2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ431◆亥年からは猪牛乳「便固まる」今年の汚れ今年のうちに!「平成最後/残り数日」 [12/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/13(木) 14:50:26.76 ID:CAP_USER.net
★コピペ対策★
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

過去スレ
◆雑談スレ410◆今日のラッキーカラーは?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535873964/
◆雑談スレ411◆やってみろ。しくじったら、上手くしくじれ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/
◆雑談スレ412◆始原の反復
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536420177/
◆雑談スレ413◆「やってみる」のではない。「やるか、やらぬか」だ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536761872/
◆雑談スレ414◆奇妙な伝言板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537190542/
◆雑談スレ415◆鳥は嵐が過ぎると囀る。人も困難の中に残された僅かな光を喜べばよいのだ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537530171/
◆雑談スレ416◆おまえが深淵を覗き込むとき、深淵もおまえを覗き返している。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537805359/
◆雑談スレ417◆深淵よりDe Profundis
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538050685/
◆雑談スレ418◆異端審問官 inquisitor
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538235000/
◆雑談スレ419◆火星でタイムスリップ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538568445/
◆雑談スレ420◆12人の怒れる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538742413
◆雑談スレ421◆分解されちゃった男
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539083376/
◆雑談スレ422◆ ロミオ対ジュリエット
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539370667/
◆雑談スレ422◆ おあずけ!ワッチョイ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539868587/
◆雑談スレ424(実質425)◆立派に育った芋牛乳
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540813676/
※関連スレ◆雑談スレ426◆立派に実った芋乳牛
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541423230
◆雑談スレ427◆華麗に巣立ったピーター・パーカー!話変われど…南のヤツは北のスパイだー![11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542113785/
◆雑談スレ428◆芋牛乳大豊作![11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542459540/
◆雑談スレ429◆ばんぱくばんざい ばんぱくばんざい 歳暮がこうりんするだろう(芋乳牛詰め合わせキボンヌ)[11/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543120008/
◆自治議論…303◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538468898/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★206◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542000604/

※前スレ
◆雑談スレ430◆亥年!来年からは猪乳牛「亥固まる」年賀はがきは御早めに「平成ラスト残り数日」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543840273/

422 ::2018/12/18(火) 23:34:20.54 ID:k1zjfTSy.net
俺が子供の頃に住んでた田舎の家は敷地内に昔の一里塚だった物があり、そのせいか道祖神が祭られてた小さな祠があったな。
それの横にこれまた小さいがお稲荷さんがあった。話に聞くと小さいながらも、由緒ある神社のれっきとした分社だったらしい。
上でGoogle上でどうのって言ってた小さな社もそういうのもあるんだろうな。

423 ::2018/12/18(火) 23:37:22.35 ID:k1zjfTSy.net
中国製で当たり・・・・・・
東亜ネタ的にはその後に大爆発?w

424 :例の名無し:2018/12/18(火) 23:49:09.42 ID:Pjp5sinn.net
>>423
w 尼に50件以上あるレビューの低評価にも さすがにそれはなかったw
ま こういうのは半年〜一年使ってみないと本当のところは判らん
 
なぜかバックレストに付いてた値札は「76587円」になってたりする
俺が払ったのは23000円くらいなのにw あとなぜか「軍手」が片方だけ入ってたw

425 :かにかにちゃん :2018/12/18(火) 23:51:09.28 ID:Ua7uDMW6.net
>>424
早く返してやらないと、梱包作業員の手が霜焼けになる

426 :例の名無し:2018/12/18(火) 23:54:32.52 ID:Pjp5sinn.net
>>425
w いやw レビュー読むと「全部に入ってる」らしいw
組み立てる時に使えという意図のようだが 何で片手だけw

427 ::2018/12/18(火) 23:56:07.26 ID:k1zjfTSy.net
>>426
その発想は俺にはなかったなw

428 :かにかにちゃん :2018/12/18(火) 23:59:09.60 ID:Ua7uDMW6.net
>>426
妙な親切心ですなw

429 ::2018/12/19(水) 00:00:00.95 ID:2/986WSj.net
こないだ買った5000円の中華トレーニングベンチは、思ったよりちゃんとしてて今のところ満足してる

430 :例の名無し:2018/12/19(水) 00:12:11.26 ID:vXcCifL5.net
>>429
それって腹筋用か? 俺は腕立ても腹筋もベッドでやってるが
 
俺の場合、今回の椅子でデスク周りにまた『黒いもの』が増えたw

431 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/12/19(水) 00:18:25.27 ID:x1xVa7Rw.net
カルマが5下がるけどHP半分になるやつ!

