2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本こそ不可逆的未熟国家だ!〜「韓国が国家の体をなしていない」という中曽根弘文は腐敗政治家の息子★2[11/25]

1 :蚯蚓φ ★:2018/11/26(月) 12:53:57.53 ID:CAP_USER.net
日本の中曽根弘文元外相が去る22日、韓国について「国家の体をなしていないと言われても仕方ない」と発言したという。行き過ぎた妄言だ。韓国政府の和解・治癒財団解散決定に対する反発である。彼が自民党の「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」委員長であるからなおさらだ。

この発言の当事者の中曽根弘文は中曽根康弘元総理の息子だ。中曽根康弘は3度も総理を歴任したが、状況変化により時々刻々自身に有利な側に志なしに行き来し、政治路線が変わって「風向計」という蔑視の意味が込められたニックネームがついた。

その上、中曽根康弘は1989年、リクルートスキャンダルにかかわって一時、自民党を離党しなければならなかった腐敗の当事者だ。この様な不正腐敗当事者が堂々と政界に復帰し、引退後には自身の地方区の群馬県を息子に譲って世襲までした。ところがそのような者の息子がどこか他の国について国家の格を云々する発言をむやみにできるのか。

中曽根康弘は1983年、米国を訪問して当時のレーガン大統領と会談した時に「不侵航母」(訳注:「不沈空母」の誤り)という造語を作り出した。ロシアの軍事力から防衛するために日本列島全体を米国軍隊が使えるように「沈没しない航空母艦」として提供するという意味を表現したものだ。ロシアの軍事的抑止力のために喜んで日本列島を捧げるという、米国に対する忠誠の確約だ。民族的自尊心があれば、一つの国を代表する総理としてはとうていできない屈身の世渡りであり卑屈だった。

この様な態度の政治家に3度も総理をさせてあげた日本こそ「国家の体をなしていない」未成熟集団ではないのか!

強大国に対し平身低頭する日本政治家たちの態度は彼らが第一にあがめている吉田松陰の教えで習った処世術でもある。日本と米・露との和親通商条約が締結された後の1855年、松蔭は兄に送った手紙で次にのように強調している。

「ロシア、米国との講和がひとまず決まれば、わが方からこれを破って信を夷狄に失うことがあってはならない。章程(規定)を厳格にして信義を厚くし、その間に国力を培養して取りやすい朝鮮・満州・インドシナ(訳注:引用元の松蔭の手紙では「支那」)を取ることによって交易でロシアと米国(訳注:手紙ではここに米国はない)で失った土地を朝鮮と満州から補償を受けなければならない。」

米国やロシアには卑屈な低姿勢で一貫し交易で損害をこうむっても、これに耐えながら信義を失わないようにし、代わりにそちらで受けた被害は朝鮮と満州を征服して領土から補償を受けるなど、荒唐無けいの極致に他ならない。

ところがより一層あきれるのは、この様な論理を明治維新後も日本の実力者、政治家の大多数がそのまま従っている事実だ。初代総理を歴任した伊藤博文は言うまでもない。今の安倍晋三総理も同じだ。それはやはり第一に尊敬する人物が吉田松陰なので、総理になるやいなや最初の行動が松蔭の墓地を参拝するほどだった。

中曽根康弘は50年以上、国会議員を勤め、一貫して戦後政治の総決算を掲げて平和憲法改正など日本の右傾化の先頭に立つ主張をしてきた。また、1985年8月15日、日本総理として初めて靖国神社を参拝した。今、ともすれば総理をはじめ内閣の靖国神社参拝の入り口を開いた当事者がヤスヒロであり、ヒロフミの発言もやはり「この親にしてこの息子」と言える。

この様な脈絡で見るなら日本保守政治家は力の強い奴に卑屈にからだを曲げながら、その侮辱感を隣人で代わりに解こうとする典型的な「低劣集団」であり、相変らず軍国主義の亡霊が操る集団催眠に捕らわれている患者たちだ。

彼らが操縦する日本こそ「不可逆的に」未成熟国家である。

チョ・ヨンジュン|作家・<明治維新が朝鮮に問う>著者
http://img.khan.co.kr/news/2018/11/25/l_2018112601002968700238361.jpg

ソース:京郷新聞(韓国語) [寄稿]日本こそ不可逆的に未成熟国家だ!
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201811252034025&code=990304

関連スレ:【書籍】 日本が隠したい秘密に迫る『明治維新が朝鮮に問う』[11/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543120183/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543155851/
★1のたった時間:2018/11/25(日) 23:24:11.95

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 05:07:49.62 ID:2b1LPGGC.net
中曽根康弘氏はもと大日本帝国海軍士官(主計)だす。
履歴は本人の名誉でもあるのでしっかり書いて卓袱台。

372 ::2018/11/28(水) 05:11:37.50 ID:r/GwwIqS.net
アーウーの息子?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 05:35:41.33 ID:Q9RCYqSp.net
下チョン必死だわ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 05:37:25.49 ID:zBg6RBw8.net
毎度のただ言い返す平常の韓国

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 06:03:17.23 ID:KbdyrF3Y.net
不可逆的未熟国家…って、何ですか?

