2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】『嫌韓は口だけ』〜TWICEと防弾少年団、ビルボードジャパンTOP3にランク[12/08]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2018/12/08(土) 11:37:28.51 ID:CAP_USER.net
(写真)
https://ssl.pstatic.net/mimgnews/image/468/2018/12/07/0000454681_001_20181207094148302.jpg

TWICE(トゥワイス)と防弾少年団(パンタンソニョンダン)が、ビルボードジャパン(ピルボドゥ・チェペン)のアーティストTOP3にランクする快挙を成し遂げた。

7日(以下、現地時間)、ビルボードジャパンによれば、『2018アーティストTOP20』でガールズグループのTWICEが2位、ボーイズグループの防弾少年団が3位に並んで選ばれた。1位は日本の歌手である米津玄師(ヨネジュ・ケンシ)が選ばれた。

アーティストランキングはビルボード総合ソングチャートの『JAPAN HOT 100』と総合アルバムチャート『Hot Albums』を合算して発表した事が分かった。TWICEと防弾少年団はデジタル領域の重要指標である日本のストリーミング、ダウンロード、動画再生部門で好成績を収めたという分析である。

先立ってTWICEは、去る9月に公開した日本の正規ファーストアルバム『BDZ』でオリコンのデイリーアルバムチャート連続1位、週間チャートおよび日本進出後に初めてオリコン月刊アルバムチャートの頂点まで上がり、日本レコード協会からプラチナ認証を獲得した。また5月に公開されたシングル3弾『ウェイク・ミ・オプ(Wake Me Up)』で、海外女性アーティストのシングルで初めてダブルプラチナ認証、2月披露した『ケンディ・パプ(Candy Pop)』もプラチナを獲得した。

この勢いに乗ってTWICEは来年3月21日に大阪の京セラドーム、3月29日と30日の2日間は東京ドーム、4月6日に名古屋ドームなど3都市、4回公演のドームツアーを行う予定である。

先月、東京ドームコンサートと大阪の京セラドームでコンサートを行った防弾少年団も、来年1月12日と13日にナゴヤドーム、2月16日と17日に福岡ヤフオクドームで『ロブ・ユオセルプ(LOVE YOURSELF)』の日本ツアーを続ける。

一方で日本の極右勢力は最近、防弾少年団とTWICEが反日活動をしているとし、テレビ出演禁止を主張している。言い掛かりにもかかわらず、二つグループは日本のオリコンチャートを席捲して底力を誇示した。

ソース:NAVER/スポーツソウル(韓国語)
https://entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000454681

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:07:42.26 ID:ONG6dgMc.net
>>1
ばればれの手法をまだやるの?

333 ::2018/12/08(土) 13:08:09.30 ID:P+16UxZ4.net
こんな錯覚してるから韓国と世界の本当の距離感がわからなくなるんだよw

334 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:08:49.52 ID:fdMy0D8h.net
>>326
(=゚ω゚=)っ【ソウルトレイン】

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:09.84 ID:azkSG7NJ.net
>>330
日本で成功したからアメリカでやったんだろ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:31.53 ID:FdBMFiB2.net
ダウンロードやCDが売れた純粋なランキングないの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:09:37.03 ID:51QrqVwl.net
ホロンも動画の再生数を上げるバイトをしているのかな

338 ::2018/12/08(土) 13:09:40.28 ID:FjDhp+22.net
糞チョン大嫌いだけどジャニーズや秋元のゴミドルどもが整形POPより100倍恥ずかしいのは確か

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:10:17.69 ID:azkSG7NJ.net
>>337
むしろパイオニアだろ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:10:26.70 ID:i48/FNrp.net
>>330
たしかSptifyのアカウント数千個をBTSファンに配って再生させ続けたってやつだよな
マジで韓国人って頭がおかしいと思う

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:10:33.43 ID:tj7lRCVV.net
【中央日報】高評価でも売れない…現代・起亜車実績ミステリー[12/5]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544010710/l50

342 ::2018/12/08(土) 13:10:46.92 ID:T2c/cCK1.net
チョンカス芸人の何がおもしろいのか

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:11:05.68 ID:51QrqVwl.net
>>294
実の家族から捨てられたお前がナニを抜かしてもなwww

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:11:11.14 ID:7F5bTX4M.net
>>336
いや、流れを作る事を重要視しているので、ちゃんと購入は動いてる。
中国ぐるみの組織だよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:11:39.96 ID:8Ur4wfwY.net
日本のドラマ見てて
何でここでこうなるの?何かついていけない
って思った作品
大体韓国ドラマのリメイクなんだよ
全体的に感情起伏と被害妄想と自己愛激しすぎな印象