432 ::2018/12/19(水) 00:23:19.78 ID:vuIf2e7s.net
>>430
マルチベンチで角度調整できるようになってるのだよ
腹筋背筋が捗る
それに、布団やベッドだと柔らかすぎるしバネもあってチーティングっぽくなっちゃうし、キッチリ負荷かけるにはやりづらいんだよ
フラットにしてダンベルでも使いたいし

だから、会費払ってジム行くのも面倒だし安いベンチ買っちまったwww

433 :例の名無し:2018/12/19(水) 00:39:00.54 ID:vXcCifL5.net
>>432
あ〜なるほどw
俺は逆に、硬い台や床だと手首や腰が過負荷になりがちだからベッドでやってる
ベッドマットは硬いほうだけどw (主観

434 ::2018/12/19(水) 00:47:07.08 ID:vuIf2e7s.net
>>433
腕立てはプッシュアップバー使うと手首への負担軽くできるし、慣れると大胸筋にまでガッツリ負荷かけられいい感じになる
ウチにあるのは確かAmazonで1200円くらいのか?
それで十分使える
コスパ優秀だから、腕立てやる習慣あるなら買っといて損はないよ

435 :例の名無し:2018/12/19(水) 00:51:51.35 ID:vXcCifL5.net
ジムなんて行ったこともないが、よく行くシネコンの隣にあるっちゃある
 
ガラス張りのエレベータから見ると時々 泳ぎたくはなるなw (元水泳部

436 :Ikh :2018/12/19(水) 06:43:09.94 ID:PklKHcGo.net
>>420
うん、相当広かったよw 庭も広かったし。 今は全部壊して大きな量販店が
立ってるけど。

437 ::2018/12/19(水) 06:45:13.57 ID:pJNFSpUg.net
>>385
どうもイクナイですねえ
体質とか体調とか低空飛行っぽいから
舵を上に切ってください
失速しない程度に…

あと
レスポンスやリプライを万物万象に求める姿勢は
一旦お休みにして下さい

世界は貴方に答えない
だからこそ問い続ける事に意義はある
でもね
世界は貴方に答えない
だからこそ暫く休んだって大して違いは無い

己に連投規制でまったりと鋭気を養って頂きたいですね
⊂(  っ*´ω`*)っ

438 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 06:57:39.58 ID:9T2axuid.net
>>436
名主、商家、武家クラスか・・・w

>>437
>>417に書いた通りのびっくりイベント発生したのでその日までは
生きようと思いますw

出演するVTuberのかたたち
オシャレになりたい!ピーナッツくん
夢咲楓、風見涼、桜樹みりあ、道明寺晴翔(ゲーム部プロジェクト)
シスター・クレア
鈴木ヒナ、田中ヒメ
月ノ美兎
電脳少女シロ
ときのそら
猫宮ひなた
ばあちゃる
バーチャルグランドマザー小林幸子
バーチャルゴリラ
富士葵
ミライアカリ
ヤミクモケリン
ユニティちゃん
家長むぎ
える
カルロ・ピノ
北上双葉
剣持刀也
金剛いろは
静凛
届木ウカ
樋口楓
もちひよこ
物述有栖

歌も歌うんですってよ^^

439 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 07:27:56.58 ID:9T2axuid.net
出演するVTuberのかたたちの現在のVTuberランク
(ようつべチャンネル登録者数に準拠:https://virtual-youtuber.userlocal.jp/document/ranking
オシャレになりたい!ピーナッツくん:48位
夢咲楓、風見涼、桜樹みりあ、道明寺晴翔(ゲーム部プロジェクト:11位
シスター・クレア:65位
鈴木ヒナ、田中ヒメ:9位
月ノ美兎:8位
電脳少女シロ:5位
ときのそら:12位
猫宮ひなた:6位
ばあちゃる:36位
バーチャルグランドマザー小林幸子:201位
バーチャルゴリラ:110位
富士葵:15位
ミライアカリ:4位
ヤミクモケリン:30位
ユニティちゃん:ゲーム開発環境UnityのアセットモデライズあるいはVOCALOIDでランク2000位以内からは圏外
家長むぎ:39位
える:33位
カルロ・ピノ:91位
北上双葉:61位
剣持刀也:38位
金剛いろは:52位
静凛:16位
届木ウカ:137位
樋口楓:20位
もちひよこ:105位
物述有栖:31位

