2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】 相次ぐ徴用工賠償判決に「韓国資産の差し押さえ」を検討する日本の「居直り」 [12/02]

1 :荒波φ ★ :2018/12/02(日) 09:21:48.37 ID:CAP_USER.net
日本政府が、元徴用工らへの賠償命令を受けた日本企業の韓国内の資産が差し押さえられた場合、日本国内の韓国側の資産を差し押さえる対抗措置の検討に入ったという。河野太郎外相は30日、「そのような事態になる前にきちんと是正されることを期待したい」と韓国政府に対応を求めた。

大法院(最高裁)が、新日鉄住金(旧新日本製鉄)に続き先月29日に三菱重工業に対しても元徴用工らへの賠償を命じた判決への対応だが、日韓両国の極限対立を招かないか懸念される。

日本政府は、国連国際法委員会が2001年に明文化した国際法違反行為に対する措置だと主張する。国際法違反行為に対して、「損害と均衡する措置」を認めるもので、国際法上の国家権利と認められてはいる。

しかし、賠償命令が下された日本企業の韓国内の資産を差し押さる動きもないのに、このような強硬措置を出したことは、自らを加害者ではなく被害者に偽ろうとする居直りだ。

日本政府内でも「韓国資産の差し押さえ」が実現するには現実的な障壁が高ことを分かっているという。このため、残る12件の元徴用工判決と関連して、韓国政府が司法府にある種の措置を取ることを迫る圧力用という見方もある。韓国に対して内政干渉をしようとしているのではないのか。

元徴用工への賠償判決後、日本の態度は退行的だ。安倍晋三首相は元徴用工に対する強制動員を否定し、政府は該当企業に個別賠償や和解をしないよう指針を下した。70年もの間痛みを抱いてきた元徴用工に手を差し伸べるいかなる努力もしなかった。

日本政府は2009年、三菱重工業に対して勝訴した元勤労挺身隊女性に厚生年金脱退手当とし99円、当時の為替レートで1277ウォンを支払った。「関連法に現価換算の規定がない」という理由で、事実上、愚弄したのだ。

被害者を2度侮辱する考えがないなら、日本政府は韓国政府と解決策を見出すために膝を突き合わせなければならない。


December. 01, 2018 08:41
http://japanese.donga.com/List/3/0501/27/1562511/1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:22:38.71 ID:q7Us3NPf.net
>>1
そもそも韓国は加害者側だし。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:23:32.50 ID:hzgQ7SpT.net
日本の対応は極めて理的で理にかなってる。

4 ::2018/12/02(日) 09:23:39.65 ID:jCo/SqLw.net
韓国が差し押さえしたら、こちらも相応の措置を取るって話だからね
さっさと韓国政府が対応決めればいい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:24:03.58 ID:IxopFMox.net
ワロタ
居直りにされちまったよwwwwwww
つくづく救いようのないバカチョン民族だよwwwwwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:24:12.59 ID:en+vbZ4V.net
こういうのに関わるとろくな事が無いな。

7 ::2018/12/02(日) 09:24:54.59 ID:HwgPc7hW.net
>>1
【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた★2[12/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543666692/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:25:08.21 ID:vTi9AzyV.net
解決策は日韓合意で出されました
もう終わってます

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:26:02.93 ID:GmgTQYUj.net
韓国人の反日は病的であり差別

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:26:03.07 ID:wKm0xpjb.net
マスコミが新日鉄と三菱の資産を差し押さえを促さないと

11 ::2018/12/02(日) 09:26:17.74 ID:onOsd+Dq.net
>>1
まずはオマエラが被害者なのかから考えた方が良い

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:26:34.84 ID:JjDFAmyr.net
下朝鮮がついてる嘘はもうみんなバレてんぞ
薄汚い民族が

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:27:27.32 ID:PbSZ0dUT.net
韓国は在韓日本資産を強引に差し押さえ
日本は在日韓国資産を強引に差し押さえる

\<丶`∀´>人(´∀` )/さすがは一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹夫婦民族

14 ::2018/12/02(日) 09:28:08.23 ID:aoRRsYw/.net
おいおい、お前ら下した判決が国際常識を逸脱してっから、その判決に対しての姿勢だろうが。

15 ::2018/12/02(日) 09:28:13.97 ID:8LI+4E0q.net
>>1
いちゃもんつけるのっていちゃもんつけた方が加害者だろ。
なんで韓国が被害者になってるんだ?

