2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国に30日以内の返答要請 徴用工訴訟協議で日本政府[01/13] ★2

1 :Ikh ★:2019/01/14(月) 08:24:22.80 ID:CAP_USER.net
1/13(日) 22:41配信 共同通信

 【ソウル共同】韓国の聯合ニュースは13日、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り、日本政府が韓国政府に、1965年の日韓請求権協定に基づく協議開催要請への返答を30日以内に出すよう求めていると報じた。回答期限に協定上の拘束力はなく、韓国政府は慎重に検討を進める方針。

 日本政府は9日に政府間協議を要請。過去に請求権協定に基づく協議は行われたことはなく、実現すれば初めてとなる。

 請求権協定は、協定の解釈を巡って生じた争いを解決する手段として政府間協議を規定しているが、両政府間の合意が必要となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000113-kyodonews-int
前スレ
【日韓】韓国に30日以内の返答要請 徴用工訴訟協議で日本政府[01/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547388181/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:25:18.05 ID:xl58raAA.net
返答がないことも想定済みだし

3 ::2019/01/14(月) 08:25:25.32 ID:zqi7dyg3.net
>>1乙です

↓ 成人式の最中に漏らした過去がある(大)

4 ::2019/01/14(月) 08:25:46.27 ID:njZ7A9KU.net
30日も有れば普通は韓国の方でも何かしらアクション返ってくると思うだろ?

だが相手は韓国だ。

5 ::2019/01/14(月) 08:26:08.63 ID:a6+BJIuD.net
日本は友好国に対して失礼

6 ::2019/01/14(月) 08:26:26.97 ID:ktNMTjZn.net
韓国を挑発してる余裕がジャップにはあるの?
米英仏の戦勝国が戦犯国に集結するのにwww

7 :化け猫 :2019/01/14(月) 08:26:33.24 ID:uvREciDy.net
                   / : :/: /: : / i: : |: : : :i: : : ヽ:\ \ : : ヽ
                  ' : :/ : :|: :/: : |: : |: : : :|: : : i | : : :, : :ヽ: : :!
               i : :! : : :!: |'⌒ハ;ハ: : ハ'⌒ハ|: : : |: : : }: :!
               |: | : : : : |:,x:=ミ、 ∨ ,x:=ミ、: : ∧: : ハ :‘.
               |: |: { : : 〃 んハ     んハ Y: : |∨: : :ヽ: ヽ
          __  |:i: ∨\从 V:り     V:り 从: |: : :\ : : : :‘.
        /   \|:|: : |: : :i { :, ""   '   "" /: }/: : : : : :\ : : i
        /       ヽ : |: : :|∧:\   t--┐ / : /: : : : : : : i:| ヽ|
      i  ど  ど   :|: :|: : :|: : \{` : 、 __ / { : / : : : }: : : : :|:|  i:|
      |  げ       :|:/\'7- 、:_;ノ     \,.-≠=、: : ハ|  |:|
      |   か  ど  |\\ \  \    ,. -一 / /⌒∨   ノ'
      |  ね       |ヽノ_ノ\,〉        〈,/{_,.ィ'⌒ '.
      |  コ      |ノ ,ノ/         ,.      ̄ハに二 }
      |  レ       | イ/         /      ヽ }\__ ノ
      !   :      / ′....     /    ....   } ;   ′
       '、  :    /  { :>>1:        ::乙::  //   !
        \__ / |  \          、     //     |
                  {     {`¨¨´      `¨¨¨´ |.′   |
                '.     :,             |       }
              \   ‘               '.    ノ
                   `ー'}            !\_/
                       ノ     ヽ      ‘,

8 ::2019/01/14(月) 08:26:54.25 ID:7DXcxvbm.net
>>5
駄々っ子の韓国に、大人の対応をしているだけですが、それが何か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:27:02.55 ID:8/dxonqC.net
返答がなかったら経済制裁するのか?

10 ::2019/01/14(月) 08:27:10.48 ID:AuAOB8Zr.net
>>2
兄さんがジャップの相手にする義務は無いだろwww

11 ::2019/01/14(月) 08:27:12.89 ID:p9bz53EI.net
>>6
流石チョン
毎度流れが見えてないww

12 ::2019/01/14(月) 08:27:14.61 ID:5PuPb/dV.net
>>3
成人式の最中には無いな(漏らしてないとは言ってない)

13 ::2019/01/14(月) 08:27:17.78 ID:U2mSHOtM.net
>>1
乙です!