440 ::2018/12/19(水) 07:32:23.30 ID:pJNFSpUg.net
>>438
バーチャルさんはみテイル
テイルはみでておひょひょひょ〜ん
冗談は置いといて
(≧∇≦*)
興味を繋いで生きてく生き方大いにアリですが
それまであんまり動かないで
うへへ〜(o ̄∇ ̄o)♪とか笑って過ごすやり方もアリでしょう

ソレを迎える時のコンディションだって大事です
お楽しみを気息奄々で迎えるなんて願い下げ
( ´゚д゚`)エー

ちょっと大袈裟かな?
(;´▽`*)ゞポリポリ

441 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 07:42:38.77 ID:9T2axuid.net
>>440
「はいはいはいはい〜」←例のやつ

VTuberのこと東亜で書いてるのはほぼ私だけのようですが
知ってる方・見てる方は、かなりいらっしゃるんでしょうねぇ。

442 : :2018/12/19(水) 16:28:08.27 ID:4CH36UWx.net
先ほど、区役所の担当者から電話がありまして、以前住んでいた部屋の在日大家から連絡が来たそうです。
粗大ゴミを使っていない部屋へ移したいから、明日12時から13時までの間に来いだそうです。
絶対に待ち構えています。
区の担当者に朝鮮人の恐ろしさを訴えたのですが、理解してくれませんでした。
どうしましょう?

443 ::2018/12/19(水) 16:56:30.72 ID:UxtQlOyq.net
>>442
絶対に独りでいかないでください
相手が数人で待ち構えてる可能性アリです

444 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 16:58:29.66 ID:9T2axuid.net
うーん、先日某VTuberさんのライブ配信で
どう考えても収益化の障壁になっちゃうような
発言してたなぁ・・・今後自重の意味を込めて
しばらくライブの時チャットに書き込みせずにROMするか
アーカイブ動画だけ視聴することにしよう。
気が利く人は即発言取り消ししてるけど
私なんでかわからんけど、取り消し発動しないんだよなぁ。。。

>>442
知り合いとかで同伴できそうなかたはいないでしょうか。
表向きは荷物運びの手伝いってことで
何人か連れていくのは可でしょうし。

445 : :2018/12/19(水) 17:00:34.74 ID:4CH36UWx.net
>>443-444
非常に危険なことは、区役所にも言ったのですが、担当の方が経験があまりないようでして…orz orz orz

446 ::2018/12/19(水) 17:07:10.57 ID:UxtQlOyq.net
>>445
そもそもそんな狭くて急な時間指定する事自体アレじゃないっすか…
行かない方がいいです

447 : :2018/12/19(水) 17:08:47.01 ID:4CH36UWx.net
>>446
自分もそう思います。絶対に危険です。明日、区役所の担当者が来るので、強く言います。
「言われても行きませんよ!」って言うつもりです。

448 : :2018/12/19(水) 17:14:07.99 ID:4CH36UWx.net
ていうか、警察案件ですよねぇ〜www

449 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 17:16:52.84 ID:9T2axuid.net
とりあえず、VTuberさんはディズニー案件並みということで
自分を戒めようと思う。

>>448
12時〜13時って昼休憩中ですよねぇ。
世の中の仕事についてる人たちは自由活動時間。
そして大家さんも本来昼ごはん食べてますよねぇ。
なんでそんな時間帯指定なんですかねぇ。

450 : :2018/12/19(水) 17:18:32.46 ID:4CH36UWx.net
>>449
絶対に狙ってます。www
在日にとっては、いつものことです。

451 ::2018/12/19(水) 17:20:29.70 ID:vuIf2e7s.net
粗大ゴミ放置だったのかよ?
だから、許可なしにゴミ放置とかしたらトラブるに決まってるって言っただろ
間に合わないのは回収業者で何とかするとか大家に相談とかしとかない方が悪い

