2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7] ★4

1 :Ikh ★:2018/12/08(土) 10:24:32.31 ID:CAP_USER.net
.+*:゚+。.☆コピペ対策.+*:゚+。.☆
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部傘下・国立外交院の趙世暎(チョ・セヨン)院長は7日、日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた大法院(最高裁)の判決などで韓日関係が冷え込んでいる問題について、1965年の韓日請求権協定の枠組みは認めるものの、協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

https://i.imgur.com/36g9n95.jpg
11月29日、日本による植民地時代だった戦時中に三菱重工業で働かされた韓国人被害者が同社を相手取り起こした損害賠償請求訴訟の上告審で、同社に賠償を命じる判決が出たことを受けて喜ぶ原告と家族ら=(聯合ニュース)

趙氏は旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年の韓日合意の検証などにも加わった韓国を代表する対日外交の専門家の一人。この日行われた記者懇談会で同問題について問われ、「(立場上)意見を明らかにするのは適切ではなく、解決に役立たない」と前置きした上で、一般論としてこのように述べた。

趙氏は1965年の韓日請求権協定について、「外交というのは妥協の結果だから完璧ではない」とし、「早急に国家建設をしなければならない状況だったため、完璧ではないがそのようにして(韓日)国交正常化をした。光と陰がある」と評価した。

 また「ところが、請求権協定では全てカバーされない、解決できない問題が出てきた」とし、「(協定締結から50年余りで)人権の概念も変わり、国家と個人の関係も変わり、国際法も変わった」と指摘した。

 趙氏は「植民地支配が違法という大前提で論理的に結論を下せば(強制徴用に対し)損害賠償をしなければならないという結論が出る」と話した。

 また「それでは現実との乖離(かいり)はどのように克服するか。リセットすれば一番良いが、リセットは簡単な問題ではなく、一人でできることでもないため、実際に可能だろうかという問題がある」と述べた。

 その上で、「完璧ではない枠組みでも、枠組みが存在するという現実は認め、その土台の上に立ち、それでカバーされない問題をどのように克服するか考えるのが正道」と強調した。

 趙氏は「現在は、国務総理室を中心に関係官庁や民間の専門家の意見を聞き、解決策を模索しようという段階であり、もう少し待たなければならない」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181207004200882?section=news
聯合ニュース 2018.12.07 20:28

★1が立った日時 2018/12/07(金) 21:32:14.22
※前スレ
【強制徴用判決】 「韓日請求権協定認めた上で解決策を」=韓国外交院長[12/7] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544204003/

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:38:47.80 ID:OiOzjdvZ.net
>>312
秀吉の唐入りの時も明軍朝鮮軍は日本軍と戦うのは出来るだけ避けて掠奪に勤しんでたんだよなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:39:18.30 ID:tHKKQNbG.net
条約を一方的に破棄する国として批判できるね
国際会議で堂々と約束を守らない韓国排除を主張できる

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:39:23.47 ID:xkFs3VTm.net
解決策は国際司法裁判所が出してくれるよ
だから早よ出て来いや

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:39:58.90 ID:Pein9+IB.net
ICJに提訴して韓国が応じない場合、韓国は逃げたと国際的に認知される
以後、韓国の主張は国際的に通用しなくなる
ICJに提訴すること自体に意味がある

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:41:07.57 ID:WjUjvWs7.net
>289

これ確か今の日本の小学校の教科書だったと思う。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:41:08.43 ID:WImJPHfY.net
被害者の立場で考えなさい

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:41:23.46 ID:aO3Zr09V.net
僕たち日本人は 誰と戦ってるのか
 もう めんどくさいから やめたほうがいい 半島の付き合いを

419 ::2018/12/08(土) 12:41:28.69 ID:VfKGe8ya.net
韓日請求権協定認めた上で韓国頑張れよ
どうするかは韓国の自由
経済戦争や国交断絶寸前だしなあ
在日排除出来そう

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:42:29.50 ID:0x0FzD4s.net
>>415
日本政府がICJに提訴すると韓国世論は沸騰するだろうからムンたんにとってはいい感じだぬ
当然応訴はしないだろうし

