2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】竹島問題で自民党の怒り爆発「非は100%韓国にある」 政府は「具体的な対抗措置」も検討 [12/14] ★2

1 :Ikh ★:2018/12/15(土) 02:00:28.54 ID:CAP_USER.net
12/14(金) 18:30配信

自民党が緊急会合を開催「怒りの声をあげなければいけない」

我が国固有の領土であり、韓国が不法占拠している島根県の竹島の周辺で、今度は韓国軍が、軍艦や航空機が参加する「竹島防衛訓練」を実施した。

韓国は10月以降、竹島への国会議員の不法上陸、竹島周辺での海洋調査船の航行、国際観艦式での自衛艦旗(旭日旗)の不掲揚要請、国際法を無視した朝鮮半島出身労働者に関する日本企業への賠償命令判決、慰安婦に関する財団の一方的な解散表明と、暴走といってもおかしくない行動を続けている。

こうした中、12月14日、自民党は外交部会・外交調査会・領土に関する特別委員会の合同会議を緊急開催し、韓国軍による竹島周辺での軍事演習について議論を行った。

こうした中、12月14日、自民党は外交部会・外交調査会・領土に関する特別委員会の合同会議を緊急開催し、韓国軍による竹島周辺での軍事演習について議論を行った。

さらに新藤氏は、12月12日に行われた日韓外相電話会談で、韓国の康京和外相が日本側に「慎重な対応」を促したことや、12月13日から日韓議連が韓国を訪問するという中での韓国の行動について、「これは異常事態。そして韓国外交は、もはや外交力を失っている。韓国は国家の形態をなしてないじゃないかと。このように怒りの声をあげなければいけない」と強く非難した。

「非は100%韓国にある」具体的な対抗措置を検討

会合では出席議員から「あまりのひどさに怒りを通り越した」「外交上のやり取りでなくて、個別具体的な対抗措置をとるべきだ!」という韓国に対する厳しい非難が相次いだ。

その上で、今回の韓国軍の演習について、「竹島及びその周辺で軍事演習を行うことは、我が国の主権に対する明白な挑戦であり、断じて認めらない」「昨今の韓国側の行動に起因する日韓関係の悪化に関し、韓国側に改善する意図はないと受け止めざるを得ず、強烈な怒りをもって非難する。国際法や国際約束、国際慣習に反する暴挙を繰り返しており、我が国はもちろん、国際社会に対して、失墜した国家としての信用を取り戻す努力を行わなければならない」などとした非難決議を採択し、日本政府に申し入れた。

新藤氏は「決議は2か月間で6度目になる。韓国のこの間の暴走、異常な混乱。これを憂慮するとともに、こうしたことは絶対に許せないという強い怒りの声をさらに上げなければいけない」と述べた上で、「情緒によって国家が動いてしまっている。韓国の外交部が全くグリップを、外交力自体をコントロールできなくなっている。国家の体をなしていない。非は100%韓国にある」と、もはや韓国側は冷静な判断も行えず、感情的に行動し、国家として機能不全にあることを指摘した。

さらに新藤氏は「法的措置がとれるもの、具体的対抗措置がとれるものについては現在検討中で、おそらくもうしばらくの間で、なんらかの韓国側の動きを見て、日本側は具体的な対抗措置をとることになる」と、日本政府が抗議のレベルを超え、韓国側への具体的な対抗措置の準備入っていることを明らかにした。

韓国側は誠実な対応を行うべき

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00010008-fnnprimev-pol
前スレ
【日韓】竹島問題で自民党の怒り爆発「非は100%韓国にある」 政府は「具体的な対抗措置」も検討 [12/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544789509/

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:17:57.30 ID:aoTdIRZg.net
>>168
不満を言ってるだけだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:18:55.74 ID:mefZubAj.net
島根県を
侵略されてるのに

逆に援助してる政党とは?