朝鮮人の恐ろしさとかそういうことじゃなく、常識の問題だって

452 : :2018/12/19(水) 17:22:56.18 ID:4CH36UWx.net
>>451
全て処理済み。処理が遅いのは、区の仕事。

453 ::2018/12/19(水) 17:26:12.12 ID:vuIf2e7s.net
>>452
じゃあ素直に区へ「お宅の仕事ですからお宅へお願いします」と言い、大家にも「区の方へお任せしてます」と伝えりゃいいじゃん
何で「朝鮮人の恐ろしさ」なんて話になってて、しかも区が話取り合ってくれないんだよw

454 ::2018/12/19(水) 17:26:57.25 ID:UxtQlOyq.net
まぁ 朝鮮人気質だと「待つ」ことができないからねぇ

455 : :2018/12/19(水) 17:28:24.98 ID:4CH36UWx.net
>>453
詳しいね。本人?

区役所は、アクマで役所、朝鮮人の恐ろしさについて、自覚があるの?

456 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 17:29:08.39 ID:LnpZ8tvi.net
そこまで凶悪な大家だったら、すでに命がないんじゃないかと思いますが…

457 ::2018/12/19(水) 17:29:47.31 ID:vuIf2e7s.net
>>455
詳しい何も、さっきしまじろうがカキコした内容リピートしてるだけだろ

458 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 17:32:23.26 ID:9T2axuid.net
衣食住は命にかかわることだからなぁ。。。

459 : :2018/12/19(水) 17:32:58.15 ID:4CH36UWx.net
>>457
あぁ〜それで火病ってるんだ
ここで、初めて発覚したよ。(^ω^)v

460 ::2018/12/19(水) 17:34:00.57 ID:UxtQlOyq.net
>>456
あの手の輩は 援軍呼び出してから凶行に走るんで…
呼ぶ準備が整うまでは非力故喚いたり嫌がらせしたりが中心になります

461 : :2018/12/19(水) 17:34:57.90 ID:4CH36UWx.net
>>453
区役所に全て任せているハズなんですが、私の方へ振ってくるんです。
確かに朝鮮人の恐ろしさについては、具体的な例を出せなくなっていますので、難しいでしょうねぇ。

462 ::2018/12/19(水) 17:35:20.64 ID:vuIf2e7s.net
>>459
しまじろうさ・・・
まあいいや
もう好きにしろ

463 : :2018/12/19(水) 17:38:10.79 ID:4CH36UWx.net
>>462
了解。
ご迷惑をおかけしました。
ありがとうございました。

464 ::2018/12/19(水) 17:40:34.51 ID:vuIf2e7s.net
たく、どいつもこいつも・・・
親日反日やらウヨサヨやら以前におかしい発言多過ぎだろ

465 : :2018/12/19(水) 17:49:28.56 ID:4CH36UWx.net
>>464
ごめんよ。何の役にも立てなくて

466 ::2018/12/19(水) 17:50:30.94 ID:koVr2vGu.net
ロールキャベツってコテつければいいのに

467 ::2018/12/19(水) 17:53:01.85 ID:UxtQlOyq.net
>>465
今更ながら
相手方の危険性を他に知らせるなら ボイスレコーダーとか有れば良かったと…

468 : :2018/12/19(水) 17:56:27.28 ID:4CH36UWx.net
>>467
全くそう思います。あの日の音声も残したかったです。あのころは、ボイスレコーダーは、まだ高価でした。

お休みなさい。とりあえず、今日は、寝ます(寝られれば良いのですが)

469 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/12/19(水) 18:03:07.08 ID:r+obFqDU.net
ここ空気悪いですね?

