2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗に見えちゃうらしい】 学校壁画消去の決定を保留 米ロス学区、批判受け [12/18]

1 :荒波φ ★ :2018/12/18(火) 12:07:09.91 ID:CAP_USER.net
【ロサンゼルス=住井亨介】

米西部カリフォルニア州ロサンゼルス市の統一学区が、旭日旗を想起するとする地元団体の抗議を受けて公立学校の体育館にある壁画を塗り消す決定をした問題で、同学区は17日、決定を一時保留する考えを明らかにした。地元紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)が報じた。「表現の自由を侵す」などと批判が巻き起こっていたことに配慮したとみられる。

壁画は、韓国系の人々が多く住むコリアタウン内の公立校「ロバート・F・ケネディ・コミュニティー・スクールズ」にあり、女優のエバ・ガードナーさんとヤシの木をモチーフに青と赤の光が放射状に広がる構図となっている。

「壁画は第二次世界大戦以来の日本帝国主義を示す旭日旗を描いている。旭日旗は、人類に対する最も恐るべき犯罪の一つとなった日本軍の侵略を象徴している」とする地元団体の求めに応じ、同学区が冬休み期間中に塗り消すことを決定していた。

ロサンゼルス・タイムズ紙によると、決定の保留について、統一学区の担当者は「多大な反響があり、さらに議論する必要がある。現時点ですぐに塗り消すことはしない」としている。

同問題をめぐっては、「太陽の光線は世界共通のシンボル」とする壁画の作者だけでなく、検閲に反対する団体からも批判の声が上がったほか、校名となっている、ジョン・F・ケネディ元大統領の下で司法長官を務めた同氏の弟、ロバート・ケネディ元上院議員の息子からも作者らを擁護する意見が同紙に寄せられたという。


2018.12.18 11:0
https://www.sankei.com/world/news/181218/wor1812180013-n1.html

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 07:19:23.00 ID:NEl5sWnV.net
多分暴力行為に走るから
無力化されるかも

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 07:24:14.19 ID:Cm6PYinj.net
夜間の警備、しっかりしとけよ。
壁画にペンキぶっかけるくらい平気でやるぞ

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 09:36:27.93 ID:WaIfnIa+.net
>>839
いやあ、芸術家は国を超えた繋がりや交流の方が国内事情より大事だからさ、


芸術への自由を踏み躙る暴言吐いたチョンがアメリカ以外の芸術家や人権団体から非難されないはずがないじゃん

あっちの芸術は欧州長い歴史と共に歩む正真正銘の変人(褒め言葉)の集まりなんだから
芸術家の尊厳は国の法より重視されてる
それにあっちの芸術は十字教とかとも深いんだから敵に回したら社員数十億を抱える超巨大企業キリストを敵にするのと同じ
キリスト株式会社が実はイスラム原理主義なんかより鬼畜外道なのは歴史が証明してる

ユダヤ・イスラム・十字教
これが今全部敵になってるのが南朝鮮

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 09:59:36.74 ID:SkAfdmIq.net
もうこれは医療の問題
精神的な病

853 ::2018/12/20(木) 10:02:44.11 ID:aUyfyt/i.net
https://www.sankei.com/world/news/181219/wor1812190010-n1.html
LAのコリアタウンの学校で壁画撤去中止 抗議殺到で

とうとうケネディ家まで敵に回してしまった

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 10:08:16.61 ID:t0d9XDJy.net
在日特権、通名、二重国籍を禁止するべき時がきた。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 10:16:15.93 ID:In1ZOOPc.net
旭日旗が目に入ったら
生活もままならんだろう
いっそ赤と青の朝鮮用の旭日旗
思い切ってつくっちゃえば?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 11:08:33.33 ID:3zR+8Ieq.net
>>92
(欲)深きモノども。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 11:25:47.69 ID:9Hko/1Tf.net
アメリカで、間抜けな事言ってればいつかはこうなると思わないのかね

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 11:41:23.23 ID:XPsbZH4H.net
>人類に対する最も恐るべき犯罪の一つとなった日本軍の侵略

チョンの狙いはこの妄想を世界に広めることだから
奴らにとっては反対されようが構わない、日本の印象が悪くなればそれで成功なんだろう
日本としてはそれを上手く利用して、逆にチョンの印象を悪くすることが出来ればいいんだよね

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 13:18:46.34 ID:vBoIlVXd.net
タイヤのホイールこそ
そっくりなんだからケチつけろよカス

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 13:32:37.64 ID:QfR2KCUG.net
移民の国米国だけど、王国からの移民も多く、王族文化への憧れもあってか
ケネディ家は事実上の米国の王族とみなされてるよね