16 ::2018/12/02(日) 09:28:15.38 ID:mqB6TWyP.net
解決策は


日本が出せ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:28:41.20 ID:okZ2BBPZ.net
>>1
南朝鮮の被害者ビジネス
うんざり

18 :化け猫 :2018/12/02(日) 09:28:50.39 ID:CjMXxQpE.net
>>8
(=゚ω゚=)ノ 誤解しないでほしい
日韓合意は「最終的かつ不可逆的に解決済みであることを確認した。」
合意の前の時点で既に解決済みなんだよね(笑)

19 ::2018/12/02(日) 09:29:05.99 ID:aoRRsYw/.net
>>13
単なる報復処置だぞw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:05.93 ID:TWzmva0A.net
>>16
韓国が日韓請求権協定を誠実に遵守したらよろしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:08.13 ID:ILtuXWIn.net
日本人及び日本文化の基層には、朝鮮人および朝鮮文化がある
これを踏まえて日韓関係を論じなければならない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:23.07 ID:IxopFMox.net
>>13
ひとつだけ違うことがある
韓国の差し押さえ執行は国際法違反だが
日本の差し押さえ執行は国際法に則っている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:24.97 ID:9Zl/5cwL.net
さっさと断交すればもう、会うことも、口をきくこともなくて良いよ\(^o^)/

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:28.44 ID:TWzmva0A.net
>>21
だからなに?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:32.27 ID:ST6+V4pc.net
韓国はやくざのゆすりたかりと全く同じ、約束すら守らない韓国とは
話し合う価値もない、さっさと経済制裁して国交断絶へとみちびくべき
だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:29:40.25 ID:JjDFAmyr.net
>>21
ねーよ糞食い

27 ::2018/12/02(日) 09:29:54.37 ID:mqB6TWyP.net
>>20
韓国は被害者です

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:01.67 ID:IEXIHPXt.net
韓国政府がちゃんとやらなかったのが問題なだけ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:03.49 ID:QVNfrgjL.net
厚生年金脱退手当とし99円
 
  強制労働に強制年金加入かw
  今の日本でも、非正規で厚生年金に加入してもらえない労働者多数だぞ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:28.10 ID:qmLUwfhk.net
>>1
最初から謝罪だの賠償だのは、全て終わってるだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:31.01 ID:JjDFAmyr.net
>>27
被害者じゃなくて被害者ヅラな?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:32.61 ID:TWzmva0A.net
>>27
請求権協定を締結した以上加害者も被害者もない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:37.33 ID:IxopFMox.net
>>27
どこが被害者なんだよ
言ってみろや

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:39.19 ID:LWEV5kAQ.net
そうされたくなかったら、裁判には応じろよって話だよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:42.83 ID:/MVIi91x.net
どうでもいいからパチンコ屋潰せや!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:30:50.31 ID:q7Us3NPf.net
>>27
証明してみ。

37 ::2018/12/02(日) 09:30:53.61 ID:plhEy5hf.net
早く滅びて
朝鮮人は一刻も早く死んでくれ

38 ::2018/12/02(日) 09:31:03.63 ID:boovwKss.net
日本人として、恥ずかしくなる!

39 ::2018/12/02(日) 09:31:07.22 ID:mqB6TWyP.net
>>33
韓人を性暴行した

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:31:41.48 ID:IEXIHPXt.net
>>27
韓国の国民は被害者だけど悪いのは韓国政府だぞ
日本から金もらって日本の代わり被害者に補償しなきゃならない立場なんだから
被害者韓国国民
加害者韓国政府

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:31:41.76 ID:JjDFAmyr.net
>>39
自己紹介おつかれさん

42 ::2018/12/02(日) 09:31:51.74 ID:VJyUDPVf.net
>>1
> 日本政府は2009年、三菱重工業に対して勝訴した元勤労挺身隊女性に厚生年金脱退手当とし99円、当時の為替レートで1277ウォンを支払った。「関連法に現価換算の規定がない」という理由で、事実上、愚弄したのだ。

厚生年金に入れたのか!!!!
もうこれだけで強制とか騙されてとか嘘じゃん…
フル待遇の正規雇用者じゃん…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:31:54.78 ID:q7Us3NPf.net
>>39
証明になってない。
条約って分かる?

