2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP11】 加入すべきか否か、韓国政府のジレンマ★2 [01/11]

1 :荒波φ ★ :2019/01/11(金) 14:23:12.69 ID:CAP_USER.net
環太平洋パートナーシップに関する包括的および先進的な協定(CPTPP、いわゆるTPP11)加入に関する、韓国政府の態度表明が遅れている(2018年12月26日記事参照https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/12/562a1bc25d658f84.html)。加入促進論の半面で慎重論も根強く、韓国政府は容易に意思決定できないジレンマに陥っている。

加入のメリットとしては、(1)TPP11のうち、自由貿易協定(FTA)未締結の日本、メキシコ向け輸出拡大や、(2)TPP11加入による既存FTAのグレードアップ、が期待できることが挙げられる。さらに、(3)TPP11が21世紀型の新たなルールを構築している点も重要だ。

「聯合ニュース」(2018年12月30日)は、「(韓国が加入しない場合)今後、TPP11を中心に新しい分野のデジタル貿易などの国際ルールの議論が進むと、韓国が議論から除外される危険がある」と警鐘を鳴らしている。

■世論の動向がポイントに

輸出立国の韓国としてはTPP加入が必須のようでもあるが、一方で慎重論も根強い。特に、(1)対日輸入増加による国内製造業への影響、(2)農産品市場の追加開放による国内農業への影響、が危惧されている。

前者について、「韓国経済新聞」(電子版2018年12月30日)は「日本は相当数の工業製品の関税が既に無税で、TPP11に加入すると、韓国が一方的に市場開放することになる。特に、自動車産業では、現在8%の完成車の関税を引き下げると、日本車による国内市場浸食が進展し得る」と報じている。

しかし、韓国の製造業の競争力が大幅に向上した現在、日本製品の流入をそこまで警戒する必要があるのだろうか。2018年12月下旬に韓国の複数の通商専門家に聞いたところ、

「実際にそれほど流入するとは思わない。しかし、ポイントは実際どうなるかよりも、世論の動向だ」
「文政権は、朴前大統領を弾劾に追い詰めた『ろうそくデモ』で生まれただけに、世論に敏感にならざるを得ない」
「日本から各種部品が流入し、弱者である中小企業を圧迫しかねない、と世論が反発する恐れがある」
「現在、韓国の自動車産業は苦境にあるため、TPP11加入のタイミングとしては難しい」

などといった指摘が聞かれた。


日本貿易振興機構(ジェトロ)2019年01月11日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2019/01/72bcd39389ac36c8.html

★1の立った時間 2019/01/11(金) 11:00:48.56

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547172048/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:24:16.21 ID:qGSRPGUz.net
加入できない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:24:20.04 ID:Qfki8V8A.net
国と国の約束を無視する

ような国は加入できない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:24:32.25 ID:XRV3okfc.net
いやいや
そもそもそんな一度決めたルールを守れないような国は入れませんよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:24:47.70 ID:Q+dIIJGW.net
勝手に入って来んな糞チョン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:07.12 ID:K184i5eX.net
おまエラはおよびじゃねぇからwww

7 ::2019/01/11(金) 14:25:19.87 ID:Z+S0UqUG.net
まじめに条約違反繰り返してる状況で何故参加できると思うのか
どこまで都合の良い脳をしてるのかちょっとでもそこら辺頭よぎらないのか

8 ::2019/01/11(金) 14:25:19.58 ID:4Z9sHHN4.net
できると思ってんの??

