2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】『韓日レーダー対立』・・・1875年の雲揚号事件(江華島事件)と全く同じだ[01/09]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/01/09(水) 11:13:30.68 ID:LR3DRZlX.net
(写真)
http://www.goodmorningcc.com/news/photo/201901/206567_207848_5453.jpg

韓日間の『レーダー対立』が続いている中でチョン・ウヨン教授は8日、歴史学徒のような洞察力で、朝鮮時代に日本の軍艦・雲揚号が海岸の測量を口実に朝鮮領海を侵犯した過去の黒歴史を思い返し、日本を強く批判した。

彼はこの日Facebookで、「2018年12月、東海(トンヘ)上で漂流中だった北韓(北朝鮮)漁船を救助するため、我が海軍の広開土大王艦が出動すると、日本自衛隊の哨戒機が二度の低空飛行で我が方の軍艦を威嚇した」とし、「しかし、日本は盗人猛々しく広開土大王艦が火器官制レーダーで日本の哨戒機を威嚇したと強弁している」と切り出した。

続けて、「これは雲揚号事件(江華島事件)の時も、今回の日本自衛隊の哨戒機脅威飛行事件の時も、日本の挑発方式はまったく同じである」とし、「1875年9月、日本の軍艦・雲揚号が海岸測量を口実に朝鮮領海を侵犯して先に挑発したが、日本政府は盗人猛々しくも朝鮮軍に挑発の責任を求め、通商条約締結を強要した」と過去の歴史的悪夢を思い起こさせた。

彼は、「朝鮮政府はこれに屈服して日本と不平等な江華島条約(日朝修好条規)を締結して、これを契機に日本の朝鮮侵略の策略が本格化した」とし、「日本のやり口は雲揚号事件の時と全く同じだが、今の韓国は盗人猛々しい強弁な主張に屈服したあの時の朝鮮ではない」と言い聞かせた。

特に、「150年前と寸分も違わない挑発方式を駆使する日本を怖がる理由はない」とし、「ただし、その時代には日王誕生日パーティーや、自衛隊創設記念式のような行事に参加して祝う間抜けな韓国人はいなかったが、今はそのような人間が非常に多い」とし、自由韓国党の一部の議員を狙った。

そして、「(2019年は)三・一運動100周年を記念する事も重要だが、三・一精神を実践する事の方が重要である」とし、「今は三・一運動から100年間に清算する事ができなかった “卑しい精神” と憤然と決別しなければならない」と声を高めた。

ソース:グッドモーニング忠清(韓国語)
http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=206567

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:14:58.00 ID:sld9RdKn.net
いいや、お前らの言い分が李承晩と同じってだけ

3 ::2019/01/09(水) 11:15:44.82 ID:4rkFd7fF.net
1875年当時、朝鮮に領海ってあったの・・・・?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:16:32.83 ID:cyvl80Pg.net
そんなこと言って現実から目をそらすファンタジー脳朝鮮人

5 ::2019/01/09(水) 11:16:37.90 ID:KHn7211n.net
150年前?

締結して5年も経ってない条約を破ってる韓国ですが

6 ::2019/01/09(水) 11:16:54.49 ID:5YKmppkR.net
侵犯犯犯侵犯犯

7 ::2019/01/09(水) 11:17:05.42 ID:UU/QFMy5.net
そうだな、同じじゃないな。下手すりゃ李氏朝鮮より劣化してるものな。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:17:20.36 ID:XoH/O4Pl.net
日本のEEZ内で何をやってるのかという話だ
よそで不法行為やってるなら泥棒と同じだ

9 ::2019/01/09(水) 11:17:59.19 ID:fLw2GfrD.net
北朝鮮が中韓連合でアメリカと会談したがっめるらしいな
早く断行しろよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:18:48.04 ID:bbmiTDVd.net
ですよね、今こそイルボンと断交です。

11 ::2019/01/09(水) 11:19:45.66 ID:6Kh4CWKX.net
>>1
じゃあ、とりあえず土下座して謝れよ
許さないけど

12 ::2019/01/09(水) 11:19:48.70 ID:fuGARKiq.net
>>1
>黒歴史
ガンダム用語使ってるな、この記者親日派だぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:19:52.74 ID:jFhxx/nI.net
江華島事件と同じってことは
レーダー照射どころじゃなく攻撃したってことかw
ついに認めたなw