173 ::2018/12/15(土) 04:18:55.99 ID:5EdQz23C.net
日本には保守政党が必要なんだよ、移民党じゃダメだよ

174 ::2018/12/15(土) 04:20:24.85 ID:c/PxRXDo.net
韓国をかばえないとみて、自民党攻撃に切り替えたかw

本当に分かりやすいのう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:20:46.94 ID:CHPFyo9H.net
>>170
チャンネル桜とか酷いパヨクだよな

ついに自民党を反日呼ばわりし始めた

176 ::2018/12/15(土) 04:23:22.69 ID:2NYQR9er.net
>>174
少しでも削ぎたいのだろうな

【国内】「徴用工」の賃金は日本共産党に流れていた★2[12/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543666692/

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:27:03.43 ID:Ht/0qZ2M.net
>>169
> その理屈でどうなるか?
> 結局特定野党の議席が増えるだけだね
全然自明じゃないんだが。
現状、他を引き離している自民党から数票が減り、その分が民族派議員に回って
それで一体何人の特亜傀儡工作員左翼議員が余計に当選を手にできるか。
民族派議員が一人でも誕生し、似非保守自民党の偽善を糾弾し、
将来にバトンを繋いでいくきっかけができれば、その価値は計り知れない。
終戦時にたった一社、矜恃を守った大和新聞が平成末期になって保守派のよりしろになっていることはその好例。
貴様らが、それを恐れるが故の自民の情報工とは分かっているが。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:28:08.16 ID:xT4rIsB1.net
有言不実行、自由民主党

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:28:09.03 ID:mefZubAj.net
>>174
まるで
チャンネル桜だよな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:28:59.06 ID:1oCQAkmj.net
元々が技術泥棒の南朝鮮と付き合うのはマイナス何だから、南朝鮮に経済制裁をすべき

181 ::2018/12/15(土) 04:29:40.38 ID:cCCcH46U.net
ぶっ潰すには絶好の状況、何をしてるんだよ、へたれ自民。
チョンより自民に腹が立ってきたわ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:29:42.26 ID:WdT9ZQ5L.net
韓国政権の攻勢に対して日本では、、、

ヘイトスピーチ禁止ってか

183 ::2018/12/15(土) 04:30:57.09 ID:KviCM0d0.net
>>158
いやできないんだよ
できるならさっさと発動してたし
これまで半世紀以上も政治判断でしてこなかったというけど、実際は専守防衛に違反してしまう

184 ::2018/12/15(土) 04:33:00.36 ID:c/PxRXDo.net
>>183
だから、できないと言う理屈をちゃんと説明して反論してみろよw

韓国側から先制攻撃を受け、不法占拠が現在も継続中で、武装勢力が駐留している
これだけで防衛行動は合法であるよ

専守防衛は満たしている

185 ::2018/12/15(土) 04:33:18.37 ID:WIAc1lIA.net
アメリカの都合で反撃しなかっただけだよなあ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:33:28.70 ID:Ht/0qZ2M.net
>>182
しかも国体を解体させる実質的な移民推進法のゴリ押し成立。
つまり自民党は「日本人の日本の政党」ではないってことだよ。
あたまに「日本人による」が付くかどうかも極めて怪しい。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:33:47.46 ID:peNa18E/.net
韓国製品に高関税を課しても
逆に日本企業が打撃を受けますからな。

188 ::2018/12/15(土) 04:35:18.66 ID:c/PxRXDo.net
>>187
ほう、何か困るような品目があったかな?
ちょっと挙げてみせてくれよw

189 ::2018/12/15(土) 04:35:36.03 ID:BpgDOekL.net
韓国ガーの代わりに自民ガーが沸いてワロス
しかも安倍批判派がよく使う『実質の』とか『事実上の』とか
ν速+か嫌儲から来た人かな

