2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訪日】 政治的な悪化も関係なし!なぜ韓国人はこんなに日本に来るのか [12/09]

1 :荒波φ ★ :2018/12/09(日) 09:06:17.59 ID:CAP_USER.net
2018年の上半期(1〜6月)に日本を訪れた韓国人は約400万人。前年比で18%も増えていた。

人口が5000万人にすぎない韓国で、なぜ半年だけで400万人以上も日本に来るのだろうか。

■韓国人が日本に来る理由とは

私(康熙奉/カン・ヒボン)は浅草の近くに住んでいるので、毎日のように浅草を通るのだが、そこでいつも感心するのはハングルが盛んに飛び交っていることだ。

ハングルを耳にする度に、「韓国人観光客が本当に多い」と思う。それは、大阪の繁華街を歩いているときも同様だった。

韓国から来た観光客は、服装などの見た目ですぐにわかるのだが、実際にハングルをしゃべっているのを聞いていると、「日本に来て観光を楽しんでいるなあ」と実感する。

数字が端的に示している。

なにしろ、2018年上半期(1〜6月)で韓国からは約400万人が来日した。逆に、同時期に日本から韓国に行った人は約130万人だった。

韓国から日本に来た人の3分の1。その差は歴然としている。

なぜ、これほど多くの人が韓国から日本に来るのか。

はっきり言えるのは、韓国人にとって日本は「国内旅行」に近い感覚だということ。

たとえば、東京に住んでいれば、国内で遠出しようとすると北海道や九州や沖縄など候補がたくさんある。しかし、ソウルに住んでいて飛行機で遠出しようとすると済州島(チェジュド)しかないし、そこは狭い。

それでなくても韓国の人たちは、国が南北に分断されていて閉塞感があるのに、さらに狭い国土で遠出する場所も少ない。そこで、目を向けるのが日本だ。

近いということもあって、ほとんど国内旅行の感覚で日本を目指すのである。この場合、日韓の歴史問題はほとんど影響しない。韓国の人たちは完全に割り切っている。

■「自尊心をくすぐられる」

さらに、日本は韓国の旅行客にとっては心地良く感じられることが多い。具体的に韓国人観光客に日本の魅力を聞いてみると、「人が親切」「街がきれい」「料理がおいしい」「接客がいい」といった項目が挙がる。しかも、交通機関が発達しているので移動もしやすい。

私の知り合いの女性はこう語っていた。

「銀座のデパートで、丁寧な接客を受けると、自尊心をくすぐられる。あれほど行き届いた接客は韓国には絶対にない」と語っていた。

そういう経験が多ければ多いほど、また日本を訪れようとするだろう。また、一度日本に来た韓国人観光客は、何度も日本に来るという傾向が強い。つまり、リピーターがとても多いのだ。

実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではないことが韓国人にもわかってくるのだが、短い滞在の旅行であれば、不快な思いは少ないし、むしろ心地よく感じられることが多い。

韓国はとても狭い国だ。

しかも、分断国家で緊張状態を強いられている。

それだけに、海の外に出て解放感を味わいたいという気持ちが強くなる。そんなとき、一番近い日本は最も行きやすい国なのだ。

(文=康熙奉)

康 熙奉(カン・ヒボン)
1954年東京生まれ。在日韓国人二世。韓国の歴史・文化や日韓関係を描いた著作が多い。

2018年12月08日
http://s-korea.jp/archives/51157
http://s-korea.jp/archives/51157/2
http://s-korea.jp/archives/51157/3
http://s-korea.jp/archives/51157/4

2 ::2018/12/09(日) 09:07:40.61 ID:pE56Q2ji.net
対価を払って自尊心?

3 ::2018/12/09(日) 09:08:04.69 ID:VUishuBf.net
観光と見せかけた犯罪旅行

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:08:11.07 ID:paUdLfTe.net
ネトウヨは韓国に行かないの?
あ、無職底辺に海外旅行は無理か。。。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:09:03.93 ID:HXehZtoZ.net
来るなよ。

6 ::2018/12/09(日) 09:09:07.11 ID:3Co5v568.net
日本はどこへ行っても小さな家でごも込みしていて、
おまけに体だも小さいので優越感を満足させるから

7 ::2018/12/09(日) 09:09:53.10 ID:ykzWMUnr.net
差別主義が転じて甘い日本以外では袖にされるからだろw
中国人にすら馬鹿にされてるしな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:10:07.84 ID:HXehZtoZ.net
>>4
わざわざクソみたいな国に行かなくても他国にいくらでも行く場所はある。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:10:36.42 ID:BuJLGoxa.net
入国ビザ復活早くしろ

