2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近いうち合意】正恩氏のソウル訪問 「北との日程協議ない」=韓国統一相[12/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/05(水) 21:19:43.70 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の趙明均(チョ・ミョンギュン)統一部長官は5日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)のソウル訪問について、「全ての可能性が開かれている」としながらも、日程に関する北朝鮮側との協議は行われていないと明らかにした。

国会で開かれた南北経済協力特別委員会の全体会議で、「今月18〜20日に金委員長がソウルを訪問する可能性はどれほどなのか」との野党議員の質問に答えた。この日、ある韓国メディアは金委員長が18〜20日の日程で訪韓する見込みだと報じていた。

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と金委員長は9月に平壌で行った首脳会談で、金委員長が近いうちにソウルを訪問することで合意している。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181205004400882?section=news
聯合ニュース 2018.12.05 17:18

https://i.imgur.com/XEDKam7.jpg
国会議員の質問に答える趙長官=5日、ソウル(聯合ニュース)

2 ::2018/12/05(水) 21:22:03.03 ID:N0YlfXUQ.net
来ないだろ、こんなやべぇ状態の国

3 ::2018/12/05(水) 21:23:07.73 ID:LIyrW1g7.net
金策の目処が立つまで会わない。
状況

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:24:06.97 ID:CLzoaaYV.net
北は金が欲しいだけだと思うぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:24:43.35 ID:gCd1GobG.net
ムンムンのやる気がなくなるニダ

6 ::2018/12/05(水) 21:25:06.11 ID:kq11Vp/A.net
金正恩は最良のタイミングを計るだろうし、今はその時ではないだろう。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:25:20.18 ID:HiyquvAF.net
北朝鮮『だって南の奴あたまおかしいじゃん』

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:25:28.36 ID:qw7vKbt+.net
北朝鮮軍が ソウルまで進軍するのか 

  ワクワク 長生きはするもんじゃのう 

      国境の地雷は除いたんだっけ

9 ::2018/12/05(水) 21:25:38.07 ID:ou1J7B3U.net
正恩トンスルが売れるニダ

10 ::2018/12/05(水) 21:26:04.41 ID:uCiaxOif.net
南のほうがヤバくねw

11 ::2018/12/05(水) 21:26:42.73 ID:Zei9Svvh.net
天災的な外交

12 ::2018/12/05(水) 21:26:43.41 ID:+IIbRWCu.net
全力でしっぽ振ってるのに北朝鮮にすらぞんざいに扱われる南よ

13 ::2018/12/05(水) 21:27:16.90 ID:tL9TWrSC.net
ローマ法王「機会があれば」
韓国「法王の訪韓が決定したニダ」

カリアゲ「行くニダ」
韓国「年内の訪韓で合意したニダ」

14 ::2018/12/05(水) 21:30:58.62 ID:U+dX+oRc.net
本当毎日毎日ネタが豊富だな韓国って
大韓民国って国名やめて、シモ朝鮮新喜劇に改名しろよw

15 ::2018/12/05(水) 21:32:16.13 ID:Wy5I+51B.net
そんな急に来るもんなの?

16 ::2018/12/05(水) 21:35:00.72 ID:Sa8XJabY.net
>>8
堀を埋められた大阪城のようだな。

17 ::2018/12/05(水) 21:35:55.44 ID:M9DL9RTi.net
もう二週間切ってるのに協議もしてないってなんじゃそりゃ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:36:04.14 ID:voeFFvYJ.net
来ないんなら拐ってこいよ。
同じ朝鮮人なら得意だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:37:09.11 ID:z9Ux7g7h.net
破談だよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:37:13.62 ID:oyO5xo9u.net
サダム・フセイン大統領


カダフィ大佐


金正恩←←next

21 ::2018/12/05(水) 21:37:50.35 ID:9HTFhDuT.net
また「ヤッハー」ってやんの?

中継すら無かったりして

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:38:19.97 ID:z9Ux7g7h.net
ムンムンの功績が全滅

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:38:42.55 ID:skvicOpW.net
>>1
100%韓国へは来ないよ。
もし来ればそこで黒電話さえ廃棄処分にしてしまえば
文在寅の夢である統一は成功するからな。

24 ::2018/12/05(水) 21:39:25.51 ID:2Eiq1oQT.net
今年中に来る予定ってw
警備とか交通機関の問題とか色々あるだろうにそんなに話を早くまとめられるのかよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:39:44.03 ID:+oZ1vlQx.net
ゴルゴはいるか?

