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:35:58.11 ID:PLWn/xRD.net
>>817
IMF「南鮮? あいつら言うこと聞かないから、もう知らんよ。現地事務所も閉めちゃったしね」

862 ::2018/11/18(日) 12:35:58.77 ID:x1Zh/92g.net
>>852
バンブーメモリー

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:00.14 ID:Yoi4kIy1.net
>>790
韓国政府曰わく
『外交から歴史問題を切り離して、政治と経済を分離して、
国防問題は協議しない』
何をやるんだ?w

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:00.34 ID:HI5iLhqJ.net
>>841
いい加減に自立しろ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:02.17 ID:A+MGxLEi.net
政府が大使を引き上げるなどはたいしたことではなかったが

日本の民間が断交を始めるといよいよヤバイ
マスゴミも相手が民間だと批判できない

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:05.76 ID:xR0GUT0E.net
>>840
チョン共が夢を見てるだけでは?
比較対象が無くて、他の選択は出来ない訳だし。

867 ::2018/11/18(日) 12:36:17.32 ID:zF5eFnVU.net
>>854
お断りしますね

868 ::2018/11/18(日) 12:36:17.53 ID:VvYAP1l0.net
>>854
約束守れ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:18.68 ID:ld9z/mB2.net
>>825
>あくまでも平和的侵略に限っての話

併合のことが言いたいの?

870 ::2018/11/18(日) 12:36:29.97 ID:25P5fP5X.net
>>849
ないな
まあ日本は輸出入止めるからいいんじゃね

871 ::2018/11/18(日) 12:36:34.58 ID:HHL/MJLK.net
俯瞰すると朝鮮人ととっとと縁切りたい日本人と関係性を維持したい朝鮮人のスレになってて草
土下座好きやねえ

872 ::2018/11/18(日) 12:36:37.51 ID:xX44ljdM.net
>>792
企業が反省しなきゃならん案件だったのか?w

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:36:46.91 ID:ld9z/mB2.net
>>854
よし、一旦半島に戻れ今すぐだ!

874 ::2018/11/18(日) 12:36:47.11 ID:xR0GUT0E.net
>>854
さっさと帰る準備だけはしておけと言ってやっただろ?

875 ::2018/11/18(日) 12:36:47.42 ID:Bl6h6Mi2.net
>>845
あと50年ぐらいか

876 :カリスマ経営者:2018/11/18(日) 12:36:48.86 ID:UOhAVDRk.net
>>842
在日の様に日本を発展させながら要職に就いていく

877 ::2018/11/18(日) 12:36:53.76 ID:XA50mzgR.net
実質国交断絶まで後少し

耐えてみろ、世界一優秀民族

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:37:13.57 ID:HlnVBP16.net
そもそも70年以上も前のこと
韓国の一審、二審でも原告の韓国人の要求は棄却されているんだ
韓国の法律、訴えの時効20年だからだよ
国民情緒とか言って
大審院の判決なるものは無茶苦茶なんだよ

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:37:14.05 ID:NALJ9MAb.net
>>854
今、作ってるじゃん
キチガイと仲良くするには、「適切な距離」だよ

880 ::2018/11/18(日) 12:37:14.23 ID:Zr837Gs/.net
>>819
そして、今後韓国との取引は現金のみな、って事になるんですねw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:37:32.14 ID:oNEiB5kl.net
>>854
韓国側が破壊してるだけじゃん。

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:37:33.87 ID:9gcVpsV3.net
>>464
誰がどう見ても弾込めて自分の腹を撃ち抜いたのは韓国だな

883 ::2018/11/18(日) 12:37:38.04 ID:zF5eFnVU.net
>>876
もう、帰る時間だぞ半島に

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 12:37:38.54 ID:ld9z/mB2.net
>>876
祖国を発展させてやれよw

885 ::2018/11/18(日) 12:37:39.20 ID:uiOdfkzg.net
>>876
文句しか言ってねーし
生産的じゃねーな

886 ::2018/11/18(日) 12:37:42.12 ID:HHL/MJLK.net
>>854
だからネトウヨとかいう勢力と酒を酌み交わせばええわけや君のおごりで

887 ::2018/11/18(日) 12:37:42.61 ID:FQVXnGmk.net
ところで、不二越って今でも韓国人につぎつぎ提訴されてんのかい?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200