2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 新日鉄住金に“差し押さえ通知” 韓国大使を呼び出し [01/09]

1 :荒波φ ★ :2019/01/09(水) 17:15:29.67 ID:BPRMmSvc.net
韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた、いわゆる「徴用工」裁判で、新日鉄住金が保有する韓国企業との合弁会社の株式が差し押さえられた。

新日鉄住金によると、差し押さえに関する韓国の裁判所の通知が、9日、韓国国内にある新日鉄住金と韓国企業との合弁会社に届いたという。

差し押さえの通知が到着したことにより、新日鉄住金が保有する、韓国企業との合弁会社の株の売買や譲渡ができなくなった。

これに対して、日本の新日鉄住金本社は、「政府にも相談のうえ、適切に対処するとしている」とコメントしている。

資産の差し押さえ通知が届いたことを受け、外務省の秋葉事務次官は、韓国の李洙勲(イ・スフン)駐日大使を9日午後に外務省に呼んで、1965年の日韓請求権協定に基づく協議を開くよう要請した。

菅官房長官は、「政府としては、事態を深刻にとらえている。協議を韓国政府に要請する」と述べた。

政府は9日午後、この問題に関する関係閣僚会議を開き、日本企業の経済活動の保護を含めた具体的な対応策について協議した。

会議では、万全の対応を取るべく、関係省庁が連携しつつ、毅然(きぜん)とした対応を取ることを確認した。


2019年1月9日 水曜 午後5:03
https://www.fnn.jp/posts/00409348CX

※ソース元にニュース動画あり

273 ::2019/01/09(水) 18:49:22.73 ID:6nnwyG3u.net
今後韓国は、認めないニダ、参加しないニダと何回喚くことだろう
その醜悪な姿が日本国民にさらされ嫌韓がさらに激増するはず

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:49:29.40 ID:ObkU/mu4.net
>>13
なぜ害務省と言われれてると思ってるんだ
其の通りだから
戦前に意外と語学堪能なので
可なり入り込んでて朝鮮籍に戻してない
外務官僚が多い

275 ::2019/01/09(水) 18:50:09.81 ID:eOZVXcBy.net
>>274
具体的に誰?

276 ::2019/01/09(水) 18:50:15.46 ID:BXRKiUkx.net
>>201
慰安婦合意の制裁ってなに?まさかスワップ停止とかハイレベル協議中止の事を制裁って言ってんのか?どんだけ甘ちゃんなんだよお前
一方的に相手に不利益を与える事を制裁って言うんだよ、わかるか?

だから手順なんか無視して、日本の法令に基づいて今すぐやれる事があるだろ?ビザ復活、在日排除なんでもいいさ
相手が国内法で日本に不利益与えてきたんなら日本も同じ事やれってだけだ
正式な決着は手順どおりやればいいさ

ところでお前キムチ好きそうだな?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:50:15.55 ID:cboEuj+p.net
>>247
いやだからさ、在日を送還させたり関税を引き上げることとあんたの言う「紛争解決までの手順」て何の関係があるの?
在日を送還させたら日韓条約違反になるの?
もちろん「差し押さえの報復として在日を送還する」ならば、条約の手続違反になるかもしれないが、
犯罪を犯した在日を送還させたら、条約の手続違反になるのかい?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:50:21.03 ID:+NBLS1PS.net
>>214
ヴラド公なら頭に五寸釘打つレベルだな む

279 ::2019/01/09(水) 18:51:15.86 ID:6Kh4CWKX.net
>>269
韓国人は50万人の中卒無職を引き受けたくないから必死なんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:51:22.13 ID:DddtPOwA.net
やっぱ、呼び出すことしかできない日本国

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:51:41.61 ID:/HCaxiNB.net
>>212
強制送還でよろ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:51:51.74 ID:+NBLS1PS.net
>>277
日韓条約はすでに韓国がポイチョしてなかったっけ?

