2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報/コラム】米海軍横須賀基地の日本人エンジニア[1/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/13(日) 16:09:24.38 ID:CAP_USER.net
昨年末、関東南部に位置する横須賀の米海軍基地を訪れた。衝突事故を起こした米軍艦艇が、深さおよそ30メートルの乾ドックに入っているのが見えた。ヘルメットをかぶったおよそ30人の技術者が、この軍艦を修理していた。だが、どう見てもこの人々は米軍人のようではなかった。その時、基地を案内してくれていた米軍の大佐の説明が耳に飛び込んできた。「ここの米軍艦艇は100%日本人エンジニアが修理しています。日本のエンジニアの支援がなければ、韓半島(朝鮮半島)を守る米軍艦艇は存在できません」。ここに勤める1万人の日本人エンジニアや労働者は、全て日本政府から賃金を受け取っていた。

 東京西部にある米空軍横田基地では、果てしなく伸びる滑走路の上に、C130輸送機およそ10機がずらりと並んでいた。有事の際、いつでも韓半島に出撃できる編隊だった。米軍は昨年から、ここに垂直離着陸が可能なオスプレイを配備し始めた。オスプレイは、韓半島で非常事態が起きた際、特殊部隊を乗せていく役割を果たす機体だ。米国は、横田基地近辺の住民の反対を押し切ってオスプレイ配備を決めた。

 1951年に第2次世界大戦を法的に終結させるサンフランシスコ講和条約が結ばれた後、米国主導の国連軍司令部は日本国内の七つの米軍基地を韓半島の防衛に活用している。この国連軍司令部後方基地は70年近くにわたって恐るべき戦力を維持し、戦争抑止力を発揮してきた。横須賀基地には、並みの国の国防力にも匹敵する空母「ロナルド・レーガン」が常駐している。同基地に備蓄されているディーゼル燃料は米ガロンで1億ガロン(約38万キロリットル)、爆薬は500万ポンド(約2300トン)にもなる。

好むと好まざるとにかかわらず、これまで韓国の成功には、国連軍司令部後方基地に象徴される韓米日の三角同盟態勢が大きく寄与してきた。日韓基本条約(1965年)以後の韓国の飛躍的な発展は、安全保障と経済をそれぞれ米国と日本に頼ることで成し遂げられたと言っても過言ではない。仮に北朝鮮の非核化が実現しても、軍事的台頭を決行する中国へのけん制という観点から、韓米日の三角態勢はどうしても必要だ。

 問題は「これから」だ。現在のように韓日関係が冷え込むと、情勢が急変した際、この体制が続くと保証はできない。独特の性格を持つ米国大統領によって、在韓米軍の撤収や削減がいつ現実になるか分からないという状況だ。

 船橋洋一・元朝日新聞主筆は、本紙のインタビューで「韓国と日本の関係がこのように悪化していることを放っておく余裕はない」と、最近の状況に懸念を示した。船橋氏の助言のように、韓国は今、過去の問題について、プライドの問題で友邦と争っていられるほどのんきな状況ではない。今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

李河遠(イ・ハウォン)東京特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/11/2019011180108.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/01/13 05:06

2 ::2019/01/13(日) 16:10:22.04 ID:V4dpk1EN.net
あっちゃん#StandWithOkinawa@Atstheway
最も嫌韓で歴史修正主義で戦争ごっこが大好きなカルト宗教、大日本帝国万歳みたいなネトウヨ自民党(+補完勢力)が、世界一法も倫理も道徳も無いです!
多くの日本人は韓国大好き。早く対話で誤解を解消し友好な関係を築いてください。そして日本の平和のためにもう自民党は解体を!ダイキライ!

3 ::2019/01/13(日) 16:12:27.83 ID:gEyF16/m.net
>>1
最後まで上から目線だな
死ね糞チョン

4 ::2019/01/13(日) 16:12:58.38 ID:vFmoO+Dh.net
巻き込まれてるのは日本定期

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:13:36.03 ID:ANiiMGAb.net
でも韓国は米軍戦闘機のブラックボックス解体しちゃうからだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:13:59.41 ID:hnGlI4+L.net
珍しく日本のせいが無い記事だなと思ったら最後ww
やっぱり韓国マスコミはこれじゃなくちゃw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:14:42.64 ID:AlTqRiwo.net
>>1
最後の一文意味不明。要らなくないか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:15:17.47 ID:6QhG2xw9.net
エンジニアは日米の為としか思ってないだろ

9 ::2019/01/13(日) 16:15:20.37 ID:qofIzupL.net
>>2
認識が間違ってます。
ほとんどの日本人は韓国がキライです。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:15:29.06 ID:sOG3Gtol.net
といくら保守系の新聞が言っても今の韓国では少数派の意見

11 ::2019/01/13(日) 16:16:36.13 ID:1FXwhXZ6.net
民族性がどうしようもないから無理だよ
雑魚は雑魚なりに生きるって概念が無いんだもの

12 ::2019/01/13(日) 16:16:37.48 ID:QzT3O9K5.net
>>1
>>今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙い

いや、未だ明確な制裁を打ち出していない日本政府及び自民党に、多くの日本国民がキレかかってますが?
もし地方選や参院選を有利に進めたいという目的なら、遺憾とか検討とかでなく、既に制裁を発動している。

13 ::2019/01/13(日) 16:16:47.21 ID:1fFgJDs+.net
  
中国・北朝鮮より邪悪な寄生虫が南朝鮮、日本の本当の敵は南朝鮮 

日韓基本条約と請求権協定を否定するなら  
南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求 <=====
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求 <=====
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌細胞
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めることを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:16:52.77 ID:mNdyr5v2.net
>>2
韓国に行けよ。
日本に止まる事ない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:17:04.97 ID:AKZYmpS4.net
>>1
「独特の性格を持つ米国大統領」

本日のおまゆう

16 ::2019/01/13(日) 16:17:15.86 ID:/OFObxMD.net
日本人の整備スタッフにメンテされた航空機乗りたいと愚痴るパイロットの話は有名やからな

17 ::2019/01/13(日) 16:17:59.15 ID:fS8hrq/w.net
本格的に切り捨てられようとしてるんだが
馬鹿だわ、チョン

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:18:10.11 ID:nWZ2MckU.net
>>7
「ちなみに私は親日派ではない」という意味だろw
最初に宣言するのが常だけど、最後、ビビって付け加えたとみた

19 ::2019/01/13(日) 16:19:14.47 ID:g/niKOll.net
必死になって韓国の退き際を探ろうとする意思を持てても
「アベガー」から逃げる事が出来ず底なし沼に沈んでいってる感がある

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:20:28.09 ID:nWZ2MckU.net
>>1
米軍艦艇を整備できるんだから
近いうちに旧式空母の譲渡もありえるよな
国産する前の練習艦として

21 ::2019/01/13(日) 16:20:50.63 ID:9Red8QBn.net
>安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由
こういう妄想を付け足すから長々書いてきた中身が全部台無しになってる

