2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】中央日報「日本よりも良い国を作っていきます」 ★2

596 ::2019/01/13(日) 16:35:54.25 ID:kAoLTabB.net
なんで比較しないと気が済まないんだろう
なんかの病気?

597 ::2019/01/13(日) 16:35:57.68 ID:H0/2NJJQ.net
>>576
文化の流行が上手くいくかどうかは、いつも狙って出来るものではないよね
押し付けがましいと逆に嫌われる

598 ::2019/01/13(日) 16:36:05.26 ID:Ki4gAZDx.net
>>580
オバマさんが最重要待遇で迎える方に、何か文句あんのか?

599 :Ikh :2019/01/13(日) 16:36:30.14 ID:Z4pkqjYO0.net
>>580
天皇中心の日本によってアジアが普遍的真理を、国際社会は認めねばならないねw それによって真の世界平和が確立するわけだねw

600 ::2019/01/13(日) 16:36:40.53 ID:uNieUsLR.net
>>564
終戦後に朝鮮人とつるんで暴れまくって、今も公安の監視対象になってるアカが何?

601 ::2019/01/13(日) 16:36:42.59 ID:daliJHdB.net
>>580
はあ?元凶?
何が?なんで?WW2は日本からしたら生存闘争だ基地外め
国際社会舐めてんのはおまエラ地球外来ナマモノだよ
頼むから地球から出ていってくれ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:36:44.45 ID:JIi97+dK.net
>>580 天皇制が何で第二次世界大戦の元凶なのよ?

603 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:36:45.40 ID:6pszbs9l.net
>>587
…天皇家が政治家に出馬できるようになるのが一番民主主義の危機かもしれん…

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:36:57.62 ID:ilUgRH28.net
>>564
それより、共産党が要らないんだけどね。
金蔓の爺婆が居なくなれば、無くなるのは目に見えてるし。

605 ::2019/01/13(日) 16:37:06.88 ID:O4aBzZub.net
>>580
お前が言うその元凶にエリザベス女王が跪くのは知ってるか?

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:37:16.87 ID:RcvGfpDW.net
『凍土の共和国』の幻想、大江健三郎氏、作家デビューの初期作品は
北朝鮮礼賛に溢れている。
その彼も後押しを散々やって、帰還運動が日本国内で盛大になった一時期がある。
是も戦後の歴史の一齣なりだが、大江先生は口を閉ざしたままだな。

607 ::2019/01/13(日) 16:37:28.77 ID:sklcpYwb.net
>>590
いいや。中国なんか昭和天皇を極東裁判で裁けと言ってるがね。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:37:35.12 ID:wMym8jWf.net
日本との比較は止めろよ
土人未満のチョン

609 ::2019/01/13(日) 16:37:40.48 ID:OqHgOZeq.net
>>594
そういう教育されてんだろなあ

610 ::2019/01/13(日) 16:37:53.42 ID:W0muie9W.net
>>575
じゃあ富国強兵で得たインフラを満喫しておいて、あの戦争は悪かったどうこう、徴兵どうだとか言ってるの?
都合よくね?お前

611 :finfunnel :2019/01/13(日) 16:37:54.17 ID:BewCnEb8.net
>>580
帝国日本に勝った唯一の存在、最強アメリカの天皇制存続の決定に反対なら
アメリカと戦争して勝ってこいよ?

戦争もできずに併合される弱小生物、劣等民族の屑どもが。

612 ::2019/01/13(日) 16:37:58.40 ID:DUHVws8W.net
というか、天皇陛下は逆に、日本の戦争を終わらせた御方ではないのか?
玉音放送無かったら、もっと抵抗していたと思うんだけども。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:38:11.15 ID:wMym8jWf.net
>>607
中国は戦後に出来たんだけどなあ
無関係なんだよ

614 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:38:24.54 ID:6pszbs9l.net
>>604
そもそも、2019年現在の日本共産党は、日本国憲法を改正しない立場なので
天皇制の維持派ですよ?w

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:38:30.40 ID:JIi97+dK.net
>>607 言ってないし。

616 :大有絶 :2019/01/13(日) 16:38:33.30 ID:ecUhpYyt.net
憲法の改正に反対だと
国民の多くがそう思ってる
ってんなら
実際に国民投票してみりゃいーだけの話ですしねえ。

何で必死になって
それを明らかにしちゃ駄目だって頑張るのか
意味が判りません。

言ってる事が嘘じゃないなら。

617 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:38:36.32 ID:Ti1XkqsB.net
>>607
その支那が自らの箔付けに陛下の謁見を求めていたがな。

618 ::2019/01/13(日) 16:38:36.74 ID:daliJHdB.net
>>607
なんでアカの言うこと聞く必要があるんだ?
日本は西側陣営で資本主義自由主義だ

619 :正社員:2019/01/13(日) 16:38:38.65 ID:Tief4cNg.net
>>566
解放ではなく侵略


頭がおかしいのかネトウヨは??

620 ::2019/01/13(日) 16:38:38.29 ID:Tgi6cd9A.net
大統領や軍隊が堂々と嘘を突き通す国に正義なんて存在するのかな?

621 ::2019/01/13(日) 16:39:00.69 ID:uNieUsLR.net
>>575
どう別なんだ?歴史には光と陰があるって当たり前の話なんだが、アカいバカには理解できないかな?

622 :Ikh :2019/01/13(日) 16:39:04.99 ID:Z4pkqjYO0.net
>>607
そんなこと中国がいついった?このあいだ中国首相が天皇陛下に拝謁してたけど。

623 ::2019/01/13(日) 16:39:05.34 ID:W5y95qeR.net
>>607
戦後できた国が笑わせるな

624 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:39:16.16 ID:wSyKBud2.net
昭和天皇「やれ」
アドルフ「はい」

(=゚ω゚)こうですかわかりません

625 ::2019/01/13(日) 16:39:22.03 ID:Ki4gAZDx.net
>>597
そもそも作品ってのは何万と出てきてそのほとんどが
消えていく中で、面白いのがほんのひと握りあるだけだから、
その「ほんのひと握り」にならないとCMなんて意味ないからねえ。
狙って出来るならみんな狙うよね。

626 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/01/13(日) 16:39:23.55 ID:zGbtidfB.net
 
美味しい塩辛買ってきた

少し早いけど晩酌だ
 

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:39:24.09 ID:HZHrtoD5.net
>>596
チョンは全てのことにおいて上下で判断するからなあ
人格障害なのは確か。

628 ::2019/01/13(日) 16:39:26.63 ID:c1pfQIhk.net
>>607
> >>590
> いいや。中国なんか昭和天皇を極東裁判で裁けと言ってるがね。

いつの時代の話だよwwwwwwww

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:39:37.64 ID:wMym8jWf.net
>>619
侵略ってのは
在日のような密航のことを言うんだぞ

630 ::2019/01/13(日) 16:39:41.66 ID:0V0R+q8d.net
>>619
いや解放であってるぞ。
侵略してたのは白人国家な。

631 ::2019/01/13(日) 16:39:56.59 ID:daliJHdB.net
>>619
世界の常識が一切通じない地球外来ナマモノ朝鮮人じゃないんで通じます

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:01.85 ID:eTDI+1OV.net
>>619侵略者は欧米
それを解放したのは日本

633 ::2019/01/13(日) 16:40:06.09 ID:uNieUsLR.net
>>619
戦ってないのに侵略なんかできるわけない
合法的に併合してやっただけ

634 ::2019/01/13(日) 16:40:30.56 ID:OqHgOZeq.net
>>619
何かに侵略されていたところを取り返したわけだが

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:31.60 ID:HZHrtoD5.net
>頭がおかしいのかネトウヨは??
朝鮮人は頭おかしいだろ
ナウリは自覚してなかったのかよw

636 :Ikh :2019/01/13(日) 16:40:31.86 ID:Z4pkqjYO0.net
>>619
歴史を大局的に見れば、侵略ではなく解放という解釈の方が正しいねw
無知なお前は正社員でもないのに正社員と自称して頭がおかしいねw

637 ::2019/01/13(日) 16:40:34.15 ID:Ki4gAZDx.net
>>603
そーいえば南北統一して、金豚が大統領選挙に出馬したら
おそらくぶっちぎりで通ってしまうだろうという話をここでした覚えが。

638 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:40:37.47 ID:wSyKBud2.net
(=゚ω゚)馬鹿田はあぼーんでいこう

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:46.44 ID:JIi97+dK.net
>>619 日本はアジア諸国侵略なんてしたないわよ。唯一領土的野心で侵略したのは満州だけ。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:48.86 ID:cDCuza/L.net
 ―=💩      ―=💩
   星糞国
    〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩     〜〜〜💩

―=💩     ―=💩       ―=💩
   ―=💩          星糞国
         〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:49.43 ID:ilUgRH28.net
>>614
元々は、現行憲法は自衛権を否定してるから反対だったのにね。
一貫性が無さすぎだよな。

642 ::2019/01/13(日) 16:40:56.04 ID:unbRs8Sa.net
>>610
お前のその認識が間違っている。
帝国主義だから、「天皇を使って国民意識を統一するのは正当だ」だとか、「富国強兵
があったからこそ、今の日本の生活基盤(インフラ)がある」だとかな。

はっきりいうが、富国強兵や徴兵なんかしなくても、天皇で国民を統治しなくても
今と同等レベルの生活基盤や設備を作ることはできただろ

それをしなかったのは、当時の薩長(主に今の自民の有力者の系譜だが)が、ただ
「戦争したかった」だけに違いないわ。

643 ::2019/01/13(日) 16:40:57.44 ID:H0/2NJJQ.net
>>633
借金の肩代わりだな
これだけでも情けない歴史ですな

644 ::2019/01/13(日) 16:41:03.20 ID:uJIOKdEM.net
>>619
アジアを植民地支配していた欧米から見れば侵略者だったかもな、確かに

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:41:26.65 ID:e1MMsv0U.net
「日本よりも良い国を作っていきます」だって!
ここでも、日本の悪口ばっかりを喚いていながら、日本よりも良い国になれるとええなあ。
まあ、頑張れや。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:41:33.53 ID:Hy2eG/Qe.net
共産党も天皇制維持と言ってるぞ。
勘違いすんな。
天皇陛下をディスったら、共産支持者にまで見放されることがわかってるからだ。

647 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:41:37.37 ID:Ti1XkqsB.net
ID:unbRs8Sa

これはがっくんかな?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:41:42.62 ID:BmBuR/nR.net
犯罪率が人口の少ない韓国のほうが高い時点で無理だ!
殺人、強姦、窃盗、詐欺、とにかく強姦は日本の9倍近い犯罪件数。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:42:05.59 ID:W0WRtHZq.net
>>1
「片方では平和を語りながら、もう片方では戦争をあおっているということだ。」
この解釈がアホ

650 ::2019/01/13(日) 16:42:08.99 ID:W5y95qeR.net
>>642
根拠無し
ばーか

651 ::2019/01/13(日) 16:42:11.98 ID:DUHVws8W.net
韓国が日本よりも良い国になる条件
とりあえず考え付いたのは、北との戦争終わらせて統一することかな。

え?むしろ悪化するって?