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:52:00.15 ID:Hb/X/nCQ.net
>>31
何故か日本人から出て行こうとしないバカチョンw

284 ::2019/01/09(水) 18:52:06.24 ID:6dPAL2lf.net
北の使いっ走りの使いっ走りに何言っても無駄やろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:52:14.86 ID:ObkU/mu4.net
>>275
スマン昔にアジアの危機で読んだけど
人物の名前までは憶えてないw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:52:27.37 ID:a29cqGV6.net
むしろこれで大阪市長みたいにキッチリとした対応が出来たら
安倍のこと見直すわ

たぶん無理だな
もう大阪市長が総理大臣やったほうがいいんじゃね?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:53:37.28 ID:gHXstcNq.net
>>276
いや、一方的な不利益与えてるじゃねえか
スワップも漁業権協定も日本に利益無いんだから。
中央銀行総裁が悲鳴を上げて、釜山の大型船団が解散し、水産加工業者が倒産している現状をどう思いますかね?
日本には一切不利益はないけど。
ほんと短絡的だなお前。キムチ好きそうだなってww

288 ::2019/01/09(水) 18:53:39.43 ID:eOZVXcBy.net
>>285
昔っていつよ?何歳まで公務員続けられるかとか考えて書いてるの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:54:21.31 ID:4s3FgzXF.net
>>1
よっしゃぁぁぁぁぁ♪
日本国は全力で糞南朝鮮を応援しよう
今後は南朝鮮にある阿保日本企業に対して迅速且つガンガン差し押さえ通知を渡しガンガン差し押さえ行けや
この件に関しては日本国民は糞南朝鮮を全力で支持し全力で応援するべきだ♪
未だに糞南朝鮮に居る日本企業が悪いな
自業自得だ
頑張れ糞南朝鮮♪

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:54:53.15 ID:jb5lJE/Z.net
>>31
韓国の偉大さを説明してくれよw
俺は日本人に生まれて不幸と思った事は一度もない。

291 ::2019/01/09(水) 18:55:02.49 ID:6nnwyG3u.net
在日は、日本が対抗策をとるわけがない、遺憾の意で終わると思いたい気持ちは分かるが、日本がやらざるを得ない状況に追い込んだのは韓国

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:55:05.85 ID:/HCaxiNB.net
報復で在日を強制送還するんじゃないよ。
韓国が条約を破った時点で条約破棄って事だから条約の効力が自動的に消滅した。
だから在日が日本にいられる許可も自動的に消滅するんだよ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:55:58.07 ID:Kl1jtQGC.net
>>276
お前に聞いている
>>154
日本政府が韓国政府に協議を申し入れたのが今日の午後
韓国政府は協議は拒否っていつ日本政府に回答してきたんだ?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:56:09.53 ID:K4UoikpU.net
>>257

俺なんか韓国政府は信用に足るとは最初から全然思わないんだけど。

何かに釣られて韓国に進出したんだろうからそんな日本企業の幹部の責任でしょ。

さんざんいい思いもしたんだろうからただの馬鹿じゃなくて欲深な浅はかな経営者。

そんな人達を国民の税金で援助したり自衛隊で護る必要なんて何も無いんだよ。

ずっと韓国は無視で良いし、近くに九州があるんだから日本の為に企業活動しなさいよ。

295 :マジカル☆コリア :2019/01/09(水) 18:56:10.25 ID:mfnm41Te.net
>>272
>韓国にダメージ与えるために日本企業を滅ぼすとか
>頭おかしいやつだろww

これをまともな日本語の能力があるものが読むと
「韓国が無ければ日本企業が亡ぶ」
なんだけど意味わかって書いてる?
君、やはり知能に乏しいねえw

あとね?企業をお守りしようと思ったら一番やらなきゃいけないことは
韓国と協議してなあなあで韓国のメンツを立てることなんだけどわかってる?