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:42:54.17 ID:3dY1+Opv.net
■戦時徴用工強制労働のウソ (昭和34年に外務省発表データより)

・日本国内にいた在日朝鮮人と韓国人の数→約61万人

そのうち戦時徴用工で日本にとどまってた数→245人(全体の0.04%)

つまり残りの99.96%の在日朝鮮人と韓国人は「職を求めて」自由意思で日本に来た人達です。
しかも、その多くが朝鮮戦争の時に密航して日本にやってきた人達です。

従って、在日朝鮮人・韓国人の多くが戦争中に強制連行された人あるいはその子孫と
いうのは朝鮮人のウソです。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:43:16.10 ID:zbwPRFCw.net
常識やルールを守れない国は政府も国民も異常だね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:43:35.36 ID:kFsMVeFy.net
「今の法律で70年以上前を裁く」
これh事後法と言って禁止なのだ。
来年「禁煙法」が出来て「お前は10年前喫煙したので違法ニダ」と言って罰するのと一緒。

424 ::2018/12/08(土) 12:44:05.86 ID:kFjdgp2t.net
韓国は条約のその部分を破棄したいのなら条約そのものを全部破棄するべきだろう
都合の良いところだけ破棄しようとするのはあまりに虫が良すぎる

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:44:07.95 ID:T1zIMw67.net
>>5
日本人の心情も当然考えて断交した方がいいね!

426 ::2018/12/08(土) 12:44:22.67 ID:gyYGHHFe.net
なんか、そのまんま東と金さんのやりとり見てたけど、あれじゃ弱いものイジメしてるように見えるな。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:48:58.70 ID:Waz26+Rw.net
>>1
併合前から出直してこい

428 ::2018/12/08(土) 12:50:21.06 ID:TV+3syrm.net
>>1
認めたなら解決済みだバカめ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:51:02.08 ID:GHYDAPp9.net
人として罪を償い悔い改めるのは当たり前

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:51:29.08 ID:Pein9+IB.net
日本政府は文政権を倒す気でいるから
問題が悪化することはむしろ望ましいかもね

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:51:41.89 ID:dY+THwkD.net
韓国の悪政不正のしりぬぐいをいつまでやらせられるのか?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:51:57.30 ID:a9sLy2Mq.net
>>404
だね、論議を深入りさせるのがミエミエ
表面的に対処すべき

どっちにしろ日本も企業も払わんのだから
遺憾砲だけ発射して
無言で金融制裁

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:52:42.99 ID:vzqD3cdP.net
>>429
そうか
早く罪を償ってこいよ犯罪者

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:53:08.29 ID:+095wDUB.net
日韓基本条約の破棄なんてことになって
巨額の日本資産の返還をしたくないけど
金は欲しいとか...アホかよw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:53:26.62 ID:7hTD2JAo.net
韓国人て、併合が合法なのは承知の上で、字が読めないから調べることもできないので、
わざと日本人を怒らせて親切な説明を聞き出し、反論のネタ集めをしていると思う。

436 ::2018/12/08(土) 12:56:08.78 ID:vcnl1m4f.net
請求権協定は朴正熙政権の判断であって被害者や市民を軽視する傾向があったのも事実
韓日間には未解決の問題が多いし徴用工に限定せず包括的解決を目指す新たなデザインを描かないとだよ
請求権協定を維持しつつ日本のODAなど別のアプローチで解決を図るのが現実的じゃないかな

437 ::2018/12/08(土) 12:57:00.08 ID:ZhkRYHqA.net
>>426
金さん曰く、韓国が財団作るだろう案じゃったな
韓国をわかってないように見えるけどなw

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:57:10.28 ID:IU9xsqCj.net
協定で解決できない問題 はない

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 12:57:54.36 ID:a9sLy2Mq.net
>>429
韓国人は、人になれない自分を悔い改めよ

法王にも言われたろ?

>>436
軽視したクネを選んだお前らを恨め
日本には関係ない

440 ::2018/12/08(土) 12:58:10.12 ID:ZhkRYHqA.net
>>436
もっと手っ取り早くて楽な方法があるだろう?

