2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連特別報告者】訪韓して在伊北朝鮮大使代理に言及…「北朝鮮は国全体が監獄」(中央日報)[1/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/11(金) 19:19:52.17 ID:CAP_USER.net
行方が不明になっているチョ・ソンギル在イタリア北朝鮮大使代理に対して、国連北朝鮮人権状況特別報告者のトマス・オヘア・キンタナ氏が11日、記者会見で「すべての人は亡命を申請する権利がある」と話した。キンタナ氏は「私がイタリア政府に要請して提供してもらった事実関係では、彼が姿を消す前にすでに他の大使代理に交代される計画があったとのこと程度」として「追加的に添える言葉はないが、誰もが国際法の側面で難民と認定されることができるという点を言っておきたい」と強調した。 

  キンタナ氏は7日、訪韓して外交部のイ・テホ第2次官と統一部の千海成(チョン・ヘソン)次官など政府関係者に会って北朝鮮離脱住民定着支援事務所(ハナ院)で最近脱北した人々と面談を行った。この結果を総合して3月に国連人権理事会に北朝鮮の人権状況関連報告書を提出する予定だ。この日の記者会見は訪韓日程の結果をブリーフィングする場として開かれた。キンタナ氏は2016年に任命されて現在まで5回にわたって訪韓したが、北朝鮮訪問は全部拒否された。これについて彼は記者会見で「今記者会見もソウルでない平壌(ピョンヤン)で開かれなければならなかった」として「金正恩(キム・ジョンウン)委員長が今年の新年の辞でも人民の暮らしの質の向上を強調したように、北朝鮮当局が早急に扉を開いて人権に関する議論をしてほしい」と話した。 

  北朝鮮の人権問題において韓国政府の役割について、キンタナ氏は「韓国政府との協力は大変重要で満足している」としつつも「中国内脱北者の再送還問題などで韓国政府にできる役割がさらに多く、関心を持ってほしい」と呼びかけた。政府の一部では米朝および中朝、南北対話が実現されている中で北朝鮮が敏感に思う人権問題が現時点で議論されることをめぐり冷やかな視線も存在する。これに関する質問を受け、キンタナ氏は「非核化交渉および南北和解局面でも人権は必ず議題に含まれなければならない」として「2019年こそ交渉の議題に人権問題が含まれることから始まるべきだ」と強調した。現在の北朝鮮の人権状況について、キンタナ氏は「面談した最近の脱北者の中で1人は私に『北朝鮮は国全体が監獄』と話した」として「社会・経済的に、特に地方に住む一般市民の人権水準が依然として非常に劣悪だ」と指摘した。また、北朝鮮の核実験およびミサイル発射実験に対する国連および国際社会の単独経済制裁などに対して「経済制裁で住民の生活が厳しくなったのは事実」として非核化交渉の進展も促した。制裁の解除は非核化の進展と連動されているという前提の下の立場だ。 

  キンタナ氏は昨年の訪韓で2016年中国柳京(リュギョン)食堂で働いて集団脱出し、韓国に入国した女性従業員問題にも触れた。彼は昨年は女性従業員2人に直接会ったりもしたが、今年はそのようなことはできなかったと話した。キンタナ氏は「女性従業員に全部パスポートが発行され、これは私が韓国政府に(昨年)要請した事案でもある」として「この問題がある程度解決されたと考える。ただ、いかなる決定も南北どちら側によって政治的に利用されてはならず、従業員自身が望むことを必ず尊重しなければならない」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249049&servcode=500&sectcode=500
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月11日 18時45分

https://i.imgur.com/zgkk2YA.jpg
トマス・オヘア・キンタナ国連北朝鮮人権状況特別報告者

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:21:49.39 ID:QTlUkoL1.net
 
>>1のつづき

在日コリアンがまたレイプで捕まる (動画)
http://seihanzai.ninja-web.net/
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:24:27.44 ID:cThP8gA6.net
以下キンタマ禁止

