2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 徴用工判決で原告ら会見 海外資産差し押さえも検討 [11/29]

1 :荒波φ ★ :2018/11/29(木) 18:46:16.87 ID:CAP_USER.net
【ソウル=桜井紀雄】

三菱重工業を相手取った戦時労働をめぐる韓国最高裁判決で勝訴した原告らは29日、日本に謝罪を求めた。韓国内では日本統治の「不法性を問う当然の判決」だとの見方が広がる一方、日韓関係への影響を憂慮し、文在寅(ムン・ジェイン)政権の無策ぶりを批判する声も出ている。

「涙で歳月を送ってきた。日本は私たちに謝罪し、賠償すべきだ」。朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊員として動員された金性珠(キム・ソンジュ)さん(89)は判決後の記者会見で語気を強めた。金さんは10代のころ、「いつでも帰れる」と言われて日本に渡ったが、弟の死に目にも会えなかっと振り返った。慰安婦だったと誤解され、後ろ指も指されたという。

元徴用工として提訴した5人はいずれも訴訟中に他界。息子ら遺族は「きょうはうれしくもあるが、父が結末を見れず、悲しくもある」と語った。

弁護人は「まず協議し、和解を望む」としながら強制執行に備えて韓国内の同社の資産を調べ、海外にある資産を差し押さえるため第三国で執行手続きを取るケースも検討していると明らかにした。

日韓関係への影響を危惧する意見もある。ソウルの日本系企業に勤める40代の韓国人男性は「苦労したおばあさんに企業からの補償はあってしかるべきだ」としつつ、「停滞している韓日関係が一層冷え込むかもしれない」と話した。大手紙の朝鮮日報は、文政権は事前に対策を整えておくべきだったと指摘し、外交上の「職務放棄」だと批判するコラムを掲載した。


2018.11.29 18:23
https://www.sankei.com/world/news/181129/wor1811290022-n1.html

416 ::2018/12/01(土) 08:44:24.66 ID:0fZJromN.net
海外でやったら逆に威力業務妨害や名誉毀損なんかで訴えられかねないだろ
場合によっては詐欺罪も成立する

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 08:58:34.09 ID:JMCXHAGu.net
1999年、アメリカ人レスター・テニーが、三井鉱山等を提訴している。
2003 年の連邦最高裁判決で、訴えは却下されている。(レスター裁判)
アメリカは1952年の日本国との平和条約(サンフランシスコ平和条約)において
損害賠償請求権は1952年を以って消滅した。第二次世界大戦中ナチス・ドイツ及び
その同盟国による奴隷・強制労働の損害賠償請求の時効を2010年まで延長するとの
特例州法トム・ヘイデン法(ヘイデン法)の成立したが、そのヘイデン法(州法)は後に
連邦最高裁で違憲と判決された。そもそも親日反民族行為者財産の国家帰属に関する
特別法は法令不遡及の原則違反である。朝鮮民族は法を理解できない蛮族。
こんな民族が自然科学分野でノーベル賞を取れるはずがなかった

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 09:08:41.40 ID:bK0oQE8h.net
朝鮮人は反日が足りないぞ。

断交出来るまで、もっともっと頑張れ!!

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 09:41:27.92 ID:FMZeX0tO.net
仮に韓国内だか海外だかで資産抑えて、原告が金を得たとしてもだ。
謝罪がないだの真正性が感じられないだの言いだして、また金くれいいだすぞこいつらw

420 :sage:2018/12/01(土) 12:03:27.30 ID:WMST/pj5.net
>>417
そうだよな。
日本の馬鹿記者が、いくつかの新聞や雑誌に
「人権意識が高いアメリカでは、資産の差押えが認められる可能性がある」と書いてるけど
ヘイデン法の違憲判決などから考えれば、
アメリカで日本企業の資産を差押えることは、ほぼ不可能。

そもそも自国の裁判所の命令でないのに、
外国で私企業の資産を簡単に差押えることができると発想できるのが馬鹿過ぎ。

まあ奴らの狙いは中国にある日本企業の資産だろうが、
現状、アメリカとの貿易摩擦を抱えている中国政府は
日本を刺激することはしたくないだろうな。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 12:08:23.22 ID:Kz/k4IT8.net
だから
イキってないで差し押さえとやらしてみたらいい
その結果どうなるか分かってるから軽々にできないんだろ
だったら黙ってろよ

422 ::2018/12/01(土) 12:22:32.00 ID:iaI6dtAz.net
>>23
在日関係ないし。

423 ::2018/12/01(土) 12:24:18.12 ID:iaI6dtAz.net
犯罪者が第三国に逃げた場合でさえ、代理処罰だってなかなか難しいのに。

