2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 セウォル号生存者への賠償を命令〜国などに「精神的苦痛の責任」=韓国地裁[01/14]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/14(月) 19:56:41.75 ID:CAP_USER.net
2014年4月に韓国南西部の珍島沖で起きた旅客船セウォル号の事故を巡り、生存者とその家族ら計76人が国と運航会社に損害賠償を求めた訴訟の判決が14日、水原地裁安山支部であった。地裁は海洋警察や船長、船員らの避難誘導が不十分だったことなど、事故における違法行為と生存者の激しい精神的苦痛の間に因果関係があったと認め、生存者本人に1人当たり8000万ウォン(約770万円)の慰謝料を支払うよう言い渡した。

 また、修学旅行中だった高校生の生存者の両親・兄弟姉妹・祖父母に400万〜1600万ウォン、一般人の生存者の配偶者・子ども・両親・兄弟姉妹に200万〜3200万ウォンの慰謝料支払いも命じた。

 地裁は当時救助に当たった海洋警察が避難誘導を怠った職務上過失、セウォル号が出港する過程で運航会社の社員が犯した業務上過失、セウォル号の船長と船員が救助措置を行わずに下船した違法行為などを全て認めた。

 あわせて、このような違法行為と生存者、その家族が事故後に負った精神的苦痛の間に相当な因果関係があると判断した。

 地裁は「生存者は避難案内の措置を受けられず、遅れて避難する過程で相当な困難を経験し、浸水したセウォル号の中で長時間恐怖感に苦しめられたとみられる」とし、「生存者と家族は現在も心的外傷後ストレス障害(PTSD)、うつ病、不安症状などに苦しんでいる」と指摘した。

 また「大韓民国はセウォル号事故の過程で正確な救助・捜索情報を提供しなかったことにより混乱を招き、被害者の意見を反映した体系的な医療、心理、社会的支援を実施しないまま支援対策を一方的に発表したり、過剰に広報したりして原告に二次被害を与えた」と説明した。

 原告の弁護側は判決について、裁判所が政府の二次加害に対する責任を一部認めたことに大きな意味があると伝えた。

 これに先立ちセウォル号事故の遺族らが国と運航会社に損害賠償を求めた訴訟で、ソウル中央地裁は昨年7月、国と運航会社の賠償責任を認めて犠牲者1人当たり2億ウォン、両親に各4000万ウォンの慰謝料を支払うよう言い渡した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<セウォル号生存者への賠償を命令 国などに「精神的苦痛の責任」=韓国地裁>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/14/2019011480143.html

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:22:42.24 ID:VjLBkJKR.net
>>33
航跡の分析で日米はもう把握しているだろうけど、
明らかに北のボロ船が現場に着くかなり前に韓国艦船は出港し、
現場を目指して一直線に航行しているねw

169 ::2019/01/15(火) 10:46:27.21 ID:LMMqoyYY.net
>>167
前者の気持ちはわからんでもないが、後者は糞野郎としか言えないな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:49:17.62 ID:YSL92/Il.net
>>1
三権分裂の国らしい。民間船舶の事故でヒューマンエラーが大なりの原因と特定されていながら政府に賠償判決か。
まあ事故原因が『運行側に関わっているのが朝鮮人だから』って理由なので循環賠償してれば満足なんだろ?

171 ::2019/01/15(火) 11:24:59.35 ID:RuBIzKGt.net
>>22
生存者のこと?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:31:51.10 ID:hcJTagcs.net
糞ワロタ(笑)
朝鮮猿は皆気違いですわwwww

173 ::2019/01/15(火) 12:05:29.95 ID:EX5/EuYI.net
>>1
ところで日本のことを三権分立と考えている人が多いけど、実はかなり怪しいのではないか。
なにしろ日本国憲法41条には「国会は、国権の最高機関であつて」と明記してある。
相互に監視、あるいは牽制するのであれば、三権の力関係は同程度でなくてはならず、そういった三権分立の前提を否定しているともとれるからだ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:04:37.55 ID:MT2RIwZV.net
>>5
セドリ号に見えたわw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:04:50.89 ID:fGRU8UAL.net
>>173立法府が司法行政の在り方を規定するんだから表記としては当然だろ
国会は裁判所の判断解釈に口を挟めないと言う意味でそれぞれ独立してるから問題ない

