2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】 日産が『韓国斬り』 ルノーサムスン受託生産中止〜識者「韓国自動車業界の未来は暗い」★2[12/05]

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:54:27.63 ID:ANY5t9GE.net
>390
残り60%の株主としては、ルノーとの企業統合は、日産株分を差し引くと市場総額マイナスのゾンビ企業ルノーの救済に日産資本を使うのは、株主権利への侵害だからね

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:03:25.94 ID:qBHMHZnx.net
>>394
常識的に考えるともう詰んでるんだぞw

ルノーが赤字を出して日産株を処分しなければならない状況か
日本政府がエアバスの株を買い占めて交渉するしか方法がないよ

エンジンやサスペンションが徐々に欧州製になって終わると思う
でも株持ってる奴はあてにするなよww

396 ::2018/12/07(金) 21:15:48.34 ID:dAsDr2ML.net
>>395
ん?
ルノーの赤字を日産が補填してるだろ?

397 ::2018/12/07(金) 21:17:54.79 ID:dAsDr2ML.net
三菱、日産、ルノーの部品共同の部分が今後日産と三菱に影響するってことかな?

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:18:49.72 ID:17B7UFKn.net
サムスンのスマホでも生産すればいい

399 ::2018/12/07(金) 21:21:11.03 ID:dAsDr2ML.net
ムンムンがサムスンも2000社に分けちゃうんだろ?

スマホ売れないし、半導体も作れなくなるし、前途多難だと思う

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:21:40.61 ID:qBHMHZnx.net
>>396
そうw
だから株主は株式の比率を変える必要が無いんだよ
日産は誰の会社か?というと40%はフランス政府のものなんだぞ

401 ::2018/12/07(金) 21:24:10.55 ID:dAsDr2ML.net
>>400
40はでかいからな
株主総会で乗っ取られるとは言われるが60が纏まればいけないこともない

って、流石に無理だわなw

402 ::2018/12/07(金) 21:32:28.54 ID:efPE4yFJ.net
>>290
形ある物はいつか壊れる。
ただそれが早まっただけ。問題ないw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:46:39.50 ID:oWuLtT6C.net
日産始まったか?

404 ::2018/12/07(金) 21:55:15.52 ID:e4bnqHO4.net
日本企業は東レのように内部から奪われてる可能性あるからまだ信用できない

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:56:58.23 ID:sqsWOUZB.net
マリー・アントワネット「フランスの車なんかにまだ乗ルノー?ww」




あ、マリー・アントワネット関係無いなww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 02:22:44.80 ID:+PHhuHAn.net
>>1
韓国を締め付けることまで計算した上でのゴーン逮捕だったらGJだな

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 02:27:25.93 ID:3wUP+W59.net
もう、日本の会社は糞チョン国から総引き上げしろ!
沈む船からネズミは脱出するんだよ。
引き揚げるときにはレイプされないよう警戒してな。
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 07:23:05.58 ID:4kNRVdbh.net
韓国で車を作ると嘘つき車になる。
韓国で作られたものは全て不買運動対象。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 08:34:01.16 ID:VaYfJ60b.net
>>16
たまに人類では思い付かない笑いのネタを提供してくれる。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 08:41:40.22 ID:6pW3cyn3.net
何が悲しゅうて日本より賃金高い労働貴族がスマホいじりながら仕事してる工場に生産委託せなあかんのや
っていうのが事の本質ですな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:04:52.67 ID:unJOjJ3p.net
>>400
安倍に釘さされよ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:05:47.07 ID:unJOjJ3p.net
刺されたよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:18:06.72 ID:3z4Zk7+d.net
日産ローグは海外では韓国製であることで信用を得ている
日産はわかっているはずだから、信用のない日本での生産はできない
だからルノーサムスンに別車種の生産を委託するはず

日本を除く世界の業界ウオッチャーの一致した見方

414 ::2018/12/08(土) 13:22:44.71 ID:bMuU/cuT.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/06/2018120680081.html
記事入力 : 2018/12/06 22:18
ソウルの中心で天皇誕生パーティー、市民団体は旭日旗燃やしデモ
市民団体「謝罪のない日本人の誕生パーティーなど論外」
韓国外交部「理解を求め、互いに意思疎通を図る時期」


415 ::2018/12/08(土) 13:25:08.29 ID:mZvgEKDr.net
韓国GMの労働組合騒動を見ていると
よくあっさりと切れるものだなと思う
色々な所から横やりが入りそうなものだが