652 ::2019/01/13(日) 16:42:13.00 ID:OqHgOZeq.net
>>644
その欧米がなにも言ってないのに外野(朝鮮)がウゼーわとなる

653 ::2019/01/13(日) 16:42:14.16 ID:sklcpYwb.net
>>599
お前らさあ、天皇を神格化してるけど、ただの生活保護者だろ。

654 ::2019/01/13(日) 16:42:17.90 ID:P/AUcQ/u.net
日本で侵略者=インベーダーと言えばニダ顔がスタンダード
何故なんだろう?

655 ::2019/01/13(日) 16:42:32.38 ID:H0/2NJJQ.net
>>639
あと台湾もそうなるかな
当時は一方面のトラブルとはいえ

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:42:33.42 ID:ilUgRH28.net
>>613
中華民国から検察官は出してたけど、天皇の訴追なんて議論すらされてない。

657 ::2019/01/13(日) 16:42:34.12 ID:rRCi22kx.net
今メディアで騒がれてる韓国政府の反日のやり方と朝鮮人個人の喧嘩の仕方が俺の経験上でがっちりリンクしてしまってなんだかなあって感じです
個人的にはトラウマになってるんでムンジェインの言動や韓国政府の対応には過去の記憶からの恐ろしさを感じて仕方がありません
彼らは日本人とは全く分かり合えない精神を持ってると思います
皆さんも朝鮮人のお友達をつくるときはよく考えて友達になって下さい
個人的にはあまりお勧めはしませんが

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:42:44.48 ID:HZHrtoD5.net
日本を利用して悪用して問題が起きたら日本のせいにする、狂った国
良い国にできたら凄いよw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:42:48.67 ID:23JsMXVj.net
自分達が思う世界一の国を作ればいいじゃん
日本を引き合いに出してる時点で日本の方が上と認めてる訳だが
やたら日本の兄に成ろうとするのもそうな
日本人は朝鮮人の兄に成りたいなんて思わないもんな

660 ::2019/01/13(日) 16:42:51.24 ID:Dsw/AXxN.net
>>596
それしか価値基準がないんだろうね。
不思議だよね。あれだけ、サムスンで売れて国が豊かになったのなら、
もっと物事を考えて、自分たちで基準を作っていけばいいのに。
人真似、拝金主義で、それが出来なかったのか、元からの根性が悪い
からなのか、いまだに日本、日本。

今まで韓国がやってきたことって何なの?
いまだに併合前ぐらいの考え方だよ。


本当に何もない国だ。

661 ::2019/01/13(日) 16:42:54.11 ID:c1pfQIhk.net
>>642

> はっきりいうが、富国強兵や徴兵なんかしなくても、天皇で国民を統治しなくても
> 今と同等レベルの生活基盤や設備を作ることはできただろ

できません。
富国強兵、中央集権無しでOECDに加盟をした国を一つでも出して

662 ::2019/01/13(日) 16:43:06.16 ID:uNieUsLR.net
>>642
戦争は目的じゃなくて手段だっつーの
明治維新で天皇中心の国家体制にしてなかったら、日本も清みたいに列強に切り刻まれてたぞ
ホントこれだからアカはバカで困るw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:43:44.16 ID:eTDI+1OV.net
>>654インベーダーと言えば黒服のサングラスw

664 ::2019/01/13(日) 16:43:45.08 ID:Ki4gAZDx.net
>>653
ものすごく立派に外交してるだろ。お前よりずっと働いてらっしゃるぞ。

665 ::2019/01/13(日) 16:43:56.31 ID:0V0R+q8d.net
>>653
なんの関係があるん?
関連性ぐらいつけろよ。

666 ::2019/01/13(日) 16:44:04.05 ID:H0/2NJJQ.net
>>645
日本を悪くする方が遥かに簡単だと思っているみたいだけど、
現在進行形で韓国が滑り落ちるがごとく悪くなってるなw

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:20.46 ID:+q4AoC3y.net
北が南を併合したら南の人間はシベリアに送られるんじゃねえの

668 ::2019/01/13(日) 16:44:21.51 ID:DUHVws8W.net
>>653
少しは調べて物を言え。

669 :Ikh :2019/01/13(日) 16:44:24.52 ID:Z4pkqjYO0.net
>>653
俺は天皇中心の日本によってアジアが解放されたという客観的歴史事実を述べているだけで、別に神格化などしていないねw

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:26.92 ID:wMym8jWf.net
>>642
>今と同等レベルの生活基盤や設備を作ることはできただろ

お前の学歴は初級学校までか?

671 ::2019/01/13(日) 16:44:30.19 ID:W5y95qeR.net
>>653
何も知らないなら口出すな

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:29.84 ID:5NHlo0r2.net
韓国こそ史上最高民族でイルボンは史上最低民族って
君らよく言うてるやん。頭が分裂しちゃってるの?

673 ::2019/01/13(日) 16:44:30.19 ID:c1pfQIhk.net
>>653
> お前らさあ、天皇を神格化してるけど、ただの生活保護者だろ。

え?生活保護って、生活保護なんて受けていないぞ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:33.38 ID:1c2eTt41.net
具体性のない話だな
実現しようがないだろ

675 ::2019/01/13(日) 16:44:36.81 ID:uNieUsLR.net
>>643
その歴史的事実を認めたくないチョンは、戦犯国とか謎の造語作って戦勝国気取り
土人には恥の概念ってもんがないんだろうねw

676 ::2019/01/13(日) 16:44:48.06 ID:P/AUcQ/u.net
>>663
そのサングラスがツリ目なんだよな

677 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:44:50.46 ID:Ti1XkqsB.net
>>662
幕末、アヘン戦争等の海外事情を知って「このままではアカン」と思ったのが維新の根源だと思っている。

678 ::2019/01/13(日) 16:44:57.50 ID:unbRs8Sa.net
>>515
公職なんだから国家の方針に従うのは当然というが
だからこそ、日本は戦争に突入したんじゃないのか

はっきりうが、裁判の判例などを持ち出して君が代を正当化している奴いるけど
君が代強制に関しては、憲法学者で肯定的な意見を言っているのは百地ぐらいの
安倍の太鼓持ちしかいないんだよ。

学者の意見を蔑にして、裁判では結果が出ているから正当だとかいってるかぎり
日本の司法は硬直的で発展することはないだろうね。

海外だともっと個人の権利を認めた判決を出すのに、日本の裁判所が
最高裁だとかにいくほど、政府よりの・・つまりは、体制よりの保守的判決を出すから

世界の奴らに日本の司法は笑われるよ。こんな君が代強制合憲判決なんか出している日にゃあ

679 ::2019/01/13(日) 16:45:09.29 ID:/4w5x+wN.net
日本より上ならブービーでも満足する貧しい精神をなんとかしなさい

680 :大有絶 :2019/01/13(日) 16:45:15.62 ID:ecUhpYyt.net
嘘を吐き
約束を守らず
諸外国からの信用度が日本とは
パーセンテージの桁で言うと三つは違うからなあ。

これはどうやって克服していくつもりなのかしら。
具体的な方法を聞きたいな。
合意や条約を今からでもきちんと守ります
って言うのかな?

681 ::2019/01/13(日) 16:45:53.51 ID:SgQzw3Gz.net
日本しか見えないのかお前ら

仮に日本が世界一ダメな国なら
韓国は世界で二番目にダメな国でいいのか

682 ::2019/01/13(日) 16:45:57.43 ID:H0/2NJJQ.net
>>654
ミラーマンの敵であるインベーダーは、太陽光が苦手でいつもサングラスをしていたな
眼鏡で人間の目に擬装してた奴もいたけどw
まるで韓国人だ

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:45:57.71 ID:sxBPrz8j.net
>>678
お前が法を語るな無知が

684 ::2019/01/13(日) 16:46:00.55 ID:nFRQgAIj.net
>>642
お前の願望だな無職の爺
そんなだから大卒したばかりの甥っ子に馬鹿にされるんだよ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:00.69 ID:Hy2eG/Qe.net
>>653
お前さ、それ日本人の前で言ってみな。
それまで隠してた国籍が一発でバレて信用もガタオチになるから。
表面には出さなくても、心でああこいつはただのキチガイだと思われる。

686 ::2019/01/13(日) 16:46:11.47 ID:Ki4gAZDx.net
>>660
そもそも韓国人に、想像力がないのが問題。
だから、すぐ近くの誰が見ても発展してる超先進国が
理想的モデルになって、そこから出られなくなってしまう。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:18.32 ID:ActPHCgr.net
ムンムンは好きやで
失策だらけで韓国経済に大打撃を与えたムンムンは超有能
これからも反日政策で支持率を維持して韓国人を苦しめて欲しいところです。

今までの大統領の中でも一番有能

688 :finfunnel :2019/01/13(日) 16:46:18.70 ID:BewCnEb8.net
>>607
ならば天皇制排除の戦争遂行目的を達成できなかった中国は負け犬、敗戦国だな。
日帝へのか、米帝へのか。今も負けそうだしな⒲爆笑

689 ::2019/01/13(日) 16:46:26.40 ID:W5y95qeR.net
>>678
海外の判決教えてくれよ
ソース付きでな

690 ::2019/01/13(日) 16:46:34.77 ID:tKNHPzfJ.net
相手を下げるじゃなくて自分を上げる事に気がついたか

691 ::2019/01/13(日) 16:46:35.95 ID:0V0R+q8d.net
>>642
お前の言ってるのは後世の人間でしか言えない妄言の類だわ。
当時の世界情勢を見ようとしない愚か者だよ。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:41.24 ID:wMym8jWf.net
>>678
>安倍の太鼓持ちしかいないんだよ。

ということは
反対している憲法学者は反日ってことになるぞ

693 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:46:50.21 ID:Ti1XkqsB.net
>>684
あぁ、またこの後がっくんの「自分語り」が始まるな。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:51.80 ID:HZHrtoD5.net
>>678
賞賛と賛同がほしいならN+に行ったら?w

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:56.41 ID:XxFtrGTB.net
>>1
国際法違反犯罪国の韓国がか
無理だろ

696 ::2019/01/13(日) 16:46:57.04 ID:c1pfQIhk.net
>>678
> 世界の奴らに日本の司法は笑われるよ。こんな君が代強制合憲判決なんか出している日にゃあ

強制合憲判決ってなにwwwwwwww

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:47:01.59 ID:eTDI+1OV.net
>>678国歌を違憲なんて騒ぐお前みたいなバカは欧米にゃいないだろwwww