44 ::2018/12/02(日) 09:32:10.10 ID:ynOJ+Ho1.net
なんで日韓基本条約には一言も触れないんだ?w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:32:15.64 ID:IxopFMox.net
>>39
売春婦に金を渡したビジネスを
性暴行とは言わない

46 ::2018/12/02(日) 09:32:44.11 ID:aoRRsYw/.net
>>21
ねーよ
大体、朝鮮文化ってなんだそりゃ?
何処にあんだよ。
民間療法であった糞舐めから続く大便趣向な事か?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:32:47.19 ID:PbSZ0dUT.net
左翼「アメリカの核はきたない核! 中国の核はきれいな核!」
 ↓
お前ら「なにこのダブルスタンダードw」「これがブサヨ理論かww」「現実をイデオロギーで色分けすんなよwww」

韓国は在韓日本資産を強引に差し押さえ
日本は在日韓国資産を強引に差し押さえ
 ↓
お前ら「日本の差し押さえはきれいな差し押さえ! 韓国の差し押さえはきたない差し押さえ!」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これこそ「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。

48 ::2018/12/02(日) 09:32:54.72 ID:gsIoSUNT.net
>>44
触れたら集れないから

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:32:58.42 ID:WXz6wFV0.net
>日本政府は2009年、三菱重工業に対して勝訴した元勤労挺身隊女性に厚生年金脱退手当とし99円、
>当時の為替レートで1277ウォンを支払った。
>「関連法に現価換算の規定がない」という理由で、事実上、愚弄したのだ。

これ思い出したww
1円50銭で我慢しとけ、くそ乞食

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:32:58.93 ID:zON7Eflj.net
>>1
慰謝料を払えと言う判決を出しておいて、払わない場合は、韓国国内の資産を差し押さえるとしておいて、
まだ、差し押さえしていないのだから、騒ぐなと言うのは、アホかと。
もしかして、韓国の裁判所は、自らが出した判決をも反故にするぐらいのアホなのか?
まさか、たんま、たんま、この間の判決、なかったことにして、、、なんていうのか?

51 ::2018/12/02(日) 09:33:02.19 ID:t/RNBEAz.net
いいから早く差し押さえしてみろやボケ

52 ::2018/12/02(日) 09:33:03.65 ID:aJ5z8zI2.net
>>44
都合が悪いから。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:33:04.63 ID:QVNfrgjL.net
ハッタリで103万人分の金出せ それもドルで
韓国側に根拠はあるのか?・・・推計したw
 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org561224.png
 
この分全部支払い済み、日本こそ詐欺の被害者だ。朝鮮人は加害者。

54 ::2018/12/02(日) 09:33:20.12 ID:mqB6TWyP.net
>>43
일본인은 원숭이와 같다

55 ::2018/12/02(日) 09:33:33.87 ID:r4J7Fel+.net
【音楽】<IZ*ONE>巡り大統領府サイトが紛糾!「右翼グループはKBSに出さないで」「宮脇咲良にセクハラをするユーザーを処罰して」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543709628/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:33:43.71 ID:q7Us3NPf.net
>>21
古代半島のことを言ってるのなら、今の朝鮮人とは何の関係もない別民族だけどな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:33:46.54 ID:TgObRdCv.net
>>1
日韓条約および日韓合意で解決済みです。
約束を破ったモノには罰が必要。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:34:02.61 ID:JjDFAmyr.net
>>54
オデン語やめろww

59 ::2018/12/02(日) 09:34:20.48 ID:Vc2PVTPE.net
君たちの政府、受け取った金を個人補償に使わないばかりか、判決後は知らんぷりやん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:34:26.89 ID:IxopFMox.net
ってか徴用工スレなのになんで性暴行なんつーデマ話がでてくるのか
全く意味不明

61 ::2018/12/02(日) 09:34:59.52 ID:aoRRsYw/.net
>>39
性暴行って言うけどレイプの発生率って韓国はかなり高いよね?
しかも身分制度が厳格であり、貧富の格差から女性が名前を持ってなかった時代だよな? 李氏朝鮮とか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:35:00.29 ID:hP9zNQgN.net
姦国人は息つくように噓を吐く!・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:35:07.41 ID:fkMQ7HT8.net
中国・北連合に統一されたら禿山しか残らないやろ

64 :爪楊枝より小さいニョドンのアレ :2018/12/02(日) 09:35:14.34 ID:8kemqXAi.net
>>58
ダディヤナザーン!!オンデュルルラギッタンディスカー!!!

