2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ゴミ不法輸出】グリーンピース、フィリピンに不法輸出された韓国廃棄物の放置現場を公開(中央日報)[12/10]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/10(月) 22:02:30.14 ID:CAP_USER.net
先月15日、フィリピン環境団体「エコウェスト連合(Eco−waste coalition)」は韓国のプラスチックゴミの不法輸出を糾弾して在フィリピン韓国大使館の前でデモを開いた。 

  環境団体のメンバーは先月28日にもマニラのケソン市にある関税庁前でプラスチックゴミをクリスマス前に韓国に送り返すよう要求しながら街頭行進を行ったりもした。 

  今年7月21日と10月20日、2度にわたってフィリピンに到着した韓国発プラスチックゴミ6500トンのためだった。このうち5100トンはフィリピン・ミンダナオ島のミサミスオリエンタル州にあるフィリピン廃棄物輸入業者「ベルデソコ」所有の敷地に放置されている。残り1400トンはミサミスオリエンタルのターミナルにあり、51個のコンテナに保管されたままフィリピン関税庁に押収された状態だ。 

  国際環境団体グリーンピースが不法輸出された韓国廃棄物がフィリピン現地に積み上げられている様子を調査して、10日、公開した。 

  これに先立ち、今月3〜4日、グリーンピース・フィリピン事務所所属のコーディネーター(キャンペイナー)のフランシスコ・ノベダ氏が撮影チームと共に現場を訪問した。ノベダ氏はフィリピン環境団体約140団体からなる連合体「エコウェスト連合」の一員でもある。次はノベダ氏が伝えた現場状況だ。 

  途方もない規模のプラスチックゴミの山に圧倒され、その山ごとにハングルで書かれたゴミがうず高く積まれていた。 

  ベルデソコ所有のゴミ置き場はミンダナオ島のミサミスオリエンタルのタゴロアン自治州にあった。サッカー場6個分の広さである4万5000平方メートル規模のゴミ置き場は臨時の覆いで囲まれていた。 

  ここには今年7月に韓国から来た5100トンのプラスチック容器、網などの廃プラスチックが生活ゴミに混ざって放置されていた。 

  ゴミを入れた白色ビニール袋はところどころ裂けて、その間からペットボトルやプラスチック容器、洗濯機部品などのゴミがあふれ出ていた。 

  ゴミの破片は風に吹かれて大気中に巻き上げられ、夕立が降ると付近の河川に流れ込んだりもした。ゴミをひっくり返すとおぞましい悪臭が鼻についた。ゴミの山から20〜30メートル離れたところに民家があり、臨時の覆いから近いところに子どもの遊び場もあった。 

  プラスチックゴミの山の間に水溜まりができてハエや蚊などの害虫が発生し、近くの村住民の健康を脅かしている。 

  一方、残りのゴミ1400トンはミサミスオリエンタルのターミナルにあるコンテナに分散保管されている。フィリピン関税庁は韓国に廃棄物を返送するための手続きを進めている。韓国環境部も先月21日、外交部や関税庁など関係部署と協調して不法輸出された廃棄物の再搬入のための行政命令手続きを始めた。 

  グリーンピースは韓国環境部に対して責任所在の糾明と再発防止対策の樹立を要求している。グリーンピースのプラスチックキャンペイナーのソ・スジョン氏は「現在、韓国の廃棄物処理・リサイクルシステムは際限なく増えるプラスチックゴミに耐えられずにいる」とし「プラスチック問題を根本的に解決するためには消費そのものを縮小する規制を政府が用意しなければならない」と指摘した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247971
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月10日 16時06分


https://i.imgur.com/euqcbCz.jpg
フィリピン環境運動団体約140団体からなる連合体「エコウェスト連合(EcoWaste Coalition)」所属環境運動家が先月28日、マニラ所在のフィリピン関税庁前で、「韓国産プラスチックゴミ」の早急な返送を促すデモを行った。(写真提供=グリーンピース)

https://i.imgur.com/mxxlSfG.jpg
フィリピンに不法輸出された廃棄物。(写真提供=グリーンピース)

https://i.imgur.com/Mviwt46.jpg
フィリピンに不法輸出された廃棄物。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:03:13.12 ID:qo5N0Sw7.net
たまには役に立つんだな緑豆