そのケネディ家を冒涜蹂躙したんだからタダでは済まないよね

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 14:24:02.44 ID:NLpHBXnF.net
数十年前思いついた嫌がらせに民族みんなで乗っかってきて気持ち悪い

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 14:31:32.33 ID:+v3rRoBi.net
>>861
数年前だよ

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 15:54:40.12 ID:FdUZHEo9.net
>>861
ここ数年だよ

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 17:19:42.27 ID:aULbPA4G.net
>>835
統一協会が親日だとか笑わせんなよ
信者さんよ

安倍が祝電とか打っている統一協会は、
日本はサタンの国だとかいっていて
韓国では、慰安婦で反日感情と危機感をあおって信者を集め
日本では、日本人は慰安婦の霊が取り付きケガレていると脅してお布施を強いる
とんでもない反日宗教だ

安倍の祖父の岸信介は巣鴨プリズンで死刑逃れで寝返ったCIAのエージェントなので
CIAの隠れ蓑である統一教会の日本支部を岸の自宅の隣に作ったんだそうだ

岸信介の孫の安倍晋三は、統一協会との関係を引き継ぎ
複数の統一協会合同結婚式などに祝電を打ち
統一協会系の団体で講演をしたりもしている

統一協会は慰安婦とかで騒いで反日感情をあおっているが
これはCIAがアルカイダを使って騒ぎを起こし
テロ強硬派の政治家が支持を集めるのと同じ構図。
安倍は対立するふりで日本国民をだまし反日宗教と裏でつながっている
卑怯者の売国奴だ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 17:34:57.78 ID:oF2tyAc3.net
>>864
お前馬鹿だろ
統一が旭日っぽいのを使っていてお前の大好きなアベが統一なら
旭日を異様に嫌う朝鮮人と統一やお前の大好きなアベは朝鮮人と意見が180°違うんだから親日になる=


知恵遅れのお前の稚拙な与太話を当の朝鮮人自身が否定している


とお前が哀れなくらい矛盾してる事を教えてやったんだよ
統一が何だろうが知った事か
本当お前らは日本人を侮辱したくなると他が見えなくなるのな

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 18:28:49.88 ID:KJHTR/vi.net
基地害韓国人…
地元に戻れよ。

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 18:36:30.70 ID:10rh3nrq.net
放射模様どころか星印も広義の旭日章ニダ!とか言い出して世界中から総スカン喰らうんだろうか。

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 19:49:54.05 ID:3JdEnL1X.net
この絵自体は何時描かれたんだ?
どうせ、10年以上前とかなんだろ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 20:45:04.31 ID:2j5lbQYg.net
いちいち基地外の相手してられんだろうな、アメリカも。
日本はよく付き合ってやってるよ。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 20:56:16.93 ID:gAcYwfuE.net
アメリカに暮らしながら、アメリカがアメリカである証の表現・言論の自由を全く理解いしていない。
よくこんな奴等を移民として迎えたもんだよ。

871 ::2018/12/20(木) 22:20:25.86 ID:ayyPZVUT.net
>>870
それが正に今問題になっている、出生地主義の弊害だからねえ
チョンやシナは完全に乗っ取り目的で出生地主義と民主主義を悪用してる

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/20(木) 23:27:31.50 ID:/K5fKkzb.net
>>869
アメリカだけはそんな甘えは許されないよ
2012年まで散々圧力かけてきて日本からの南朝鮮論撃すらさせなかったんだから
てめえらも日本人が味わった苦痛と心労を味わえっての

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 06:53:39.54 ID:TjgQo2MX.net
安倍は反日朝鮮人の仲間だよ

「安倍さんが通名を廃止するぞ」
「安倍さんが在日を国外退去させるぞ」

こういうデマがまことしやかに語られてきたわけだが
日本人を騙すため安倍と在日は対立するふりをしただけ

安倍がやったこと
・在日も住民票を持つようになり、日本国民との区別がなくなった。
・通称名は住民票に登録でき、日常生活において、これまでと変わりなく通称名を使用できる。
・住民票は、現在「原則非公開」とされているため、住民票に記載された通称名を第三者が確認することはできない。
・通称名は廃止されるどころか、2012年7月以降は、それ以前にはなかった法的根拠すら与えられている。
・かつて携行義務があった「外国人登録証明書」は廃止され、「特別永住者証明書」は携行義務すらない。
・在日は、再入国許可すら不要となった。

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社。
七洋物産の前の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。後に帰化)だ。
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