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:32:43.67 ID:erDp7QjT.net
あんまり韓国が差し押さえ言うから、韓国を見捨てる以外無いだろw
そこはちゃんと理解しろ、チョンw

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:08:57.48 ID:hUoKysUC.net
>>415
これからでしょ、労組の抵抗
言うこと聞くまでいろいろやると思う
新車のローグからネズミの死骸とか日産HPにF5とか日産本社前で蝋燭デモとか
でも韓国サイドが直接日産に何かを強制する立場にないし、余りやり過ぎてルノーに「損切りした方がまし」と思われるとGMの二の舞だし

418 ::2018/12/08(土) 14:43:08.19 ID:C9/mvjHG.net
はやく韓国は爆発しないかな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:45:18.32 ID:62sgIDXC.net
ローグに関しては新型が北米で発表されたようだし、単なるモデルライフの終了だわな。
代替車種を出さないのは、まぁそういうことだけど。

420 ::2018/12/08(土) 15:10:24.53 ID:rXeVh4zh.net
ルノーサムスンの株式も韓国政府が買って国営にして日産に圧力かければいい
部品買ってってw

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:06:33.92 ID:hUoKysUC.net
>>420
ルノーサムスンの株買ってもダメでしょ
もし韓国政府が全部買ったら
ルノーも日産も「ラッキー」って言って撤退するでしょ
買うならルノーや日産の株買わないと
ウォンじゃ買えないけどね
韓国政府なら「日産の株買い占めて支配する資金がいるから日本金貸せ、嫌ならスワップ汁」とか言いかねないけど

422 ::2018/12/08(土) 16:49:13.13 ID:T2c/cCK1.net
サムソンがファーウェイに負ければアジアのバランスが保たれる

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:13:33.21 ID:uCeCLXzx.net
>415
騒ぐ相手はルノー

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 18:12:20.22 ID:S7fLQRd1.net
韓国で仕事するってリスクでしかないじゃん。
早く韓国から撤退したほうがいいよ。

425 ::2018/12/08(土) 18:59:46.72 ID:tuE51pCe.net
ルノーが殿を守ってくれてる間に撤退だね

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 19:13:18.87 ID:9HCXnRC+.net
韓国はApple Care+対象外!登録完全遮断

427 ::2018/12/08(土) 19:15:43.08 ID:UkVa/JR6.net
>>421
マクロンみたいに操るかもしれないじゃん

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 20:21:42.64 ID:vIkTQfjr.net
独自に売れる車開発すればいいだけだろう
何故やらないのか?
ルノーの車種では勝負にならないのか?

429 ::2018/12/09(日) 04:13:25.06 ID:B1lyHW3m.net
>>419
https://response.jp/article/2018/09/15/314045.html

少し前に発表のあったコレはただの年次改良かと。

まあローグ(エクストレイル)は日産車の中では売れている部類だし、現行T32型の登場は2013年なので、
そろそろフルモデルチェンジの話が出てきてもおかしくないけど。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 17:59:00.45 ID:Qpmgv1j2.net
>>1
ねえねえ、なんで「コストカッター」って言われたゴーンが、戦闘的労組でコストアップ間違い無しの韓国に車作らせたの?

コストカットできてるの?

なんかもらったりしてないの?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 22:56:47.96 ID:npQW6gBr.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世であることを知れ!!!!

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に知れ渡ったこと

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 23:36:47.27 ID:7Zzxv5Zr.net
>>431
すみませんが意味不明です。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 02:19:47.19 ID:SzfmA0wu.net
国内組み立ての車でも 半島に近い日産九州工場 マツダ工場では南朝鮮部品を輸入している
これも止めろよ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 03:28:23.09 ID:oQg1fNOF.net
下朝鮮の工場潰して、北米に生産移管は

国賓で来日するトランプに絶好の手土産になる

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 13:50:26.50 ID:bbXSuphc.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世であることを知れ!!!!

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に日本の中世司法が知れ渡ったこと

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 13:59:33.12 ID:4CCxJwbL.net
ゴーンが起訴されたなw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 18:23:44.71 ID:Lcfhfkiu.net
>>431
韓国の司法は…司法ってあるの?

法律に準拠しない判決を出す大法院とか、司法って言えるの?w

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 18:35:05.75 ID:bbXSuphc.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世レベルであることを知れ!!!!