190 ::2018/12/15(土) 04:38:11.70 ID:y2642/1x.net
遺憾砲の連射だな。

191 ::2018/12/15(土) 04:38:47.53 ID:c/PxRXDo.net
韓国からの輸入品ってなんか独占的に市場へ供給している製品なんかあったっけ?w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:38:59.19 ID:aJqttcY0.net
舐められてことを日本政府は自覚するべき

193 ::2018/12/15(土) 04:39:20.36 ID:KviCM0d0.net
>>184
何を大げさな
お前の言う先制攻撃って海保で十分だよ
そもそも警察相手なので自衛隊は憲法違反なので出せませんけどね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:39:26.32 ID:ztTpXsFd.net
あ~あ
散々韓国を甘やかした結果こうなったのに

195 ::2018/12/15(土) 04:40:27.79 ID:BpgDOekL.net
>>193
警察相手だと自衛隊が出るのは憲法違反
この理屈が分かりませんが

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:40:31.30 ID:Ht/0qZ2M.net
>>184
2005年の東亜板は「この条件が満たされれば即刻、自衛隊が防衛出動で韓国終了」
とかお花畑な事を言ってるやつらが溢れてたよw
今の日本政府に国土防衛を決断する実質的な主権はない。以上。
「日本人による日本人のための日本の政党」が政権を摂らない限り無理。
それ以前に、外人に浸食されて「日本人」の概念自体が消滅してジ・エンドだとは思うけどね、残念ながら。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:41:09.61 ID:O0Icbv8Q.net
竹島を放置するから朝鮮土人が増長するニダ

198 ::2018/12/15(土) 04:41:36.39 ID:KviCM0d0.net
>>195
警察とはおまわりさんですよ

199 ::2018/12/15(土) 04:41:43.14 ID:c/PxRXDo.net
>>193
相手が警察を自称していると言うだけの事で、外国の公船に重火器を使用する勢力なら、自衛隊の管轄だよw
十分かどうかの話をするなら、重火器を持っていない海保は担当ではないのが明らかだから、おまえの主張は妥当ではない

200 ::2018/12/15(土) 04:42:09.79 ID:BpgDOekL.net
>>「日本人による日本人のための日本の政党」
とあるけど
少なくとも日本国民の支持を得られるような人達と犯罪を行って実刑を喰らうような人と同じ思想の人であれば俺は前者を選択するね

201 ::2018/12/15(土) 04:42:47.33 ID:c/PxRXDo.net
>>198
自称警察は迫撃砲を外国の公船に打ち込んでも警察行動だと主張している訳だが、それが警察行動だと認められる訳ねえよw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:43:21.89 ID:vEhOKnfk.net
遺憾以外何があるのよ?あんなら見せろ!

203 ::2018/12/15(土) 04:43:22.41 ID:BpgDOekL.net
>>198
何で憲法違反になるのかという簡単な質問にも答えれないのですか

204 ::2018/12/15(土) 04:44:25.73 ID:WpsJslXc.net
もう検討とかしてる段階じゃないと思うんだが
普通の国ならビザ免除取り消して経済制裁始めてるだろ

205 ::2018/12/15(土) 04:45:27.98 ID:BpgDOekL.net
日本第一党を選択する人って
沖縄にてブロックを積み上げたアホに対して有罪判決が出た時に、沖縄を守るためだからこれは不当判決だって喚いてた連中と変わらないんだよな
思想はご立派でもやってる事が犯罪なら立派な犯罪者です

206 ::2018/12/15(土) 04:45:47.68 ID:5EdQz23C.net
いくら勉強ができてもけんかもしたことないお坊ちゃんじゃあ政治家であれ役人であれ
外交なんて務まらないよ、日本はそんな奴が多すぎるよ

