2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像無し】ベトナム男性がサルを殺して脳みそを食べるシーンをフェイスブックで実況[11/27]

1 :Ttongsulian ★:2018/11/27(火) 19:00:56.86 ID:CAP_USER.net
ベトナムの男性がサルを殺して脳を食べるシーンをSNSで生中継してネチズンたちの怒りを招いている。

27日日刊トゥオイチェーによれば、猟奇的な事件はサル25日にベトナム北部ハティン省のある村で起きた。

ホイ(35)氏ら30〜60代の男性5人は体重が14kgほどになるサルを殺した後、脳を分けて食べた。

ホイ氏はまたこの様子をフェイスブックの『ライブストリーミング』(live-streaming)でリアルタイム中継して、ネチズンたちから激しい非難を受けた。

この映像はその後削除されたが、処罰を要求するコメントが殺到した。

現地警察はホイ氏らがサルを入手した経緯などを調査した後、違法事項が確認されれば厳重に処罰することにした。

2018-11-27 18:01
https://www.yna.co.kr/view/AKR20181127162500084

161 ::2018/11/27(火) 23:52:10.60 ID:5l0w958U.net
すすめ!!パイレーツで知ったよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/27(火) 23:56:58.01 ID:6or33wzT.net
ウリ達が残酷なコロシの方法を輸出したニダ!ウリ達がコロシの起源ニダ!

163 ::2018/11/28(水) 00:10:46.79 ID:6y7JyeUu.net
秀吉は人間の脳を食ったニダ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 00:18:43.23 ID:v3YhPpWn.net
>>3
ヒンナ、ヒンナ〜

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 00:21:05.28 ID:mEx29Hoc.net
>>21
食卓を囲んでトンカチで叩く奴か
胸くそ悪いわ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 00:30:03.87 ID:v3YhPpWn.net
>>121
オソマ、ヒンナヒンナ!

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 00:51:01.48 ID:S0rgbgmZ.net
>>38
兀突骨大王!

168 ::2018/11/28(水) 02:05:25.98 ID:NuSq0jD5.net
昔からよく聞くけど美味しいの?
食べたくはないけど

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 02:58:14.15 ID:nT2MEcHm.net
>>161
「わーッ!オレは今何をされているんだ!?」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 03:06:02.92 ID:nT2MEcHm.net
>>168
旨いらしいよ
俺もタラ汁食うと脳ほじるよ
意地汚いだけだけどなww
美味しんぼでも子牛(羊?)の脳みそ紹介してる
ただし、頭蓋骨こじ開けるのが大変らしいけど

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 03:10:54.04 ID:jbi0avm0.net
>>149
ウイルスは血液脳関門を通過するんじゃないの?

サルの肝炎ウイルスが脳内にウジャウジャ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 03:14:43.43 ID:9rqaBQw+.net
猿は他の猿が脳みそ食われるのを見て、自分の置かれてる現状を悟り涙を流すというやつか

173 ::2018/11/28(水) 03:15:23.78 ID:t2h+YroE.net
中国ではどこの家庭も生きたまま猿の脳ミソ喰ってる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 03:27:32.74 ID:ZjRAR56K.net
みんなが『世界残酷』と思ってるのは、たぶん『ジャンク』だぞ

175 ::2018/11/28(水) 03:33:04.69 ID:A3+S5XPE.net
レクター博士「猿の脳ミソは食った事ないな」

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 04:46:06.24 ID:a0Z8toEy.net
脳みその踊り食いって中華料理じゃなかった?
人間でもやってたたよね

177 ::2018/11/28(水) 05:24:42.85 ID:bcsOKGkv.net
うちの裏山の猿も是非食ってくれ
頼むよ

178 ::2018/11/28(水) 07:18:00.40 ID:zFU+ZZ+X.net
プリオンで危なそう

179 ::2018/11/28(水) 07:46:47.17 ID:iBge0t+7.net
>>177
農作物とかに被害が出てる?
動物たちとの共存って難しいね

180 ::2018/11/28(水) 07:48:38.34 ID:BLIL5+o9.net
>>80
話だけでトラウマになるわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:55:37.16 ID:Y6UIgs/L.net
>>4
俺も思った
たぶんそれが大きいと思う

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 07:57:07.75 ID:Y6UIgs/L.net
>>65
ライダイハンで朝鮮人兵士にベトナム人がレイプされまくってるからな
その時のDNAというか遺伝子がずっと受け継がれてるってこと

183 ::2018/11/28(水) 08:08:55.42 ID:FvSqIv/u.net
>>13
大概の猿の寿命ではそれ系のリスクはない。類人猿やらは危険性あり

