2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訪日】 政治的な悪化も関係なし!なぜ韓国人はこんなに日本に来るのか★2 [12/09]

1 :荒波φ ★ :2018/12/09(日) 11:50:12.54 ID:CAP_USER.net
2018年の上半期(1〜6月)に日本を訪れた韓国人は約400万人。前年比で18%も増えていた。人口が5000万人にすぎない韓国で、なぜ半年だけで400万人以上も日本に来るのだろうか。

■韓国人が日本に来る理由とは

私(康熙奉/カン・ヒボン)は浅草の近くに住んでいるので、毎日のように浅草を通るのだが、そこでいつも感心するのはハングルが盛んに飛び交っていることだ。

ハングルを耳にする度に、「韓国人観光客が本当に多い」と思う。それは、大阪の繁華街を歩いているときも同様だった。

韓国から来た観光客は、服装などの見た目ですぐにわかるのだが、実際にハングルをしゃべっているのを聞いていると、「日本に来て観光を楽しんでいるなあ」と実感する。

数字が端的に示している。なにしろ、2018年上半期(1〜6月)で韓国からは約400万人が来日した。逆に、同時期に日本から韓国に行った人は約130万人だった。

韓国から日本に来た人の3分の1。その差は歴然としている。なぜ、これほど多くの人が韓国から日本に来るのか。はっきり言えるのは、韓国人にとって日本は「国内旅行」に近い感覚だということ。

たとえば、東京に住んでいれば、国内で遠出しようとすると北海道や九州や沖縄など候補がたくさんある。しかし、ソウルに住んでいて飛行機で遠出しようとすると済州島(チェジュド)しかないし、そこは狭い。

それでなくても韓国の人たちは、国が南北に分断されていて閉塞感があるのに、さらに狭い国土で遠出する場所も少ない。そこで、目を向けるのが日本だ。

近いということもあって、ほとんど国内旅行の感覚で日本を目指すのである。この場合、日韓の歴史問題はほとんど影響しない。韓国の人たちは完全に割り切っている。

■「自尊心をくすぐられる」

さらに、日本は韓国の旅行客にとっては心地良く感じられることが多い。具体的に韓国人観光客に日本の魅力を聞いてみると、「人が親切」「街がきれい」「料理がおいしい」「接客がいい」といった項目が挙がる。しかも、交通機関が発達しているので移動もしやすい。

私の知り合いの女性はこう語っていた。「銀座のデパートで、丁寧な接客を受けると、自尊心をくすぐられる。あれほど行き届いた接客は韓国には絶対にない」と語っていた。

そういう経験が多ければ多いほど、また日本を訪れようとするだろう。また、一度日本に来た韓国人観光客は、何度も日本に来るという傾向が強い。つまり、リピーターがとても多いのだ。

実際に日本に住んでみると、思ったほど住みやすい国ではないことが韓国人にもわかってくるのだが、短い滞在の旅行であれば、不快な思いは少ないし、むしろ心地よく感じられることが多い。

韓国はとても狭い国だ。しかも、分断国家で緊張状態を強いられている。それだけに、海の外に出て解放感を味わいたいという気持ちが強くなる。そんなとき、一番近い日本は最も行きやすい国なのだ。

(文=康熙奉)

康 熙奉(カン・ヒボン)
1954年東京生まれ。在日韓国人二世。韓国の歴史・文化や日韓関係を描いた著作が多い。

2018年12月08日
http://s-korea.jp/archives/51157
http://s-korea.jp/archives/51157/2
http://s-korea.jp/archives/51157/3
http://s-korea.jp/archives/51157/4

★1の立った時間 2018/12/09(日) 09:06:17.59 

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544313977/

667 ::2018/12/09(日) 14:04:45.61 ID:4V6hL8Ip.net
>>647
んなわきゃあるか。
電波事業の許可をソフバンが得てる以上ソフバンの責任。

668 ::2018/12/09(日) 14:04:48.25 ID:5nlAzwTd.net
>>631
納品された機器が正常に運用するできるように、顧客として製造元を管理するんだよ
金を払ったらそれに見合った結果を要求するのは、管理と言う

