2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】 「朴大統領時代のほうがマシだった」〜安倍首相ぼやく★2[12/03]

1 :蚯蚓φ ★:2018/12/03(月) 22:13:24.08 ID:CAP_USER.net
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/-/img_649e7c571096149e57b31286d412ae0a127812.jpg
▲文氏の支持率は8週連続下落 共同通信社

 韓国政府は11月21日、従軍慰安婦問題に関する「和解・癒やし財団」の解散を発表した。慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した15年の日韓合意を完全に蔑(ないがし)ろにした形だ。

「財団を所管する女性家族省は、清算法人に転換し、雇用や財産問題などを整理する手続きに約1年かかると発表しました。財団では発足当時11人の理事が選任されましたが、民間出身の5人全員が辞任し、現在は“当然職(法律上定められた理事)”の女性家族省局長と外交省局長しか残っていません」(在ソウルジャーナリスト・朴承a氏)

 日本政府が拠出した10億円はこれまで生存者と遺族に計44億ウォン(約4億4000万円)、財団職員の人件費などに5億9000万ウォン(約5900万円)が使われ、現在、約58億ウォン(約5億8000万円)残っている状態だ。

「財団の残余金については国際機関に寄付するアイデアなども提示されましたが、日本政府の合意が必要で実現可能性は高くない。女性家族省は『日本政府と協議したい』と抑制的な対応に終始せざるを得ませんでした」(同前)

安倍首相は猛反発

 文在寅大統領も後ろめたいのか、目立った発言をしていないというが、安倍晋三首相は「国際約束が守られないのであれば国と国の関係が成り立たなくなる」と猛反発した。

「15年12月に日韓で合意した際、首相は『彼らなりに苦しんだ知恵だろうね』と漏らし、財団というアイデアで道筋をつけた朴槿恵大統領(当時)の決断を評価していました。この直前には産経新聞前ソウル支局長の名誉毀損事件で無罪判決が下されるなど、徴用工判決とは対照的に、司法の暴走も封じていた。一時は反日的な言動も目立った朴氏でしたが、首相は当時のことを振り返って『今よりマシだったよね』とこぼしています」(官邸関係者)

“苦しんだ知恵”だったはずの財団設立。「朴政権の遺産を否定し続ける」(同前)文政権は、それを自らの手で解散したのだった。

「今後も判決を控える徴用工問題も財団設立くらいしか落としどころがありませんでした。しかし、もはやその道は閉ざされた。解決の糸口は見えません」(同前)

 またしても動いた“ゴールポスト”。ホイッスルは永遠になりそうもない。

ソース:文春オンライン<慰安婦財団が解散 安倍首相「朴大統領時代のほうがマシだった」>
http://bunshun.jp/articles/-/9872

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543824659/
★1のたった時間:2018/12/03(月) 17:10:59.16

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 06:09:41.44 ID:SNTDFZbe.net
1000年反日の朴クネがマシって・・・
マシも糞も無いでしょ。みんなゴミであることに違いないだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 06:30:52.90 ID:nverZGNT.net


底無しの
馬鹿
安倍晋三 \(^o^)/


----------------
ぷっくメーカー
-----------------

≪設問≫
徴用工問題 
現在、韓国で 日本企業70社が係争中。このまま放置すると世界中で 日本企業が訴えられる公算が大。。。。。さて 問題。
安倍政権。この賠償裁判に いったい、何連敗すると 日本政府は 大使召還させる決断ができる?

1、 2社
2、20社
3、70社全部

≪オッズ≫
1、 100倍
2、  30倍
3、 1.3倍

以下
添付
参考資料

-------------------------

徴用工 日本企業70社係争中

-------------------------
徴用工問題、企業は対応苦慮=賠償拒否なら差し押さえも
2018年11月29日 時事通信

 韓国最高裁が29日、三菱重工業に対し、徴用工などとして強制的に働かされたとする韓国人への賠償を命じる判決を言い渡し
た。先月末には同様の訴訟で、新日鉄住金も敗訴したばかりで、他にも約70社の日本企業が係争中。
賠償を拒んだ場合、韓国内の資産を差し押さえられる恐れも