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に日本の中世司法が知れ渡ったこと

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 19:06:20.40 ID:O/IFLyWR.net
朝鮮の工作機関「朝日」がゴーンを擁護する理由

■ゴーンは韓国と中国の操り人形
日産、中国に1兆円投資 2022年、260万台販売へ EV強化で1・7倍に
https://www.sankei.com/economy/amp/180205/ecn1802050011-a.html
生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン
釜山工場が日産ローグの受託生産契約を結べたのはゴーン会長の決断
ルノー・日産連合が揺らげば日産が日本国内の部品メーカーとの取引を増やす可能性もある。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2018112180007
「ルノーサムスンの頼もしい味方だった」(朝鮮日報)というゴーン容疑者が逮捕
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181205/soc1812050007-n1.html

440 ::2018/12/10(月) 19:10:42.95 ID:6fXHzJcJ.net
日産自動車や三菱自動車は戦時中に軍向けの自動車を作っていたからな
韓国が戦犯企業に名指しするような会社だろうね
当然、何時、金を出せと言われるかわかったものではない
日産にしてみれば、アホらしくて韓国とは仕事が出来ないだろうな

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 19:16:33.60 ID:bbXSuphc.net
俺に反論が無いな
右翼は惨めだな

442 ::2018/12/10(月) 19:25:47.07 ID:6fXHzJcJ.net
>>441
お前はアホだ
と言われているのを反論しろと言われても
反論ではなく、罵りあいにしかならないだろ
それと同じレベルの事ばかりではないさ

反論ってさ
どう反論すればよいかわからん
もう少し、自分の意見を述べてくれないか?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 19:50:53.16 ID:1uDIrs6W.net
てか何で日産車作ってんねん

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 19:51:48.70 ID:1uDIrs6W.net
<丶`∀´> <論がなければ反論されないニダ!常勝ニダ!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 19:58:29.51 ID:ZwG/QsmU.net
失敗は

ネトウヨの人生だろ

446 ::2018/12/10(月) 20:08:48.77 ID:6fXHzJcJ.net
過去の世論調査の結果、韓国の好感度は下がる一方であり
徴用工判決前の好感度は七割が悪いだったから
現在の韓国に対する好感度はおそらく八割以上が悪いだろう。

もともと韓国との関係をよくするべきだと答えている人の大部分が
その理由として挙げたのは隣国だからって事だった
つまり極めて感情的なものであり

過去の調査で日本のビジネスマンで、韓国を必要だと感じた人は一割程度だった事も考えて
感情的なものだけに、ちょっとしたきっかけがあれば、好感度など大きく変わるものだった

ロックフェラーだったかな?
ビジネスのからんだ友情はただの友情より強いと言った人は、
これはまさしく真理だ
反日活動を続け、日本企業を締め出し続けた韓国は、これまでになく日本にとって必要ない国になっている
そう考えて良いでしょうし
世論結果もそう流れていくでしょう

447 ::2018/12/10(月) 23:08:45.71 ID:iywNuRyW.net
韓国はいつなくなりますか

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 00:36:36.48 ID:w9o3kgIY.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世であることを知れ!!!

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に日本の中世司法が知れ渡ったこと

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 00:49:24.39 ID:dGhKhDMX.net
>>447
来年の9年ちゃうん?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 05:11:04.98 ID:klJtQMSm.net
日産切られちゃったw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 06:17:29.37 ID:Vhs9jmOo.net
>>445
いいえ、在日に生まれた時点で失敗ですwww

452 ::2018/12/11(火) 10:55:27.52 ID:jnozBEnO.net
ルノーは出資しちゃって 戦闘的労組に手を焼きつつも撤退もできず
仕方なくルノーサムスンの工場稼働率を上げるために
ゴーンを使って 日産に命令して ローグ を委託生産させてたんだろうから
ゴーンが居なければ斬り捨て御免が当然だろ。

だって日産に生産能力がないんじゃなく、村山工場とか追浜工場とか 閉鎖してきてるぐらいだから。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 17:02:53.60 ID:z4mSlDP/.net
韓国製部品を使うのをやめてくれ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 17:05:55.87 ID:k8acKiUU.net
これから日産は伸びる。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 17:07:33.88 ID:w9o3kgIY.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世であることを知れ!

