2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英BT】中国ファーエイを5Gから締め出し[12/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/06(木) 15:58:22.34 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/U3jKHdo.jpg
英BTは「5G」について、中国のファーウェイの製品は調達しない方針を明らかにした/Hannibal Hanschke/REUTERS

ロンドン(CNN Business) 英通信大手のBTは5日、次世代通信規格「5G」について、中国の通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品は調達しない方針を明らかにした。4G通信網についても2年以内にファーウェイの技術を排除する計画。5Gで世界の主導権を握ろうとする同社にとっては新たな打撃となる。

BT広報はこの方針について、2016年にEEから買収した携帯電話事業に沿った判断だと説明している。同社は長年の方針として、ファーウェイ製品を中核的なネットワークから排除していた。

ファーウェイ製品に対しては、各国の政府が国家安全保障上の潜在的リスクを理由に締め出す動きを強めている。BT広報は、今回の決定が安全保障上の懸念によるものかどうかについてはコメントを避けた。

BTはファーウェイについて、「中核的なネットワーク以外では重要なプロバイダー」と位置付け、アンテナ塔や通信塔など「無害」と判断したネットワークの部品については、同社の機器を利用すると説明している。

ファーウェイは、BTの決定については理解していると述べ、今後も引き続きBTと連携するとコメントした。

ファーウェイは米国市場から実質的に締め出され、ニュージーランドとオーストラリアも通信会社が5G通信網にファーウェイの機器を使うことを禁じている。


https://www.cnn.co.jp/tech/35129721.html
CNN 2018.12.06 Thu posted at 12:23 JST

110 ::2018/12/06(木) 22:46:59.70 ID:H4yVGD2D.net
名実ともに西側の敵になったわけだ。
中国が大国になったことの証明でもあるが。
さてどうなる?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 01:17:33.65 ID:TyeQZqXW.net
>>8
5G通信が大気中の大量にある
PM2.5に輻射して
更に悪化するでしょう^ ^
検証よろしくm(_ _)m

112 ::2018/12/07(金) 02:10:06.67 ID:0hrRQBhS.net
マスコミの皆さんご一緒に!
せーの

「バスに乗り遅れるな!」

あれ?なんで黙ってるですか?カスですか?ゴミですか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 02:53:07.46 ID:kxxoOtUO.net
日本も早くやってくれ 買う奴も買う奴だけどな
日本のスマホも安いのあるやん 何でシナ製買うかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 05:59:13.12 ID:TAQYPIq8.net
>>8
電波兵器になりうるな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 07:21:09.88 ID:Zc7vRd+1.net
>>113
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.htm
日本もそうなった ついでに半島も規制すりゃいいのに

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 07:35:16.95 ID:Rk8fufDO.net
>>115
最後のlが落ちたから記事に飛べないよw

ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html

それより、記事の最後の一文

> 国内企業の製品でも、2社の部品を使っていれば排除対象とする方向だ。

が何気に強烈かも。慌ててる国内企業あるんじゃないか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:15:38.83 ID:5/eaZnt3.net
>>1
日本も一部追い出してたよな
民間も禁止にしろ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:16:16.52 ID:SRsPivP2.net
>>113
日本政府も排除するとさ。
こりゃガチ圧力あったな


ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除へ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1544130757/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:17:33.44 ID:SRsPivP2.net
>>116
docomo「…」
Softbank「アカン」
孫正義「北米怖い」

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:20:38.46 ID:XoGLXfQS.net
死那=カーンデジファー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:43:47.37 ID:3H/Xov0W.net
>>70
安倍自民党は保守の皮をかぶった共産党だよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 08:46:51.74 ID:U0fYep/r.net
日本的にはline排除のが先だけどな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 09:06:09.14 ID:5/eaZnt3.net
中韓アプリ排除も重要だな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 09:25:08.25 ID:peUToAaD.net
そうです
鳩山一郎の大東亜共栄圏構想を復活させようと
ポケットマネーで民主党を作った鳩山由紀夫が反米国粋主義の右翼です
鳩山一郎と対立していた吉田、岸の孫の安倍、麻生は鳩山家のような右翼でないからサヨクで間違いないです
鳩山家と違うことをやらざるをえない安倍はTPP、日欧EPA、NATOとの関係強化など
大東亜共栄圏とは真逆の脱亜入欧外交政策を展開しています
やっぱりサヨクです

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 09:26:04.26 ID:0ZHA6EML.net
貧乏人以前に中華朝鮮製品を使う感覚が分かんないわ
鈍いの?

