2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】 日産が『韓国斬り』 ルノーサムスン受託生産中止〜識者「韓国自動車業界の未来は暗い」 [12/05]

1 :蚯蚓φ ★:2018/12/05(水) 22:01:32.24 ID:CAP_USER.net
https://www.zakzak.co.jp/images/news/181205/soc1812050007-m1.jpg
▲ 文大統領の失策が、韓国自動車業界をさらなる苦境に導いている(ロイター)

 韓国自動車業界に「激震」が走りそうだ。同国の自動車メーカー「ルノーサムスン」が、日産自動車から請け負っていた受託生産が、来年9月に中止になることが決定したのだ。

 この受託生産は、ルノーサムスンの生産台数の約半数を占めている。同社は日産に対し、新たな受託生産を求めるとみられるが、見通しは暗い。日産前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)逮捕に伴い、日産と仏ルノーとの対立が表面化したうえ、いわゆる「徴用工判決」などで日韓関係が最悪だからだ。技術革新でも遅れた韓国自動車業界の未来は絶望的だ。

 「釜山工場の日産ローグ生産を2019年9月に中止することにした。残り10カ月間で日産ローグに代わる生産台数を確保するため、交渉を続けていく」
 韓国紙、朝鮮日報(日本語版)は1日、ルノーサムソン関係者の話として、こう伝えた。

 仏ルノーが80%を出資するルノーサムスンは14年から、北米向けに日産が輸出する中型SUV「ローグ」を受託生産している。同紙によると、昨年時点で、ルノーサムスンが生産した車両の46・7%はローグで、輸出台数の70%以上を占めている。

 ルノーサムスン側は「日産ローグの契約期間(5年)終了に合わせて、新たなSUVを生産ラインに投入する案をルノー本社と緊密に協議しており、遅くとも20年初めまでには追加台数を確保することになるだろう」と語っているという。

 だが、日産から新たな委託契約を得られる見通しは、限りなく暗い。ゴーン容疑者の逮捕後、日産とルノーの間で主導権争いが勃発(ぼっぱつ)したうえ、韓国最高裁の異常判決で、日本企業の韓国熱は冷めている。
(中略:日産とルノーの問題)

 「ルノーサムスンの頼もしい味方だった」(朝鮮日報)というゴーン容疑者が逮捕されたことで、韓国自動車業界では、委託生産契約の「延長は難しいかもしれない」という推測が流れていたという。

 韓国事情に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「韓国の自動車メーカーの労働組合は『世界有数の戦闘的労組』として知られる全国民主労働組合総連盟(民主労総)に入っており、大闘争になるだろう。具体的には、韓国政府と一緒になって、日本政府と日産に対して『発注しろ』と圧力をかけてくるだろうが、現在の日韓関係では、そのような圧力が効くかは疑問だ」と語る。

 いわゆる「徴用工判決」で、日韓関係は史上最悪といえる状況に突入している。日本人の怒りは沸点に達しているうえ、国家間の約束ですら簡単に反故(ほご)にするような国では、まともな企業活動が行えるのか大いに疑問といえる。安倍首相はG20の期間中、ドナルド・トランプ米大統領や、ロシアのウラジミール・プーチン大統領ら、各国の首脳と精力的に会談を行った。だが、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とは会談しなかった。

 文氏は1日、G20を終えてニュージーランドに向かう専用機内で、「過去の歴史問題は別途、賢明に処理しながら未来志向の協力をしていかなければならない」(聯合ニュース)と記者団に語ったという。自国こそが、歴史問題を蒸し返し、両国の協力関係を損なっていることを忘れたのか。戦闘的労組の怒りが自身に向かうことを恐れたのかもしれないが、日本としては絶対に受け入れられない。

 そもそも、ルノーサムスンだけでなく、韓国の自動車業界自体が苦境に陥っている。中央日報(日本語版)によると、韓国を代表する自動車メーカー「現代自動車」の7〜9月期の営業利益は前年比で76%減少し、2010年に国際会計基準が導入されて以来、最低だった。

