2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急発進】北朝鮮のヘリ南下 韓国空軍が6日間に2度スクランブル[12/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/13(木) 21:04:58.12 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】13日午前11時ごろ、韓国空軍は北朝鮮・開城の周辺でヘリコプターとみられる低速の飛行体が南下する航跡を捉えたことから、戦闘機を緊急発進(スクランブル)させた。韓国軍消息筋が伝えた。8日にも北朝鮮のヘリコプターと推定される低速飛行体が南下したことから、韓国軍戦闘機が緊急発進している。

https://i.imgur.com/Ew19Wm7.jpg
離陸する韓国空軍の戦闘機KF16(資料写真)=(聯合ニュース)

この日航跡が捉えられた飛行体は韓国軍が北朝鮮上空に設定している戦術措置線(TAL)を越えたことが分かった。北朝鮮の航空機がTALに接近したり、TALを越えたりした場合、韓国軍の戦闘機が緊急発進することになっている。

南北は9月の首脳会談に合わせて締結した軍事分野合意書に基づき、軍事境界線(MDL)からそれぞれ10キロの上空を飛行禁止区域にしたが、同消息筋によると今回南下してきた飛行体は飛行禁止区域には入らなかったという。

 韓国軍当局は、北朝鮮軍の冬季訓練または、要人の軍部隊視察用のヘリコプターである可能性を念頭に置いて分析しているもようだ。

 これに対し軍合同参謀本部の関係者は「作戦の状況を具体的に説明することはできない」と話した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181213004100882?section=politics/index
聯合ニュース 2018.12.13 18:41

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/13(木) 23:05:07.88 ID:my7t6PSW.net
>>93
文「まずこれで韓国空軍を疲弊させるニダ」

99 ::2018/12/13(木) 23:06:01.89 ID:bxO7rziu.net
北朝鮮にはヘリなんて飛ばす燃料の余裕がまだあるのか。
制裁強化が必要だな。韓国への。

100 ::2018/12/13(木) 23:26:31.44 ID:HZ1RUDWa.net
カリアゲがヘリでソウル訪問しようとしてただけなのに

101 ::2018/12/13(木) 23:33:31.72 ID:qrPyID0A.net
>>99
牛のフンから作った燃料だろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/13(木) 23:37:13.75 ID:3fk7bZoW.net
北からの使者には出迎えが義務付けられているんだろw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/13(木) 23:38:20.79 ID:YHrr09iP.net
ちゃんと目視しろよ分析ってなんだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 00:02:12.61 ID:D21qqos1.net
ヘリコプターの売り込みに来たんでね?

自分なら不良品のスリオンより、

鬼の運用信頼性のMi-8ヒップを選ぶけど。

何せ途上国のろくでもない整備運用環境下でも
無事故運用が普通なヘリだし。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 00:19:30.95 ID:C25UelkB.net
>>43
カラス?
すずめは無理?

106 ::2018/12/14(金) 00:19:43.17 ID:VImS39OC.net
>>1

ばかもん、将軍様の訪韓だ、そりゃ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 00:30:33.70 ID:9U4YnCk1.net
見事期待には北朝鮮のカラーマーク弾が命中していたらしい
腐食もひどくもう飛べないだろうと諦め顔の韓国空軍らしい??

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 00:51:55.54 ID:KWWOzXYN.net
北のヘリを護衛するためのスクランブルか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 01:02:09.21 ID:vf5tYfzu.net
>>4
南は動かないけどなw

110 ::2018/12/14(金) 01:13:01.25 ID:/Yun9ZlA.net
そろそろ南進だろ

111 ::2018/12/14(金) 01:17:31.69 ID:Q2SGNapm.net
【韓国】韓国軍:鳥の群を戦闘機と誤認しスクランブル発進 戦闘機を迎撃に差し向け防空基地ではバルカン砲で警告射撃(朝鮮日報)09/10/19
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255921966/
【速報】韓国軍艦船が沈没 不審船に向かって追撃→ レーダーに映っていたのは鳥の群れと判明(中国新聞)10/03/27
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269622763/

韓国軍のF-5型戦闘機
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/g/i/f/gifjpg/koreakeyboard.jpg
【韓国】「韓国空軍の整備能力は大したものだ(笑)」 自衛隊関係者が称賛(中央日報)05.07.14
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65598
【韓国】空軍の最新鋭戦闘機F−15Kがマンホールに墜落し大破(KBSニュース)07/02/19
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171906198/

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 03:25:48.65 ID:DNSbjolS.net
今まさに在韓米軍の駐留費用交渉中でしょ
そこに韓国軍単独で大丈夫というアピールと
米軍撤退はトランプが言い出した事という免罪符が得られる可能性が生じる

113 ::2018/12/14(金) 03:26:43.06 ID:5kRtmXhm.net
アントノフAnー2じゃね?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/An-2_Poland_%2812994331063%29.jpg
 Wikipediaより産経の記事引用
2014年に入り、韓国の中央日報は、
北朝鮮軍の特殊部隊が最近、韓国に侵入する特殊作戦用の航空機を投入し、韓国の民間空港への攻撃、占拠を想定した訓練を実施したと報じ、
An-2をその形状や低速によるレーダー捕捉性の低さなどの理由で使用し、北朝鮮の特殊部隊が韓国進攻作戦に踏み切った場合、
同機が主力兵器になるとみられていると報道したと言う

114 ::2018/12/14(金) 03:55:30.31 ID:B0qazAER.net
古いミグは1億円で買えるらしいぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 07:03:08.36 ID:mggIZnNJ.net
えっ!
韓国軍ってスクランブル発進できたの!?