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に日本の中世司法が知れ渡ったこと

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 17:09:47.45 ID:hKun5302.net
>>405
「俺のクルマは超アムロ」なんだぜ…(´;ω;`)
ゴーンに切られたパルサー

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 18:16:53.04 ID:pg2VdWhT.net
>>443
フランスの工場が空いてしまって
元々韓国で設計製造していたサドマゾ6の輸出分生産をフランスの工場に召し上げたから穴埋めにゴーンが日産車の生産を移したんだろ

458 ::2018/12/11(火) 18:22:52.76 ID:3yC43zgL.net
チョンと結託して更に美味い汁吸ってたんじゃねーの>ゴーン

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 23:08:41.38 ID:w9o3kgIY.net
やっぱり俺に反論できる奴がいないな
右翼は惨めだな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 08:35:55.36 ID:rVZBNvjy.net
>>457
フランスの雇用を確保するために玉突き式に日本の雇用を持っていったんだな
やっぱりゴーンが伺っていたのはフランス政府の顔色か

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 08:58:52.73 ID:P0rgl6//.net
チョーヨーコー判決があるんだから
これでトヨタやニッサンのブランドやロゴを差押えて
トヨタ車やニッサン車を勝手に作ればいいやん

462 ::2018/12/12(水) 08:59:34.89 ID:rpeXhmDn.net
そら大株主やし
今回の逮捕劇、仏政府とルノー、ゴーン、日産と色々な絡みが分かりやすくて面白いな

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/12(水) 14:45:08.92 ID:KCVx0gyG.net
貴様ら右翼は日本の司法が中世であることを知れ! !

244名無しさん?2018/12/09(日) 21:59:20.45ID:???
ゴーン擁護というか逮捕容疑からしたらまず日産本体やらなきゃダメだろそれと役員の総退陣
株主は代表訴訟で役員全員損害賠償請求しないと

246名無しさん?2018/12/09(日) 22:03:52.46ID:???
役員は全員逮捕でいいよ
ただ今回の件で1つ良かったのはシャラップ上田以来海外に日本の中世司法が知れ渡ったこと

464 ::2018/12/12(水) 16:54:55.07 ID:bZTfPL+W.net
チューセー

465 ::2018/12/13(木) 01:45:02.49 ID:sZOp7AXN.net
>>463
これはきっと何かの暗号だな
中世司法・・・ちゅうせいしほう・・・中性子砲
ま、まさか日本が中性子砲を保有しているということか!?

466 ::2018/12/13(木) 09:46:24.79 ID:sSyRDkC6.net
中性子砲はどのような効果があるのだろうか。

反陽子砲は普通の原子核と衝突して対消滅により莫大なエネルギーが発生する

中性子砲は・・・・軽い元素の原子核と衝突して核融合、重い原子と衝突して核分裂で
多少のエネルギーは発生し、電子放出等で電磁気インフラは異常をきたす事は予想できるが

467 ::2018/12/13(木) 16:24:40.55 ID:8ZAzT1Ze.net
中性子脆化でググれば?
中性子線が原子核に衝突すると原子番号が変わってしまう
遮蔽が難しく水で10m程必要だったはず。。

特殊鋼などは性質が変わってしまうし、有機物なら水素原子などが弾き飛ばされる
高エネルギー線なので半導体回路などに入り込めば誤作動を引き起こす

ちなみに実用化されたのは核爆弾(中性子爆弾)のみ

中性子は電荷を持たないので電磁気による収束が出来ず、
形だけ砲塔を作っても真っ先に被害を受けるのは砲塔自身。。
爆弾のような使い捨て型になる

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/13(木) 19:13:18.25 ID:JnkOvOr0.net
ルノーサムスンもあくまで組み立て工場かよ
自らデザインできる能力ないの?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/13(木) 19:16:22.67 ID:vwXfRxPq.net
  γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ          γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    | イ |       |  イ |    | ハ  |         | ナ |      |  シ|  ダ  ナ −
♪  |    |       |    |  ♪|    |         |    |  ♪  |    |
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)

470 ::2018/12/13(木) 19:21:37.53 ID:z1sUE3Te.net
>>468
そもそもルノー本体にあるかも怪しいような・・・

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 08:12:54.54 ID:EsbeTeY8.net
フランス警察のパトカーは昔はシトロエン、現在はプジョーとルノーか
高速道路警察は、スバル・インプレッサがプジョーの代替えに導入か