207 ::2018/12/15(土) 04:45:50.04 ID:c/PxRXDo.net
ちなみに、警察官は外国に対して武力行使してはいかんのだよなあw

やっていいのは、海賊に対する警察行動だけw
明白な外国の公船に対して攻撃を仕掛ける=警察の定義から逸脱した行動、であるから、
やった時点で警察とは認められない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:46:52.33 ID:Ht/0qZ2M.net
>>200
もう少し、文章の係り結びの関係を明快に書いてくれないかな。
句読点すら打たれてない文では、何を言っているやら・・・読解すら困難。
「犯罪を行って実刑を喰らうような人と同じ思想の人」がひとくくりになっていると考えていいですか?
で、具体的に誰のこと?
誰かしら具体的な人物を想定して、皮肉として書いているようだが、これだけでは何を言いたいやらイミフ。

209 ::2018/12/15(土) 04:47:12.12 ID:NB2WnfPg.net
露西亜のラブロフになんも言えんかった埋め合わせをせんならんと
無理してここでイキらんでええんやで
端から見ても事大丸出しでクソダサいわ。

210 ::2018/12/15(土) 04:47:35.52 ID:KviCM0d0.net
>>199
そこは日本側だけの主張を言っても始まんないよ
韓国は自国内法に則って警備行動しただけでしょ

211 ::2018/12/15(土) 04:49:22.92 ID:WIAc1lIA.net
>>187
韓国に部品を売りつけて、韓国製品は買わない
これが日韓貿易が黒字になってる理由だけど?

212 ::2018/12/15(土) 04:50:03.05 ID:i0O51VcL.net
朝鮮猿イライラw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:50:42.26 ID:51225Ztf.net
>>177
無理だね 現段階で自民党以外に期待することは現実的に不可能
極左売国野党が選択肢にならないことと同時に
当選しない政党も選択肢にはできない
国民の憲法や政治への関心を高めていかなければならない
今は野党に投票している人間が多過ぎる

>似非保守自民党
自民党は最初からリベラルなのに
似非保守とかレッテルを貼っているのはどういう目線の人間か
普段から右翼のレッテルを貼り慣れているのではないかね
立場が透けている

214 ::2018/12/15(土) 04:50:54.05 ID:BpgDOekL.net
>>208
例えば桜井だったか?
以前朝鮮学校だったかで大声を上げて有罪判決喰らってたよね
その桜井氏はお宅と同じような思想をお持ちのようだが、とするとお宅もこの板で時々現れる過激派みたいに「超汚染人(韓国人の事)は朝鮮半島に帰れ! 殺してでも追い出してやるよ!」みたいな感じかな?
桜井氏はさすがに殺してでも追い出してやるみたいな過激な事を喚いてはいないはずだが、五十歩百歩である時点でナチスと同じだよ
思想はご立派でもそれを行動を正当化する理由に使うのなら沖縄で有罪判決を受けた反対派と同じ

215 ::2018/12/15(土) 04:51:29.14 ID:c/PxRXDo.net
>>210
韓国の国内法でも、海洋条約でも、警察を名乗る組織は外国の公船に重火器を使用してはいかんの
日本だけの主張ではなく、国際的に警察と言うのはそう言う定義の組織なのw

それが分かっていない韓国が間抜けなだけなのw
日本とアメリカの厚意で猶予してもらっているのを理解していないんだからなw

そして憲法九条は日本の国内法だから、韓国が文句を言う資格はこれっぽっちも無い訳よw
韓国がどうこう言っても竹島に対する自衛隊の行動は何ら掣肘を受けんよ

216 ::2018/12/15(土) 04:52:32.73 ID:WIAc1lIA.net
>>210
日本国内で韓国の法律なんか何の意味もない

217 ::2018/12/15(土) 04:52:44.07 ID:KviCM0d0.net
実効支配してるのは韓国
まずこの現実をしっかり踏まえて議論しないと話になりませんねぇ

218 ::2018/12/15(土) 04:53:10.56 ID:BpgDOekL.net
>>210
竹島は法的には日本の領土であり
韓国は『不法占拠している』に過ぎない
つまり竹島や付近で行われる事に関しては、ゲリラがマイルールで示威行為を行っているのと同じ
不法行為に過ぎないんだよ