分かったら今後はそう主張しろ。
集中砲火はされるだろうが。

君は知能に乏しそうだからこれ以上のレスはご遠慮させていただく。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:56:15.95 ID:+NBLS1PS.net
>>286
最近はそうやって安倍総理を貶すよう指示が出てるんだって?
まあ便所の落書き頑張っても在日が叩き出される未来しかないのに哀れだよねぇ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:56:43.45 ID:ObkU/mu4.net
>>288
そら当時の人は引退してるけど
公務員は親族を優遇して入れるの多いから
後を受け継いだ
のが忍び込んでるよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:57:15.24 ID:gHXstcNq.net
>>277
ああ、そうか
犯罪者の在日を送り返すのは条約違反違反ではない。
韓国は受け取らんが
すまんかった。

299 ::2019/01/09(水) 18:57:30.19 ID:i6RpuW9p.net
既に上の段階の段取りを「初めて」使用してるのに未だに遺憾の意がどうこう言ってる奴は現状知らなすぎ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:57:31.81 ID:QiYVoWuq.net
韓国との貿易をストップせよ。
国交を断絶せよ。
日本人で韓国の肩をもつやつは、家族もろとも韓国へ亡命しろ。
さもなくば、いつか殺してやる。
韓国流に、反韓無罪だ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:57:38.53 ID:+NBLS1PS.net
金が無くて海外に逃げられない在日は悲惨だぞー

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:57:50.01 ID:nW/yAhGj.net
日本を怒らせたら痛い目を見る、実損害は回収される、今までと違ってアメリカは中に入ってくれない。この3点をきっちり認識させよう。

303 ::2019/01/09(水) 18:58:04.19 ID:jskNeGUA.net
正義の前にじゃっぷの戯言は戯れ言でしかないな
まずはアキヒトが土下座して赦しを乞え
世界が日本に怒ってるぞ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:58:44.55 ID:+NBLS1PS.net
やっぱ在日は船で送還かな?
泣き叫ぶ在日見に行きたいw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:59:11.21 ID:+NBLS1PS.net
>>303
お前は真っ先に船に積み込まれそうだな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:59:18.71 ID:FnnKmjuu.net
流石だよね〜
自国の国益と、財産すら守れない政府の存在意義は?
能無し議員と、真正役立たずの外務省は解体でいいんじゃないか?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:59:23.00 ID:BI9GilOK.net
いいよ〜w 最高の流れじゃないかw
もう少しだよw もう少しw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:59:39.23 ID:zMgYbg1K.net
ネトウヨも韓国民も
喜ぶという不思議な感覚www

どちらかは泣くからなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 18:59:42.61 ID:ObkU/mu4.net
>>301
帰った方が悲惨だから
あいつ等は帰らないんだぞw
で日本に文句しか言わないゴミ

310 ::2019/01/09(水) 18:59:53.88 ID:6Kh4CWKX.net
>>304
徒歩だよ

311 ::2019/01/09(水) 18:59:59.58 ID:P9gHf0j3.net
コンテナ船で帰るンですか?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:00:07.78 ID:nW/yAhGj.net
>>300
貿易をストップさせる必要はない。輸入品に高関税、輸出は品目を限って輸出制限(サムスンぶち殺す)で十分。

313 ::2019/01/09(水) 19:00:24.51 ID:6nnwyG3u.net
日韓関係はもう次のステージに進んでいる
全部韓国が馬鹿なせい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:00:25.23 ID:eHYDHIdo.net
>>305
コンテナ溶接してそのまま韓国の領海に捨てればいいよ

315 ::2019/01/09(水) 19:01:18.85 ID:fM7Je+gH.net
協議しましょう⇒「三権分立云々で韓国政府は関係ない」
第三者で⇒米「勝手に巻き込むな。サル同士で争ってろ」
国際裁判⇒「うち、行く必要ないんで。勝手にやってて」

で、北の問題もある以上、韓国の協力得られなくなるような制裁なんて絶対にできないし、
国内景気の問題もあるから観光客激減するようなこともできず、結局泣き寝入りだと思う。