イタリア同様に狭い路地が多いから大型車は少ないな

472 ::2018/12/16(日) 08:34:18.80 ID:r2W0emwJ.net
フランスの一般人は。ゴーン逮捕を喜んでるらしい
今のデモは、特権階級の横暴への怒りの表明の面が強い
庶民にしたら。マクロンが自分のお友達のゴーン擁護に汲々としてる様子が、異常に見えるようだ
今は、フランス国内に集中しろ!というわけだ
当然だろうと思う
フランス国内でも、9億円の報酬を得ていたことが問題になっていた
再度の革命もいいかもw
この暴動がベルギーのEU本部にも飛び火してて和露他

473 ::2018/12/16(日) 09:50:46.58 ID:Cu6cYbMF.net
>>472
特権階級(学閥なので子孫には厳密には引き継がれないですが)が健在ですからね。

474 ::2018/12/16(日) 11:51:00.56 ID:tYkKI7WM.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/11/2018121180007.html

ルノー子会社の工場でルノーブランドの車を作る。
何もおかしなところはないな。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 18:27:15.29 ID:EsbeTeY8.net
>>472
フランス国内は、輸送関連で国全体を巻き飲む大問題が発生してるからね
燃料代が急騰
それに抗議する安全チョッキを制服にしたデモ隊が沖縄基地反対派じゃないが、各地に拠点作って大規模デモ行進してるから

ライン川の水位低下で、タンカー運行が出来ずガソリン、軽油が高騰したのが原因というが、タンクローリーによる陸上輸送出来ないのかね

フランス経済に大打撃与えてるからな
ゴーンなんて比較にならない規模

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 19:11:42.99 ID:ZMUIQtsI.net
>>1 >仏ルノーが80%を出資するルノーサムスン
    これじゃ、韓国企業じゃなくてフランス企業だろ? 事実上、ルノーとの縁切りだな。  

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 19:14:04.50 ID:NFLgxQbk.net
結局、日産の充電とEVは流出する仕組みなんだよな

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 22:44:33.28 ID:EsbeTeY8.net
パスカル研究所韓国支部もあったような

何かとフランスに接近したがる韓国

479 ::2018/12/18(火) 20:33:53.30 ID:LYFeSI15.net
未来は暗い?違うよ。未来はない!
これ正解。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 14:53:44.37 ID:83Qnx6FR.net
>>1
チョン車は前は一年で7台売れてたが(笑)また2台減ったなwwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/26(水) 11:20:12.89 ID:aq1Ez4Mh.net
二台減ったかw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/26(水) 11:22:57.88 ID:X4SOJMwx.net
矢沢も切らないと駄目でしょw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/26(水) 11:38:07.01 ID:C3ft8P5U.net
>>474
フランスの工場の工数空いちゃったからルノーサムスン設計のサドマゾ6の輸出ぶんをフランスへ召し上げたんだよ
その穴埋めに日産にローグ生産の外注を命じたわけ

484 ::2018/12/26(水) 11:54:14.69 ID:vF7TjVK3.net
よかったやん戦犯企業の日産と手が切れるわけだがな

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/26(水) 12:53:55.76 ID:YKojpq2L.net
得意の糞食決算で誤魔化せw

486 ::2018/12/26(水) 15:12:04.82 ID:zC+1jz6v.net
自分達で未来を暗くしている

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/28(金) 09:08:59.23 ID:pghDYjB+.net
日本でもアホな奴が日産叩きしてゴーンを擁護してるが
ゴーンは国内の工場を縮小して社員も切って韓国の生産増やして
リチウムイオン電池事業も韓国に譲渡した人
本当アホな反日の奴は日本人の邪魔。むしろ今の日産応援するのが愛国者だ

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 14:18:47.60 ID:7roBgZ9s.net
ゴンちゃん娑婆に出てきたらヒュンダイからお呼びが掛かるのでは?と思っていたのだが?

489 ::2018/12/31(月) 14:25:38.26 ID:tcalDmKe.net
朝鮮19世紀化計画の第一歩ですな

490 ::2018/12/31(月) 14:31:03.74 ID:/+h9ozOO.net
これからローグに品質問題がでてくると思う

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 17:25:11.06 ID:5oQSr1U9.net
いままではゴーンが正しいと思っていたが、間違いだった
日産が正しかった

492 ::2018/12/31(月) 17:35:20.09 ID:e7UVGAAK.net
>>491
途中までは正しかった、あのままだと本当に日産は潰れていた。
けど段々と国内市場軽視が顕著になってきて、日本車なのに日本ユーザーを無視しだしたたりからオカシクなった。
あの時点でトップを交代させるべきだったな。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 09:58:00.15 ID:9UOkaYPB.net
日本では何かと差別され嫌われ無視され敬遠される韓国人ですが、
差別が少なく移民受け入れが進んでいる先進国ドイツでは大歓迎のようです

優秀な韓国人はドイツで頑張って欲しいと思います!!!!!!

