2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「これが軍隊なのか予備校なのか」…韓国軍の規律緩和に苦言[12/30]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2018/12/30(日) 19:33:23.98 ID:CAP_USER.net
国会国防委員長を務めた自由韓国党の金学容(キム・ハクヨン)議員(現国会環境労働委員長)は30日、将兵の福祉向上などを含んだ文在寅(ムン・ジェイン)政権の政策と関連し、「いったいこれが軍隊なのか。予備校なのか。兵士は兵士らしくすべきで、軍隊は軍隊らしくすべきなのが正常な国ではないのか」と指摘した。 

  この日金議員は報道資料を通じ、「文在寅大統領が前方部隊を訪問し、外出や外泊もこれからは衛戍地域を抜け出せるようにし、平日の外出も許容しPXではなく外に出てピザ屋に行けるようにすると話した。部隊での携帯電話使用も徐々に広げるとしたその日に国防部は宗教的兵役拒否者に対する代替服務制案を確定し発表した」と明らかにした。 

  続けて「『まさか北朝鮮が攻め込んでくるだろうか』という安保不感症にかかり国家安保をめぐってギャンブルを行う珍しい風景をこれ以上放置することはできない状況。いま世界で金正恩(キム・ジョンウン)の非核化の約束をそのまま信じているのは文在寅政権だけ」と批判した。 

  合わせて「これまで休戦ラインで互いに銃口を向け合って対立した北朝鮮軍との緊張状態が緩和されているのは幸いだが、われわれが警戒すべき仮想敵はひとつやふたつではない。軍内部の規律を崩す代替服務制がより強力に設計されなければならない理由」と強調した。 

  また、金議員は「国家安保は国民が良心を含めたすべての自由を享受できるようにする前提条件だ。安保なくして良心の自由も平和も不可能だという歴史の教訓を忘れてはならない。手遅れになる前に軍隊が軍隊としての姿を備えられるよう多くの国民の懸念の声に耳を傾けることを願いたい」と付け加えた。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248631
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月30日 13時07分

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:35:25.43 ID:96ME/8WY.net
日本が素直に謝れば解決する問題ばかり

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:37:20.54 ID:fNFoD0g3.net
代々木

4 ::2018/12/30(日) 19:37:29.91 ID:hWhv9C2a.net
韓国という国自体が、国家の体を成していないからな。
軍隊だって、軍隊の体を成していなくてあたりまえ。

というか、国がアレなのに軍だけがまともだったら逆に驚くわw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:37:32.12 ID:xvr4aUYc.net
能登半島はもともと韓国固有の領土だよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:39:40.50 ID:QatXLQ+X.net
韓国人は元来とても優しいから
仕方ないかも
日本人ならわかるよね

7 ::2018/12/30(日) 19:42:13.62 ID:SobVa/d/.net
>>4
「国はアレだが軍はまとも」って擁護する人けっこういたよね。やっぱりそんなわけなかったw

8 ::2018/12/30(日) 19:42:35.08 ID:U/0IJF9j.net
>>2
ch工作員は今日も大変だね。お疲れちょん。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:42:39.93 ID:IStvizep.net
クソチョン!
氏ネ、

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:43:20.63 ID:96ME/8WY.net
これからは開かれた軍隊であるべきなんだよ
理想をいえば現地集合で現地解散できる軍隊これが最強
たとえば日本の秋葉原に時間を決めて集合し任務開始
終わればそのまま解散してあとは飲みに行くなりメイド喫茶にいくなり買い物するなり

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:43:26.98 ID:QdJwBtzL.net

http://o.8ch.net/14nh4.png

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:43:47.35 ID:QdJwBtzL.net

http://o.8ch.net/1abzo.png

13 ::2018/12/30(日) 19:44:02.76 ID:MmX63nfv.net
そりゃムンにして見れば、韓国軍の弱体化、出来れば解体が望みなのだから

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:44:24.31 ID:QdJwBtzL.net
..
http://o.8ch.net/19btj.png