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:24:34.90 ID:n6DqOavF.net
監獄が南は済州島にまで拡がってよかったな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:24:49.97 ID:NE98nQC0.net
キンタナーーー(’A')ーーーー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:26:36.94 ID:bjWta6vW.net
糞チョンから金貰ってんのにそんな事言って大丈夫なのか?ww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:26:47.91 ID:fyu+zLSI.net
朝鮮人は、互いに傷つけ会い、地獄の苦しみを味わいながら、
暮らし続ければいい。それこそ朝鮮人らしい生き様だ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:28:01.34 ID:aPB2GNRZ.net
金太泣けるな

9 ::2019/01/11(金) 19:29:37.43 ID:tChd8GGN.net
北はリアル監獄

南は脱走可の監獄

どちらもヘル朝鮮

10 ::2019/01/11(金) 19:37:02.25 ID:48YHsh+3.net
半島全体が妖怪人間ゾーン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:38:20.93 ID:2YdssFEb.net
そうでないと、朝鮮人はゴキブリのように増殖する
金や文でいいんだよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:39:54.62 ID:9JBmZB7X.net
団塊世代の晩節
小田実の死

 7月30日午前2時過ぎに作家の小田実氏がなくなったと報じられた。
享年75歳であったという。

 小田氏は我らの一世代前の人で、東大を卒業後フルブライト留学生となってアメリカに留学した。
60年安保のとき「平和運動」を始め、アメリカがベトナム戦争に踏み込んだ1965年以降、「ベトナムに平和を市民連合」通称「ベ平連」を組織して反戦運動を行った。

 小田氏はまた開高健、高橋和己、柴田翔などとの親交があり、社会主義に魅せられ、社会主義国家を讃美するようになる。
北朝鮮を理想の国と言い、「地上の楽園」とするキャンペーンを行ったという側面もある。
今日それがどれほどの勘違いかは明らかである。
https://ameblo.jp/mw8008kt/entry-10041766515.html

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:40:45.97 ID:Y0J41zDc.net
むしろ監獄であって欲しい。
世界中に放たれたら迷惑。

14 ::2019/01/11(金) 19:41:25.15 ID:H9RYGf3M.net
韓獄

15 ::2019/01/11(金) 19:41:42.11 ID:2wxDoli+.net
朝鮮半島という監獄の中で「日本は蚊帳の外」とか言ってイキッてるんだもんな
滑稽でしょうがないわ

16 ::2019/01/11(金) 19:44:17.72 ID:4OhTXtCU.net
ムン政権では脱北者は邪魔者ってNHK・BSでやってたよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 19:45:15.58 ID:8rMe/vOi.net
それでも李氏朝鮮と比べれば地上の楽園。
韓国大統領が併合を願うくらいに。

18 ::2019/01/11(金) 19:58:28.61 ID:vnihVSCp.net
粋な看守の計らいで〜♪

19 :総本家 子烏紋次郎:2019/01/11(金) 20:01:45.64 ID:PO9WbPkP.net
北朝鮮は刑場付きの監獄

南朝鮮は病気付きの三業地

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:06:08.46 ID:CU/tTGEf.net
今更次郎

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:07:00.58 ID:CU/tTGEf.net
地上の天国ニダ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:09:13.41 ID:pO46diTd.net
そんななことより、このキンタナを見てくれこういつをどう思う?

23 ::2019/01/11(金) 20:10:07.34 ID:AHkEPXcU.net
マジでこんな国と統合されようとしてんだろ、在の皆さん帰化ラッシュ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:12:56.42 ID:cxndJVS8.net
イタリア、ドイツ、スイスが北朝鮮と国交があることに驚いた。

25 ::2019/01/11(金) 20:26:24.59 ID:tChd8GGN.net
ある意味北の体制は朝鮮人統治として理想的と言える。

南は犯罪者を世界中に放っていて、他国にとって極めて迷惑といえる

26 ::2019/01/11(金) 20:29:27.03 ID:pe78Fz/o.net
国連のほうから来る人

27 ::2019/01/11(金) 20:39:27.65 ID:PzYTBzFL.net
南は牢獄どす。

28 ::2019/01/11(金) 20:42:01.67 ID:PzYTBzFL.net
( 〃▽〃)ピータマぁーっ‼ ウゲッ

29 ::2019/01/11(金) 20:46:39.39 ID:LCqdLM8Z.net
人権問題こそ南が北に圧迫を加えることが出来る最大のカードだったのに
今やこれを持ち出すと親北政策が終わってしまうという最大の弱点になってしまったな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:48:07.66 ID:xitLvWYb.net
虐めや暴力やレイプや詐欺や奴隷主義的金儲けや押し付けがましい真似や盗っ人パクリなどで、
大罪を侵した人が落ちる地獄だろうな。
韓獄という場所は