最終的には民間が自発的に新規進出は控える程度で終わるだろうな
それすらも小売り業は韓国で物を売りたくてしょうがないだろうから今後も進出するだろうが

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:01:59.31 ID:MWI2CVWl.net
はい  日韓終了のお知らせ 民間交易も含めて

韓国も覚悟の上だろし 致し方のない事です


ここは 一本締めで w

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:02:10.96 ID:at0RuTR6.net
差し押さえ通知まで来てまーだ動かないのかねぇ
実際に差し押さえられてからじゃ遅いと思うんだが
韓国側はギリギリの線で一手一手出してくるな
ただ国内向けのパフォーマンスでしかないけとな

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:02:29.21 ID:gHXstcNq.net
>>277
うわ、さらにごめん。
在日の犯罪者を送還するには条件があった。
>>内乱・外患の罪、国交・外交上の利益に係る罪及びこれに準ずる重大な犯罪に限定する。
下らねえ軽犯罪で送り返したら「日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書」に反してしまう。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:02:57.76 ID:9TroFnOn.net
粛々と制裁に向かって手順通り進んでるのに無茶させて「どっちもどっち」持っていきたい工作員大杉

320 ::2019/01/09(水) 19:02:59.38 ID:hokITq2g.net
>>315
いや、そこまで韓国なんて日本にとって大事じゃないんで・・・・www

321 ::2019/01/09(水) 19:03:27.01 ID:8gtnvTKw.net
強制執行キタ━(゚∀゚)━!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:04:15.85 ID:2P04cDNb.net
結局、困るのは韓国なんだけどなあ。

323 ::2019/01/09(水) 19:04:30.49 ID:UbQC0T8I.net
ほっとけばあのリストに載ってる企業全部に波及する可能性あるから、流石に今回は遺憾だけじゃ済まないだろ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:04:31.11 ID:MWI2CVWl.net
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書


韓国は条約破って  日本が律儀に守ると思うw

325 ::2019/01/09(水) 19:04:57.57 ID:i6RpuW9p.net
>>315
瀬取りやっといて韓国の協力とかよく恥ずがしげもなく言えるもんだw
事が進めば間違いなくお前ら制裁される側だからw

326 ::2019/01/09(水) 19:05:07.94 ID:Wh7Vnk62.net
制裁として韓国国債を叩き売った方がいいのでは?

327 ::2019/01/09(水) 19:05:08.84 ID:pZscEtdq.net
金融とハイテク品目の輸出制限
これだけで干上がるよ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:05:09.98 ID:/HCaxiNB.net
日本にはもう何も期待しねーわ
だが民間企業は敏感だから撤退するだろうしこれから進出もない
民間人も敏感だから韓国なんかに旅行行かないだろうし街でハングル文字みたら嫌悪感だし在日には冷たく当たるだろう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:05:20.76 ID:FZidO+Lx.net
>>1
極めて遺憾!
 
日本政府のバカの一つ覚え

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:07:00.11 ID:dpqhWgpR.net
もう断交しろよ。自民が及び腰でどうすんだよ。
憂国政党が出てこないと日本は滅びる

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:07:17.73 ID:+whZVr/B.net
拡散希望
できればスレッドを建ててもらえるとありがたいです
Youtubeのリンクの貼り方ようわからんorz
表題だけ貼ります!

韓国の反論動画の嘘2つ

Two lies of South Korean’s rebuttal video 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:07:23.23 ID:K4UoikpU.net
もうそれぞれの島に税関置いて韓国だけ外洋に出ようとしたら高額な通行料取ろうぜ。

333 ::2019/01/09(水) 19:07:29.41 ID:x0mlpcmb.net
遺憾砲に変わる武器、検討砲

334 ::2019/01/09(水) 19:07:34.63 ID:b/oAyJCc.net
韓国人を雇用していると、訴訟リスク

335 ::2019/01/09(水) 19:07:47.34 ID:oOtEg8N8.net
>>1
呼んでも無意味だとは思うが、やらんわけにはなあ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:08:46.27 ID:MWI2CVWl.net
日本の主権を守り 法改正