9 ::2019/01/11(金) 14:25:31.14 ID:1jw5K/JE.net
お呼びでない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:33.09 ID:usEUBM5q.net
え?するかしないか以前の問題だけど?
おまエラが悩むべきは入れてもらえるかどうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:38.88 ID:QeG3O6ob.net
>>1
国家間の約束も守れない国は無理です!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:48.99 ID:U6iME8nr.net
意思表明が遅れている、じゃなくて入れてもらえないが正解でしょ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:49.87 ID:LNXNFrgJ.net
誰も誘ってないのに幻覚でも見えてんのか何かの病気か?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:25:53.93 ID:gpbpx2Iz.net
はあ?
選択権は韓国にねーだろ
なんだこのクソ記事

15 ::2019/01/11(金) 14:25:54.75 ID:Xgik1zUf.net
キチガイの発想力は斜め上

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:26:05.15 ID:CBCT5OLA.net
えーと
誰かにお誘い受けました?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:26:11.49 ID:K/CSu5Y6.net
入っとけばいいニダ
ピンチになったら日本が助けてくれるニダ
日本に忍び込んでる同胞がいいようにしてくれるニダ
たとえば安倍

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:26:18.72 ID:mDFAHPp2.net
願えば叶う前提 おかしいだろw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:26:57.55 ID:6a8cfZLP.net
韓国なんか入れるつもりはないからジレンマなんか感じる必要はない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:27:18.17 ID:Gr0x5hry.net
死ね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:27:23.85 ID:wjix3H3O.net
>日本は相当数の工業製品の関税が既に無税で

これからは数十パーセントの関税がのるようになるんじゃないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:27:26.07 ID:qWbPA5Vn.net
レッドチームに入るのにこっちに来れると思ってるのかよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:27:32.07 ID:7KCvyw66.net
呼んでもいないのにジレンマとか、狂ってる。
惨めな国だな。

24 ::2019/01/11(金) 14:28:02.49 ID:ICRaLyj/.net
すべきか否か、じゃねぇよ
ハナから対象外
加入できない

25 ::2019/01/11(金) 14:28:05.97 ID:4myXL8lC.net
バカ朝鮮人
おめえは入れないんだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:20.33 ID:/Q6Ghj+B.net
加入するには参加国(日本)の同意が必要なんだぞw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:28.02 ID:qWyVsqkB.net
なんか、「ウリがサマージャンボ宝くじに当たったらどうしよう」って
無駄な心配しているのと目糞鼻糞じゃねーの?ww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:28.54 ID:A/3sXNmU.net
新規加入する場合全加入国の同意が必要なはずだけど・・・・日本もいるよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:28.57 ID:GhoujWxL.net
>>1
韓国には参加を希望することはできても参加を決定する権利はない。現状韓国の参加を容認する既参加国はない。
開かれた自由な貿易圏構想という観点からも不正の塊である朝鮮人の参入は誰も望んでいない。

30 ::2019/01/11(金) 14:28:29.27 ID:yiPzbt4f.net
このまま反日では TPP には加入出来ないんだからジレンマもクソもないだろう

31 ::2019/01/11(金) 14:28:37.25 ID:IYYn+2pP.net
×ジレンマ
○レイプマ

32 ::2019/01/11(金) 14:28:46.45 ID:ilvoTBjM.net
日本は反対するから、可能性はゼロ。

妄想は止めて、現実を見ろよ。w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:52.33 ID:gpbpx2Iz.net
高3の冬に偏差値20のやつが東大に入るかどうか悩んでるのと同じ
正常じゃないだろうから治療しろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:54.75 ID:dEyquzHV.net
今後どんな国際条約にも韓国は加入できないという覚悟をもって今回日本を非難したんだろ。
そのくらいの常識は持ってもらいたいな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:28:56.35 ID:lZWyqIFP.net
>>1
日本の敵対国条項で加入は拒否される!!
韓国の現状見れば当然のことだろう。

