2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】政府、韓国に厳重抗議を検討

1 :動物園φ ★:2018/11/19(月) 23:58:04.80 ID:CAP_USER.net
11/19(月) 19:19配信

共同通信

 政府は19日、韓国が慰安婦問題解決のために設置した「和解・癒やし財団」を解散した場合、韓国に厳重抗議する方針を固めた。高官レベルで申し入れる。ただ慰安婦問題の最終解決を確認した2015年末の日韓合意の「破棄」に当たるとの表現は避ける方向だ。合意は依然有効と位置付け、韓国に引き続き合意の履行を迫った方が外交上得策だとの判断に基づく。

 財団を巡っては、韓国側が今月中旬までに「近く解散を決定する」との見通しを日本政府に伝えている。これに対し、日本側は「受け入れがたい話だ」(官邸筋)と警告。展開次第では、徴用工問題で揺れる日韓関係が一段と冷え込む可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000139-kyodonews-pol

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 20:12:20.19 ID:XQ2BiFLb.net
要らないでしょ、警告なんて。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 20:13:39.07 ID:5kA8ABIZ.net
JRの朝鮮語廃止を心から願う

955 ::2018/11/20(火) 20:15:52.20 ID:ROcQMYGj.net
>>919
独自経済制裁はどこにはいりますか?

956 ::2018/11/20(火) 20:19:16.67 ID:ByKgEorZ.net
>>954
それをやると韓国人が無法を働いた時に言い訳をされてしまうと思う

957 ::2018/11/20(火) 20:20:59.24 ID:lXd+h4sZ.net
結果BBAどもが死滅するまで現状維持が固定させるけど
それって日本にとってはいいことなんだよね

958 ::2018/11/20(火) 20:25:24.94 ID:GfIruGnf.net
叱責よりも一発の拳に匹敵する行動
まだ理解出来ないのか

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 20:43:55.95 ID:QIcmQn3G.net
>>958
じゃあその拳を振るった後日本がどう評価されるかまで責任取るんだよなお前
あのアメリカがww2以後に噛んだ戦争の件で最低評価をされたんだが
余程の理由がなければ物理攻撃なんてできないんだよ
朝鮮にタケシマガー、支那にセンカクガーと喚いて攻めろ戦え戦争だと勇ましいボクちゃん共が
今現在不当に日本領土を占領しているロシアには戦争しろと言わないあたりが工作員らしいってんだよ
右翼でも物理的な攻撃を訴えてないのにこと特亜となった途端に戦争を煽るとか不自然極まりない
そんな台本読まされていて不信感を持たれるとは思わないのか?

960 ::2018/11/20(火) 20:59:44.24 ID:HsvNBCsh.net
>>795
対抗措置として、日本にいる韓国人売春婦の強制送還。
韓国は元売春婦へのケアを怠るどころか、いまだに売春婦を世界に輸出している
人権後進国であることをアピールする。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 21:36:03.07 ID:HDPFfgeo.net
やれやれ。
遺憾砲から四半世紀かけて厳重抗議に
やっと日本政府も成長したか。

俺が生きているウチにチョンへの制裁
や在日朝鮮ゴキブリの駆除を見届ける
のは難しそうだ。

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 21:43:27.74 ID:TFKZfkvy.net
>>959
そうむきになるなよ。
>>958 はまともな理屈の通用しないキチガイだから。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:09:14.75 ID:QIcmQn3G.net
>>962
ムキにじゃなくてさ
朝鮮人は5ch見てるんだよ
ただでさえ嘘を事実と喚き散らす知恵遅れが日本語で書かれら暴力容認をチョッパリの総意だと喧伝したら
嘘だとわかっていても金も人望も無いが権力だけ持ってるキチガイ団体がまたヂンケンヰヰンカヰ(笑)を通して釘刺しに来て
パヨと在コが5ch有害ニダ閉鎖ニダと公共の電波や紙で撒き散らすだろ
非人の相手をするために非人みたいな事言ったら本末転倒だっての

