2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】豪州産大麦の反ダンピング調査開始−政治的緊張でけん制か[11/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/11/20(火) 15:47:54.72 ID:CAP_USER.net
調査期間は1年、延長もあり得る−中国商務省

尊重し合える対中関係の維持にコミット−バーミンガム豪貿易相


中国はオーストラリアからの大麦輸入に対する反ダンピング(不当廉売)調査を始める。世界最大の商品の買い手である中国が豪州の輸出産品に対する検査を強化する可能性が浮上している。

  中国商務省がウェブサイトに掲載した声明によれば、19日に始まる調査期間は1年。2020年5月19日まで延長される可能性もある。豪州産大麦は一般的な価格より安く売られており、中国の国内産業が打撃を被っていると同省は主張した。

豪州産大麦を最も多く購入している国が中国だ。鉄鉱石や石炭、羊毛なども輸出している豪州からの大麦を巡る反ダンピング調査は、米国との貿易戦争に加え豪州とも政治的緊張が強まりつつある中国が、強い結び付きのある中豪間貿易に踏み込んで豪州側をけん制する構えを示唆している。

  バーミンガム豪貿易相はブルームバーグ・ニュースへの文書で、豪州は尊重し合える対中関係の維持にコミットしているとコメントした。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-20/PIGVN16KLVR401
ブルームバーグ 2018年11月20日 10:37 JST

2 ::2018/11/20(火) 15:50:19.96 ID:m736hEY4.net
大麦なんて中国でも生産してないのか
何に使ってるんだ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 15:56:13.79 ID:qcxxK+64.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://wwk.valleyabstractcompany.com/28.html
http://o.8ch.net/1bqo0.png

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 15:59:54.03 ID:kpbB699J.net
赤く染め上げたハズなのになw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:01:29.05 ID:8nBzbq90.net
中華「豪州産の買わないアル」
豪州「おい!日本!」
日本「ありがたく買わせていただきます」

6 :化け猫 :2018/11/20(火) 16:02:12.41 ID:OpkEU+FW.net
小麦ならパンやうどんになると思うけど
大麦って麦茶ぐらい?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:02:43.56 ID:bsB6MsFM.net
アラまー?? オーストラリアは困ったなー??
それアメリカ産なんだけど・・・・・・!!
中国関税浮かすために、中国の会社が、中国専用の港湾で生産地書類を偽造して中国へ!!
それでもオーストラリアの生産価格の半分程度らしい??

北朝鮮と韓国に学んだ中国企業は金儲けの天才らしいとも見える中国の対応
真実は何処にあるのだろうか???

被害者はオーストラリア?? 中国の咀嚼地でオーストラリアには管轄権は無いそうだ!!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:05:58.59 ID:hvLxCKeV.net
>>6
ビール ウィスキー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:06:21.95 ID:R1W1LvU6.net
最早トランプや安倍さんの中国包囲網で日本アメリカオーストラリアインドのダイヤモンド構想が効いている証拠
中国自体が今何をしても最早中国自体蚊帳の外で世界から信用無くして孤立
結局現状アメリカ政府は中国自体蚊帳の外で国際問題に限らず全て中国の政策対応は世界の国々から中国自体信用されず袖にされる
今アメリカと中国が関係が最悪な状況を脱するなどない訳で
トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まってる
中国自体もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
結局アメリカトランプに直接するしかない状況には今なってる
それが今度アメリカで中国との通商協議が開かれる予定だがアメリカも既に中国の全面制裁強化する規模の予定
最早朝鮮中国の期待通りにはいかないのはわかってる
最早アメリカ政府は中国に対し全面戦争辞さない方に向かっている
今の中国はアメリカ政府にとって危険そのもの
トランプ自体アメリカの負債全廃の為に全てにおいて中国との赤字分を解消するつもりで動いているわけで
中国が潰れるまでする運びにトランプはもう舵を切ってる
トランプ自体アメリカ政府にとって危険中国を最終的に共産党を潰して
そして中国を分割して国を分けることがささやかれてる
最早アメリカ政府にとって中国との戦争辞さない外交展開しかしてない
G20での中国との交渉もほぼアメリカ政府にとって中国への妥協は一切ない要項が発表されてる
最早アメリカ中間選挙は上院で共和党勝利が確定している状況
これでトランプほぼ続投で中国問題も一気に加速
アメリカ中間選挙の結果次第だった北朝鮮への妥協はほぼこれからは無くなった
遅くトランプ自体キムとの会談も今までと対応が全く違うものになることがささやかれてる
朝鮮自体キムが今アメリカ政府へ反発している状況がアメリカが今後北朝鮮自体への交渉もほぼ無くなる可能性が
最早トランプ自体中間選挙の結果次第で動きが今までと全く違う行動に全ての舵が切られてる