バ カ
 ↓

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:27:21.57 ID:FflyZRkU.net
条件を出せる立場かよ
戦犯国のくせに

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:27:32.84 ID:Hf2flIOC.net
返答がなくても何もできないでしょ日本政府は
だから無視されます

16 : :2019/01/14(月) 08:27:52.02 ID:FXvM/u6F.net
>>6
お前の祖国が背取りするから監視に来るんだよw

17 ::2019/01/14(月) 08:27:57.70 ID:U70TVKtC.net
>>13
ナイススナイプ

18 ::2019/01/14(月) 08:28:00.31 ID:p9bz53EI.net
>>10
チョン国って「只の」隣国なだけだけど、頭大丈夫?笑

19 ::2019/01/14(月) 08:28:12.11 ID:a6+BJIuD.net
>>8
でも日本は侵略蛮行したよね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:28:26.81 ID:VwevULdF.net
もう補完条件つけて回答しようとしてんじゃん

図々しさは流石だなw

それに従わなければ日本が避難するんだろ

21 ::2019/01/14(月) 08:28:35.96 ID:dRd5UBp3.net
これほっといたら韓国が大打撃食らうの分かってないのかね
もし資産差し押さえなんてしたら日本企業の撤退ラッシュが始まるから韓国としてはマイナスにしかならんぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:28:53.18 ID:xl58raAA.net
>>19
密航在日のことを侵略と呼ぶんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:28:57.67 ID:u1z5H7PZ.net
>>4
親書を郵送で返送する基地外国家なのだから誰も期待なんかしてないだろ
ICJ後の制裁まで既に既定路線

>>13
GJ!

24 : :2019/01/14(月) 08:29:04.61 ID:FXvM/u6F.net
>>10
請求権協定の手順を踏んでるだけだぞバカトシオw

25 ::2019/01/14(月) 08:29:05.35 ID:XM7WbuaA.net
>>9
回答がなければ、次のステップの仲裁委員会。
これに同意するかで、また30日では?
まぁ、時間は掛るが、決められた手続きだから仕方ないかと。

26 ::2019/01/14(月) 08:29:05.66 ID:7DXcxvbm.net
>>19
その、「でも」って、何か関係あるの?
無関係な事でしょ。

27 ::2019/01/14(月) 08:29:24.38 ID:njZ7A9KU.net
>>19
まぁ確かにトンスルやら病身舞やら試し腹といった朝鮮半島独自の娯楽を禁止したのは悪かったかもしれん。他に娯楽無いのに。

28 ::2019/01/14(月) 08:29:47.21 ID:bebBbAGv.net
>>7
また腹と胸が逆転してますよ

29 ::2019/01/14(月) 08:29:52.51 ID:3GWH+Ka8.net
かんこくてきには
29にちめに
現在ちょうせいちゅう(はあと)
ってうってくるようなきがす

30 : :2019/01/14(月) 08:29:57.14 ID:FXvM/u6F.net
>>19
してませんよハゲ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:29:59.62 ID:KWq+E+Ns.net
で、協議してからまた時間稼ぎされるんだろ。
もうねえ、日本政府ももっと追い込めよ。
慰安婦合意違反に関しては制裁始める建前もそろってるぞ。
とにかくぶん殴らないとあいつらにはわからない。
それでも制裁できないというのならば、渡航情報の変更とビザ復活を始めるくらいはやってくれ。

32 :化け猫 :2019/01/14(月) 08:30:10.52 ID:uvREciDy.net
>>23
民主党の野田総理はそこまで見越していたというのか!

33 ::2019/01/14(月) 08:30:47.05 ID:a6+BJIuD.net
>>22
時効でしょ
今は特別永久資格で上書きだしな

34 ::2019/01/14(月) 08:30:53.49 ID:njZ7A9KU.net
>>32
「馬鹿だとは思っていたがそこまでとは思っていなかった」かもしれない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/14(月) 08:30:54.00 ID:TK6SHIQ5.net
1の規定により解決することができなかつた紛争は、いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から三十日の期間内に各締約国政府が任命する各一人の仲裁委員と、
こうして選定された二人の仲裁委員が当該期間の後の三十日の期間内に合意する第三の仲裁委員又は当該期間内にその二人の仲裁委員が合意する第三国の政府が指名する第三の仲裁委員との三人の仲裁委員からなる
仲裁委員会に決定のため付託するものとする。ただし、第三の仲裁委員は、両締約国のうちいずれかの国民であつてはならない。

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200