964 ::2018/11/20(火) 22:24:41.83 ID:Hqts7FSj.net
検討って……なんだよ検討って。なめられすぎだろ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:31:19.13 ID:TxQosR+i.net
安倍は弱腰というのは事実

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:33:08.52 ID:TFKZfkvy.net
確かにやたらに断交だの戦争だの喚きたてることは、かえって相手の思うつぼだ。

967 ::2018/11/20(火) 22:33:08.58 ID:k8y7pkl/.net
あれだけやられて抗議一つかよ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:42:17.33 ID:hL7qmPkA.net
>>1
抗議を「検討」?
直ぐに制裁しろよ。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:50:58.56 ID:TFKZfkvy.net
何の制裁ができるってんだよ。

970 ::2018/11/20(火) 23:07:55.56 ID:3kR8oYET.net
連絡が来たら無言で電話を切れ 応答しなくていいんだ
相手にしなくて良い 大使館前からゴミがなくなるまでは放置だよ 放置ってのは話を聞く事じゃないんだよ!

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:08:28.16 ID:nCv2JC+G.net
いつまで検討してるんだ?
バカなのか?

972 ::2018/11/20(火) 23:14:47.07 ID:++b5WvPG.net
舐められてて草
日本政府なんて全然怖くねえってよ韓国は

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:26:21.93 ID:5kA8ABIZ.net
さすがに青山とかも安倍にモノ申してると思う

974 ::2018/11/20(火) 23:27:33.85 ID:DuxvlO95.net
厳重弾道ミサイル攻撃で

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:28:36.01 ID:j1N0LKMj.net
>>972
ホエヅラかくのは韓国のほうだぜ、言っとくけど。
それにしても危機感全く無いな。甘く考えすぎだよ。日本政府ってホントは怖いぞ。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:33:23.89 ID:egisC3gx.net
断交でいいです

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:34:51.18 ID:QIcmQn3G.net
>>972
正直な話朝鮮人に舐められようとどうでもいい
お前RPGで言う魔王がいる国に住んでいるのにプレイ開始直後の周辺に湧いてるゴブリンがなんか喚いてるのを一々気にして聞いてしまうクチか?
普通プライドが邪魔をして関わる気にもならないもんだが…
…ああ、魔王の配下で最初に出しゃばる周りが見えない脳筋魔族みたいな速攻で切り捨てられるタイプかお前は
勝ち戦の中でひっそり敗走する無能は例外無く脳筋だもんな
可哀想に…強く生きて

978 ::2018/11/20(火) 23:38:30.19 ID:zYtbl/6x.net
>>972
強請 集りしか能ないしな
舐めるっつーか馬鹿なんだろう

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:41:00.55 ID:TFKZfkvy.net
>>971
安倍晋三は成蹊大学法学部卒で『云々』を『でんでん』と読んだが、
しかし貴様よりははるかにましで利口だよ。

980 ::2018/11/20(火) 23:42:19.54 ID:G8c2g8lA.net
もう完全に終わった話なのに、
日本側から蒸し返すのは悪手じゃないか。

981 ::2018/11/20(火) 23:47:25.86 ID:eDdx/3Fp.net
合意の履行をせまれよ。

982 ::2018/11/21(水) 00:52:29.51 ID:Z5OyBBq0.net
まだ米韓同盟切れてないし
国内は野党とサヨクとマスゴミがうるさいし
なんとも歯痒いことではあるね

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 01:41:08.04 ID:5q6cNzz8.net
安倍自民の弱腰に呆れた

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 01:46:23.39 ID:OdUHFXRw.net
おまえらは、強硬すぎる。
今現在の外交対応としてはこれでいい。

気にすんな。ボディブローがきいてきるんは数年後だよ。それ以降はもっときく。
日本が上に立ってること自体が有効なんだよ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 02:34:10.06 ID:8Z86I5Mb.net
日韓議員連盟が集団で事故に巻き込まれないかなぁ
もう我慢できん
一部の利権の為になんで国民が屈辱を受けないといけないんだ!