14 ::2019/01/09(水) 11:20:08.89 ID:OL7+Hxtc.net
>>2
そういや文在虎って李承晩みたいな事やってんな。
ちょっと前に李承晩の駄々っ子外交を褒め称えたよな、韓国のどっかの新聞で。
真に受けて真似してんのかな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:21:00.78 ID:BYENa8Bv.net
馬鹿チョン、オツムが19世紀かよ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:22:08.20 ID:MXv3NhCE.net
そのうち百済がなくなったのも日本のせいだと言い出すんだろうな

17 ::2019/01/09(水) 11:22:09.05 ID:RC7q1KqQ.net
100%瀬取りだろ
言い訳の仕方が完全にすりかえになってきてるし

18 ::2019/01/09(水) 11:22:21.60 ID:4rkFd7fF.net
朝鮮で測量やってたから日本のEEZで何やろうと勝手だろ、ならまあ、辻褄は?合うが
日本のEEZで韓国の船に威嚇飛行してきたのが許せないだったら、例え話が合ってないよなw

19 ::2019/01/09(水) 11:22:50.64 ID:QKN5JFM1.net
つまり朝鮮は今も変わらず非文明国

20 ::2019/01/09(水) 11:23:45.14 ID:OMwH8Prm.net
これもどうせ史実とは違うんだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:24:13.02 ID:c8bAsEkC.net
日本が挑発したことになっているwwwwwwwwwwwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:26:01.38 ID:oF0jSSd4.net
拉致事件だろ

23 ::2019/01/09(水) 11:27:27.29 ID:jQZurhVh.net
バカなチョンが攻撃しかけて返り討ちにあったんだろそれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:27:45.00 ID:RCT7kXBD.net
姦国人は息吐くように噓を吐く!!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

25 ::2019/01/09(水) 11:27:46.24 ID:7+LQALBt.net
いやそもそも今回は韓国の領海での事件じゃないし
どこらへんが江華島事件と一緒なのか全く説明が無くて分からんw

26 ::2019/01/09(水) 11:28:29.47 ID:4WsLlcUi.net
江華島事件の被害国は日本で、加害国は朝鮮だよ。
そこんとこ間違えてないよね。
もちろん日朝修好条規は友好的に相互の同意の元結ばれている。

27 ::2019/01/09(水) 11:29:02.14 ID:CKkKYsDP.net
江華島事件って日本が挑発して朝鮮がそれに乗っかったって認識だったけど、これ見てると朝鮮からちょっかい出してきた気がしてきた

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:29:05.00 ID:mJp3ZwaG.net
そうだそうだ、チョッパリが悪い、ムンちゃん頑張れ
チョン国民も頑張れ、チョン国内全てのチョッパリ資産没収したれ!
どうやっても日韓断交不可避なところまで行ってくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:29:21.70 ID:RCT7kXBD.net
糞姦国土人は出鱈目話をよく作る!!!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:29:23.94 ID:PbE8lpRM.net
朝鮮式ノウハウ

・ご都合主義の捏造ストーリーを組み立てる

・常に被害者面する

・常に責任を相手になすりつける

・こちらの落ち度を認めない

・うそ、妄想、捏造、を何度も繰り返す

・真実であるかどうかには拘らないが、常に真実であると主張する

・宣伝、ロビー活動を徹底的に行う。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:29:38.11 ID:FFeWuyD/.net
江華島事件
満州の変

NEW! レーダー事件 ←追加


gokoreaって言う日韓掲示板に
こんな事書いてた韓国人を見つけたw


案の定、言い負かされて、
その後大恥書いて逃げ回ってるけどw

32 ::2019/01/09(水) 11:29:50.07 ID:zLYFyZfO.net
大王が疚しい事をしてたからロックオンしたんだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:29:54.75 ID:i7ePXTBo.net
お前ら日本のEEZでの話ってことを忘れてんのか?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:32:22.67 ID:PbE8lpRM.net
日本哨戒機の★望遠レンズ映像★を見て、