36 ::2019/01/11(金) 14:28:56.43 ID:2drAGdNC.net
            ,,   ┏━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
         ┣━    ┃ // │.ヽ 从.人 /│ . //.│ // ┃.  ●┃ ┃
         ┗━ タ ━━━━━━.∧韓∧━━━━━━━━ ━┛. ・
                ┠──┼○<#`Д´> ○アイゴー─!┃
                ┃ .// .| ゝ、 |KOR ノ  //.│ // ┃
※ 関係者以外立入禁止 ┃//  |Σ(⌒ゞ#.,l.│ // │//  ┃
                ┠──┼─ ゝ,,ノ──┼──┼──┨
                ┃ // │/    レ' \ // .| .//.┃
                ┃ // │ // |   ヽ | .//. │ // ┃
                ┗━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
                         ハ._.ハ
               /|ハ.__.ハ     ( .´∀`.) .    ハ.__.ハ|\ 
    .         / ( .´,_U`)   ( .JPN )     (.´⊂_` ).\
             /ハ.__.ハ.MEX.}つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\.と{.CAN ハ.__.ハ\
            / (. ´,_U`) ⌒/           \⌒  (.´U_,`. )\
          /ハ.__.ハ SGP}つ/               \と{.CHL ハ.__.ハ\
        / ( ´,_U`) ⌒/                  \⌒  (.´U_,` .)\
     /ハ.__.ハ MYS.}つ/         T  P  P     \と{.PER ハ.__.ハ\
.    ,へ( ´,_U`). ⌒/                       \⌒ ( ´U_,`. )\
  /___\BRN}つ/                              \と{.COK(⌒)__(⌒)
../.(.´・_>・ ) ⌒/                             \⌒ . ( ・●・` )\
i^i (∪VNM}つ/                   .            \ .と{.AUS ∪) i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒   . )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |                                    l_.)  ̄ ̄ ̄| |

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:30:05.42 ID:pBxmxVbG.net
入れるという前提なところがウケるなw

38 :アップルがいきち :2019/01/11(金) 14:30:17.74 ID:iTZDBQcJ.net
加盟の意思表示をしたら青瓦台の周辺にブタや鶏の生首がズラッと並んで、腐った野菜が投げつけられるだろ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:30:21.56 ID:dhzDnG/9.net
どうせ悪さするに決まってる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:30:43.13 ID:tL+RzA7H.net
俺が総理大臣になる可能性に匹敵するぐらい、加入は厳しいだろw

41 ::2019/01/11(金) 14:30:53.79 ID:dcYGFN2j.net
TPP入れてくださいなんつったら日本が拒否する前にちぅごく様にぶっ殺されるよ

42 ::2019/01/11(金) 14:30:56.20 ID:BYE5FIet.net
韓国は太平洋に面してると思ってる
日本が手を貸し手くれると思ってる
韓国が入れば日本とかが嬉しいと思ってる

わらかすなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:31:09.02 ID:aGaV1FIe.net
ルール守れないじゃん、あんたら。

44 ::2019/01/11(金) 14:31:37.66 ID:qzykKSyX.net
>>17
日本に入り込んでる同胞は流石にやばいと帰化を検討し始めましたが。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:31:51.35 ID:CBCT5OLA.net
加入出来て当たり前の前提で話進めてて草

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:31:53.46 ID:usEUBM5q.net
>>40
斬新な例え話だなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:31:57.82 ID:qWyVsqkB.net
>>38
というか、最終的には財閥が潤うであろう貿易協定に
ムンが喜んで参加するとは思えないんだけどなあ・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:32:07.26 ID:gurko+U8.net
何を寝言言ってるんだ
韓国なんか及びじゃないよ
絶対入れてやるもんか
韓国をいれたい国があったら日本と喧嘩しても入れたいか?とすごんででも
止めてあげる。韓国は仲間外れだよ。
そうじゃないと日本企業にいちゃもんをつけられて訴訟合戦になる。

49 ::2019/01/11(金) 14:32:23.99 ID:4f0E9Xnc.net
何度も話題にだして本当に入りたいんだなあいつら

50 :アップルがいきち :2019/01/11(金) 14:32:57.87 ID:iTZDBQcJ.net
>>42
違うな。
日本は手を貸してくれると思っている。
そして、加盟すれば日本より優位に立てると思っている。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:33:18.59 ID:p4lSWIAZ.net
1か国でも反対なら新規加入は不可能。

52 ::2019/01/11(金) 14:33:20.23 ID:48YHsh+3.net
入りたかったら早く人間になれやw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:33:35.12 ID:lZWyqIFP.net
>>1
更に中国日本韓国の貿易協定からも除外通告を中国に対して行う事を
準備中?? 中国の香港と同じ扱いになる可能性大らしいい
アジア貿易圏構想からも排除揉めの前にでてきている
韓国の横暴はあまりにもアジア諸国からは顰蹙を買って居るのは確かだ!!

