2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】文大統領「真実直視を」「両国が相手の立場に立って、正義と原則を構築すれば、心からの友人になれる」

1 :ひろし ★:2018/11/18(日) 16:19:51.19 ID:CAP_USER.net
文大統領「真実直視を」=「未来志向に逆行」と河野氏
11/18(日) 14:25配信

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は18日、ソウル市内で開かれた韓日・日韓協力委員会合同総会に書面メッセージを寄せた。

 この中で、「植民地時代は両国にとってつらい過去だ。しかし、つらいからといって真実から目を背けるわけにはいかない」と述べ、「持続可能で堅固な韓日関係のためにも、われわれは真実を直視しなければならない」と強調した。

 その上で、「両国が相手の立場に立って、正義と原則を構築すれば、心からの友人になれる」と呼び掛けた。具体的な懸案には言及しなかったが、慰安婦や徴用工など歴史問題解決に向け、両国が知恵を絞る必要性を訴えた形だ。

 一方、河野太郎外相もメッセージを送り、「(小渕恵三首相と金大中大統領の)日韓パートナーシップ宣言20周年という節目に当たる本年、未来志向の日韓関係構築に向けて協力していくことをさまざまな機会に確認している」と指摘。元徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決などを念頭に、「韓国でそれ(未来志向の関係構築)に逆行するような動きが昨今、続いていることに強い懸念を抱いている」と表明した。

 同時に、「日韓は非常に難しい関係にあるが、両国間の政治・外交関係が悪化した場合にも、むしろそうした状況であるからこそ、両国間の人的交流は重要であり、続けていくべきだと信じている」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000021-jij-kr

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:36:54.67 ID:rTmalyHR.net
今年を乗り越えた後に、果たして韓国は残っているのだろうか?
相当な意識改革が求められるが・・きっと難しいんだろう・・

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:36:57.38 ID:EDuOqpL+.net
>>852
それな。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:36:57.56 ID:D0lOa9yC.net
FIFA「2002年の韓国はW杯史上最強のアジア代表?」←「最も恥ずべきチームだ」世界のファンから批判殺到!【海外の反応】
http://nofootynolife.bl og.fc2.com/bl og-entry-3688.html

955 ::2018/11/18(日) 17:36:58.43 ID:3/sTSweG.net
>>926
目に余るが、止められない
韓国人とは感情で動くもの。在日ならわかるだろう
もう行くところまで行くしかない
日本は戦争できないし、俺はそこんとこは安心してるよ

956 ::2018/11/18(日) 17:36:59.53 ID:/nUHhaoE.net
>>481
わざわざ不寛容で国際性が低く、許せないほどに自分の主張と違うガラパゴス国家に居住する必要性はなく、島国根性が身につかないうちに母国に帰国して日本と関わり合いを持たずに生活すればすべてが解決する

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:00.01 ID:E9yWhT1g.net
>>882
お前が願ってても、こっちは願ってねえんだよ
さっさと断交してえわ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:05.00 ID:1toH4xPD.net
ラベルだけで中身がいい加減な製品を作る民族だけに、政治家もコメントのラベルだけは綺麗ごとだな。
お前らの歴史の中身をよく見てみろ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:06.66 ID:UfOCHmQG.net
>>923

主権国にかえれ!クズやろー

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:09.41 ID:WYEN/PgI.net
韓日・日韓協力委員会合同総会

なんなのこれ
そもそもこういうものはいるの?
日本人はソウルに行って何の協力の話をしているの?
終わったらどこで何をしているの?

961 ::2018/11/18(日) 17:37:19.80 ID:38A5KU97.net
>>925
働けてる時点で、何の差別があるんだよ
ダブスタも嫌われる原因だぞ

つまり、オマエのような事を言う奴は嫌われて当然
嫌われるのが嫌なら、嫌われない事をするか、日本から出て行くかしろ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:22.51 ID:5XU3mdnq.net
>>872
非近代的とは、金玉均のように八つ裂きにされたり一族が連座で処刑されたり
することを言うんだよ?ww

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:25.18 ID:yEm2IeME.net
糞チョンコとは今すぐ断交でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




さっさと在日まとめて海に流せwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:32.59 ID:nQ4iFbem.net
>>910
社会学者専制主義を受け入れなければ矯正施設に隔離して、食事や睡眠も与えず
衰弱死させると言ってる奴が平等なんて言ってもw

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:36.78 ID:tUMpTYcp.net
植民地などしてないだろ?