かの有名なフランス国歌とかお前の言う軍国主義、帝国主義そのものだぜw

698 ::2019/01/13(日) 16:47:06.67 ID:sklcpYwb.net
>>664
何が外交だよバーカ。

天皇は政治に介入しちゃダメなんだぜ。

699 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:47:12.74 ID:6pszbs9l.net
>>678
「だれか偉い人が言っているから正しい」で説得できるのは、
奴隷的性質を持つ韓国人と同レベルの判断力や独立性を持たない自己認識の甘い人間として自己を確立することに努力が必要な人たちだけですよ

700 ::2019/01/13(日) 16:47:17.69 ID:YEKJTZ5D.net
>>688
平成天皇は退役後に韓国に謝りにいくらしいよ
ネトウヨ発狂w

701 ::2019/01/13(日) 16:47:32.83 ID:dB2V272Q.net
大日本帝国を貶めるチョンの夢は大日本帝国で頂点に自分達が立つ事だからな
呆れるわ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:47:35.01 ID:ilUgRH28.net
>>678
笑われてるのは、最高裁の判決を無視する「憲法学者」だよ。
判決に不服なら、自分の望む判決になるように憲法改正を主張するのが筋というもの。

703 ::2019/01/13(日) 16:47:43.68 ID:rhfEfSZF.net
>>678
司法の否定w
未開人かお前はw

704 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:47:52.75 ID:wSyKBud2.net
>>693
(=゚ω゚)いつもの怖いAAください

705 ::2019/01/13(日) 16:47:54.72 ID:nFRQgAIj.net
>>698
政治ではないぞ?(゚д゚)バーカ

706 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:48:05.85 ID:Ti1XkqsB.net
ID:YEKJTZ5D

これは禿ペ菌だな。

707 ::2019/01/13(日) 16:48:21.94 ID:sklcpYwb.net
>>673
国民の税金で養ってあげてるよねw

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:48:23.11 ID:HZHrtoD5.net
>>693
ギターもって駅前で弾き語りすれば
同類が集ると思うw

709 :Ikh :2019/01/13(日) 16:48:29.89 ID:Z4pkqjYO0.net
菊と刀を丁寧に読んでいけば、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が
学問的に明らかになる訳で、君が代廃止運動とやらのくだらなさも、学問的に明らかになるわけであるねw

710 ::2019/01/13(日) 16:48:30.34 ID:Ki4gAZDx.net
>>687
クネの時は、「クネ最高!永遠に続けてほしい!」と
言っていたのにおまいらときたら……。

クネ以上の逸材が出てくるとか、韓国はすげー国だよなww

711 ::2019/01/13(日) 16:48:33.00 ID:H0/2NJJQ.net
>>663
主人公は植草でしたっけ?(違

第1話の主人公はミラーマンが余程嫌なのか、必死に僕はミラーマン「なんか」じゃない人間だ!と連呼してたなw

712 ::2019/01/13(日) 16:48:39.27 ID:P/AUcQ/u.net
>>702
日本の最高裁が判決を出す権利を持っていて、そこではバカチョンの負けだったんだよ

713 ::2019/01/13(日) 16:48:50.51 ID:Dsw/AXxN.net
>>642
うーん、妄想だな。だめじゃん。

714 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:49:05.82 ID:Ti1XkqsB.net
>>704
どの様なAAかな?

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:49:11.97 ID:eTDI+1OV.net
>>700願望だなw
そんなもんどこが認めるんだ?

716 ::2019/01/13(日) 16:49:19.86 ID:c1pfQIhk.net
>>707
> 国民の税金で養ってあげてるよねw

税金=生活保護じゃないwwwwwww

717 ::2019/01/13(日) 16:49:25.87 ID:W0muie9W.net
>>642
お前らポンコツ左翼が嫌われるのはそういう所だぞ
国力は軍事力だし、それがあるから中央集権で国のインフラや経済を発展することができた
確かに徴兵で死んだ人は多いが、そうした人達の犠牲があったから、俺らは享受出来てるし、先人たちに感謝してる
そうした現実無視して、今の生活享受しておいて、あの戦争はどうだとか言ってるから気持ち悪いw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:49:31.30 ID:ilUgRH28.net
>>700
平成天皇って何だ?
今上陛下は、激戦地に慰霊のための訪問に熱心だが、銃弾一発すら飛ばなかった朝鮮に行くことは無いと思うが。

719 ::2019/01/13(日) 16:49:42.00 ID:daliJHdB.net
>>653
生活保護?どこがだ?
日本人の精神的な象徴を日本の税金で生活をお支えする
それの何が悪い?
帝が居られるからこそ日本はここまで纏まった国でいられる
あの御方がおられるからこそうまく回る外交もある
それを生活保護だと?
よくぞ言ったもんだな?税金をかすめ取るこそ泥如きが

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:49:45.18 ID:GgvA3D8d.net
>>1
早く南北統一して良い国作ってね

んで在日どもを引き取って下さい

721 ::2019/01/13(日) 16:49:46.71 ID:rRCi22kx.net
もう色々無理
人間が違うし歴史も違う
外見は似てるけど何もかも違う
合うわけがない
英仏みたいな関係は未来永劫無理
外見以外全てが違うんだもん

722 ::2019/01/13(日) 16:49:49.08 ID:rbsWybuC.net
>>704
     △
   (= ゚ω゚)ノシ
    (  x)
     )ノ
    (
     )

c⌒っ。ω。)っ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

723 ::2019/01/13(日) 16:49:53.88 ID:nFRQgAIj.net
>>700
ねちょはげ^^

724 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:49:58.99 ID:6pszbs9l.net
>>709
そもそもあれ、いつの本だっけ?
ジャパンアズナンバーワンより古かったと記憶しているんだが

と思ったら菊と刀は1946年だった……(調べた)
ジャパンアズナンバーワンは1979年

725 ::2019/01/13(日) 16:50:00.35 ID:YEKJTZ5D.net
>>709
君が代は過呼吸になって血管ちぎれた教師もいて危険だから中止すべき

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:50:01.83 ID:wMym8jWf.net
>>707
公務員は生活保護だったのか・・・・w
各学校も・・・ww

727 ::2019/01/13(日) 16:50:05.30 ID:Ki4gAZDx.net
>>698
だから小澤が叩かれたんだろ。
習近平がトップになる前、天皇陛下に拝謁させてください
とねじこんできたのを、予定変更させて通したから。

728 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:50:16.12 ID:wSyKBud2.net
>>714
(=゚ω゚)メガ血走ってて「ばあ!」って感じの奴

729 ::2019/01/13(日) 16:50:21.74 ID:fekGC7Yt.net
あの本は確か書いた人が教え子に「プロパガンダブックだから読まないでね」と、言ったんだよね

730 ::2019/01/13(日) 16:50:23.31 ID:H0/2NJJQ.net
>>687
政治抜きで一人物としては、ノムたんを超える者はいないと思う
反日や失策抜きで、あそこまで微笑ましい韓国人は見たことない

731 ::2019/01/13(日) 16:50:29.85 ID:0V0R+q8d.net
>>678
いきなり意味不明だが。
戦争をするしないは相手があって事であって、日本だけ決められる事ではない。
それと公職がどうとか無関係も良いとこ。
それと国家に関して、そもそも裁判に掛けた国を2,3の例を挙げてみろ。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:50:30.31 ID:I5BuXWur.net
日本よりは、自分たちの都合のいい国ではあるね

733 ::2019/01/13(日) 16:50:42.91 ID:DUHVws8W.net
>>707
公務員が給与をもらうのを国民の税金で養っていると表現するのか、お前さんは。

734 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:50:49.44 ID:wSyKBud2.net
>>722
(=゚ω゚)もらっとこう

735 ::2019/01/13(日) 16:50:52.35 ID:YEKJTZ5D.net
>>715
チンが認めるおじゃる

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:50:55.76 ID:iok4F6hu.net
いや勝手にやればいいよ何にでも日本絡めるなよ気持ち悪いな

737 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:51:01.65 ID:Ti1XkqsB.net
>>728
コレかな?




           /|
            / :::|
         /   :::|
      /     :::|                  /|
   /       .::::|__               / :::l
 /              ̄ ─ ___      /    :::|
/                       ̄ ‐-'       :::|
     、、_j_j_j_ ,.                       :::|
   、_>''乙W△`メ._,                       :::|
  く(  {三●;=}   ヽ_,                  :::|
   ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム         、、_j_j_j_ ,    :::|
      ´ ゙ ゙ ` `        、_,>''乙W△`メ._,  :::|.
                    く(  {三●;=}   ヽ_, :::|
   {                    ´ ニ=;ゞ'丕シ_____,ム :::|
    | ̄ ― _              ´ ゙ ゙ ` `  ::::|
     |       ̄ ― _                 .:::/
    ヽ             ̄ ― _   ノ   .:::/
       \                   ̄/   .::::/
ヽ       \               /    ..:::::/
          ̄ ― __   ―   ̄    ...:::::/
〆                          ...:::::::/

738 ::2019/01/13(日) 16:51:02.56 ID:Dsw/AXxN.net
>>678
憲法学者の話はしょうもうないなぁ。意味ないじゃない、あんな人たちww

739 ::2019/01/13(日) 16:51:12.15 ID:nFRQgAIj.net
>>725
血管ちぎれたら死ぬんやが、ねちょはげ^^
まぁお前は民族として欠陥やがな^^

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:51:18.55 ID:wMym8jWf.net
>>725
そういう実例を1万人出してから言え

>>730
その時代を知らないけど
チョンはチョンでしかないと思う

741 :finfunnel :2019/01/13(日) 16:51:24.60 ID:BewCnEb8.net
>>700
「不幸な歴史発言」を知らないのか?
日本は一度も謝罪したことがなかったことになってるものな、w
お前ら精神疾患、謝罪認識不能の知能障害・精神障害民族の認識能では。
それを超える発言などないぞ?そしてまた認識できずに発狂し続ける知能ゾンビ民族のみじめさ、
世界にもばれてきてるしな。キチガイが。

742 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:51:40.49 ID:wSyKBud2.net
>>737
(=゚ω゚)髪降臨ありがとうございます

743 ::2019/01/13(日) 16:51:52.48 ID:dMkJm99C.net
いきなり高いハードル設定しすぎ。
身の丈にあった中国以上を目標にしなさい。

744 ::2019/01/13(日) 16:51:52.93 ID:rhfEfSZF.net
>>725
病院行けとしか言いようが無い

745 ::2019/01/13(日) 16:51:58.82 ID:daliJHdB.net
>>700
退役?
天皇は軍人じゃないぞ基地外
そもそもおまエラ既に発狂してるじゃねえか

746 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:52:18.77 ID:6pszbs9l.net
>>718
奈良に戻ろうとした薬子の変の主要人物のことじゃない?