3 ::2018/12/10(月) 22:03:26.42 ID:HjEGl70f.net
ゴミがゴミ出してるんだもんな

4 ::2018/12/10(月) 22:04:04.66 ID:5Hml7FGu.net
画像を開くのも怖いが、どうせウンコだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:05:02.87 ID:fVfx3H9a.net
日本製の焼却炉じゃなきゃ、ダイオキシン排出しまくりだろうな。

6 ::2018/12/10(月) 22:05:10.93 ID:IHexTUZf.net
https://i.imgur.com/euqcbCz.jpg

これ日本でもやろう

7 ::2018/12/10(月) 22:05:18.62 ID:kjkDTGs0.net
どうした?
グリーンピースに非難されたり、
国連に人種差別で非難されたり。

ロビー活動の資金が尽きたのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:05:55.84 ID:YsKJASSG.net
日本にはゴキブリにも満たない試し腹で生産されたヒトモドキのザイチョンが送られてきてんだぞ!!れ!!
まだゴミの方がマシですね

9 ::2018/12/10(月) 22:06:10.12 ID:IuTkX6yz.net
こいつら世界中で嫌われることしかしてないな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:07:18.30 ID:QPIgLALp.net
ここから、どうやって韓国=被害者という立場に持って逝けるかが
文と韓国政府の腕の見せどころ。

11 ::2018/12/10(月) 22:07:30.94 ID:DYi4XXh2.net
>>6
Return to Korea
イイね
在チョンにも訴えよう

12 ::2018/12/10(月) 22:08:03.31 ID:ICzm/f85.net
>>1
どうした緑豆
チョンコロからの資金が滞ってるから催促か?

13 ::2018/12/10(月) 22:08:26.58 ID:N+5p/o5u.net
金の切れ目が縁の切れ目

14 ::2018/12/10(月) 22:08:40.51 ID:QIz84CCE.net
顔もプラスチックだしな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:09:25.00 ID:YsKJASSG.net
まだチョンよりゴミの方が利用価値あるかもなwwwwww

16 ::2018/12/10(月) 22:09:38.81 ID:+Id4swkK.net
みどりまめが仕事をするとか災いの前触れか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:09:51.36 ID:Ffsrg+yZ.net
グリーンピース 「釜山港へ帰れ」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:10:06.62 ID:PgkC4/hK.net
さて、これをどう日本のせいに持って行くのかな??

19 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:10:36.79 ID:39jVx89H.net
なぜか日本向け批判よりも韓国向け批判のほうが異常

韓国なにかやっただろとしか思わない

20 ::2018/12/10(月) 22:11:16.90 ID:2MrPseXy.net
あれ?
グリンピースどうしたの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:11:23.68 ID:MRA4WRwX.net
もっと引きの画像じゃないと伝わりにくくないかお豆さん

22 ::2018/12/10(月) 22:11:50.23 ID:r95fXWct.net
日本海側に流れ着いたチョンゴミもまとめて送り返そうぜ
かかった費用も倍額で請求やな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:11:51.36 ID:q/cb9ND5.net
たぶん日本もカウンターで色々金だしてると思うわ
いくらなんでも今までやられっぱなし

24 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/12/10(月) 22:12:14.33 ID:DV7hu/kz.net
日本政府による淫棒を感じる
どんな卑劣な手を使ってでも韓国を貶めようという意図を感じる

25 :かにかにちゃん :2018/12/10(月) 22:12:31.73 ID:yS6IU/3u.net
>洗濯機部品などのゴミがあふれ出ていた

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 御大

26 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:12:39.89 ID:39jVx89H.net
グリンピースも金がなくなって新しいスポンサーでもついたんじゃね?
ユダヤ人がスポンサーになって韓国に対して批判しろと指示だしてそう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:12:48.37 ID://Dx0BhR.net
ゴミ民族がゴミを不法輸出ってか。
不法投棄じゃないのがゴミらしい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:13:16.06 ID:mbfh3kn7.net
仲間内で自作自演かよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:13:21.17 ID:PfRys1E8.net
前に南チョンのサイトでフィリピンのゴミは輸出用の商品で
国内で売られてるものじゃないってネチズン(w)が騒いでたな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:13:33.10 ID:HKY7Iz9R.net
韓国人は、ゴミだな!