 韓国自動車業界の未来について、前出の室谷氏は「最先端技術への投資が少なく、自動車の技術発展についていけなくなっている。投資をしていない分、海外の他メーカーとの提携で補おうとしているが、技術を盗まれる恐れがあるため、どこも応じないだろう。韓国の自動車業界の未来は暗い」と語った。

ソース:zakzak<日産が“韓国斬り” ルノーサムスン受託生産中止、識者「韓国自動車業界の未来は暗い」>
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181205/soc1812050007-n1.html

関連スレ:【朝鮮日報】生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン、ゴーン会長逮捕に危機感[11/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542801416/

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:45:35.59 ID:5faRkRYm.net
>>545
911って言ったらテロだろ

573 ::2018/12/05(水) 23:46:11.35 ID:cxmakpys.net
>>534
領事館と韓国学校の敷地と建物
後者は少ないが…前者は沢山ある
足りなかったら民団の資産も押さえちゃえ

574 ::2018/12/05(水) 23:46:14.22 ID:GM+4LJn3.net
韓国内で20年生き残った精鋭のチキン屋ですら文大統領就任たった2年で白旗を上げて閉店するような環境ではどのみち
先は無いだろうし、早めに精算して脱出するのが上策かと。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:46:33.18 ID:JpXR0XtX.net
>>545
フェラーリなんだろ?

なんで911なんだ?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:46:53.02 ID:5o2jKbfZ.net
反日爆発させてローソクSMデモおっ始めればケンチャナヨニダ

577 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:47:03.15 ID:mTccfE7R.net
フェラーリは348じゃないか?

578 :カリスマ経営者:2018/12/05(水) 23:47:03.50 ID:IpBrCN4/.net
>>572
お前にとって車の種類ってのはトラックとかバスとか乗用車とかそんな区別しか出来ないんだなww

579 :磯貝教授はPh.D. :2018/12/05(水) 23:47:12.86 ID:cxjbYq3Z.net
>>568
ふむ、大枠はそっちか。拝承。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:47:28.89 ID:/KUoztY2.net
ソフバンの孫は賢いよな、すでに米国永住権を取得してる。
逃げる気満々、ていうか日本の在日もこいつの動きに気づくべき。

581 ::2018/12/05(水) 23:47:38.25 ID:hWRGz9D6.net
>>567
本来ストは労働者の環境改善のためにやるもんだが
あれらは仕事せず金がもらえるレベルでやってるんだろうなw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:47:46.00 ID:iIWWwsfT.net
>>562
そう考えるのが韓国人としては幸せだと思うね
日本も表に出すのはビザとか送金制限くらいで
裏で金融生産流通をゆっくり止めていけばいい

583 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:48:32.32 ID:mTccfE7R.net
>>581
気に入らない事があれば、すぐにストかますんだよw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:48:48.50 ID:5faRkRYm.net
>>578
911ならテロだろ?
フェラーリファンならな
なあ
テロ朝鮮人

483 名前:カリスマ経営者[] 投稿日:2018/12/05(水) 23:30:56.55 ID:pDnzjO5L [7/7]
>>457
俺はフェラーリファンだからすまんな

585 ::2018/12/05(水) 23:48:57.01 ID:isTBMWD+.net
>>581
労組幹部の子息は優先的に入社出来るしねぇ

586 ::2018/12/05(水) 23:49:31.39 ID:lydVxbtZ.net
>>577
288カコイイ
https://i.ytimg.com/vi/fnTGBpsJJ_w/maxresdefault.jpg

相場は3億円だったかな?

587 ::2018/12/05(水) 23:49:43.92 ID:86n6JTyY.net
売り上げ、利益、生産台数、生産能力、技術力全てが上の日産がルノーの子会社であるのがおかしい
まぁ損切り出来なかったゴーンの前の経営者が無能だっただけなんだけどね

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:49:45.49 ID:eEU1xWba.net
やっちゃう日産

589 ::2018/12/05(水) 23:49:56.14 ID:KtpgFHI+.net
>>583
パチンコ(球技に非ず)立てこもりにはビックリした。w

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:49:58.42 ID:ttGU/Feq.net
>>581
器物損壊や怪我人出ても責任取らないけどな