こんなに低空飛行!なんていっている馬鹿は

カルト朝鮮人だけだ。

35 ::2019/01/09(水) 11:32:37.62 ID:7+LQALBt.net
>>33
鈴置さんが書いてたけど韓国は日本海を自分らのものにしたいらしいので
領海のように思ってるのかもしれんなぁ
そこまでいくともう完全に敵だな

36 ::2019/01/09(水) 11:32:46.52 ID:N0c1UXP5.net
1875年って

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:34:18.50 ID:nFePDTYI.net
>>1
トンへ?どこの海だバーカ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:34:32.64 ID:FXRM9Alw.net
民間の条約ではビビってしまうヘタレ海軍がいる時点で韓国の負け

結局、自衛隊機の音と振動だけで恐怖を感じたらしい
ションベンチビった処理の為に 無線も入れることが出来なかったかも

その辺 レーダー当てられても 通常の処理ができる自衛隊員には理解しようが無いだろうけど

そういう軍隊がいて それを普通だと支持する民族がいることを理解しなくては

それが隣国だということが 恥ずかしい

39 ::2019/01/09(水) 11:35:10.27 ID:Q0LkJqLt.net
科学的な証拠ださずに、主観的な印象で対抗してる国がいますがね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:36:16.37 ID:/KYUZRDp.net
>>1
イ・スンマンが漁民を殺した時と同じ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:37:27.31 ID:ixorhFCq.net
お前らバカチョンが加害者側なのに、無理やり過去の話をこじつけて必死に被害者コスプレw
自分で吐いた嘘を自分で信じ込めるのは、頭のおかしい半島キムチ土人だけ

42 ::2019/01/09(水) 11:37:43.87 ID:9VjUJSh/.net
>>1
もしもし、21世紀ですよ〜〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:37:53.83 ID:h7bav0Ae.net
北朝鮮の漁船はどうしてEEZ内を漂流してたのかな
エンジン故障?燃料切れ?

母港まで航行する能力のない船を使ったり片道分の燃料しか積まずに漁に出て、
帰りは韓国海軍に送ってもらう事案が常態化しているのだとしたら、
経済的支援しているの同じで人道的支援じゃないな

44 ::2019/01/09(水) 11:42:04.60 ID:9VjUJSh/.net
それにしても追い詰められると
どんどん話しを逸らして100年前、
150年前の話にまで言っちゃうもんなあ
すげえなあチョンは

45 ::2019/01/09(水) 11:43:15.03 ID:vbxc/ZFf.net
>>1
朝鮮ゴブリンの貧相な脳みそは
自衛隊が低空飛行したなどとデタラメな願望と妄想が、脳内で真実に昇華してるんだなw
さっさと国交断絶と開戦し、朝鮮ゴブリンを根絶やしにしろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:44:11.61 ID:7to0WqQx.net
>今の韓国は盗人猛々しい強弁な主張に屈服したあの時の朝鮮ではない
さぁどうかな?w
近い未来に結果が出るだろうw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:44:58.84 ID:FXRM9Alw.net
>>43
漁船は 一回日本に流れ着いて 電話で助けを呼んだ気がして仕方がないんだけど

そうしないと いろいろ辻褄が合わなくて

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:45:40.72 ID:TNqUa89K.net
こいつらの歴史って都合のいいように塗り替えるファンタジーだから
突っ込みが追いつかなくなるぞ

49 ::2019/01/09(水) 11:45:52.22 ID:7+LQALBt.net
江華島事件を一応調べてみたけど、まぁ似てるといえば似てる
事件の内容は全然違うけど、昔も今も頑迷な朝鮮に苦労する日本という構図がね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:46:08.78 ID:Ffd6WTUq.net
このまま3月1日まで反日を盛り上げて支持率を維持していくんだろうね

51 ::2019/01/09(水) 11:48:28.55 ID:aUp9s351.net
韓国は知識層になるほど頭がおかしくなる

日本の一部もそうだが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:49:36.53 ID:BW9kLXIx.net
朝鮮人が日常的にウンコを食ってた時代の話をされてもなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:53:09.23 ID:V5arvdgf.net
>>1
へー、江華島って日本のEEZにあるんですか、へー
ほんで低空威圧的飛行したって証拠はいつになったら出るんでする

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:54:50.53 ID:DW+VCCdg.net
朝鮮半島が人として認めてられない書かれ方をしていたころかな?
トイレという概念が通じず道端で糞尿をたれて疫病で大量死を起こしていた時代では?