31 ::2018/12/10(月) 22:13:35.29 ID:gr5NWOXd.net
緑豆に恥をかかされたニダ!アイゴー?

32 ::2018/12/10(月) 22:14:21.87 ID:GSdn/ih0.net
そりゃ南朝鮮人は今まで自分達のやった事の後始末も尻拭いもやった事ないからなw
ゴミも他国に押し付けるんだよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:14:22.68 ID:q/cb9ND5.net
韓国に対しては話し合いとか無駄なんだし
金を出せば動く団体とか使っちゃえば良いんだよ

34 ::2018/12/10(月) 22:14:26.30 ID:vcXsyunO.net
ゴミはゴミ箱に!
朝鮮人は朝鮮半島に!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:14:49.70 ID:rzNR4dQc.net
>>1
日本の緑豆はダンマリだろ?

36 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:14:50.27 ID:39jVx89H.net
日本も輸出停止されて溢れそうな感じらしいけど
それは処理能力の問題だからな・・・ そこらへんは24時間運転などでどうにかするしかないんやろうな

それでも追いつかないのが日本のゴミだろうけど海外向けに出すときは真面目に取り除いたりしてるんだろうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:14:53.00 ID:3sF2ZlUA.net
出資者が変わった模様
特亜にはもう金がない

38 ::2018/12/10(月) 22:15:11.91 ID:2Myxkkfe.net
金の切れ目か
日本やアメリカの後ろ盾がなくなったからか
最近バッシング凄いよねぇ、韓国

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:15:23.94 ID:uA3tWby7.net
>>25
これはまた懐かしい名前だな
日本製のモーター云々で、友人やらアパートの洗濯機バラバラにした東亜芸人だったかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:15:29.22 ID:WYsyEtwV.net
資源とゴミを分けろ

41 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:15:51.26 ID:39jVx89H.net
>>39
つい最近彼の話題にもなってたよ

42 ::2018/12/10(月) 22:16:16.26 ID:tpAmELKb.net
日本も同じ事やってる

43 ::2018/12/10(月) 22:16:49.30 ID:Etlt+SMw.net
>>25
ノギスの人だっけ?

44 ::2018/12/10(月) 22:16:48.91 ID:qlUpZfOy.net
日本には流れ着いて来てる
民度低い自称先進国はほんとクズ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:16:57.16 ID:/uXeTJI+.net
まだ韓国は回収してなかったのかよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:17:10.63 ID:dm+X4nnu.net
>>6
以前に日本からもゴミ入れたコンテナが送られ、日本に返送、処理した事が有る。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:17:21.62 ID:8t/mEuLK.net
グリーンピース…韓国…
明日には確実に日本のゴミになってるなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:17:28.16 ID:Ya5DmvqT.net
これね
日本でもあるかも知れないんだよ
中国がプラスチックゴミの受け入れを急にやめたから日本でも焼却場がパンク状態なんだって
回収業者の仮置き場が一杯になったら輸出する以外ないからね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:17:34.71 ID:q/cb9ND5.net
これから中国と何十年も情報戦しなけりゃならないんだし
韓国ごとき瞬殺できないようじゃ絶対に中国には勝てない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:17:39.13 ID:uA3tWby7.net
>>36
この手のゴミって以前中国に輸出しまくってたけどな、中国が禁止にしたら欧州で大問題になったそうだが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:18:38.00 ID:rzNR4dQc.net
>>38
日本が助けていた部分もあるけど、国際的に南北朝鮮はおかしいという
流れになって来てるね。
文、GJ

52 ::2018/12/10(月) 22:18:37.48 ID:cxCPjxs7.net
グリーンピースも
フィリピンも
プラスチックもネトウヨなんだろ?w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:20:03.60 ID:wrWNgbZ2.net
ゴミの国は、日本海側に垂れ流しているからな

