2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoW!Korea】韓国ネイバーの子会社・LINE、日本の20代が働きたい企業7位に[12/17]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/17(月) 23:13:21.50 ID:CAP_USER.net
韓国ネイバーの子会社・LINE株式会社が日本の20代が選ぶ「働きたい企業」7位となった。

日本の大手出版社が20代の社会人1000人を対象に実施した「働きたい企業TOP10」調査によると、LINEはApple Japan(8位)や楽天(10位)をおさえ7位に浮上した。

調査参加者は「LINEの平均年収が715万円と高い方で、忘年会でまぐろの解体ショーをおこなうほど、雰囲気や福祉制度が良い」と説明した。

また、日本の20代が最も働きたい企業はGoogle(グーグル)だ。参加者は「Googleは休暇が多く、朝食を無料で提供してくれるなど福祉制度が立派で年俸も高い」と明かした。Google Japanの平均年収は1600万円。2位は三菱、3位はAmazon(アマゾン)、4位はトヨタ、5位はメルカリ、6位はZOZOの順となった。

https://s.wowkorea.jp/news/read/226098/
WoW!Korea 2018年12月17日 17時58分

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 09:50:23.99 ID:6IXq/vY6.net
https://job.career-tasu.jp/2019/guide/study/ranking/

ここでは176位なんだがな

127 ::2018/12/18(火) 09:54:37.20 ID:jNF54yxx.net
>>19
なんで平気でダウンロードして登録するのかな?
勝手に電話帳見られて気持ち悪くないのか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 09:54:41.39 ID:mAfjw5En.net
勤めたいのと勤めるのかは正反対の事。
で、所詮7位。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 09:57:09.64 ID:N7rkN4J1.net
良かったね。憧れの日本人に振り向いてもらえて

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 09:59:13.10 ID:M1sh0+K8.net
24日が楽しみだな〜
そのまま断交までいたらLineは無くなるだろw
それでLineは姦国と繋がっていたとの証明になる^q^

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:00:28.49 ID:Ct8Ey8OV.net
5位のメルカリ急降下wwww株価も上場半年で高値から1/3に落ちたwwwww

ZOZOもメルカリの後を追ってまっしぐら↓   ザマアッツ(o^―^o)ニコ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:08:11.39 ID:jL1O7iHv.net
朝鮮系かやばいな?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:08:15.00 ID:sWLYlH5h.net
下トンスルは堂々と合法的にLINEから情報取ってると宣言してるのに
どうして日本が法律で使用を禁止しないのか意味不明
総務省とかマイナンバーとLINEを連携とか基地外並みの企画を立ててたから
政界や官界に隠れテョソが蔓延してるんだろうな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:09:38.38 ID:sXaxB602.net
LINEは日本人にとって必要不可欠な存在になってるから納得

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:15:58.06 ID:bW+2do/l.net
チョンソースの何を信じろとwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:25:37.20 ID:zrhGV6Nc.net
まぐろショーを忘年会でやることを福祉の例で出す
俺にはこういう思考が分からん
マジで頭の構造が違うのかもしれん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:27:59.75 ID:J19dXPEA.net
ファーウェイと同様に
前々からLINEは危険と書いているが
ネットでもあまり相手にされない

なぜ危険かというと
韓国の政体がいまだに軍事政権用の特殊な大統領制で運用されているため

具体的には
GOM PLAYERなんかでもあったけど
瞬間的な自動アップデートというのが怖いわけです

138 :競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/12/18(火) 10:29:30.35 ID:VFRr7tQq.net
本当に儲かってるかは資産と負債の額を見ればいい。

139 :競馬王絶倫将軍2018(ぱよぱよちーん) :2018/12/18(火) 10:31:33.55 ID:VFRr7tQq.net
>>35
かわりに電通マスゴミが紹介しないw

スマートビエラのようにw

>>39
世論調査の様にフィルター掛けてるかもよ?

140 ::2018/12/18(火) 10:33:39.60 ID:sl5MEpWR.net
日本の若者にとって、韓国文化に憧れ韓国企業に仕え、韓流にどっぷり浸かるのは理想だからな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:38:38.60 ID:bv9vXtnG.net
>>1
嬉しそうだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 10:51:06.43 ID:VqaGI1Eh.net
後先を考えずに就職したら・・・
「行きは良い良い 帰りは怖い」

143 ::2018/12/18(火) 10:56:09.72 ID:qYVBbCXj.net
>>140
ねえわ、チョンすら嫌がるヘル朝鮮なのにw

144 ::2018/12/18(火) 11:02:27.51 ID:Lghplgjr.net
日本の20代(在日朝鮮人)が働きたい企業7位に

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 11:05:09.71 ID:pxsqwSEO.net
韓国企業

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 11:21:07.61 ID:OvRqA9AN.net
なにこの底辺の腐敗臭漂うランキングは

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 11:24:22.51 ID:8WzKN8GM.net
>>1
アホだ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 11:26:13.10 ID:8WzKN8GM.net
>>1
LINEって韓国でも敬遠され始めてるのに
それ以上の馬鹿とか救いがねーな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 11:39:07.84 ID:4iUrKTo1.net
>>146
年がら年中スマホだけいじって遊んでる
馬鹿らしいランキングだよなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 12:01:58.39 ID:0qDd9fmb.net
7位になった、それがどうしたんだよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 12:12:53.95 ID:JjaO/ln/.net
働きたかったら働いたらええやん 個人の勝手やん
サムチョンでもチョンダイでもどこでもええやん