55 ::2019/01/09(水) 11:55:15.33 ID:sFGKGXNw.net
誰かクマから始まって日帝がピークで退化していくイラスト貼って

56 ::2019/01/09(水) 11:55:56.49 ID:JQyuuaou.net
きゃんきゃん、きゃんきゃん弱い犬ほどよく吠える

57 ::2019/01/09(水) 11:56:17.60 ID:eEAqSPJ5.net
教授なの?
これで教授になれるんだw

58 ::2019/01/09(水) 11:57:19.12 ID:C5msDHkY.net
あいつら勝手な妄想を根拠に勝手にヒートアップしてるよな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:57:29.36 ID:mwMWqjKh.net
またバカがもっともらしいことを引き出しとるな…。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:57:38.32 ID:7to0WqQx.net
誇らしい朝鮮通信使を出せば良かったのに
明治政府に無礼を働いて、通信使を派遣しないんだから自業自得だろw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:58:18.02 ID:BrNeGH5g.net
戦前戦後の日中の対立もこいつらが元凶だろ
関わったらいけない民族だと確信した

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 11:58:28.21 ID:PbE8lpRM.net
瀬取りがばれそうニダ!

追い払うニダ!!

63 ::2019/01/09(水) 11:58:40.60 ID:1jBRtR1J.net
江華島事件は日帝による朝鮮侵略の第一段階だった
韓国は決して日本に謝罪させなければならない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:00:05.80 ID:NdW7PB6D.net
殺韓ワールドカップ

会場:朝鮮半島
参加国:中国、ロシア、アメリカ、日本

各国で韓国人の殺害数を競う一大イベント

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:01:32.04 ID:PkGqwpOL.net
基地害韓国人は相変わらず論点ずらしがうまいな
まぁ、今回は最後まで逃がさないけどね^_^

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:01:47.43 ID:/oMYf8no.net
どんどん喚けばいい
こんな奴らだと世界が認知するよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:02:32.86 ID:SSJU2quz.net
同じてことなら、あの時も、韓国側が悪かったってわけだ。

68 ::2019/01/09(水) 12:04:53.65 ID:afrm76sY.net
>>1
なんだか文面が北朝鮮っぽい
あの反論動画もそうだし

69 ::2019/01/09(水) 12:04:58.29 ID:MuPlXaMN.net
現在の日本国島根県竹島を侵略中なのは韓国だろ
何を言ってる
日本人は竹島侵略の苦痛をずっと耐えてる
謝罪と賠償を要求する

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:06:35.75 ID:OgsCfkkC.net
どうして>>1の様な狂人の発言を取り上げるのか?
日本のEEZは韓国領海と言いたいのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:06:55.14 ID:shU47Vl4.net
> 1875年の雲揚号事件(江華島事件)と全く同じだ

この指摘はある意味で正しい。
つまり明治時代も日本が正しく朝鮮が犯罪者だった、ということだ。

明治時代、日本人は下劣鮮人どもに大いに悩まされたんだ。
それは今の時代も変わっていない。

72 ::2019/01/09(水) 12:07:07.63 ID:MuPlXaMN.net
>>63
何年前の話をしている
日本国と日本人の苦痛に比べたら笑い話

密航韓国人が日本に居着いている期間のほうが
韓国が日本に併合されていた期間より長い
竹島侵略も韓国併合期間より長い
この意味を噛みしめてから口を開け

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:07:39.32 ID:fb29RFCS.net
国旗も軍旗も掲げず、他国のEEZを侵犯したのは
韓国側なんだが、何言ってんの?