22 ::2019/01/13(日) 16:21:34.99 ID:nqOHMwcK.net
>>7
つうか何が書いてあるか理解できない
言語明瞭意味不明?なんか懐かしい響きだなぁ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:21:50.58 ID:3tvTog0n.net
まだプライドだの分析してるのがやべえな

24 ::2019/01/13(日) 16:22:25.36 ID:fS8hrq/w.net
日米ともに今にでも切り捨てたがっているって
かつてないんじゃないかな
今までどっちかが踏みとどまらせてたが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:22:44.08 ID:EjIazWb4.net
>>1
安倍ガー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:23:10.41 ID:1d7tkiZj.net
やっぱり朝日は頭がおかしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:23:45.10 ID:7nwii2dL.net
韓国人の安倍首相嫌いを利用して懐柔しようとするとは、朝鮮日報も必死だな
嫌韓で世論結集なんてことを本当に考えてるなら、とっくにビザを復活するなり制裁してるよw

28 ::2019/01/13(日) 16:25:32.67 ID:3xkLiaoR.net
>>22

訳)日本人エンジニアにチョイカイ出せばウリが勝てるニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:25:48.52 ID:GSKj+Hc3.net
船橋洋一・元朝日新聞主筆

聞く相手を選べよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:25:55.56 ID:TY4mZdGs.net
韓国を守るために在日米軍は駐留していない。有事の際の出動は日本政府の許可が必要だと総理が国会で述べておるわ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:27:15.45 ID:1WgjzJ0J.net
結局アベガー!で締めるんだな韓国人って

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:27:30.14 ID:GIrAZl1h.net
反日が足りなかったんだよ
事実ムンたんの支持率若干持ち直したしな
ムンたんはこれに味をしめてさらなる反日政策を頑張ってもらいたい
でもムンたんって反日は反日でも本人にとってはナチュラルに日本無視してるだけだから心配しなくてもこの流れはずっと維持されそうではある

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:29:01.49 ID:Fs4pI6Rk.net
以上、無能な文酋長が狡猾な安倍総理の術中にはまってるという朝鮮人の分析でした

34 ::2019/01/13(日) 16:30:24.69 ID:/WpDytjc.net
>参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

日本批判を入れないと、記事を出せないのがよくわかります。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:31:15.74 ID:NIQEqWVW.net
大韓航空が整備したヘリコプターや航空機の事故発生率シャレになってないからね

36 ::2019/01/13(日) 16:31:15.35 ID:dAFYW/Dr.net
 . ,,,,,,,,,,,,     ∧∧   ___                                 | ̄ ̄|
  ミ,,,,,,露;;,ミ  / 中\ . [北朝鮮]                              _☆☆☆_  ∧日∧
  ( `,_っ´) (  `ハ´) <ヽ`Д´>                       .        ( ´⊂_`.)  (´Д` )
  (    ) ( ~__))__~) .(   : ) アイゴ!                           ( ∞  )   (    )
  | | |   | | |   | .Y(___))))∧  ノ                          | | .|  | | .|
  (__)_) (__)_)  (__><`Д´;l|l>⌒つ                   .     (__(__) (__(__)
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:32:46.42 ID:68tW+xu1.net
巻き込まれているとか、また、被害者コスプレか!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:33:57.87 ID:zxv+CLlM.net
マトモな記事じゃん!と一瞬思ったのに最後でやっぱり韓国人はダメだと思った

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:34:14.47 ID:2gRm3pSU.net
安倍の狙いに巻き込まれる?
アホな記事だね。鮮人自ら何をしでかしたのか全く分かっていない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:35:09.00 ID:7f3Y8AY+.net
明治以降も以前も朝鮮と付き合って良いことゼロだ。歴史が証明している。今後もそうだろう?
関係を切ることが政府日本の道。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:35:38.97 ID:/fscJPJ3.net
米軍機の整備も日本人やで〜

42 ::2019/01/13(日) 16:36:38.48 ID:Ej3CsyW8.net
韓国が北に飲み込まれた後は宗主国様のご機嫌伺の日々が帰ってくるよケンチャナヨ

43 ::2019/01/13(日) 16:37:31.60 ID:/VidGkk/.net
朝鮮がどうなろうがどうでもいい、自分たちで何とかしろ。
日本には関係がない。関心があるのは在日と朝日・毎日だけだろ。

44 ::2019/01/13(日) 16:37:55.62 ID:0TaTHzeD.net
ちょnが悪いと言うことだな。

45 ::2019/01/13(日) 16:38:43.94 ID:6tZ4p09o.net
>>1
「韓国と日本」?
さすがは朝(鮮)日(報)新聞社の主筆だな。

「日本と朝鮮」だ!

ボケ

46 :名無し:2019/01/13(日) 16:39:10.88 ID:j69vNWvg.net
この場を御借りして、はっきりと言っておきたい。私も、その横須賀の米軍基地で働く日本人労働者の一人ですが、「嫌韓」です。一日一秒として、糞朝鮮人種の為に整備してる兵器なんて、一つも在りません。糞韓国軍は、我が自衛官に殺人レーダーを当てた敵国です。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:40:25.74 ID:RcvGfpDW.net
米軍基地は最終的に、横須賀修理ドックと
インド洋方面に向かう沖縄に収斂するだろう。
横田基地もそろそろ返還される見込みがある。
韓国は言うに及ばず撤退の道筋のみ。

48 ::2019/01/13(日) 16:41:39.87 ID:/WpDytjc.net
>参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、

特派員だろ、韓国を世論結集に利用してるように見えるのか、だったら能無しとしか言えないな。

49 ::2019/01/13(日) 16:41:59.46 ID:mKRB0642.net
いいから
とっとと日本にいる米軍費用払えよ!
日本人が何でおまエラの安全保障費を払わなきゃならないんだよ???

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:42:12.02 ID:c3+roIdz.net
「蛇足」ってのかな?
最後の一文、「安部首相〜・・・」のくだりがおかしくね?
前文の「プライドの問題で友邦と争っていられるほどのんきな状況ではない。」
からうまく繋がらない。

51 :イムジンリバー:2019/01/13(日) 16:42:22.18 ID:FOT6eB3r.net
なるほど、日米韓のうち日米の関係は揺るぎが無いどころか、益々進化しているという事だな。
ならば日米韓の三角関係が破綻しかかっているとの問題は文大統領にある、という事になる。
 
安倍総理は無問題では?
 