376 ::2018/11/28(水) 06:05:18.01 ID:+0QusSDV.net
やっぱり日本語の意味通じてないんだろ
ハングルで翻訳は無理だって

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 06:14:26.22 ID:iuhYPfS5.net
不可逆?…な、なんかかっこいいニダ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 06:36:37.15 ID:lAwtAm8C.net
終わったな韓国

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 06:43:21.40 ID:4uSgsRMe.net
>>1
親が〜〜。親と子供を一体のように言うなら、
河野談話をダシタ韓国の英雄河野洋平の
息子の言葉には従えよ。

380 ::2018/11/28(水) 06:47:35.15 ID:KMdkDSbB.net
自分が言われて腹が立った言葉をそのまま悪口に使う朝鮮人

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 06:49:34.89 ID:1Qy15A+J.net
「とりあえず言い返してみたニダ」以外の内容の無い駄文ですね。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:05:29.33 ID:DLPm+t6Z.net
ストーカー気質キモい話しになら無い韓国人wwww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:08:06.59 ID:bqjgHj8M.net
悔しいまで読んだ

384 ::2018/11/28(水) 07:09:22.44 ID:x6ZiUils.net
不可逆と未は一緒になるはずが無いんだよなあ
論理のロの字も知らないんだろうな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:11:54.50 ID:UmI7my5y.net
>国家の品格を論じるのは筋違い、あなたそれでも作家なの?
韓国は「国家の体をなしていない」といわれているのよ
やはり韓国には国連加盟は早すぎましたね

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:12:56.15 ID:WwaZL/GQ.net
間違いなく近いうちに戦争になるぞ
韓国は狂って暴走してる

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:15:34.52 ID:7E7Ts4Tw.net
>>1
国際法も国際海洋法も読めない歴史的文盲が言う事、何言っているのか解らない。
何日徹夜して覚えたセリフかい?
ウルトラ馬鹿の文盲を相手にする程日本は暇じゃない。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:42:59.87 ID:9PqagssB.net
>>1
お前だお前

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:25:33.94 ID:Ca+zfOOv.net
全く何も分かってないな。
残念ながら、知識人どころか、高校生レベルだ。
韓国は、漢字を復活させて、漢字ハングル混交文に戻し、
全ての教育をやり直すしかない。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:47:16.08 ID:3SlwcExZ.net
反省できなく逆ギレするのが糞チョンなんです。
だから自分で進歩して行く事ができないのです。
地上から消えて欲しい糞チョンなんです。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:52:16.32 ID:dmhvWTPu.net
>>1
不可逆的の使い方を間違ってるぞwこいつ等はやはり不可逆的の意味が分かってなかったんだなw
それに余程悔しかったのか感情に任せただけの無駄に長い文章で頭悪いのを丸出しだしだ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 09:56:07.59 ID:71XjwufR.net
馬鹿チョンはまず教育を見直せ。

そもそもチョンと日本は戦争すら
してないし、何なら日本軍として
旭日旗を振り回して戦ってたやん。

植民地支配なんて存在しないし、
併合は馬鹿チョンの要望で仕方なく
対応しただけ。

戦時売春婦も徴用工も全部率先して
やってたし、給料も払われている。

強制性の証拠は自称当事者の妄言
のみという滑稽さ。

393 ::2018/11/28(水) 10:04:45.25 ID:r+/xuXks.net
古代国家から言われてもね〜

人間未満から、「お前は人間じゃない!」と言われたようなもんだw

394 ::2018/11/28(水) 10:05:52.46 ID:r+/xuXks.net
どうころんでも、スワップは無理だ

2F辺りがどうあがいても、再締結は無理・・・

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:06:57.22 ID:uNrMyD1h.net
中曽根が作った500円玉真似して大きさ重さのほとんど変わらない500ウォン硬貨作って迷惑かけたのが韓国だよな。
まともな国家じゃないよね。
国あげての硬貨偽造だろ?