470 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 18:05:03.50 ID:9T2axuid.net
寝てた。

>>468
>お休みなさい。とりあえず、今日は、寝ます(寝られれば良いのですが)
体だけでも休めてください。
どこかで一本置いておかないとつらいですから。

471 ::2018/12/19(水) 18:07:26.82 ID:arBFgPgM.net
殺伐と空気の中颯爽と登場

イモをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚な芋牛乳エキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/      そのまま飲むのが
卍⌒ヽ  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  ダミ食研の芋牛乳です
(=(666))         <    芋  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 牛 >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    乳 >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎日、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちは芋牛乳
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//

472 ::2018/12/19(水) 18:07:49.41 ID:UxtQlOyq.net
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
空気清浄機だよ
自動で空気清浄してくれるすごいやつだよ

473 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/12/19(水) 18:13:24.48 ID:r+obFqDU.net
     _  ∩
   ( ◎ゝ◎)彡 おっぱい!おっぱい!
   (  ⊂彡
    |   | 
    し ⌒J

474 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 18:15:02.86 ID:9T2axuid.net
うーん、あの人すでに収益化成功していた気もしたけど
・・・どうだっただろうか。
直近の動画ぶん回せばだれか課金してるだろうし
チェックしてみるかな。

>>473
そういうネタ振りが収益化の障壁になることを
すっかり忘れてたんですよ。。。
かなり気を付けていたんですが。

475 ::2018/12/19(水) 18:15:10.94 ID:UxtQlOyq.net
   ,/'二二二二二二二,ヽ;
   .l'.   _  ∩   ,@@@rg | <こら!ハンドルから手を離すんじゃない!
   .| (* ゚∀゚)彡 J(゚∀゚ #ξ |
 匚i!_(γ⌒彡   (  Y  ), _|i二l
  “|, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

476 ::2018/12/19(水) 18:16:28.51 ID:arBFgPgM.net
                 彡⌒ ミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |           |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


                                  彡⌒ ミ
                                 (´・ω・`)     見ておもろいんかごらあああああああああああ
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ  
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \   
.     (/\   \
     彡 \   \彡⌒ ミ           くそがあああああああああああああ
     彡 \    (´・ω・`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|

477 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 18:18:38.93 ID:LnpZ8tvi.net
>>473
なんと、そのおっぱいから芋牛乳が!

478 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/12/19(水) 18:21:05.99 ID:r+obFqDU.net
>>477
情報量が多すぎる!
https://i.imgur.com/HKhVPcY.jpg

479 ::2018/12/19(水) 18:21:26.98 ID:arBFgPgM.net
おっぱい!おっぱい!
   ,/'二二二二二二二,ヽ;
   .l'.   _  ∩   ,@@@rg | <チャカポコ!チャカポコ!芋牛乳!
   .| ( ◎ゝ◎)彡J(゚∀゚ #ξ|
 匚i!_(γ⌒彡   (  Y  ), _|i二l
  “|, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


                               
 _| ̄ ̄|_                          
( ▼川▼)  これはもうわかんねーな…                 
<っ.ヽyノ.ゝ                      
/_l: :_| 
  ∪^∪

480 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 18:22:17.63 ID:LnpZ8tvi.net
しめ縄かと思ったら、くちなわでした…

481 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 18:23:39.15 ID:9T2axuid.net
良かった・・・収益化済みだった・・・あとは・・・
BANされたりとかされないように
今後もネタの振り方に気を付けよう。。。
本当に良かった・・・あの人たちには
・・・これからも輝いていてほしいんだ。

>>478
カドケゥスの蛇がおるんですが・・・
この写真を今すぐ神棚に飾るべきです。

482 :Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎):2018/12/19(水) 18:33:27.63 ID:r+obFqDU.net
>>481
鮫は半身無いんですが…………ってか神棚が無いんですが…………

483 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 18:35:49.48 ID:9T2axuid.net
>>482
では、東の方角・太陽の昇るあたりに掲げてください。
カドケゥスの蛇とは
伝令神・知恵の神・医療の神ヘルメスの持っていた
杖にあんな感じで巻き付いていた蛇であり
あの写真は縁起物ですよ。

484 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 18:52:24.34 ID:Tc+v62Ud.net
>>482
下半身を食われた半魚人ですからね!