591 ::2018/12/05(水) 23:49:59.20 ID:6cq6SFip.net
まあ、こうなるだろうな当然、
日産にはメリットの無い、ゴーン案件だったし

592 ::2018/12/05(水) 23:50:03.53 ID:9XvbSXZl.net
あいつらの顔は便所のフタにそっくりだ

593 ::2018/12/05(水) 23:50:17.11 ID:mfl0f4hr.net
>>562
ゴーン逮捕後に検討して目処が立ったから切った
それだけだよ
ネトウヨの定義は何なんだ?在日と創価信者以外全員ネトウヨか?バカ?

594 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:50:17.53 ID:mTccfE7R.net
>>586
古い時代のフェラーリって感じがいいな。

595 ::2018/12/05(水) 23:50:40.58 ID:I+PkJ6vQ.net
>>577
テスタオッサンドナイシテマンネン

596 ::2018/12/05(水) 23:50:58.41 ID:ywZGLKAe.net
チョンいきなり大量失職わろたw
日本を怒らすとこうなるw

597 ::2018/12/05(水) 23:51:12.65 ID:YS3WleT1.net
朝鮮クルマなんて乗りたかない、買いたくない。たとえGT-R であっても朝鮮クルマに恥ずかしくて乗れない。軽トラに泥ネギ積んだほうがマシ。

598 ::2018/12/05(水) 23:51:13.92 ID:hWRGz9D6.net
>>592
ホームベース「やっと呪いが解けたか・・・」

599 ::2018/12/05(水) 23:51:15.58 ID:qaUDoMXl.net
>>583
これがホントのストリートファイター
………ギャグのつもりなのにあんまり間違ってない気がする

600 ::2018/12/05(水) 23:51:29.71 ID:KtpgFHI+.net
>>586
蘇える金狼?
ワインは何年ものでしたっけ?

601 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:51:30.19 ID:mTccfE7R.net
>>589
双竜自動車の時か。
あの時には、確か手製の弓矢携えてたスナイパーも居たぞw

>>595
テレサ・テスタロッサ。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:51:53.70 ID:5faRkRYm.net
>>586
何故、右ハンドル・・・

603 ::2018/12/05(水) 23:52:02.99 ID:S5TH2t+B.net
>>5
韓国人「大韓民族の誇り」=パイプカット

「条約は無効」と勝手に怒りながら、
自らの生命線を絶って「これが日本への制裁だ」だし。

笑って見ていると
「日本には苦痛は無いニカ、お前の愛する大韓が危機なのだ」とまた自らを誇る。
奇怪なウソ教育の結果、韓国では若年者程不適応が多い。

604 ::2018/12/05(水) 23:52:03.32 ID:GM+4LJn3.net
代わりに軽トラに対空砲や機関銃載せた車種作ってアフリカやシリアに売ればいいさ。

605 ::2018/12/05(水) 23:52:08.74 ID:7qvXgGx3.net
ルノーが日産株を売却して現代株を買えばすべてがうまくいくw

606 ::2018/12/05(水) 23:52:26.11 ID:97w2/EaR.net
>>534
銀行が貸してる金(主にみずほ銀行からの資金

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:52:28.87 ID:lJl/GdEx.net
南北で中国の属国にするのが良い 企業もみんな中華の子会社になれ

608 :カリスマ経営者:2018/12/05(水) 23:52:52.54 ID:IpBrCN4/.net
>>586
これも悩んだよな

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:53:19.67 ID:erxGh+Qj.net
元々暗かったけどな・・・これから本当のヘルコリアの底無しの暗黒が待ってるから楽しみにね

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:53:28.76 ID:ZIzfYzgs.net
ええと、そのうち別スレたちそうなネタだけど。

韓国国税庁が今日発表した「税金の高額滞納者リスト」で、全斗煥元大統領が30億9000万円の税金を滞納していたことがわかった。


ていうかまだ生きてたんだ…

611 ::2018/12/05(水) 23:53:45.26 ID:HcVrWVyN.net
韓国のどのストか忘れたが衝車で暴れまわってたシーンは動画で見たな。
当時それを見て三国志の攻城戦でも始まるのかと思った。

612 ::2018/12/05(水) 23:54:08.69 ID:lydVxbtZ.net
>>608
何を悩んだん?