 

52 :( @∀@) 蟹目大王号のアベガレーダー照射♪ <`∀´ >:2019/01/13(日) 16:42:52.46 ID:yye0CrFF.net
>>19
アベガー藁束から手離して、イヌ掻きでもすりゃ沼の縁にはたどり着くかも知れないのに(笑)

53 ::2019/01/13(日) 16:44:03.67 ID:7Z9FmtPB.net
好むと好まざると関係なくアメリカと韓国の同盟(笑)は切れる
韓国は北朝鮮に併合されるのだから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:12.18 ID:auwdz8BP.net
>>1
>世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

原因はおまエラなのにまたまた被害者ヅラで責任転嫁w

>>2
右翼ならまだ言いたいことは分かるがネトウヨ自民党とかぱよくってバカ丸出しw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:44:34.04 ID:zxv+CLlM.net
沖縄の基地の整備はなぜか大韓航空がやってるんだけか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:46:11.20 ID:hMJ7SRJd.net
>>49
朝鮮なくなったら上がるんでないの?
陸軍も多少増えるだろうし、海軍は間違いなく増やすんじゃない?

57 ::2019/01/13(日) 16:46:57.44 ID:1S1J/zVS.net
<丶`∀´>事実であっても韓国に不都合な事を書くのは愛国的ではないニダ

58 ::2019/01/13(日) 16:47:55.38 ID:VBK5Vt08.net
>>1
>今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に
>乗り出している安倍首相の狙いにいちいち
>巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。
えっ?、こういう事?

安倍首相「やれ」
韓国海軍「照射」

59 ::2019/01/13(日) 16:49:28.64 ID:v54DR/PX.net
日米に支えられた安保だって状況をちったあ把握してるかと思いきや
バカヒの人間の言葉で締めてアベガーかよww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:50:05.04 ID:KCMJZBZB.net
日米安保条約、在日米軍基地から、直接戦地へ出動することを
日本の判断で禁止できるんだよw

61 ::2019/01/13(日) 16:50:37.67 ID:7jH+2QM1.net
国内に拡大する嫌韓ムードは安倍政権とは無関係に韓国政府、韓国国民、在日韓国人自身が率先して作り出している という事実には永遠に辿り着けそうにないな

62 ::2019/01/13(日) 16:51:04.84 ID:431ICKVH.net
割とまともな話なのに最後の安倍がーで台無し
全てお前らが起こした問題でそれに粛々と対応してるだけだろが

63 ::2019/01/13(日) 16:51:52.91 ID:ctCFL/9V.net
ufo??
何で米軍基地の見学に紛れ込めてんだ?
チェックが甘くね?

64 ::2019/01/13(日) 16:51:58.47 ID:HzyIZTYY.net
オスプレイ反対してる住民て特定アジア3国の人間でしょ?

65 ::2019/01/13(日) 16:53:51.20 ID:VBK5Vt08.net
韓国人の神経回路、思考回路はどうなってんだろ
壊れているのは確かだが、面白い壊れ方だ
最終結論が「日本が悪い」となる回路だからなあ
洗脳って怖いね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:54:48.64 ID:ttui2XmW.net
 


 


トランプが怒るぐらいに、日本政府には外貨が余り過ぎておる!

ドル通貨をどれだけ多く日本政府で持っていても、使い道が無い!

原子力空母と強襲揚陸艦 を米国から購入しておけ!

原子力空母は、大震災など災害時には海上発電所にも使える!

北朝鮮のような国が吠えたとき、米軍原子力空母はサーッと引いてしまう、
まずは、撃沈される用の標的艦が必要である!

日本の原子力空母だったら、撃沈されれば即座に総攻撃を開始、
ウザイ敵国を拉致工作員もろともに壊滅出来ていたではないか!


 


 

67 ::2019/01/13(日) 16:57:25.81 ID:depJVkBK.net
エンジニアの相当数は韓国人

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:57:52.99 ID:efdHyZZy.net
日韓関係の重要性が理解できないバカは、日本と韓国から出て行けってことです
「韓国は確かにめんどくさい国だ。だからと言って無視できない存在だ
よって日韓併合してしまえ」というのが明治の元勲たちの考えだった
前回は強制併合だったから、日韓併合は失敗したが、対等併合ならば、成功するの
ではないか?
安倍の脳内で、この考えが増幅しているらしい
ネトウヨは諦めるように

69 ::2019/01/13(日) 16:58:17.29 ID:1S1J/zVS.net
再開した朝鮮戦争に在日米軍が参加すれば日本が北の核の目標となる
日本を馬鹿にする韓国を助けるためにそのリスクを犯す正当性はあるのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 16:59:33.89 ID:efdHyZZy.net
>>69
>再開した朝鮮戦争に在日米軍が参加すれば日本が北の核の目標となる

意味不明です。ユギオ2が起きる条件を考えてみましょうね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:01:03.92 ID:6Wi65F0x.net
この板でもよく知られている韓国観察者の 鈴置高史 氏の分析。
かなり悲観的で、日本も重大な決断を求められると警告している。
氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ
もう、止められない「北朝鮮との心中」
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)
韓国はどうなる?
鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。北朝鮮との共闘路線を修正するのは
難しい。それが左派政権の存在理由なのですから(『米韓同盟消滅』第1章第1節「米
韓同盟を壊した米朝首脳会談」参照)。

 それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりまし
た。米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。
 米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。いざとなれば韓国と
の同盟をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

 「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも「韓国が仮想敵
になりつつある」との認識があずかっています。
韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。覚悟を固める時が来ました。


2chスレは https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218589/l50

72 ::2019/01/13(日) 17:03:14.27 ID:kAoLTabB.net
ここに勤める1万人の日本人エンジニアや労働者は、全て日本政府から賃金を受け取っていた

って雇用関係にあるの?
国家公務員なの?

73 ::2019/01/13(日) 17:03:41.53 ID:Giyo/FiH.net
ローター音でオスプレイ分かるようになるくらいよく飛んでる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:06:31.18 ID:n+dLhi0d.net
>>1
日本政府や安部のせいと思ってる時点で救いようがない事に気づけよ。

ってか気付かないでいいや、このまま断行で。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:11:12.01 ID:t1WIXe8f.net
>>1
記事内容の流れと最後の1文が噛み合わないのはなんでだ?

76 ::2019/01/13(日) 17:12:23.94 ID:iiKHQJYP.net
> 好むと好まざるとにかかわらず
こういう言い方されると韓国を支えるべきでは無かったなと思う

77 ::2019/01/13(日) 17:14:06.13 ID:iiKHQJYP.net
>>2
誰この馬鹿?