【韓国】戦犯企業、賠償しなければ強制執行〜新日鉄住金と三菱重工の差し押さえ可能な資産は・・・2018/11/30

----------------------------
■【政治】菅官房長官「極めて遺憾」 韓国国会議員の竹島上陸を批判 11/26
----------------------------
■徴用工 駐韓大使は帰国させず 11/26

98 ::2018/12/04(火) 08:18:19.40 ID:Y3AaXXtF.net
ここまで狙い通りに踊ってくれるとは、とほくそ笑んでいますね
文春も悔しくてたまらないのかよ
どこの国のメディアだよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 08:25:04.55 ID:xTbKc+5e.net
マシと言ってもカレー味のうんこかうんこ味のカレーくらいの誤差なんだけどね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 08:48:53.77 ID:gUcULUWJ.net
>>39
昭恵にしたって普通に主婦しているぶんには悪い人ではあるまい
首相夫人としては無防備かつお節介過ぎるだけで・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 08:52:42.45 ID:Xiomf01T.net
>>100

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,    あ〜おれの嫁さんのほうがいいだろ?
   // ""⌒⌒\  )     みゆきービールーまだ?
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )                        \ \       /
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                            ________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .    ソーリ!ソーリ!        ||         |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )                      .||         |   
  / /         (__ノ └‐ー<. 審議が尽くされていません!  .||         |
  〈_/\_________ノ                      .||         |

102 ::2018/12/04(火) 08:54:02.86 ID:h9LGwNhF.net
>>88
以上朝鮮人の願望でした
現場からは以上と成ります

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 09:07:37.10 ID:lUmwVMy6.net
>>54
別に大物でもバカでもなくまとも。

「日本が妥協したらメシだすよー」って言われて「あっそ、じゃあ自分で勝手に食いに行くわ」ってだけの話だから。

104 ::2018/12/04(火) 09:11:07.22 ID:1wULk2wO.net
そりゃ北よりの人間なんだから当たり前だろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 09:13:46.63 ID:ukr1tCuA.net
朴も国民向けには反日だったが、より反北朝鮮だったからまだアメリカや日本と繋がっていられた。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 09:15:17.15 ID:7zJNkMsn.net
>>1
安倍首相「朴大統領時代のほうがマシだった」

安倍総理支持者だけどこの発言には異を唱えたい
ブン大統領は韓国指導者として歴代No1

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 09:31:08.68 ID:ndN0ASLF.net
朴槿恵元韓国大統領は、当初私が慰安婦問題の決着を付けるという強い信念で
スタートした。作戦としては世界に日本の非道を訴えて同情を買い外堀から日本に
攻め込むシナリオだったが、それに呼応してくれたのが習近平主席だけという
目算ハズレのほか反日ブースト全開が日本各界に毛嫌いされ対日外交は袋小路に
迷いこんだ。それで方針は180度変換し2015年の慰安婦合意で至ったわけであるが
この文在寅現韓国大統領の「慰安婦合意」ちゃぶ台返しはトンデモナイ害悪を日本及び
韓国に及ぼしているんだがまだムンムンには自覚してない。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 09:49:25.79 ID:hcE42tyo.net
>>1
そもそも韓国が日本と同じ土台で話すなんて無理がある。
朝鮮人の扱いは中国の方が日本より上手。

何か言ってきても聞かなきゃいいんだよ。どうせ大したことは言っていない。
やらなければ棒で叩けばいい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 10:18:27.08 ID:Su7Gx0a7.net
「マシだった」ということは決して良かったという意味じゃないからね
少なくともクネは解決に向けて動いてくれたけどムンにはそれが全く無い
この二人の違いといえばほんの微差だけどそれだけなんじゃねえの?