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:04:49.87 ID:8e+SJwpc.net
646

お前がソフバンを利用していると自白するなよw
お前の顧客情報はすぐに分かるじゃんw

670 ::2018/12/09(日) 14:04:55.53 ID:/1NBMPjc.net
>>652
安定的な通信環境の確保義務がありますので
キャリアに責任が生じます
複数回線で保険をかけるべきなのもキャリア

できないなら総務省からバンドを取り上げられます

671 :氷水のプロ :2018/12/09(日) 14:05:10.50 ID:fMvcLwG1.net
>>661
徴用工の給与が共産党に流れてるってスレで必死にデマだと叫ぶ姿は見苦しかったなぁ。
所詮あいつも下っ端ということか・・・

672 ::2018/12/09(日) 14:05:20.35 ID:KBbdIzim.net
>>659
ビザ取得30万くらいになるよ
めでたしめでたし

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:05:23.08 ID:QGoKNuLq.net
>>662
俺もJフォン時代から使ってた
機種変更したらあからさまにテストやってない端末だったんで乗り換えた

674 ::2018/12/09(日) 14:05:26.61 ID:GWT/ug5n.net
>>652
故障が発生しても、きちんと迂回回線を利用して通信が行える様に運用するのがキャリアの責任だが?

何でキャリア免許が通常取得できないと思ってんの?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:05:28.46 ID:utmRrLnH.net
結局、韓国人は理知的で政治と民間を切り分ける頭を持ってるってことだよな
フランスの暴動デモとか見てみ??
ロウソクデモが「世界一平和で民主的なあらゆる国がが羨む21世紀の誇るべき最大の功績」って世界中で言われてる意味がわかるから

676 ::2018/12/09(日) 14:05:36.00 ID:xy4YrUjm.net
>>664
キノコ
WiMAX
安SIM

ですが何か?

677 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:06:09.07 ID:Pr/SIznt.net
>>670
じゃあ、エリクソン(キャリア)の責任だな。
ソフバン契約者はエリクソンを訴えるべきだな。

678 ::2018/12/09(日) 14:06:16.16 ID:/1NBMPjc.net
>>666
キャリアに責任を追求できないのは停電くらいですね

679 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:06:27.32 ID:U6emcpiz.net
ソフトバンクはアイフォンを日本人に与えてくれた会社だよ。
ソフトバンクがいなければ日本人はバカなガラケー使わされていた。
日本の電機産業の崩壊は痛快そのもの。
ユーザーをバカにしてるから外国から潰された。

680 ::2018/12/09(日) 14:06:37.79 ID:LclUa7Vw.net
エリ糞ンのせいだから確定

681 :ジャラール :2018/12/09(日) 14:06:50.28 ID:OURTnjFR.net
>>671
コミーなんて、支持者から搾取した金を供託金として政府に貢いでいるのにねぇ。

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:07:09.50 ID:oEWstzol.net
>>675
いつから デモ>選挙 になったんだ?

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:07:13.14 ID:Bw+pxONN.net
>>675
どういう思考過程でその結論になるんや欠陥民族

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:07:15.15 ID:mmvEwFWS.net
>>659
で、嫌いな国に来てどうするよww

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:07:22.76 ID:mMV3N4Ls.net
>>679
正直ガラケーで問題なかった
ウゼェなチョン

686 ::2018/12/09(日) 14:07:31.93 ID:GWT/ug5n.net
>>666
その収容装置がこけたら全部止まっても問題ない、って総務省が答えたらな。

そんなSPOF許されるキャリアなんぞ存在しないわ。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:07:33.18 ID:iuWvlXz0.net
>>679
お前ら糞チョンは嫌われる天才だなw

688 ::2018/12/09(日) 14:07:34.65 ID:xy4YrUjm.net
ID:U6emcpiz

馬鹿が自己紹介してるな

689 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:07:50.96 ID:U6emcpiz.net
おまえらが嘘つきなんだよ。
ソフトバンクは最先端いってるよ。AUとドコモの談合体質ぶち壊したのはソフトバンク。

690 ::2018/12/09(日) 14:07:54.29 ID:KBbdIzim.net
>>679
>バカなガラケー

ギャラクシー日本では売れてないよ?