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:17:19.95 ID:Y6UIgs/L.net
日本人もいずれベトナム人みたいになるかもしれない
朝鮮人のK遺伝子を埋め込まれて朝鮮人になって以下のことをするキチガイが増える
レイプ、売春、薬物、詐欺、強盗、殺人、煽り運転、放火、路上オナニー、人・糞・犬食い、DQN、クレーマー

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:18:13.00 ID:PzLVI+Lf.net
ナスDが普通に食ってた気がするが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:40:57.24 ID:xYHMBaJ4.net
サル食うと感染症にかかるんじゃなかったっけ?
エボラとか
こいつらだけで感染して全滅するならいいんだけど、撒き散らすなよ

187 ::2018/11/28(水) 08:41:56.30 ID:HgxqI02J.net
これが炎上しただけなのか犯罪なのか全く分からんな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 08:50:23.13 ID:hmR504wr.net
生きた猿の脳みそ、中華料理の珍味の一つでしょ。何を今更。犬を食うのとトコチガウ。チョセンチョセンパカニスナ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 09:06:18.46 ID:nT2MEcHm.net
>>187
画像を公開しただけなら
マグロの解体ショーと同じだからべつに犯罪じゃないよ
当局も猿の入手経路に不正がなかったかという点で捜査してる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 09:14:48.37 ID:uOOkFsc/.net
>>1
北朝鮮の金日成も食べていたな
生きたままのサルの脳味噌を食べる
食べている時もサルの神経に細工をして
サルの目にまばたきをさせていたとか

191 ::2018/11/28(水) 15:28:46.96 ID:7iLeJn0N.net
で?
猿がだめで牛豚は良いと?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 15:37:27.68 ID:62N/pVyO.net
そう言えば2ちゃんに小女子を食うと書き込みして逮捕された奴は社会復帰した?

193 ::2018/11/28(水) 16:11:22.21 ID:H/HRjyIf.net
>>175
アイヌ少女「ヒンナヒンナ」

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 21:20:37.44 ID:0Rzjp+Zu.net
脳フィアー!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 21:25:54.92 ID:K6K0yviD.net
インディージョーンズだな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 21:39:50.66 ID:lXn/SGUz.net
雁屋哲のホラーにあったな
なかなか面白かった

197 ::2018/11/28(水) 22:39:08.88 ID:sI+jbfDg.net
ジャンクかよ。
って思ったらすでに書き込みがあった。
お前らもオッサンばっかりだなw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/28(水) 22:54:43.34 ID:tJ0MhYNc.net
チョンの血が入ったせいで野獣化したのだな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 00:21:15.74 ID:yKNQ5MPZ.net
プリオンとかあるけど、加熱してタンパク質を変性させてもダメなん?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 00:25:31.81 ID:o0cERv0B.net
>>199
確かダメだったはず、
煮ても焼いてもアウト。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 00:55:57.02 ID:5ksr9Kln.net
>>199
ハンバーガーばかり食べてた人が
黒ヤコブにかかってるじゃん

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 01:37:48.62 ID:lreSV4/s.net
懐かしいな 昔よくテレビでやってた

203 ::2018/11/29(木) 10:02:17.98 ID:9ugVR8sM.net
>>65
最近それ思ってたわ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 10:49:42.92 ID:gmtX0SwE.net
>>65 >>203
中国も上海には犬のスープの屋台とかあるし四川省は唐辛子たくさん使うし
韓国人に負けず怒りっぽくてしかもすぐ暴れるし、
整形の流行も韓国より中国のほうが早く始まった。
なによりベトナムには昔から中国人がたくさん入り込んでいる。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/29(木) 10:51:13.07 ID:LAWhnOMT.net
そしてエボラ発症

206 ::2018/11/29(木) 22:49:20.42 ID:CX7VwxmR.net
殺した後か……
それなら残酷焼きとか活造りよりマシかなぁ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/11/30(金) 03:33:31.06 ID:W/8Xr2ov.net
中国、韓国、ベトナムの文化圏はゲテモノ食いが酷いね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 08:38:32.59 ID:bLmWYn47.net
日本も世界的には少数派の、クジラ、イルカ、ウミガメ、生の魚貝、生の鶏卵を食う国だし、
他国の食文化に口出すべきじゃ無いと思うよ。

209 ::2018/12/01(土) 14:03:28.30 ID:PY9jOTVN.net
>>199
熱するなら炭にまでしないと、感染力を失わなかったはず
蛋白の構造が消えるまで処理が必要で、焼いても変成(普通は焼けば肉は固くなる)
しても、構造は変わらないらしいです。

210 ::2018/12/01(土) 14:09:47.89 ID:PY9jOTVN.net
>>208
日本でもゲテモノ料理店ってのはあったwイギリスのBSE報道で
さすがに消えたんじゃ無いかな?
猿は出さなくても、羊や牛の脳や睾丸、は虫類両生類、そんなのが
メインだった様子。

総レス数 210
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★