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:44:27.88 ID:ZG03Nz0G.net
韓国軍=国防幼稚園じゃなかったけ?(・ω・)

息子が良い待遇を受けられるように母親が上官に体を捧げるし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:44:49.21 ID:QdJwBtzL.net
..
http://o.8ch.net/19btg.png

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:45:16.30 ID:KNhh5Fpw.net
もう強制徴兵制やめればいいのにw

18 ::2018/12/30(日) 19:46:16.10 ID:eVCKxl90.net
彼らなりに軍は不要だと解っているんだよ
どこの物好きが此奴らを抱え込むと言うんだよ
それが戦前の日本の最大のミス
やるのなら徹底的な搾取した植民地支配で文盲にしないと

19 ::2018/12/30(日) 19:46:43.43 ID:vZQBKVwN.net
お笑いじゃなかったか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:46:57.85 ID:RbhgAzWF.net
軍人がその辺プラプラするからねー、これからは。って事?

21 ::2018/12/30(日) 19:47:01.33 ID:D/3Pt5ej.net
幼稚園だろうが

22 ::2018/12/30(日) 19:47:07.05 ID:hWhv9C2a.net
>>7
誰も耳を貸さなくなったけど「政府は反日だけど、一般の韓国国民は実は親日」とかもな。
そんなわけはない。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:47:18.80 ID:NKHIbPg+.net
北のキムから来年も仲良くしようねの年賀状貰ってムンは有頂天らしいが
キムは在日の出自だし韓国裏切るかもね

24 ::2018/12/30(日) 19:47:19.95 ID:lUWxICzk.net
>われわれが警戒すべき仮想敵はひとつやふたつではない

日本が敵だってはっきり言えば?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:47:21.03 ID:YOQf3Fc3.net
嘘が常態化

26 ::2018/12/30(日) 19:48:02.00 ID:OnjHL9hL.net
>>6
最早安部政権にケチつけるためなら
韓国は土人国家って論調はいかがなものか。

27 ::2018/12/30(日) 19:48:05.73 ID:qpHTOSau.net
>安保なくして良心の自由も平和も不可能だという歴史の教訓を忘れてはならない。

バカチョンもたまには良いこと言うじゃないか
日本のバカチョン政党にも説明してくれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:48:16.65 ID:6zh3zG1c.net
< ;`д´>ジングルベルも無くなるニカ?
拡張訓練は辛いニダ

29 ::2018/12/30(日) 19:48:34.78 ID:Sn8ks+RU.net
米軍撤退、武装解除から北軍を駐屯かな

30 ::2018/12/30(日) 19:49:56.72 ID:xHT4lIYc.net
韓国人が「正常な国家」を語ろうとしても無駄

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:50:01.76 ID:Jx38brBT.net
学園祭レベルの芸

32 ::2018/12/30(日) 19:50:27.89 ID:jSjv4Jhy.net
今さら遅すぎるだろ、もう殆どウエルカム状態整っちゃってるし

33 ::2018/12/30(日) 19:50:33.36 ID:uMPpRJgd.net
>>14
これはアナルセックスの練習をしているのでしょうか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:50:34.23 ID:lHyTeVdn.net
軍隊じゃなくコメディー集団じゃないの?

35 ::2018/12/30(日) 19:51:14.23 ID:A1YRTtRu.net
予備校か
そんなに軍紀が緩いのか
韓国軍って言ったらSMのイメージしかないな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:51:33.59 ID:SWLtSbDU.net
ムンムン「ククク、狙い通りニダ」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:52:18.27 ID:CPXjYwnY.net
上が嘘つくんだから
そりゃ、下も嘘つくだろう。

強制徴兵も、韓国では
国家賠償請求の対象だし。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:54:02.44 ID:sqI2k2Vh.net
何つうかもう、真面目に反論だの批判だの警告だの警戒だのすんのがバカバカしいと思ってるだろ、日米政府。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:54:14.01 ID:NBda/gXC.net
はい着席ニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:55:04.55 ID:Ymhiw7aa.net
>>1
前線がかってに照射する軍が規律のある軍のわけがないだろ。