346 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:11:58.69 ID:fdMy0D8h.net
>>338
(=゚ω゚=)ノ 幸い日本ではポップスとロックや演歌やクラシックなどが同じ土俵で勝負してるから。

347 ::2018/12/08(土) 13:12:18.79 ID:nmdlPg56.net
>>1
まだグダグダ言ってるのか。
テレビから追い出されたのが相当効いたみたいだな

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:12:25.06 ID:SMx+45kU.net
ま、いいんじゃないの?
こうやって現実逃避してる間に現実はどんどん動いてるし。
自分たちで自分たちの目を眩ませる自殺行為なんだからほっときゃいい。

349 ::2018/12/08(土) 13:12:42.24 ID:NToS5gdc.net
>>327
演歌はトロットっていうジャンルがあって日本の演歌よりは盛り上がってる
ジャズロッククラシックヘビメタは日本でも死んでるやん

アニソン(笑)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:12:59.06 ID:VJCfPght.net
>>3
BTSのライブはチケットなかなか手に入らないよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:13:36.61 ID:7Q1494GQ.net
ピルボドゥ・チェペンで1位の米津玄師(ヨネジュ・ケンシ)wwwwwwwwwww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:13:38.38 ID:8Ur4wfwY.net
>>314
KARAとか少女時代とか東方神起とか
ほんとどこ行ったの?
売れてた割には消えるの早すぎだわ

353 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:13:44.18 ID:fdMy0D8h.net
>>331
<ヽ`д´;>ほ…ほら、KPOPって聞いてダンスするもので自分が歌うものじゃないから…

354 ::2018/12/08(土) 13:13:52.41 ID:BoyQw5yi.net
BTSは東京ドーム以降さっぱり話題を聞かなかったけど大阪ドームもやったのか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:15:19.79 ID:VJCfPght.net
>>352
東方神起は立派なオジサンになって
ユンホは身体がデカクなってチャンミンは全身脂汗っぽくてキモイ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:15:38.30 ID:NoDaXSa7.net
また得票の不当操作したのか・・・ハァ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:16:30.37 ID:hXo9JRHx.net
またナマポ不正受給在日による陰険裏工作か

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:17:06.97 ID:azkSG7NJ.net
>>350
転売されまくってるニュース流れてんぞチョン

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:17:44.58 ID:51QrqVwl.net
アフリカのどころかの国から、その国のインターネット普及率から考えたら有り得ない数の投票があったりしたのが韓流(笑)

360 ::2018/12/08(土) 13:17:57.65 ID:9O5ZxDYW.net
うちの嫁や娘も推しのジャニーズアイドルを上位にあげるために、毎日制限かかるまでリツィートとかしてるぞ
そういうのを組織的にやっているんだろう

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:18:06.11 ID:AziV/xgZ.net
欧米人気は不正操作だけど
日本人気は本物だから困る

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:18:25.31 ID:gBklTOCN.net
世界・日本の音楽業界全体の売上推移

全世界の音楽市場における総売り上げ(音楽ソフトパッケージ売り上げ、
有料音楽配信売り上げ、演奏権収入、ライセンス収入総合計)
2005年:210億ドル、2008年:180億ドル、2011年:160億ドル、
2014年:150億ドル (一般社団法人日本レコード協会 日本のレコード産業2015)
 … 10年間で約3割もの減少

日本国内での音楽ソフト(CDアルバム、CDシングル、アナログディスク、
カセットテープ、音楽ビデオ)の総生産金額
2007年:3,911億円、2010年:2,836億円、2013年:2,705億円、2016年:2,457億円
(一般社団法人日本レコード協会 日本のレコード産業2017)
 … この10年間で約4割近くも減少

昔みたいにみんな知っている大ヒット曲みたいなものが亡くなっているのもナットク。

363 ::2018/12/08(土) 13:18:40.59 ID:pQpHEF9a.net
世界情勢やら政治を理解出来ない子供だけだけどね

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:19:04.24 ID:3WokEQSQ.net
マスコミ・メディアが浮かれているだけだろうw
実態は嫌韓が大多数

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:19:23.78 ID:gBklTOCN.net
TOPといっても昔ほどの価値は無いぽよ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:19:50.95 ID:WQ7LGrAi.net
日本が中国、朝鮮半島国みたいな統制国家でない証拠だ
悪趣味、変人の自由も許されてる

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:21:40.95 ID:Vn0xhhkF.net
あーまたネトウヨが発狂してるよ(笑)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:22:00.63 ID:gBklTOCN.net
これで斜陽にますます拍車が掛からなければいいけど...