歴史 見れよ。
併合だぞ。
だから、戦争 侵略 していない。
併合してくれと言ったのは、朝鮮の方だわ。
もっと 事実 史実 を調べろや。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:37.48 ID:wcDLzGlG.net
>>1
真実とは何か
具体的に述べよ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:39.62 ID:hDy2b5h+.net
>>923
お前は犯罪者の方の在日だがなw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:44.98 ID:9lF+/s1Y.net
>>903
戦後日本の家族を解体したことが日本人がカルト宗教に騙されやすくなったアノミー的状況を生んだと思っている
アメリカは確信犯だろうけども、アメリカとしては天皇主義を矯正するつもりなのもアメリカとしては当然のスタンスだと思うし、
改善すべき点だったんだろうけども、天皇というカリスマの消失から、男性否定主義が導き出されて疑似家族の国家という共同幻想が否定された以上は日本の地域共同体も家族も崩壊してアノミー的状況になるのは自明だった
キリスト教を広るのに都合がよかったのでアメリカもそのようにしたのだろう

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:48.58 ID:sph3Kziy.net
さよなら韓国

970 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/11/18(日) 17:37:52.05 ID:L3hhtbmk.net
>>925
だからナニ〜♪死ねガックンww

971 :大有絶 :2018/11/18(日) 17:37:52.91 ID:AhpIYVUd.net
要するに
先に自分から進んでやって貸しにするか
相手に押し付けられてさらなる失点にするか

もうこの違いしか無いんですよね。
在日を引き取る話は。

972 ::2018/11/18(日) 17:37:56.30 ID:88ch4fH1.net
>>946
共産主義の話でなんでそうかがでてくるんだ
つーか何が駄目なんだ
創価は共産主義なのか?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:37:59.43 ID:mR/LYJm0.net
反日教育を進めている確信犯に言われてもなー、先ず反日教育をやめることが
真実に近寄る近道だ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:00.45 ID:Kg7mPBUY.net
日本は難民対策始めとけよ

975 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/11/18(日) 17:38:05.84 ID:bqxp9tQN.net
>>910
馬鹿の妄想はそれで終わりか

>>916
何故か、帝国海軍所属の大和乗員から敬礼された、まるゆちゃん。

>>923
善良なのって居るのか?
全員が不法滞在者のくせに

>>955
在日朝鮮テロリストを排除する事は出来るぞ

976 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2018/11/18(日) 17:38:10.38 ID:44umCRvf.net
日本の立場になってみ?
南コリアとか関わりたくないから

977 :かにかにちゃん :2018/11/18(日) 17:38:20.20 ID:YdnGa3fQ.net
>>962
正恩「高角砲で伯父さん撃ったww」

978 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/11/18(日) 17:38:20.61 ID:YSXlryBN.net
 


 ■■■■■
 ■■■■■

 韓国人は気に入らないことがあると、こうして、話のポイントを振り出しに戻す。
 韓国人は気に入らないことがあると、こうして、話のポイントを振り出しに戻す。
 韓国人は気に入らないことがあると、こうして、話のポイントを振り出しに戻す。

 ■■■■■
 ■■■■■


  日韓関係が前に進まないのは、100%韓国が悪い。
  なぜなら、身勝手にこうして、スタート地点へUターンするからだ。
 
 
 

979 :大韓:2018/11/18(日) 17:38:22.07 ID:JBuuA+vh.net
日本は真実直視しよーな

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:31.09 ID:nQ4iFbem.net
>>923
と、99人の犯罪者に言われてもw

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:40.44 ID:J537Irux.net
>>946
創価学会員は他者の信仰を認めない。
仏罰がかかるとかわけのわからないことばかり言って、他人の信仰を妨害しようとする。
そんな人たちと円満な親戚づきあいは無理。
かかわりたくない。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:43.01 ID:XUoTjERe.net
李田所

24歳の時に、留学生になりすまして日本に密入国。
その後、日本で遠野という青年をレイプしたが、事件は隠蔽された。
その後も同じく密入国者のソ・ウダヨと共謀して青年を二人がかりでレイプするなど、悪事を働きまくった。
が、これももみ消している。
その上、生活保護も114514000円不正に受けとっていた。
これを在特会に追及されたとき、「ブッチッパ」(韓国語でクソ野郎の意)と発言して在特会を挑発した。
このため、在特会に鉄拳制裁され、李は迫真国弓と迫真シルムで応戦したが、健闘むなしく倒され死亡。
享年81歳。 
最期の言葉は「(思想が左に)いきすぎィ!!逝く...逝く...ンアッー!!」だったという。

983 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/11/18(日) 17:38:48.64 ID:JaLXjMG7.net
冫(゚Д゚)  韓国は、日本との協定を破った。

冫(゚Д゚)  だからザイニチは、帰国する。

冫(゚Д゚)  何も問題ないね。

984 ::2018/11/18(日) 17:38:49.42 ID:bNIwSu04.net
>>979
真実の敵:南朝鮮

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:49.75 ID:qfjx+oDW.net
>>832
密航・密入国は立派な犯罪ですが?