26 ::2018/12/05(水) 21:39:46.87 ID:kou6Lf/u.net
南朝鮮がまた裏切ったんだろ。
最近言ったもんな。やっぱり核の廃棄が終わってから色々進めていくことが妥当だ、ってな感じで。
アメリカに言われてまた北を裏切った。
欧州の英仏独伊で北の制裁緩和説得をやったが全滅だったしな。
文よ、このままだとカリアゲにも見捨てられるぞ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:40:18.02 ID:tkF3eFLq.net
暗殺したら、ムンちゃんヒーローになれるかも

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:42:27.67 ID:3Ibfsgtf.net
つい最近ムンムンはトランプに制裁の継続に賛同したからカリアゲの怒りを買ったのは間違いない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:43:57.26 ID:DqgOkVQG.net
金正恩の前に戦車部隊がやってくると思うがwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:44:37.92 ID:cFO7uEa7.net
ムンが独りで先走り汁放ってるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:45:26.56 ID:F0iaxjx7.net
文北朝鮮特別担当員の交渉結果
制裁緩和→米国 劇怒っプンプン💢💢💨欧州ASEAN首脳 相手にもされず撃沈
G20にてトランプ恫喝されて制裁継続に賛成😰
南北和平→ペンス副大統領と国務長官から勝手に動くな‼としばかれる💀
金豚「ちっ、、使えねえな」

32 ::2018/12/05(水) 21:45:44.29 ID:qfSWXvPg.net
>>15
仮に安全を確保された状況でも南と話すことはないような・・・
アメリカとのやり取りは中国に移ってるっぽいし・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:46:58.61 ID:skvicOpW.net
確か黒電話には万が一の一人息子の後継者は一応いたよな。
どうだったっけ?

34 ::2018/12/05(水) 21:48:04.20 ID:EJRYnE6i.net
答礼訪問ww
それだけ勇気があれば とっくに非核化して世界の仲間になっているよ
文が信用されているとでも思っているのか、安倍総理やトランプ大統領の方が信頼されているよ
多分 文が最下位だと思うよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:49:29.49 ID:wLYTnhGR.net
日帝と日程、協議と競技、は違う表記なのかしら

36 ::2018/12/05(水) 21:51:23.24 ID:CFHom6gv.net
トランプが近くににいたらモジモジしちゃって「制裁緩和」って言い出せないみたいだし
ニュージーの首相にも
「CVIDね。それまで制裁維持」って言葉出されてたし
ムンムン有能だね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:52:01.95 ID:T71erOYU.net
金豚「行ってやるから、5億ドル出せ」

文寅「…」

38 ::2018/12/05(水) 21:52:15.50 ID:lAQZ2bmM.net
北朝鮮が引くくらい
韓国の行動がおかしい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:57:42.20 ID:wLYTnhGR.net
シンガポールでアメリカ首脳と会う、ってんなら安心して
出ても来られるだろうけど…、
休戦の目処も立たないのに38度線の南に来るような危ない真似を
するほど金さんや党、軍部がバカだとは思えない。
文さんだけは楽観的なようだけど、もし金さんを韓国に呼んで、
なにかあったらどうするつもりなんだろ。
事故ひとつ、デモや看板ひとつに難癖つけて、何を言い出すかわからんのに。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:58:19.99 ID:UaPqg4v6.net
無血開城はよw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:59:16.72 ID:bWGMOVP8.net
豚< 焦らせばあの馬鹿 いくらでも金積むニダぜ グエッヘッヘッヘ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 21:59:31.45 ID:ZIzfYzgs.net
ブルーチームからFA宣言の文、北からの連絡なし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 22:01:18.79 ID:oyO5xo9u.net
今の韓国は、無防備だからソウルまで一気に攻め込まれるな!