369 ::2018/12/08(土) 13:22:08.64 ID:pQpHEF9a.net
そもそもこの理屈で言うなら日本のアニメや漫画よろこんで見てる奴は全員親日派であり
韓国の反日は嘘なんて話にもなってくる
だが実態が違うことは明らかでね

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:22:09.21 ID:vS8XKwO+.net
ネトウヨの声がデカイだけ(ノイジーマイノリティ)で、大半の日本人は韓国にシンパシーを抱いてるよ

371 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:22:24.55 ID:fdMy0D8h.net
>>349
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ日本でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
天童よしみ:大ちゃんかぞえ唄 https://youtu.be/k6bYs2V14k4
北島三郎:詠人 https://youtu.be/21V4MPdwNV0
細川たかし:正調おそ松節 https://youtu.be/ae8UwzuykbQ

372 ::2018/12/08(土) 13:22:27.46 ID:m2qYtWHJ.net
最近は週20万枚ぐらい売れれば1位取れるみたいなので、1枚1,500円として単純に計算すると、

1,500×200,000=300,000,000

なので、3億円あればランキングは買えるということか。
10位以内とか100位以内とかならもっと安く済むな。

373 ::2018/12/08(土) 13:24:09.20 ID:r3DP8/p9.net
>>352
一人日本で女優デビューの子が居たけど、例え日本人でもそりゃ嫌われるわっていうキャラに全くそぐわない役をごり押しでやって消えたな。
年と顔の老け具合にあってる年齢の役をやった時には批判出なかったから、アダルトな路線で行きゃ良かったのに、
あくまで可愛くて若い路線に事務所が拘って消えたというか消された感が強い。
こういう小細工やめりゃいいのに。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:24:19.06 ID:2A4a+HTB.net
嫌韓なんて無いね
良かった良かった

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:25:22.67 ID:dYcs+PEv.net
>>1さすが世界中で大人気のKpop

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:25:57.28 ID:lMNTC59R.net
在日動員…乙!
最近集まり悪いのは日本人が行かなくなったからじゃん。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:26:16.74 ID:KhBylXil.net
タダ券くばって在日や本国人動員したり国費でCD買ったりしてるんだろうけど
実態が伴ってないからすぐ消えるよね

378 ::2018/12/08(土) 13:26:21.62 ID:Sfe44gV4.net
チョン・シネ

379 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:26:50.82 ID:fdMy0D8h.net
>>373
(=゚ω゚=)ノ ああ、確か雪女の役で…

砂かけババアでもやらせれば良かったのか?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:27:35.83 ID:8Ur4wfwY.net
>>355
日本よりレベルが高いとか言うわりに
結局ただの見た目なだけなんだな

381 ::2018/12/08(土) 13:28:15.04 ID:ZmcYmG1Y.net
>>370
だな
徴用工判決の差し押さえ強行してくれて構わないぞ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:28:32.55 ID:gBklTOCN.net
韓流だ韓流だといってテレビで韓国ドラマを流しまくったら
業界が盛り上がるどころか、何故か10%越えたら御の字の
青息吐息の状態になっちゃったぽよ。

383 ::2018/12/08(土) 13:29:10.04 ID:kiOx3VHX.net
偽装してまでやってるのが惨めすぎるわw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:29:15.28 ID:b8OBHAc8.net
ガキしかかってないからな。
日本人口の数パーセントだ。

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:29:19.41 ID:NCno0K0N.net
CD発売日に1位になっても次の日にはランク外になるチョンコが、歯ぎしりしながら
     ↓

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:29:39.79 ID:fEl+pP12.net
良いと思うよ
少し前まで、日本語の歌さえ放送できなかったのに、
日本の援助もらいまくって、反日=愛国の韓国に比べたら、

バカな指導者祭り上げてる韓国に嫌気がさしていても
韓流受け入れてる日本の方が、大人だろう

変な話、バカな指導者にあきれて嫌韓なのは、世界にも許されるだろうが、
韓流、無理に禁止や、不買運動なんかする方が、世界からはあきれられるものだ

そういえば、日本製品排除のソウル市長さんは、その後頑張っているんだよね
日本製品排除、、、部品にまでこだわったら、スマホも使えないのに、
そういう事言い出すアホが首都の市長なんだよな

ソレと同じ話だろう、韓流が流行してるから、全てOKって勘違いするのは
一時の流行に目くじら立てるような底の浅い話じゃないんだよ
国家間の正式な条約違反と、歌の流行と同じレベルで考えてるのが、アホなんだよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:29:55.78 ID:yeF0YcYO.net
いくら金かけても人間にはなれないのになwwwwww