41 ::2018/12/30(日) 19:55:16.57 ID:Uq+G9PyN.net
>>2
正月ぐらい祖国に帰りなよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 19:56:28.32 ID:+U8lj6q6.net
日本語版の中央日報の記者ってほんと2ちゃんチェックして記事書いてるのがバレバレ
今回の件は日本の問題だけじゃないからwアメリカ政府にとっても防衛上死活問題
だからアメリカ政府は日本政府より朝鮮を激高して怒ってるわけで
アメリカ政府の今後の展開は朝鮮潰しで在日達の思惑通りには行かずw
最早当たり前だが在韓アメリカンスクールが3月に全面閉鎖して在韓米軍基地が撤退してからが見もの
在韓のアメリカ市民の朝鮮脱出避難訓練が実施されてる時点で朝鮮半島の戦争が懸念されてのこと
最早朝鮮半島は戦争が前提のアメリカ軍撤退
もう全てイギリスやアメリカだけじゃないからね
カナダやドイツやフランスオランダそしてロシアスプートニクや中国新華社も朝鮮の嘘をばらしてるから
世界のネットでボロカスに朝鮮人達を非難されまくってる
元々朝鮮人達が世界のネットで暴れて朝鮮都合で情報操作しまくってたつけが今世界中で火がついてるみたいだが
日本の場合は在日達が反日プロパガンダで嫌われるが今や世界から本当に嫌われてる
アメリカやドイツやこないだのイギリスなど実社会で朝鮮人達への嫌悪感から朝鮮人達へ嫌がらせしてるのはその為だと思う
日本は暴行までいかないがアメリカやドイツやイギリスなどは暴行まで実際朝鮮人達受けてるから
よっぽど朝鮮人は嫌われてるんだと思う
まぁ実際その原因を作ったのは朝鮮人達が悪く自業自得なんだが

43 ::2018/12/30(日) 19:59:13.18 ID:+VQHCtLU.net
>>14
他の国の軍も同様の訓練をしてるのか??

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:02:33.20 ID:bI9v2AK6.net
どうせ朝鮮兵1人あたり日本兵2人いなきゃ役に立たないんだしへーきへーき

45 ::2018/12/30(日) 20:02:36.46 ID:j0SZ4rr6.net
韓国兵に外出許可したら強姦事件起こすだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:04:38.16 ID:nALRUs6b.net
>>15
大統領府が幼稚園です。
屋根が青いのは精神病院だから。

47 ::2018/12/30(日) 20:08:52.18 ID:jICf3set.net
仮想敵が1つや2つでないってどゆこと?
普段の反日行動から日本は敵国扱いなのは知ってが他の仮想敵って???

48 ::2018/12/30(日) 20:10:10.67 ID:2OosAQOk.net
はいはい「日帝残滓」

肥溜めで根性養う前に近代化しろ

49 ::2018/12/30(日) 20:10:12.35 ID:OeQgIJ1Q.net
ただの武装集団だなwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:11:01.49 ID:MFsHr/oC.net
>>43
米軍がやってたな!捕虜相手に女性士官がw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:12:19.58 ID:ofPY88sM.net
軍隊のいう名のホモ養成所
ジングルベル♪ ジングルベル♪

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:14:53.26 ID:+U8lj6q6.net
まぁね
朝鮮人達の部隊はほんと素人軍団だからウンコ被って我慢比べで兵隊として使い物にならないからね
在日達も自慢できないだろ
朝鮮戦争で自国民守らず逃げ回ってたから最早実証済み
世界も認める自衛隊の最新戦略部隊が怖くて朝鮮人達は怖くて自衛隊の存在を毛嫌いして朝鮮への攻撃するかもとビクビクw
最早当たり前だが素人軍団のクソウンコ部隊の朝鮮軍団はなんの役にも立たないど素人軍団w
最早当たり前だが最新戦略部隊の日本の自衛隊と比べる余地もない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:14:57.36 ID:Sve8niGv.net
は〜い、今年の演劇会のテーマは
ムック毛の花が裂きました!に決定で〜す。
お父さんお母さんも来るからがんばろ〜ね!