747 ::2019/01/13(日) 16:52:19.42 ID:H0/2NJJQ.net
>>725
そんな奴は半島に行けとしかw
立派な朝鮮人になる資質がある

748 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/01/13(日) 16:52:24.27 ID:swHbVRDg.net
 


 ■■■■■

  国土が元の半分しかないくせに wwww

 ■■■■■
 
 
 

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:52:29.07 ID:eTDI+1OV.net
>>725あんな短い歌でそうなるならカラオケには行けないw

750 :Ikh :2019/01/13(日) 16:52:42.55 ID:Z4pkqjYO0.net
>>724
菊と刀の著者のルース・ベネディクトは、アメリカの女性文化人類学者で、戦時中は日本研究に携わっていたねw

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:52:42.91 ID:ilUgRH28.net
>>711
マジレスすると、キヤノン創業家と同じ名字。

752 ::2019/01/13(日) 16:52:48.50 ID:uNieUsLR.net
>>678
海外では国旗と国家を尊重するのがデフォ
そんなもんがそもそも裁判のネタになること自体が恥ずかしい

753 ::2019/01/13(日) 16:52:52.26 ID:Dsw/AXxN.net
>>686
そう、日本が成長してきた理屈が分からないんだから、
無理だろうね。次は中国の真似かもね(今は練習中)。

754 ::2019/01/13(日) 16:52:56.51 ID:nFRQgAIj.net
>>735
もうすこし頑張らんかい。ねちょはげ^^

755 ::2019/01/13(日) 16:52:58.35 ID:YEKJTZ5D.net
>>739
なにわのジャンヌダルクや
人名命優先

756 ::2019/01/13(日) 16:53:21.92 ID:SE1/vLtc.net
いちいち日本と比較すんなバ韓国

757 ::2019/01/13(日) 16:53:29.54 ID:unbRs8Sa.net
>>661
いや、できるはず。
たとえば、天皇なんか使わないでも国民の意識なんか統一できるだろ
天皇じゃなくて、「平和理念」だとかを徹底的に教えて、日本は平和の国だっていって
平和の民だってことで統治すりゃいいし

インフラだって、戦争や徴兵なんかしなくても、いっぱい金擦ってそこいらの企業に
やらせればいい。さらに言えば、技術に関しては、アメリカに留学させて学んで普及
させればよかった。
「軍事力を整えて国力があるからこそ、技術が発展し、今の生活基盤がある」
なんてのは右翼の妄想のほかならんわ。戦争を正当化するな。

758 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/01/13(日) 16:53:38.29 ID:swHbVRDg.net
 


 それも、二転三転するのか? wwww

 
 

759 :”風”kouki2700 :2019/01/13(日) 16:53:40.41 ID:Lhzzduqa.net
>>1
既に良い国ではないか
これ以上良い国になってどうするのか、”半島南部生息未成熟蛆虫民族”どもよ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:53:42.39 ID:0n0Y8ND7.net
>>678
全く意味がわからない。
ちゃんとした教育てないな。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:53:48.58 ID:DmyLSKKD.net
がっくんて毎回無駄に長文書くけど、ちょこちょこ誤字脱字がある辺り余裕を感じられないのよな

762 ::2019/01/13(日) 16:53:51.76 ID:DUHVws8W.net
>>755
ジャンヌダルクはおもっくそ好戦的に暴れまわった御方なんですがそれは。

763 ::2019/01/13(日) 16:53:52.80 ID:H0/2NJJQ.net
>>740
一言で言えば、何ひとつ曇りが無く笑顔が清々しい
ムン達も笑顔をしようとするが、嫌らしいものが拭い切れない

764 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:53:54.18 ID:Ti1XkqsB.net
       ブチ ブチッ
         _, ,_   彡
 ブチィ    ( ゚д゚ )∩   はよ火炙りになれハゲ!!
  バリバリ Cミ  彡⌒ ミ
       /  <   #. > >なにわのジャンヌダルク
      (_ノ ̄と、   i
           しーJ

765 ::2019/01/13(日) 16:54:05.56 ID:0V0R+q8d.net
>>725
一生入院しかないね。

766 ::2019/01/13(日) 16:54:18.15 ID:vvIP6n8i.net
>>678
お前は、「現代文明を否定しながら、現代文明の恩恵にあずかろうとしている」ことが理解出来てないな
現代の国際社会を成り立たせている文明を否定するなら、ISILのように新しい国を興せ
国家の背乗りをするならば戦争だ

767 ::2019/01/13(日) 16:54:17.09 ID:rRCi22kx.net
このスレでも言い合いレベルになってない
いちゃもんにしか聴こえない
もっと勉強して真正面から突っかかってきて欲しいわ
日本人の橋下徹の方が韓国側の良い論客になりそう

768 :Ikh :2019/01/13(日) 16:54:19.55 ID:Z4pkqjYO0.net
.+*:゚+。.☆
>>725
それは嘘じゃねーの?まともな医者の診断書もってこいw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:54:26.52 ID:eTDI+1OV.net
>>711鏡京太郎かな
中の人はいまガンで闘病中....

770 ::2019/01/13(日) 16:54:30.38 ID:O4aBzZub.net
>>755
そもそも公立の教師になるなよ
塾の講師でもやってろ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:54:37.62 ID:HZHrtoD5.net
>>757
その調子で戯言を垂れ流しても誰も賛同しないで
犬猫すら納得しないねw

772 ::2019/01/13(日) 16:54:38.90 ID:nFRQgAIj.net
>>755
知るか、君が代のときにぶっ倒れたなら持病やったんやろねちょはげ^^
お前の頭にラウンドアップかけるぞ^^

773 ::2019/01/13(日) 16:54:49.91 ID:uNieUsLR.net
>>757
いっぱい金刷ってwwwww
やっぱバカだわこのアカ、経済の仕組み全く理解してねーわ

774 :真紅 ◇Sinku.vni/pn:2019/01/13(日) 16:55:03.17 ID:fwojK8MJ.net
>>752
> >>678
> 海外では国旗と国家を尊重するのがデフォ
> そんなもんがそもそも裁判のネタになること自体が恥ずかしい

しかし旭日旗が戦犯旗としての認知がある以上貴方の発言は正確な発言ではありませんね。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:16.40 ID:wMym8jWf.net
>>757
とりあえず中国人民解放軍を倒してから言え
できないならその頭をバットで壊してしまえ

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:17.15 ID:6Wi65F0x.net
 
要約  悔しい!
 

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:23.21 ID:ij/3+8xk.net
チョウセンメクラチビゴミムシ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:24.54 ID:Mcej1enL.net
>>1、そうだな、なんでもかんでも日本の政府がやらないといけないだなんて

まるで政府がないみたいだなwww

偉そばってるんだから、さぞ帯に末尾にすそのを広く、出来のいいと拝見したいもんだ。

www

779 ::2019/01/13(日) 16:55:28.99 ID:YEKJTZ5D.net
「国歌斉唱」と司会が発声するや、心臓はバクバク。生徒たち
のかなりが私を凝視しています。やがて私の脳裏には、
日本軍が侵略した中国で銃剣を持たされ、中国人の捕虜を
「突け」と命令された初年兵の姿が出てきました。

 私は、「お前は突くのか」と問われているよう。
「ここまで起つ」と伝えていた歌詞まで来て着席し、
「突かなくてよかった。首にされたとしても、もう、金輪際
こんなことはやめよう」と思いました

780 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:55:31.34 ID:6pszbs9l.net
>>749
君が代程度で危険なら
勇者王誕生とか大量殺りく兵器として封印する必要があるな…w
https://www.youtube.com/watch?v=JmOXdSHGQHo

781 ::2019/01/13(日) 16:55:34.22 ID:O4aBzZub.net
>>757
朝廷を基に構築されてる日本国が嫌いなら出ていけば?
誰も止めないぞ?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:54.07 ID:DmyLSKKD.net
>>757
紙幣価値下げて何がしたいの

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:55:59.93 ID:hwnZsUdw.net
>>619
ドリーマーがまたひとりw

784 ::2019/01/13(日) 16:56:09.34 ID:86lu/56k.net
>>436
ミセスだったかもしれない

785 ::2019/01/13(日) 16:56:09.94 ID:/lmyU/sn.net
>>774
それ、韓国だけですよ?
んで、韓国も国旗と国歌を尊重してますが?

786 ::2019/01/13(日) 16:56:10.09 ID:uNieUsLR.net
>>779
精神科の受診をお勧めします

787 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:56:16.36 ID:Ti1XkqsB.net
>>773
その金を「信用」させる担保は何かと問いたいねぇ。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:56:22.97 ID:wMym8jWf.net
>>774
その認識が3か国程度じゃ。。。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:56:35.25 ID:ilUgRH28.net
>>724
もっと前に、日本分析を始めたのは、ハーマン・カーンだよ。
60 年代末に日本の将来を予想した天才。
ハドソン研究所の創始者。

790 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 16:56:38.29 ID:N1iHwJLt.net
(V)。 。(V)
.ミ( =ヘ )ミ 日本bヘ「ほどよい国=vでいいと思う

791 ::2019/01/13(日) 16:56:50.45 ID:daliJHdB.net
>>757
基地外には理解出来んだろうが過去の偉人はいい事を言ったぞ

Si vis bellum para pacem
汝平和をほっさば戦に備えよ

おまエラの北側みたいな基地外はぶん殴れるようにしとかんとな?
南側も大概気が狂ってるけどな

792 ::2019/01/13(日) 16:57:13.12 ID:uNieUsLR.net
>>787
それ、アカに理解できると思う?
しかもあいつ、アカの上にバカなんだぜ?
まあアカイコールバカではあるがw

793 ::2019/01/13(日) 16:57:26.76 ID:nFRQgAIj.net
>>779
人前に出るのが苦手やったんやな^^
それ君が代関係ないが、ねちょはげ^^

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:57:43.56 ID:eTDI+1OV.net
>>780影山ヒロノブの曲とか大抵死ねるw

795 ::2019/01/13(日) 16:58:14.27 ID:0V0R+q8d.net
>>757
いや出来ないね。
日本の場合は天皇だけど、キリスト教ならキリストで纏めてるし、イスラム教ならムハンマドで纏めてる。
宗教なんてのは理念とは対局にあるけど、これらに依って立つ人々が少なくとも10億人以上は居る訳だよ。
要は”確かな真柱”が必要だと言う事さ。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:58:17.36 ID:0n0Y8ND7.net
>>1
100%無理。
まず、己の愚かさを正す方が先だが、人のせいにして正す思考がないから無理。

797 :篤志家コンスコン少将 :2019/01/13(日) 16:58:26.24 ID:sKcICG5z.net
ネトウヨという名のコンプレックスの
塊のようなヘイト民に天誅を

798 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 16:58:41.90 ID:6pszbs9l.net
>>792
理解できたら、共産主義経済は崩壊しませんでしたw

>>791
平和
 戦争と戦争の間の準備期間(アンブローズ・ビアス 悪魔の辞典)

799 ::2019/01/13(日) 16:59:07.17 ID:daliJHdB.net
>>779
だから朝鮮半島に帰れよ
おまエラの大好きな平和()と自由()が待ってるぞ!