存在そのものがゴミ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:20:18.08 ID:5g/PgCzb.net
ほら、経済崩壊になってきて献金と性接待を怠るから

55 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:20:23.68 ID:39jVx89H.net
>>50
結局、ゴミって本来は輸出するんじゃなくてちゃんと処分する
各国について回る問題でもあるな 燃やせる焼却炉無限に増やせるわけでもないし かといって行き場のないゴミをどうにかしないといけない

欧州も日本も米国もゴミの問題向き合うべきだと思うね 韓国? どうせやる気ないんだろ?

56 ::2018/12/10(月) 22:21:27.75 ID:ZPr8cNir.net
>>1
迷惑しかかけないなあの国は
恥を知れ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:22:12.84 ID:kNgLBIYd.net
>>24
いやん…。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:22:21.47 ID:9t1E3LAG.net
基地外が基地外にからまれたな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:22:39.12 ID:TTvG77Cj.net
また韓国が迷惑かけてるのか

60 ::2018/12/10(月) 22:23:39.62 ID:gtWf2lWG.net
>>7
国際連合って和訳がおかしいらしい
UNITED NATIONSだから直訳だと連合国
枢軸国側の韓国は今まで甘やかされてただけ

61 ::2018/12/10(月) 22:23:45.25 ID:kWPrevr2.net
チョンはどこでも問題起こしてるな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:24:48.09 ID:5g/PgCzb.net
>>14
(・ω・)ノシ 座布団五枚

63 ::2018/12/10(月) 22:25:05.05 ID:qTODT6el.net
プラスチックゴミなのにおぞましい悪臭?

<丶`∀´> 賞味期限が切れたトンスルサービスしといたニダ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:25:32.25 ID:tsfT7rnB.net
ゴミしか出てこない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:25:32.33 ID:R559DrPx.net
パヨクだんまりwwwwwwwwwwwwwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:25:36.31 ID:dm+X4nnu.net
>>46
ニッソー事件で検索できます。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:26:04.73 ID:rzNR4dQc.net
>>55
汚水処理もまともにせずに海に垂れ流している時点でなぁ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:26:09.92 ID:uA3tWby7.net
>>55
プラスチックだと、ダイオキシン類ガーと処分で揉めそうだがな

69 ::2018/12/10(月) 22:28:04.09 ID:j618oR1I.net
      ∧_∧
     (#´_U` ) 
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /      ヽ
      |   / /  |ヽ< `∀´>ノ|
      |  / /  ヽ( > )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

70 ::2018/12/10(月) 22:28:45.79 ID:JIbogefx.net
韓国から金が来ないからこれか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:29:03.29 ID:lodb40K7.net
ゴミは文句言ったり、クソみたいな権利を主張したりしないからね。

72 : :2018/12/10(月) 22:29:21.92 ID:xMbMtxO1.net
>>2
俺のレスかと思ったわw

73 ::2018/12/10(月) 22:30:33.48 ID:TlxPpq2Q.net
日本海に垂れ流してる
放射能汚染水とウンコも指摘してやってください

74 :かにかにちゃん :2018/12/10(月) 22:31:04.54 ID:yS6IU/3u.net
>>71
コミーとは大違いだ

75 :チョコボ :2018/12/10(月) 22:31:07.91 ID:39jVx89H.net
ニッソー事件調べてみたらこれはひどい

>サイコロには木くずや建設廃材とともに、プラスチック、注射器、酸素ボンベ、紙おむつ、包帯など病院から出された医療廃棄物が入っていた。
>日本での輸出前の積荷報告書にはリサイクル用古紙と書かれていたが、医療廃棄物を含んでいた。

危険物輸出する業者怖い(´・ω・`) なお、社長さんは逮捕されたけどこれでも氷山一角というか
もう当たり前のように輸出してることさえ隠してない時代なんだよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:33:33.79 ID:fO/X6Pfv.net
日本が悪いニダ。
物証はないが心証では確実ニダ
日本に謝罪と賠償を要求するニダ
ニダ、ニダ、ニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:33:52.67 ID:2XJBWoMH.net
さて、どうやって被害者面するか楽しみだ