78 ::2019/01/13(日) 17:14:12.69 ID:fv+aXxtC.net
とにかく安倍が悪いとつけないと本国で記事にできないんだろw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:14:46.38 ID:t1WIXe8f.net
韓国は今、過去の問題について、プライドの問題で友邦と争っていられるほどのんきな状況ではない。
韓国政府は日本に対する今までの無礼を謝罪し、両国の未来のため安全保障を深く考えていかなければならない。


こういう感じなら辻褄が合うと思うんだが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:16:18.73 ID:Hy2eG/Qe.net
>日本のエンジニアの支援がなければ、韓半島(朝鮮半島)を守る米軍艦艇は存在できません」

>C130輸送機およそ10機がずらりと並んでいた。有事の際、いつでも韓半島に出撃できる編隊だった。

>米国主導の国連軍司令部は日本国内の七つの米軍基地を韓半島の防衛に活用している。

>オスプレイは、韓半島で非常事態が起きた際、特殊部隊を乗せていく役割を果たす機体だ。

朝鮮人は気がくるってるの?
第一日本が許可を出さなければ在日米軍は韓国を助けることなどできないんだぜ。

81 ::2019/01/13(日) 17:16:36.91 ID:buPI9vhL.net
鈴置高史氏の本買ってしまった。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:19:22.70 ID:RfyGjRXb.net
>>2
これは大半の国民の願い

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:19:49.21 ID:nx2VNy33.net
>>2
ほとんどの韓国人は日本が大嫌いだから今回の火器管制レーダー照射事件や日韓基本条約を反故にする最高裁の徴用工判決からの緒問題が出たんだろ。
大統領を含めた政治家を選んだ国民のせいでもある。


まぁ、日米は粛々と韓国との政経分離を図るから、北朝鮮でも中国とでも好きに仲良くなってくださいなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:20:45.75 ID:Y/JLGpqF.net
空母ミッドウェイの近代化改修も横須賀でやってたなぁ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:21:15.82 ID:8c3osybF.net
>>2 くそ野郎
>>3 他に形容すべき言葉がない。どうい。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:23:29.20 ID:nx2VNy33.net
>>80

そもそも韓国は日本からの後方支援がなければ戦争の継続も出来ないんだが、よく韓国人は「日本と戦争しよう」って言うけど、いざ戦争になったらどこから軍需物資を輸入するつもりなんだろ?

中国ロシア、それとも北朝鮮から?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:24:47.18 ID:jm7Q0pGV.net
徴用工・・・?   

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:25:11.12 ID:TZYV29LX.net
>>72
準公務員。
思いやり予算より給与が支払われる。
昔は権利、利権、手当てんこ盛りだったが、今は旨みはさほどでもない。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:26:44.59 ID:kQuW1iQ2.net
ヨンさまブームでチョンドラ見まくってたかーちゃんにp1レーダーの動画見せたら呆れてチョンドラdvdは借りなくなったわ

少なくとも1人は親韓減ったぞw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:27:26.19 ID:11eN5Yf9.net
反日で人気取り選挙やるから同じと思い込むんだ

91 ::2019/01/13(日) 17:28:01.63 ID:ojUFMvJs.net
一応事実に基づいて書いてはいるなと思ったら、最後は「日本悪いニダ」かよw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:30:10.36 ID:A+KRGItj.net
朝鮮有事には日本は一切の米軍からの協力依頼を拒否して韓国を見殺しにする

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:30:14.33 ID:oyWWhZt3.net
日韓関係の改善を主張したら親日派扱いされる・・・
(ピコーン)最後にチョロっと安倍批判をつければ安心ニダね

こういう所がダメなんだろ思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:30:38.67 ID:J/DdsXwH.net
全ての原因は半島じゃんw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:34:24.71 ID:dC5PSxcp.net
>>86
北朝鮮経由で軍事物資を運び込む事を前提にした時点で属国以外の何物でもないのにな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:34:39.67 ID:EqV/U4ke.net
安倍政権では手ぬるい。

日本国民の多くが自分で考えて嫌韓になって怒っている。

それが見えない記者は無能だね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:35:27.17 ID:P9Qbvy69.net
大韓民国には糞ジャップを守ってやってるTHAADがあるじゃねぇか。
糞ジャップこそ大韓に米軍費用払えよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:35:44.65 ID:JdUNiPLW.net
>>11
出かい国に挟まれてる小国 どげんかせんといかんって自覚は日本よりあると思うんだがな
うち2つとは地続きだし

99 ::2019/01/13(日) 17:36:24.20 ID:fskih5n1.net
朝日新聞社が望んでいるのは戦前から一緒ですよ
亜細亜が団結して欧米に対峙し打ち勝つ
これだけです

100 :伊58 :2019/01/13(日) 17:37:20.39 ID:EySvUeHg.net
>今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

そういう妄想に浸るから駄目なんだ。なんでレーダー照射なんかやらかしたんだ。
東側陣営に移ったと証明するためでは無いのか。

101 ::2019/01/13(日) 17:37:20.80 ID:1S1J/zVS.net
>>72
政府と企業が契約
企業から派遣やら出向
政府からの直接雇用ではない
派遣される社員は政府により事前に身上調査が行われパスが発行される
基地の入退出は管理され記録される
立ち入り禁止区域が設定され近づくと黙って小銃を向けられる

102 ::2019/01/13(日) 17:38:18.48 ID:KZ2iZ86G.net
>>92
違います!
朝鮮有事には即座に中立宣言!
両国が敵国になるから
大小の近づく船は沈め放題ww

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:40:07.89 ID:HCOw5qMf.net
>>20
昔、打診があった時は予算も人員もありませんって断った

104 ::2019/01/13(日) 17:41:01.24 ID:bhclRpkH.net
去年の横須賀基地フレンドシップデーでは
やたらと韓流音楽ばかりかけていたから日本と韓国の区別が
米軍にはついてないと思っていたが
そうでもなさそうだな

105 :伊58 :2019/01/13(日) 17:48:17.91 ID:EySvUeHg.net
>昔、打診があった時は予算も人員もありませんって断った

そういうことがありましたねえ。
日本が空母保有するには、予算や政治の縛りがあった。
今はそれが無くなって良かったと思います。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:49:13.54 ID:Hy2eG/Qe.net
>>86
そうなんだよね。
日本との軍事連携を必要としているのはソウルからちょっと先に北朝鮮がある韓国なわけだ。
日本は元々韓国に助けてもらうことなど想定もしていないだろう。
それをああまでやって敵国同然の態度で日本に仕掛けてくる。
日本政府として今後韓国が有事になったときに協力するべきかどうかを検討するとでも言ってみればいい。
旭日旗の件でもレーダー照射の件でも完全に敵対行為でしかない。
何から何までタカリ根性丸出しで助けてもらうことばかり考えている乞食のくせに、馬鹿としか言いようがない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:50:02.46 ID:LN6h2gwH.net
最後にアベが悪いと付けないと 国家反逆罪で東国されちゃう国
読者投稿の形式じゃないと同上

108 ::2019/01/13(日) 17:50:40.57 ID:E2qvEVXS.net
>>75
文に忖度した本社の誰かが付け加えた可能性もあるね。
同じ人が続けて書いた感じがしない。

109 ::2019/01/13(日) 17:51:11.08 ID:jxa7JVvG.net
なにこれ

途中までの文章と結論が全く関連性がないのだけど。


あたまおかしいの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:52:04.85 ID:4WVkbj+n.net
朝鮮日報は親日派
チョッパリは信じないようにニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 17:52:11.80 ID:P9Qbvy69.net
ジャップは大韓に宣戦布告してんの?