65 ::2018/12/02(日) 09:35:27.56 ID:6q0/ZwFv.net
>>47
日本の差し押さえは、「もし韓国が差し押さえを実行したら」っていう前提条件があるんだが、
それも見えないほどお前の頭はスッカラカンなの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:35:35.85 ID:rt1+eT0w.net
在チョン財産を差し押さえて強制送還がいいよ!!!!!!!!!!!!!!

朝鮮乞食を追い出せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 ::2018/12/02(日) 09:35:49.24 ID:6QZiWkow.net
> 元徴用工への賠償判決後、日本の態度は退行的だ。

そもそも53年も前の判決を、ひっくり返したのは下朝鮮の方だろwww

68 ::2018/12/02(日) 09:35:55.29 ID:XYS+P4xZ.net
条約で「解決した」としているから、差し押さえの対抗策として検討しているだけで、韓国側が差し押さえしない限りは積極的にやらないだろ
居直ってるのは訳のわからん判決出した韓国の方だろ

69 ::2018/12/02(日) 09:35:56.10 ID:S+QLFNc0.net
善良なる韓国民は日本の圧力に負けず
日本企業の資産を差し押さえましょう
これは韓国司法によって認められた合法で正義の行いです
日本政府は無駄な抵抗をするでしょうが最初だけですぐに正義の前に屈するでしょう
さあ!早く!日本企業の資産を差し押さえましょう!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:36:09.58 ID:2s5GgcPO.net
つぎは戦略物資の禁輸で
とりあえずSiウェハーw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:36:28.78 ID:nrFOC+1W.net
韓国は国家崩壊、破綻しかない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:36:37.44 ID:q7Us3NPf.net
47
同じに見えるのってメタ思考レベル低すぎだろw
存在そのものの賛否がある核と、適用の是非を問われる法律では「どの部分を問題にしているのか」がまるで違うのにねえ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:36:44.40 ID:s3MPaHta.net
韓国の国際ルール違反の事を書きなさい。
韓国の国際ルール違反での差し押さえなど言語道断、損害が生じれば逆の差し押さえをするしかない。
全ては韓国の国際ルール違反の問題だ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:37:03.59 ID:TWzmva0A.net
>>13
兄妹夫婦って何?

75 ::2018/12/02(日) 09:37:16.30 ID:LEeZtRxg.net
>>1
差し押さえするならポッケないないをした韓国政府に対してだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:37:32.17 ID:lZ/FoHTA.net
朝鮮総連と日本共産党に横取りされて可哀そうニダ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:37:35.81 ID:bdga3Eej.net
単調な日常を生き易くする為に折々に配置される年中行事。
それを応用したのか5年毎に配置された国家的大規模行事。
現実を直視せずにイベント依存症に罹患した国家の末路は如何に。
2020年 東京五輪=二度目の大運動会
2025年 大阪万博=二度目の大文化祭
2030年 札幌冬季五輪=二度目の大雪合戦

『斎藤 美奈子(さいとう みなこ、1956年12月22日 - )は、日本の文芸評論家。
新潟県新潟市出身。
父は新潟大学名誉教授の物理学者で、宮沢賢治の研究者としても知られる斎藤文一。
妹は、韓国語の翻訳家・斎藤真理子(2015年にパク・ミンギュ著『カステラ(朝: 카스텔라)』
〈クレイン刊〉の翻訳により第1回日本翻訳大賞受賞)。』

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:37:36.55 ID:puD4qv4u.net
>>1
国際法で認められてる当然の権利だ馬鹿野郎

79 ::2018/12/02(日) 09:37:37.24 ID:6q0/ZwFv.net
>>54
韓人を性暴行したのがもし事実でも、
今回の徴用工の話とはまったく別の問題だよ。

80 :爪楊枝より小さいニョドンのアレ :2018/12/02(日) 09:37:36.71 ID:8kemqXAi.net
>>74
南北朝鮮で近親相姦したいってことじゃね?