78 ::2018/12/10(月) 22:34:21.59 ID:vnZvExKp.net
韓国から排出される一番のゴミは
生きている人間大のゴミと聞いてるけどなあ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:35:36.04 ID:UpFHptbZ.net
金ヅルから金が降りてこなくなったか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:35:44.72 ID:iDXdbVz1.net
そのグリーンピースは冷凍ですか?生ですか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:36:34.54 ID:zCcLP63J.net
>>6
残念だが日本が韓国から来たゴミを送り返そうとすると「レイシスト」と非難されるのだ。
パヨク連中やゴミ本人もデモで邪魔をするしな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:37:15.58 ID:DEc8Du7B.net
さっさと回収に行けよ 韓国人ども

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:37:42.85 ID:rzNR4dQc.net
>>80
つぶっこがいい。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:38:34.81 ID:uhVMXbIX.net
>>10
日本のせいが抜けてませんか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:39:10.80 ID:optK1tXz.net
>>18
日本も中国にプラスチックを輸出した
それを真似してフィリピンに不法輸出したニダ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:39:29.79 ID:ObAyUsM6.net
一方、日本では福島原発の汚染物質を日本各地にバラ撒いていた

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:40:23.37 ID:CnKR700k.net
グリーンピース?検索すると宅配便窃盗事件とかでてくるけど違う団体だよね?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:41:50.86 ID:mc44M1bO.net
世界的テロ組織にとってはヤクザなんて赤子の様な相手だもんな

89 ::2018/12/10(月) 22:41:53.24 ID:ACHTMY2N.net
フィリピンに謝罪と賠償と統一費用を要求するニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:45:12.66 ID:rzNR4dQc.net
>>86
ソース。

不意に漏れた汚染水の広がり図は見たことがあるから却下。
他国で汚染水をばらまいている国もあるが、把握しているから却下。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:45:38.61 ID:dqfunKlT.net
ソウルをゴミの海にするニダのAA

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:47:15.01 ID:7Luy4njZ.net
韓国のゴミを引き受けるって究極の選択だろ、フィリッピン終りが近いな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:47:47.67 ID:rzNR4dQc.net
>>87
日本の緑豆は情報収集の為にいろいろとやってるよ。
日本共産党と一緒。ゴミ収集日には、ゴミ漁りまでしてる。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:48:13.22 ID:d37XCnSh.net
ソウルに埋めろよクソチョンども

95 ::2018/12/10(月) 22:49:52.90 ID:MSV7NW0o.net
ゴミは全部日本海に捨ててると思ってたわ、マジで

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:53:54.16 ID:BNTTNwZy.net
>>1
たっ大使館前のデモはウィーン条約違反ニダ〜

97 ::2018/12/10(月) 22:54:31.82 ID:D1PK+mFG.net
>>95
日本海側だけど
まじでハングル表記のゴミが糞多い

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:54:48.73 ID:BwlDsZEi.net
フィリピンって箔を付ける為だけに留学(実際は遊んでるだけ)してる韓国人が多いらしいね?

車で暴走したり、現地の子を妊娠させて捨てたり、色々やらかしてるらしい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 22:56:53.08 ID:yvDSflT5.net
先日フィリピンに居た不法滞在者を朝鮮へ送還したように
日本の安倍さんのように朝鮮へコンテナごと送り返えせ
代金着払いで

100 ::2018/12/10(月) 22:58:31.53 ID:BiLHTM4n.net
世界中に迷惑かけてるなこのゴミども

101 ::2018/12/10(月) 22:59:15.47 ID:85sgjG7c.net
あれ?
グリーンピースさん、変なものでも食べたのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:02:12.53 ID:NwpU1o/c.net
最底辺民族だなぁ

103 ::2018/12/10(月) 23:02:47.56 ID:SRj+jjhs.net
>>1
その倍以上は海洋廃棄している韓国

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:05:30.67 ID:fQQ17FDJ.net
これ、いったい、どう言う経緯なんだろう?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:06:50.66 ID:TfCyDsay.net
韓国が金になるって認められたのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:08:27.99 ID:BfVRDRAj.net
日本もやってるから大丈夫ニダ!!
ウリナラの辞書に反省は無いニダ!!