126 ::2018/12/07(金) 09:32:52.48 ID:XneAqXom.net
10億以上人口あって単体で市場成立するからどうということは無いと思う

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 10:36:10.84 ID:+PuN2zAQ.net
省庁と取引きのある民間企業は当然対象になる。
また省庁はソフトバンク(ファーウェイ製の基地局設備を使用の為)を排除するだろう。
決して省庁に留まらないのだ。省庁と川上から川下まで全く関係のない個人経営の店なら
問題ないだろうが広範囲に渡って排除されるだろう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 10:37:26.54 ID:PaOKi1kB.net
この機にソフトバンクも一緒に潰してしまえ

129 ::2018/12/07(金) 10:39:34.77 ID:gLPpMbca.net
ファーウェイとZTEの製品、政府調達から排除
2018年12月7日 06時00分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181206-OYT1T50102.html

 政府は、各府省庁や自衛隊などが使用する情報通信機器から、安全保障上の懸念が指摘される中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)と中興通訊(ZTE)の製品を事実上、排除する方針を固めた。
10日にも各府省が申し合わせ、政府機関の調達の内規を改める。機密漏えいやサイバー攻撃を防ぐ狙いがある。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 10:44:04.41 ID:G7OghBpL.net
>>48
でも実際に軍事やら企業のコピーが作られてるし、個人情報を何に使われりかわかったもんじゃない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 10:46:54.36 ID:834vvEuc.net
トランプ米政権の中国ハイテク企業への強硬姿勢が鮮明になっています。中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)最高幹部が逮捕されました。米政府は2020年8月からは中国ハイテク企業の製品を使用しているだけで米政府との取引を禁止する方針です。
https://t.co/fSaQAwJeFU

結構な事になってきたぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 10:50:30.13 ID:PaOKi1kB.net
キッシンジャー&ニクソンから続く過ちを
ジャイアン大統領のトランプが修正しにいく構図

133 ::2018/12/07(金) 10:52:37.02 ID:9rD2mdqS.net
>>3
既に通信各社の基地局がファーウェイに乗っ取られている状態だから
簡単には排除出来ないと思う。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:14:57.82 ID:+PuN2zAQ.net
対象は省庁と取引のある民間企業の従業員だけではない。
その家族、親兄弟、嫁や子供もファーウェイが使えなくなるのだ。
また基地局、ルーター、端末も全て省庁から排除されるだろう。

135 ::2018/12/07(金) 11:17:30.86 ID:uhEXY1A8.net
コスパが良い!!とか5chでも宣伝してた奴、今どんな気持ち???m9

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:22:32.67 ID:uh0mWC7m.net
>>132
もっと言えば第二次大戦前から続く過ちなんだよなぁ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:23:31.62 ID:uh0mWC7m.net
>>135
それが仕事だったんだから、気持ちも何もないんじゃね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:24:24.40 ID:DJvbMAmq.net
>>134
オレが使ってるモバイルwifiもファーウェイ
恥ずかしいとこ見た情報も漏れてる?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:25:25.07 ID:zQh7Dek2.net
うわぁ.....
https://www.huawei-report.com/archives/huawei-softbank-campaign-201707.html

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:29:38.87 ID:18XiXOiY.net
>>138
おかしな性癖の人物とカテゴライズされてるだろうな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:31:28.68 ID:U0fYep/r.net
>>132
あれはソ連を裏切ってこっち側に来た論功行賞だからしゃあない
長い目で見れば中国の裏切りで冷戦に勝利したようなもんだしな

142 ::2018/12/07(金) 11:35:23.81 ID:5VlBvz06.net
ドコモもHuaweiスタイルとかキャンペーンやっているが
日本の企業って自分達の目先しか見てないな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:35:56.26 ID:+PuN2zAQ.net
ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も政府調達から排除
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38606180W8A201C1SHA000/?nf=1
中国の通信大手の華為技術(ファーウェイ)と
中興通訊(ZTE)、
監視カメラ大手の杭州海康威視数字技術(ハイクビジョン)、
浙江大華技術(ダーファ・テクノロジー)、
海能達通信(ハイテラ)の計5社への締め付けを大幅に強化することを盛り込んだ
「2019年度米国防権限法(NDAA2019)」を超党派の賛成で可決。