441 ::2018/12/08(土) 13:00:25.04 ID:Artzx9F5.net
>>436
朴正煕政権の不始末だとしても、それを日本が尻拭いする必要は全く無い。
韓国は今でも支援が必要な後進国なのか?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:00:35.18 ID:a9sLy2Mq.net
韓国は、正面切ったケンカではなく、
無言で関係ないフリして制裁するのが一番だぞ

中国を見習え

443 ::2018/12/08(土) 13:04:29.00 ID:zVxVKbNo.net
>>441
支援してもどうにもならない国。
後進国ってのは今後が期待できる国のことだが、韓国は当てはまらない。
歴史が証明している。

444 ::2018/12/08(土) 13:05:40.74 ID:/vZZmICY.net
チョンパンジーを南北在日ともども、来年は殲滅方向へ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:07:02.24 ID:tQKXBzzE.net
>>436
そもそも日本側が有り得ないような譲歩してまで、日韓の問題を解決する必要がないからね。
今や韓国にはそんな価値がないもの。

つーか前提が誤ってるんだよね。
韓国とは友好関係は築けないんだから、無駄なことはやめるべき。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:15.87 ID:Pein9+IB.net
>協定で解決できない問題に対する解決策について考える必要があるとの立場を明らかにした。

1945年8月15日以前の両国政府及びその国民(法人も含む)の財産、
権利及び利益並びに請求権に関する問題は、
「完全かつ最終的に解決されたことを確認する。」

未解決の問題などない

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:16.50 ID:LlEri0oZ.net
>>436
だが朴正熙は韓国の代表だ
日本から受け取った金は韓国政府が使い果たしたのだから
韓国政府が補償しろ
文句があるなら日本が放棄した分も含めて金を返して協定を破棄しろ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:22.71 ID:1gC3e0gc.net
>>436
在日朝鮮人でも平和に日本に住みたい人もいる中で、君みたいな朝鮮人が在日朝鮮人を悪く見られるようにしているんやで。
みんなに迷惑だから地上の楽園に帰国してくれ👎

449 ::2018/12/08(土) 13:14:35.80 ID:CzYlXVZa.net
請求権協定を維持すると
全て韓国政府が払うのが正しくなる

韓国政府は赤化統一するつもりだから
韓国国民はちゃんと苦しんで死ぬように
韓国大統領の意向に従いましょう

450 ::2018/12/08(土) 13:16:09.85 ID:ATGuqLkt.net
韓国は協定を結んだ当時も精神的苦痛の賠償だと今と同じ事を言って妥結したよね
また同じ事を言ってオカワリ?

451 ::2018/12/08(土) 13:20:20.33 ID:sGXKW9uV.net
大韓帝国から日本に対して「併合してください」とお願いしてきた事を隠蔽して、デタラメな話にすり替えてるから全てがおかしくなるんだろ?

452 ::2018/12/08(土) 13:20:47.37 ID:sQPehx6R.net
>>436
だから国内問題の尻拭いを他国にさせるな、ってこと
朴政権と韓国国民の意思との乖離なんて日本は一切関係ねえよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:21:45.88 ID:g3Mwe1P0.net
生きていく為に色んなこと我慢してんだよ皆んな
超汚染人だけ何でやりたい放題言いたい放題なんだよ
図に乗ってんじゃねーよバーカ

454 ::2018/12/08(土) 13:22:02.12 ID:sQPehx6R.net
>>448
本当に肩身狭くしてるのこいつらだよな
日本でまっとうに生きたい在日もいるだろうにな

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:26:46.26 ID:7hTD2JAo.net
>>448
帰化しなかった合理的理由がわからないから擁護できない

456 ::2018/12/08(土) 13:39:16.25 ID:BASwni6k.net
>「(協定締結から50年余りで)人権の概念も変わり、国家と個人の関係も変わり、
>国際法も変わった

これ、当時は合法だったと認めてるよね

457 ::2018/12/08(土) 14:12:23.37 ID:7sH9ie3c.net
在留邦人に遡及法適用されたら人権、財産権が守れないから、そういう国家相手には治外法権を認めさせなければならない