あ?勝てると思ってるのか?

112 ::2019/01/13(日) 17:55:36.04 ID:5vqByDFC.net
>>1
スパイを入れるな

113 ::2019/01/13(日) 17:57:48.23 ID:E03rooG0.net
>>1
レーダー照射も徴用工判決も旭日旗も慰安婦財団解散も
全部安倍のせい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:00:10.89 ID:BVYGF91O.net
>>111
経済だけで赤子の手をひねるようなものです。

115 ::2019/01/13(日) 18:02:23.76 ID:iCQWtU6T.net
日本人=ドワーフ
朝鮮人=ゴブリン
中国人=フィレンギ人

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:04:08.91 ID:oEcT4Rih.net
>>20
かと言って今更、一旦記念艦にされた
ミッドウェーを寄越されてもなあw

まして、原子力空母を寄越すとも思えんし
貰ったところで色々な意味で持て余すだろw

117 ::2019/01/13(日) 18:05:23.42 ID:1ePqr5x7.net
韓国への処分を冷徹に出来るかどうかが与党としての試金石になるわ(´・ω・`)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:05:38.69 ID:ew1z7096.net
>>2
自民党お陰で韓国の発展が有ったのに。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:05:44.61 ID:7iTGFBPQ.net
結局、安部が韓国を狙っているということなのか

120 ::2019/01/13(日) 18:06:20.51 ID:YA5hzXQ3.net
米軍は半島から撤収するから、チョンさんにはもう関係のない話でしょ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:07:26.93 ID:pIAXFGRl.net
>好むと好まざるとにかかわらず

糞チョンメディアの感謝のかの字もないこの言い草

122 ::2019/01/13(日) 18:08:03.26 ID:vMw0dgzJ.net
>>114
貿易で輸出管理が必要なものを北朝鮮との関係を理由に
韓国向けの輸出停止にしたら韓国は何ヵ月もつんだろうな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:09:32.25 ID:/1+rgffG.net
>>20
そんなもん貰ってどうすんだ
日本の場合、一から作った方が却って安く済むぞ

124 ::2019/01/13(日) 18:09:35.59 ID:YA5hzXQ3.net
>>119
半島にロシアを引き込むんだよ
インチョンあたりにロシアの軍港ができれば、ロシアが対中国の最前線になる
で、バーターで日本は北方領土を返してもらう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:11:29.36 ID:Ewz6bgwa.net
はい、はい、アベのせい、アベのせい
こんなこと言ってるからチョンは低能なんだわ

126 ::2019/01/13(日) 18:12:22.14 ID:7H9yaiUl.net
>日本のエンジニアの支援がなければ、韓半島(朝鮮半島)を守る米軍艦艇は存在できません

韓国人は全員これを一人100回ずつ読め。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:13:15.00 ID:P9Qbvy69.net
ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

こんなもんは道徳でもなんでもない。

上が悪なら不服従を貫くのが本物の道徳よ。


ジャップがこんな反道徳を道徳にしてんのも、
全ジャップを盲目的に上官の命令に従う兵隊にするためよ。
全員を米軍の奴隷にするためよ。

ジャップはあいかわらず日帝なのよ 

死ね糞ジャップ死ね ( ゚д゚)、ペッ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:13:22.02 ID:+11zS5id.net
今の状態が続くと、朝鮮半島で有事の際も、
日本にある米軍基地からの発進を日本政府が認めない
当然だけど

129 : :2019/01/13(日) 18:15:53.77 ID:mNLQjHZu.net
>>127
自分が半ジャップと初めて知った時どんな気分だった?wねえw
死にたくなっただろ?wねえw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:16:39.69 ID:vpQamWEK.net
世界一の米海軍基地横須賀

131 ::2019/01/13(日) 18:17:50.22 ID:v54DR/PX.net
ジャップ死ねとか何人か知らんけど日本に居座って出て行かない癖に言うんだもんな異常だよ

132 ::2019/01/13(日) 18:18:02.70 ID:d0Wcw+ZH.net
>>127
何の意味もない主張だな、半島帰って兵役やれよ?
その方が意味有るぞ?

133 ::2019/01/13(日) 18:19:31.93 ID:iiKHQJYP.net
>>1
すり寄り推奨記事はいらん
とっとと日本から離れろ

134 ::2019/01/13(日) 18:19:46.37 ID:d0Wcw+ZH.net
>>131
ここは自分達の土地だ居場所だ、日本人が自分達を嫌うと言うなら
嫌う日本人が日本から出て行けばいいんだ

とか何とか……
前提から大間違い、と言う典型

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:20:22.88 ID:BHcGu6GR.net
>>2
安定のカタカナ
大嫌いって感じで書けと

136 ::2019/01/13(日) 18:21:06.11 ID:78mfjU54.net
>>127
糞ジャップのケツの穴を舐めなきゃ生きて行けないハンパもんのチョーセン人がデカい口叩いてますな

137 ::2019/01/13(日) 18:22:39.18 ID:d0Wcw+ZH.net
>>135
沖縄よ立ち上がれ、日本に反旗を翻し半島に帰属せよ

みたいな輩だしね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:25:50.17 ID:F+Rh1xk9.net
>日本国内の七つの米軍基地を韓半島の防衛に活用している。

韓国に基地置いとく意味ないじゃん?

139 ::2019/01/13(日) 18:27:58.88 ID:78mfjU54.net
>>134
祖国の言葉を学んで祖国に帰る度胸も無いどうしようもないヘタレだからそんな思想になるのかね
リアルじゃ目上の日本人様にヘコヘコしてジャップなんて言葉は吐けないくせにな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:28:45.10 ID:EYyIi2WR.net
>>2
バカだなオマエ

自民党が壊滅したら
たとえば立憲が擁護してくれるか?

オマエの国はボロボロになる

オマエの国は安倍ちゃんが助けてやっているようなものだ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:29:11.97 ID:Z+34X1b2.net
>>1
>>韓国は今、過去の問題について、プライドの問題で

プライド?