691 :ジャラール :2018/12/09(日) 14:08:09.31 ID:OURTnjFR.net
>>677
禿電がそれを言ってしまえば「絶賛解約祭り」として盛り上がるな。

692 ::2018/12/09(日) 14:08:24.20 ID:/1NBMPjc.net
>>677
エンドユーザーと契約しているのはソフバン

エリクソンが悪いと言うなら、
エリクソンと契約していることと、
それによる危険性を説明せずにも契約した
ソフトバンクの説明責任の瑕疵があります

693 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:08:26.14 ID:Pr/SIznt.net
>>674
エリクソンもキャリアやし。

>>676
楽天SIM(データ)を忘れていました。
俺様SIM9枚運用
0SIMは紛失して3か月無接続状態だったので自動解約されマスター

694 ::2018/12/09(日) 14:08:35.53 ID:Zv0y4gbr.net
移民と日本人の違いは選挙権だけだよ
自民党に入れる権利だけある
そんだけ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:08:39.40 ID:lPlqoXYG.net
>>675
馬鹿か・・ロウソクでもなんて数万人だろ 一時の発狂者
 嫌なら 次の選挙で国民総意でかえればいい
  これが 民主主義

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:08:59.92 ID:8e+SJwpc.net
660

昔は在日コリアンを使って白装束でネット音痴の老人たちにモデム売りつけてたな。
後でクレームの嵐となったソフバンの前身ww
全く黒歴史ばかりの会社だな。まあハゲコリアン孫正義が社長だから仕方ないか。
東日本大震災の時も100億円出す!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!と豪語して自分の子会社へ出しただけ。
詐欺師元在日韓国籍孫正義はもう告訴されても仕方ない。
在日コリアンの英雄は犯罪者となるのは時間の問題。
民団格安パック事件もあったし言い逃れ出来ないよ。

今回の通信音痴事件で信用ガタ落ちww

697 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:09:05.66 ID:U6emcpiz.net
>>685
ジジババもスマホ持ってる時代に何をいってんだよ。おまえみたいな人間がいると世界から取り残されるんだよ。
ガラケーなんかゴミだ。ゴミ。

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:09:05.23 ID:Bw+pxONN.net
ID:U6emcpiz
無理矢理でもギャラクシー上げろやアホチョンコ

699 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:09:21.50 ID:Pr/SIznt.net
>>678-686
以前にインターネットの収容装置エライことになったときと
似たようなパターンだとしか思ってない。

700 ::2018/12/09(日) 14:09:28.24 ID:GWT/ug5n.net
>>693
で、日本でキャリア免許持ってんの?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:09:34.21 ID:mMV3N4Ls.net
>>689
何言ってんだハゲ

702 ::2018/12/09(日) 14:09:38.40 ID:/1NBMPjc.net
>>691
昨日、解約手続きしてたとき
両側二人が同じ理由で解約してて笑ったw

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:09:52.99 ID:oEWstzol.net
>>697
黙れ犯罪者

964 : 日本人民解放派 : 2016/12/24(土) 20:03:08.49 ID:V28TDe/k
役所の人間なんて恫喝すりゃいいじゃん

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:09:53.89 ID:qfyo1OHP.net
>>659
どこにホルホルしてるネトウヨがいるんだ?
大半は「来るな」と言ってるんだが

705 ::2018/12/09(日) 14:10:07.06 ID:xy4YrUjm.net
>>693


私は安Simは、サブかなー
きのこのパケが契約の八割行ったら、切り替え

706 ::2018/12/09(日) 14:10:13.86 ID:Rv6tqn/9.net
泥棒だろ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:10:16.43 ID:iuWvlXz0.net
>>697
チョンのいない世界は最高だねw

708 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:10:20.41 ID:Pr/SIznt.net
>>700
エリクソンの収容装置はどこが管理してたかによる。
そんだけっすわー。

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:10:22.67 ID:Bw+pxONN.net
>>699
関係ないレスまで巻き込まんでくれテキトー過ぎるわ

710 ::2018/12/09(日) 14:10:34.91 ID:obRj0zs5.net
>>675
だったらいいなあ
ノーベル賞欲しいなあ

にしか見えないが

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:10:56.49 ID:lPlqoXYG.net
ガラケー最高ww 痛まないしコンパクトwwwwwwwwwwwwwww
 
 

712 ::2018/12/09(日) 14:11:13.96 ID:4V6hL8Ip.net
>>677
その解釈ならソフバンだけでなく全ての電波事業者は委託契約してる会社全部を明示して契約しないとダメじゃね?