これが、かつて列強諸国が不平等条約で領事裁判権や治外法権を押し付けてきた理由

21世紀にもなって未だにこれが理解できない民族がいるらしい(´・ω・)

458 ::2018/12/08(土) 14:18:26.99 ID:FYpzg3Mo.net
>>451
朝鮮半島の歴史は半分以上が党争史だから
当時の党派を理解しないといかんと思うよ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:32:27.37 ID:IO+0VMhv.net
>>146
まだこういう嘘を平気で言うか
その嘘を日本人に押し付けることが日本人対する攻撃に当たるんだがな
お前は日本に戦争を売っている自覚は有るか?

460 ::2018/12/08(土) 14:33:59.29 ID:pLz/X273.net
完全かつ以下略

ヤクザの脅しはもう通じないよ。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:38:11.20 ID:WsKh1FPm.net
つまり、こいつは小卒

462 ::2018/12/08(土) 14:38:46.69 ID:EFXhumuY.net
約束は片方がおかしいと感じたら反故にする行動を取っていいっておかしいよなw
しかも勝手に行動した後に、見直さないのは人道的におかしいとかw
判決だのなんだの全くない中で相談してくんならわからんでもないが

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:42:06.62 ID:At2TLBjj.net
韓国人が日本で交通事故を起こす

示談金を受け取って示談にする

数ヶ月後に示談金が足らんと言う

これで韓国人は日本人に対して示談を追加で払うんだよな?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 14:46:38.78 ID:62sgIDXC.net
どうせ年内には韓国政府は何も対応策を発表できないっしょ。

465 :冷やしあめ :2018/12/08(土) 14:51:33.62 ID:Q4QON7yR.net
認めた時点で解決ですけどねw
認めん無くても解決済だけど

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:03:23.39 ID:/qKpOuyd.net
チョンが脳内で何を考えようと勝手だが、条約はちゃんと守るようになw

467 ::2018/12/08(土) 15:05:31.32 ID:WcAJs38z.net
断交でいい

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:06:19.80 ID:xT+sEMOV.net
あら工作員消えちゃったね
もっと頑張れや

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:07:36.34 ID:xT+sEMOV.net
売国教科書でドヤ顔してた人逃げちゃったの?
おもしろいから戻ってこいよー

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:09:26.08 ID:0x0FzD4s.net
>>464
発表出来ないとうか特に何もしないんだと思います

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:09:38.99 ID:yNmW08XL.net
協定を認めるなら全て解決済だから少なくとも日本が何かを考えることではない
後は韓国の中で済む話

いい加減に相手のある協定とか約束事を自分の都合だけで覆せると思い込む
腐った頭をなんとかしろよ韓国人

472 ::2018/12/08(土) 15:10:21.80 ID:ojWC8EW3.net
>>470
日韓離間工作真っ最中だしなw

もっとやれ

473 ::2018/12/08(土) 15:11:21.21 ID:fEajnL9u.net
韓国は理屈の通じない国
あとは力で勝負するしかない

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:13:58.51 ID:fEl+pP12.net
>植民地支配が違法、、、、
コレ、欧米が絶対に認めない

アメリカだって、先住民に対しての不当な扱いから、
フィリピンでの何千人といわれる虐殺(ドテルテ大統領が祖母から教え込まれた話)、
イギリスやフランス、インフラ整備などしていないし、搾取するだけだったにしても
賠償などしていない。
敗戦国ではあったが、日本の韓国併合も、歴史的には違法だとはされていない

正直、ここで日本が「植民地」というだけで、追加の賠償認めて、
東南アジアやアフリカ諸国が、旧宗主国に「植民地違法」で訴え始めるかも、、、って事にでもなったら、
きつーいお叱りを受けるだろうな
過去は、過去の国際法によって裁かれると決まってると
だから、日本が今回の徴用工のことでも、各国に対して事情説明に乗り出している
こんなアホ相手に大変なんです、と

