2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今月24日迄】「徴用」原告側が新日鉄住金に「回答なければ資産差し押さえ」[12/4]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/04(火) 15:48:26.22 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/TQyF3Zd.jpg

「徴用」をめぐる裁判で、新日鉄住金に賠償を命じる判決が韓国で確定したことをめぐり、原告側の弁護士が再び新日鉄住金の本社を訪れて賠償に関する協議に応じるよう求めました。そして、「今月24日までに回答がなければ韓国内にある新日鉄住金の資産を差し押さえるしかない」という考えを示しました。

この裁判は、太平洋戦争中に「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張する韓国人4人が新日鉄住金に損害賠償を求めたもので、10月に韓国の最高裁判所が賠償を命じた判決を確定させました。

原告側の弁護士たちは、先月、都内にある新日鉄住金の本社を訪れて協議を求めたものの、会社側が応じなかったため、4日、再び本社を訪れました。

しかし、新日鉄住金側は対応せず、弁護士たちは要望書を本社の受付に渡しました。

要望書は、損害賠償の履行方法や原告の権利回復のための後続措置について協議に応じるよう求めていて、今月24日の午後5時までに回答するよう求めています。

そして、回答がない場合の対応について、弁護士は「韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるしかない。原告は高齢で、長い間協議を待つことはできない。日本政府とは関係なく、新日鉄住金は判断できるはずだ」と述べ、資産の差し押さえも辞さない考えを明らかにしました。

新日鉄住金は現在、韓国内で事業は行っていませんが、韓国にある合弁会社の株式は保有しているということで、原告側はそれが差し押さえの対象になるという考えを示しています。

さらに、弁護士は、今回判決が確定した訴訟とは別に、太平洋戦争中に新日鉄住金に「徴用された」と主張する人たちを原告として新たな集団訴訟も起こす考えを示し、今月、韓国で説明会を開く方針だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011734121000.html
NHK 2018年12月4日 15時26分

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:10:13.99 ID:n5aHRVzh.net
>>162
ハイ

170 ::2018/12/04(火) 16:10:14.83 ID:rvtCKgg0.net
>>157
ナニその「甘チャン」な考えww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:10:15.96 ID:3m5D5LqV.net
.
   .彡 ⌒ ミ 祭りだ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ 彡 ⌒ ミ 祭りだ♪
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'


      彡⌒ ミ     USA!
USA! (´・ω・彡⌒ ミ
    彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) USA!
 (( (´・ω・`) ( つ  )
    ( つ  ヽ  とノ  
     〉 とノ )^(_)
    (__ノ⌒(_)

172 ::2018/12/04(火) 16:10:23.76 ID:WUCt1G4X.net
資産の差し押さえは無理でしょ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:10:28.28 ID:D1PTjDNy.net
断交は流石にしないと予想
韓国国内の新日鉄の資産抑えられ日本がICJに訴え、韓国側が拒否する それで終わり
韓国国内にある韓国が言う戦犯企業は撤退を余儀なくされるがそれで終わる 韓国政権はこの件で折れることはできないし
結局日本がどうするかという局面になる その時に日本が強いアクションを起こせるとは残念ながら思えない

174 ::2018/12/04(火) 16:10:33.00 ID:cxdaSQAW.net
>>160
生粋の韓国人が地獄と表現する兵役が
更にエンジョイ&エキサイティングになるだろうねぇ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:10:42.83 ID:zLq6psD1.net
なんかワクワクしてきたわ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:10:52.83 ID:5gdD0lUv.net
やれるもんならやってみなー♪
怖いのか??

177 ::2018/12/04(火) 16:10:55.49 ID:+ZjLScjh.net
無理でも何でもやるんだよおおおおお

178 ::2018/12/04(火) 16:10:55.90 ID:7fQLlVo7.net
>>48
>>50
株は売らないと現金化できない、大量に一度に売ろうとしたら大暴落して資産価値が減っていく
から目論見どおりの金なんか手に入らないだろうにね。
合弁会社が時価で全部買い取ってくれるといいね。

179 ::2018/12/04(火) 16:11:04.66 ID:JdI7IbVs.net
お、撃鉄上がったな
あとはお互いに引き金引くだけじゃん

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:11:12.32 ID:BiMRDKAC.net
先ず、南の窓口であり代弁組織の日韓議員連盟解散しろや。明確な意思表示やろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:11:12.32 ID:QBF4AlOP.net
やっぱりね、私は韓国人でもわかっている人はわかっているんだろうと思うのね
誰の為になるの?みたいな

だけど韓国って、庶民に対しての思いやりと言うのが、一切欠けているんじゃないかなと思ったりもするのね
だからもうあんなにせっせと日本に来たりしているんじゃないの?
もうちょっと言葉を失うよね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:11:44.27 ID:69OrsJW0.net
>>143
撤退の補助金を出せということ?