800 :ジャラール :2019/01/13(日) 16:59:07.99 ID:Ti1XkqsB.net
>>792
国家に信用が有るからこそ「紙幣」がお金として流通出来るのにねぇ。

801 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:59:16.19 ID:wSyKBud2.net
>>790
(=゚ω゚)あっおかずきた

802 ::2019/01/13(日) 16:59:23.77 ID:YEKJTZ5D.net
>>773
ジャップの言い訳もそれだけどなw
日本は内需だけど金刷って返すんだとよ

803 ::2019/01/13(日) 16:59:31.98 ID:vvIP6n8i.net
>>757
>平和の民だ〜

絶対失敗するからどこかで勝手にやれ
今の日本を否定し、日本の文明を破壊するなら戦争だ
お前を殺す

804 :Ikh :2019/01/13(日) 16:59:34.02 ID:Z4pkqjYO0.net
第二次世界大戦における日本によるアジア解放の後、文化人類学という学問自体が大変動をこうむったわけで、文化人類学の大御所レヴィ・ストロースが
文化人類学は植民地主義に仕える侍女といったりしたわけだねw ベネディクトの文化人類学は、日本によるアジア解放以前の文化人類学だから
植民地主義の侍女としての文化人類学という側面が容易に目につくねw

805 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 16:59:46.51 ID:wSyKBud2.net
(=゚ω゚)ナウリもログイン

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:59:51.42 ID:wMym8jWf.net
>>797
帰国しない在日はコンプの塊やでw

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:59:55.69 ID:HZHrtoD5.net
ナウリもハゲも爺にはレスしないが
同じ反日仲間なら、助けてやれよw

808 ::2019/01/13(日) 17:00:19.28 ID:c1pfQIhk.net
>>757
> >>661
> いや、できるはず。

出来るはずと言うからには実例があってのことだよね

一例でも良いから富国強兵、中央集権を経ないでOECDに加盟した国家を上げてみて

809 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 17:00:19.47 ID:6pszbs9l.net
>>1に戻ると
日本から在日韓国人が帰国したくなるくらいに良い国になってください
いや良い国になるんだから今すぐ帰れかえって良い国を作る一員になればいい
なんてすばらしい

810 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:00:34.43 ID:N1iHwJLt.net
>>800
べ、ベネズエラ

>>801
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ
   ↑
コイツで抜かないでください

811 ::2019/01/13(日) 17:00:43.73 ID:nFRQgAIj.net
>>802
日本は大丈夫、チョンはやばい。これだけの話や、ねちょはげ^^

812 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:00:58.85 ID:Ti1XkqsB.net
>>807
助けたら自分の食い扶持が減るので、足の引っ張り合いしかしません。

813 ::2019/01/13(日) 17:01:00.61 ID:Dsw/AXxN.net
>>757
日本の心配してもらわんで結構ですよ。

朝鮮人が先にやったほうがいいんじゃないの?
色々足らんものもありそうだからね。

814 ::2019/01/13(日) 17:01:01.05 ID:uNieUsLR.net
>>802
ここにも経済の仕組み理解してないバカが一匹w
貨幣は「信用」で担保されてんだってのバーカ

815 :篤志家コンスコン少将 :2019/01/13(日) 17:01:01.82 ID:MAmR1X8I.net
>>806
管理人と思ってもらって結構

816 ::2019/01/13(日) 17:01:08.28 ID:0V0R+q8d.net
>>774
お前は出てくる度にバカを晒すけど、なんで進歩出来ねぇの?
記憶力が皆無なのか?
しかも同じ事を繰り返し言って、その度に意味不明な反論した挙げ句にそれを返されると黙るのを繰り返すし。

817 ::2019/01/13(日) 17:01:25.26 ID:O4aBzZub.net
>>807
がっくんは弁が立つダミアンって立ち位置じゃないかな?
既にホロンの遥か向こう側に逝ってるw

818 ::2019/01/13(日) 17:01:26.87 ID:rRCi22kx.net
国旗や国家を旗印に一緒に連合国と戦った仲じゃないのかね?
今になって知らないとは言わせないぞ
日本が邪悪なら朝鮮人も充分邪悪な属性だと思うぞ
都合の悪い過去を無視してんじゃないよ
ノリノリでやった癖に

819 ::2019/01/13(日) 17:01:34.04 ID:unbRs8Sa.net
>>766
富国強兵を正当化していい道理なんかない。
発展できたのは富国強兵だからだとか、そんなことを理由で
当時の戦争を正当化するのか。

俺は偽善者じゃない。

820 ::2019/01/13(日) 17:01:38.06 ID:YEKJTZ5D.net
>>795
>>811
いや日本は1000兆
マジで返せない^^;

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:01:41.87 ID:sxBPrz8j.net
>>815
誰からも支持されてないのに?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:01:48.82 ID:eTDI+1OV.net
>> 802日本の場合はな、速攻で全額返したら怒られるんだぜw
何言ってるか分かんねーと思うがw

823 ::2019/01/13(日) 17:01:57.72 ID:daliJHdB.net
>>802
日本円はハードカレンシーなんでやたらめったら増刷出来ねえんだよ。
自国の都合で変に価値を変動させられないの。わかんねえだろうなあ?
便所紙にも劣るヲンとかいうクソ通貨と違うんだよ?

824 ::2019/01/13(日) 17:02:04.16 ID:vvIP6n8i.net
>>757
>戦争を正当化

戦争は手段なので戦争そのものに善悪は無い
そんなことも知らずに「戦争は悪」と言うのは文明の否定だ
競争社会が嫌なら新しい国を興せ
戦争せずに出来るとは思えないがな

825 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:02:19.96 ID:eUopxvh4.net
>>810
ヽ(=゚ω゚)ノ腹を割って話そう

826 ::2019/01/13(日) 17:02:25.71 ID:DUHVws8W.net
>>819
ただの壊れたスピーカーに善も悪もないからな。

827 ::2019/01/13(日) 17:02:31.40 ID:rFfZJ81C.net
>>820
誰に返すの?その借金

828 ::2019/01/13(日) 17:02:32.54 ID:nFRQgAIj.net
>>820
債務は債権と一緒に考えんと意味がないんやぞ、ねちょはげ^^

829 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:02:33.45 ID:Ti1XkqsB.net
>>810
生産量減少で、今絶賛ハイパーインフレ中じゃないですか。

830 ::2019/01/13(日) 17:02:37.77 ID:H0/2NJJQ.net
>>780
これも20年過ぎたんだよな
自分が一番好きな勇者は、黄金勇者ゴルドランニダ

831 ::2019/01/13(日) 17:02:41.14 ID:c1pfQIhk.net
>>819
> >>766
> 富国強兵を正当化していい道理なんかない。

だから、富国強兵と中央集権を経ないでOECDに加盟出来た国を一例でも良いから教えて

そんな国一つも無いから

832 ::2019/01/13(日) 17:02:42.81 ID:YEKJTZ5D.net
>>823
ウォンの信用は円が担保しとるやん
アホやろこいつw

833 ::2019/01/13(日) 17:02:52.29 ID:W0muie9W.net
>>819
中央集権的にやらないと国は発展しない…というより、そういう時期があるのはどの国もそうなんだよ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:02:56.36 ID:ilUgRH28.net
>>820
返す必要が無い。
ドル紙幣をアメリカ政府が返さなきゃいかんとでも?
返す気になった途端に、深刻な通貨危機だぞ。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:02:57.39 ID:HZHrtoD5.net
>>812
朝鮮人同士でも食い合いかー
迷惑な反日民族。

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:02:59.86 ID:r/S4PO6d.net
哀しいけど
刀が無ければ
花は 生きられないの

合わさって 一体となる夫婦なの

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:03:02.28 ID:wMym8jWf.net
>>815
頼まれていないからw
世界的にも
あっ
テロ準備?

838 ::2019/01/13(日) 17:03:26.30 ID:uNieUsLR.net
>>819
戦争が外交の一手段でしかないって事実から目を背け、ひたすらクソみたいなエセ平和主義にしがみついてる老害は偽善者以外の何者でもない

839 :Ikh :2019/01/13(日) 17:03:29.11 ID:Z4pkqjYO0.net
ナウリにがっくんに正社員に油ハゲと、ホロン部勢揃いしてるねw

840 ::2019/01/13(日) 17:03:29.99 ID:vvIP6n8i.net
>>774
>戦犯旗

つい最近出来た、新しい造語を使わないと認知出来ないのかw

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:03:33.96 ID:C51Ypjb+.net
ルサンチマンを解消できない韓国人ざまあ
(`・ω・´)

842 ::2019/01/13(日) 17:03:36.38 ID:O4aBzZub.net
>>819
富国強兵しなければ国が滅んでた可能性もあるぞ?
お前が存在出来てるのはその富国強兵のおかげでもある
結果論で物を言うのは学問ではない
ただの妄想だ

843 ::2019/01/13(日) 17:03:38.14 ID:YEKJTZ5D.net
返さなくていいキリッ
ヤクザやー踏み倒しおったー韓国のこといえんーw

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:03:46.26 ID:vs0bQMm6.net
糞食い時代に戻れば幸せになれるよ

845 ::2019/01/13(日) 17:03:49.98 ID:0V0R+q8d.net
>>820
アンカーぐらい使えるようになれよ。
使えないゴミだなぁ

846 :亀一筋!島村堂本舗 倍茶支店 :2019/01/13(日) 17:03:58.21 ID:3yaRHDMX.net
こういう連中には何やらせても無理!

【韓国】スケートいじめ騒動で猛バッシングされたキム・ボルム選手が暴露「むしろ私がいじめられていた」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547198364/

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:09.78 ID:oBpaOdgy.net
風前の灯の在日
枝野みたいにない首縮めて嵐が去るのを待っていたいのだろうけど、今度ばかりは日本人の怒りの規模が違うよ。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:12.23 ID:VccPSI2q.net
>>1
結構なことです
その前に外国に逃げる人を止める事ですね

849 ::2019/01/13(日) 17:04:19.48 ID:sklcpYwb.net
>>824
日本のは戦争を通り越して、単なる殺戮だボケ。

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:37.76 ID:p3AezUI/.net
>>820
政府の金融資産が500兆、民間が1700兆
1000兆ぐらい大したことない
韓国のような貧乏国とは違うw

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:37.21 ID:ilUgRH28.net
>>811
最低賃金引上げって、リフレの顔をしたデフレ政策だもんな。
最低賃金を国庫補助すれば、大分マシなのに。

852 ::2019/01/13(日) 17:04:37.63 ID:O4aBzZub.net
>>839
日曜日ぐらいは唐揚げ食いたいんでしょ

853 ::2019/01/13(日) 17:04:39.02 ID:TEb906SD.net
>>843
二重取りしようとしている韓国のほうがヤクザみたいなもんだろ。

ところで、ハゲ?