388 ::2018/12/08(土) 13:30:11.29 ID:7TRQmN75.net
>>1
なお売上

389 ::2018/12/08(土) 13:30:11.61 ID:hKB0p0M9.net
嘘を100回重ねても嘘とわからせないとな

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:30:39.22 ID:GyHup/GY.net
いや聞いたことないんだけど、マジで。

391 ::2018/12/08(土) 13:32:01.26 ID:aEGDo/Ei.net
無名の韓国グループが全米1位になれる
今の音楽チャートなんてその程度

392 ::2018/12/08(土) 13:32:18.25 ID:r3DP8/p9.net
>>379
同僚の先生役で良かったんじゃねーかと。
日本人の新人の子がそんな感じで入れて貰ってたみたいだし。
無理矢理準主役級の10代の役にねじ込んできたら、そりゃボコられるに決まってるわと。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:32:56.66 ID:6NOvfZHn.net
何も知らない子供ならダマせるかもしれないけど。
じゃあなぜ嫌韓本がバカ売れしてるんだろうねぇ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:33:05.00 ID:BHfAs4pX.net
ネトウヨまた負けたん?
本当に口だけだったからしょうがないか

395 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:33:23.23 ID:fdMy0D8h.net
>>387

                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    男は9cm、女の子はCカップすら稀なんでしょ?
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ   ・・・それでも人間というか哺乳類のつもりなのかなぁ?
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:34:01.11 ID:DXKoEIaS.net
わざわざ日本に来るな




世界に行け。くそちょん

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:34:15.32 ID:BuhES6Ut.net
どうせ組織票だろ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:35:06.66 ID:DXKoEIaS.net
朝鮮人を好きな日本人は居ないね




従業員3000人の会社でそうだぜ

399 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:36:11.81 ID:fdMy0D8h.net
>>393
(=゚ω゚=)ノ 山野車輪「マンガ嫌韓流」の頃は<ヽ`д´>こんな顔したおばちゃんが書店の平台ごと買い占める勢いだったから(笑)

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:36:17.83 ID:qsC0c342.net
順位操作してだろ。

あと馬鹿な女がいるだけ。日本は一億二千万人いんだぞ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:36:24.69 ID:dvFSDT3S.net
ゴキブリ糞JAPは口だけのヘタレだなw
くたばれ蛮行モンキー

402 ::2018/12/08(土) 13:36:37.18 ID:owDTnc6w.net
>>294
ただの一般人のオッサンの俺って、トップチョン流スタアさんと同列に語られちゃう人なの?
この程度で年収8億円の価値があるんだw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:37:14.16 ID:xNKQUFwt.net
その前に韓国は内戦状態にならんか?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:38:05.29 ID:wi11+A3N.net
>>1
韓国のK-POPのランキングなど
まったく信用できない。
全て組織的に違法操作した結果だものな。
こういう労力をもっと真っ当な事に使えば
韓国人も一歩人間に近づけるのにな。

405 :エリート法律家:2018/12/08(土) 13:39:26.35 ID:Ayzo6inI.net
結局クールな韓流文化は世界最高で
日本人も大好きだってことだね

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:39:45.65 ID:8Ur4wfwY.net
>>373
日本のタレントでもいるよな
すごい不細工なのに「イケメン!」で売り出したり
「可愛い!」で売り出したりして
視聴者の反感買って、低視聴率出しまくるの
ごり押しはアカンわ

407 ::2018/12/08(土) 13:40:34.10 ID:8+3zAsFT.net
Koop cancelled

http://officiallykmusic.com/monsta-x-cancel-monsta-x-first-asia-fan-meeting-bangkok-2016/

https://onehallyu.com/topic/16722-kpop-music-festival-in-thailand-suddenly-cancelled/

https://amp-reddit-com.cdn.ampproject.org/v/s/amp.reddit.com/r/kpop/comments/9f2da8/produce101_thailand_has_been_cancelled/?amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQICAEoATgAWAE%3D

https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

JETROのソース
12-13ページを参照すれば分かる通り、タイにおけるkpopの人気は謎のチケット買い上げ勢力のおかげで3万人の箱の3万人分のチケットを主催者が買い上げ、実際に無料配布されたもの
市場シェアは311百万バーツで今のレートにしても10億円弱
しかもそのほとんどがユーザーは購入していないという虚業っぷり
ニューヨークのBTSのコンサートもスカスカだったこともあるしkpop人気?wwww

台湾ではピのチケットがスーパーでヨーグルト一個買うと一枚貰えたらしい

「原爆Tシャツ」「ナチス帽」で苦境のBTS 全米1位の裏にある“異常”な実態
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1811/15/news008.html