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:54:04.59 ID:r9XWbXgU.net
>>24
いや、世界中で国交自体は実は北朝鮮と普通に結んでる国多いんだよ
特にアフリカとか南米ってぶっちゃけあんまり関係ないしね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:58:08.50 ID:O7RVWGSL.net
半島は刑務所の内と外が逆転してるんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 20:59:21.97 ID:d8IKyyjk.net
在日は監獄に帰れ

34 ::2019/01/11(金) 21:02:47.24 ID:g8Ha3ZhY.net
収容所半島

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:04:38.72 ID:gIBODk/y.net
半万年朝鮮土人だから仕方ないニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:04:46.02 ID:18A4j9Uu.net
ロケットマンの動向ばかりがニュースになるが、ここ20年来餓死者が凄いんだよ。
これは単に北朝鮮の政治、統治形態が独裁制で餓死者が出ようが出まいが国民の事なんてどうでもいい
独裁体制なんだけども、韓国は国と国との友好のためには、餓死者はどうでもいいと
考えているのが明確なんだが、韓国民は自身の繁栄のために、同胞の犠牲はやむを得ないコストだと考えているのだろうか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:05:33.98 ID:sNpxBJQD.net
今更人権なんて持ち出せないだろ

元人権派弁護士の大統領は興味すら示さないよ
もうそこしか無いんだからw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:08:55.43 ID:UmTzFGdb.net
半島の統一は近い

反北志向の韓国人も 金正恩総統の偉大さに 直に慣れる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:11:47.18 ID:UoSQrKDo.net
朝鮮人をちゃんと半島内に閉じ込めてる金正恩は素晴らしい指導者だと思う

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:13:57.85 ID:UmTzFGdb.net
1+1が力を合わせれば  3にも4にもなる地上の楽園・・ 

一刻も早い「半島の統一」   ウリナラの夢がいよいよ実現するニダ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:15:49.78 ID:CqfqAIMS.net
北が監獄なら南は地獄、負けてられないニダ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:16:01.58 ID:HaB3MJst.net
南鮮は国全体が肥溜めだけどな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:19:09.55 ID:nGIfwsYH.net
北朝鮮は国全体が韓国?

何だそりゃ酷い地獄だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:24:38.89 ID:rDiFbOqB.net
犯罪率が異常に高いのが朝鮮族。

そんなん人間じゃない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:25:09.83 ID:KhBWwdYM.net
共産主義にも民主主義にも失敗しているのが朝鮮人

46 ::2019/01/11(金) 21:26:31.94 ID:zdPEsa1S.net
朝鮮民族の事などどうでもよい。
トップを始末すれば全て解決する。

47 ::2019/01/11(金) 21:29:39.06 ID:zdPEsa1S.net
朝鮮民族は入国禁止で!在日朝鮮民族(帰化人含む)も全員送還しろ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:35:32.12 ID:kBExrl3X.net
文政権と共に北朝鮮の配下に入る運命の韓国
その朝鮮半島は中国の配下に入るのだろうか?