183 ::2018/12/04(火) 16:12:08.99 ID:Gi8ns9wr.net
差し押さえが始まったら、日本は堂々と国際法違反による制裁を行うんだろうねぇ。

184 ::2018/12/04(火) 16:12:20.12 ID:0Na5GhTd.net
賠償だけでなくその後も何かしろとか
サラリと追加要求してるのがチョンだなあ

つか24日と言わずすぐやれよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:12:24.29 ID:llG++YA3.net
さっさと差し押さえろ
払うわけないわけだし
ちゃっちゃとやれよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:12:35.32 ID:FFPfCNtl.net
あなたがもし犯罪被害にあったと仮定しよう
犯人は捕まり刑事処分を受けた。が、あなたの受けた損害がまだ賠償されなかったら
あなたは民事訴訟を起こすし、当然賠償判決が出るだろう
にもかかわらず犯人が支払いに応じない場合、差し押さえの行動に
出るのでは?
出るのでは?出るのでは?違うか?出るのでは?

187 :エリートカリスマ経営者:2018/12/04(火) 16:12:55.69 ID:HaTjWnHt.net
でも株なんか差し押さえても現金化するのに時間かかるじゃん
ここは国をあげて来韓する日本人全員から徴収するくらいの事やろうぜ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:13:14.41 ID:EUfW+xss.net
チョン国の法律じゃすでに時効なんですがw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:13:33.28 ID:KjsXnKR0.net
差し押さえって誰が実行するの?

190 :マジカル☆コリア :2018/12/04(火) 16:13:47.79 ID:+g8ZgySJ.net
日韓基本条約破棄したら日韓法的地位協定も同時に破棄されるしそもそも日韓請求権協定無視した国家だからねえw
在日の諸君はもっと自分の地位についてもっと心配して良いんではないのかねw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:13:54.77 ID:obPMwhes.net
>>1
>>回答がない場合の対応について、弁護士は「韓国にある新日鉄住金の資産を差し押さえるしかない。

本当に差し押さえできると革新しての発言か、それとも単なる恫喝かは不明だが、ついに日韓事変の勃発だな
日本としては、在韓邦人の資産を守るため、征韓論として自衛隊を出動させるだけのこと

さあ、官邸、外務省、防衛省へ要請の意見をどんどん送ろうではないか!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:13:54.92 ID:DyudqCWo.net
安倍はなんもしないからちょろい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:13:59.75 ID:XX8jolL/.net
是非とも新日鉄の資産差し押さえて、世界中から大顰蹙買って貰いたいww
国内では、在コの資産が凍結されるw

韓国本国は、徴兵無視してる棄民の在コ資産なんて気にもしないわな。

194 ::2018/12/04(火) 16:14:01.10 ID:cxdaSQAW.net
数年前まで韓流大好き脳内ハッピーセットの伯母が
最近会ったら殺韓になっててフイタ

195 ::2018/12/04(火) 16:14:03.04 ID:BHhSLdPu.net
いいよ!いいよ!

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:14:09.54 ID:sHd/NtmZ.net
>>187
三光作戦か?
いいね、サッサとやれ。
おっとお前は帰国しろ。

197 ::2018/12/04(火) 16:14:18.61 ID:Vt0z/Cyo.net
>>180
これ急務

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:14:18.34 ID:5BWFJ/f7.net
> 187 エリートカリスマ経営者 ▼ New! 2018/12/04(火) 16:12:55.69 ID:HaTjWnHt [1回目]
>でも株なんか差し押さえても現金化するのに時間かかるじゃん
>ここは国をあげて来韓する日本人全員から徴収するくらいの事やろうぜ

在日タカ田がこんなこと言ってるって、通報しとくか。
れっきとした犯罪教唆。

199 ::2018/12/04(火) 16:14:27.70 ID:hmMynreL.net
何が始まるんです?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:14:29.70 ID:7s4K2Eal.net
>>187
つ韓国への渡航禁止令w

201 ::2018/12/04(火) 16:14:35.85 ID:TfqpnWSi.net
>>194
頭スッカラカンだな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:14:51.28 ID:OACJoA35.net
やってくれよマジで
楽しみだ
離韓いよいよ始まるのか