74 ::2019/01/09(水) 12:07:40.15 ID:T2rECgv3.net
>>1
いよいよトランプも韓国は敵性国家という認識を固めたらしい。
在韓米軍撤退ほか今後韓国がどうなるのか生温かく見守ろうではないか(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:08:15.72 ID:IoAackAB.net
>>12
<#`Д´>オ・ノーレ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:08:18.71 ID:NapRRvxu.net
チョン・ウヨン
「チョッパリが悪いニダーー、腹立ち紛れにヲナニーするニ(バコッ!!)」

キム女史
「チョン・ウヨンも島村みたく粗珍出しやがったニダ、お仕置きニダ〜〜!!」

77 ::2019/01/09(水) 12:08:29.29 ID:GLgmMNLd.net
何と同じだろうが悪いのは韓国側だけだろ今回は

78 ::2019/01/09(水) 12:08:53.33 ID:XOlMPegv.net
下げ協力ねがいます。『チョッパリに勝ったニダ!』とかやつらに思われてる。こういうところで舐められます。ちゃんと不満を示せば安倍だって河野だって頑張れます。

https://www.youtube.com/user/ROKMND2020

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:09:36.59 ID:0jwSvnQX.net
朝鮮人の嘘つきは世界的にも有名ですよ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:11:54.92 ID:zw57/br+.net
朝鮮人に未来なし

81 ::2019/01/09(水) 12:12:39.95 ID:6nnwyG3u.net
また関係ないこと持ち出してぐちゃぐちゃな論理展開をする
馬鹿ですか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:13:05.89 ID:GcRlk1ve.net
>>44
秀吉が出るのももうすぐかな

83 ::2019/01/09(水) 12:15:14.47 ID:9O8rAFcN.net
日本のEEZで韓国がレーダー照射したんだから逆じゃないのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:15:56.27 ID:shU47Vl4.net
>>64
それ、どう見ても、朝鮮と支那が優勝を争います。
朝鮮人を一番殺しているのは、朝鮮人本人と支那。
これが正しい歴史だw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:15:58.47 ID:PNHBuTfB.net
>>1
それよりもチョンなのかウヨなのか気になる。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:16:38.99 ID:lV1R41Zi.net
日本の海で何してたのか明らかにしろよ(笑)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:23:34.66 ID:483ZsWbw.net
瀬取りがばれたから逆切れしたんですね^^

もう手遅れです

88 :エラ通信:2019/01/09(水) 12:23:42.76 ID:I15HWmRf.net
日本軍が測量していたら、韓国の江華島要塞からいきなり砲撃。
測量隊25名とボートの生命は風前の灯。

このまま、命中を待つより、吶喊して死中に活を、を選択した測量隊。
一丸となって吶喊。

たどりついて切りまくり、
朝鮮人700人が詰めていた江華島要塞司令官逃亡。
生き残った五百人の朝鮮人は降伏。

それが江華島事件。全面的にチョンが悪い。

89 ::2019/01/09(水) 12:28:07.53 ID:I/7x6vM2.net
マジで李承晩ライン的行動に出てるっぽいな。しかも北と共同で。
てか、かつての李承晩ラインより南下して、「対馬は我が島、隠岐は我が島」を本気でやろうとしてるんじゃないか?

いざという時にはヘタレずにちゃんと沈める命令出せよ?アベは。

90 ::2019/01/09(水) 12:29:54.62 ID:z42pEIMU.net
さっさと謝れよバカチョン

91 :エラ通信:2019/01/09(水) 12:33:42.08 ID:I15HWmRf.net
アメリカに武装解除されていた日本にたいして、
4000人の日本人を殺傷して捕獲 
350隻の漁船を強奪した李承晩ラインをまたやるんですか。

国内の親韓者を駆除根絶してからでないと、戦端はひらけませんね

92 ::2019/01/09(水) 12:34:48.46 ID:BpWfItNI.net
今回は領海侵犯などしていない
全く同じというのは見当外れ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:36:48.06 ID:nm9C+qxF.net
江華島事件とまったく同じ?
へ〜、江華島事件は、朝鮮開国を迫る日本が軍事的圧力をかけた事件と習ったが、
通常の巡回警備をしていた日本を、韓国が軍事挑発して起きた事件だったのか。
それじゃ江華島事件の方も韓国に謝罪して貰わないとw

94 ::2019/01/09(水) 12:37:17.87 ID:b/oAyJCc.net
>>88
全く同じ構図なんだなw

95 ::2019/01/09(水) 12:37:48.87 ID:WsPsxEwN.net
ウジ虫はウジ虫の ままでよい。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:38:40.41 ID:shU47Vl4.net
正直、思っていた以上に事態は深刻だぞ。

