2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『盧武鉉元大統領の名誉を毀損』保守団体会長に懲役8ヶ月・執行猶予2年[12/07]

1 :Ttongsulian ★:2018/12/07(金) 18:32:28.78 ID:CAP_USER.net
集会の演説で故盧武鉉元大統領が大企業から数千億ウォン台の不法資金を受け取ったという虚偽事実に言及して起訴されたキム・ギョンジェ元韓国自由総連盟総裁が1審に引き続き2審でも懲役刑の執行猶予を宣告された。

ソウル中央地方法院刑事控訴5部(ハン・ジョンフン部長判事)は7日、名誉毀損及び死者名誉毀損の疑いで起訴されたキム元総裁に1審と同じく懲役8ヶ月に執行猶予2年を宣告した。

キム元総裁は朴槿恵政権の国政壟断疑惑が大きな社会的波紋を起こした2016年11月と去年2月、保守団体の集会で「2006年頃、盧武鉉元大統領がサムスンから8千億ウォンをまき上げて、イ・へチャン元総理がこれを主導した」と演説した。

検察は盧元大統領とイ元総理の名誉を毀損した疑いでキム元総裁を裁判に掛けた。

裁判部は「被告人の演説は事実関係と合わない部分が余りにも多く、被害者や遺族たちが大きな精神的被害を負ったものと見られる」と明らかにした。

また「基本的な事実関係を十分に確認することができて、被告人自身も間違っているのが分かっていた」と、名誉毀損の故意もあったと判断した。

裁判部は「単純に演説で終わったことではなく、その内容がメディアで報道されて名誉毀損が酷くなって、被害者も今なお謝罪を受け入れていない」と、処罰が必要だと明らかにした。

ただ、キム元総裁の年齢と家族関係、一部の内容を直ぐに訂正しており、謝罪の意思を表明した点などを考慮して、1審と異なり社会奉仕命令は下さないことにした。

2018/12/07 10:44
https://www.yna.co.kr/view/AKR20181207060600004

46 ::2018/12/07(金) 19:17:40.96 ID:i3lr4D9A.net
この程度で懲役刑(執行猶予付き)にできるんなら、
「モリカケガー!」って言ってる連中、全員逮捕じゃね?

47 ::2018/12/07(金) 19:23:15.57 ID:Fpp8uTFu.net
でもノムタン、みかん盗んでだよね

48 ::2018/12/07(金) 19:25:19.83 ID:GtHFX6jV.net
>>43
結局、政権失えば自分もその取り巻きも同じように逮捕、自殺の道を辿るのにな。

チョンって本当にバカだよな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:30:33.63 ID:fn7aICjC.net
毎日毎日日本国、日本人の名誉毀損してんのにな

50 ::2018/12/07(金) 19:34:37.02 ID:CBLoASls.net
北に合わせてきてます

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:36:59.47 ID:NYeYVA5q.net
盧武鉉は文の師匠だろ
死者であっても冒涜はゆるさんということで文による積弊清算の一環だね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:40:12.82 ID:0zIPGMRf.net
>>1
韓国人が日本に対して慰安婦ヲ強制連行したという虚偽事実については?
そろそろ韓国は罰を受けるべきだよね?

53 ::2018/12/07(金) 19:42:00.43 ID:ZkhdoeVJ.net
結局、右左で政権交代すれば、絶対報復するのね
右右ときてたから、李明博は前大統領だったけど、朴槿恵の時代は逮捕されなかった
右の政権奪取と政治報復の前に、赤化統一に逃げ込めると思ってるのかね

54 ::2018/12/07(金) 19:44:58.96 ID:2p0eJcmv.net
震災で散々やらかした朝鮮人は、犯罪者だな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:46:36.65 ID:s+2+tN78.net
>>1
判決見れば普通ぽいけど、日本に対しては、この限りではない。糞チョンが!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:49:18.94 ID:73DGZwfj.net
こんなのと関わってられんよ。異常過ぎる。

57 ::2018/12/07(金) 19:50:56.91 ID:yVTd9yKM.net
>>48
まあそれを有史以来繰り返してるミンジョクだから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 19:55:31.79 ID:uN8oEVb8.net
この程度で処罰かぁ。白正男先生だったら死刑だな。いやあれは称賛してたか、シムルの達人

59 ::2018/12/07(金) 20:04:18.77 ID:pKpC6FCd.net
ウェーハッハッハ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:05:16.41 ID:s1q/voN9.net

http://o.8ch.net/13qs4.png

61 ::2018/12/07(金) 20:06:43.74 ID:DKqLghfu.net
保守解体
日米に相手から離反させる
赤化統一

62 ::2018/12/07(金) 20:10:15.12 ID:J1d3NUIT.net
韓国は崩壊してきたね、韓国軍がなんとかしないかな!