485 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 18:59:10.66 ID:9T2axuid.net
あとヘルメスは
旅人の神(長距離を疾風疾走。いろんな言葉を伝える。知恵)
商売の神(知恵)
泥棒の神(知恵)
天体だとマーキュリー(ローマ名:メリクリウス)

フカが半身になって犬がその近くでたたずんでるのは
腹減ってりゃ食うでしょうけど、犬は嗅覚いいから
かなり新鮮なフカ肉じゃないと食べんと思いますよ。
何しろフカ肉って臭いから。アンモニア臭でしたっけ。
犬がフカ肉の臭い嗅いだら、くしゃみしちゃうんじゃないかなぁ。
あと臭い取ろうと鼻がしがしする。
こういう物語を頭に思い浮かべてください。
命を大事にしていた犬がフカの憐れな姿に涙していた、と。
・・・無理がありすぎるなw

486 ::2018/12/19(水) 20:05:16.96 ID:W7gbwSjU.net
酒飲んでイカ食いながらググったぞぉ!イカとタコの違い!
んー、面白いぞぉ!

487 ::2018/12/19(水) 20:14:42.88 ID:W7gbwSjU.net
タコはちょっと高いんだぞぉ!でもね、バター醤油なんかで食べると美味いんだぞぉー!

488 ::2018/12/19(水) 20:16:41.04 ID:W7gbwSjU.net
がーしかし、虫歯が痛い!歯茎も腫れてるんだぞぉ!!

489 ::2018/12/19(水) 20:20:11.07 ID:28zlvRvX.net
>>488
つ正露丸

490 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 20:21:46.30 ID:9T2axuid.net
>>488
思い切って抜歯

491 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 20:23:54.07 ID:PgRidQm+.net
イカスミは料理に使うけど、タコスミはあまり使わないのは、タコスミは旨味が少ないから…

492 ::2018/12/19(水) 21:30:57.22 ID:28zlvRvX.net
          〆 ⌒ヽ
         (◎ゝ◎ ) …      
      ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
      ⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

493 :夜月コムギ六 :2018/12/19(水) 21:47:02.42 ID:9T2axuid.net
眠いな・・・少しだけ・・・少しだけ寝よう

494 ::2018/12/19(水) 21:48:47.55 ID:UxtQlOyq.net
>>491
あと、採れる量が少なすぎる

495 : :2018/12/19(水) 21:51:41.26 ID:4CH36UWx.net
先ほど、自分の個人的なことで、酷い物言いをしてしまいました。

ほんとうにすみませんでした。

おやすみなさい。

496 : :2018/12/19(水) 21:53:09.42 ID:4CH36UWx.net
>>488
スグに歯医者さんへ行きましょう。

497 :アンチバーバリー:2018/12/19(水) 22:02:31.17 ID:u7SnrYUk.net
共産党・志位委員長、ベトナム共産党に技能実習生が劣悪な環境でこき使われていることを伝えるべくハノイへ飛ぶ [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545222438/


さすが愛国者
日本に来て、失望する外国人を増やさない活動

498 : :2018/12/19(水) 22:05:03.64 ID:4CH36UWx.net
>>488
化膿している可能性があります。
明日、朝一で近くの歯科医へ行って、診断と治療をしてもらいましょう。
虫歯を軽く見ては、絶対にイケマセン!最悪、敗血症などの危険がありますよ!?脅かしますけどw

by 経験者

499 : :2018/12/19(水) 22:07:48.54 ID:4CH36UWx.net
でも、心配してくれたヒトに、あんな酷いこと書いてしまった後では、カキコに信頼性ゼロだなぁ〜

500 ::2018/12/19(水) 22:09:20.26 ID:BfQGBwOP.net
497
知ってるか?学校のプールの時間ってな、授業の一部なんだぜ。
涼みながらスク水女子視姦できるレクレーションタイムじゃないんだぞ。

501 :アンチバーバリー:2018/12/19(水) 22:18:21.60 ID:u7SnrYUk.net
>>500
そんなに女に飢えてるなら、午後の2時ぐらいからFMのNHKをきくといい

502 ::2018/12/19(水) 22:23:58.07 ID:BfQGBwOP.net
さすが6.8cmバズーカによる革命権行使でできた子供達を守るため、中絶反対の意思を込めて「C神父」を詐称する男。
学校のプールが授業であることを頑として認めない。

503 ::2018/12/19(水) 22:35:06.32 ID:dwAcCxVV.net
そこはあえて失望させる方が本当の愛国者だと思うな、俺は。

504 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 23:07:25.75 ID:PgRidQm+.net
アンババさんは女性に不自由しないようですねぇ。
痩せ我慢なんてするもんじゃないですよ。