一言でいえば、BTSの人気というのは「田代砲」

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:40:34.87 ID:074x+4Ba.net
>>1
日本でもストリーミング詐欺をやってたのか

もうバレてるのにwwww

これで情弱ババアが騙されてひっかかるのか

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:40:50.76 ID:WQ7LGrAi.net
>>294
趣味悪いぞ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:40:52.62 ID:uR0jr0Kx.net
>>1
同一IP同一回線による多重投票を排除したらどれだけ順位が落ちるのかな?
若しくは日本の順位なのだから海外からの投票も排除しても問題無いよね。

本当に人気があったらこの条件でも上位に入るし、CDの売り上げもコンサートの席の埋まり具合も影響は出ないでしょ。

411 ::2018/12/08(土) 13:41:11.25 ID:9hQqyguy.net
>>349
別に死んでない、なにさらっと嘘書いてる

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:41:35.90 ID:GlpangRU.net
>>168
本当は何を摂取したんだろうか

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:41:59.72 ID:gBklTOCN.net
見たくない聞きたくないヤツがいるとさ、最終的には
テレビドラマ自体見なくなったり、音楽番組自体を聴かなくなったりして
生活習慣が変わるから、ドラマや音楽との接点自体が失われていくんだろうね。

414 ::2018/12/08(土) 13:42:37.07 ID:9hQqyguy.net
なんだろ、日本は同調しやすいとでも思ってるのかね
日本人が同調するのは正しいことであって、間違ったことにまで同調すると思ったら大間違い

415 :化け猫 :2018/12/08(土) 13:43:16.06 ID:fdMy0D8h.net
>>406
(=゚ω゚=)ノ かといって、前川清が自分の娘を「コンマ1トンの娘」といって売り出すのはちょっと・・・
https://youtu.be/FNNVncO_c0Q
https://youtu.be/-TZKjidnzkU

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:43:31.60 ID:eE7ovVUt.net
モンドセレクション

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:43:58.37 ID:GyHup/GY.net
>>405
クールな寒流まで読んだ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:44:47.74 ID:DXKoEIaS.net
不人気と人気を一緒にするな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:44:48.55 ID:bAf2XZlo.net
ビルボードジャパンは多様な音楽の視聴スタイルを反映した複合チャートが特徴である。

・CD売上枚数
・ダウンロード数
◆CDからパソコンへの取り込み回数
◆YouTubeでの再生回数
・ラジオでのオンエア回数
◆曲に関するツイート数
などが加味されている。
 
もうねww

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:44:56.50 ID:v/NLC3oS.net
ビルボードもオリコンももう信頼も何もないからなあ。
「何のランキング?レコード会社の力関係ランキング?」というのを載せて、憂いしか感じない。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:44:58.88 ID:uR0jr0Kx.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ <金総書記をアイドルデビューさせたらNYTの今年の人でも1位間違い無いニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:45:41.60 ID:fq5S6Nd7.net
チョンが絡むとランキングとか副次的な楽しみの一切が腐ってしまうよな

423 ::2018/12/08(土) 13:47:19.01 ID:sC1KXJmv.net
全国に1万軒以上あるパチンコ屋が1軒100枚ずつ仕入れるだけでミリオンだからね
順位は嘘ではあるまい
意味の無い順位だが

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:49:03.87 ID:WKpA6TW9.net
>>12
支持し続けるのは糞キムチ猿な

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:50:24.84 ID:DXKoEIaS.net
親が朝鮮人を怖がって黙ったおかげでコッチが被害受けてるもんな




チョンを甘やかしたらアカン

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:51:01.70 ID:ExEkeBQz.net
>>419
工作し放題w

427 ::2018/12/08(土) 13:51:15.16 ID:9hQqyguy.net
そもそも商業音楽なんて評価に値しないと思ってるが
それすら満足にできない韓国は根本的な部分で弱っちい

428 :執念!競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/12/08(土) 13:51:21.27 ID:EnuVQlwc.net
結局答えないw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:52:34.17 ID:6SnokILH.net
で  チョン猿ポッパーはいつになったらミリオン超えるの? 
 40万程度じゃマニア向けニダよw

430 ::2018/12/08(土) 13:53:02.10 ID:9hQqyguy.net
>>12
自分からカルト化を目指すってどうなのよ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:53:05.05 ID:mNxeWTSb.net
>>259
捕鯨柔和論になるし

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/08(土) 13:53:47.15 ID:tU5M+y8P.net
今時この手のランキングを妄信してるのってチョンだけだろw

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200