854 ::2019/01/13(日) 17:04:39.75 ID:daliJHdB.net
>>832
その担保が今のままなら無くなるって理解出来んのか・・・
お前ビッグバン級の基地外だな

855 ::2019/01/13(日) 17:04:40.37 ID:rFfZJ81C.net
>>843
誰から借りてるの?

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:43.43 ID:HZHrtoD5.net
>>817
爺も他のチョンも思考の偏りが酷すぎるわw

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:04:46.18 ID:wMym8jWf.net
>>843
いつでも在日を帰すってばw

858 ::2019/01/13(日) 17:04:57.84 ID:qZsDejOa.net
>>815
自称に意味はありません。

859 ::2019/01/13(日) 17:05:02.22 ID:rRCi22kx.net
日本が邪悪なら当然お前らも邪悪なんだよ
日本をベンチマークすんな
大好きな西欧とか中共、北朝鮮のマネでもしとけ

860 ::2019/01/13(日) 17:05:07.49 ID:H0/2NJJQ.net
>>841
??「ヒーローみたいでカッコいいのに、解消する必要があるニカ?」

861 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:05:15.41 ID:N1iHwJLt.net
>>825
手に持っているのは蟹スプーンか?

>>829
インフレ率万パーセントを超えてたような

>>832
そんな担保は、かけらもありませんよ

862 :finfunnel :2019/01/13(日) 17:05:18.30 ID:BewCnEb8.net
>>797
ネトウヨの方が甲乙の甲じゃねぇか⒲爆笑

863 ::2019/01/13(日) 17:05:19.07 ID:nFRQgAIj.net
>>832
それももう終わりやぞ、ねちょはげ^^

>>843
簡単言えば。
俺(日本)→身内
ねちょはげ→安
に借金しとるようなもんやが、これでわかったやろ^^

864 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:05:45.40 ID:Ti1XkqsB.net
>>854
禿ペ菌だぞ?安価貰えるなら馬鹿でもキチガイでも何でもする奴だぞ?

865 ::2019/01/13(日) 17:05:47.15 ID:DUHVws8W.net
>>849
それは日本だけでなく、日本と戦った国々にも失礼。
それとも、全ての国は藁のように無抵抗に死んでいったとでも言うのか?

866 ::2019/01/13(日) 17:06:03.48 ID:/4CbS2Sf.net
日本が自衛力持ってなかったら、今ごろ中国人や朝鮮人が嬉々としながら
日本人を虫けらのようになぶり殺しにしてただけだろ

その現実を直視しないID:unbRs8Saは卑怯者
こいつは日本人に対しては何をしても無条件で許されると考えている虐殺狂の
レイシスト

さっさと死ね

867 ::2019/01/13(日) 17:06:09.77 ID:hqA1lFv1.net
>>4
日本を悪くするために置いてる

868 :Ikh :2019/01/13(日) 17:06:17.56 ID:Z4pkqjYO0.net
遠藤正明が属してるアニソンを世界で歌ってるグループのライブを武道館に見に行ったことがあるが、ああいう歌手の人たちも内心では
自分の活動が本当に社会のためになってるか、嫌中嫌韓を促進したりしてないか、結構悩んでるみたいなことを言っていたものだったねえ。

869 ::2019/01/13(日) 17:06:27.33 ID:0V0R+q8d.net
>>819
富国強兵を政策としたから近代化が推進されたし、経済的にも発展出来た。
これは歴史が残した事実だよ。
あと戦争なんてのは人類史から見れば、1つのイベントに過ぎんよ。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:06:43.06 ID:HZHrtoD5.net
>>839
小銭投げたら殴り合いしそうw

871 ::2019/01/13(日) 17:06:46.86 ID:XcfqJI3u.net
こっちは文字化けしないかな

872 ::2019/01/13(日) 17:06:50.36 ID:YEKJTZ5D.net
韓国がいざとなれば両替したらいけるやろ
500兆くらい円とウォン交換したら返せるよなw

873 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 17:06:59.37 ID:6pszbs9l.net
>>860
ルサンチマンと恨(ハン)の共通性について

こう考えると、韓国は世界でも珍しいルサンチマンを肯定する文化なのか……?

874 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:07:07.91 ID:Ti1XkqsB.net
>>861那珂
紙幣の信用ガタ落ちなので、国家主導で仮想通貨を推進中。

875 ::2019/01/13(日) 17:07:19.06 ID:daliJHdB.net
>>864
ああ、これがレス乞食って奴なのか
こいつらといい地球外来ナマモノといい
デフォでSAN値直葬されてんだなあ・・・

876 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:07:30.98 ID:eUopxvh4.net
(=゚ω゚)ごちうさは台湾では発行されているがチョン国では売られていない

(=゚ω゚)つまりそういうことだ

877 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/01/13(日) 17:07:37.50 ID:zGbtidfB.net
>>839
構っちゃうのが多いからね…

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:07:45.27 ID:ilUgRH28.net
>>829
ジンバブエとやってることが同じだもんなあ。
なまじっか資源があると、外資に開発してもらってた資源を独り占めしようと思って、こんなことになる。

879 ::2019/01/13(日) 17:07:49.93 ID:nFRQgAIj.net
>>872
為替ってわかるんか?ねちょはげ^^

880 ::2019/01/13(日) 17:07:53.04 ID:vvIP6n8i.net
>>819
国を富ます政策を否定する奴とか珍しいな
あ…お困り国にブンブンが居たw

881 ::2019/01/13(日) 17:08:03.48 ID:YEKJTZ5D.net
糞ニートが何がインフラ率だよ
シムシティで鍛えた知識w

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:08:07.39 ID:BpEAHXxt.net
>>872
日本は韓国ウォンなんてゴミ通貨の信用を担保してないよ?
米国がやってる。
軍事的に。

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:08:13.48 ID:Xa/VJvlE.net
ここは文字化けしないな

884 ::2019/01/13(日) 17:08:23.33 ID:sklcpYwb.net
>>865
そうだよ。日本人は40年間で大陸で五千万人も殺したんだぜ。

885 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:08:34.39 ID:N1iHwJLt.net
>>874
どこかの国からスマホ決済を導入しそうだなあw

886 ::2019/01/13(日) 17:08:46.47 ID:/4CbS2Sf.net
そこまで構ってほしいならオフ会でも何でもすりゃいいのに、この板にいる
朝鮮人とかそれに類する構ってもらうことしか生きがいのないゴミどもは
それには絶対反応しないんだな

な、ID:YEKJTZ5D

887 ::2019/01/13(日) 17:08:54.29 ID:H0/2NJJQ.net
>>873
否定は出来ないでしょうね
彼らが自我を保てる最大の根幹であり、これが無くなったら意識を失うレベル

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:08:56.83 ID:P5XjbpaM.net
>>1
菊と刀を読んでないだろw
タイトルだけで想像して話を作るのは韓国人の悪い癖
問題がいっぱい指摘されてはいるけど、ここまで研究されてりゃ戦争も負けるわという作品
ルース・ベネディクトが日本に来たことも無かったというのは驚く本だぞ

889 :Ikh :2019/01/13(日) 17:09:06.83 ID:Z4pkqjYO0.net
>>870
お猿みたーい
>>877
俺もむこうからレス来たらちゃんと返すよw

890 ::2019/01/13(日) 17:09:11.77 ID:0V0R+q8d.net
>>849
で、その殺戮とやらは何処でされたの?
被害者の数は?
数千万とかバカな事を言うの?
そもそも日本と戦争していた国は殺戮と言われるレベルの被害を出しておらんよ。

891 ::2019/01/13(日) 17:09:11.16 ID:unbRs8Sa.net
>>833
だったらいうが、社会学なんかとくにそうだが
「日本は中央集権的で地方に分権を与えるべきだ」って論調のことを言っている
学者とかは多いんだよ。

結局、中央集権的ってのは、安倍の強権的なやり方に通ずるものがあるし
中央が地方を縛って、言うこと聞かせてやりたいだけだろ。
沖縄の辺野古の基地なんかもそうだ、裁判で国が全面勝利させただろ。

あの時、高裁の裁判官は「国に正当性がある。地方が国側の意向を超えることは許容できない」
みたいな趣旨の発言をして、木村草太はそれに対して
「地方自治法(国と中央が対等である理念)の違反している」と批判している。

日本は中央集権的なところから、脱する必要があるんだよ。

892 ::2019/01/13(日) 17:09:20.88 ID:CgRoCpeL.net
嘘つき、タカリの国でも作るのか?

893 ::2019/01/13(日) 17:09:24.49 ID:rFfZJ81C.net
>>884
人口いすぎぃw

894 ::2019/01/13(日) 17:09:26.47 ID:c1pfQIhk.net
>>886
がっくんがオフ会に来たら、あの調子で「表に出ろ」とか抜かすのかなwwwww

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:09:35.78 ID:Hy2eG/Qe.net
>>819
ばーか富国強兵はどこの国でも一番大事なこと。
韓国見てみろ、あの軍拡は異常だぞ。
日本への野心丸出しで北と融和などと言いながら軍事費だけを大幅増額させている。

896 :ぴらに庵 :2019/01/13(日) 17:09:41.84 ID:6pszbs9l.net
>>878
独立って大事ですねぇ(トロピコプレイしながら)
あのゲームのプレジデンテはせいぜいピンハネして私腹を肥やす程度で、本格的な売国はできないからなぁ…

897 :Mr. マデュース (排【害】主義者) :2019/01/13(日) 17:10:10.00 ID:zGbtidfB.net
>>894
その前に部屋から出てこないと思うけど…w

898 ::2019/01/13(日) 17:10:11.88 ID:c1pfQIhk.net
>>891
> >>833
> だったらいうが、社会学なんかとくにそうだが
> 「日本は中央集権的で地方に分権を与えるべきだ」って論調のことを言っている
> 学者とかは多いんだよ。

では、中央集権を経ずに近代化を成し遂げた国があったら教えて

899 ::2019/01/13(日) 17:10:15.79 ID:DUHVws8W.net
>>890
もう言ってたwww
> そうだよ。日本人は40年間で大陸で五千万人も殺したんだぜ。