54 ::2018/12/30(日) 20:18:54.83 ID:2WYX3Eun.net
>>7
あの尻穴ムカデ人間ゲイキャンプがまとも…?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:19:47.81 ID:mII9G1QL.net
チョンから嘘を取ったら、、、、ただのゴミだろ(笑)

56 ::2018/12/30(日) 20:20:24.09 ID:6uNrX97B.net
若年層とその親の年代の支持率上昇を狙った政策か

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:23:49.50 ID:0yTz9InC.net
ムンムンの指示に決まっとろうが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:39:22.88 ID:T180Bhd7.net
欠舐め

59 ::2018/12/30(日) 20:42:47.95 ID:7xoGsbHQ.net
>>56
それだと思った

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:49:15.77 ID:mII9G1QL.net
もと大統領が次々逮捕される国だもんなぁぁぁぁあああああ(笑)

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:49:51.41 ID:3SWXGcx6.net
万年人間予備校生

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:50:05.22 ID:EaS1eoB4.net
属国ってそういうもんだろ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 20:54:26.15 ID:96ME/8WY.net
>>41
日本だと旧正月になるな
日式正月なんか祝いになるわけないですよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:04:13.76 ID:TnTIYp1Y.net
>>44
2人の人員を割かれるとか、対人地雷でも踏んだのですかね?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:10:44.04 ID:is+n01pc.net
北朝鮮に併合される南。

66 ::2018/12/30(日) 21:18:22.19 ID:Jz09deuT.net
>>49
だとすればイスラム国以下だな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:18:33.87 ID:M0p3FaME.net
>安保なくして良心の自由も平和も不可能だという歴史の教訓を忘れてはならない

歴史上のどの出来事ニカ?

朝鮮戦争を忘れた民族に未来はない

68 ::2018/12/30(日) 21:19:18.51 ID:uwvuygCw.net
>>1
まず根本としてだな、朝鮮人だという事を忘れてはいけない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:21:01.42 ID:M0p3FaME.net
朝鮮半島の統一を邪魔しようとする民族の敵、金学容

彼には思想教育が必要ニダ!!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:23:16.17 ID:vMBxgTJ8.net
日本にはlock-onし放題も追加しとけ、ブチ頃してやるから

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:23:44.88 ID:Pk0G7ddf.net
 韓国軍は世界一です。
マラはながい。
アナルは広い。

倭人などくやじいだらうううなあああ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:30:46.01 ID:o+kC0/Ou.net
敵が攻めてきたらもう、セフオル号よ。
韓国軍なんか世界最弱。アフリカの部族が木のやりで攻めてきても確実に負ける

73 ::2018/12/30(日) 21:35:36.72 ID:A2A2i9av.net
>>71
9cm

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:35:51.24 ID:9fpHnU+z.net
金学養議員の時代錯誤的な主張は嘲笑しか呼ばない

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:38:05.83 ID:ArPvqhwu.net
ムンは韓国軍弱体化が目的だろうしな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:46:18.44 ID:Nj3NzGAL.net
2みたいなコメントって
韓国のヘイトを高めたくてやってるのか
本心でそう思ってるのかどっちなのかね
釣られてる人見るとよくわからんのだが

77 ::2018/12/30(日) 21:46:52.91 ID:XEPNWIiV.net
>>10
中世の農民兵かよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 21:47:11.56 ID:E1LR4bZO.net
北朝鮮旅行も自由化

