2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「徴用」問題で韓国「忍耐を持って見守ってほしい」 [12/04]

1 :ひろし ★:2018/12/04(火) 22:19:52.59 ID:CAP_USER.net
2018年12月4日 21時17分

韓国外務省の関係者は「徴用」をめぐる問題で、日本が対抗措置をとれば韓国も「必要に応じて対抗措置をとる」とけん制したうえで、対応策を取りまとめるのを「忍耐を持って見守ってほしい」と求めました。

韓国では「徴用」をめぐる問題で、一部のメディアが、韓国政府が年内に対応策を表明しなければ日本政府が対抗措置をとることになると伝えています。

これについて韓国外務省の関係者は4日、報道陣に対し「事実ならば、日本政府に節度ある対応を求めてきただけに失望せざるをえない」と述べました。

そのうえで「韓国政府も必要に応じて対抗措置をとらざるをえないということを、日本側は認識しないといけない」とけん制しました。

また、日韓関係について「日本政府は、法的な問題としか見ていないが、日韓関係は、法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景がある」と説明しました。

そして「日本側が『歴史的に終わったことで、責任を負うべきことでもない』と問題の根源を無視するのは、両国関係にとって望ましくない。対応策をまとめるために最善を尽くしているので、忍耐を持って見守ってほしい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011734801000.html

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:35:01.38 ID:v4wGdAC4.net
朝鮮人は何年前の事まで問題にするの?
アフリカの国が米国に謝罪と賠償など求めていないが?

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:35:02.06 ID:5AUuQafa.net
>>4
意見の調整がつかず、法による判断にも従わず、となれば、普通は
宣戦布告
だよな
武力をもって片付けるしかない

さて、韓国はいつ宣戦布告してくんだろ?

954 ::2018/12/05(水) 00:36:16.69 ID:fCAFhBEG.net
でも元々半万年の歴史って朝鮮民族の歴史が5千年あるって意味じゃなかったような?
中華文明は異民族に乗っ取られたから、今となっては五千年の中華文明の正当な継承者は同じ儒教国家の韓国だけ、
みたいな論調じゃなかったっけ?いつの間にかすりかわってる?

955 ::2018/12/05(水) 00:36:26.60 ID:7JIRRJGp.net
喧嘩売っておいて何言ってんの?
て感じなんだが、やつらはそう思ってないんだろな

956 ::2018/12/05(水) 00:36:38.84 ID:jymkcgkq.net
当然、日本政府は実効性のある対抗策を考えてるんだよな。

何もありませんじゃ国民が納得せんぞ。

ICJ提訴くらいじゃ生ぬるいというか、カエルの面にションベンだ。

日本国内の韓国資産の差し押さえが法的に問題ないかどうか、しっかり検討しとけよ。

957 ::2018/12/05(水) 00:38:17.20 ID:VTdgD+aD.net
日韓基本条約がどう言うものなのか分かって無いんだろうな
しかも在韓国の外資系企業の資産をインチキ裁判で差し押さえるって文明退化だわw
くたばれチョンwwwwwwwwwwww

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:38:39.46 ID:by+MpKk9.net
さっさとやれ!断交まで頑張れ!

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:38:39.56 ID:69RyyPWF.net
>>15
さすが母親から失敗作と言われただけの事はある

生きてて恥ずかしくないの?

960 ::2018/12/05(水) 00:39:36.44 ID:YzKyDqNh.net
>日本側が『歴史的に終わったことで、責任を負うべきことでもない』と問題の根源を無視する
どんな曲解だよ
日韓基本条約で日本は韓国政府に民間の分も含めて全て支払い責任を果たした
「責任を負うべきでない」ではなく「すでに責任を果たした」だ

こうやって曲解し日本の法的解決や人道的措置などの尽力を貶めてきた事こそが問題の根源だろ

961 ::2018/12/05(水) 00:39:43.45 ID:ENc180RS.net
ジャッポは現実に差し押さえられて負け犬になるまにえらそうな口きくのやめとけ