874 ::2018/12/21(金) 07:37:48.70 ID:ZOYQpvRb.net
チョンはこれ見ても怒り狂うらしいからなw


https://i.imgur.com/0VDtNIX.jpg

875 ::2018/12/21(金) 07:41:47.49 ID:ZOYQpvRb.net
>>739
アメリカ人が頭悪いなと思うのは、売春婦像は最終的にアメリカから金を取るための布石に過ぎないという事。

事実、戦時中はアメリカで性奴隷になっていた証拠や証言はあるわけで
尚且つ、今現在この慰安婦像を認めたとなったらアメリカは言い訳出来ないんだけどな

タカリに関しては朝鮮人は頭が働くからコロッと意見を追加してくるぞ
「性奴隷はアメリカでもあったし、現在のサンフランシスコの皆さんもそれを納得しているから慰安婦像がサンフランシスコにあるんでしょう?」ってね

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 10:36:05.73 ID:YBWKT3wE.net
>>873
成立以前の通名に法的根拠与えられたってことは
通名だからと責任逃れできなくなったってことでは?

通名でマネーロンダリングしたり、犯罪犯して
別人だと言い張るのを封じたわけだ
複数の通名使い分けても、お前が犯人だ!と法的根拠を盾に検挙できるようになった

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 13:41:31.76 ID:+MA0pf7c.net
ロールシャッハテストにも入れようぜ、火病ったら精神病院へGow

878 ::2018/12/21(金) 14:08:18.98 ID:0yQ6s+SR.net
>>875
ほんとこれ
「かわいそうな被害者が言ってることを味方してるアタクシってなんていい人なんでしょう」で
思考停止してるから、これが本当の話か、自分たちはどうなのかってことには思いめぐらさない。
ナチュラルに人種差別してるからなんだろうな。
自分たちが立っている土地がもともとどういう経緯で自分たちの手に入ったものか、
知識として知っていても、そこにいた原住民が「人間」だったなんて思いもしない。
人種差別って、人間が人間を差別するんじゃなくて、道具とか動物だとか思うことなんだよな。
個人的には、アメリカ人に矛先が向いて、アメリカ人がどうするかを見てみたい。

879 ::2018/12/21(金) 15:26:38.83 ID:q9iSDizA.net
>>878
アメリカがそんなお人好しなわけねーだろ(笑)

880 ::2018/12/21(金) 15:38:51.06 ID:0yQ6s+SR.net
>>879
もちろん全員とは言わないよ。
でも、こういう運動に進んで乗る市民って、だいたいこんな感じ。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 16:07:32.40 ID:3QdyM3AP.net
>>873
それもう捏造なの証明されたよ何年も前に
いくら安倍とチョンを結びつけて日本人を反アベにしようとしても無駄
もう洗脳媒体は使えなくなったしネットでそんな与太話書いてもネットユーザーなんだからチョンのホラを知らない奴がいない
ざーんねーん(嘲笑)

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 16:15:05.80 ID:3QdyM3AP.net
>>878

>個人的には、アメリカ人に矛先が向いて、アメリカ人がどうするか

鏖殺以外の選択を過去にアメリカがした経験があるなら教えてほしいな
結果的にあまり殺せなかったという例は多々あるがアメリカが人を救う、人助けのために戦争した事はない
逆にてめえの立場が悪くなりそうになると難癖つけて開戦がアメリカだろ?
支那を締め上げた時もし支那が発狂して宣戦布告していたら?鏖殺
支那が耐え切っただけやぞあれは
血の気が多かった頃の支那なら物理してるし袋叩きにされてのびてるよ今頃

883 ::2018/12/21(金) 16:56:29.16 ID:C1Qao8MN.net
車のフィンタイプのアルミホイールにもファビョるのかなw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 18:22:32.47 ID:J4CDzSzV.net
日本と軍国を同一視させたいサヨクのパフォーマンス
旭日旗は日の丸と同じ日本を意味する旗でしかない
それを旧日本軍が使っていたのも日本を意味するからで
軍国主義を意味するからではない

日本で反日朝鮮人もネトウヨも日本と軍国を同一視させるパフォーマンスしている

ネトウヨに見苦しい姿をさらさせて日本を思う心をなくさせ
反日朝鮮人らサヨクがジャップだとかチョッパリだとか言って
外国が進んでいる日本のしきたりとかは古いからなくせって
日本の文化や伝統的価値観を破壊しようとする

政治に関するバカ騒ぎを起こして
政治に関心を持つことをくだらないとか何しても変わらないと思わせる作戦だ
日本を落とす洗脳のためにネトウヨもサヨクも活動している
これをやっているのってウヨクもサヨクも在日朝鮮人が多い