176 ::2019/01/15(火) 14:12:25.29 ID:EjpXcFn1.net
>>173
最高裁で新判決が出るたびに国会と行政府はてんてこ舞いだけどな。。

国会に出来る事は法律自体の設定と不良判事をクビにする事だけ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 15:16:29.96 ID:5XGJxPkn.net
そういや遺族が入院してる生存者の病室に押しかけて生き残ってることを詫びろって恫喝してる動画もあったな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 15:19:47.76 ID:VUUIc0Dr.net
体育館から立ち退きしたのか?この人達

179 ::2019/01/15(火) 15:22:18.21 ID:SMO/6uvg.net
駆逐艦に乗った優秀な海軍が救助に出てれば結果も違っただろうにwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 16:39:53.90 ID:PFo2aL2c.net
>>138
船長がバレないように半裸で逃亡
救助された後偽名を名乗る
逃げた先で札をストーブで乾かす

載ってないけどこの辺一番好き

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 17:43:51.36 ID:Is/ZAiSx.net
見栄のために日本の救援断った奴だよな
もし救援してたら日本のせいにされてたからwinwinやな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 18:08:06.07 ID:jVM2Ytj+.net
サルベージの際、日本の会社に傷をつけるな中身をこぼすななどと不可能な要求突きつけ
そんならこんだけかかるわと適正価格で火病起こして
中国の会社ごうちなら出来ると言い出したら日本はやはりレベルが低いとか、遺族への嫌がらせでやったとか言っておいて
何度か失敗した挙句バッサリ輪切りにされて引き上げられた時には中国に何も言えなかった姿は無様この上なかったな

183 ::2019/01/15(火) 18:10:50.52 ID:h6uZ61ua.net
>>2
【韓国】 大阪で日本女性を路上ナンパする韓国人男性が続出、断ると「チョッパリ女が」と韓国語で悪態[08/05] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470410385/

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 18:29:02.98 ID:xCr+xrMa.net
死んだ生徒の教室そのままにしろ!とかやってたのもいいい加減撤去した?

185 ::2019/01/15(火) 19:38:40.91 ID:a3cvAvvc.net
結局賠償金全部でなんぼよ
何代先まで貰えるの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 19:52:27.60 ID:VpfKO2fz.net
生存者の家族に慰謝料?
何日も閉じ込められてた訳ではないよね
家族なら生きてて良かっただろ、慰謝料は要らないでしょ

187 ::2019/01/15(火) 19:56:16.77 ID:GfrvPGma.net
遺族はまだ体育館に籠城してるってホント?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 20:04:42.85 ID:RtK7QEgS.net
日本の船だって一斉に騒いでたのが懐かしい。
廃船の違法改造と分かって沈黙したがwww

189 ::2019/01/15(火) 20:12:15.35 ID:AyVQNV5n.net
ところで、何でセウォル号は海洋警察で救助、北朝鮮船は韓国海軍で救助なの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 00:22:38.85 ID:fVDC8JUo.net
>>180

グダグダその3/11 運航関連(船長特設):

●船長は1年更新の契約社員 船員が見くびり指揮系統崩壊?
●船長は月給270万w(沿岸旅客船の船員の平均は306万w)
●正規の船長より契約社員船長の方が乗船回数が多かった
●船長らは救助艇が15分後に到着する事を船内放送しなかった
●船長・操舵手をはじめとした乗員が乗客放置で真っ先に脱出
●船長ら幹部達は責任追及を恐れ救助後は自らの身分を隠匿
●船長は救助者名簿に「一般人」と署名
●船長は阿鼻叫喚の現場をよそに病室で悠然と濡れた紙幣を乾燥
●船長は舷側から直接 救助艇に乗り移ってる 濡れた紙幣って?
●船長「出来る事無いので脱出した。救助船来たのでまかせた」
●管制センター「避難指示しろ」 船長「放送機器が故障」
●管制センターの交信記録から判明、船長の供述は全部ウソ
●船長は30年前に沖縄近海で遭難し自衛隊に救助されていた
●船長は10年前のインタビューで「次は船と最後まで一緒に・・・」
●収監された船長の最大関心事は「媚びる相手の牢名主は誰」
●6月3日 休暇中だった本来の船長を業務上過失致死罪で起訴
●船長の裁判始まるも余りにも典型的言動でまとめ人は不満
●一審の判決(懲役36年)出るも・・・?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 00:26:24.15 ID:fVDC8JUo.net
>>189