韓国の理屈と  同じ事日本がするだけの事

合意 条約破って  日本が律儀に何もしないと思う方がオカシイ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:09:02.47 ID:A6J9dLYQ.net
>新日鉄住金に“差し押さえ通知”

韓国が切望した各種製法特許の
韓国への強奪が始まりますね。

338 ::2019/01/09(水) 19:11:26.35 ID:hokITq2g.net
>>328
日本国内にそういう韓国に対する嫌悪感や不信感を醸成していくのも、
今後政府が何かとやりやすい状況を作る為には大事だね(・∀・)b

339 ::2019/01/09(水) 19:11:30.57 ID:4ktVuUUX.net
早急に強い制裁が必要だと思う。
話し合いなんて今まで
非公式にやってたんじゃないかと思う
それでも、こんな状態に
なってるんたから。

340 ::2019/01/09(水) 19:11:43.14 ID:tw8yinIH.net
呼び出して首切りでもしたのか?

341 ::2019/01/09(水) 19:12:06.00 ID:7N7tD8Qg.net
>>315
一行目の時点で協力を拒否してるのだが。

342 ::2019/01/09(水) 19:12:16.12 ID:fM7Je+gH.net
>>328
撤退はしないと思う。小売りは韓国で儲かって儲かってしょうがない状態じゃん。
若い層には日本製っていう押しでなんでも売れちゃう国だし、BtoBはさらに入れ食いだし。
「戦犯企業」ですらも、まだ一社も撤退してないんだし。

民間の日本からの旅行は減るとは思うけど、この状況ですら年末年始の渡航先一位だから、
もはや最低まで落ちてこの数なのかもしれん

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:12:57.95 ID:wIT/BLkc.net
拡散希望
できればスレッドを建ててもらえるとありがたいです
ようつべのリンクの貼り方ようわからんorz
表題だけ貼ります!

韓国の反論動画の嘘2つ

Two lies of South Korean’s rebuttal video 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:12:58.54 ID:Kl1jtQGC.net
>>276
D:BXRKiUkx おまえはいい加減な事を叫ぶだけ叫んで
答えられない質問は無視して…最後はいなくなるのか
そういう輩には手順を踏むしかないよな
>>154
韓国政府は協議拒否っていつ日本政府に回答したんだ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:13:00.15 ID:PEqIjA5C.net
新日鉄のアホも差し押さえするって言われてるのに
資産の引き上げまったくしてないの?
ISに捕まった馬鹿と同じじゃねーか日本政府に頼るな自己責任だろ
韓国に進出してる企業は勝手に潰れろ

346 ::2019/01/09(水) 19:13:04.11 ID:eWCSS/ki.net
渡航制限してくれよ
韓国人の入国も規制しろ

347 ::2019/01/09(水) 19:14:19.70 ID:3AsuWk+S.net
>>337
まぁ国外に輸出はできませんが。
内需だけでやってくつもりだろうかw

348 ::2019/01/09(水) 19:14:56.54 ID:8UnEVnRM.net
>>345
もうしてるよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:15:15.62 ID:KEtEiJx0.net
ちゃんとどんな制裁するか伝えとけよ?

350 ::2019/01/09(水) 19:16:07.13 ID:e+dm/c9t.net
民団の資産を差し押さえろよ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:16:11.22 ID:+mwSU4Rv.net
10倍返しだ!