プライドがないから平気で嘘を吐くんだろ

死ね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:32:34.41 ID:tWcsBX9T.net
最後まで読んだら韓国が日本に石投げ続けてるのにアベガーだった
在日野党から祖国に移ったんかね

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:32:41.58 ID:dXDww0p4.net
なんでチョン半島を守るになるんだ?最初の段階で我慢できなかった。

日本が許可しない限り出陣はできないんだぞ。
在チョン日本人撤退、アメリカ人その他友好国人の撤退が最優先。
チョン半島を守るわけないだろ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:32:53.10 ID:WGhj3Q6i.net
韓国のせいで日本の基地が減らないのなら、金払わせようぜ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:33:17.50 ID:O9zg0PRo.net
チョンエンジニアがスパイで来るぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:36:25.35 ID:oMOteQiA.net
>>142
>韓国の飛躍的な発展は、安全保障と経済をそれぞれ米国と日本に頼ることで成し遂げられたと言っても過言ではない。

最後の一文を付け加えないと親日罪として狩られるからだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:36:51.41 ID:b085/KxK.net
半島人に は 任せられないという 文章だね (*^▽^*)

148 ::2019/01/13(日) 18:38:51.26 ID:k/gniRLF.net
韓国とココまで冷え込むことになるとは・・・



              良い時代になったもんだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:41:22.18 ID:/ZaprGPw.net
最後の取って付けたような一文は、
日本留学経験もある駐日チョソンイルボ記者の慣用句だから。
こういう反日的な一文が何処かに無いと、記事出せないのよ。
韓国国内では、日本かぶれの親日派認定されてしまうし。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:41:26.02 ID:5p2fOhCr.net
日韓議員連盟の解散で南朝鮮は潰せる

民主党は嫌いだがやむ無く自民党に入れてる人達は今回だけでも日韓議員連盟に所属してる議員は止めてもらいたい

日本人がここまで馬鹿にされてるのにつまらない友好ごっこでいつまで経っても甘やかすから
日本に来る朝鮮人や在日の犯罪も全く無くならない

日韓議員連盟は日本のガン
絶対に潰さないと駄目

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:45:26.39 ID:oMOteQiA.net
>>149
日本統治時代の感想を尋ねた学生が、「日本統治よかった」と聞き
おじいさんの杖を奪い撲殺する国だからね…

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:46:03.64 ID:40SnwGym.net
日本は本気でおまえら朝鮮人の防衛など考えちゃあいないよ。

153 ::2019/01/13(日) 18:50:15.02 ID:2iSysrHs.net
朝鮮戦争当時〜75ミリ砲シャーマンを76ミリに魔改造シたのも〜F-86Fの主翼を付け替えたり、偵察機に改造シたりしたのも…日本人やんかぁ!

154 ::2019/01/13(日) 18:51:14.12 ID:OJ/wBxBC.net
> 今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

結局アベガーかよ

155 ::2019/01/13(日) 18:51:37.71 ID:CD8Tcyav.net
友邦とケンカしてんの?
敵国日本の国民から言うことじゃないかも知らんが
仲良くしなきゃダメじゃん

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:52:29.31 ID:PwGMQeXY.net
なんか勘違いして無い?
在日米軍は日米安保の対象であって
朝鮮有事では出動せんぞ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:54:31.58 ID:6PUOVwWL.net
>>2
良いゴブリンは、人の前に出てこないゴブリンだけだ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:55:08.93 ID:qegFa/nj.net
何を言いたいのかな???
頭の構造が分からん。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:55:21.53 ID:nTYZWFef.net
だから何度も言ってんだろ。
在日米軍の費用の1/3を韓国に請求したほうがいいと。
韓国は在韓米軍の費用をGDP費で日本より多く払っているとアホなことをほざいている。
朝鮮で何かあったら在日米軍が本隊になるということを知らしめたほうがいい。
そしてその費用は日本が払っている。韓国のタダのりは許さない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 18:56:18.65 ID:6PUOVwWL.net
>>127
だったら、とっとと祖国に帰れ。
糞韓国人。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:03:00.14 ID:oMOteQiA.net
値下げは中国での話か

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:03:30.89 ID:oMOteQiA.net
誤爆失礼

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:09:01.69 ID:FsTxypy1.net
>>1
韓国は日本を加えないで
新聞記事を書く法律を作るべきだ
いまのままではいつまで自立できないと思う
上から目線だけどしょうがない…

164 ::2019/01/13(日) 19:17:41.23 ID:t457BCuk.net
>>1
韓国人が発狂しそうな横須賀米海軍基地のパッチ
https://www.popularpatch.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/b/cb45ee60c6bac596c307fdcabd9a4941.jpg

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:25:38.54 ID:A+KRGItj.net
韓国左派の反日の陰には反米があるってのは常識だろう

ムンは自殺願望が強いな(爆笑)

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:29:23.21 ID:A+KRGItj.net
朝鮮有事には、敵国韓国を助ける事になる様な在日米軍からの協力依頼は一切お断りする

167 ::2019/01/13(日) 19:34:27.20 ID:FqM0dGo8.net
>>1
韓国にとって日米韓の連携が命綱だという認識自体は正しいんだけど
どうして結論部分でいつも韓国人は間違うんだよw
安倍首相は日韓関係を正常化しようとして苦言を呈してるのだから
その苦言を国内政治目的のものと見なして無視してしまったらダメでしょ
苦言に耳を傾けるところから日韓関係の改善は始まるんだからさ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:46:48.13 ID:kYlsdNan.net
すり寄ってくんじゃねーよチョソwwwwwwwwwwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:48:41.14 ID:AG3HEoq+.net
朝鮮日報はアメリカと日本に見放されたら
韓国は単に終る事を知っている。
勿論反日だが、それ以上に金正恩率いる
自由が無い北朝鮮が大嫌い。
言語の差が知力の差に繋がると昨年の 
コラムは秀作スレになっていったくらい。
反日だが、朝日新聞より分析力と客観性は
まとも。

170 ::2019/01/13(日) 19:49:25.69 ID:XKucJ4Yg.net
>>1
三角同盟なんぞない
どうして事実を見ない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:54:24.47 ID:1ijWe11y.net
こう言うスパイを規制しないと…
何、勝手に米軍基地に入ってるねん!!
で、日本の情報を喋んなや!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 19:59:23.87 ID:f1FqMC1c.net
ほらほら関係ない事に一々安倍首相を絡めていくボンクラチョン。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:08:07.46 ID:Xf3V96zO.net
独特なのは米大統領じゃない、コリアンの素質そのもの
船橋みたいなクソが戦前にも往々にして跋扈してたんだろうなと今後も不安
過去の問題だとかプライドの問題じゃなくコリアンそのものが問題

特派員にしてはコリアン臭が激しいな、船橋みたいに余裕なくなったのかな?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:10:53.95 ID:b1kJsZ0l.net
最後の一文が無いと編集長が原稿を通してくれない
苦労しますね、言論の自由のない国は

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:11:21.32 ID:hhzNHGXT.net
>>1
韓国はトップが、反日反米従北。
アメリカは、もう韓国から手を引きたい。
日本は、鮮人の反日に嫌気がさしている。

行き着く結論は、もはや明白ではないか。もう手遅れだな、諦めろ。

176 ::2019/01/13(日) 20:13:54.00 ID:yb3JFxbv.net
>>7
その前の

船橋洋一・元朝日新聞主筆は、本紙のインタビューで「韓国と日本の関係がこのように悪化していることを放っておく余裕はない」と、最近の状況に懸念を示した。

これが既に日本語として破綻

177 ::2019/01/13(日) 20:15:05.85 ID:Sf5CCoIf.net
本当にアホだなこいつら
もはや韓国の事情なんて関係ないってのき

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:17:59.83 ID:XRm4lVcU.net
徴用工の落としどころの和解策に財団形式というが実は訴えた奴らが日本企業の占領にある
重機械精密機械素材を抑えて中国や北に流す親北派だよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:20:16.30 ID:FVQHLxSu.net
>>72
はい、採用情報
ttps://job.rikunabi.com/2019/company/r334612095/

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:28:26.58 ID:qk24fxFa.net
三角同盟って
辺でつながっておりませんが?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:34:33.47 ID:zY1czfzC.net
相変わらず意味のない駄文を垂れ流す民族だな
言いたいことは最終段落だけだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:43:59.65 ID:2Nrp3Zk+.net
>>1
最後の一文が大いなる勘違いというか、自国批判できないという限界かね?