203 ::2018/12/04(火) 16:14:59.28 ID:Vt0z/Cyo.net
>>194
知れば知るほどなんとやら

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:01.62 ID:27FEnHnW.net
>>189
行政機関
だから文政権が態度を表明しない限り差し押さえは出来ない。
今回はただ単に弁護人が息巻いた発言しているだけ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:07.36 ID:BiMRDKAC.net
韓国の言い分はどうでもいい。犬が吼えてるだけや。
問題はこの韓国の動きに同調する売国日本人が出て来ることや、必ず出て来る
日韓で基金を創設しようと言い出す売国奴が

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:06.57 ID:sHd/NtmZ.net
>>199
終わりの始まり
在日チョンのドナドナ

207 ::2018/12/04(火) 16:15:13.30 ID:K1t8q1wO.net
お?やんのか?
やれやれーもちっとやれーw

208 ::2018/12/04(火) 16:15:16.65 ID:0Na5GhTd.net
>>188
ところがどっこい戦時犯罪は無効だとか
根拠は戦後できた韓国憲法
むちゃくちゃ

209 :化け猫 :2018/12/04(火) 16:15:21.15 ID:wAfNnFna.net
>>187
(=゚ω゚=)ノ ねえねえ、その場合
在日の里帰りはどうなるの?

210 :マジカル☆コリア :2018/12/04(火) 16:15:25.99 ID:+g8ZgySJ.net
>>187
うむ、君の言葉をもっと日本人全体が認識すべきだなw

211 ::2018/12/04(火) 16:15:37.43 ID:Kj8H6Vzz.net
入国ビザ復活、就労ビザ停止、特別永住権剥奪
とりあえずこんな感じで報復しよう

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:40.49 ID:F6R5XBeT.net
早く韓国から実弾撃ってこないかな

213 ::2018/12/04(火) 16:15:40.87 ID:s4byaK0E.net
>>157
正当防衛という名目の在日ホロコーストが始まりますw

214 ::2018/12/04(火) 16:15:43.00 ID:cxdaSQAW.net
>>203
韓国語教室に通う程だったのにな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:44.59 ID:Trys6Map.net
いくら自民党でももう譲歩は出来ないと思うよ。
この状態で譲歩するやつはよっぽど腹が据わった日本人嫌いなんだろうな。
そんなやつはたぶん数日の命かなと思う。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:50.37 ID:xicQIzpd.net
>>187
やりゃあいいんじゃね
今どきバ韓国なんか行く奴は頭お花畑の間抜けだからどうでもいいし
ふざけた真似してるとそいつらすら行かなくなるぜw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:15:55.22 ID:iCv0ulG8.net
差し押さえを免れるためにポスコ株を処分したところで新日鉄は大損確定よな。
経営陣は今回の事態をどう株主に説明するんだろうかね。
韓国に投資を行ったことそれ自体が誤りだった、としか言えないだろ。

218 ::2018/12/04(火) 16:15:58.30 ID:ZzJRT/mm.net
>>187
それは無理、新日鉄住金とは関係ないからね

そんなことをしたら日本も日本に来る韓国人全員から徴収することになる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:08.94 ID:FJJVDomY.net
御託はいいからとっととやれや
日本は粛々と撤退し始めてますんで

日産ローグの受託生産終了へ ルノーサムスン、稼ぎ頭失う恐れ
https://www.nna.jp/news/show/1843450

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:11.73 ID:XX8jolL/.net
>>197
共産党の様に、帰化とかアッチ側の議員なんだろうからなぁ…

221 ::2018/12/04(火) 16:16:11.82 ID:+Lg7Rp9y.net
>>121
加減が難しそうだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:17.14 ID:bKmjQjHj.net
一年前までは「韓国は『慰安婦』で滅びる」と思っていたが、
実際には「韓国は『徴用工』で滅びる」だったwww

223 ::2018/12/04(火) 16:16:21.07 ID:Gi8ns9wr.net
>>190
韓国司法が『日韓基本条約は無効』と判断して賠償命令を出し、韓国政府はそれを支持してるんだから
実質破棄したのと一緒だよねぇw
ここにいる在日くんは理解できない(or したくない)のでしょうけど。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:24.23 ID:QBF4AlOP.net
まあ一部のわけのわからない在日が目立つけれども、やっぱりウマルでも思ったんだけど、
マトモな在日が可哀想とか思ったりしたじゃん。まあ韓国人も大事な祖国かも知れないけど、
ちょっともうなんか避難?したほうが良いかもよ