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:17:00.37 ID:MWI2CVWl.net
この時を待っていたの 気付かなかったのか

覚悟の上なのか知らんけど


条約 合意破りには世界も冷たい 国際外交の崩壊招く

韓国は数件の日本企業の 強制執行しか出来ないが

日本には やれることは腐るほどある  何から始めるか会議も必要になるわなw

353 ::2019/01/09(水) 19:17:18.09 ID:e+dm/c9t.net
まずは対抗の経済制裁を。
それから話し合え。

354 ::2019/01/09(水) 19:18:14.04 ID:FypSvVHm.net
あかんのあ

いかんのい

355 ::2019/01/09(水) 19:18:36.45 ID:6Kh4CWKX.net
アメリカがソッポ向いてる、二本は見捨てられたとか書いてるやつって、アメリカの予算のニュースとか見てないのかな
あっちは今、動きが取れない状態なんだが

>>331
つべは共有でクリップボードにリンクコピーしてから貼るんだよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:18:52.50 ID:rcELbggJ.net
>>337
特許料収入を差し押さえるならわかるけど
特許を差し押さえてもねw

357 :香風智乃(14歳) :2019/01/09(水) 19:18:54.63 ID:uHML+wE/.net
(=゚ω゚)うふんのう

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:18:55.67 ID:zMgYbg1K.net
>>350
日弁連が許すわけ無いだろうがw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:19:14.01 ID:GbQoE3qb.net
日本「チャーハンのネギを切り始めた」

360 ::2019/01/09(水) 19:19:41.36 ID:j/8Wys+y.net
補償金を渡した上に戦争をしてない日本相手にこの仕打ち
戦争をして大損害を与えたベトナム国民には賠償せず
朝鮮民族の民族精神の醜さよ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:19:55.94 ID:zMgYbg1K.net
>>356
株式の配当だって抑えられるんだからw
事実上、半島の資産を全て引き上げるのは不可能なんだぞ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:20:18.82 ID:MaHBhqKi.net
外務省の官僚「遺憾」
韓国大使「はい」

363 ::2019/01/09(水) 19:20:28.17 ID:hXeiDfG6.net
協議したければまず謝罪しろ!
そうすれば協議してやるかどうかの検討を考えてやるよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:20:50.57 ID:52e6TnYk.net
チョッパリwww

効いてる効いてるwww

アパマン大爆発で世界のお笑い担当チョッパリwww 毎回笑かしてくれるwww

365 ::2019/01/09(水) 19:20:59.97 ID:zPySPmkJ.net
>>358
日弁連の許可いらねえw
ていうか総連差し押さえられただろw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:21:29.17 ID:RdHofFvT.net
日本は言うだけで何もしてこなかった。
だから韓国に好き放題されている事に気付けよ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:21:34.97 ID:Yx6WKr2H.net
>>1
徴用工判決の対抗措置は、輸入停止しかないだろ。
韓国は日本の特許や技術を合法にパクれるんだから。
後、韓国が外国に輸出した場合、技術盗用品目の輸出として、韓国輸出額の一定割合を関税として強制徴収。
これぐらいキツイことしないとダメ。

368 ::2019/01/09(水) 19:23:30.77 ID:e+dm/c9t.net
>>363
民団の資産を全部差し押さえて
そういうべきだよな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:23:55.49 ID:rcELbggJ.net
>>361
株の差し押さえはまだわかるよ
特許は事実上意味ないって話
まあ、その株もどうかと思うけど

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:24:12.67 ID:MWI2CVWl.net
韓国と話しあっても 未来の無い国

どうせ行き着くところは 北しかないし

その時点で 国連巻き込む大きな問題が出来るだろ

ここで腐れ縁 保つ意味もないし

今切り捨てる方が 面倒 巻き込まれる心配も無い  

371 ::2019/01/09(水) 19:24:22.59 ID:4EVwJTJ6.net
大使?ぺ天使だろ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/09(水) 19:25:58.22 ID:HtecRkyb.net
>>1
日本政府が一括して賠償金支払いを税金で負担すりゃ済む話だ。
俺は別に構わんよ。
だからって俺ら日本国民一般庶民が実生活で特別何か大きく困る事って無いわけだし。
俺ら日本国民が晴れて罪の十字架を下ろし、身も心もキレイになって
堂々とお天道様の下を歩ける免罪符と思えば、3兆円の賠償金など安いものだ。
良い買い物した感じ。

総レス数 654
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★