962 ::2018/12/05(水) 00:40:43.73 ID:uwH5j7rO.net
>>961
早くやれよ

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:41:00.69 ID:JDdCnm0j.net
関係改善に相応しくない?
寝言は寝ていえ。

964 ::2018/12/05(水) 00:41:12.69 ID:7LLpbE/U.net
韓流コンテンツの対日輸出全面禁止されたら日本は非常に困るから
韓国政府は韓流コンテンツの対日輸出を全面禁止すべきだと思う

965 ::2018/12/05(水) 00:43:46.50 ID:IODkT788.net
>>951
今回は日本も期限を設定してるからね、今までとは全く違う

966 ::2018/12/05(水) 00:44:03.88 ID:z6r/oSNz.net
韓国政府も必要に応じて対抗措置をとらざるをえない
韓国に何が出来る?
日本のお情けで生きて来た韓国と在日が

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:44:22.80 ID:IXr7vOtP.net
なぁもうそろそろ韓国いじめんの止めない経済支援もやればいいじゃん
交換条件としてムンたんの終身大統領とかで良くない

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:46:50.03 ID:xgraN92z.net
>>967
底の抜けたバケツに水を入れろと?
しかもそいつ、バケツの穴を拡大する努力しかしないし。

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:46:52.34 ID:v4wGdAC4.net
「忍耐を持って見守ってほしい」
私を信用して 打つ手なし
文大統領は対応に相当苦慮している。
とにかく楽しませてもらいます。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:48:52.60 ID:QVHoYZ3w.net
>>967
バカか?
一切支援しないでムン永世大統領にしなきゃ意味ねぇだろ

971 ::2018/12/05(水) 00:49:19.26 ID:HSnuadWI.net
>日韓関係は、法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景がある

おまエラの捏造歴史のによる国内事情など知った事では無い
韓国政府が責任を持って解決する事、日本に一切の迷惑を掛けない事を成約せよ

972 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 00:49:42.01 ID:mTccfE7R.net
>>965
だからといって、打つ手が皆無なのが今の韓国。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:49:49.35 ID:CRU24V3I.net
金正恩がソウルに来て
統一と核保有宣言するんじゃね

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:50:03.12 ID:HkgiSbfN.net
日本もトランプの喧嘩上手を見習わないとな
相手がカードをきればさらなるカードを切り返す
韓国を甘やかした責任は日本にある

975 ::2018/12/05(水) 00:51:19.80 ID:j2sc8Ohf.net
>>967
韓国は叩いて躾しねぇと駄目なんだよ。
下等な存在には下等に相応しい処遇ってもんがあるんだから。
てか、他人の助けが無いと国家運営も満足に出来ないなら、主権なんざ捨てちまえ。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:52:23.55 ID:J7n4WfYy.net
>>972
うさぎさんがみすみんと別れろと言われても、遺伝子レベルで欲しているから不可能みたいな物ですか?

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:52:24.85 ID:QVHoYZ3w.net
>>965
米中会談でも期限切ったら速効で支那がわび入れてきたよな
やっぱgdgd引き延ばしできるようにするのは愚策だな

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:52:43.66 ID:PlN2WyNV.net
韓国を近代化して白丁ヤクザという増やしていけない人の人口まで増やし、
それが日本に出稼ぎに来たあげく、その手当てとして1965年の段階で8億ドル+
年数百億円も払ってきたのに、更に金を払わされるのかよ。
どんだけチョンに関わったら損と支払いばかりさせられるんだよ。
というか、どこの馬鹿が白丁ヤクザの人口を増やしてその分の金を余計に払う事にまでならせたんだよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:53:50.90 ID:QT65vNkq.net
いつまで日本に甘えているんだよ見守る期間はもうとっくに過ぎました

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:53:58.14 ID:RMdgm8Uq.net
日本対韓国の対抗措置合戦、ぜひ見てみたいなぁ。