116 ::2018/12/14(金) 07:19:04.65 ID:mEcDdxw3.net
>>66
ステンレスだよ。
マッハ3近くの加速耐熱に耐える素材のひとつ。

117 ::2018/12/14(金) 08:18:38.49 ID:pF0O1jHk.net
>>39
まあ、南が渡してるんだから一緒に封鎖するしかないねぇ。

118 :名なし:2018/12/14(金) 08:25:49.51 ID:ocuhyo+h.net
ようやく北の進行が始まったか。

119 ::2018/12/14(金) 08:35:53.80 ID:vnFtmOaA.net
実は毎日定期便を飛ばしてるけど、なかなか補足されなくて寂しい思いをしてる北チョン軍。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 09:27:00.41 ID:uaYX/Nkb.net
ソウルを焼き尽くせよはよはよ

121 ::2018/12/14(金) 09:28:34.18 ID:RctGsQZB.net
>>1
おらおら、朝鮮王様のご帰還だぁ(笑)

122 ::2018/12/14(金) 09:48:11.03 ID:YokYSES5.net
亡命くらいさせてやらんかい。

123 ::2018/12/14(金) 11:17:50.51 ID:wn08gb4V.net
それでもまだ南の高速鉄道よりは信頼できる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 14:24:23.00 ID:/t+gcevP.net
この冬、北朝鮮から「脱北者」500万人とかなら面白いのに

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 15:12:16.17 ID:RsRJbqzz.net
ヘリとは断定してないような書き方だが
まえカリアゲが新しい武器つくってご満悦だった記事があったがなんか妙なドローンもどきでも作ったんじゃないかなあ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 15:12:41.83 ID:VQ6Uq9A9.net
ていうかスクランブル出来るのに驚き

…ほんとにしたのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 15:22:31.22 ID:Mi8hgfHD.net
いつの時代のヘリ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 15:30:35.84 ID:4P2mX5dX.net
南朝鮮がスクランブルするか確認したかったんだろうな。
口先だけの統一だってバレちゃたね。

129 ::2018/12/14(金) 16:03:01.15 ID:jAC/4ufv.net
お出迎え

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/14(金) 17:39:04.11 ID:+xe2uqIE.net
口先スクランブルニダ!

131 ::2018/12/14(金) 18:50:24.19 ID:lVVhe/sk.net
北もイライラしてきたな

132 ::2018/12/14(金) 22:18:17.60 ID:31qlJTt9.net
北トンスルランド主導の統一

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 00:10:17.03 ID:CNVurlai.net
在韓米軍の引き揚げまで待ってろってw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 01:12:05.07 ID:EP+8nkUv.net
>>131
ホントに北が飛ばしたのか、ホントに南はスクランブルかけたのか
どっちも疑わしいってのがねえ…

南も勇躍スクランブルかけた!と思ったらアルミ蒸着風船だったって事もあったくらいだからねえ…

135 ::2018/12/15(土) 01:19:28.06 ID:m7qt4sMv.net
貢いだ燃料で煽られる南朝鮮w

136 ::2018/12/15(土) 15:36:49.01 ID:9zdRFr5u.net
みんな国交が無いから北朝鮮の実態を知らなすぎw
武器輸出国なのに未開の地みたいに言い過ぎw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 15:45:35.56 ID:zRx8Spui.net
>>1
てか、なんでスクランブルしてんの?
ムンムンは金豚の犬で青瓦台は北チョンの支局だろ?www

138 ::2018/12/15(土) 15:57:16.41 ID:s1uIx5Oy.net
>>135
それに関してはあまり日本も言えんわ。
あんな乞食泥棒国家にどれほど技術や金を与え、
それが反日キャンペーンとして迷惑に変換されたか。
感謝のかけらもないしな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 15:58:00.32 ID:9EgTthg3.net
南の最新鋭ヘリはタケコプターなのに、北のヘリはちゃんと飛ぶんだw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 15:59:46.64 ID:QwrB8hrV.net
ヘリコプターのようなもの
北チョンお手製のドローンなのかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 16:02:20.26 ID:lBZIix0a.net
北朝鮮幹部の訪韓じゃないの。お忍びで何度も来ているでしょ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 16:10:06.39 ID:bDyDUAAg.net
北の、今年の農作物は不作ですから

この冬は無事には越せません

相当数の餓死者が想定されています

143 :もぐろ:2018/12/15(土) 16:10:09.87 ID:+XYX7iR1.net
北朝鮮にヘリがあったとは驚きだ。ちと、見くびりすぎたか。

144 ::2018/12/15(土) 17:18:30.99 ID:/dJHtPfH.net
>>141
新朝鮮王帰還のための露払いやぞ(笑)

145 ::2018/12/16(日) 02:49:28.10 ID:IfaU7WnT.net
北朝鮮のヘリ落下に見えていつもの朝鮮だと思ったわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/16(日) 10:19:42.40 ID:Tfsuvjrl.net
複葉機の方が、より北らしさが出るんじゃないか?w
お土産は指定のポイントで落してきたと…

147 ::2018/12/16(日) 10:27:19.87 ID:xprdPUwM.net
ダヴィンチの足で漕ぐやつだろ?

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200