10 ::2018/11/20(火) 16:08:34.01 ID:co4Jp53C.net
更に食糧価格が上がるようなことをわざと選択してるのか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:19:17.27 ID:iZVt2BiJ.net
食料が足りなくなるからチベット・ウイグルだけ支援だよ
日本は歴史上恩恵受けてるんだしぜひ支援するべき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:28:09.53 ID:yMlTqqCF.net
おっ!オーストラリアにも喧嘩を売り始めたな!
これはいい傾向!

13 ::2018/11/20(火) 16:37:36.39 ID:nJlGsT4G.net
>>12
さすが大朝鮮www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:37:46.53 ID:hKTlH0Kh.net
麦飯を食うとお通じが良くなるぞ

15 ::2018/11/20(火) 16:38:32.74 ID:4K3onJyc.net
アイヤー、またやっちまったアルか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 16:48:05.07 ID:g6P+pUyP.net
飢饉の時はどうかだよね 内乱が発生するのは飢饉の時だ
というカラねぇ この時が中国の内部分裂が始まる時。
そういう意味ではアメリカは食糧という強いカードを持ってる

17 ::2018/11/20(火) 17:06:08.36 ID:m736hEY4.net
>>14
はくばく って会社あるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 18:15:59.75 ID:5rjNHdzY.net
>>17
Jリーグ山形のスポンサーだっけ
いい会社っぽいよな

19 ::2018/11/20(火) 18:18:56.24 ID:Zfxdmm/6.net
>>17
もち麦がテレビで紹介されていっきに有名になったな

20 ::2018/11/20(火) 18:21:02.16 ID:hzXRYum8.net
シナ人はパンとか食わんの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 18:25:50.82 ID:kFhM9aA4.net
米国に対抗できないからってオージーに八つ当たりワロタwww

22 ::2018/11/20(火) 19:25:08.34 ID:OZfLs5IV.net
オーストラリアって
もう中国の属国でしょ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 19:39:34.46 ID:fDMS8QXF.net
始まってるな


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

24 ::2018/11/20(火) 19:40:38.45 ID:h/l0ZxaD.net
 今の支那は食料輸入できなくなると、民衆が暴動起こすのでは?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 19:44:58.49 ID:8HM32CFG.net
飼料作物については全滅で次は主食で笑っていただきますってか?
めんどいから輸入拒否しろよな そっちの方が楽に逝けるぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 19:45:34.22 ID:3dbUbDEt.net
日本と組んでエタノールのような新しい使い道は作れないものか!

27 ::2018/11/20(火) 20:46:49.30 ID:cICTlgCn.net
元安にすればよいのでは・・・

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 22:02:10.44 ID:hvLxCKeV.net
>>18
ヴァンフォーレ甲府
http://www.ventforet.jp/uploads/b3864abc03c0f5533b5419adcc0f85e05c48a88c/original.jpg

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/20(火) 23:20:10.53 ID:NFuhME58.net
>>22
チンクって何処行っても奴隷みたいな扱い受けてるよなw

30 ::2018/11/20(火) 23:24:24.55 ID:DuxvlO95.net
大麦畑でとっ捕まえて キンペー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 19:42:19.64 ID:zul7O9Tx.net
関税は国内産業を守ることだから貿易戦争じゃない

本当の貿易戦争は反ダンピング(不当廉売)で
輸入する国の産業をつぶすこと

貿易自由化こそが貿易戦争の原因になっている

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/21(水) 20:44:01.56 ID:qtJVJ10G.net
こういうのにTPPで一丸となって対中高関税制裁で対応するんだよ!

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★