107 ::2018/12/10(月) 23:08:56.82 ID:zijcdKkY.net
>>87
クジラ調査船から宅配便で発送した漁師の荷物を中継地で盗んだ事件だろ。

108 ::2018/12/10(月) 23:09:36.60 ID:QM3qBeSY.net
>グリーンピースのプラスチックキャンペイナーのソ・スジョン氏

ドコにでも入り込んでるんだな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:10:20.39 ID:fPUeYH85.net
まだ収束してなかったのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:12:33.55 ID:Vxr7bWQl.net
フィリピン人はヘイトニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:15:15.52 ID:5g/PgCzb.net
>>60
全然おかしくないし名訳と思うけど誰が言い出したのかねえ

国際連盟を単語だけで直訳すると国家連盟
連合国はAlliesやAllied Powers、直訳すると同盟(国)
国際連合を直訳で言うなら連合国家になるわけで、複数国家を主体に考えるか一つの組織を考えるかとなると組織でしょう
だから昔の人は上手い訳語を当てたと思うな

また「国際」はinternationalだけじゃなくoverseasを使う事もあって「国際放送」はOverseas Broadcasting、単に直訳なら海外放送になるけど「国際」がメイン

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:22:23.84 ID:1V0IcmrC.net
プラゴミ像建てないと

113 ::2018/12/10(月) 23:22:32.40 ID:iQnd4cj5.net
昔小児病院の目の前が通学路で、血まみれの注射器とかが病院の塀の外のごみ捨て場に山盛りで、みんなでいじって遊んでたの思い出すわー

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:24:35.42 ID:O7PhnOWu.net
>>1
日本にも南鮮から密航で不法輸出されたゴミどもが一杯いますわ

115 ::2018/12/10(月) 23:25:07.49 ID:+zclYP/1.net
>>67
まともに処理しない下水の垂れ流し先に牡蠣の養殖場があるのが韓国。栄養ニダ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:28:50.31 ID:7NbareYS.net

http://o.8ch.net/13uqa.png

117 ::2018/12/10(月) 23:29:32.93 ID:w0wVV4os.net
これは鬼畜に近い行為だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:30:11.50 ID:7NbareYS.net
...
http://o.8ch.net/13uq5.png

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:30:40.67 ID:7NbareYS.net
...
http://o.8ch.net/13tc1.png

120 ::2018/12/10(月) 23:31:21.75 ID:6DJU4t7u.net
実際問題韓国のゴミ処理ってどうなってんだ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:31:54.71 ID:7NbareYS.net

    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
http://o.8ch.net/13awo.png

122 ::2018/12/10(月) 23:34:04.90 ID:ko2tyMxR.net
日本にも在日韓国廃棄物がたくさん。送り返そう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:38:06.71 ID:jeQk3Wa0.net
ハングルは隠せないw

124 ::2018/12/10(月) 23:39:07.04 ID:JnsdcBIz.net
>>101
こっからどうやって日本が悪いにもっていくのか
フィリピンには日本のゴミを仕込みに行ったのかもしれんぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:44:39.88 ID:YnlFCQpB.net
韓国廃棄物って売春婦とか不逞鮮人の事でしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:45:57.55 ID:ppO7+RPM.net
うちの犬、生意気にグリンピース残しやがった。

127 ::2018/12/10(月) 23:48:25.25 ID:CTdRi97G.net
なにを輸出したの?
国民?