同法は、19年8月13日以降、米政府機関(連邦政府、軍、独立行政組織、政府所有企業)が5社の製品(サーバー、パソコン、スマートフォンなど)や、
5社が製造した部品を組み込む他社製品を調達することを禁止した。

5社以外でも「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や連邦捜査局(FBI)などがみなす企業(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。

さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、
いかなる取引も米政府機関とはできなくする。米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは
一切関係のない企業であっても、社内で華為などの通信機器をっているだけで米政府機関との取引から
締め出される厳しい内容だ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 11:36:28.37 ID:2ODcbX2N.net
>>34
盗られて困るようなデータは無いけど、ハッキングの踏み台にされるとヤだな(´・ω・`)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 12:04:03.37 ID:DJvbMAmq.net
>>140
奴らにおかしい、と認定されてるなら大丈夫だな。普通だよw

146 :61式戦車 :2018/12/07(金) 14:33:38.96 ID:NZ/2r+Yo.net
>>45
天安門されるだけなんで無理。
リベレーター作って国内でばら蒔いた方が早い。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:01:23.97 ID:hAFvxBhd.net
機種変したけど古いのに戻して使っている
中古屋で交換したい

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:04:34.82 ID:0kJf1Yij.net
【米国】中国製の基盤から"米粒ほどのスパイチップ"が発見される サーバーが異常な通信で発覚
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544175913/

中国ファーウェイ・ZTE製品を排除へ 政府調達「安全保障上」
http://www.fnn.jp/posts/00407171CX

>>与党関係者は、「政府がファーウェイの製品を分解したところ、
ハードウエアに『余計なもの』が見つかった」と話している。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:05:40.55 ID:qBHMHZnx.net
中国から制裁くるぞw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:08:17.60 ID:0O1VRBYi.net
ファーウェイ「余計なものなど無いアル〜♪」

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:20:10.05 ID:0kJf1Yij.net
中国ハッキング用チップで新たな証拠、米通信大手のネットワークでも
http://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-09/PGCCIQ6S972A01

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:29:01.62 ID:ljiVRBBm.net
これはからはLG電子の時代かもな

153 ::2018/12/07(金) 19:29:48.99 ID:uhEXY1A8.net
↑ないわ、営業赤字でピンチだったろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:30:41.21 ID:qBHMHZnx.net
ああ
これで逮捕かw
納得だわw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:45:05.52 ID:TAQYPIq8.net
>>116
ソフバン、yahoo!、auの一部
トランプから名指しで孫が非難されそう

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 22:33:07.30 ID:CEnLszte.net
始まったな。

日経の言い訳が見苦しい。
いさぎよく東証前で腹を斬れ。

157 :61式戦車 :2018/12/07(金) 23:30:48.34 ID:NZ/2r+Yo.net
>>155
auはその事業設立の経緯からアメリカは文句言えないと思うよ。

158 ::2018/12/08(土) 02:14:00.88 ID:lYHjp5Xg.net
【話題】 個人情報がダダ漏れになる中国製IT製品の実態
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394439091/

【ハイテク】中国製スマホにスパイウェアがプリインストールされていることが発見される[06/18]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403091708/

【アメリカ】中国政府の新規制を批判、外国企業にソースコード開示・バックドア設置など要求 [15/02/16]
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1424068066/

【国際】中国反テロ法成立 情報統制強化に懸念の声 外資にも暗号解読技術提供を義務化 通信傍受も可能に
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451253963/


【米国】FBI、CIA、NSAがHuawei、ZTEの携帯利用に上院で警告 情報流出の恐れ 「米国市民は使用するべきではない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518673392/

【CIAとFBI】アメリカで中国製スマートフォンを使用しないよう呼び掛け、中国製スマホ(ファーウェイとZTE)に情報流失の懸念?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520140699/

【格安スマホ】Androidスマホにウイルスがプリインストールされていたと判明 Galaxy、ASUS、Huawei、Xiaomi、OPPOなど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521258014/

【国際】中国情報員、トランプ氏の携帯盗聴=米紙報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540431742/

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 23:10:17.68 ID:A+1BFYTq.net
ヘンリー・ポールソンの演説

@米中の目指すべき方向性が異なる
A米中の国際的なルールへの理解が異なる
B米中の統治理解が異なる
Cアメリカは中国もいずれ我々に近づくと思っていた
「WTOに入れてやったのに不正行為をやめない」
「経済の鉄のカーテンが引かれても文句を言うな」と発言。

総レス数 159
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★