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 21:11:07.43 ID:5ulhga28.net
>>871
民主主義は脆いよね。共通の価値観と、利己主義に走らず人類がよりよく生きるためを実践できる
ある意味性善説が土台だからね。数にものを言わせる悪意に上書きされる恐れがある。
そして、その悪意に対しても、言論表現の自由があるからね。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 23:35:05.87 ID:M4+y6WLn.net
>>884
もうお前らがほざくネトウヨとやらが一体何を指しているのか誰にも理解されなくなってるよ
ネット右翼の定義すら逸脱したらいよいよ朝鮮語としか言えなくなる
本当少しは言葉を大事に扱え
いくらヒト種と遺伝子が違う別のケダモノであろうと辛うじてヒト種の言語を話せるんだろうが
何もかも意味をめちゃくちゃにするな
ヘイトスピーチという英語の意味まで捻じ曲げやがって
ちょっとはヒトのふりをしろ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/21(金) 23:41:42.02 ID:M4+y6WLn.net
>>885
みんしゅしゅぎがせいぜんせつ?
お前知恵遅れか?
民主主義は多数派ではない方を一方的に間違いと決めつけ数を絶対正義とし相互監視をする思想やぞ
他人が必ず富を分配してくれる「はず」で成り立つ共産主義こそヒト種には永久に理解されない他人もみんな善人という妄想の産物だわ

888 ::2018/12/22(土) 01:01:23.83 ID:6OPcng2N.net
>>885
民主主義はみんなでちゃんと考えていけば長期的には良い結果に収斂していくだろうってやり方だからな
短期的には間違うことも大いにあるしそのせいで取り返しのつかない結果だって生む

で、人類はもうたった一つの間違いで世界を滅ぼしかねない力を持ってるからなあ
だから選択は慎重かつ公平であらねばならない
そこを理解してない人たちは目先の結果だけを見て短絡的に考えてばかりだ

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/22(土) 06:55:10.64 ID:lcowmqSA.net
俺もウンコ見ると韓国人の事を思い出すから
強ち間違いでは無い

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/22(土) 07:30:13.27 ID:0uZGl8Pv.net
ネトウヨが日本人のふりして在日を叩くのは
日本人のふりで在日の反感を買うことで
在日に反日思想を広め日本人に同化しないようにするため
反日思想の布教活動だ

右翼のふりしているが本当は反日朝鮮人が多い

右翼団体が騒音を撒き散らす本当の理由
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/6f990463c9b90da9ac254f7f0ff10807

右翼団体の「逮捕者の氏名」を調べていくと、日本人でない者(いわゆる在日コリアン)が数多くいる
http://www.geocities.jp/uyoku33/

右翼団体が騒音をまき散らす本当の理由
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

891 ::2018/12/22(土) 12:22:52.36 ID:dpI8C9He.net
>>875
特に民主党の連中だな
ヒラリーの言い訳は聞いてみたい
あいつ強制性なんて関係ない女性の人権問題だとまで言っちゃったからな

892 ::2018/12/22(土) 13:17:26.40 ID:AyGLlhAs.net
韓国人は気付いているだろうか?
肛門にも旭日旗が存在することを!

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/22(土) 13:34:04.18 ID:v7NCfNkp.net
>>892
だからこそ、このツンデレでしょうが。
旭日旗(デザイン)が気になって気になって仕方がないんだよww

894 ::2018/12/25(火) 06:36:38.34 ID:swq8pFnG.net
はよ朝日新聞に抗議しろよ

895 ::2018/12/31(月) 08:44:54.59 ID:CiP7Xmpo.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVm0kMnadpizRP2JIP0LsIbAj7PTZqxLCyS3dmz_cDW999sHqS

これも抗議しなきゃw

896 ::2019/01/09(水) 22:13:04.38 ID:nU6XSccm.net
韓国、今度はディズニーのポスターにいちゃもん
中国人があきれる韓国人の三流国的被害者意識 2019.1.9
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55145
> 「サーカスのテントは昔から赤と白のストライプだ」

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 12:28:44.79 ID:GJQxGMau.net
国章

マケドニア共和国
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Coat_of_arms_of_the_Republic_of_Macedonia.svg/837px-Coat_of_arms_of_the_Republic_of_Macedonia.svg.png
マダガスカル
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Seal_of_Madagascar.svg/450px-Seal_of_Madagascar.svg.png

898 ::2019/01/24(木) 03:35:40.42 ID:YdON16JT.net
集中線恐怖症

総レス数 898
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★