183 ::2019/01/13(日) 20:54:11.28 ID:dB2V272Q.net
>>99
朝日(朝鮮人)はいつまで大日本帝国の夢を見るつもりなんだよ

184 ::2019/01/13(日) 20:54:20.48 ID:0oc9qNRq.net
何で基地に入れてるんだよ。米軍は惚けているのか?敵性分子、スパイだぞ?コイツらは。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:54:22.45 ID:7BNAvzCy.net
ゞ(´・ω・`)ノ 船屋は基本、ヤカラです@電車屋

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 20:55:20.76 ID:c3hcHj9E.net
安部首相がレーダー照射したとも思えない?
「今年の地方選、
参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いに
いちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。 」
最初からある結論(偏見)はジャーナリストに必要ない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:01:54.20 ID:MdjD3UY4.net
朝鮮半島だろ糞朝鮮人。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:19:16.23 ID:6eVjxjnV.net
>>185
海に関係する奴らはまずその海に出る雄野郎に負けない野郎らしさをつけなきゃならないから
今はどうだか知らないが海と船を女に見立てるから海の仕事は野郎のみ、女人禁制なんで船屋もそうなんだと思う
港の上には海の男の母ちゃんが店やってる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:21:16.88 ID:WHUgH9iR.net
船橋洋一は
海江田万里が民主党の代表をやっている時代の
民主党の提言機関「党改革創生会議」の議長だった人だよ

安倍が選挙のために日韓関係を悪化させているというが
「徴用工訴訟」も「レーダー照射」も韓国側からやったことなので
現実逃避も甚だしい

朝鮮日報はわざわざそんな男に助言をもとめている

190 ::2019/01/13(日) 21:21:46.00 ID:/U3oVHp3.net
わざと真実から逃げるしかないんだ。

191 ::2019/01/13(日) 21:22:44.95 ID:vrcX7J4d.net
対馬海峡が最前線になるようだ
対馬防衛のため一個師団常駐させろ
混乱に乗じて竹島も奪還しろ

192 ::2019/01/13(日) 21:29:04.39 ID:96vc7I9Z.net
あり得ないネタを韓国が提供するのは自民党の為??

193 ::2019/01/13(日) 21:30:49.65 ID:y2scjeYA.net
>>127
>> ジャップの「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
>>上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。

真面目に言うけど、これ朝鮮人や韓国人だよ。
本当に自分達の悪いと思うところを全部日本人のせいにしてホルホルするだけなんだな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:34:51.69 ID:FWazPGmb.net
朝鮮半島有事の際、在日米軍基地使えない可能性は考えないのかね。
日本政府がノーと言ったら、横田や岩国から直接朝鮮半島に出向くこと出来ないことになってるのわかってるのかな?
邦人退避の為の自衛隊の受け入れを拒否しているのに、何寝言言っているんだか。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:38:21.45 ID:CYUW01Pp.net
>>1
>日韓基本条約(1965年)以後の韓国の飛躍的な発展は、安全保障と経済をそれぞれ米国と日本に頼ることで成し遂げられたと言っても過言ではない

どさくさに紛れて本当のこと書いたのか?

196 ::2019/01/13(日) 21:39:19.89 ID:hy9KCZUg.net
最後は結局日本のせいw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:40:50.52 ID:WTsgW1+P.net
最後の一文なんだよ。
いちいちこーゆーとこなんだよな。

198 ::2019/01/13(日) 21:41:31.55 ID:y2scjeYA.net
>>194
>> 邦人退避の為の自衛隊の受け入れを拒否しているのに、

マジかと思ったが、まあ、そりゃそうか。
有事の際に韓国内にいる日本人は救出したくても出来ないのか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:45:54.06 ID:ZD6JRl23.net
防衛省は 第2弾、第3弾と尽きぬ反論の証拠を持っている

現場の正確な緯度・経度   →   →   →韓国にとって ヤバイところ
フライトレコーダーに記録された飛行高度
公開されたビデオ動画とは比較にならない高精度な赤外線監視の映像
レーダー周波数、レーダー波成分、火器管制用の暗号コード

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 21:56:06.32 ID:UYHf8Qnu.net
米韓同盟解消と米軍撤退はもう確定してる事だ、、今頃になって何を言ってるんだろう

201 ::2019/01/13(日) 21:57:22.01 ID:2iSysrHs.net
>>166
ジャスコ岡田サンが、ソノ質問して『日本の許可無く出撃出来ません!』て回答に…絶句してたやん(^_^;)

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 22:01:25.22 ID:FbTECBfQ.net
さすがの韓国人でもまだ守って貰えるとか思ってないよな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 22:06:25.42 ID:NaQHTGHZ.net
要するに、在韓米軍も日本人なしでは成り立たないってこと
韓国人も在日も日本様に感謝しろ

204 ::2019/01/13(日) 22:09:17.58 ID:omdWaK56.net
在韓米軍撤退っていつ頃になるんだろ。
2月中旬に米朝首脳会談でおそらく90日の期限がどうこうってやるだろうから、4月いっぱいかな?
実際、そんなに早く撤退できるのかわからんけども。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 22:13:51.40 ID:NaQHTGHZ.net
韓国人記者の書く記事は最後まで読まない
最初と最後だけで良い
無駄に長いだけで、内容はないからね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 22:30:28.06 ID:tGPoAUAP.net
韓国は劣等感から日本に絡んでくる。いつまで経っても独り立ちしないね。
もう日本は韓国を甘やかさない。
今回のレーダー照射事件をきっかけとして韓国の言い分を聞いていると韓国の日本への
でっち上げの加害行為と思われます。最近の韓国の主張全て日本との政治的取引材料として作りあげ
日本を非難している。全て謝罪も補償も済んでいます。これ以上は相手にせず否定し突っぱねるべきです。
@従軍慰安婦、その時代は売春は合法でお金を稼ぐ手段であり、日本の軍が強制的に朝鮮人女性を連行したというのは偽造だね。
日本に併合され朝鮮は日本国であり日本人を強制連行は無理があり過ぎる。A徴用工???日本国民であった朝鮮半島居住者が日本に来て労働しただけ。
韓国最高裁は、日韓請求権条約は友好だが「不法な日帝の強占」に対する慰謝料は含まれていない。
よって、精神的慰謝料を支払えと判示した。韓国の裁判所が日本国との条約を判断している。
そんな権限は韓国最高裁にない。また、根拠となる法が何なのか不明。国を裁く法などない。
B韓国軍広開土王艦は、わざと日本に威嚇行為をして日本の反応を試した。事実を隠すために無理な理屈を述べる韓国は、日本を侮辱している。