そういや
先日、不法滞在が犯罪でないと国会でのたまった国会議員がいたなw

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:50.09 ID:us+t30Ee.net
>>18
もしくは、
「俺はお前の金をむしり続けるから、お前は金を払い続ける口実を考えろ」
でもいける。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:50.33 ID:mLQFq5dz.net
もう韓国人のこの手の発言には飽き飽きした。
どうしてこうお花畑でいられるのか、
ムン大統領が就任以後にやったことそれ自体が
日本人に不快感を与えているのに、それにさえ気づいていない。
大統領がこれだから韓国人は分かり切ってるだろ?

988 ::2018/11/18(日) 17:38:52.48 ID:Tjj5bEhT.net
ましな国として日本を選んだだけのくせに。乞食国

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:38:55.40 ID:rTmalyHR.net
まあ在日も色々なんだよ・・ただあの父性社会の朱子学の儒教と言うのは強烈過ぎるものでね
意識改革と言ってももう染まり切っていたら難しいものがあるのかもね。特アでしか無理だね・・
どうか無縁である事を願うばかり・・

990 ::2018/11/18(日) 17:39:04.00 ID:YbIlE9DQ.net
>>872
あぁ、金づるネタは保導連盟事件かぁ

991 ::2018/11/18(日) 17:39:10.85 ID:/nUHhaoE.net
>>537
韓国政府から土地を返してもらって移り住めば住むこと。
現在、日本が韓国に持っている土地などない。

992 ::2018/11/18(日) 17:39:11.86 ID:38A5KU97.net
>>938
それ、バカでもチョンでものチョンに対する差別だよwww
バカでもチョンでもののチョンは「半人前、未熟者、素人」って意味だから
それらの人をトンスラーと同じにするのは良くないと思う

993 ::2018/11/18(日) 17:39:16.59 ID:e+9dC4cy.net
>>1
いつまでも夢みてんじゃねーよ、日本は二度と助けてやらねーし、現実を見ろ。
お前の未来はもうないから亡命先を早くさがせ。

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:39:17.53 ID:AMpPeK+C.net
>>925
差別があるとすれば
それは朝鮮人の心の中にある
朝鮮人自身が、日本の法と原則を無視して
引っかかっていることを「差別」だと被害者ヅラしている

元在日の俺が実際に
高校から日本で学んで
今現在、日本の企業で働いていると、そう思うよ
日本の法に従っているかぎり、日本は相当優しい国だ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:39:18.37 ID:cQVTIs0v.net
ゴキブリと友人wwwwwwwww

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:39:19.26 ID:LbEhG4mI.net
>>1
糞ポエマー、死ねや。
糞喰い土人部落の馬鹿酋長
糞の喰い過ぎで頭沸いてんだろ
気狂い

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:39:19.64 ID:ZQodpcGF.net
>>979
韓国が悪いという事実をね。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/18(日) 17:39:24.84 ID:I6M0qSmD.net
良かったな、北朝鮮
お金恵んで貰え韓国から、当然の分け前

999 : :2018/11/18(日) 17:39:28.19 ID:A6cz6AmG.net
友人になりたくないんだけど……?
とりあえず隣だから波風立てずに近所付き合いしたいだけなんっすけど?

1000 :イムジンリバー:2018/11/18(日) 17:39:28.52 ID:8PhZyD85.net
>>430 
????
 
 
朝鮮半島にあった日本の陸海軍基地は米軍の空襲を受けているが??
 
例えば、元山海軍航空基地、釜山海軍基地、済州島海軍航空隊基地、などなど、
米軍の空襲を受けた基地が多々あるが???
 
そもそも、アメリカは朝鮮戦争では太平洋戦争以上の爆撃・攻撃を行ったというのに、何をホザいているのか?
 
そもそも、トルーマンは平壌に原爆を投下するプランを練っていて、核爆装B-29を那覇と横田に置き、
朝鮮半島まで飛行しての爆撃演習までやっていたというのに???(Operation Hudson River)
 
能天気だな。 
 
能天気は、気楽で良いな。
 

 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★