【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 05:08:58.54 ID:u4PEykUf.net
m9(^Д^)

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 05:39:22.73 ID:OFypkHR4.net
あ〜
これね?
これだったのね!?

なんて
書き込まれてたの見て知ってたけど



496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 06:42:32.68 ID:E3YU6mCm.net
基本的に職人の地位が驚くほど低い国だからね。
ヨーロッパの職人技能を知っている経営者なら、嫌になって見捨てる気にもなるさ。

497 ::2019/01/19(土) 12:03:39.00 ID:g3KWl3Lq.net
船での食料輸送を止めよう!

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 04:33:57.34 ID:TdXxKZrN.net
m9(^Д^)

499 ::2019/01/23(水) 04:38:36.58 ID:168mTeZj.net
ルノー車なら交渉して作ればいいのに

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 06:46:25.87 ID:fg4LcBrw.net
ルノーを追い詰め、日産がルノーの出資比率を高めて、
株式交換するか、ルノーポイ捨てすればいい。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 07:48:14.76 ID:knppo4nU.net
朝鮮人は自転車に乗れ 足腰鍛えて長生きしたらええ

502 ::2019/01/23(水) 09:39:44.80 ID:OB+cND/+.net
>>1
>韓国政府と一緒になって、日本政府と日産に対して『発注しろ』と圧力をかけてくるだろうが

本当に そこまで甘ったれの恥知らず とは思えないが
だいたい ルノーは出資してるが日産は出資してないんだろ?

それなら何の義理もないだろ。
自分で勝手に需要を作れや ボケ!

本当にメリットあれば、日産側から更新したい というだろや。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 12:09:05.86 ID:eMFh5NXP.net
>>112
昔、サムソンブランドの自動車を作って大失敗してなかったか?

504 ::2019/01/23(水) 12:12:04.57 ID:S5rEbEd2.net
ノックダウン生産に未来を感じていたとは驚いた

505 ::2019/01/23(水) 13:30:15.45 ID:uKLsNELT.net
日本で生産出来る物を韓国で生産する必要無いわ

506 :消費税増税反対:2019/01/23(水) 13:30:34.39 ID:XCR80VAJ.net
韓国切りはまあついでみたいなもんだろうな。

韓国は盲腸のような国だから。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 13:33:31.32 ID:jcJXTJ2i.net
水素自動車作れば良いじゃん。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 13:41:39.73 ID:y9OJ0GBm.net
技術供与、技術移転も止まる事になる つまり古い技術で車を作り続けなければならなくなるという事

509 ::2019/01/23(水) 13:51:47.80 ID:V2YUjLap.net
>>493
ドイツの嫌韓は日本より凄まじいだろう www
中国では就職できないのか w 
売春婦像設置した国は親韓なんだろう?いくらでも移民できる国があるじゃないか www

510 ::2019/01/23(水) 13:51:53.43 ID:zMOJjcSk.net
>>507
連中が売れない物作るわけ無いじゃん

世の中に広まってから市場を潰しに来るのがいつもの手

511 ::2019/01/23(水) 13:59:30.20 ID:1NISR3zu.net
>>507
(水素を使った燃料電池による)電気自動車ならサムスンの協力を得て、独自の車作れるんじゃねーかなw

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 14:02:36.36 ID:DWDhUoeJC
ルノーもヒュンダイに日産株を売却したらいいんよ!

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 14:24:01.42 ID:T2uzmXnkd
赤化統一まっしぐらのムン酋長だから、いい判断だろ。
早くチョン国から逃げたもん勝ちだ。

514 ::2019/01/23(水) 14:49:20.60 ID:qxPMhzSv.net
日産もルノーも渡りに船。
現地社長を監禁するキチガイ労組ヲワタ

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 14:53:41.48 ID:bx2y+YIk.net
>>30
カングーは売れているよ。
まあ売れているのはそれぐらいしかないとも言えるが。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 15:08:55.39 ID:SVachZRF.net
糞チョンはお猿の電車を作ればええだろ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 15:13:19.11 ID:V5ZI8ct6.net
>日本としては絶対に受け入れられない。