128 ::2018/12/10(月) 23:50:07.58 ID:dUxsxfW4.net
日本の方から来たゴミニダ

129 ::2018/12/10(月) 23:51:15.14 ID:zijcdKkY.net
>>111
国際もないのに国際とはこれ如何に

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:55:36.97 ID:t/d+3gA+.net
どうして?北朝鮮製国民の為に、無償で送って、、
同胞国民な提供しないニダ〜

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/10(月) 23:58:58.90 ID:22uSlhaY.net
>>2
最近上納減ったぞもっと金寄越せよって
緑豆がニダーに要求してるだけかもよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 00:00:03.83 ID:kDsjObLI.net
>>2
でも文句言うだけで終わりなきもする。

133 ::2018/12/11(火) 01:23:14.95 ID:ConjQMvp.net
同じ朝鮮人なのに仲悪いのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 01:42:34.16 ID:1YWSGc9f.net
日本にも数十万単位で韓国廃棄物が投棄されてるんだが。
その上、就職口を求めて新卒廃棄物が日本に狙いを定めてるんだが。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 01:48:23.76 ID:119DC3cI.net
ミンダナオ島なんて大統領の出身地じゃん
しかもグリンピースなんてアホにネタにされて
終わったな

136 ::2018/12/11(火) 02:16:53.76 ID:XA8BmJS+.net
韓国「戦犯国日本の陰謀ニダ!日本がハングルのラベルを貼ってフィリピンに送りつけているニダ!」

137 ::2018/12/11(火) 02:47:57.96 ID:ERmjvk23.net
これ日本人がハングルで偽装工作したんだろ?

日本人は海外で悪いことをする時、韓国人に成り済ますみたいだからなぁ。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 03:52:30.85 ID:I6TPuAwm.net
>>137
日本海への不法投棄だけでなく不法輸出までする屑朝鮮人
死ね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 06:22:51.72 ID:rPINgbGW.net
グリンピース大丈夫か?
そんなことしたら世界中にある文在寅ファンクラブから叩かれることになる。たぶん…。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 07:51:11.22 ID:OkaNMxq/.net
かす〜がい〜のグリーン豆

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 07:53:05.70 ID:WzUED0iU.net
韓国はフィリピンに生ゴミを輸出してんのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 07:55:41.66 ID:W2aYy0Ac.net
グリーンピースが温暖化対策の為に原発賛成って言い出した時は驚いた

アレを反省して地道な環境問題取り組みだしたのか

143 ::2018/12/11(火) 07:57:05.26 ID:yDoIgZCC.net
韓国はシーチワワには十分な賄賂を渡していたが、緑豆には賄賂を渡していなかったんだろ

144 ::2018/12/11(火) 09:29:32.74 ID:v3N8cdYR.net
>>111
WW2の連合国は the United Nationsだよ。
中学英語からやり直せるといいんだけど。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 09:57:06.91 ID:54y4f1Cp.net
>>1
グリーンピースの分際で、「たまには」良いこともするんだなwwww。

146 ::2018/12/11(火) 10:23:45.41 ID:1jS6ypNq.net
>>129
もう一回書きますね

また「国際」はinternationalだけじゃなくoverseasを使う事もあって「国際放送」はOverseas Broadcasting、
単に直訳なら海外放送になるけど「国際」がメイン

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 10:25:13.92 ID:tfiybnW5.net
姦酷人は全員悪者なんだ!

148 ::2018/12/11(火) 10:28:31.56 ID:CtCV/rZB.net
韓国塵にもNOをね

149 ::2018/12/11(火) 11:34:23.74 ID:4z/VPM1f.net
あら珍しい
月謝払えなくなったのか?

150 ::2018/12/11(火) 12:28:45.13 ID:ftqQYI07.net
>>10
廃棄業者の運転資金は日本の資本が入った韓国の金融機関
ゴミを運んだ船の燃料は日本で精製された

頑張ってこれぐらいは言い出しそう

151 ::2018/12/11(火) 13:26:56.43 ID:CzF6tWsq.net
韓国はまだ海洋投棄してるんだよね
とっくに途上国免除期間は過ぎてて条約違反

燃やして投棄じゃなくてそのままだから浮かんでくる
それが中国や日本に流れ着いてる
持ち帰っても海に捨てるだけだろう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 14:50:36.02 ID:jBROhZXB.net
韓国・朝鮮人のゴミは異常に臭いから問題いだね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 14:52:54.71 ID:tfiybnW5.net
あいつ等の事だからハングルで「日本で製造した」とか書いてあるんだろうな。
とにかく悪意のみで生きてる。