危ないと思う。正直

だってお婆さんとかがああだこうだと言っている映像があったけど、いやー、普通に北朝鮮と統一したら
お婆さんからプアされるでしょう・・と思うでしょう。そんな国よ、北朝鮮って。冗談でなくって・・

225 ::2018/12/04(火) 16:16:26.43 ID:4jiwn6yP.net
嫌がらせで、竹島奪還やな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:31.83 ID:7zJNkMsn.net
今年のクリスマスは楽しみだな

227 ::2018/12/04(火) 16:16:35.77 ID:UBZ3Tkdp.net
>>214
韓国語わかるようになったのがいけなかったのでは?w

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:40.91 ID:5BWFJ/f7.net
>>200
尚、在日には出ず、「韓国で金をとられた!!シャベチュニダ!!」の大合唱になる予感。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:47.49 ID:FFPfCNtl.net
トランプ「安倍、賠償しろ」
安倍「はい分かりました、トランプ様」

案外これで解決するかもしれない

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:16:56.02 ID:bD0tWIRY.net
これをやってくれると、日本もICJに提訴できるw。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:01.51 ID:teOLA1u1.net
>>13
まともに働いてもチキン屋からの自殺なんだから
国を斬って金を手に入れる考え方はある意味合理的
金もらって他国に逃げるのだ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:15.32 ID:5BWFJ/f7.net
>>214
勉強したらそりゃ嫌いになるわ(笑)

233 ::2018/12/04(火) 16:17:27.96 ID:tTnRLR8L.net
24日とか忘れてそう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:41.77 ID:xicQIzpd.net
>>214
可愛さ余って憎さ10倍みたいなもんか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:42.69 ID:69OrsJW0.net
>>214
だからなんじゃない?
生の朝鮮を、南鮮旅行で体験したんでしょう。

236 ::2018/12/04(火) 16:17:41.98 ID:F4Z0NhNo.net
>>221
生かしたまま北朝鮮に渡さないといけないからさー

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:47.60 ID:XX8jolL/.net
>>222
どっちも「集り」だからなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:50.17 ID:kOO2r2LW.net
アイツら馬鹿だからトコトンまでいくだろうな
そしてアイゴー朝鮮人に愛はないのか

239 ::2018/12/04(火) 16:17:51.84 ID:vbD+YWqV.net
まあ。んなこと。どっちでもええわ。
同胞には、未来永劫の在留資格があるさけえのお。

240 ::2018/12/04(火) 16:17:55.27 ID:Vt0z/Cyo.net
最悪日本政府が日本人を守らないとなったら、大半の日本人がアメリカに帰化するだろうな
アメリカ相手だったら、こんな無茶苦茶なことできない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:56.23 ID:FBv4OIZf.net
>>229
ならねぇよ、タコ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:17:57.84 ID:xicQIzpd.net
>>234
ああ、100倍だったかw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:18:01.52 ID:Su7Gx0a7.net
事実上、韓国政府に対するタイムリミットやね
強制執行なんかやったら日韓関係は終わりだろうね

244 :化け猫 :2018/12/04(火) 16:18:20.20 ID:wAfNnFna.net
>>217
(=゚ω゚=)っ【想定内】【特損計上】【この件の経営への影響は軽微と考えられます】

245 ::2018/12/04(火) 16:18:22.20 ID:ZzJRT/mm.net
>>204
たぶん日本と同じだと思うが、日本の場合は裁判で差し押さえとなったら行政機関ではなく
裁判所の執行官が差し押さえを執行する

246 ::2018/12/04(火) 16:18:27.31 ID:0Na5GhTd.net
>>213
死体処理面倒だから強制送還で
韓国政府が拒否しようが送り返そう

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:18:51.38 ID:teOLA1u1.net
>>223
無効とは言わず範囲外っていう屁理屈なんだが
さてどうするかなームンちゃんは

248 ::2018/12/04(火) 16:19:03.92 ID:ZGXuyTKG.net
日本企業に対する不当な略奪であると日本で裁判起こして、向こうの弁護士を呼び出して
相反要件により韓国側の執行停止を両国の裁判所から命令させる感じ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:19:06.69 ID:UYDZT0FJ.net
韓国が死ぬのに余裕かましてる在日・・・