986 ::2018/11/21(水) 03:04:31.24 ID:Dp/oeZpR.net
懸念レベルで問題ない
それよりこの件で協議をしないことのが重要
協議したら負け

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 03:13:41.77 ID:OrBJc4YN.net
>>985
日韓議連て400人くらいいるんだぞw

988 ::2018/11/21(水) 03:43:22.28 ID:93I+8IkE.net
親韓議員だけが問題なわけでもなし、もっと一般論で語って良いと思う

第2期安倍政権になって以降やたら対外支援しているけど
血税のキックバック貰って外交政策を歪めているパーソンは糾弾訴追されていいと思う

989 ::2018/11/21(水) 05:07:54.85 ID:TttFKp3y.net
>>722
何もしない戦略的無視

奴等自身が韓国を潰して、北朝鮮主導での
統一朝鮮にリニューアルする気だしな

消滅するのが確定してる相手に何をしようが無駄だろ

990 ::2018/11/21(水) 05:52:03.54 ID:Y3pdjInC.net
本日21日午前中に発表だとよw
さあ日本から不逞鮮人を叩き出す時が来た!

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 07:55:30.48 ID:Dr0DMuJ0.net
>>2
ババァを手に入れたから、どこで切るかが腕の見せ所。切り損なって、最後の一枚までババァを持っていたら負けだが。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 07:57:38.57 ID:kcSAk2zl.net
厳重抗議てなにもしないのとおんなじだろ
バカかよ

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 08:02:32.38 ID:ogg9Lpdu.net
裏切られたら厳重抗議
痕跡残るレベルで被害を受けたら遺憾の意

こればっかで、つまりは先送り

994 ::2018/11/21(水) 10:56:13.82 ID:PNbR6B89.net
>>991
毎回それが多すぎるんだよなあ

韓国国民全員は無理でも、向こうの政権にはたまにはしっかりと立ち位置を分からせてやってほしいわ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 11:02:21.99 ID:Fn17we9O.net
どーせ大したことは言ってないので相手にしないのが一番。宿題やったかと言うだけで充分です。相手にすると交渉することになるのであります。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 11:07:29.13 ID:zGE67dRl.net
抗議じゃなくて、杭(物流)を全朝鮮人の心臓に打ち込め!

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 12:11:33.34 ID:ZIlgflZ2.net
>>994
わかってた政権がクネクネ政権だったんだがね
クネクネ本人よりは外交部の尹が現実を見ていた
大使総領事召還の際長嶺に土下座をして事態解決を頼んだのも売春婦像の撤去派だったのも尹
しかし野党や与党内、さらに民衆も含め尹以外が総じてキチガイしかいなかったため尹も日和った
朝鮮獣には間違いを正そうという意思より周りと同調する楽な方に逃げる三下思想の方が圧倒的に強いから盤面をひっくり返すのは無理
支那人みたいに命が(物理的に)かかっても中共批判する肝の座った奴が一匹もいない
民勢が権力者より権力あるような破綻した集団よりは上意下達のカリアゲ独裁帝国の支配の仕方の方が多少マシだわ
どっちも民主主義とはかけ離れた時代錯誤な思想だが

998 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/11/21(水) 12:17:44.69 ID:+PqYSDi0.net
抗議、ぢゃダメだな。

999 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/11/21(水) 12:18:05.51 ID:+PqYSDi0.net
チョーセンジン、が図に乗るだけだw

1000 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/11/21(水) 12:18:50.53 ID:+PqYSDi0.net
現に韓国政府、に動きはない。
粛々解散www

1001 :はい!ウッカリはん〜orz :2018/11/21(水) 12:19:11.30 ID:+PqYSDi0.net
まずは経済制裁、だな。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★