900 ::2019/01/13(日) 17:10:32.81 ID:c1pfQIhk.net
>>897
そっかーw

901 ::2019/01/13(日) 17:10:36.62 ID:CgRoCpeL.net
>>135
そうやって戦前も来たのに数十年経ってから強制連行と言われてもなぁ

902 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:10:41.16 ID:N1iHwJLt.net
>>882
それとも、韓国政府は自国通貨を保証していないとでも言うつもりなのだろうか

>>894
ソロで表に出しっぱなしで良いのでは

903 ::2019/01/13(日) 17:10:43.01 ID:kQzFuEAm.net
韓国やパヨが唱える自由の定義って、バカなこと言ったりやったりするのも含まれるんだよね。
日本人から見るとストレートな馬鹿、ただの犯罪でくくられること。
それは自由じゃなくて無法と言うんだ。

904 ::2019/01/13(日) 17:10:43.13 ID:rFfZJ81C.net
はぁ、また社会学の話の流れだよ…

905 ::2019/01/13(日) 17:10:46.18 ID:YEKJTZ5D.net
>>890
いやそこまで多くないが数十万か
韓国が日本の侵略に対抗して各地で民衆が立ち上がったよ
日本軍と交戦もしている
当時臨時的政府も発足しているしな
これが歴史や

906 ::2019/01/13(日) 17:11:03.18 ID:uNieUsLR.net
>>891
それは中央集権的に国をある程度のレベルまで引き上げた後の話だろ
時系列も理解できんの?アカだからバカとかいうレベル超えてんなこれw

907 ::2019/01/13(日) 17:11:20.87 ID:v54DR/PX.net
基準がいつも日本ばっかで気持ち悪い

908 :春うらら :2019/01/13(日) 17:11:26.87 ID:wMyXgOzW.net
戦犯国だってw言葉知らずの土人がwww

909 ::2019/01/13(日) 17:11:35.86 ID:vvIP6n8i.net
>>819
富国強兵が理由で戦争になった訳じゃないぞ
国家間の競争を否定するのは、競争原理で成り立つ現代文明を否定することに繋がる
国家間の競争のない新しい国を、北極や南極にでもこっそり興せよw
見つかったら戦争無しで守れるか試してみろ

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:11:35.39 ID:WW0ne8JH.net
ホラ吹きチョソコーしかいない国じゃ無理だろw

911 ::2019/01/13(日) 17:11:35.95 ID:rFfZJ81C.net
>>905
だから、人口いすぎぃ

912 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:11:37.85 ID:Ti1XkqsB.net
>>895
身の丈に合わない陸軍の兵力も、徴兵制だからこそ出来る力技。志願兵制にした途端破綻する。

913 ::2019/01/13(日) 17:11:38.59 ID:H0/2NJJQ.net
>>896
一方的な売国したら、真っ先にもう片方からぶん殴らるからねw
コウモリ外交を強いられる悲哀を体験できる

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:11:53.79 ID:BpEAHXxt.net
>>905
日韓併合の文書が残ってるぞw

915 ::2019/01/13(日) 17:11:58.74 ID:0V0R+q8d.net
>>884
ほう、虫を殺すのだって5千万は難しいんだが、何処が一番被害が出たんだい?
あと5千万は殺されるのをジッと待ってたの?
5千万も死んだのだから、さぞや死体が山積みだったのでしょ?

916 ::2019/01/13(日) 17:11:59.92 ID:W0muie9W.net
>>891
あんたさあ、地方分権とかいってるけど、地方の村役場の奴なんか仕事しないで組合運動やってる寄生虫みたいなのだらけだぞ?
そんな奴らが独自に自分のところを発展できると思う?

917 ::2019/01/13(日) 17:12:07.81 ID:c1pfQIhk.net
>>905
> いやそこまで多くないが数十万か
> 韓国が日本の侵略に対抗して各地で民衆が立ち上がったよ
> 日本軍と交戦もしている

していません。そんな記録どこにもない

> 当時臨時的政府も発足しているしな
> これが歴史や

臨時政府などどこからも相手にされていないが

918 ::2019/01/13(日) 17:12:08.44 ID:JLXl+hde.net
日本政府も後押しして、在日送還法つくろうぜ。
日本よりいい国なんだから、法的にも、道義的にも問題無いだろ。

919 :finfunnel :2019/01/13(日) 17:12:13.26 ID:BewCnEb8.net
韓国人は大戦中のアメリカの反日プロパガンダを見て平時に悦にいるという、
戦時中の偏った人種差別偏見肯定の認識力の脳をしている戦時中並に平時に狂っているキチガイ民族なだけだわ。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:12:16.15 ID:HZHrtoD5.net
>>904
スレ荒らして終わらせるのが爺の役目だからね
可哀想じゃない奴隷。

921 ::2019/01/13(日) 17:12:20.73 ID:uNieUsLR.net
>>905
エロ写真売ってた臨時政府w
ロクに戦果もない光復軍w
そんなのありがたがるしかないタナボタ独立w

922 ::2019/01/13(日) 17:12:22.27 ID:O4aBzZub.net
>>905
で、SF条約の際その大韓帝国臨時政府はどうなった?
歴史くわしいみたいだから答えてね

923 :篤志家コンスコン少将 :2019/01/13(日) 17:12:28.51 ID:sKcICG5z.net
>>821
ヤクザが警察を支持する?しないだろ?
ネトウヨが支持しないのは当然やね

924 ::2019/01/13(日) 17:12:40.39 ID:kQzFuEAm.net
こんなあからさまなスレ加速要員に釣られるから

925 :Ikh :2019/01/13(日) 17:12:46.33 ID:Z4pkqjYO0.net
ベネディクトは、文明レベルが低い有色人種の植民地は、西欧先進国に較べて、ずっと文明レベルが低いままにとどまっているだろうから
それを無理にひきあげるのは良くないといっていたが、日本によるアジア解放のあとに独立した植民地の多くが
経済的に急速に発展したわけで、ベネディクトの将来の見通しは間違っていたと、現在から振り返れば断言出来るわけだねw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:12:47.51 ID:emx77xFu.net
■西洋人の朝鮮人に対する印象 ■

★ヘンドリック・ハメル (Hendrik Hamel) は、オランダ人で1653年7月に難破し済州島に漂着した デ・スペルウェール号の乗組員で、同僚七人と
1666年8月に脱出するまで13年間朝鮮に幽閉された。
・彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼等をあまり信用してはなりません。
他人に損害を与えることは彼等にとって手柄と考えられ、 恥辱とは考えられていません。

★シャルル・ダレ (Charles Dallet, 1829~1878) は、フランス人宣教師で 1866年に逮捕・処刑された9名のフランス人宣教師の同僚
・朝鮮人は、金儲けに目がない。金を稼ぐために、あらゆる手段を使う。 彼らは、財産を保護し盗難を防ぐ道徳的な法をほとんど知らず、
まして遵守しようとはしない。

★ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928) は米国の牧師・東洋学者
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。 さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる

★H・N・アレン (Horace Newton Allen, 1858~1932) は米国の医療宣教師・外交官で、 初期の米朝関係の確立に大きく貢献した。
・朝鮮人は陰謀の名手で、母親の乳首に吸いついているときから陰謀を企むことを好むらしかった。

★「朝鮮人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。 彼らをあまり信用してはなりません」
(ヘンドリック・ハメル著生田滋訳「朝鮮幽囚記」平凡社東洋文庫)

★「耳に入れたことを嘘と誇張で潤色する。朝鮮は流言蛮語の国なのである」
(イザベラ・バード著時岡敬子訳「朝鮮紀行」講談社学術文庫)

★「その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くほどです。 自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず
悪びれる様子がほとんどない」
(アーソン・グレブスト著高演義・河在龍訳「悲劇の朝鮮」白帝社)

★この半島程、なんの理由もなくだましたり、だまされたりすることが広く行なわれている国もない。
(ノース・チャイナ・ヘラルド紙 1905年5月5日号)

■チョーセンの民族性は昔から変わらないね(笑)

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:13:06.79 ID:wMym8jWf.net
>>905
その歴史を主張したいのなら
国連で主張してくれや

928 ::2019/01/13(日) 17:13:20.50 ID:unbRs8Sa.net
>>916
だったら、そこは国が手を貸してやれよ。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:13:21.57 ID:sxBPrz8j.net
>>923
犯罪者は支持しないが
警察や自衛隊は支持するぞ

お前とは違う

930 ::2019/01/13(日) 17:13:29.17 ID:nFRQgAIj.net
>>905
現実として、併合された時点で侵略やないことはわかるやろ、ねちょはげ^^

931 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:13:33.38 ID:Ti1XkqsB.net
>>911
朝鮮駐留軍「1945年の第17方面軍編成まで、我々は二個師団しかいなかったのだが…」

932 ::2019/01/13(日) 17:13:51.41 ID:YEKJTZ5D.net
もうネトウヨの嘘はいいから
中国も侵略したよな?これ認めないとゴミだぞ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:13:55.42 ID:eTDI+1OV.net
>>905>>韓国が日本の侵略に対抗して各地で民衆が立ち上がったよ
政府と無関係の行動である以上何の意味もありませんw
亡命政府に至っては、そこらの二―トが宣言してもハイハイワロスで終わりですw

934 ::2019/01/13(日) 17:14:01.93 ID:DUHVws8W.net
韓国はまず視点を世界に向けると良いと思うよ!
日本しか見えねぇ目玉とか不良品もいいところだと思うな!!

935 ::2019/01/13(日) 17:14:03.10 ID:c1pfQIhk.net
>>928
> >>916
> だったら、そこは国が手を貸してやれよ。

それはもはや地方分権じゃないだろwwww

936 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:14:08.16 ID:N1iHwJLt.net
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ それで思い出したが、文政権は今年の三一節で「建国百年」という表現はしないらしい

937 ::2019/01/13(日) 17:14:35.54 ID:rFfZJ81C.net
>>928
地方分権は?