613 ::2018/12/05(水) 23:54:10.15 ID:KtpgFHI+.net
>>601 ↑
韓国籍が銃の密造したとかしないとか・・・

何か始まるんですかね?

614 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:54:13.91 ID:mTccfE7R.net
>>599
どっちかっつうと暴徒だな。

>>610
クネパパの次の大統領だったっけ?

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:54:46.32 ID:/KUoztY2.net
>>605
それがファイナルアンサーとして正解だな。

616 ::2018/12/05(水) 23:55:01.65 ID:isTBMWD+.net
>>611
双竜自動車かな

617 ::2018/12/05(水) 23:55:04.71 ID:qaUDoMXl.net
>>610
やべえ誰か知らないから何て読むか分からない

618 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/12/05(水) 23:55:05.68 ID:9OpwtUoy.net
冫(゚Д゚)  ザイニチが帰国する時期に関しても、帰化する時期に関しても明暗が分かれたねw

・戦後すぐに帰国したザイニチ
 →ソウル市長→大韓民国大統領  「月山明博(本名:李明博 大阪生野区の在日韓国人)

・現在すでに帰化しているザイニチ
  国外退去命令は出ない。


冫(゚Д゚)  今、帰化してない、帰国してないザイニチってwwwww

619 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:55:39.55 ID:mTccfE7R.net
>>613
双竜の時は、色々とあったんだよ、
アレは支那が買収したんだが、その後に3年間だか
社員を一時的に解雇するって通達されてた。

それに反発した社員がストと言う名の暴動起こした。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:55:58.09 ID:JpXR0XtX.net
>>612
ググったらわからなくなったんだろ

621 :香風智乃(14歳) :2018/12/05(水) 23:55:58.50 ID:B2Yv+vR9.net
>>617
(=゚ω゚)チョンドゥーハン

622 ::2018/12/05(水) 23:56:01.33 ID:w22dotWq.net
>>585
正確には「組合員の資格がある人間の縁者」だな。
韓国の労働組合員は世襲制なのですw

623 ::2018/12/05(水) 23:56:17.35 ID:isTBMWD+.net
>>617
チョン・ドウファン

624 :カリスマ経営者:2018/12/05(水) 23:56:30.71 ID:IpBrCN4/.net
>>612
俺のイメージに合う車か

625 ::2018/12/05(水) 23:56:33.59 ID:I+PkJ6vQ.net
>>617
ゼントカンで通じるよ
本国読みは知らん

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:56:54.71 ID:ZIzfYzgs.net
>>614
たぶんソウルオリンピック前くらいかな?

>>617
わからないときはチョンって呼べばきっと正解w

627 ::2018/12/05(水) 23:57:03.57 ID:isTBMWD+.net
>>622
無茶苦茶ですよねぇ

【韓国】 大企業労組、「(定年退職者の子女を優先採用する)雇用世襲」 政府の是正要求を拒否 [11/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543365675/

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:57:08.97 ID:5xXROS93.net
あ、ゴーンは法則に捕まったのか?

629 ::2018/12/05(水) 23:57:10.03 ID:lydVxbtZ.net
>>624
イメージにあったところでまず売りに出されないから
考えるだけ無駄かと。

630 :馬鹿には安価くれてやらない名無し:2018/12/05(水) 23:57:24.91 ID:B8jZdMTi.net
>>586
w よくできたカスタムだw ベースがトヨタMR2だとは思えないw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:58:10.75 ID:5faRkRYm.net
>>624
フェラーリ911っていつ発売されたの?