49 ::2019/01/11(金) 21:38:19.65 ID:MK0AzZYd.net
監獄っていうか、ある意味チョンチネル半島全てが人外魔境の煉獄だろw

50 ::2019/01/11(金) 21:41:02.18 ID:g8Ha3ZhY.net
ペニス修羅

51 ::2019/01/11(金) 21:41:43.67 ID:3sbRVx+c.net
連邦制だろうが統一だろうが朝鮮半島に新たな監獄が出来上がる
韓国人は逃げられるなら早めに逃げておけ
様子を見て安全だと思えば帰国すればいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 21:48:21.35 ID:cmllDqd8.net
おヘア、キンタマ

53 ::2019/01/11(金) 22:22:01.08 ID:nyV9c/de.net
統一監獄かw
まあ、いいんじゃね?
それがお望みのようだし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 22:26:15.22 ID:hRH4859Q.net
朝鮮民族は国を統治するには、恨の思想か強制的隷属によるしか方法がない。
韓国は日本に対する恨みで国民の統一をし、北朝鮮では国全体を監獄化
している。要はこの民族は、全く道徳心も社会性もなく、自己の利益のみを
目的として生きている人種だからな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/11(金) 23:19:09.71 ID:BXgOYcCi.net
国連報告者って、今頃気付いたのかよ。
情報弱者ですね。
遅すぎですよ。ライダイハンって知っていますか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 00:39:20.83 ID:M1xKUgP0.net
ふざけんなてめーら
勝手に他人のスマホにウィルス仕込ませてiD盗もうとして犯罪だろが
朝鮮都合が悪いからってふざけた真似を
警察がすぐ調査してくれるとデータ転送して発信先全て調べてくれることにったから
絶対逃さない
今までも詐欺業者が警察が調査してくれて大阪の業者の犯人が何人も捕まって警察から報告してくれてるから
警察は自分への信頼で以前のように調べてくれると言ってくれだから
絶対逃さない
このメモ板監視してるのも業者と警察も確認してくれたからもう絶対逃さない
ふざけろ在日朝鮮ども

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 02:24:56.02 ID:7kQ3zjUu.net
半島って北も南もマジでヘルゾーンだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 02:25:59.88 ID:dw+olcD3.net
そうかな?
日本統治時代の日本による近代化を、宇宙史に残る植民地支配と評価するんだから、北朝鮮みたいなのがコリアンの望む国、社会だと思うけど

韓国にも北朝鮮を支持するコリアンはいるんだぜ

コリアンが好きでやってることなんだから、ほっといてやれよ
多様性だよ

59 ::2019/01/12(土) 06:15:29.74 ID:J5vQX+az.net
>>36
きちんと読み返せよ!って言いたくなる文だけど、言いたいことは概ね同意。

ムンをはじめ韓国内の北朝鮮万歳の人らはこの問題をどう考えているのかねぇ?
知らないってコトはないでしょ
見て見ぬふりしてケンチャナヨ?
統一したら搾取する側になって安泰になるからケンチャナヨ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 12:41:56.19 ID:XVDxx38W.net
半島を陸からも海からも隔離し
世界の犯罪者を送る監獄半島にするのはどうだろうか
半島送りと言われると
凶悪犯も泣いて謝る

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 12:43:28.57 ID:Gry/Zf90.net
イタリア→韓国→北朝鮮の順番で送還されます

62 ::2019/01/12(土) 12:48:06.40 ID:yAM6KMc5.net
朝鮮人に生まれてきたこと自体が呪いだからなあw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 13:19:31.22 ID:edupDUs6.net
>>59
マジレスすると、ピョンヤン市民以外は同胞ではないゴミだと思っているのよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 15:02:56.01 ID:BENtp+A9.net
半島全体が精神病院だもんな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 15:21:10.12 ID:NnEb0Eo9.net
この行方不明になってる大使代行はイタリアに亡命申請してなかったか?行方不明なん?
んで、大使代行の義父が北朝鮮の政府高官だそうで
先に義父が脱北しようとして逮捕されたから、慌ててイタリアに亡命したんじゃなかろうか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 16:19:11.26 ID:wir0tEOp.net
今はムンにニコニコしている将軍様だが、いずれ北は南を核で脅して統一するだろう。それにムンは気づかずメルヘンの世界にどっぷり。今ごろ将軍様は習と今後韓国をどうするか話し合っているだろうな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 18:12:38.46 ID:XVDxx38W.net
>>66
いや、ニコニコなんてしてないだろう
北の希望するよう南がアメリカ動かせないと
すぐに会談取りやめたりと見下してる態度隠してないよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/12(土) 22:19:42.16 ID:tJzFhSuA.net
キンタマスカット切る〜♪

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200