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:19:53.76 ID:Pv4HIrPm.net
>>1
“おかわり”はないんだよ乞食。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:21:49.49 ID:0x0FzD4s.net
>>472
将軍様が来週訪韓するらしいしもう完全に放置決定だぬw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:22:05.21 ID:XAVl4UHX.net
白ヤギさんからお手紙ついた
黒ヤギさんたら読まずに食べた
仕方がないからお手紙かいた
さっきの手紙の御用はなあに?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:22:33.57 ID:GmxQVYm0.net
>>1
協定で解決してたが
時代が変わったから解決してない
金払え


なんだこの論理
韓国と約束しても時間がたてば破りますって…
今回例え解決してもまた時代が変われば
どうせまた請求するんだろ
永遠に金づるにする気満々じゃん

この論理だと
まともに韓国と約束したほうが負けって宣言したようなものなんだよね

479 ::2018/12/08(土) 15:23:08.18 ID:0TcJOfCw.net
>>372
アフリカ、中東、オーストラリア… 世界中で訴訟の嵐だな
G7や中国にも喧嘩ふっかける事になるのに

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:23:25.56 ID:Pv4HIrPm.net
植民地が違法だったか適法だったかなんて関係ない。

50年前に両国で条約を結んで払うものを払って終わってる話。

蒸し返せばおかわりにありつけるかもと思ってる

朝鮮人のさもしい乞食根性が問題なだけ。

481 ::2018/12/08(土) 15:24:04.08 ID:uewTc+FH.net
協定の規定に従って仲裁手続に入ればいいだけなんだよ!

482 ::2018/12/08(土) 15:24:26.58 ID:ojWC8EW3.net
>>476
文はどんな支援を発表するんだろうなw
米軍基地視察に誘ったりするかなw

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:27:22.51 ID:Ceuczmko.net
東レは韓国系の企業なんですか ?

韓国に工場をつくったり 研究開発拠点を移したりしてますが
将来は韓国に本社を移転するつもりなのですか ?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:32:12.68 ID:Thk7wtZx.net
日本からの請求も認めざるを得なくなるんだぞ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:39:10.17 ID:js5Bmsch.net
ヘタレて日本の言いなりなってチョン国民から総突き上げされる文大統領
というのも見てみたい気がする。

486 ::2018/12/08(土) 15:42:16.82 ID:vq3bIC2K.net
>>1
>また「ところが、請求権協定では全てカバーされない、解決できない問題が出てきた」とし

とし、じゃねえんだよ。
条約締結した時点で終わってんだよ。
10億は乞食共に対する最後のお恵みなんだよバカ。

487 ::2018/12/08(土) 15:46:39.51 ID:v3Cxu/SY.net
今回の判決は日韓基本条約に違反したのではなく、一方的に改定したというほうが正しい。
韓国政府はこの判断を尊重すると言っている以上、
大法院は独自の判断のみで国際条約を書き換える権限があり、諸外国もそれに従う義務があることになる

というわけで日本もこの判決に従わなければいけない理由がこれでわかりましたね。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 15:54:01.48 ID:xrh3TC5w.net
>>487
国際条約や国家間の合意を一方的に破るのは戦争の理由になるって理解してない大馬鹿チョンwww

489 ::2018/12/08(土) 15:55:01.63 ID:ag1nQ4ap.net
>>487
そんな権限ないから

490 ::2018/12/08(土) 15:55:58.48 ID:uewTc+FH.net
>>474
実はジャマイカが英国に対して劇おこだったりするw 奴隷貿易の件で。
http://jamaica-gleaner.com/article/news/20151008/full-text-pj-slams-david-cameron-are-we-not-worthy-he-asks

チョンは黒人やこういう土人国と連帯すべきなのだが、そうすると自分も土人だと認めることになり…w

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:04:48.29 ID:mdkBX48J.net
>>490
それは問答無用の植民地の奴隷やろ
朝鮮人がウリもニダよとか擦り寄ろうとしたら元植民地国に殺されるぞ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:07:28.93 ID:v1D5faT8.net
>>2
コレに尽きる

493 :Ikh :2018/12/08(土) 16:17:41.15 ID:9WtUnved0.net
カリブ海の奴隷貿易について学べば、愚かなる朝鮮人が日本の奴隷だったなどとは間違ってもいえないねw