何でも韓国の自慢他国の功績の横取りこれではアジア諸国が激怒するのは
免れないだろう!!

54 ::2019/01/11(金) 14:33:43.82 ID:KWE5lsIw.net
加入できんの?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:33:55.49 ID:aGaV1FIe.net
>>36
コアラかわええ

56 ::2019/01/11(金) 14:34:06.34 ID:zNgJegdD.net
TPPって域内のルールを守る事が前提なのだが、なんで自分が気に入らないと簡単にルールを破る
連中が無条件に入れると思っているんだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:34:16.69 ID:CkrYXb2m.net
>>1
1の文章の出元の日本貿易振興機構(ジェトロ)は気狂いなのか。
韓国なんぞTPP11に加盟が許されることは無いんだぜ。
日本が加盟してる限り韓国なんぞの席がある筈がない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:34:25.79 ID:WuGf2TOG.net
韓国?
こんな卑劣な国家は、絶対に加盟させるな。

59 :アップルがいきち :2019/01/11(金) 14:34:27.78 ID:iTZDBQcJ.net
>>47
むんむん 「財界の嫌がることを 進んでやります」

60 ::2019/01/11(金) 14:35:06.35 ID:aqWX1Vpi.net
国際法を守ってないのに入れるわけないだろ

61 ::2019/01/11(金) 14:35:29.53 ID:+jvP2aUo.net
文「TPPよりも最高裁が〜」

62 ::2019/01/11(金) 14:35:34.73 ID:ZfnWx5pb.net
最低限のルールや約束を守れない朝鮮人は立入禁止

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:35:41.23 ID:yxvg3U1l.net
何で入れる事が前提なんだ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:35:41.90 ID:jlZl6WJ1.net
加入できると思っているのが笑える

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:36:14.87 ID:fGAFxQQw.net
>>1
おまエラに、そんな決定権は無い
それ以前に、何処の国も賛成しない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:36:42.69 ID:ffs7TZS6.net
参入出来ると思ってるのがキチガイすぎるな

67 ::2019/01/11(金) 14:36:51.94 ID:MdB5AB1D.net
韓国にとってTPPの加入はデメリットだらけって聞いたな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:37:00.56 ID:TsYqDz5I.net
そのジレンマに意味はないよ
宝くじ当たったときの妄想でもしてる方がいくらか建設的だわ

69 ::2019/01/11(金) 14:37:20.75 ID:AQTUL4Ak.net
著作権に厳しいTPP11に、パクりが身上の韓国なんて加入できるわけないだろ。

70 ::2019/01/11(金) 14:37:21.75 ID:OWQeA+s+.net
韓国政府は正式に加入要請してないのに韓国の一部マスゴミに釣られてイキってる情弱ネトウヨさんを失笑するスレですか?
世界最大市場の中国が参加しているRCEPが本命であって
弱者連合のTPPに加入しても何のメリットもないだろうね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:37:27.05 ID:HUUmKrUR.net
>>13
ハブられてんのに平然とくるやつだよなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:37:43.28 ID:5cLo1RYO.net
まあ工業力で劣る日本としては、韓国の加入は絶対に阻止したいんだろうな
韓国に参加されるとスマートフォンだけでなく、自動車、工業用精密機器のシェアも韓国に奪われることになるし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:38:06.21 ID:loDx7uvp.net
前科ある倭は韓国が入りやすくルールを変えろ 利益でるように変えろ わかるかネトウヨ

74 ::2019/01/11(金) 14:38:24.21 ID:zNgJegdD.net
>>50
つうか、TPP宗主国として主導的立場で好き勝手にルールを変更出来るくらいに思ってるのでは?w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:38:29.51 ID:qWyVsqkB.net
>>61
まあ、TPPの数々の協定を韓国政府が承認して加盟しても
韓国司法が韓国に不利な条項は違法だとかいいだせば
韓国政府はTPPの協定を守らなくてもいいって言い出すだろうしねw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:38:45.74 ID:v2eifk/p.net
とにかくあり得ない前提で話し
状況が見えてない妄想を吹聴するのが朝鮮人の特徴である

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:38:48.82 ID:hvBy2abH.net
ちょっと待って欲しい



なんで入れるの前提なんだ?