79 ::2018/12/30(日) 21:52:28.99 ID:+kY03583.net
国ごっこの限界

80 ::2018/12/30(日) 22:00:15.72 ID:+J60zhHP.net
韓国軍ってダイエットのためにマラソンしてお化粧して夜中に、悲鳴が聞こえてくるアレだろ。
まあ予備校かな?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 22:00:43.90 ID:EN+TbXep.net
高卒からの2年だろ?まんま予備校やんけ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 22:13:06.98 ID:IlVXIzW1.net
もう韓国は国ごと崩壊してるな
小学生並みの思考
いや最近の小学生の方が理性も判断力ある

83 ::2018/12/30(日) 22:13:17.04 ID:KFNFqq7r.net
文大統領、内部からも破壊していくのか…
ほんと日本の民主党政権と重なるねぇ

84 ::2018/12/30(日) 22:21:48.10 ID:EVbjXuPu.net
               ∧∧ ∧∧
              < r'´ ̄`ヽ `ヽ ←在日徴兵部隊
            ∧∧ しヘ,  ) ) ) )
         ∧∧ <r'´ ̄¨ヽ |__/|_,|/|_,|         組体操はじめー!
         <,r'´ ̄`しヘ, ∠r'´ ̄¨ヽ ¨ヽ ヽ         ∧_,,∧
     ∧∧ しヘ,  ) )|__/|_,しヘ,  ) ) ) ) )       <`∀´ /´)
   ∧ <r´ ̄`ヽ |__/∠,r'´ ̄¨ヽ,|__/|_,|,/|_,|_,|      と´     ,ノ
  <,r'´¨しヘ ∠ r'´ ̄¨しヘ, ∠ r'´ ̄¨ヽ ¨ヽ¨ヽ      |   〈 ←上長
   し'て_|__/|_,し'て_つ|__/|_,し'て_つつつつ      (__ヽ__)

    10分後…

     ∧∧ ∧∧
    < r'´ ̄`ヽ `ヽ
  ∧∧ しヘ,  ) ) ) )
∧ <r'´ ̄¨ヽ |__/|_,|/|_,| さて次は…
 ̄`しヘ, ∠r'´ ̄¨ヽ ¨ ∧_,,∧ ))   使用済み
,  ) )|__/|_,しヘ,  ) ) <*   >      ↓
|__/∠,r'´ ̄¨ヽ,|__/|_,|, l´   ヽ.     ∧在∧  アイゴー…
r'´ ̄¨しヘ, ∠ r'´ ̄¨ヽ し'  ) )   <`дr'´ ̄¨*ヽ
,し'て_つ|__/|_,し'て_つ(_,/、_)      し'て_つつ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 22:31:55.95 ID:ARpxiQl+.net
規律は緩めてもアナルを緩めることは認めないニダ

86 ::2018/12/30(日) 22:42:08.64 ID:Uq+G9PyN.net
>>63
へー
朝鮮では新年祝わないんだ
勉強になったわw

87 ::2018/12/30(日) 22:42:17.18 ID:ghs0wbi5.net
ソウルの会談に金正恩の影武者を送り込み国境地帯に護衛と称して軍を集め
影武者もろともソウルに総攻撃ということがあるかないか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 22:52:44.11 ID:6ekHKfM7.net
>>6
自分自身に対する優しさは世界一だよな

89 ::2018/12/30(日) 22:57:46.08 ID:29niA5bQ.net
俺の中の韓国軍のイメージ
・おもしろ兵器
・ジングルベール
・便器に顔を突っ込んでいる写真
・強烈ないじめ
・祖国を自慢する在日が何故か兵役に行こうとしない

90 ::2018/12/30(日) 22:58:29.23 ID:5pIuPExj.net
むんむん無能政府もイキった中学生みたいだし軍隊もそんなもんやろ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/30(日) 23:00:03.12 ID:iVP/dEFd.net
南北朝鮮平和統一には韓国軍は不要ニダ。
「在韓米軍撤退」「米韓同盟破棄」「韓国軍解体」ニダ。
By 文在寅

92 :パサラソケサラソ:2018/12/30(日) 23:02:31.18 ID:xXdaEBwh.net
もうすぐ北朝鮮の南進を歓迎するから、在韓米軍も韓国軍もいらない
と、文在寅は思っている

