2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝】正恩氏の列車、北京出発=経済振興へ製薬工場視察

1 :みつを ★:2019/01/10(木) 05:20:24.81 ID:kiWyTQtk.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019010900785&g=int

正恩氏の列車、北京出発=経済振興へ製薬工場視察
2019年01月09日22時50分


 【北京時事】中国・北京を訪問していた北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長を乗せたとみられる特別列車が9日午後2時(日本時間同3時)すぎ、北京駅を出発した。習近平国家主席との首脳会談日程を終え、帰国の途に就いたとみられる。北京駅周辺には多数の警官が配置され、線路脇でも治安要員が巡回する厳戒態勢が敷かれた。10日に中朝国境を通過して帰国する見通し。

 4回目の訪中となる正恩氏は8日、人民大会堂で習主席との会談や歓迎式に臨んだもようだ。韓国の聯合ニュースによると、9日午前には北京市内の経済技術開発区にある大手中国漢方薬メーカーの工場を視察。その後、市中心部の高級ホテルで習主席と昼食を共にした可能性があるという。
 北朝鮮は昨年から経済振興路線を進めており、正恩氏は過去2回の北京入りでもIT企業の集積地や鉄道の指令センターなどを視察した。中国側には発展の現状を視察させることで、北朝鮮側に「改革・開放」を促す狙いがある。

 中朝首脳会談では、調整が進められている2回目の米朝首脳会談を前に、北朝鮮の段階的な非核化措置について意見を擦り合わせたほか、非核化の見返りとなる対北朝鮮制裁の緩和や経済振興策についても話し合ったとみられる。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 05:22:41.64 ID:6wYQJgTo.net
やっぱアレだなw

結局のところチョンはシナに支配されるのが一番落ち着くらしいw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 05:37:11.14 ID:Qhqo5W4A.net
お土産は・・・・・・・・・・・・・

4 ::2019/01/10(木) 05:59:08.31 ID:8O4oogFC.net
シナトラの威を借りる豚

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 06:02:15.14 ID:DKnee5Wa.net
いまや北朝鮮と中国はまったく違う国になっているのに、金正恩が中国を視察して
何か得るものがあるのか。

6 :名無し:2019/01/10(木) 06:11:07.95 ID:jrc+HQUv.net
製薬工場?‥カリアゲよ、今度は北朝鮮軍老害幹部を毒殺するのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 06:25:04.31 ID:E5p0rmfp.net
せめて一夜の夢と泣いて泣き明かして
何もいいことがなかったこの会談で
遠くで汽笛をききながら
夜行列車に揺られて帰るのさwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 06:25:14.35 ID:y6z3xYLg.net
中国の序列でもキム>ムンが明確になったな

9 ::2019/01/10(木) 06:28:25.86 ID:QDeUaOI9.net
日清戦争で日本が独立させてなければ半島はとっくに支那領だったのだから
日本は要らん事したってわけだね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 06:42:54.86 ID:E5p0rmfp.net
ハイアル!
まじめな国連理事国の中国です

韓国さんはダメですよw
北朝鮮さんを惑わすような物を送ったりしたらw
我が国でタミフルの現金化は出来ません
まじめな国連理事国の中国なのですからwww

11 ::2019/01/10(木) 07:14:08.24 ID:/oRHrKjk.net
いたのね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 07:26:16.56 ID:2AKLUy0R.net
夜郎事大思想

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 07:30:15.52 ID:Awi7SMdQ.net
贅沢品か日用品の買い出しかな?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 07:34:47.54 ID:E5p0rmfp.net
ハイアル!
まじめな国連理事国の中国です

夜郎国は韓国さんだと思うアルwww

15 ::2019/01/10(木) 07:46:55.80 ID:u19cpH4K.net
製薬工場ってシャブの生産量増やすって事かw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 07:49:33.67 ID:E5p0rmfp.net
「キンペー孰與ムン大」(キンペーとムンといずれが大なるか)→ ムンでーすw
「トランプ孰與ムン大」→ ムンでーすww
「アベさん孰與ムン大」→ ムンでーすwww
「正恩さん孰與ムン大」→ 正恩でーすwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 07:57:29.70 ID:Xsa8RS7j.net
>>1
バカチョンにつける薬はねえよ

18 ::2019/01/10(木) 08:01:16.51 ID:AB6R042D.net
> 市中心部の高級ホテルで習主席と昼食を共にした可能性があるという。


ムンムンはキンペーに袖にされたのにね(´・ω・`)

19 ::2019/01/10(木) 08:08:31.09 ID:jvA5BT24.net
>>18
でも金豚も国賓館で食事の予定がホテルに格下げされたんだぜ
そりゃ揚げパン定食のムンムンよりは遥かにマシだけどwww

20 ::2019/01/10(木) 08:32:49.03 ID:Tz5Urh0N.net
キンペー「また援助の無心アルか?最近多いアルな。」

21 ::2019/01/10(木) 08:48:34.13 ID:qpd6my/S.net
>>1
化学兵器に役立ちます。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 08:53:27.51 ID:wDCgLjfV.net
<ヽ`∀´>  先進シャブ工場を誘致ニダ

23 ::2019/01/10(木) 08:59:34.67 ID:Ecwq+j0Z.net
大麻かな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 09:47:20.53 ID:bUV1G8Te.net
朝鮮人参の国だから
漢方薬でも作って売りたいんだろ
半導体工場は作れんからな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 09:50:51.70 ID:+i1WK21l.net
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ

26 ::2019/01/10(木) 10:50:09.02 ID:+xqppL6F.net
このスレが立ってから24時間以上、この板に新規スレなし

27 ::2019/01/10(木) 12:39:10.79 ID:NWfuq3Ha.net
経済振興?北朝鮮で作られた薬を誰が買うの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 14:33:32.10 ID:ep2gYMfd.net
>>15
殺虫剤(と称する毒ガス)かもよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/10(木) 15:10:27.75 ID:Qj+gwntb.net
独裁国家だけに長寿、健康系の薬の効能は結構高いと前から言われてるね
それに加えて化学兵器関連で人体実験とか平気でやってそうだから、製薬業を近代化すれば
そこそこの産業に出来るだろうって思惑はありそう

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200