10 ::2018/12/09(日) 09:10:46.93 ID:JcIZHR9f.net
>>4
タダどころ出張とか仕事でも行きたいなくない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:11:02.22 ID:JDE+G/1/.net
>>4
金は有効に使うもの
誰が金使って、罰ゲームするかよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:11:02.77 ID:Wy3nlntM.net
靖国トイレ爆破犯の朝鮮人もこうして来日したんだな

13 ::2018/12/09(日) 09:11:15.00 ID:m5caNcoW.net
>>4
韓国人ですら国内旅行せずに日本に来てるって記事だろ
何言ってんだお前

14 ::2018/12/09(日) 09:11:15.88 ID:DTVBE48+.net
>>1
自分が日本にいるのを棚に上げてる

15 ::2018/12/09(日) 09:11:32.56 ID:KBbdIzim.net
間もなく鉄道も通るから
平壌が一番行きやすくなるさ

16 ::2018/12/09(日) 09:11:40.20 ID:8vmU+Y9L.net
>はっきり言えるのは、韓国人にとって日本は「国内旅行」に近い感覚だということ。

は?

17 ::2018/12/09(日) 09:11:46.26 ID:VUishuBf.net
>>4
出張で何度か行ったよ
カップ麺とカロリーメイト持って

18 ::2018/12/09(日) 09:11:50.16 ID:vqLgPpf5.net
悪い事しに来るだけだろ
嫌だねチョンは

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:12:16.72 ID:vYxrAHTp.net
「国内旅行に近いんだからもう一度同じ国になろうよ」的なレス書くやつが出るなw

20 ::2018/12/09(日) 09:12:19.94 ID:LclUa7Vw.net
在日配慮大事

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:12:26.68 ID:qeRuGdcH.net
来日も在日も朝鮮人は居ないほうがいいよな

22 ::2018/12/09(日) 09:12:40.96 ID:m5caNcoW.net
チョン系LCCと民泊が諸悪の根源だな
ビザ免除なくなれば減るか、是非やってほしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:13:18.81 ID:Iy6XcLOn.net
5chはなぜチョン系のスレが多いんだ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:13:41.85 ID:Nbi+CVj2.net
斜陽国家


ジャップランドに


金恵んでやっているだよ



文句あるか、


斜陽国家引きこもりジャップええmw

25 ::2018/12/09(日) 09:14:01.91 ID:VARywwWZ.net
地蔵の首を跳ねて自尊心www

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:14:17.07 ID:PeC9Kzea.net
凶悪犯罪の下見だろ?北絡みの

27 ::2018/12/09(日) 09:14:39.15 ID:VUishuBf.net
韓国行くときは下痢止めは絶対に持っていく

腹を壊したときだけじゃなく、
街なかのトイレが不衛生なので、ホテルから出る際にも飲んでおく。

28 ::2018/12/09(日) 09:14:55.89 ID:APkA+2ni.net
なんだかんだ言って日本に憧れてるのが朝鮮人

憧れを認めたくないから
日本を貶めて自分たちと同レベルかそれ以下にしたくて仕方がない

29 ::2018/12/09(日) 09:15:08.33 ID:rqP7WvPr.net
韓国の観光地(笑)がぼったくりだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:15:13.34 ID:SCfHQCgi.net
日本も日本海側の韓国に近いほうに壁をつくりたくなるよねw
まあ日本は嫌悪してても殴ったり蹴ったりしないからだろうねw
あいつらはでも…殴っても蹴ってもぜんぜん堪えないようだから←げんに海外のまともな人から厳しい処置とか
喧嘩とかやられててもぜんぜんへこたれずしつこくその国にいすわるんだものw
ふつう嫌悪されてたら空気読んで住まないし、行かないよね?
やっぱ知能がないから、赤ん坊と同じだから何にも通じないんだねぇw
ホント始末に終えないよねぇ…ふうう…

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:15:31.12 ID:q/KXACi4.net
犯罪歴ある奴が多くて、アメリカ(本土やハワイ、グアム等)に行けないのかも

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:15:44.18 ID:8dl6OfPY.net
日本人なら丁寧な接客に感心したら敬意を払うものだが
そこで相手を下に見て自分が上になった気がして自尊心がくすぐられるとは..
やっぱり永遠に分かり合えない民族だと思った

33 :こてカッコカリ :2018/12/09(日) 09:15:56.35 ID:/hGQ9dg6.net
>>1
>実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではないことが
>韓国人にもわかってくるのだが