本気で日本は 韓 国 と の 戦 争 に備えるべきだ。

冗談ではない、このままなら本気で戦争になる。さあ、朝鮮人どもをブチのめそうぜ

97 ::2019/01/09(水) 12:39:56.99 ID:vN+1VBTK.net
自衛隊の索敵情報は米軍とリンクしとるが、米軍もその陰謀に加担してるって事け?w

98 ::2019/01/09(水) 12:40:41.74 ID:z2pZDXEJ.net
盗っ人が盗っ人猛々しいなどとほざく
謎思考回路

99 ::2019/01/09(水) 12:43:40.78 ID:pzbWrRdT.net
要約 日本の侵略は悪い侵略、北朝鮮の侵略は良い侵略

100 ::2019/01/09(水) 12:52:36.83 ID:AZjfKZu3.net
同じように追い込むのも悪くないな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 12:55:52.18 ID:/XFFa5hg.net
なんで韓国民から、日本製品不買運動や日本への渡航禁止、断交などの声が上がらないんだ?
在日の強制帰国でもいいけど。

日本への制裁を口にできず、賠償金をたかることしかできない民族はみじめだな。

102 ::2019/01/09(水) 12:58:53.83 ID:mLgJgvG4.net
江華島事件、日本側が威嚇したのは事実だけど、事前に知らせたりして、徹頭徹尾、法に則ってるんだよね。

それに対して、朝鮮側はいきなり大砲をぶっぱなしてきた。ただの無法者。

だから、今度の事件と似てなくもないよ。
朝鮮外交は素人以下という点で。

103 ::2019/01/09(水) 13:01:53.19 ID:uDAlujuO.net
もう勝手にやってろ
お前らはもう敵国だ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:08:11.16 ID:j8kepd3O.net
何がどう同じなのか、全く分からない。。。
分かる人いる?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:20:24.33 ID:PjqjZ1mK.net
>>88
これマジ?
25人で200人斬り殺したの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:35:02.35 ID:uDAlujuO.net
朝鮮人というのは人ではない
比喩でもなんでもなく
ホモサピエンスとは異なる山葡萄原人という生物から進化したのが朝鮮人
人間と異なる遺伝子が950万個ある
10や20ではない

全く別の生物
種族が違うんだから人間に対して敵対行動を取るのは当然

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:39:34.21 ID:ofrtsmY3.net
>>1
その前に、11月に有った
「韓国海洋警察庁警備艦による日本漁船への操業停止要求」事件を忘れて貰って
好き勝手だけ言って貰っても困る

108 ::2019/01/09(水) 13:44:33.41 ID:dA3xqIEo.net
日本のEEZで旗も無しで北の船と何してた?
核弾頭の受け渡しだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:46:15.43 ID:LSYDd9je.net
大学教授がこの程度

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:51:53.50 ID:IwOJ6WF9.net
全く違う話を印象操作して国民を思考停止に誘導してヘルコリアに誘導w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 13:56:43.52 ID:2vOd/TJ5.net
ちょっと違うな、チョンが日本の領海に来たんだろう?

112 :Ikh :2019/01/09(水) 14:06:41.35 ID:5DQP1sO10.net
江華島事件?無知で頑迷な朝鮮を開国させるのに日本が苦労した事件だよねw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 14:08:39.99 ID:rzTUSCKq.net
そうな
解釈の違いも含めて同じだな
基地外民族が150年程度で変わるわきゃないわなw

114 ::2019/01/09(水) 14:19:10.08 ID:5dkP0OPU.net
場所が全然違う

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 14:34:41.35 ID:RJ0MZu1G.net
>>1

こんなバカが教授やってるとか草

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 14:46:19.09 ID:I53V9y+a.net
韓国の駆逐艦は北朝鮮への瀬取りの護衛。

 
だが、本当の問題は、瀬取りで、何を受け渡していたか?