44 ::2018/12/05(水) 22:06:42.17 ID:P1fUTxM7.net
>>1
>日程に関する北朝鮮側との協議は行われていないと明らかにした。

ウソくせー。
ホントは協議しているけどアメリカの手前、言えないだけじゃないのか。

45 ::2018/12/05(水) 22:06:58.08 ID:VS/tOgcF.net
結局、ダメかね?
さすが無能くそバカチョン政権。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 22:16:28.01 ID:gCd1GobG.net
ムンムン「やっぱり反日しかないニカ?」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 22:22:48.19 ID:v4wGdAC4.net
金出さないと来ないよ

48 ::2018/12/05(水) 22:32:56.50 ID:Izmmzeeo.net
ここで統一部を統一教会と間違えたアベガーが謎の安倍批判↓

49 :パサラソケサラソ:2018/12/05(水) 22:35:12.01 ID:PZeJ4dpT.net
迎恩門を建立しろ
文在寅は三跪九叩頭の礼を学べ

50 ::2018/12/05(水) 23:02:42.24 ID:xpOlrM1P.net
ムンムンは首回らなくなってきたな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:36:57.52 ID:bJytOR5K.net
最近はともかく、若い頃にお忍びでソウル行ったことくらいあんだろ。ディズニーランド行くよりよっぽどちかいわ。

52 ::2018/12/05(水) 23:56:01.67 ID:JIDnzoGd.net
ムンに聞きたい
  どうしてジョンウンが来ると思うの?

53 ::2018/12/06(木) 02:18:40.77 ID:UQY1gXfm.net
文在寅が約束した朝鮮戦争の終戦宣言を出さないからだろ

54 ::2018/12/06(木) 06:48:15.12 ID:YCcPYmYw.net
協議なんかしなくても、スケジュールは北の言う通り合わせます、でしょ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 08:36:47.22 ID:efAXBlSB.net
終戦宣言はよ

56 :アップルがいきち :2018/12/06(木) 08:40:00.32 ID:px7ALC2W.net
ムンムンの先走り汁

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 13:48:23.37 ID:hJrg9li3.net
まだ終戦してないのに交戦相手国に行くと思うか?
なんでそこまで信用されていると自信を持てるんだ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 14:53:41.39 ID:DOTwyNDh.net
でもカリアゲがソウル来たら色々盛り上がるな
いろんな国の色んなヒットマンや罠が待っている可能性が高いし
ぜひ中継してほしい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 15:11:00.67 ID:DNHABd7u.net
ムンムンの中から黒電話が出てきたりしてw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 15:11:59.50 ID:xMWt73Dz.net
協議はしていないが以心伝心ニダ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 15:15:12.83 ID:zPeUJKVI.net
こいつらの言う「全ての可能性が開かれている」てのは
全く相手にされておらず、白紙ってことを言うんだな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 15:25:54.65 ID:ePee4nDw.net
ソウルに着いたら空港でデモとかになったらどーすんのかね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 15:53:59.48 ID:UaBPz1mx.net
ムンムンどうやって黒電話君をおもてなししようか色々考えてたのにね

64 ::2018/12/06(木) 17:51:29.71 ID:46u18FtV.net
黒電話にも見切りつけられたのかw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 19:36:11.75 ID:8R6ZEG43.net
青瓦臺ごと ぶっ飛ぶんじゃネエ?
天災同士が 消えるニカ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 19:51:45.73 ID:sas7y6jp.net
金いいんちょがソウルに来たら、自らムン南朝鮮総督を暗殺して
その場で統一朝鮮皇帝即位を宣言するニダ!

67 ::2018/12/06(木) 19:59:44.12 ID:z6PB4Glz.net
>>52
愛してるニダ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 20:13:50.49 ID:YIdEfGDf.net
ソウルにおびき出して生きたまま黒電話を捕まえたらどうなるの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 20:40:17.32 ID:4kK4vzm9.net
リッパートの二の舞いになるやろw

顔を切られるだけじゃすまないと思うでwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 21:07:45.95 ID:5XhdyaJE.net
日本から見捨てられたのが痛かった。日本からの援助だけが目当てだったからな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 18:01:54.92 ID:qyvPQcd6.net
で、幾ら払うの?
それって国連決議違反であり、韓国全体がセカンダリボイコット対象なのわかってるよな?
こめかみに当てた拳銃の引き金を引く行為です