713 ::2018/12/09(日) 14:11:24.53 ID:GWT/ug5n.net
>>708
>>>674
>エリクソンもキャリアやし。

これ書いたの誰だよ。

714 :ジャラール :2018/12/09(日) 14:11:31.72 ID:OURTnjFR.net
>>702
イザと言う時に使えないキャリアは駄目だからねぇ。今回巻き添えにあった格安スマホメーカーも多数あったな。

715 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:11:42.24 ID:Pr/SIznt.net
>>705
データ通信でFaceTimeで通話・ビデオ通話し放題!w

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:11:55.81 ID:QGoKNuLq.net
ムギは単なるヲタだと思ってたが、こんなアホだとは思ってなかった・・・

717 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:11:56.43 ID:U6emcpiz.net
>>707
ソフトバンクがいなかった日本のクソ携帯使うしかなかったんだぞ。
これは事件だ。日本人にアイフォン使わせないようにしたのが日本企業のすることか?

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:11:57.60 ID:e5mEvYvv.net
韓国人にとって反日は娯楽だからだろ
日本人が笑点とかサザエさんをなんとなく見るようなもので
テレビ局がとんでもない不祥事をしたところで
笑点やサザエさんには何の影響もないのと一緒

719 ::2018/12/09(日) 14:12:02.96 ID:P6wYUFrt.net
>>675
選挙よりデモが尊重されるとか、
民主主義が機能してない事の証拠だろw

720 ::2018/12/09(日) 14:12:03.03 ID:+uwN3Ene.net
>>697

なあ、いいから死ねよ

721 ::2018/12/09(日) 14:12:21.01 ID:Dn7mHYR9.net
>>711
待機時間長いのは助かってる

722 ::2018/12/09(日) 14:12:21.32 ID:/1NBMPjc.net
>>712
当然、機材のすべてのメーカーも開示
抵抗、コンデンサ、に至るまで

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:12:22.85 ID:oEWstzol.net
>>716
放置でよろしいかと

724 ::2018/12/09(日) 14:12:27.77 ID:xy4YrUjm.net
>>714
格安スマホは、ファーウェイ絡みも有るのでは?

725 ::2018/12/09(日) 14:12:39.60 ID:+uwN3Ene.net
>>717

名前:日本人民解放派@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/02(水) 19:54:02.61 ID:8u8SJ9Vr [9/12]
>>561
病気?私のまわりはガンでみんな死ぬ。
だから、寝たきりなはならないね。
日本人で160万世帯が生活保護受けてるそうだが、どれだけ劣等な遺伝子なんだろう。
根性無しのクズに、日本人めた外国人も在日もねえだろうよ。
レイシストにいいたいよ。その刃をジャップに向けなよと。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:12:53.26 ID:mMV3N4Ls.net
>>717
事件なのは
お前のカプサイシンで壊れた頭ん中だ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:12:58.89 ID:Bw+pxONN.net
>>716
詫びもいれんアホやで
こっちからは触らんのにテキトーに雑に触ってきてキモいわ

728 ::2018/12/09(日) 14:12:59.23 ID:GWT/ug5n.net
>>716
つか、自分の書いたもん全否定とか、韓国人かと。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:13:04.00 ID:8e+SJwpc.net
679

今やどこでもアィフォンは売ってますけど?
ソフバンは信用なしたんだよ。信用のない会社は解約されて当然だね。ギャラクシーなんてサムスンロゴ消さないと扱わないと言われたんだよ。
韓国の星サムスンは炎上発火大爆発すると有名になったしな。