違うというのであれば竹島やその周辺で韓国の国内法が通じる法的根拠を提示願うが

219 ::2018/12/15(土) 04:53:16.75 ID:2NYQR9er.net
>>211
哀れなのが韓国がシャブ中みたいに日本に依存してる状態
在日なんか何されても帰ろうとしないんだぜ
異名嫌われても必死に居候
虐殺されてもまだ日本に居たかったりして

220 ::2018/12/15(土) 04:54:06.22 ID:BpgDOekL.net
>>217
実効支配というのは
支配できる法的根拠が存在しないが現状その土地を支配している、という事ではないのか?
つまり不法占拠なんだよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:54:27.89 ID:Ds3wxWwG.net
>>205
少なくとも京都朝鮮学校の案件以降はサヨクに餌をやる結果しか生んでないしな

そもそも俺自身、次世代の党に比例で入れたことあるが、
いけそうだった次世代の党であの惨敗だったからな
特定野党の息を止めるのが先よ

222 ::2018/12/15(土) 04:54:35.56 ID:KviCM0d0.net
実効支配してない日本が国内法云々言ったところ笑われるだけです

223 ::2018/12/15(土) 04:54:57.21 ID:c/PxRXDo.net
実は、国際法的に韓国は竹島領有の法的根拠を持っていないので、
自衛隊が韓国勢力を排除しても日本の国内の治安活動にしかならんと言う事実w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:55:09.40 ID:Ht/0qZ2M.net
>>200
ああ、>>205を読んで思い出したよ。ごめんね、
しかし君の文章は読みづらいねえ。
日本第一党というか、あそこはかなり特殊だからな。
ただ個人的に、連中がやってることには共感できる面が無いわけではないし、
事件の発端からの一連の経緯を知っていれば
判決が必ずしも一般国民の感覚に沿うものではないことも解るはず。
ちなみに俺はあそこに所属してるわけじゃないからね。
そして、私が「民族政党、エセ保守自民党ではない保守政党を支持すべき」と言うとき、
日本第一党だけを念頭に置いて言っているわけではないからね。
例えば維新政党新風もある。これから別の政治結社が誕生してくる可能性もある。
事の発端というか原点は、「死に票になるからといって投票しないのはナンセンス」というところだから。
そこのところ宜しく。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:55:29.35 ID:5/cmXE4P.net
検討するだけ♪

226 ::2018/12/15(土) 04:55:46.29 ID:c/PxRXDo.net
>>217
日本の国内の領域を不法占拠している外国勢力=自衛隊が排除していい敵対勢力

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:56:15.46 ID:wENrlJ3K.net
>>221
本気で何か変えたかったらパリでやってるアレしかないよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:56:32.32 ID:ANIMEICq.net
>>29
大勢ねぇ
全体がそれなのと何同列に並べてんだかw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 04:56:56.43 ID:Ht/0qZ2M.net
>>214
オッケイ、了解です。

230 ::2018/12/15(土) 04:58:54.51 ID:KviCM0d0.net
>>226
そう思ってるなら明日にもやれ
でもやらないでしょう?
政治判断でやらない?
そんなのごまかし
憲法に抵触するからできないんだよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:00:01.37 ID:Ds3wxWwG.net
>>227
保守は革命じゃなくてゆっくり苦しみながら変えていくんだよ
これでもだいぶマシな政治になった
2007〜2011年のあたりは本当に酷かった

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:00:32.40 ID:pWjo7XT1.net
2島返還は米軍撤退が条件 プーチンに騙された屈辱 晴らす相手はこの国を置いて他にない
怒りをすべて韓国にぶっつけろ