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 02:06:39.46 ID:A40DBXU+.net
>>55
ゴミはキチンと処理すれば、資源になるぞ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 02:11:33.93 ID:XJQLNPcz.net
現代において、共産革命が成立しそうな国。
それが韓国。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 02:38:49.88 ID:KIpU5wdJ.net
アナル練度は世界屈指のレベル

96 ::2018/12/31(月) 09:48:31.50 ID:ZvpYg1/N.net
>>42
ここ5ch…

97 ::2018/12/31(月) 09:53:21.59 ID:ZvpYg1/N.net
>>86
ってか大半の国がクリスマス=冬至のお祝いばっかりで、新暦での年越しは割りとどうでもいいって感じなんだよねぇ
ちょっとは日本から出てみたらどうなん?

98 ::2018/12/31(月) 11:03:07.65 ID:Pg/LL52Y.net
>>82
授業中女教師を集団レイプするのに理性?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 13:24:15.33 ID:J2AGuUAR.net
大韓民国国軍は中国人民解放軍、朝鮮人民軍に帰順を許されず、ロシアに。
そしてロシアの手先となってイスラエルに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 13:37:31.12 ID:7R/ERZxn.net
我慢強いプ−チンまで姦酷を見放した。

101 ::2018/12/31(月) 13:39:23.03 ID:ni252QT7.net
>>1
>われわれが警戒すべき仮想敵はひとつやふたつではない。

具体的な国名を言ってみろ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 13:41:36.99 ID:Cjm/NSJc.net
>>1
お笑い韓国軍ニダッ(キリッ

103 ::2018/12/31(月) 13:45:21.68 ID:sx+OLUp+.net
>>84
日本起源の組体操を命じる上長は、親日派だなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 13:47:05.35 ID:TWY+7SQr.net
一見韓国軍弱体化だと笑いそうになったが、規律の緩んだ軍隊って制御されない爆弾みたいなもんだぞ
かなりヤバくないか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 14:00:28.88 ID:QBDhbSr8.net
>>1
文は非核化なんか信じてないだろ。
北朝鮮が開発した核が自分のものになると思ってる。
それはそれで妄想乙なんだが。

106 ::2018/12/31(月) 14:01:35.44 ID:sx+OLUp+.net
>>104
日本と韓国は陸続きではないから、そこまでは心配してないな

古来より規律が緩んでいる海軍は、弱体になる
現場では整備や訓練に手を抜き、上では中抜きや賄賂で自腹を肥やす
陸軍なら歩いて帰ればいいけれど、海の上では沈む船と一緒に死ぬことになる

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 14:01:43.28 ID:QBDhbSr8.net
>>97
世界にはキリスト教国ばかりじゃないんだよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 14:58:24.51 ID:vG7bIP55.net
だってアメリカがいなければ半日で陥落する国だからなw

109 ::2018/12/31(月) 15:00:05.60 ID:Q4T+Fe5m.net
専門学校だろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 15:38:53.64 ID:fMxarCNW.net
>>94
中華圏の共産主義はマルクスやエンゲルスの言う共産主義とは違う。
共産主義という名の奴隷制独裁社会。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 16:47:03.13 ID:XBNkgdTa.net
またアイゴー!コワイニダ!崩壊か。
轢死は繰り返す。ただし米軍来援無しで。

半島南部に追い詰められ、一人また一人、北朝鮮の銃剣に突き刺され、悲と惨と苦を絡めた最期を遂げる。

ま、いっか。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 16:53:57.93 ID:XBNkgdTa.net
ここで在日愛国連隊の出番だろ。
はい、日本海側に一列に並んで。
前進目標、釜山港。泳ぐ用意!遊泳開始!