698

で?通信音痴何回やらかしたの?
お前等、書き込み部もそのせいで書き込み臨時中止になったじゃん。
孫正義のせいで書き込みで得られた賃金相当ロスしたんだろw

730 :香風智乃(14歳) :2018/12/09(日) 14:13:03.49 ID:eQ6GigGV.net
(=゚ω゚)iPhoneとかいらねーし

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:13:22.67 ID:iuWvlXz0.net
>>717
知らんがな
難癖因縁つけてないで北に帰れ、北朝鮮の犬w

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:13:27.15 ID:qfyo1OHP.net
>>697
ゴミはお前だろとっとと死ね

733 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:13:33.53 ID:U6emcpiz.net
>>726
何いってんだよ。
ソフトバンクは世の中の役に立ってる。
批判してる奴らは謝れよ。

734 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:13:50.75 ID:Pr/SIznt.net
>>712-713
ヨーロッパでも同じ事象起きてたってそんな記事を読んだのでのでので。

>>730
なら、新iPad12.9インチ買おうぜ!

735 :ジャラール :2018/12/09(日) 14:13:53.96 ID:OURTnjFR.net
>>724
それの可能性もあるが、今回は禿電回線を借りていたメーカーが全滅。

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:14:21.80 ID:oEWstzol.net
>>733
半島へ還れ犯罪者

27 : 日本人民解放派 : 2017/06/18(日) 12:46:05.19 ID:waFXkU79
ロシアなら銃殺されるからね。日本人は犯罪に寛容だ。だからやったもん勝ちだよ。

998 : 日本人民解放派 : 2017/02/10(金) 21:55:06.54 ID:VHcqwlJc
怖い目見せて何が悪いのさ。

737 ::2018/12/09(日) 14:14:23.39 ID:pVo/Qsqy.net
>>733
解剖犬、ハゲ番になんか思い入れでも有るんか?

738 ::2018/12/09(日) 14:14:30.62 ID:xy4YrUjm.net
人民派の頭の中では、未だにiPhoneはソフバンのみ

とかなんだろうなぁ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:15:08.79 ID:8e+SJwpc.net
717

最近は性能が上がってクソでなくなったぞ?
ギャラクシーは売れてないよね。
超反日大国韓国製は買うな使うな売るなとキノコやAUであえてお勧めしない始末。
情弱な奴だけが購入しているのが面白いw

740 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:15:09.61 ID:U6emcpiz.net
>>730
アップル製品避けてるやつは何持ってるの?
日本のデカイスマホなんか要らないんだが。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:15:26.11 ID:qfyo1OHP.net
>>733
お前は孫正義のなんなんだよ
いいからとっとと死ね

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:15:27.13 ID:sbbOiQJ4.net
>>735
アレ多分輻輳じゃね?
当然ハゲがインフラ代ケチったせいで。

743 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:15:38.44 ID:Pr/SIznt.net
エリクソン、ソフトバンク携帯障害を謝罪=原因特定、英でも接続不調
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6305853

744 ::2018/12/09(日) 14:15:46.30 ID:xy4YrUjm.net
>>737
つ「民族割」

745 ::2018/12/09(日) 14:16:11.48 ID:GWT/ug5n.net
>>734
何で日本のソフバンの話してんのにヨーロッパのキャリアが出てくんだよ。
お前韓国人そっくりなことやってんだけど。

前にも言ったけど、雑談に引っ込んで出てくんな。

746 :氷水のプロ :2018/12/09(日) 14:16:25.60 ID:fMvcLwG1.net
>>681
よくまああんな供託金出し続けるものだと。候補者全然身銭切らない特権階級とかすごいわ。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:16:28.37 ID:ibYbiJfU.net
日本人ならともかく白丁ごときに「韓国人達は〜」なんて書かれて
韓国人檄オコだろうね

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:16:43.86 ID:lPlqoXYG.net
(って・・・ここなんのレスなんだろwwwwwwwwwww)

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:16:50.62 ID:8e+SJwpc.net
733

役立たず無能通信音痴会社だろ。この前の通信不通事件で信用ガタ落ち。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:16:50.13 ID:mMV3N4Ls.net
>>733
キムチ食ってろハゲ