632 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/05(水) 23:58:21.63 ID:mTccfE7R.net
>>626
ノテウの次だか前の大統領だったような記憶があるな。

>>630
ファッ!!w

633 ::2018/12/05(水) 23:58:49.66 ID:qaUDoMXl.net
>>614
何かあるとストばっかだな、後しなくていい避難もしてたな

634 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/12/05(水) 23:58:49.96 ID:9OpwtUoy.net
冫(゚Д゚)  私が今まで乗った車で「楽しい」って思ったのは
       トヨタ カリーナGT-T (エンジン 3T−GT−EU)

635 ::2018/12/05(水) 23:59:14.20 ID:lydVxbtZ.net
>>630
なんか変だと思ったw
素でわからなかったわw

そういやおかしいとこがいっぱいだったわw

636 ::2018/12/05(水) 23:59:21.02 ID:S5TH2t+B.net
>>562
すまんな、ルノーサムスンの雇用はマクロンがフランスに持ち帰る話が出ていたのだ。
だからゴーンに付いても韓国の雇用ではない。

だいたい、韓国は造船も自動車も重機も鉄鋼も化学工業も廃止するのだろう?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:59:22.47 ID:c3lxAqPa.net
>>577
よくわかってらっしゃる、同感だ
tbより中身が355に近い、最終型の348GTBが欲しいわ

638 ::2018/12/05(水) 23:59:25.74 ID:0Gln4c+M.net
日本人は誠意みせよ

639 ::2018/12/05(水) 23:59:54.71 ID:IODkT788.net
豊田のおっさんまでは下手に韓国語読みするより音読みしたほうが年配の方には通じる

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/05(水) 23:59:59.09 ID:ZIzfYzgs.net
>>632
ノテウと一緒に被告になってたことはあったかもだから、パク父→チョン→ノ、かな。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:00:06.99 ID:ZytiU9cl.net
韓国は頼もしい労組があるから安心だね
うらやましいよwほんとにさwww

642 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/06(木) 00:00:35.96 ID:oG4V/AZm.net
>>633
リアル労働者貴族の国である。

>>637
swも、お高いんでしょう。
しかもワイパーがボンネット拭くし。

643 ::2018/12/06(木) 00:00:50.68 ID:7lQXS0Ph.net
>>610
生きてたんだ全斗煥...

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:00:52.88 ID:ZytiU9cl.net
>>638
ウォンでいい?

645 ::2018/12/06(木) 00:00:53.00 ID:+DHPKqX3.net
>>627
労組ってなんだろうね?

646 :香風智乃(14歳) :2018/12/06(木) 00:01:08.91 ID:6v8A7PIm.net
>>641
宿主を食いつぶす寄生虫ヽ(=゚ω゚)ノ

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:01:13.08 ID:D+9Sjj4F.net
ニッサンが復活している。

648 ::2018/12/06(木) 00:02:07.55 ID:o5veglXX.net
>>645
貴族ですかね…

649 ::2018/12/06(木) 00:02:09.16 ID:uQH0dbSQ.net
今、帰化出来てない在日は本人か縁者に犯罪者がいるんだろうから
国外退去でぜんぜん問題ないな。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:02:22.50 ID:qEO+TebA.net
南北統一国民車だけ作ればいいんだよ

651 ::2018/12/06(木) 00:03:04.76 ID:tr6yrZec.net
>>650
猫車かな?

652 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/12/06(木) 00:03:05.79 ID:B80RhTOQ.net
冫(゚Д゚)  国内初の1800ターボエンジン。

冫(゚Д゚)  シグナルでは3速までホイルスピンできたしw
      デフもノンスリでショートストロークミッション、4輪独立懸架、FR、パワステなんかないよ。

冫(゚Д゚)  2000ccのダブルエックスなんて目じゃなかったね!!!

653 ::2018/12/06(木) 00:03:09.59 ID:ZfvyWb//.net
>>650
韓国版フォルクスワーゲンw

なんか言葉の響きはかっこいいかもw

654 ::2018/12/06(木) 00:03:18.15 ID:R52/2t8r.net
チョンドウファンって読むのか
…ってコイツも名前がチョンなのかよ

655 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2018/12/06(木) 00:03:20.38 ID:oG4V/AZm.net
>>640
パパの次は金泳三じゃなかったっけ。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:03:30.08 ID:a3KJxwo4.net
>>636
どちらかというと、現政権は構造改革よりも構造維持を優先させてる気がするよ。
まあ、自殺か病死かの違いくらいでしかないけど。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:03:37.58 ID:/KXDo8FU.net
半島とは縁切ろう