韓国もどんどんやればいい。
やればやるほど、日本側も厳しい措置が許されるようになる。
日本製品の全面禁輸とか、ぜひやって欲しい。

981 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 00:54:07.11 ID:mTccfE7R.net
>>977
中共は、利益絡むとメンツを捨てるとこがあるから。
利益で損失出てても、後に引かないのが朝鮮。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:54:42.41 ID:J7n4WfYy.net
>>975
だな。
先ずは殴る。
逆らったら殴る。
黙っていても殴る。
従ってもちゃんと出来なければ殴る。
ついでにちゃんと出来ていても殴る。
これが基本だよな。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:56:34.10 ID:TVYYvCKt.net
韓国の対抗処置、どんなんかなぁ?聞きたいなぁ
楽しみだ〜

在日、全員帰国命令とかだったら、良いのになぁ

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:58:41.29 ID:hHrRX33H.net
法だけで解決できないのを法治国家って言わないんだよ、馬鹿
割り切れないのはわかっていてそれを判断するのが法なの。物事何一つ理解してないな
土人民族は

985 ::2018/12/05(水) 00:58:44.41 ID:rDA9qKV8.net
>>922
>>924
>>929
>>934
>>935
>>945
>>950

こんなに釣れたにゃんw

986 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 00:59:26.49 ID:mTccfE7R.net
後釣り宣言ダセーなw

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 00:59:55.07 ID:PlN2WyNV.net
中国人いわく、朝鮮人は犬と同じと思えみたいな感じだし。
常識が通用せず、上か下かと弱い者苛めと八つ当たりか、自分を上に仕立てられると
人を奴隷にして扱うような真似しかないからな。
物事に関わらせるだけ頼むだけ無駄というか滅茶苦茶にするだけらしいから、
どうでもいい出来ない事をさせて何時までも責めつづけることが重要だと説いてる

988 ::2018/12/05(水) 01:00:57.20 ID:AxsJFrkw.net
ID:rDA9qKV8みたいに
ちょっと軽く煽れば沸点低い東亜民は顔真っ赤にして簡単に釣れてくれるから釣り師にとっては楽なんだよな

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 01:02:29.06 ID:zgL4Wt81.net
>>1
言ってることが完全に支離滅裂だな韓国

990 ::2018/12/05(水) 01:03:26.91 ID:KblweMZf.net
文政権は追い詰められたねww
断交しかないと思うけどねぇ

991 ::2018/12/05(水) 01:04:01.23 ID:RFfA8F+x.net
馬鹿チョンは早く差し押さえ実行しろよ!

992 ::2018/12/05(水) 01:04:17.17 ID:j2sc8Ohf.net
なんつか、釣り師とか言う人達が何が楽しくて、そういう事をしてるのかも知らんが。
東亜+で釣り宣言してるのは、みっともないとしか映らない訳で。
いっそ釣り宣言しなければ、良いだろうにとも思うが。

993 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 01:04:22.83 ID:mTccfE7R.net
勝手に期待して、勝手に失望してろよ、馬鹿キムチ。

994 ::2018/12/05(水) 01:04:34.87 ID:XOeHELHc.net
>>914
綱渡り外交www 言いなり奴隷ですか?

995 ::2018/12/05(水) 01:06:21.03 ID:egVJOCH4.net
釣り師の文在寅も日本の反応に釣れた釣れたと喜んでいるだろ

996 ::2018/12/05(水) 01:07:38.87 ID:OP1PbaKD.net
>>1
NHKの要望です

997 ::2018/12/05(水) 01:07:39.15 ID:uwH5j7rO.net
日本が忖度しないと韓国滅ぶってわかった

998 ::2018/12/05(水) 01:07:47.91 ID:AxsJFrkw.net
単発や壁打ちといった相手にする価値も無いアホにまでちょっと煽られたからって顔真っ赤にして条件反射で返信するのは見てる側からしたら五十歩百歩なの

999 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 01:08:34.10 ID:mTccfE7R.net
慰安婦合意の時にも、似たような寝言ほざいてたな。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 01:09:40.21 ID:KsFN1P/m.net
韓国こそ国際条約を取り交わしたと言う歴史を直視しなさい。
条約破棄した小国に未来はない。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★