110 ::2018/12/04(火) 10:21:16.53 ID:7sAEDzi+.net
文の人相は嫌いじゃないんだがな
まあ韓国に生まれてしまったというだけで全ての業を背負ってしまったな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 10:30:59.30 ID:r65Qev2L.net
>>110
ムンの人相と言うか顔の作りは倭人系だよな。出身が確か釜山だったから、倭人に血が色濃く残ってる。
ただ精神的には完全に朝鮮人だから、強烈な気持ち悪さを醸してるな。朝鮮美女に感じるあの違和感に似てる。
ある程度の歳になったら、人間自分の顔に責任を持たにゃいかん。先人の言葉は正しい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 10:35:43.11 ID:r65Qev2L.net
>>109
「動いてくれた」じゃ無いだろ。アメリカの命令で日韓合意を結ばされただけだろ。日本とて同じだが。
つまり、クネクネは国際感覚をいくらか持ち合わせていたと言うこと。唯我独尊が絶対唯一の信条の賤人にしては多少人間に近かった。

113 ::2018/12/04(火) 10:51:39.46 ID:DRzhQ41I.net
どこまでアホでチュか?w

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 11:57:30.03 ID:Ng+awLri.net
日韓合意や徴用工判決、癒し財団の解散を
「韓国側のカード」として語る人間は基本的に韓国の見方しかしないパヨかチョンなので
いかにザパニーズしようが国際的に〜とか言ってても
中身は愚にもつかない戯言だと判断楽です

115 ::2018/12/04(火) 12:17:53.17 ID:pgJhVZWm.net
就任当時漢江の奇跡を再び起こすとぶち上げてたクネさんは
反日が金になると信じて精力的に告げ口外交を行ったけど
ムンさんは金にならないのは承知の離間工作だからなー
夢よもう一度のお嬢様と北のスポークスマンじゃ立場が違いすぎる

116 ::2018/12/04(火) 13:17:50.03 ID:F8+WTmFF.net
>>115
パククネの経済政策はある程度うまくいってたよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 13:39:59.38 ID:8MQSfJCg.net
冷え込む日韓関係…佐藤外務副大臣「我々は本当に怒っている」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00010011-abema-kr&p=1

(元駐日韓国大使館公使の洪ヒョン氏の言葉を抽出)

朴槿恵政権は金正恩政権のレジームチェンジを本気でやろうとしたが、それを平壌に知られて先にやられ、韓国がレジームチェンジされてしまった。

釜山の総領事館の前に慰安婦像を建てたのは、地元の国会議員だった時の文在寅だ。

慰安婦の挺対協の核心メンバーは北の工作員に関係している。日韓関係を分断させる北の工作だ。

文政権はサムスンを3000個の会社に解体すると言っている。

最終的にアメリカと日本との関係を断つ場合、韓国は中国に行く

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 13:44:27.87 ID:c3nmdG+J.net
>>1
腐乱死体と溺死死体とどっちが綺麗?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 13:49:42.09 ID:Wk7YE1bB.net
あっちの反応
原理的文在寅支持派以外の韓国人がみんな同意してて笑った

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 13:54:31.43 ID:PxjiKlFg.net
ブンの後は更に劣化鮮人が出てくるだろうから
これまた後でブンの方がマシだったとか言われるだろうな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 14:56:48.74 ID:2747yOKY.net
文は韓国軍内の北に都合の悪い人材の排除まで実行している。
もう手遅れ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 14:58:30.60 ID:YZeI1L4u.net
まるで高麗王朝末期
次に身売りするのは北かシナか?
少なくとも日本は絶対にオコトワリですからww

123 ::2018/12/04(火) 15:59:42.65 ID:y9ko+ODC.net
文大統領最高じゃないですか。このまま断交まで行ってくれそう

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:09:34.44 ID:galunwAH.net
これって朝鮮人あるあるだよな

最悪の印象を持っていたつもりだったのに
それを上回る異常行動を次々に起こしてくれるから
最悪の印象がインフレを起こすという

125 ::2018/12/04(火) 17:12:37.96 ID:7S+6Gmw7.net
3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/03(月) 17:12:36.79 ID:isPXluZ8 [1/9]
気付くのが5年遅すぎたなwwwネトウヨm9(^Д^)


↑チョンって明らかに自分らが不利な状況でも、こうやって意味不明な煽りするんだよな。
もしかしてマジで状況理解してないのかね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:14:02.91 ID:XX8jolL/.net
経済状態悪ければ(用日の為に)親日派だよ。
支持率下がると支持率回復に、反日ヘ舵を切る…
歴代大統領が、親日派っぽい事言って居ても、最後は反日やってきた。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:17:36.63 ID:wyU0iB5/.net
>>77