韓国の駆逐艦が護衛に付くほど、非常に重要な物で、

北朝鮮の漁船に積めるぐらいの、コンテナぐらいの比較的小さな物

原油や食料では無い。
 
北朝鮮の水爆の材料である

ウランやプルトニュウムなどの核物質では無いかとの見方も出ている

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 15:04:36.76 ID:buvpn8qf.net
日本のEEZで北朝鮮の漁船と韓国海軍は何やってたのよ
でどうして日本の自衛隊機にロックオンしたのよ
非常識極まりないよそれをハッキリしてよ
韓国メディアは怠慢が過ぎるぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 15:10:35.91 ID:6D1gxU3F.net
>>43
EEZどころか領海内の可能性もあるけどな
P-1がレーダー当てられたの領海内って報道あったし、韓国曰く異常接近って話だし

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 15:52:03.34 ID:gOrz08k9.net
>>3
仮に当時領海があったにしても、今回は日本のEEZ内であって韓国領海とは1ミリも関係ないんだよねえ…

120 ::2019/01/09(水) 16:05:41.84 ID:2FxKEvGw.net
嘘を100回言ってそれが真実だと自分で信じ込んじゃう国

121 ::2019/01/09(水) 17:22:40.91 ID:N+7ohgUB.net
>>120
実際は100回もいらんよな
3回目には本気で信じ込んでる、言った本人が

122 ::2019/01/09(水) 17:42:33.70 ID:Pv7ZHSsH.net
日本の排他的経済水域で違法操業していた北朝鮮をなぜ韓国が守ってたのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 17:53:37.30 ID:go0OoqlP.net
記事を読むまでもなく韓国が悪い事は明白。論点をずらすな。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 17:53:43.64 ID:E3CVHsOY.net
>>1
ならば、脅されて実施した通商や日本との国交を取り止めることから始めてみようか

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:22:12.27 ID:R1t6Asyp.net
グチャグチャいいからさ、なんで韓国マスコミは日本がぐうの音も出ないほどの証拠出せ!と政府に言わないの?

126 ::2019/01/09(水) 18:26:57.16 ID:E4VbI4Pm.net
そもそも韓国海軍は北の遭難連絡を受けて動くもんなの?
海上保安庁あたりの仕事だろ
実際海上保安庁?の船もいたみたいだし
軍艦で何してたの?

127 ::2019/01/09(水) 18:28:00.33 ID:MxVnjGgY.net
盗人猛々しい最近覚えたのか連呼しすぎw
そもそも日本のEEZって忘れてんじゃねーのか獣どもわ

128 ::2019/01/09(水) 18:36:09.47 ID:UoWoJuGG.net
1875年と言うとファンタジー記録しか無いだろお前ら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:40:13.54 ID:fb29RFCS.net
>朝鮮時代に日本の軍艦・雲揚号が海岸の測量を口実に朝鮮領海を侵犯した過去の黒歴史を思い返し、日本を強く批判した。

全然関係ない昔話を持ち出して、論点をずらそうとすんな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:50:11.51 ID:WjAih3lj.net
韓国は国を挙げて北朝鮮の密漁を保護しているのか?
大問題だな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:53:40.74 ID:ptXZ8cFF.net
チョン・ウヨン教授「EEZ?それなに?美味いニカ?」

132 ::2019/01/09(水) 19:00:33.38 ID:4rkFd7fF.net
>>119
了解!w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:04:14.20 ID:gb+lehLn.net
現在に起こったことを過去に探すという発想自体が変

134 ::2019/01/09(水) 19:05:32.65 ID:dA3xqIEo.net
核弾頭の瀬取りだろ
白状しないと死ぬぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:07:57.04 ID:x2Aw13VT.net
>>1
阿呆か
お前等は国連軍を攻撃した、日本じゃないよね。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:09:26.70 ID:fb29RFCS.net
>「2018年12月、東海(トンヘ)上で漂流中だった北韓(北朝鮮)漁船を救助するため、我が海軍の広開土大王艦が出動すると、日本自衛隊の哨戒機が二度の低空飛行で我が方の軍艦を威嚇した」
>「しかし、日本は盗人猛々しく広開土大王艦が火器官制レーダーで日本の哨戒機を威嚇したと強弁している」

仮にも大学教授が、証拠も無しにデタラメほざいてんじゃねーぞ。

137 ::2019/01/09(水) 19:15:57.70 ID:ek3C380K.net
>>1
朝鮮人があやしい。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:20:22.14 ID:d5NENTcG.net
日本と対立してる事にしたいんだろうけど
世界と対立してるんやで。瀬取りの現場押さえられて

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:52:28.44 ID:vv+rrWdm.net
1875年にまったく同じ哨戒機?