言葉も通じない異国の地が住みづらいのは普通だがね。
日本で文句言ってたら他の土地に住めないんでわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:15:59.88 ID:/fBC45Pn.net
男はスリの窃盗女は売春婦で荒稼ぎ!・・・・・・・

35 ::2018/12/09(日) 09:16:06.82 ID:VUishuBf.net
>>24
サービスエリアやコンビニでゴミ箱を漁ってる韓国人観光客w
いや、これ、まじで見たからねww
さすがに引いたよwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:10.77 ID:VyAkkzlR.net
日本は俺の物ニダ、でしょ。
李氏朝鮮人のあべが総理だしな。
今の日本は統一教会の王国になってるだろ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:15.67 ID:Nbi+CVj2.net
借金1400兆円


養わなければならない老人が4000万人


無職引きこもりが数百万人


不登校こどもが数十万



こんな乞食国家に


金恵んてやっているだよ、


韓国人に感謝しろよ、引きこもりジャップめw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:17.31 ID:JDE+G/1/.net
>>24
コンビニしか行かないコジキは来なくて結構

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:26.20 ID:qeRuGdcH.net
そおいうと以前、東京で朝鮮人の障害者の子供だ捨てられていたな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:27.55 ID:oLeYvcW9.net
>>4
唾や大腸菌入りの食事なんかできません。
うんこ臭の充満するトイレも絶対無理ですよ。
そもそも韓国人がさわったものに触れたくありません。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:16:43.15 ID:lOACTKAA.net
>実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではない

ここが非常に重要なポイントです
客としては歓迎されるけど、定住者として、仲間としては歓迎されないのです
日本がいかに閉鎖的な村社会で差別大好き民族であるかの証明です

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:17:10.90 ID:5VxjsazL.net
在の記事はどっか引っかかるんだよな

43 ::2018/12/09(日) 09:17:13.43 ID:VUishuBf.net
金を借りてるのは政府
貸してるのは国民

44 :( @∀@) 反日GooKの無脳ーベル症(笑) <`∀´ >:2018/12/09(日) 09:17:15.32 ID:zkHBIRMX.net
>>4
半島ご出身で詳しそうなあなた。韓国旅行するならどのあたりがお奨めですか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:17:18.77 ID:mxi7F9jv.net
これが逆の立場だったら 日本人はめちゃ恥ずかしかっただろうけどなwwwwww



憎んでる国に大勢来すぎwwwwwwwwwwwキチガイゴミクズ民族wwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:17:21.00 ID:QI1MxRZ7.net
>>1
少しは世界一の反日国家の国民である自覚もてよ

国ぐるみ民族ぐるみで反日しといて何でヘラヘラ旅行に来たり、呑気に日本に住んでるのか心の底から分からん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:17:35.28 ID:VyAkkzlR.net
米国の代理支配してたけど、米国が弱体化したから
俺らが支配者だと思ってるんだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:17:41.06 ID:JDE+G/1/.net
>>37
ザイニチが帰国しない時点で、お前の説得力はゼロなんだよ

49 ::2018/12/09(日) 09:17:42.26 ID:WoNFk4NY.net
強盗後、即帰国「ヒット&アウェー」の韓国人強盗団 2人再逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543806680/
(写真)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/fd/4a504f0f91abf35356e68b1fca38f8d4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/46/0b2d94442a633cefd125efd220e0049f.jpg

50 ::2018/12/09(日) 09:18:08.99 ID:KBbdIzim.net
>>12
ビザ復活は経済的にデメリット多いとか言うヤツいるけど
治安と引き換えにするもんじゃないよね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:18:21.08 ID:mxi7F9jv.net
都合の悪いことは 全部日本のせいにするゴミクズ民族朝鮮人wwwwwwwwww


都合がいいことは 日本にすり寄ってくるゴミクズ民族朝鮮人wwwwwwwwwwwwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:18:21.93 ID:lOACTKAA.net
>>4
お金がないだけではなく、彼らにはパスポートすら発給されないのです
暇があるのだから、少しはPC、スマホを捨てて、見聞を広める旅に出れば
いいのにね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:18:23.53 ID:ZoxJkdIN.net
半分くらいは金の密輸団だろw

54 ::2018/12/09(日) 09:19:13.68 ID:lj6Rznvt.net
韓国人は日本人が大嫌いだが、同じ韓国人も嫌いだからな。
日本旅行に行くなと喚く同胞を「日本にすら行けない」と見下して
愉悦にひたっているんだよね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:19:36.53 ID:m5caNcoW.net
>>38
あとスーパーの見切り品な
鮮度落ちてる刺身とか大喜びして買ってるの見ると、普段よほど変なもんしか食ってないんだなと

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:19:43.26 ID:e29wdUmy.net
日本に集る韓国人=オセン物質