233 ::2018/12/15(土) 05:00:47.97 ID:c/PxRXDo.net
>>230
ほら、そう言う話をズラす論法は通用しないんだってw

憶測でやらないのはできないからだ、と述べたところで主張は通らんよw
できないと言う理屈をちゃんと説明して見せろや

そんな誤魔化しの論法は通用せんよ

234 ::2018/12/15(土) 05:01:24.59 ID:WIAc1lIA.net
>>230
自衛隊は
韓国と在日の暴力を抑え込むために
アメリカの要望で作られた防衛組織

つまり、自衛隊の主敵は韓国と在日ですよ

235 ::2018/12/15(土) 05:01:49.90 ID:BpgDOekL.net
>>224
沖縄にブロックを積んで有罪判決を受けて不当だと喚いてるアホ
朝鮮学校か韓国学校の前で大声出して、有罪判決を受けたアホ
どっちも思想のためなら行為は正当化されるとしているアホです
そういう人に信を置くのであれば、少し危険な思想の持ち主であると判断するがね

死に票になるから投票しないというのはナンセンスに反対というのは理解できる
しかしそれで自民勢力が落ちて、結果的にお宅のいう民族派議員が落選して野党候補が当選する確率が高くなる
この辺りはどう評価するのかな?
民族派議員が落選する訳ないだろ、という指摘に関しては
仮に民族派議員が反自民だとしたら、結果的には立憲民主党とかと同じような政党が一つ増えるだけとしか思えないのだが
それだけは無い?
かつて小池が神輿になってた政党は今どうなってます?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:02:54.61 ID:EUoJt4VX.net
反日反米が過ぎて、トランプにケツを蹴り飛ばされ、安倍に馬鹿にされシカトされてヒイヒイ言ってる惨めな乞食韓国が何か言ってるw

237 ::2018/12/15(土) 05:04:10.30 ID:BpgDOekL.net
さっきから、韓国の警察に自衛隊が攻撃するのは憲法違反だっつー人がいるけど
日本のどの憲法に違反するのか、具体的に指摘してくんないのよね
竹島は韓国の領土である(具体的な根拠は述べない)と主張する韓国政府と同じ

238 ::2018/12/15(土) 05:05:55.78 ID:c/PxRXDo.net
>>237
そゆことw

憲法違反とか繰り返し言ったところで説明が無いからただのお経のお題目w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:06:37.47 ID:wENrlJ3K.net
>>231
水道売り渡しやら奴隷移民解禁法の今の方が酷い

ゆっくりばらばらにされていっているのが現実だろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:07:23.68 ID:hSvwoo1v.net
声じゃなくて行動しろよ

241 ::2018/12/15(土) 05:08:39.03 ID:BpgDOekL.net
>>238
俺も今すぐにでも、今日明日にでも竹島に駐留している韓国警察に自衛隊が攻撃できるとは思わない
不法なラインを主張されて日本の漁師が殺傷されでもしない限りはまだ話し合いの範疇だしね

けど、自衛隊が韓国警察を攻撃するのは憲法違反だっつーのはどういう理屈か
それが理解できないんだよね
唯一返って来た答えが「警察はおまわりさんだよ」
知るかw

242 ::2018/12/15(土) 05:09:03.97 ID:IApj5BHE.net
検討w

243 ::2018/12/15(土) 05:10:11.78 ID:BpgDOekL.net
>>239
どっちもマスコミに印象操作された情報ですね
戦争法案とか共謀罪とかのレッテル貼りで、日本が戦争に巻き込まれるだろとか日本を監視社会にする気かとかで自民党を叩いていた方です?