113 ::2018/12/31(月) 16:58:23.46 ID:rKO/SOu5.net
>>4
韓国と韓国軍から朝鮮人がいなくなれば、良い国と強力な軍隊になるはず。

114 ::2018/12/31(月) 17:07:53.45 ID:XBNkgdTa.net
ついに在日連隊が栄えあるDMZで華と散るそのときがきた!

在日連隊、突撃用意!

(突撃支援射撃開始!)

着剣!弾倉交換!対対人地雷用地下足袋装着!
自爆用爆薬安全装置解除!
士気高揚用ヒロポン注入!
突撃用意よし!在日連隊旗掲揚!

(突撃支援射撃、最終弾、弾着・・・・今!)

突撃に!進め!

(督戦部隊、射撃開始!)

自爆用爆薬作動開始!

突っ込め!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 18:20:27.56 ID:XerTRoWE.net
>>1
まぁ、実際北朝鮮は国力落ちすぎて、
仮に南に攻め込んで勝利出来てもその後に統治体制構築出来るだけの余力が無い。

下手に韓国呑み込むと北の人民まで余計な知恵をつけて金王朝がひっくり返るリスクがある。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 18:24:00.88 ID:XerTRoWE.net
>>104
中国の人民解放軍が既にその状態。
でも日本には特にデメリットはない。
なので、韓国軍のモラル崩壊も素直に笑って大丈夫。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 18:28:54.78 ID:gntDodN+.net
>>110

誰かが言ってたけど、ソ連も中共も共産主義とは違ってスターリン主義だってさ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 18:41:27.96 ID:MLmYBIBf.net
韓国軍を弱体化させ、在韓米軍との訓練は停止させた。
日本には喧嘩を売り続けて軍事協力はできない状況に追い込んだ。
これで在韓米軍を撤退させたら、北の圧勝となる統一戦争になる。
いやあ、ムンは優秀だよ。

119 ::2018/12/31(月) 20:45:19.28 ID:QpaO4hEz.net
>>118
大統領が工作員って。
24もびっくり

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 21:03:05.46 ID:1LQA4bD4.net
軍を徹底的に弱体化させるのは盧武鉉から徹底してるよ。
文在寅に解体させられた軍の情報部のトップが今月自殺したけど、
政府の報復を恐れて葬儀に現役軍人は誰も参列しなかったらしい。
とても戦える状態じゃあるまい。

121 ::2018/12/31(月) 21:16:59.21 ID:ni252QT7.net
>>117
それ、もしかしたら日本の共産党の人たちが「我々こそほんとの共産主義者」と主張している文脈なのではないだろうか。

122 ::2018/12/31(月) 21:31:23.38 ID:/nYuT+s7.net
アイゴー、この言葉をいうと逃げれる軍隊

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/12/31(月) 21:31:41.98 ID:8R0ngVWg.net
>>121
以前、
まだ社会党という党名を使っていた時に、
「世界には理想的な社会主義国家が存在しない。
そのため、国民に理想とする社会主義国家の説明ができない」
とテレビでのたまったのを覚えている。

124 ::2018/12/31(月) 22:18:39.28 ID:ni252QT7.net
>>123
なにそのどこかにあるユートピア。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 00:32:49.30 ID:yZTYkOAk.net
>>22
文句言ったら告げ口ですね。

126 ::2019/01/01(火) 01:29:33.84 ID:/cs5zT0Q.net
そりゃみんな嫌々行ってるわけだしねえ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 10:04:09.96 ID:K9ysEGt4.net
国ができて70年て

128 ::2019/01/01(火) 10:18:48.11 ID:UQAJEtdl.net
>>123
共産主義なんて絵に描いた餅の考え方だしな
それこそ現在の一神教の神なんて足元にもおよばない本物の完全無欠の神様でもいない限り実現不可能

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 10:22:06.90 ID:K9ysEGt4.net
共産主義なんて中国の共産党の独裁が出来上がるだけだろ
人民を等しく締め付けて、中国共産党に忠誠を誓うものだけをバックアップするシステム