658 ::2018/12/06(木) 00:04:40.70 ID:o5veglXX.net
>>654
全とか鄭はチョンじゃなかったかな

659 : :2018/12/06(木) 00:04:47.59 ID:2FiYLwkR.net
>>657
イタリア「ファッ???」

660 :磯貝教授はPh.D. :2018/12/06(木) 00:04:47.68 ID:hebDOZ87.net
>>650
ボロクソワーゲン!(独語 ♪

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:04:50.70 ID:oa6mOQEn.net
>>638
在日を送り返して上げるよ。

662 ::2018/12/06(木) 00:04:53.10 ID:S/Zs2a+t.net
日帝企業に生産ライン貸さないで
自分とこの格好いいサムスン車造ればいいじゃない

世界一出荷数の多い携帯のメーカーだろ
「ギャラクティカ・マグナム」とかそういう電気自動車造れよ
ナイト2000みたいにAIの自律運転でやって来るみたいなの
もちろんポンコツな事件を期待しての要望だけど

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:05:01.80 ID:HTuNf5OS.net
日本政府って今までガン細胞だったパチンコ業界を不正送金や脱税やらで抑え込んで剥ぎ取れるんじゃないのか?
パチンコの不正送金は総連(北)から北だけどパチンコ屋の90%以上は南朝鮮経営者やぞ
パチンコ業界には多数日本人もいるから外に捨てられるチョンは放置しても失業者どうにかせにゃならんが

664 ::2018/12/06(木) 00:05:12.56 ID:Hi4Rpjso.net
>>2
半導体市場は中国に奪われるのがほぼ確定だからな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:05:34.34 ID:PLv3+vwW.net
>>1
そもそも軍需産業だった戦犯企業w
「嬉しいニダ」だろ?奇形ゴキブリw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:05:59.29 ID:5H/SCGYp.net
>>1
日本と仲良くしたら韓国の法律違反だろ。
親日罪きいてるじゃん。
おまえの国のあほな法律だ。
ざまぁ。

日本をなめんな!

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:06:06.49 ID:0v3M9NK3.net
韓国の言うツートラック戦略とは
1歴史問題で日本から金をもらい
2経済で日本から援助をもらう

日本も韓国を見ならってツートラック戦略を建てるべき
1歴史問題で韓国に金は出さず
2経済で韓国に金を出さない

668 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2018/12/06(木) 00:06:24.88 ID:B80RhTOQ.net
冫(゚Д゚)  トヨタ カリーナGT−T

冫(゚Д゚)  しかも保険がめっちゃ安かったwwww
      保険会社は誰も「モンスターマシン」って思ってなかったから、ファミリーカーと同じ値段wwww
      わろたwwwwww

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/06(木) 00:06:33.24 ID:a3KJxwo4.net
>>655
金泳三はIMFの時の人じゃないっけ?
そのあとが、コメを核兵器に変える技術でノーベル賞もらった人w

670 ::2018/12/06(木) 00:06:46.51 ID:+DHPKqX3.net
>>648
世襲制だからそうだね。

671 ::2018/12/06(木) 00:06:52.26 ID:ePLVj3/w.net
ヒュンダイももうダメそうだけど、韓国の国力、技術力で今まで自動車メーカーを保持できてたのはなんだかんだ凄いな。
ローカルに特化したのを除けば自前の自動車メーカーがあるのほぼ先進国だけだし

672 ::2018/12/06(木) 00:07:09.14 ID:gdYZJ2mc.net
>>476
先日、出先でレンタカー借りたが、ノートe-powerだった。
2日で約500km乗ったが、不当に疲れたり、不快になった事はなかったぜ?アクセル離すとブレーキ掛かるのに慣れるのに少しかかったがね。
今の国産車、お前が何をもってヘニャヘニャと判断するかしないか知らんが、軽自動車を含めて大差ない。俺に言わせりゃ、BMWとかベンツのようなバスタブに浸かったような姿勢で運転しているクルマの方が数倍疲れる。

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★