アジア女性基金の責任者だった下村満子。
どうせサヨクの花畑オバサンだろうと思ってたんだけど、慰安婦が基金を受け取るのを妨害した
挺対協とゲストの韓国人を批判しまくってたw
「あなた方はインテリで慰安婦の方々に実際に会ったこともないんでしょう、慰安婦を盾に日本を
批判できればいいんですよね」みたいなことを丁寧な言葉で繰り返し言ってたw 
聞き取り調査しただけあって「慰安婦には色々な経緯の人がいて売春婦もいたし、自ら進んで
慰安婦になった人もいた」とか、「昔はケガレ扱いして韓国社会は彼女らを差別してた」とか、
韓国人には致命的なことを色々と主張した。

207 ::2019/01/13(日) 22:51:55.15 ID:c7a5W/+M.net
>>1
>韓米日の三角同盟態勢

まーた、さらっとウソを言ってる。
同盟関係は米韓および日米のそれぞれについて存在するだけで、日韓の間には存在しない。
つまり三角形の2辺しか存在しないのだから、こんなものは三角形ではない。
単なる「Λ」だ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/13(日) 23:28:36.15 ID:Z6Q01KwI.net
韓国の石油備蓄は通常何日分なんでしょうか?

209 ::2019/01/14(月) 00:03:15.36 ID:aUqQjhZd.net
>>208
「日本は石油不足なので韓国が備蓄している石油を売ってください! 市場価格の2倍で買いますから!」
とでも言って金に糸目をつけずに韓国の石油備蓄を日本に移動してから、韓国を海上封鎖するのが賢いやり方。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:08:28.70 ID:zyO3bigA.net
安倍の狙いって何なのさ 解説よろ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:29:47.41 ID:AwDXTYgt.net
もう一度 アチソンラインを宣言すべき


■朝鮮戦争の勃発までの詳細年表 ■

★韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり★

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:★李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:★李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:★韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:★韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
        日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
        韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
        理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:★再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:★韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
        米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:32:12.30 ID:AwDXTYgt.net
>>209

秀吉の鳥取城包囲戦かよw

213 ::2019/01/14(月) 00:51:31.55 ID:aUqQjhZd.net
>>212
金を後払いにすれば、さらにあくどくなる。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 00:57:32.69 ID:kyts89tO.net
結末を強引にする文章は
朝日新聞そっくりなんだな

左側の連中ってのは
やはり世界どこでも同じなのな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 04:06:36.22 ID:V83vBDTb.net
>>209
秀吉かよw

216 ::2019/01/14(月) 08:48:46.18 ID:84Lrxnk7.net
>>164
カッコいいじゃん!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 10:50:24.40 ID:a+O1LD++.net
>>212
>>215
中々、いいアイデアじゃないか

韓国人の言う31運動とやらも、元を正せば
目先の利益に目が眩んだ地主や米問屋が
米不足の日本に後先考えずに大量に米を売る事で発生した
米不足が発端だしなwww

218 ::2019/01/14(月) 11:16:21.68 ID:m/o+Tccr.net
> 今年の地方選、参議院選を控えて世論結集に乗り出している安倍首相の狙いにいちいち巻き込まれに行く理由は、なおのこと存在しない。

馬鹿じゃねえの
安倍が巻き込んだんじゃなく全部韓国側の自業自得だろうが
そこ勘違いしているようじゃ、いくら用日の観点で日本と仲よくしようって言ったって
白々しいだけだ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 12:12:27.54 ID:cYMjO7Pf.net
参議院選?移民は入れるわ、韓国に口だけで何一つ制裁しない安倍自民になんか入れねえよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 12:15:37.77 ID:JkY8I713.net
>>1

で?  だから何?w


日本は関係ないから、チョンだけでやりくりしなさい。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 12:38:39.91 ID:pbd7caPO.net
>>166
>>201
日本政府が半島有事の際の在日米軍基地への協力に対して言及したら韓国の安全保障はオシマイ

てか昔日本側がその事を匂わせた事があって韓国の実務級は真っ青になった、今なら喜ぶかもしれないけどね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 13:32:01.04 ID:0ypNqlbe.net
認識が甘い記事だな。
韓日だけじゃ無く韓米関係も悪化しているだろう。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 16:15:37.84 ID:fEmD+EHe.net
ソンウ・ジョンの後継者の東京特派員は、
なんとも要らない反日記事を付け足す悪い癖があるな。
というか、ソンウ・ジョンが稀だったのかな。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 16:29:18.69 ID:sogURPmp.net
元から三角じゃなく三点であって、
実際には日韓は繋がってないんだよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 18:22:51.91 ID:zP8slGvj.net
米軍のした働きで支配されていてうれしいのか
愛国心も国を誇る心もないんだろうな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 18:57:36.73 ID:lkM9H1Nd.net
在日米海軍は日本人の艦船保守・整備能力を全面的に信頼、安全靴・作業服姿の日本人が溶接機を肩にして原子力空母の立ち入り禁止区域に入って何やら作業してる
今日日、在日米海軍の目的は日本列島からインド洋・アラビア海までの対応で、朝鮮半島対応は付け足しに過ぎない
燃料・弾薬の備蓄基地も全て日本国内に置く、空母艦載機の整備も日本でやっているらしい

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 19:39:24.15 ID:t9Lw7xf1.net
>>221
へえ。半島有事には日本の協力は不可欠なんだよね。
だけど過去、韓国は「北朝鮮から日本を守ってやってるから金寄越せ。ビター文負からん」などと言って日本に金を請求した。
1980年前後の後藤官房長官の時だった。
「韓国人は恨んでる相手に金の無心をする趣味かあるのかね。」と嫌みを言ってやった。

しかし事実は日本と米にべったり依存してるダニ国家なんだよねえ。
コピペでその時の拡散してやりてえ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 23:39:20.83 ID:wYY1eAky.net
>>219
在日朝鮮人には投票の権利ないよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 00:11:37.01 ID:+iHvsvWi.net
ペンタゴンの国防長官は誰なんですか?

230 ::2019/01/15(火) 00:27:59.78 ID:JF4z9VEC.net
>>1
いいから反日してろって

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 21:56:53.90 ID:UN7eUn0uo
ああああ韓国人共を見つけたら皆殺しにしようぜ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 11:31:46.91 ID:kAwxzguHE
>>67
おまエラ出禁になってるやんwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 11:36:39.93 ID:kAwxzguHE
>>98
ナイナイw

総レス数 233
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★