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:28:30.18 ID:uNrMyD1h.net
不可逆的って付けたら成熟方向にしか変化しないって事だよね。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:33:06.27 ID:4lJP202O.net
使いたかったのか「不可逆的」w

398 ::2018/11/28(水) 11:34:56.75 ID:3usqbhT9.net
不可逆的キチガイ国家だ

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:35:04.07 ID:dmhvWTPu.net
日本に言われて悔しいからって同じ事を言い返すとはまるでガキの喧嘩だなw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:35:24.22 ID:uNrMyD1h.net
国家の体をなしていない
に対して
未熟「国家」

格上の称号を進呈してどうする?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 11:47:16.78 ID:mlHkF6xE.net
返し方が幼稚園レベルだな。
この文章を書いたのは幼稚園児か。
困ったもんだな。他の国と比べれば、比較的まだましと思われて
いる国がこの程度のお粗末を絵に描いた様な国なんだから。
日本の周辺にはまともな国がどこもない。

402 ::2018/11/28(水) 11:50:25.19 ID:XcOwizVy.net
そういう韓国人は売春婦の子女

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 14:18:02.86 ID:EUHfITOe.net
>>367
朝鮮では新語だったんだろうね。だから既成の罵倒文に合わせられなかった
でも使いたかった。そんな感じだねww

幼稚園児が初めて「ちんこ」って言ったら大人が驚いて注目してくれて嬉しかった的な
この作家のトレンドワードなんだろうよ。

404 ::2018/11/28(水) 14:31:41.11 ID:smMpuyk8.net
>>1
作家?ww

405 ::2018/11/28(水) 14:46:22.73 ID:TRf9gFp9.net
おまえたちは腐ってウジ虫わいてんだろ!クズクソ虫ゴキブリ民族犯罪者共

406 ::2018/11/28(水) 14:47:27.68 ID:T+zFUc8P.net
>>403
日本が言うところの「不可逆」をあいつらが理解してないことがハッキリしたな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 14:51:03.37 ID:EUHfITOe.net
>>406
それで逃げたいんだろうな。意味不明な文を弄して韓国を騙したってね。
そんなみっともないこと、平気で言ってきそうだよなww

408 ::2018/11/28(水) 18:39:43.03 ID:oIa3ylsi.net
歴代大統領の惨状をみるに腐敗で韓国に勝てる国はない

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 14:45:34.71 ID:Vts2KQQr.net
こんなにはっきりと戦争仕掛けられてきてるのに
ボケーっとしている日本人

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 18:04:50.60 ID:a2LziLUj.net
>>409
コケにされ、侮辱されてるのに
遺憾で済ますなと

国交断絶の上、韓国に対し制裁を加えるべし
未来の日本人のために

411 ::2018/11/29(木) 18:07:38.89 ID:Rk3nNnP4.net
>>1
未開国が何か言っている

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 18:26:46.77 ID:9qev9rMr.net
>「国家の体をなしていないと言われても仕方ない」

かなり効いてたんだなw

413 ::2018/11/29(木) 18:28:55.92 ID:Qe0htkMj.net
ホロンで一番バカなホロンが作った不可逆を使ってみた!作文並のバカさでワロタ

414 ::2018/11/29(木) 18:41:22.77 ID:f0r5OYFT.net
恨むなら
祖先を恨め
朝鮮人
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/52/0fe82d96910a3fe81704eb0d866ecbd7.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/ed80ee1ef89d5a72057b042e28e18ae5.jpg

415 ::2018/11/29(木) 18:47:17.19 ID:QwVIA40w.net
韓国人って毎日が楽しそうでいいっすねー

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 20:09:08.27 ID:V7pHyAMb.net
相手に言われて反論できなかったから、とりあえず返しの文句で使ってみました的な「不可逆的」

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 20:11:23.85 ID:2W/Flcmc.net
中曽根議員の非礼を非難する声は各地の日本市民から寄せられている

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 20:37:40.25 ID:pJWaxSG/.net
<#`Д´>自分でも何言っているのかわからないが、言ってやったにだ!

419 ::2018/11/29(木) 21:48:19.02 ID:JYRuzKRG.net
最近のホロンの言動が全部1レベルで全く相手にならん

420 ::2018/11/30(金) 09:49:20.33 ID:jdhk7h9T.net
そんなもんに相手させられて日本がかわいそうだと思わんか?


…アメリカさんよ!

総レス数 420
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★