751 :ジャラール :2018/12/09(日) 14:17:05.97 ID:OURTnjFR.net
>>743
禿電はエリクソンを追求すればいいが、ユーザーに謝らねばならないのは禿電。

752 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:17:08.05 ID:U6emcpiz.net
>>738
ちげえよ。
アイフォン使わせないようにしてただろ、当時のキャリア。
ソフトバンクが率先してアイフォン導入したんだよ。
ふざけんなって話だよ。日本企業は密約ばかりだな。

753 ::2018/12/09(日) 14:17:08.49 ID:i7kmm95l.net
そういえば
ν速+でもソフトバンクの通信障害が有った時にネトウヨジャップ連呼が一斉に消えてたらしいな
まるで朝日新聞からのカキコを拒否った時みたいだったって皆言ってたような

754 ::2018/12/09(日) 14:17:22.22 ID:4V6hL8Ip.net
>>733
昔ソフバン使ってたんだよ。
んで3Gから4Gに移行してる時期に
「4G料金取るけど3Gしか入らないし電波塔を建てる予定もない」
って言われて解約した。
電波回線への設備投資も含めて電波事業の許可下りてるのにふざけ過ぎ。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:28.12 ID:BPQ4nqWY.net
>>744
それ国会でも問題になったね〜

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:32.78 ID:g8tGQUbx.net
>>745
ソフトバンクが原因ならヨーロッパの会社まで同じように障害起きないだろってこと
ほんま想像力ないな

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:34.84 ID:+uBr+Y0Q.net
新大久保で変な食いもん食べ散らかしてるのはコイツらだろう。
在日朝鮮人もいるしな。

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:47.97 ID:M9BNLBLZ.net
新宿東口、チョンとチャンコロだらけ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:51.63 ID:iuWvlXz0.net
>>747
韓国人は在日朝鮮人が大嫌いだからなあ
日本に来て在日に犯罪のサポートさせるんだとw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:17:51.22 ID:784lDvo8.net
韓国からの逃亡経路定住地を探索目的が大半だろう!!
しかし列車事故は韓国ニセ徴用工損害賠償のスケープゴートに成功したようだ。
だが導火線にはまだ火が付いたままどうなるのだろうか??

できれば気たち陽線の水爆がソウル地下で大爆発!! ソウルを吹き飛ばした最高に
世界は幸福だろう!!
そしたら逃げ遅れる韓国人多数でそうだ、下見も役に立ちそうもない哀れ韓国人と言うことで
何のため来てんだろ不思議だ!!

761 :香風智乃(14歳) :2018/12/09(日) 14:17:56.72 ID:KtuewbNb.net
>>740
(=゚ω゚)文句あるのか犬

2chMate 0.8.10.38/SHARP/SH-M04/6.0.1/LR

762 ::2018/12/09(日) 14:18:02.61 ID:Dn7mHYR9.net
>>748
ノービザでコリアンが仕事(犯罪)しに来るから
ビザ復活させようぜスレなんじゃね?

763 :夜月ムギ六 :2018/12/09(日) 14:18:06.20 ID:Pr/SIznt.net
>>745,751
エリクソンが謝罪したって記事>>743に貼りましたよ。
ヤフニュなんて信じられないって人は
探せば他の記事ソースも出てくると思いますけどね。

まあ、ソフトバンクは詫びチキンだけでなく
パケット200GBくらいプレゼントしろってんだ
と言う意見には賛成します。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:18:36.64 ID:QGoKNuLq.net
>>752
ソフバンの密約じゃん

765 ::2018/12/09(日) 14:18:37.81 ID:xy4YrUjm.net
使わせない?

何言ってるのかな、人民派は……

当時からきのこiPhone発売時期まで、携帯関連の仕事していたから
その手の嘘は通用しないのだが?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/09(日) 14:18:40.68 ID:8e+SJwpc.net
740

充電1時間 電池持ち1週間 超頑丈 水洗い可能 そんな携帯だ
アイフォンには不可だなww

767 :日本人民解放派:2018/12/09(日) 14:18:44.18 ID:U6emcpiz.net
>>755
シニア割引と同じレベルだろ。問題なんかない。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200