505 :(=(666))( ◎ゝ◎)(▼川▼ )さん:2018/12/19(水) 23:10:09.58 ID:mxrpnIW5.net
女が欲しけりゃ学会に入信しる。

506 ::2018/12/19(水) 23:17:27.15 ID:vuIf2e7s.net
>>505
そして振られると「学会に裏切られたから復讐してやる!」ってなる

507 ::2018/12/19(水) 23:18:52.85 ID:28zlvRvX.net
>>505
真言パトラッシュ流学会

508 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 23:25:56.02 ID:PgRidQm+.net
アンババさんが女性と付き合ったら、デートでどんな話をするんでしょうかねぇ。
アベガーは、余程意見が合う女性じゃなかったら、控えたほうが良いと思いますが。

509 ::2018/12/19(水) 23:33:13.37 ID:zy/QCyJm.net
久々に来たら変な空気だな
アンババっさんは俺と付き合えばいいよ
山岳地帯のサヴァイヴしたり、哲学やったり、全裸になったり罠に落としたり全部やってやるし(照

510 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2018/12/19(水) 23:58:55.27 ID:PgRidQm+.net
>>509
アッー!

511 ::2018/12/20(木) 00:00:16.24 ID:1qmRKMLS.net
>>509
アッー

512 :雪だるま :2018/12/20(木) 00:54:54.27 ID:gsvyd6Pz.net
>>509
決定的なのはどのへん?
おまえ、根拠を提示してないんだよ。
どこで何どうコケたのか。

513 ::2018/12/20(木) 01:10:19.11 ID:zTVBsNQq.net
>>512
ん?
ゆっきーは俺がどんな仕掛けでアンババっさんを罠に嵌めるトラップに興味があるのか
そんな事言えるわけないだろ(照

514 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 06:47:00.31 ID:+KSR9GGG.net
がんばっても22時には眠くなるなー。

515 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 07:46:25.43 ID:+KSR9GGG.net
先日のLTE通信会社のネットワークトラブルに関して
これから自宅・会社にインターネットインフラを導入する際には
有線+LTE回線orLTE回線(キャリアA)+LTE回線(キャリアB)
くらいにしておかないと、通信できなくなって
損失を受けるということがお分かりいただけたかと思う。
802.11ahを利用したLoRaWANやLPWAで
低速ではあるがWiFi基盤の長距離化(1km範囲)が
一般でもやっと可能になるとのこと。
1社の回線を導入すれば大丈夫ではなく
複数導入して、目的ごとに切り分けておき
何かあったときにはもう一つをバックアップ回線として利用
(フェールセーフ)するのが万全の対策と思った。

516 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 07:49:06.70 ID:+KSR9GGG.net
有線(A社)+有線(B社)
って書くの忘れてた。

517 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 07:55:46.49 ID:+KSR9GGG.net
ダブルキャリアパックとかどっかがやってくれないかなー(チラッ
有線のキャリアがダブルでお得とかー(チラッ
LTEキャリアがダブルでお得とかー(チラッ
有線+LTEがダブルでお得とかー(チラッ

518 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 08:01:45.27 ID:+KSR9GGG.net
LTE回線キャリアは
>有線+LTEがダブルでお得とかー(チラッ
やってるっちゃやってるけど、財布にやさしいとはいいがたいからなぁ。

519 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 08:06:15.61 ID:+KSR9GGG.net
まあ、ライバル会社同士がタッグを組むとかありえない話かもな。
でも、インターネット回線はすでに道路と同じであって
走れないようになる道路では、車はただの置物になるのは
先般の大規模災害でもわかってもらえたと思う。
通信できないと
パソコンはただの箱に
スマホやタブレットはただの板に
それはとても不便なこと。

520 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 08:14:48.91 ID:+KSR9GGG.net
ここで注目してほしいのは
インターネット通信インフラは
「道路のようなもの」ではすでになくなっており
「道路と同じ」ってものに変化しているということ。

521 :夜月コムギ六 :2018/12/20(木) 08:17:10.01 ID:+KSR9GGG.net
インターネット繋がらなくなったら
「サイトを見にいけなくなる・遊びに行けなくなる」
「ショッピングサイトで買い物できなくなる」
「知り合いと出会うことができなくなる」
道路じゃん。

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200