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:19:47.74 ID:lOACTKAA.net
>>53
一部の極めて稀な事例を普遍的事象と捉える君の脳みそは社会生活を営む上で
非常に問題を抱えていると言えるでしょう
直ちに治療することをおすすめします

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:20:14.82 ID:TczbobuH.net
韓国人に好かれるのは気分が悪い

59 ::2018/12/09(日) 09:20:38.21 ID:Vk6TTHfk.net
接客で自尊心をくすぐられる朝鮮人w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:20:42.30 ID:TEJe3h7a.net
>>4
生野コリアンタウンでええやろ。賑わってるし。
六甲牧場でジンギスカン食べて、中華街の南京町で遊んだら満足やな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:20:51.27 ID:m5caNcoW.net
>>4
>>52
自演してまで言うことか貧民

62 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/09(日) 09:20:51.15 ID:5rj0mu6H.net
金を使わない挙句 万引きして帰る

招かざる客 猿w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:02.43 ID:SCfHQCgi.net
まだ禁止してなかったんだ?日と半島間での観光禁止とか
アメリカとかだとさすがに決断が超速だから
バンバン色んなの打ち出し実行だけどね!
フウウ…アメリカのそういうキッパリした態度はすごく見習いたいとこなんだよね
ウダウダしてなくて不快なら即実行というのが、みててとても気持ちいいよね。
あーあ黄色人種特有かな…あのウダウダずるずいつまでもグダグダ先延ばしの特徴って
ホントイライラするよねぇ…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:06.73 ID:lOACTKAA.net
>>58
百済血統の天皇に好かれたいネトウヨが何言ってんの

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:07.14 ID:mxi7F9jv.net
中国人も韓国人も


憎んでる日本に来すぎて 恥ずかしい民族だなと思うwwwwwwwwwww


プライドもクソもないやんwwwwwwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:23.73 ID:MDvkwpLd.net
>>37
居てくれ、なんて頼んでないのよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:31.00 ID:FMMC3tGf.net
陸の孤島だからな。 出ていく先は3方しか無いし。 徒歩じゃ、何処へも行けない。
4方を海に囲まれている解放感など無く、3方塞がり、1方は崖か絶壁だ。
狭いチョン国、何処行くの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:46.46 ID:UgaI2yPy.net
>実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではない

じゃあ帰れよ在日

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:54.86 ID:7BmEp/WU.net
>>38
コンビニは高いよ。なんせ標準価格だから。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:21:59.84 ID:FQ+1PubD.net
日本の子供を韓流で洗脳。
マスゴミがそれに加担。

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【芸能】<若い女性にブームが再燃 >「韓流」なぜ10代に受けている?★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509053315/

【第3次韓流ブーム】悪いイメージがない若い世代が熱く支持★3[05/23]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527084346/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:22:08.53 ID:lOACTKAA.net
>>61
IDって知ってるか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:22:45.58 ID:Bzp4XrmD.net
>>62
万引き?

トラブルによる傷害程度ならまだしも、
空き巣窃盗団に、強盗、強姦、殺人の間違いだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:22:54.88 ID:MDvkwpLd.net
>>41
韓国とは色々違うからだろ

74 ::2018/12/09(日) 09:22:59.77 ID:QOzDC9QG.net
>>1
儒教的な上下とやらを満たす為の公開オナニー猿が朝鮮人
日本に居る間は客としてマウントを取れるから

75 ::2018/12/09(日) 09:23:09.25 ID:CMrNZVq2.net
寄生虫だからだろ
汚らわしい

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:23:20.74 ID:FQ+1PubD.net
【韓流】少女時代やKARAなど「第3次韓流時代」…しかし「騒いでるのは大手メディアだけ。仕掛け人は電通」 空港出迎えもサクラ[09/17]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1284708628/

「ひな壇は韓流タレント中心にしようと韓流ブームしかけたのに・・・」 日韓関係悪化に嘆く電通
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1347789140/

【話題】日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい「実像」★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478868605/


【韓流】メディア主導の韓流ブームは竹島を渡すに等しい売国行為!南北朝鮮のエージェントが洗脳的印象操作・ステマを行なっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325679476/

【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

77 ::2018/12/09(日) 09:23:24.96 ID:VARywwWZ.net
>>1 現代の日東壮遊歌www

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:23:34.82 ID:PPEZnwXh.net
害チョン駆除希望
観光来日のチョンで溢れている
刈上げキツネ目派手な服装、チョンだらけ
日本に来るな帰れ

79 ::2018/12/09(日) 09:23:37.12 ID:xZVT2xb2.net
 
旅行なんて絶対にしなければならないものじゃないだろうw

なぜ日本に来るか!
はっきり言えよ、日本が好きなんだって、日本人になりたかったんだって!
その羨望が恨み、妬み、嫉妬・・・

憧れを素直に示せばいいものの、くだらない自尊心国家www
 

80 ::2018/12/09(日) 09:24:19.47 ID:QOzDC9QG.net
>>4
日本国内の方が高いし見るとこあるからな
底辺朝鮮人とは違うんやで

81 ::2018/12/09(日) 09:24:31.34 ID:nlgykjes.net
>>71
IDの変え方を最近知ったのかな?