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 18:04:09.10 ID:IoBP0QZJ.net
文在寅というのは赤軍の重信房子と同レベルの奴なんだよな。
そんな奴が学生運動時代の取り巻き連中と政権担ってて
司法も乗っ取ってんだから韓国は現実すでに赤化してる。
しかも政権交替したら一網打尽に投獄確実だから
もう二度とこんなチャンスはないわけで、
支持率が下り切る前にどんな手を使っても高麗連邦宣言まで
持っていくはずだわな。それをするには国境線擬似解放しか
選択肢は無いはず。

73 ::2018/12/07(金) 18:21:34.74 ID:nweN2LV0.net
電撃作戦でやるんじゃねぇかな。数十万の北朝鮮軍が突撃して、インフラを破壊、
オロオロするザイトラと無慈悲な元帥様が青瓦台で抱き合って、統一朝鮮の誕生を宣言。

その後、韓国軍の軍服で北朝鮮軍が在韓米軍基地を攻撃、制圧、司令官の身柄を確保、
在韓米国人や在韓邦人も人質にして、核保有国としての統一朝鮮を承認するよう外交をする。

74 ::2018/12/07(金) 18:24:58.35 ID:q6tN2iGu.net
>>72
金を出した事実を誰も知らなければ
金を出した事にはならんよ(荒巻風)

75 ::2018/12/07(金) 18:58:01.28 ID:ZaYZ0Glp.net
ミカン箱の中にお金入れ忘れたか誰かのポッケにないないされたから北さんが怒ったのかな?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:19:36.77 ID:jrqDa1hp.net
>>72
休戦ライン近くの監視所の爆破ショーとかやったり、
ムンが米国から終戦宣言を出させようと必死だったり、色々サインはあったよね。
でも見せかけの国境解除を宣言したところで、人民がどどどっと南下したりしたら
韓国側はそれを歓迎したフリできるのかね?
今、南北の経済格差は30倍くらいらしいけど、韓国の人たちは北の人たちを経済的に支えるような
そんな寛容さは持ち合わせていないでしょう?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:30:06.61 ID:aFJrEPnn.net
やるやる詐欺師北朝鮮超犯罪大国金正恩独裁主義共和国にまんまと騙された韓国。
文在寅と韓国内の極左主体主義者たちも唖然としているでしょう。
正月早々経済制裁解除に失敗したと言う理由で北朝鮮は動くかもね。
文在寅と韓国内の極左主体主義者の北朝鮮にいる親族の処刑。
欧州以下、世界各国に出向いて北朝鮮の重要性を説くのに失敗したからww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:40:20.16 ID:IU/4y2eD.net
北といい南といい
あいつら一体何がしたいんだ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:41:21.84 ID:xTe+QFvc.net
いま会談しても、何も成果出せないだろ。
意味が無い。

ムンちゃんにとっては会うことが支持率回復の切り札だけど。てっか、会談出来ないと政権持たないだろうけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:56:44.47 ID:uN8oEVb8.net
ぜひ実現してほしい。青い屋根にドカンとミサイル一発。
犠牲は最小限で済む。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:01:37.76 ID:pHdKoTNt.net
文在寅「トランプは悪の帝国、我らの話が正義」
G20サミットでもこう公言して、対北制裁の解除を要求してたじゃん。

で、元々トランプ嫌いの欧州首脳まで、韓国の裏切り行為に怒ってるし。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:32:19.39 ID:t24WlCMq.net
来る、きっと来る、きっと来る、季節は白く

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:59:23.78 ID:VeXYa+kp.net
韓国首相だったか、「外交部は職務を果たしていない、と叱責していました。
正恩氏も言いたいでしょう。
正恩「ムンは制裁緩和させるとしながら、全く成果の出せない無能。」

正恩「財閥出資の開発案はどうした?同胞より米国に従うのか?」
正恩「訪韓を望むなら韓国人に正恩こそが半島の指導者と教育しろ。
多少はやっているようだが足りない。」(←正恩を讃える韓国人の声の事)

文大統領は彼を歓待できるだけの成果を出しましたか?
今のままでは叱責されるだけじゃない?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:06:15.53 ID:5Eogb8VO.net
カリアゲが少しは使えるかなと思って、文側に少し近づいて見たけど、相当ポンコツだったから愛想尽かしてシカトしてんだろwww全方位絶賛ハブられ中www
こんな時は必ず日本にすり寄ってくるんだよねwww

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200