494 ::2018/12/08(土) 16:17:41.52 ID:OxyaQWdu.net
>>491
日帝支配の下ウリは黒人よりも酷い仕打ちを受けたニダ!って言ってそうw

495 ::2018/12/08(土) 16:20:36.71 ID:OxyaQWdu.net
こんなニュースもあるで、他の先進国も大変なんやw


ナチス占領の損害「6兆円」 ポーランドが賠償請求検討
ベルリン=高野弦2018年9月1日21時40分

 ドイツに対するナチス占領時代の損害賠償請求を検討しているポーランド議会は8月31日、損害額は540億ドル(約6兆円)以上に達するとの試算結果を公表した。ポーランドは2015年に保守政党「法と正義」が政権について以来、ドイツに対する批判的な姿勢を強めている。賠償請求に踏み切れば両国の関係が悪化するおそれがある。

496 ::2018/12/08(土) 16:24:49.05 ID:OxyaQWdu.net
ポーランド「謝罪!賠償!」
メルケル「ぐぬぬ…」
安倍ちゃん「ドイツを見習います」

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:26:18.52 ID:CWD/Nalp.net
>>487
>>大法院は独自の判断のみで国際条約を書き換える権限があり、諸外国もそれに従う義務があることになる

国際会議の場で言ってみろよ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:32:40.95 ID:1iuwfvjZ.net
>>1
フザケルな朝鮮人野郎が。

499 ::2018/12/08(土) 16:36:59.61 ID:0TcJOfCw.net
>>493
朝鮮人は人種差別酷いから何とも思わないだろ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:38:17.64 ID:ShLjvD5F.net
喜んで働いてたくせに
今も来てんじゃんカス鮮人

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 16:42:35.20 ID:mdkBX48J.net
>>494
ちゃうやん
主観なんか全く挟まらない記録が残った事をジャマイカンは言ってるやん
ポーランド侵攻も史実
朝鮮人は大東亜戦争で戦地にすらなってない上に強制して日本人にはさせない何かをさせた訳でもない
他の国同士とじゃ話が違いすぎるんだから朝鮮より惨めだった国が発狂するっての

502 ::2018/12/08(土) 16:51:29.85 ID:OxyaQWdu.net
>>501
ジャマイカ人やポーランド人がわざわざ朝鮮の歴史を調べて突っ込み入れないだろw それにあいつらも味方が増えればいいんだし。

503 ::2018/12/08(土) 16:52:49.55 ID:fvODbfJo.net
>>483
官民挙げて投資してきた炭素繊維技術を一企業が韓国に流出させる愚。

欧米だったら国から制裁される。

504 ::2018/12/08(土) 16:55:12.73 ID:4lt7pa6f.net
韓国の国内問題だろ
内政干渉するわけにはいかんよ

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:12:07.85 ID:O7cWI3x6.net
完全かつ最終的に解決という文言入れてもこれじゃあ
韓国人の条約とか結んでも意味ねえな

506 ::2018/12/08(土) 17:15:53.68 ID:90CMXElV.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elf

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:19:55.50 ID:PHctY723.net
韓国はいつも歴時問題を昨日のことのとうに言うが
もう時効がはるかに過ぎてる それでも金が欲しいのか

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:21:25.20 ID:Mml/ZMsu.net
>>487
韓国が一方的に改変したものに日本が従う義務はない。むしろ最終的な解決を謳った条約を勝手に改変するのは背信行為。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:22:24.56 ID:PHctY723.net
そう、これは韓国の問題なので
日本の行動は
内政干渉だからね やめようね

510 ::2018/12/08(土) 17:24:32.04 ID:qYs7H2k7.net
被害者ビジネスモデル国

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 17:26:19.93 ID:qATfViOa.net
朝鮮ゴキブリが死滅すれば解決やで

早よ死ね

512 ::2018/12/08(土) 17:29:03.53 ID:Wqqj30TG.net
韓国は年内滅亡だとオモてたが来年に持ち越しw

総レス数 817
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200