いつも、『○○の天才』ってモテハヤサレルんだよね〜(笑)

李明博⇒経済の天才
朴槿恵⇒外交の天才

で、最後は牢獄。(´・ω・`)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:19:05.83 ID:wyU0iB5/.net
>>88

安倍政権は日和れば良いね〜♡

まあ、不可能だけどネ (´・ω・`)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:21:15.92 ID:wyU0iB5/.net
>>116

ソレ、文在寅と比較してダロ(笑)

安倍総理と比較しろよ。 (´・ω・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:22:18.72 ID:IBD3XmYF.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543843123/ jhkjhlljhlkjh

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 17:22:46.72 ID:wyU0iB5/.net
>>125
>チョンって明らかに自分らが不利な状況でも、こうやって意味不明な煽りするんだよな。
>もしかしてマジで状況理解してないのかね。

 チョンに状況を理解出来る程、知能が有ると思うか? (´・ω・`)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 18:03:12.31 ID:Ng+awLri.net
>>122
そうなるとクネは現代のみん

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 20:46:52.35 ID:ukr1tCuA.net
てかクネの蝋燭からの正男暗殺で何で工作疑わないのか謎で仕方なかった。

134 ::2018/12/04(火) 23:38:42.01 ID:xHoVEsq4.net
幼なじみで縁談話もあったくらいだし。安倍は、ああいう顔立ちが好みで明恵も同系統の顔だし。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 11:36:05.24 ID:aSiQJhMP.net
民主のほうがましだった 国民ぼやく

136 ::2018/12/05(水) 12:32:41.48 ID:WpulTykU.net
来年にはローソクで
もっと酷いのに代わるw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:30:53.64 ID:TkEZoHYv.net
香川県小豆郡小豆島町西村甲362-2
木村延夫 (51)(きむら のぶお)
父親 延次
mail nobuo-kimura@nifty.com
〒 761-4434
御尊顔 https://i.imgur.com/pHXxc

ハンJ民がセルフ開示

138 ::2018/12/15(土) 01:56:50.73 ID:x5R4PKAg.net
> 首相は当時のことを振り返って『今よりマシだったよね』とこぼしています」
正直想像がつかないが、次の大統領になったら「文の方がマシだった」になるんだろうな。それが日本が学んだ経験則から導き出される結論…

…待てよ、つまり文を超えるハイパー反日をやれる人材が払底した時点で、韓国という国の命運は尽きるわけか。やべぇ、どっちにしてもオラなんだかワクワクしてきたぞw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/24(月) 12:56:51.90 ID:hXftGJGR.net
早く責任とってやめてくれませんかねぇ
全責任は自分にあると明言してたよな?

140 ::2018/12/24(月) 13:08:05.87 ID:IXFo4Agh.net
まだ話は通じたからな損得勘定は出来た
文は損得勘定ができない

141 ::2018/12/24(月) 13:08:33.94 ID:2iaXXS8b.net
いまからそれじゃ困る
次はもっともっと酷いのが朝鮮酋長になるんだから

142 ::2018/12/24(月) 13:48:39.41 ID:LYsKnjcu.net
結局のところ、クズしか成り手がいないと言う事なんだろう

143 ::2018/12/24(月) 13:59:52.37 ID:vaUohA6j.net
>解決の糸口は見えません

全面降伏したら良いだけ。
嘘ついてごめんなさいニダ。
もう二度と楯突かないのでどうか許して下さいニダ。
っていって竹島から撤収して国交断絶在チョン強制帰国するだけだよ。

たったそれだけだよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/24(月) 18:17:22.55 ID:nHgg4CpE.net
>>1
甘いんだよね
結局お坊ちゃん気質だから、最後まで突っ張る相手には適当なとこで投げて折れちゃう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/24(月) 18:24:28.01 ID:MtUcuKsX.net
>>4
韓国でが反日派は前提だよ。
違うのは親米か親北か。

朴槿恵は親米反日で、文は親北反日。

総レス数 145
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★