そう言いながらいろいろ受け入れるじゃん
韓国に制裁もしないし露には島返還なしで3兆朝貢しちゃうし
もちろん米国には何一つ逆らえないし

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 15:17:08.24 ID:W4Fd40ia.net
>>517
だから企業が先に動いちゃったねぇ、南鮮の未来なんて元から無いからどうでもいいが自民の未来も暗そうだ。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 15:21:00.49 ID:aFdIUeuc.net
自責の恨だから日本を見るなよ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 15:30:39.44 ID:k/bpTW4B.net
週52時間労働だしストライキ中も完全有給だし生産性悪いし土日祝日も給料に入れないとだめだし
人件費高いし
・・・そしてないより韓国だし

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 18:36:24.45 ID:xyJQcZz/.net
どうせ勝手に他の名前付けてルノー車として販売するだろ

522 ::2019/01/23(水) 18:41:38.75 ID:dy4RjR++.net
  γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  | く |       | や  |  ♪| し  |         | い  |  ♪  | の  |   う!
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 06:50:13.94 ID:S4OFyuDC.net
m9(^Д^)プギャー

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 11:36:45.86 ID:aJSBOeY1d
>>1
品質悪すぎだからw

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 14:22:15.06 ID:AGcMgR/Xq
日産はチョンからしたら戦犯企業の大本命だぞ。よかったじゃないか。
日本はどんどんチョン切りしてくれ。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 10:12:14.99 ID:jHp6T46m.net
m9( ´艸`)フッ 能無しバカチョン猿がw

527 :( @∀@) 築地の論点ずらし(瀬取り隠し)♪ <`∀´ >:2019/01/26(土) 10:25:50.30 ID:3NSM8v8i.net
>>1
国際市場からの退場は時間の問題みたいね。今のトラバントでも当分はいけるから、
北と統合したいのは分る(笑)

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 11:58:23.15 ID:dX+7D22e.net
韓国で作ったものなんてイラネ

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 14:27:36.72 ID:JTSSQTBD.net
賃金が安ければ韓国で生産してFTAが結ばれてるアメリカに輸出する、旨味も有っただろうがね。
最賃上げで正規雇用職員の賃金も上がったようだし。NAFTAがあるメキシコ辺りにシフトして良いんじゃねえの。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 14:56:18.00 ID:U96xh3RV.net
鮮人が組み立てた車に乗るなんて、死んでも嫌だ。
支那人が組み立てたベンツなんか、金があっても買わない。
自転車の方がマシ。

531 ::2019/01/26(土) 16:54:24.31 ID:5N3Gm6Dv.net
>>16
整形

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 03:27:48.70 ID:b8seiLqjj
南朝鮮の皆さん、この機会に覚えると良いでしょう。
因果応報
自業自得

533 ::2019/01/28(月) 04:13:05.62 ID:0LoZlZI+.net
韓国の自業自得
すべては朝鮮人が悪い

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/28(月) 04:15:52.53 ID:9D2UecDj.net
>>520
逆に今まで良く発注していたな。

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:00:35.27 ID:f/U2HbJ/.net
チョンを切り捨てるなら日産車も考えよう。

536 ::2019/01/29(火) 07:18:21.73 ID:YXRamZiM.net
ルノーサムスンにも、ゴーン会長の個人財産が隠れてるでしょ

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 01:53:41.74 ID:Mn8ezVVa.net
>>536
多分ね
さもなきゃなんで生産性の低い韓国でわざわざ車作らせるのか?って話だわな

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/30(水) 02:29:56.48 ID:LAxKfM7+a
今更感
何で今まで使ってたのか理解できない

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 04:45:39.43 ID:PLGhnWHj.net
m9(o^_-)☆ 知恵遅れ汚穢族 ププッ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/31(木) 04:50:26.65 ID:OvAbWaKJ.net
強い労組に高い最低賃金。何かあったらすぐにデモ&ストライキ
何のメリットもないわな。

541 ::2019/01/31(木) 05:01:34.63 ID:wYpjOPui.net
ん?誤変換か?斬ると切るは違うよな?
大丈夫かサンケイ。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/02(土) 05:29:45.11 ID:n3earhjR.net
m9(^Д^) グックw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/02/04(月) 08:00:05.57 ID:HQY2xKNg.net
文政権で韓国には160の労働組合が出来た

総レス数 543
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200