78 ::2019/01/11(金) 14:39:25.32 ID:B/AxoTYL.net
>>57
ジェトロは韓国の言い分を紹介しているだけだぜ。

79 ::2019/01/11(金) 14:39:31.51 ID:vjyzp36k.net
こんな情勢でありながら良く日本主導の協約に入る気になりますね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:39:31.13 ID:e+k4iump.net
>>75
だったら韓国にあうようにルールを変えろ わかったなネトウヨ

81 ::2019/01/11(金) 14:39:31.95 ID:/J1ceJSN.net
>>77
無理矢理、いれるのは得意ニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:39:38.68 ID:NPOaXb8c.net
>>72
よう、敵前逃亡者

83 ::2019/01/11(金) 14:39:53.71 ID:hvBy2abH.net
G20で総無視されてるのに何で入れると思ったんだ?

84 ::2019/01/11(金) 14:40:03.70 ID:O9T/rb/U.net
>>1
条約破る国が加入できると思ってるのかね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:07.11 ID:3L7veiKT.net
あれ?なんか勘違いしちゃった?ごめんごめん!
TPPの話はもう忘れてね!

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:07.94 ID:QRwU8fSh.net
国際法の観念がない国に入る資格なし


入っても 国内の裁判で覆るあほな国には


そのまま 朽ち果ててほしい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:07.90 ID:l7aMTAmG.net
>>72
などと、軍事力スレで馬鹿晒したチョンが申しておりますw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:27.32 ID:f/0hWptl.net
ど厚かましいキムチのメンタルだな

89 ::2019/01/11(金) 14:40:27.62 ID:qEClb2HU.net
TPPに加盟するには、加盟国からの了承がいるから無理だろ。

90 ::2019/01/11(金) 14:40:32.94 ID:re9tLSXD.net
何を韓国に選択権があるみたいな勘違いしとん?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:41.15 ID:+SolCLjo.net
ミカンの件ってTPPに参加する上で「知財もちゃんとやってるよー」ってするためのポーズなのかな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:41.44 ID:5cLo1RYO.net
>>79
韓国が日本を気遣ってくれてるんだろうね。
韓日関係は今は冷え込んでるが、TPPに加入してやるからお前も譲歩しろよ、と。
日本政府は正式に韓国に頭を下げないとね

93 ::2019/01/11(金) 14:40:43.36 ID:EqIIvijz.net
>>80
変えたとしても、また国内法を盾に破るでしょ

韓国と話したり決めたりするのは時間の無駄

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:44.71 ID:bAXKmeSA.net
無理

95 ::2019/01/11(金) 14:40:53.81 ID:yiPzbt4f.net
>>77
韓国を加入させなければ韓国は差別ニダ、ヘイトであるニダと叫ぶ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:40:56.95 ID:SD2XE1sk.net
>>80
なんでバカチョンの話を聞かなきゃならんのだ?
チョン国は最初からお呼びでない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:41:04.33 ID:iI5/F6jb.net
これから日本が制裁してチョン国崩壊するから無理

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 14:41:05.66 ID:Tjx+1+bg.net
韓国は

加入できない
加入させない
加入認めない

分かったか?

99 ::2019/01/11(金) 14:41:19.96 ID:vjyzp36k.net
>>80
既に加盟している全国家が認めない限り無理。
>>92
この場合頭を下げるのは韓国ですよ?

100 ::2019/01/11(金) 14:41:29.01 ID:ANDON5rI.net
既にこちらは無税で一方的に受けてやってんのに
こっちだけズルいニダーとか言い出すの?
本当に馬鹿な国だな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200