154 ::2018/12/11(火) 14:54:13.63 ID:FcTHS7GR.net
そりゃフィリピンで韓国人狩りも起きますわwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 15:34:20.19 ID:2TV4/p0t.net
あんまり、セメントいて〜

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 15:40:06.31 ID:HppYgyPL.net
韓国は捕鯨もしてるがな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 15:42:12.74 ID:HppYgyPL.net
>>80
缶詰です。

158 ::2018/12/11(火) 15:42:36.12 ID:nVe2cdPk.net
世界中で自己中姑息発揮して嫌われてるな韓国

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 15:43:50.58 ID:Rlk56NBt.net
韓国なら無神経にバンバン燃やしたり埋めたりしそうなんだが。案外、外に出してるんだな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 18:35:01.03 ID:O6lvHkLa.net
流石はバランサーだね。
全方位距離を置かれてるじゃ無いか。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 20:55:59.44 ID:YP0+HMe6.net
>>6
送り返すのは在日だよね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 21:09:04.73 ID:2bBH5N9x.net
ほう、グリーンピースもたまには味なことをしてくれるじゃないか
褒めてやるぞ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 21:22:12.24 ID:cVFYQU/0.net
日本に住み着くペクチョンも頼むよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 21:24:25.81 ID:cVFYQU/0.net
>>8
新たな被害者ビジネスのネタ提供してもらって涙流してバカチョン喜んでんだろーな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/11(火) 22:15:32.67 ID:53AA7vTD.net
>>4
奴等が好物を捨てる訳ないじゃないか

166 ::2018/12/12(水) 00:20:09.96 ID:Pg5FsmEZ.net
続報きた

ハングルのごみの山に悩むフィリピン、韓国大使館前で糾弾デモ=韓国大使館前で糾弾デモ
ttp://www.recordchina.co.jp/b669903-s0-c30.html

167 ::2018/12/12(水) 01:03:10.68 ID:P5pJlN52.net
<# `Д´> 海洋投棄しなかったウリを褒めるニダ!コレでも今までとは格段の進歩ニダ

168 ::2018/12/12(水) 13:42:49.16 ID:Pqh4kWCR.net
韓国は「フィリピンの悪徳業者に騙された。引き取る義務はない」だったのに緑豆出て来て降参か。情けない

169 ::2018/12/12(水) 23:29:31.70 ID:2h5jqDUX.net
緑豆「日本が悪い!!」

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 06:34:36.89 ID:JsF09TBu.net
ゴミを韓国大使館前に設置するようにアドバイスしてやれ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 01:42:52.98 ID:dD6emeGC.net
チョンは宇宙のゴミ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 01:45:17.35 ID:eFQ1XkIh.net
お、飼い犬に手を噛まれたか?
それともコリアにはもう利用価値は無いと見限られたか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 03:10:29.08 ID:B0+v3qIR.net
フィリピンも南シナ海の埋め立てに使えばいいよ。

174 ::2019/01/01(火) 04:56:30.52 ID:cm4COnbN.net
これってどっち?
1.自国で処理できなくなったゴミをフィリピンの業者へ委託した。
2.再生プラ原料としてフィリピンの業者が買い取ったら分別できてないただのゴミだった。

「2」の方は国内問題にもなってる。
地元業者が嫌がって国内からの回収を拒否して日本からわざわざ輸入してる。
「1」と「2」を兼ねてやってたシナは土壌汚染が酷くて南鮮に限らず対外的受け入れ中止。

175 ::2019/01/01(火) 08:37:46.66 ID:Fa34c8NF.net
>>162
韓国に金上げるぐらいなら
緑豆に増額しろ
って意思表示

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 10:56:22.46 ID:6vUzmGk4.net
グリーンピースも呆れる韓国

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/03(木) 14:11:22.71 ID:cbOQnwKp.net
難民かと思ったw

178 ::2019/01/03(木) 14:27:38.96 ID:McLpQXCQ.net
ゴミは半島へ

朝鮮人はゴミ箱へ

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★