244 ::2018/12/15(土) 05:10:47.63 ID:c/PxRXDo.net
>>241
奪還が行われないのは政治的な判断、それはまあ仕方がないw

だが日本の国内領域に自衛隊が、不法占拠を行う外国勢力を排除してはいけない理由に
憲法九条は該当しないんだよなあw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:11:39.49 ID:Ds3wxWwG.net
>>239
そういう敵の撒く嘘に騙されていては本質が見えない
水道法も入管法改正も問題もあるとはいえ
マスコミが言うほどの悪法ではない
憲法改正までは、経済界や財務省とは喧嘩しない方針でやってるだけ。
安倍政権はほぼ条件を飲んでやっているが
水道法には特定国外資に外為法適用、入管法改正には3年後改正がついた

246 ::2018/12/15(土) 05:11:44.94 ID:c/PxRXDo.net
最低賃金を定めると雇う側は雇用を抑制する、と言うのはムンたんが実践して教えてくれた訳だがw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:12:22.69 ID:mefZubAj.net
>>220
意味は同じ

248 ::2018/12/15(土) 05:14:07.88 ID:BpgDOekL.net
>>245
むしろ
今回の争点となった外国人労働者法に関しては、野党の方が酷いですから
自民党の場合は期限付きの労働者と条件付きで半永久的に日本に住める労働者を分けているようだけど、野党の代案は半永久的に日本に住める労働者を増やすってものだからね
しかも国家公認で労働者を保護支援するというオマケ付き
そして立憲民主党はそのオマケ付きを実現できないかと検討しているとか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:14:20.42 ID:Ds3wxWwG.net
>>243
主張通りなら特定秘密保護法でモノが言えなくなってるはずなのに
今日も元気に妄言吐いてるのはムカつくわ
マスコミは政治の邪魔だから、有言実行でモノが言えなくなってろと

250 ::2018/12/15(土) 05:15:13.57 ID:BpgDOekL.net
>>247
違いますよ
不法あるいは無法と合法、この違いは理解できますよね

251 ::2018/12/15(土) 05:16:07.49 ID:c/PxRXDo.net
>>250
韓国人には理解できない、と言う事なのではw

252 ::2018/12/15(土) 05:16:33.23 ID:+EtVidwT.net
報復に在日を強制送還しろ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:17:01.29 ID:Ds3wxWwG.net
>>248
そうそう。
国会答弁でも日本人の人権には一切触れず、外国人の人権保護の話ばかりする
一体どこの国の野党なのか

254 ::2018/12/15(土) 05:18:26.45 ID:KviCM0d0.net
>>241
国内の治安を守る組織の韓国警察
その警察が竹島に常駐してるわけ
つまり竹島は韓国の法でが治められてる土地
そこに自衛隊が武力を持って仕掛けたらどうなるか
明らかに専守防衛から逸脱してしまう

255 ::2018/12/15(土) 05:19:26.82 ID:HeTQgz58.net
弱腰政府には無理

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:19:52.58 ID:mefZubAj.net

実効支配って言葉は
合法の時のみに使用される言葉なのか?

前からアホウヨか
実効支配と不法占拠は違うとか
トンチンカンなこと言ってるが

同じじゃねえかよ

257 ::2018/12/15(土) 05:19:53.28 ID:BpgDOekL.net
>>253
別に外国人労働者の人権を粗末に扱うなとは言わない
まず日本の労働者の人権の方が大事だろうにってね

そういう意味では
日本を過疎化してでも外国人労働者を締め出すのか
日本の今の規模を維持する事を前提に外国人労働者を増やすのか
どっちが正しいのかというのは迷うところだけど

258 ::2018/12/15(土) 05:20:14.74 ID:c/PxRXDo.net
>>254
韓国の国内だと言う法的な根拠が無いので、単なる侵略行為だなw
そもそも竹島は日本の国内なので、防衛行動にしかならねえよ

韓国の領有を主張するなら、その法的根拠を述べよ
韓国がそう主張している、と言うのは説明になってないから却下な

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:21:33.00 ID:mefZubAj.net
>>250
別に実効支配って言葉は
合法の時のみに使われる言葉じゃないから。