152 ::2018/12/18(火) 12:19:52.14 ID:cc7sMAl8.net
五年後には無くなってるかもしれない企業に行きたいという気持ちがわからん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 14:52:34.58 ID:ecNTVd9H.net
>>69
馬鹿どもが跳ねて即政権交代って喚き出すの目に見えてるわ
お前がどちらか知らんけど、育てて()ノウハウが自然と蓄積されると思ってる辺り馬鹿どもの分類なんだろうけどな
そういう意味じゃミンスの方が経験という意味ではまだ芽があるわw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 14:58:47.42 ID:ecNTVd9H.net
>>121
北朝鮮はFB不可でLINE可能らしいな
米国諜報機関の下請けなのに北はすごいなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 15:37:23.86 ID:d/B58i3p.net
>>1
在日にアンケートしたのバレわかりだな。
就職先に福祉とか日本人はあんまり考えないよ。マグロの解体ショーとかもうね辟易気味。

156 ::2018/12/18(火) 15:57:30.50 ID:76sH2TaJ.net
LINEみたいな通信アプリは国連みたいな機関が主導して作るべきだよなぁ
便利だけどいち民間企業に依存する危険がある

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/18(火) 16:40:37.27 ID:thEiYT0c.net
>>153
取り敢えず、敢えて突っ込まなかったけど気がついてないみたいだから突っ込むわ。

俺は>>51の時点で『泡沫でも良いから維持出来た時』
と言ってるんだよ。別にいきなり政権交代出来ると思ってないし、むしろ経験積んで無いのにやらせたらダメだろ?

158 ::2018/12/18(火) 18:48:08.27 ID:bMK6tw4T.net
日本人差別のある朝鮮企業に入りたい日本人なんているのかね。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/19(水) 20:00:44.20 ID:LjX7uOny.net
最近やたらと金使わせたがっている。
もうそろそ自重に耐えられなくなっている。
無理な要求でユーザが離れる前兆か。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 13:18:02.79 ID:ep+Qruk7.net
>>20の正体

政治思想板のネトウヨにありがちなこと、ネトウヨの定義スレの>>1

青森県のひきこもり40代

元男組の支持者で組長痴漢事件では組長を擁護し、顰蹙を買うww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 12:28:13.37 ID:ht5aI99j.net
>>157
その程度で合格点あげるのが甘すぎるって言ってるの
自民から飛び出して、10年単位で政党維持「だけ」してきた連中すらあのレベルだったんだぞ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 12:32:16.14 ID:aCdFFqlP.net
在日の話だろ、日本は関係ない

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 12:34:00.14 ID:+tJ1KXoW.net
日本の法律を守る気のないAmazonが2位

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 13:00:31.23 ID:X5f5/Z4i.net
LINEなんかが就職先として7位に来るなんて
何も考えていない人が知名度だけで答えたり
目先のカネに目がくらんでるとしか言いようがない。

まともに将来性を考えたら技能が身につくとも思えないしLINEなんかは選ばないだろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 13:42:45.45 ID:0fWXWoN0.net
へぇ、忘年会でマグロ解体ショーをやると社内の雰囲気が評価されるんだー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 13:44:33.76 ID:plnNlw2J.net
ブラック会社だよ。推奨出来ないね。廃人にされるよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 14:11:22.72 ID:HTUwlU+9.net
LINEなんて、兵役逃れの在日ばっか入社してそうで恐いわ。
だとすると、そういう所はノーチェックなんだな。
人に狡や不正を訴える事と、本当の狡を取り締まることの区別ができてない。
そんな事をするぐらいなら、普通に韓国人の兵役バリバリにこなしてきた社員を雇うだろ。
俺なら絶対に兵役を狡く逃れてきて、狡く自分を構築してきたかぐらいは徹底チェックするけど。
LINEはどっちみち犯罪ばかりが目立つし、今までの経緯を観察するととても使う気にならん

168 ::2019/01/05(土) 14:40:38.97 ID:TJREpKRU.net
日本人は村人
だから広い範囲での交友をすると犯罪者になるか巻き込まれる
今までもずっとそう
ここ2chに限らずライン、グリー、犯罪者の巣窟になってるミクシ、ツイッターもそうだっけか
全部犯罪に関わってるある意味犯罪者に与えた犯罪幇助ツールみたいになってる
使う側の問題だとは言うがそういうのを使って悪事をはたらく人間だらけなんだからまず最初に精神分析から入って
こいつアカンってなったら弾くレベルの対応取るべきだろ
エラ張りしものとか言ってるがそんなもんただの差別でしか無いロクでなしだしな
エラが張ってようが見た目がまともだろうが犯罪者は犯罪者でしか無い
見た目に内面が現れるとか口にする輩は全く信用ならん

169 ::2019/01/05(土) 15:16:32.09 ID:MaENnvK+.net
給料以外で働きがい有るのか?創設や普及の苦労したならこれからもやりがいあるだろうけど、今から入社して何やるの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/06(日) 12:31:29.83 ID:Y8zt7vG3.net
気持ち悪い韓国企業だなLINEは

171 ::2019/01/06(日) 12:49:26.74 ID:tnks8/kR.net
IT企業はこの世の地獄

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/08(火) 14:12:21.96 ID:jhu55uWx.net
日本系ならViberでいいんじゃねー

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 16:30:42.62 ID:j1qTBQUu.net
年寄りが凶悪で若いのが馬鹿だとどうにもならん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 16:35:27.93 ID:OzWLjtHS.net
ゞ(´・ω・`)ノ みんな早く、テレホーダイタイムにFENICSに電話だ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 16:39:08.33 ID:LAKJD2nD.net
求む!
安月給で顎で使える奴隷!都合が悪い事がバレた時の責任転嫁の身代わり!
日本人に日本に好かれてる日本人が多い企業として思わせブルための案山子!

韓国カメレオン擬態企業協会  LINE広報部より

まで読んだ

総レス数 175
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★