938 :春うらら :2019/01/13(日) 17:14:36.28 ID:wMyXgOzW.net
>>924
優しいだろ?東亜民は
俺はその優しさを捨てたw

939 ::2019/01/13(日) 17:14:40.90 ID:H0/2NJJQ.net
>>905
何十万ほどの遺骨を見せろよ
無ければ作っても構わんよ
もちろん朝鮮人の遺骨じゃなきゃバレで終わるがな

940 ::2019/01/13(日) 17:14:51.00 ID:0V0R+q8d.net
>>905
え? 韓国がいつ日本の侵略受けたんだ?
ちょっと西暦でいいから年代を言ってみ?
もちろん 1948年以降だよね?
大韓民国の成立は1948年だから、少なくともそれ以降じゃないと辻褄が合わないんだし。

941 :Ikh :2019/01/13(日) 17:14:59.33 ID:Z4pkqjYO0.net
>>932
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認めない無知なシナチョンってゴミ屑だよねw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:15:13.78 ID:HZHrtoD5.net
班長の方が面白いわw

943 ::2019/01/13(日) 17:15:21.28 ID:86lu/56k.net
↓ 鯖の活き造り

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:15:26.24 ID:wMym8jWf.net
>>928
地方分権・・・
痴呆爺さんwww

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:15:30.51 ID:/yKak5e4.net
日本は田舎くさくていい ちがうかネトウヨ

946 :篤志家コンスコン少将 :2019/01/13(日) 17:15:39.72 ID:N0f19DUH.net
>>929
ネトウヨはヘイトスピーチ規制法違反の
常習的犯罪者だよ

947 ::2019/01/13(日) 17:15:45.38 ID:nFRQgAIj.net
>>932
当時の中華民国は列強国に治安維持を要請して日本もその一端として軍を派遣したんやが^^
そこに攻撃仕掛けてきたんはシナ人やぞ?ねちょはげ^^

948 ::2019/01/13(日) 17:16:04.07 ID:/4CbS2Sf.net
ID:YEKJTZ5Dはオフ会の話からは逃走っと

よっぽど都合が悪いんだろうな
40年間引きこもりをやってて一言もしゃべれないか、二目と見られない醜悪な
姿をしていて人前に姿を晒せないかの二択なんだろう

949 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:16:12.86 ID:Ti1XkqsB.net
>>943
おんせん県民「関サバなら刺身は当然だぞ」

950 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:16:13.90 ID:eUopxvh4.net
↓自動連結器ヽ(゚ω゚=)ノ

951 ::2019/01/13(日) 17:16:24.86 ID:86lu/56k.net
ガチホモナウリが来た。。。
他に行くか。。。

952 :篤志家コンスコン少将 :2019/01/13(日) 17:16:27.63 ID:N0f19DUH.net
>>941
日本によってアジアが蹂躙されたという普遍的真理を認めない無知なネトウヨってゴミ屑だよねw

953 :finfunnel :2019/01/13(日) 17:16:38.30 ID:BewCnEb8.net
>>905
高宗へ反旗を翻した元兵士両班の食い詰めた山賊、大韓帝国皇帝への逆賊を鎮圧したが、総数は2000人くらいだぞ、
大韓帝国臨時政府軍とやらは総数250人くらいだし。こっちは戦ってすらいないようだし。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:16:45.91 ID:8c3osybF.net
なぜ日本と比べるのだ?
チベット・ウイグル・内蒙古・満州と比べろ。
遠からず支那人がなだれ込んでくるぞ。

955 ::2019/01/13(日) 17:17:08.75 ID:W0muie9W.net
>>928
因みに安倍は地方分権推進だぞ
役所でも国の業務が県や政令市のほうに委譲してきてるしな
安倍なってから、民間経験者の公務員採用が活発してるとあなた言ったけど、そういう背景も要因なんじゃないか

956 ::2019/01/13(日) 17:17:13.97 ID:YEKJTZ5D.net
>>939
骨の有無は歴史事実には干渉しない
どこかに埋まってるかもしれないし風化や海への流出でないかもしれない

957 ::2019/01/13(日) 17:17:18.63 ID:/lmyU/sn.net
>>952
シナチョンって、弱w

958 :Ikh :2019/01/13(日) 17:17:58.84 ID:Z4pkqjYO0.net
>>952
無知なナウリーは相変わらず歴史捏造に固執するゴミ屑であるねw

959 ::2019/01/13(日) 17:18:00.16 ID:nFRQgAIj.net
>>956
嘘って認めるんか、ねちょはげ^^

960 :春うらら :2019/01/13(日) 17:18:03.80 ID:wMyXgOzW.net
>>957
力も知恵も無いからねえ

961 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:18:04.41 ID:N1iHwJLt.net
>>949
し、城下カレイ・・・

962 ::2019/01/13(日) 17:18:08.35 ID:0V0R+q8d.net
>>932
日本人居留地で虐殺行為があったので、法人保護の為に軍を派遣しただけだろ?
当時の中国における外国人居留地では、その保護に軍を派遣する事は認めれていたんだし。

963 :化け猫 :2019/01/13(日) 17:18:08.81 ID:PVmjA3X2.net
ここで皆様にお知らせです
この人変態どすえ
↓(=゚ω゚=)ノ

964 ::2019/01/13(日) 17:18:17.39 ID:vvIP6n8i.net
>>891
国家を破壊する地方の動きを国家が抑制するのは当たり前だ
国家間の競争で生き残るには国家を強き保つ必要があるからな
地方の勝手で国家を弱体化させるわけにはいかん
地方分権〜国家になっているから分権が可能
順番が分からないバカが何をほざこうが相手にされない

965 ::2019/01/13(日) 17:18:17.19 ID:jU4zJ0Vy.net
イルボンガー! イルボントー! イルボンニー! イルボンノー!
イルボンハー! イルボンヘー! イルボンモー!

<丶`∀´> これだけ知ってれば政治記事は大体体裁整うニダ!

966 ::2019/01/13(日) 17:18:21.36 ID:daliJHdB.net
>>896
プレンジデンテ!住民は草ばかり眺めても満足しません!
今必要なのは、娯楽です・・・!

967 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:18:25.73 ID:eUopxvh4.net
↑反射(=゚ω゚)ノ

968 ::2019/01/13(日) 17:18:27.83 ID:YEKJTZ5D.net
>>941
解放したのは連合国

969 ::2019/01/13(日) 17:18:31.39 ID:rFfZJ81C.net
>>956
言い伝えとかあるの?

970 :化け猫 :2019/01/13(日) 17:18:34.20 ID:PVmjA3X2.net
ちっ

971 ::2019/01/13(日) 17:18:46.64 ID:U+VDzOfS.net
何が日本より劣っていて、だからこのように改革するなど、全く具体的ではないような論説に
どんな意味があるのか?

972 :春うらら :2019/01/13(日) 17:18:57.51 ID:wMyXgOzW.net
>>970
誰を狙ってんだ?

973 ::2019/01/13(日) 17:19:05.27 ID:unbRs8Sa.net
>>955
競争原理に強い奴やそういうところにいた人間を
地方公務員で採用すべきじゃない

それは役所の気風を乱す。
実際、デモであった組合員はそういうこといっている。
国の業務を委譲するのはいいが、だからといってそういう「競争原理」を
役所の中に持ち込むようなことを、するべきじゃない。

やっぱり、安倍は間違っているな。

974 ::2019/01/13(日) 17:19:04.51 ID:c1pfQIhk.net
この人、海防艦娘大好きロリコン男です!


975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:19:11.41 ID:HZHrtoD5.net
爺のレス乞食は終りかw

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:19:25.15 ID:/yKak5e4.net
>>971
そんなものもわからんのかネトウヨ

977 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:19:39.32 ID:eUopxvh4.net
↓下半身が暴走気味ヽ(゚ω゚=)ノ

978 ::2019/01/13(日) 17:19:52.36 ID:/lmyU/sn.net
>>968
植民地支配していた国が解放ですか、そうですかwww

979 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:20:01.98 ID:Ti1XkqsB.net
>>974
最初、海防艦は元戦艦が勤めていたのだがなぁ…

980 ::2019/01/13(日) 17:20:05.35 ID:YEKJTZ5D.net
悲報 ネトウヨ全滅
唐揚げ定食ありがとう

981 :春うらら :2019/01/13(日) 17:20:11.37 ID:wMyXgOzW.net
↓東亜一のでぶ

982 ::2019/01/13(日) 17:20:14.93 ID:/lmyU/sn.net
>>977
ウリの下半身、脱ぐとすごいんですw

983 ::2019/01/13(日) 17:20:45.87 ID:/lmyU/sn.net
>>981
でーぶスペクターちゃうわw

984 ::2019/01/13(日) 17:20:56.98 ID:Lgkh6WAj.net
>>982
下半身デブおめ

985 ::2019/01/13(日) 17:21:00.61 ID:W0muie9W.net
>>973
国の仕事が地方に委譲してきてるのだから、そういう人材は必要でしょ?何がダメなの?

986 ::2019/01/13(日) 17:21:07.61 ID:0V0R+q8d.net
>>968
連合国は解放してないよ
連合国側が植民地にしてたんだし。
で、大韓民国はいつ日本に侵略されたんだ?
逃げるのはやめろよ 言った以上は責任を果たせ。


連投規制うぜぇ

987 ::2019/01/13(日) 17:21:10.21 ID:c1pfQIhk.net
>>979
つまり、ロリBBA

988 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:21:19.02 ID:N1iHwJLt.net
>>983
大久保さん?

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:21:20.41 ID:bfD+6zic.net
第一の感想
言及しないでほしい

990 ::2019/01/13(日) 17:21:22.10 ID:U+VDzOfS.net
>>976
文大統領と共に、バラ色の北朝鮮融和政策を夢見るが良い。

991 ::2019/01/13(日) 17:21:23.11 ID:/4CbS2Sf.net
さすが競争原理に負けて、一回も就職できたことのない負け犬ID:unbRs8Saは
言うことが違いますなぁ
お前3歳児に言い負かされて糞漏らしながら発狂してたクチだろw

いい年こいて情けなくならないの?
3歳児の糞でも食ってのどに詰まらせて死んでおけ
お前生きてる価値がつゆほどもない害悪だよ、はっきり言って

992 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/01/13(日) 17:21:29.14 ID:POffgHbW.net
↓150cm台

993 ::2019/01/13(日) 17:21:35.16 ID:fv+aXxtC.net
勝手に解釈してるのか、読んだことないみたいだよな

994 :ジャラール :2019/01/13(日) 17:21:36.10 ID:Ti1XkqsB.net
海防艦=ロリ

艦これの罪は重いな…むしろ「=BBA」だったのに。

995 ::2019/01/13(日) 17:21:52.05 ID:unbRs8Sa.net
>>985
役所は自分のペースで働きたい人が多い
迷惑だろ そういう民間企業経験者を入れるのは。
人の迷惑考えろ

996 ::2019/01/13(日) 17:21:58.33 ID:/lmyU/sn.net
>>984
デブなんで、もててますw

997 :大有絶 :2019/01/13(日) 17:22:29.05 ID:ecUhpYyt.net
>>973

権限を地方に移してるって話をしてるのに
何を勝手に勘違いしているんですか?

998 :かにかにちゃん :2019/01/13(日) 17:22:29.96 ID:N1iHwJLt.net
>>995
住民サービス、公共サービスが第一だろ

999 :香風智乃(14歳) :2019/01/13(日) 17:22:31.25 ID:eUopxvh4.net
↓猫にモテモテ(=゚ω゚)

1000 ::2019/01/13(日) 17:22:36.99 ID:/4CbS2Sf.net
ID:YEKJTZ5Dは凌遅刑に処せられて死亡しました

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200