アホウヨってお仲間の言葉鵜呑みにするだけの
コピペ君ばっかでつまんない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:21:45.22 ID:Ht/0qZ2M.net
>>235
ごめんなさいね、これにてオチますのでこれにて失礼をば。。。
ただ、貴方とは基本的に(少なくとも大筋で)考えが一致してると思うので、
微に入り細に入り議論することは無意味だと思うのです。
私自身の考えの至らない点、暴言、その他の「フテキセツな点」を
貴方がきっちり指摘し、糾弾してくれていると思えるのです。
なので、ただ一つだけ是非言いたいことを言わせていただいて先にオチさせていただきたいと・・・
小池百合子の件です。
あれは「小池フィーバー」を恐れた自民党の私利私欲が招いた悲劇(喜劇)だったと思います。
いや、小池が「食わせ物」だったという、その点に異論があるわけではないのです。
ただ、小池フィーバーを恐れるばかりに「なんちゃらファースト」が失速し、
その結果として枝野の泡沫政党ほか「特定サヨク政党」が延命してしまい、
さらには「なんちゃらファースト」もサヨクに完全に乗っ取られることになったのは
日本全体の国益を考えたときマイナス以外の何者でもなかったとしか思えません。

小池新党が躍進していれば、本音がどうであれ少なくとも表向きには「保守」の立場から
自民党内の保守派を後押ししていたんじゃないでしょうかね。
目先の党利党略に終始し、小池バッシングに奔走した自民党「保守派」には
度量の狭さとビジョンのなさを感じざるを得ませんでした。
以上。では落ちます。失礼。

261 ::2018/12/15(土) 05:22:18.88 ID:BpgDOekL.net
>>254
>>つまり竹島は韓国の法でが治められてる土地
この時点で韓国内のマイルールでしかない、としか
竹島を不法占拠している時点で、不法に占拠している土地で自分の国の人間を闊歩させている状態でしかない
むしろ韓国側にこそ韓国警察を置ける法的根拠が存在しないんですよ
竹島は法的には日本の領土なんですから

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:23:13.94 ID:M1QqodJT.net
具体的な対抗措置って
「遺憾」とか言うだけだろw

263 ::2018/12/15(土) 05:23:38.66 ID:+EtVidwT.net
南朝鮮と戦争するしかないなw

264 ::2018/12/15(土) 05:24:07.29 ID:c/PxRXDo.net
>>263
順番にコマを進めていこうぜw

265 ::2018/12/15(土) 05:24:43.15 ID:BpgDOekL.net
>>259
では
お宅は、今の韓国が竹島を領有している状態に、SF条約を上回る法的根拠が存在するというんだね?
それも日本と韓国以外の国も認める国際法なり何なりが
それを示してくれないかな

それが出来なけりゃ単なる不法占拠に過ぎない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:24:45.55 ID:ypu0VPt1.net
遅い
何やってんの

267 ::2018/12/15(土) 05:25:14.41 ID:EsNpKLD6.net
もうキムチ食べない

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:26:11.71 ID:mefZubAj.net
>>265
だから
別に実効支配って言葉でも
何の問題もないわけだよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:26:38.58 ID:Ht/0qZ2M.net
>>257
> 別に外国人労働者の人権を粗末に扱うなとは言わない
> まず日本の労働者の人権の方が大事だろうにってね
日本国憲法の適用対象は「日本国民」です。
外国人の人権は日本国憲法によっては一切保護されていません。
もちろん外国人を積極的に迫害しろとは言いませんが、
日本国憲法が在留外国人にも適用されるという「幻想」を抱く方向に
特定左翼政党、マスゴミ、そして自民党、遡ればGHQによって
日本国民が「洗脳」「誘導」されているのだということは認識し、さらに拡散すべきです。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/15(土) 05:27:00.25 ID:wENrlJ3K.net
>>243
自己紹介か?
あ、あれか?いみんじゃなくてこうどせんもんぶんやのじんざいだから!!とか言うあれかw

移民なんかデフレが酷くなる効果しかないから一切やる必要はない
原理原則を無視して上っ面の切り売りを擁護するような奴の知能を疑う

おまえら自分の頭で考えろや
狗には難しいか?

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200