82 ::2018/12/09(日) 09:24:36.99 ID:6Umv1b+g.net
>>4
1をそっくり裏返せば、日本人が韓国に行かない理由が分かるよ。

・ 狭くて、ソウルと済州島くらいしか行くところ無い。
・ 不親切で、街が汚く、料理がまずく、接客がまずい。
・ 交通が不便。
・ いつ紛争が起きるかわからない。
・ 開放感とは程遠い。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:24:41.03 ID:FFzVe4cE.net
> 実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではないことが韓国人にもわかってくるのだが

親日派認定を避けようと必死だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:25:22.20 ID:MDvkwpLd.net
九州の観光地は韓国人だらけだね
来る分にはまあいいんだけどマナー悪いから困る

85 ::2018/12/09(日) 09:25:27.85 ID:LZOZy5UA.net
> 丁寧な接客を受けると、自尊心をくすぐられる。

格上だと思っていた日本人を見下すことが出来るって事だろ
屈折した感情だな

86 ::2018/12/09(日) 09:25:35.03 ID:hE6WSZRY.net
>>1
同胞が居るから安心感があるんだろ特に大阪は第2の祖国と思ってるんだろ中国人も

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:25:39.76 ID:YTI9qSGZ.net
これから、減るでしょ

88 :チョコボ :2018/12/09(日) 09:26:05.10 ID:rt44DCVQ.net
日本旅行する理由が見当たらないのになぜか来る
それは韓国が汚いからだろうな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:26:23.80 ID:PqYMPUDq.net
答えは簡単です。
奴らは、キチガイなんだから。
普通の理性的な考えをする人間とはまったく異なる行動をとる。
それがチョーセンジンです。

90 ::2018/12/09(日) 09:26:25.88 ID:8goteWUC.net
日本人は何の恨みつらみもない相手には総じて親切
丁寧な態度は、心地よく過ごしてもらうためにやっている
悪く言えばサービスの一環としてやっている姿勢を、韓国人は我々が心から好かれていると勘違いしてるのかもな
韓国人観光客には親切、在日からすれば住みづらい国
これはやらかしてるかやらかしてないかの違い

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:26:43.49 ID:gGFdfZ5w.net
くんな

92 ::2018/12/09(日) 09:26:47.66 ID:M+ydlSRE.net
LCCのせいで鉄道やバスで旅行するより
飛行機で飛んだほうが安いからなぁ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:27:08.28 ID:mAdhx7Sr.net
>>4
先ずは

行かない
行けない
行きたくない

この日本語がキチンと理解できるまで
息を止めてて下さい

94 :移民する為の下見です。:2018/12/09(日) 09:27:22.67 ID:QOgDHRtt.net
移り住む気まんまんですね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:27:27.55 ID:m5caNcoW.net
>>88
嫌いな国にわざわざ来るのは、よほど国内に魅力がないんだろうな
俺は韓国なんか行く気もないしトランジットでも使わんから、ちょっと理解できない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:27:28.91 ID:JuGSyCxI.net
犯罪しに

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:27:36.01 ID:EV9RMMQr.net
もうすぐ国交断絶だから今来ないともう来れなくなるからな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 09:27:53.89 ID:Tv/Ylfxt.net
国内旅行感覚で来てほしくないわ

99 :チョコボ :2018/12/09(日) 09:28:03.02 ID:rt44DCVQ.net
そもそも、昔は飛行機高いから運行するだけでも金飛ぶのに
今では直接販売拡充したせいでやすくなったんだよな

100 :( @∀@) 吉見義明の汚水面下エラ呼吸(笑) <`∀´ >:2018/12/09(日) 09:28:06.44 ID:zkHBIRMX.net
>>54
日本旅行にすら行けない貧困土人は半島の穢多あつかいか(笑)
そういやことあるごとに日章旗、旭日旗に火を点けて喚いてたおっさんは安アパートの
住民だったね。最近見ないけど、婆さん抱えて、いい年をしたチョン・チョンガーだった

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★