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:19:06.75 ID:QBF4AlOP.net
本当に、ちょっとね・・韓国は色々とヤバイと思う
フランス人のデモもスゴイけど、え?もう庶民は別なの?とか思ったりしたじゃん
日本もまるで植民地じゃないと思ったんだけども
韓国も絶対にソレだから

本当にね、北朝鮮と一緒になってマンセーどころか、プアされると思うよ
特にお年寄りとか悲惨なんじゃないかなーとは思うのね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:19:15.49 ID:5BWFJ/f7.net
>>236
機雷により海上封鎖しかないんじゃないかな。
ぶっちゃけ韓国の北朝鮮マンセー安保理違反が酷すぎて、それも念頭に上がると思うわ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:19:21.42 ID:KxiKHGNr.net
> PNRは2008年1月にポスコと新日鉄住金の前身である新日本製鉄が提携して発足した
> 製鉄副産物リサイクル専門の合併法人だ。
> 2017年末事業報告書基準で、
> 資産962億3400万ウォン(96億1500億円)のうち30%である289億ウォン余りを新日鉄住金が保有している。

これか。
株もウォンもそのうち暴落するだろうから
新日鉄住金は早めに売っぱらってもいいかもしれんな。
見物人としては差し押さえられて日本が報復というのを
ぜひ見たいところだが。

253 ::2018/12/04(火) 16:19:21.45 ID:JL+1EysC.net
>>229
何度もあったことだね
アメリカはこれで韓国にも命令できる
ただしその国は聞いたふりだけだけどね

254 ::2018/12/04(火) 16:19:31.71 ID:E6dsObQa.net
>>1を読む限り新日鐵住金の徴用工裁判は今後もまだまだ控えてるんだね
大ピンチじゃん (・。・;

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:19:39.36 ID:J1K9g7r2.net
わくわくすんな
24日とはまさにXデイやんか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:04.29 ID:wQyO4grX.net
強制執行出来るのは原告ではなく国な
お前らは申請しか出来んのにな

257 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/12/04(火) 16:20:06.77 ID:Y1nujvAu.net
>>1

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   ザイニチは帰国!
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:10.23 ID:4xRZXYa3.net
韓国民はこれから大変だわ

差し押さえ→日本がICJとPCAに提訴→韓国大恥→韓国官僚vs文在寅で韓国政治停止
→経済ますます低下→デモ&内乱頻発→戒厳令→韓国軍部クーデター??

まあ韓国の国内問題なので、日本は見守るしかない

259 :エリートカリスマ経営者:2018/12/04(火) 16:20:11.83 ID:HaTjWnHt.net
>>218
なら日本政府の責任として日本政府関係者からの徴収でいいよ
慰安婦像があるからウィーン条約も怖くないし外交官の荷物確認した上で金目の物は供出して貰おう

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:17.00 ID:69OrsJW0.net
>>221
腐った汚物が入った袋と一緒ですからね〜
下手に潰すと、悲惨な状況になる。

261 ::2018/12/04(火) 16:20:17.47 ID:cxdaSQAW.net
>>235
生の土地と言葉を体験した結果らしい

曰く日本人が日本で韓国人に向けて言ったら
社会的に終了レベルの言葉を何度も聞いたと

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:19.87 ID:gwrUPNOc.net
他の国でこんなことやりゃ、即軍隊送り込んで戦争だろ

263 ::2018/12/04(火) 16:20:23.05 ID:19LFN60P.net
反日で自殺 実に韓国らしい

264 ::2018/12/04(火) 16:20:29.19 ID:Kj8H6Vzz.net
このままいくと対馬が真っ先に酷い目に遭わされそうで怖い

265 ::2018/12/04(火) 16:20:30.01 ID:BHhSLdPu.net
もっともっと平和ボケの日本人を煽って欲しい笑

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:29.36 ID:5BWFJ/f7.net
|トランプ「安倍、賠償しろ」
|安倍「はい分かりました、トランプ様」

|案外これで解決するかもしれない

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ G20のニュース見てるか在日
       /:彡ミ゛ヽ>(m,_)‐-(<_,` )-、絶対そりゃねえよ在日
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:38.40 ID:UJd5BjzM.net
クルシミマスプレゼントか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:45.51 ID:bD0tWIRY.net
>>243
日本が年末と言う締め切りを設定したから、そう大して変らんけどねー。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/04(火) 16:20:49.21 ID:XXI147Ve.net
面白いことになってきたw
日本政府は韓国に経済制裁出来るフリーハンドを得られるぞww

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★