民事で第三国の資産を差し押さえるとか頭沸いてるとしか思えんけど。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 12:25:24.24 ID:Lp5whaoK.net
韓国を滅亡させよう。虎の尾を踏んだことを分からせる。
韓国にお仕置きをしよう。上から順番に実施しましょう。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 12:27:17.19 ID:CbJAs6ul.net
はよやれよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 12:27:39.98 ID:CbJAs6ul.net
びびってんだろw w

427 ::2018/12/01(土) 12:35:17.68 ID:iaI6dtAz.net
>>64
極左であっても、法治国家でそりゃームリだべ。民事裁判の結果が第三国の執行機関を動かせるわけねーべや。

まともな弁護士なら言えないことだ。空想の話だもの。

428 ::2018/12/01(土) 12:35:36.21 ID:RY7lOJJc.net
マジでやってみてほしい

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 12:37:31.30 ID:YHxAC0BC.net
これは楽しみ
はよやれ

430 :( @∀@) 日本も安倍も死ね♪ by磯貝治良 <`∀´ >:2018/12/01(土) 13:03:33.67 ID:yZUwKVnN.net
>>1
韓国が職場放棄を批判だってよ♪ タチミン党の金蝿どもは反論しないの?(笑)

431 ::2018/12/01(土) 13:08:22.75 ID:oadl181Y.net
日本は実は待ってるんだよ我慢してる振りをして
韓国と在日を排除するチャンスをな
最悪の選択肢をエラんだ民族
裁判に勝ち差し押さえしない当たり屋居たら見てみたい

432 ::2018/12/01(土) 13:25:15.00 ID:G2qPybFQ.net
>>423
ブラジルなんて最悪
子供が死んだひき逃げ犯が代理処罰で数年禁錮刑が、
刑務所が混み過ぎの理由で3ヶ月で釈放

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 13:56:41.73 ID:sQUNdlQY.net
>>430
>韓国が職場放棄を批判だってよ

韓国は70年間何してたんだ?って話になるがw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:10:15.24 ID:xvlefD4n.net
全国総キチガイ国家韓国

435 ::2018/12/01(土) 14:11:40.88 ID:Eehl2w1X.net
出来るわけないじゃんどこまで馬鹿なの

436 ::2018/12/01(土) 14:15:12.09 ID:oRP8kp9v.net
>>432
刑事事件でもそれだから、民事事件の判決で他国での執行をできるように言う弁護士は詐欺師。

法律かじればバカでも解る事

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:17:01.69 ID:sQUNdlQY.net
>>436
米国で裁判やって勝訴したんなら別だがチョンがやろうとしてるのは
「韓国司法に従えニダ外国共!!」って話だしなw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:21:23.93 ID:wgDZpXS1.net
海外資産はどうみても不可能だけどな、まあ韓国内だけにしておけよ
韓国内の資産を差し押さえして徴用工たちに渡せば次のステップが始まるしな
日本企業の撤退とか、日本国内の韓国資産の差し押さえとか面白そうなことが

439 ::2018/12/01(土) 14:28:58.41 ID:FyQbM/68.net
>>438
他の特に西側の国の企業の撤退も追加でw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:35:37.09 ID:Lhn6Rb/W.net
日本の併合で朝鮮は近代化した
日本が併合してなかったら未開の土人国のままだった

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:44:52.99 ID:RtRa97do.net
>>440
今の朝鮮人を土人ではなく近代化したと言える奴が地球にまだ存在していたとは思わなかった

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 14:45:54.01 ID:A6dTIqHS.net
さっさとLINEの資産差し押さえろやハゲ

443 :渡辺 淳:2018/12/01(土) 15:22:24.21 ID:6AiWQxQZ.net
>>364
ホリエモンが創ってる

444 ::2018/12/01(土) 15:26:29.11 ID:oRP8kp9v.net
>>437
あたりまえだけど他国の民事裁判の法的判断が他国にそのまま与えたら、内政干渉というか、どんな法理なのか説明不能になる。文明国ならありえない。

以前、いわゆる従軍慰安婦とやらがアメリカで訴えを起こしたバカいたけどアメリカの裁判所は相手にしなかったし。

445 :( @∀@) 半島土人のユネスコ登録は病身舞 <`∀´ >♪:2018/12/01(土) 15:26:49.91 ID:yZUwKVnN.net
>>441
文明を教えたことは間違いないね。茅葺きの首都では糞尿垂れ流し、入浴習慣なし
だったから。ちなみに入浴習慣は徹底せず、朝鮮学校の中に入ると異臭がする(臭)

イザベラ・バードが残してるけど自分が不潔で臭ってると環境臭がわかんないんだね
朝鮮学校が臭うのはほぼ全員が不衛生で鼻もバカだから

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 16:06:34.56 ID:tmUmpxyq.net
>>391
それは祖国へ送還されて兵舎で夜な夜な歓喜に震えながらメスイキする在日諸君の未来をイッてるの?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 16:18:40.26 ID:qDgFBugJ.net
強制執行すれば条約違反であり批判されるのはわかってるから此れからは企業に受け入れろ払えって圧力かけて来るんだろうが進展なくて長引きそう。まぁそれはそれで日韓関係が冷え続けて結構か

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 17:01:03.20 ID:x7sNFbkm.net
頑張れチョン!!