63 ::2018/12/07(金) 20:11:02.91 ID:J1d3NUIT.net
軍隊にまともな韓国人いないのかな!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:12:43.77 ID:TFmZAuSp.net
>>1
エベンキ族の末裔は、元祖を穢すうんこ食いの売春立国
しかも国際法も国際海洋法も読めない文盲馬鹿

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:14:47.08 ID:QrCKUp+j.net
ムンムンがノムちゃんの弟子みたいなものなんでしょ
だからだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:16:57.73 ID:PaOKi1kB.net
文大酋長「ウリのお師匠さんの悪口は許さないニダ!」

67 : :2018/12/07(金) 20:20:53.30 ID:9mlzpQvD.net
不敬罪でも作ればいいのに

68 ::2018/12/07(金) 20:22:05.43 ID:pBqG45JN.net
>>66
でも、コイツが突き落としたってどこかで見たぞ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:22:28.77 ID:Jw94frbn.net
>>13
一応、死者にも名誉棄損罪がある。
しかし、遺族などから告訴が必要だし、成立しても刑は軽い。
あと虚偽の事実を適示した場合に限られる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:23:34.65 ID:Jw94frbn.net
>>63
鈴置高史さんがクーデターはないと言っていた。

71 ::2018/12/07(金) 20:37:05.51 ID:U+9qW2YH.net
韓国の名誉ある大統領


誰かいたっけ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:37:57.92 ID:5HvDNCbt.net
韓国では、魔女裁判でもやってるのか?
何を言っても疑惑は深まったとか言われるんじゃね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 20:49:15.25 ID:98N4HUB5.net
>>72
どきどき魔女裁判がエロ過ぎニダと問題になった事ならあるニダ

74 ::2018/12/07(金) 21:00:58.85 ID:qVO5NCdh.net
>>73
残念、それは魔女『審判』だ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 21:02:36.01 ID:FOJT6/xG.net
岩崖投身殺の人か

76 ::2018/12/07(金) 21:12:52.72 ID:C2hCCMrN.net
故人だろ?

77 ::2018/12/07(金) 21:26:24.96 ID:5zvvIXLc.net
>>75
そう言えばテコンダー朴はセーフなんだろうか?

78 ::2018/12/07(金) 22:27:58.87 ID:NEVH9Vnm.net
名誉毀損+死者名誉毀損

対象が死んでると加算されるのかよ土人司法w

79 ::2018/12/07(金) 22:34:44.81 ID:A8ytxWC2.net
○□○o。..:*+:。.。
Σ( ̄□ ̄lll)!!(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278

80 ::2018/12/07(金) 22:59:17.10 ID:372EHOTL.net
北朝鮮化してきたな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/07(金) 23:51:35.05 ID:pq92OvGT.net
ピピルピルピルピピルピー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 00:15:14.07 ID:JJ/yAvQH.net
在日は、すべて韓国に返すべきだと思うがこんな判決が出たんじゃしょうがない
人道的に白正男は、日本で保護しないとな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 01:48:16.46 ID:W/QxzadBg
>事実関係と合わない部分が余りにも多く

自称慰安婦と同じwwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 06:38:56.55 ID:ZGtGC2v6z
韓国人に真実など無い
嘘の塊の民族です
福沢諭吉

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 18:11:41.32 ID:SJkooLJd.net
退任したら保てない名誉だろが? 何をいまさら???

86 ::2018/12/08(土) 18:13:26.30 ID:M5vCCR2Q.net
偶像崇拝と独裁が一緒になったような国になってきたな。

87 ::2018/12/08(土) 18:17:16.53 ID:mZvgEKDr.net
盧武鉉政権の時に徴用工問題は日本と解決済み、
との結論に達していたのに裁判官を逮捕してまで
それを反故にした文在寅も名誉毀損で訴えろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 18:17:25.94 ID:6aaQTFD2.net
>検察は盧元大統領とイ元総理の名誉を毀損した疑いでキム元総裁を裁判に掛けた。

ムンムンに忖度か

89 ::2018/12/08(土) 18:25:51.28 ID:wURfaCIE.net
>>1

質問です、「故ノ・ムヒョン大統領が金正日の下僕であった」と指摘するのは、彼の名誉を毀損することになるでしょうか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 18:43:04.90 ID:A8dPdbKR.net
脳無ヒョンを批判したら、タ〜〜イホなのか。流石はNaziチョン。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 18:44:34.93 ID:51QrqVwl.net
ほんと言論の自由がない国だこと、なんちゃって民主国家だな

92 ::2018/12/09(日) 02:46:16.08 ID:rK5UG/4x.net
>>32
権力の私物化は、ウリたち鮮人の伝統ニダ。弾圧、処刑は十八番ニダ。イルボンの水戸藩と似ているニダ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 16:07:14.30 ID:mUoGOadR.net
>>86
山の上から突き飛ばされて自殺した盧武鉉が偶像扱いですか?

94 ::2018/12/09(日) 16:15:02.76 ID:ykzWMUnr.net
裁判所が中立じゃないからねえ

95 ::2018/12/09(日) 16:24:39.42 ID:13AfnY7A.net
ノムヒョンのMADはどうなるんだろうw

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★