140 :巫山戯為奴 :2019/01/09(水) 19:56:13.32 ID:rX80QXmd.net
結局何だかんだ言って再併合されたいんぢゃん?

嫌なこった。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:58:30.93 ID:fNoJFaWu.net
絶対韓国は許さない!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 20:00:40.69 ID:vv+rrWdm.net
>>140
<丶`∀´> <韓国の借金を肩代わりしてくれるだけでもいいよニダ!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 20:01:24.65 ID:mmczgm4C.net
>>1
今回は日本近海だから、
構図としては韓国側からの
江華島事件の仕返しだろ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 20:03:32.69 ID:In4u/EkU.net
韓国のサッカー選手が猿真似して批判されると、旭日旗が見えたからとか嘘ついたのにそっくり

嘘でもなんでも被害者ポジションに付こうとするのは国も人も同じ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 20:05:24.75 ID:vv+rrWdm.net
<丶`∀´> <「挑発されたニダ!」と言えばいつでも被害者になれるニダ

146 ::2019/01/09(水) 20:08:17.51 ID:dxjgZCbi.net
そっか
江華島事件は日本悪いみたいに思ってたけど
今回と同じなら朝鮮の自業自得だったんだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 20:12:02.75 ID:azsNfgno.net
古代、日本の領土だった南朝鮮を侵略した
広開土王は、どうなんだ

先に侵略したのは朝鮮だろが

今の日本にとって南朝鮮なんて必要ないがな。

148 ::2019/01/09(水) 22:01:12.15 ID:1cWbM2eo.net
砲艦一隻に首都直近の要塞がボッコボコにされたってやつか。
ほんと半島人は弱っちいなw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 23:27:26.55 ID:fe7IMt+X.net
盗人猛々しいって…おまゆう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 23:36:31.15 ID:F1GVmZrE.net
>>146
今の支那朝鮮を見ていると、明治〜昭和初期の日本の苦労がよく分かる。
どっちが悪いのか、まともな人間が見れば答は明らか。

151 ::2019/01/10(木) 08:44:20.81 ID:sn4cu7jU.net
北朝鮮も下朝鮮も同じ民族だなあとしみじみと実感

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 08:59:57.95 ID:QHhRjwHd.net
威嚇飛行っていっても、民間航空機ですら守る距離を守っているのはあちらも否定してないのに、軍用機には民間航空機の規則は適用されない!ってドヤ顔で言われても、あのさあ、としか言えないよな。

153 ::2019/01/10(木) 09:06:31.58 ID:/fBmlYUj.net
同じってことはやっぱり日清日露の頃の朝鮮もこんなことばかりやってたんだろうなあ
そりゃ大日本帝国もキレるわ。他の国だったら民族まるごと消し去ってただろうなあ
でもクソ真面目だから朝鮮民族の精神性自体を根本から作り直そうとしたんだろうなあ
日帝支配が百年続いていたら、今頃は日本人と変わらなくなってたのかなあ

154 ::2019/01/10(木) 09:08:37.76 ID:C123p89O.net
こういうのが教授でいられるんだからな。

で、この教授の専門分野は何よ?まさか歴史じゃないよな?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 10:39:06.37 ID:bqi37Kkp.net
今回は日本のEEZ内で韓国が挑発したんだが
江華島事件をやり返したいという願望があるんじゃないか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 13:09:25.51 ID:tVam1dg9.net
>>43
北朝鮮、瀬取り海域変更=監視網すり抜け石油密輸−米テレビ

NBCによると、米軍のインド太平洋軍がまとめた最高機密扱いの分析は、北朝鮮船舶が9月以降、瀬取りを行う海域をそれまでの朝鮮半島近海から、より沖合へ移していると指摘。他国の領海内で行うこともしばしばある。

https://www.jiji.com...8121500164&g=int

こんな記事が出てからの今回の事件
瀬取りの証拠はアメリカ軍に筒抜け
気がついてないと思ってるのは朝鮮人だけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 13:13:58.48 ID:zhuZaGiT.net
ほんと朝鮮人って馬鹿だな

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★