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 18:28:13.92 ID:RtRa97do.net
>>445
確かに文明を発展させて人間の最低限の常識も教えたが
身にもついておらず自己進化さえしてないなら正しく土人だろう
というか支那(清)と会話できるように欠陥言語にわざわざ漢字足してやったのに放棄するとか土人状態より退化してるやん

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 20:09:16.33 ID:wyfk1ngo.net
はやく!差し押さえはやく!

451 ::2018/12/01(土) 20:10:27.38 ID:oadl181Y.net
大変だ共産党員が差し押さえされちゃう
【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた[12/1]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543650657/

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 20:13:47.51 ID:gz7a322k.net
やれよさっさと早く。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 23:06:12.93 ID:nMt6z3MD.net
流石盗みの為なら手段を選ばない泥棒民族だなw

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/01(土) 23:22:07.10 ID:5x++Tbcd.net
付き合えないね、常識なさすぎるもの。

455 ::2018/12/02(日) 20:35:06.19 ID:c3SZVjWz.net
日本の問題とかすりかえてもこっちはどスルーだぞバカ

456 ::2018/12/02(日) 20:40:19.94 ID:v5SBa0P7.net
さっき共産党が嬉しそうに分け前踊り踊ってた

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 20:44:18.04 ID:WYpGn6tq.net
在外同胞法律家との連携が今こそ大事

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 21:13:09.31 ID:fmcsQYtv.net
>>455
ザイトラが安倍に究極に近いシカトをされ続けてる事からなんで目を逸らすんだろうな
もはや日本政府は朝鮮なる国が存在しないという立ち位置なのに
どこから聞こえてくるかわからん妄想に誰が聞いてるかわからん反論はしてるが基本無視やん

>>457
国際裁判所で日本と朝鮮の話に関わりがない第三国の裁判官と弁護士立てるに決まってるやん
国際裁判に身内利用させる知恵遅れがこの世にいるか

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 21:34:57.14 ID:N9XAvuJx.net
韓国政府は日韓基本条約の議事録を韓国民に2005年まで公開していなかったんだぞ?
なぜだかわからないのかな?
徹底した反日教育に弊害があり韓国民の不満が韓国政府に向きかねないからだ。
莫大なお金を既に貰っているわけだし。
なぜ韓国政府のいっていることは信用できるのかが不思議だ。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 21:45:34.27 ID:fmcsQYtv.net
>>459
公開前と後で何一つ変わりないので所詮朝鮮人には人類の言語は理解出来なかったという笑い話
今後朝鮮に生息してるケダモノを間違っても人間扱いしないようにすれば解決
世界の独立国の数が二つ減るだけの話

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/03(月) 00:02:36.72 ID:zXNUKpYh.net
日本政府が個人に賠償をしようとしたものを、
韓国政府が、韓国政府が、北の分も全部まとめて寄越せ。こっちで配ると言ったんだろうが。
日本が払った金を持っている韓国政府が賠償に応じるのが当然だろ。
こんなの国際裁判どころじゃない。宣戦布告も同じこと。
早急に強力な経済制裁しかない。
でないと、日本の国民レベルで怒りに火がついて止まらなくなる。
在日の命が危険に晒されるかも。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/03(月) 00:22:38.00 ID:YnOm7Zfo.net
>>461
今回の件をよく読んだら、そもそも徴用工ではなく、併合期に普通の募集や斡旋で就職して仕事していた連中見たいね。
あくまで、「違法な併合があり、いやいや仕事をさせられた精神的苦痛に対する賠償」という扱いで、裁判起こしている。強制性とかは関係ない。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/03(月) 00:35:57.45 ID:6r47x2kB.net
>>462
朝鮮内の判決なんてどうでもいいけどこれを国際法上正当と判断する第三国の研究者が出てこないかと期待してる
もし兆に一つこの裁判が国際的に有効とされたらその瞬間に植民地持ちだった欧米と先住民虐殺したオーストラリアの破綻まで決まるから
大英帝国様なんて今ブリテンに所有権があるものは人的資源をも全ツッパしても全然足りないもんな
地球が発展途上国だけの世界になる歴史的瞬間、地球を滅亡に至らしめるキチガイは果たしてどの国から出てくるか見もの

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/03(月) 03:34:54.08 ID:cQ3yMGb2.net
無能な日本政府は動かないから土人の基地外ぷりに期待する

465 ::2018/12/03(月) 17:23:29.30 ID:mtBw5Clm.net
一方、日本ではロッテを没収するのであった。
ロッテをおさスレにならないように。

総レス数 465
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★