81 ::2018/12/02(日) 09:37:52.85 ID:LYces2It.net
>日本政府内でも「韓国資産の差し押さえ」が実現するには現実的な障壁が高ことを分かっているという

別に高くないが

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:38:32.35 ID:2B1wqAvG.net
>>27
被害が全くないから、わざわざ別の理由で援助したのにな。
慰安婦だって、元売春婦を朝鮮人が悲惨な境遇に放置してたから、人道的に救済しただけだし。

83 ::2018/12/02(日) 09:38:35.14 ID:iAzY7WY4.net
>韓国政府が司法府にある種の措置を取ることを迫る圧力用という見方もある
何も理解出来てない
日本企業の代わりに自称被害者の請求に応じてやれと言っている

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:38:42.47 ID:YnMHlYB+.net
居直ってんのはおまエラだろバカチョンwww 少しは鏡を見ろw

まぁ無理かw

あの呉善花教授ですら、日本に10年くらい住んで、ようやく
自分の考え、韓国の反日教育が間違いだったってやっと
気付けたらしいからなwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:38:57.87 ID:KT9q+Nix.net
人的資産を返すわ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:38:57.34 ID:JjDFAmyr.net
>>79
そんな風に言うとエラどもが、追軍売春婦の方は認めたニダ!とか言い出すぞ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:39:23.95 ID:PxbxTtO3.net
>>50
日本政府か企業が素直に従うのが前提の行動だからなw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:39:25.70 ID:LWEV5kAQ.net
この問題はそんなに難しいことじゃない。
「個人補償は韓国政府がしますわ」と約束したのを韓国が破っただけ。
併合時代がウンヌン言ってても、そんな理屈は国際的には通用しない。
もし、この理屈が通用したら、これまで世界中で行われていた他国間の約束がすべて意味のない
ものになってしまう。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:39:55.82 ID:ihpBY76q.net
>しかし、賠償命令が下された日本企業の韓国内の資産を差し押さる動きもないのに、このような強硬措置を出したことは、自らを加害者ではなく被害者に偽ろうとする居直りだ。


バカチョン

90 ::2018/12/02(日) 09:40:05.30 ID:N9jklZ0/.net
韓国人にツバを吐いても法に触れないと思う

91 ::2018/12/02(日) 09:40:18.64 ID:Z2SUKqMe.net
>>43
個人請求権は消滅していないぞ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:40:57.10 ID:rsZSr6Lz.net
ペクチョン(白丁)民族朝鮮は
人口対比で日本の16倍もの
★★世界一の詐欺犯罪大国★★だ。

 捏造詐欺カルト朝鮮の

・慰安婦詐欺(実体は韓国軍慰安婦)

・徴用工詐欺(実体は応募工)

       を許さない!

 すべては朝鮮の国内問題でしかない。

うそつき民族撲滅!!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:41:13.68 ID:q7Us3NPf.net
>>70
ウェーハッハッハで代用するニダ。

>>91
日本には関係ない話だな。
韓国民と韓国政府の間にはありそうだけどね、で?

94 ::2018/12/02(日) 09:41:15.29 ID:kxlrdFVe.net
>>91
その請求先は韓国政府ってのが条約な?

95 ::2018/12/02(日) 09:41:17.32 ID:8qOeEKk4.net
なんだよ
もうビビったのかよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:41:32.49 ID:PxR2gt3z.net
日本との問題は現在過去未来全て未解決
全て日本により引き起こされた問題

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:41:47.58 ID:gRRxtzWg.net
>>91
韓国政府にどうぞ

98 ::2018/12/02(日) 09:42:08.37 ID:8qOeEKk4.net
>>96
甘ったれんな屑

99 :( @∀@) 差し押さえ早よ♪ 日本人人質も早よ♪ <`∀´ >:2018/12/02(日) 09:42:16.47 ID:uz5bQMWw.net
>>1
>なければならない

半島土人の「なければならない」でたね。朝鮮土人文字(ケケ文字)でどう書くの?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/02(日) 09:42:48.42 ID:ldNYu8Is.net
Twitter民さん 「移民について、自民党と野党の違いを解説しました」⇒正確すぎると話題に
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543709633/

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★