130 ::2019/01/01(火) 10:34:06.76 ID:47H8IrzQ.net
>>128
完全無欠の神様は、与えられた力を独り占めするブルジョアだろ?w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 12:07:50.31 ID:OpVVArQe.net
>>10
いいね
戦場に現地集合
戦いが終われば現地解散

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 12:10:52.71 ID:E70D2sPi.net
軍の弱体化は北の指示だからね、最終的には解体が目的だろう

133 : :2019/01/01(火) 15:22:59.26 ID:wWImRrcT.net
徴兵の給料も最低賃金まもれよ時給は一日24時間分でな

134 : :2019/01/01(火) 15:25:05.06 ID:wWImRrcT.net
>>20
レイプ犯野放しに

135 ::2019/01/01(火) 15:27:35.42 ID:mQfn+xRZ.net
十七条拳法でも教えるのか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/01(火) 16:17:53.89 ID:P+IBhgUT.net
>>131
それ、単なる消耗部隊。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 09:28:32.43 ID:IX5rEKYr.net
>まで休戦ラインで互いに銃口を向け合って対立した北朝鮮軍との緊張状態が緩和されているのは幸いだが
南進前夜だというのに寝ぼけた事をw

138 ::2019/01/02(水) 09:29:36.81 ID:mASu0U4v.net
在外同胞の兵役はよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 09:31:05.39 ID:iqONZ5z5.net
厳しくしようが何しようが、いざ戦時には敵前逃亡

140 :アッー――!:2019/01/02(水) 09:31:45.33 ID:2mMSCGLk.net
規律だけでなく肛門開発により括約筋も緩和されます

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 09:51:15.03 ID:Yed86whx.net
<丶`∀´><統一したら国防は人民軍が行うニダ、韓国軍は解体して兵員は全て海外の工事現場で派遣労働者として統一朝鮮の為に外貨を稼いでもらうニダ、当然在日も兵役の代わりに海外での勤労に従事してもらうニダよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 10:25:23.86 ID:Pr97jTZm.net
>>137
北の傀儡ムンのことだから、喜んで歓迎するんだろうね。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 11:12:31.45 ID:UPDEpVSr.net
奴隷の休息?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 11:28:21.11 ID:oMWahmNj.net
Takesima in Japan teritory !
Takesima in Japan teritory !wwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 11:37:26.20 ID:nDuJFQoV.net
日本に棲んでるパヨクも文政権入りしたの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 11:40:36.56 ID:nDuJFQoV.net
>>104
朝鮮人に規律を教えようとして大戦で大敗した事実を忘れるほうが危ない。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 11:42:59.97 ID:9JNonDlV.net
北ないしろ南にしろ
所詮お笑い朝鮮軍だろ
たかが知れてる

148 ::2019/01/02(水) 12:00:34.17 ID:msrpzFIb.net
>>147
甘く見てはいけない。やつらは女子供に対しては決してひるむことなく
勇猛果敢に突撃してくる。

149 :( @∀@) 蟹目に従って溺死のエラ・レミング(笑)<`∀´ >:2019/01/02(水) 12:03:39.04 ID:71uIKUim.net
>>101
同意。P-1威嚇飛行の証拠動画も早よ!

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/02(水) 12:56:16.40 ID:3C8cc//u.net
>>133
]yムンたんの指示で、
月給6000円が2万円になりました。

151 ::2019/01/02(水) 16:18:48.15 ID:ftN5OYTL.net
>>150
すげーな
韓国人にとってチキン屋にならない為の選択肢じゃん

152 ::2019/01/05(土) 18:09:51.85 ID:9pWA2Qmq.net
>>128
共産政治は、スーパーAIを神として全権を持たせ、その神託うける巫女おいた超中央集権政治をすれば成立するかも

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/05(土) 20:20:12.46 ID:1GF60I7A.net
>>146
朝鮮戦争時の南朝鮮軍兵士達は全員ニッテー強制占拠時代にニッテーによる教育を受けてるはずなのに
あの体たらくだものなあ…(´Д`)

総レス数 153
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★