グダグダその4/11 行政関連(海洋警察):

●珍島管制センターは通常航路を外れたセ号に問い合わせせず
●第一報の高校生に緯度経度を何度も尋ねて時間浪費の済州担当官
●緊急通報119一本化の検討開始 これまで緊急種別に13番号有った
●済州から交信引継ぎを受けた珍島センターは貴重な11分間を浪費
●7/11管制センターの海洋警察官3人を職務放棄、公文書偽造で逮捕
●近くの海洋警察に潜水要員も高速艇もあったが操船員が非番
●海洋警察は海上保安庁による16日昼の救助支援の申し出を拒絶
●海洋警察は海軍の海難救助隊(SSU)や特殊部隊(UDT)の
 ダイバーを締め出し民間業者「ウンディーネ」を優先
●海洋警察は船内には助けに入らず、外に出た人を助けただけ
●海洋警察は船内から生徒を引き上げる作業をただ眺めていた
●警備艇が到着してからおよそ40分間は退避させる余裕があった
●海洋警察が数メートル先の窓の生存者に気付かない様子映像有り
●海洋警察が「鉄の棒」で窓を割ろうとしている映像有り
●海洋警察がこれを使ったと事後に見せた道具は鉄ハンマーと小斧
●対策本部は「最善を尽くす」の繰り返しのみ
●対策本部は救援ダイバーに船内図面もエアタンクも提供せず
●512人居た民間ダイバーが海洋警察官の暴言等で4/23には11人
●勝手に来てもぐろうとした民間ダイバーと海洋警察が衝突
●遺体捜索 海洋警察はバックアップ役 手探り捜索は民間潜水士
●海洋警察はなぜか船長を職員のマンションに隔離
●海洋警察は船を設計、建造した日本の関係者に来韓を要望
●海洋警察課長「80人も助けた。問題無し。」と発言し即解職
●批判高まり海洋警察木浦情況室などに家宅捜索
●海洋警察の捜査責任者はオーナー会社元社員で信者
●海洋警察幹部が自粛令無視して4/27と5/4にゴルフして処分
●管制センターのAIS記録が読み取り故障! 原因究明が停滞
●海洋警察が珍島VTS(海上交通管制センター)交信記録改竄の疑い
●海洋水産部が廃止されていた2008〜2012年一回も海難訓練せず
●2013年に海洋水産部を復活 大規模海洋汚染の対策訓練だけ実施
 2014年女性長官(大統領のお友達人事)が暴言多数で強制解任
●海洋警察は韓国船級に家宅捜索を事前漏洩
●真相究明もまだなのに対策を発表『国家安全処を新設』以上!
●大統領は苦渋の決断で さくっと海洋警察を解体
●解体が報道され 海洋警察幹部の心配は自分の天下り
●四面楚歌の海洋警察 臨検で嫌味 海水浴場出禁 出前も拒絶
●解体の拙速な発表で退職者が急増 不明者捜索は行き詰まり
●海洋警察が手一杯のチャンスに中国漁船が違法操業しまくりんぐ
●違法操業天国の噂が広まり・・・ついに射殺事件発生、中韓緊張
●大統領府報道官が日当100万W 発見報酬500万W と口をすべらすも
 元請のウンディーネと口約束だけの民間潜水士は「初耳(怒!」
●ウンディーネは海洋警察や海洋救助協会と役員兼務多の民間企業
 (海洋救助協会は2013年1月設立の海洋警察の外郭団体)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 00:45:33.01 ID:4jUmEcSz.net
>>138
> ●違法集会参加の女性6名を収監時 新米警官が乳帯脱衣を強要
乳帯って何だよ?(大体分かるけど)>>190
>>190
> ●船長は舷側から直接 救助艇に乗り移ってる 濡れた紙幣って?
何これ、恐い。

193 ::2019/01/16(水) 01:05:36.49 ID:9m9vXo5g.net
しかしあの全員救出宣言ってなんだったんだ
数字の上下とかならともかく何をどうやったらそんなデマが飛ぶんだ

194 ::2019/01/16(水) 01:38:19.52 ID:VGNkTXYB.net
陸軍大将がセウォル号調査で自殺してたな

195 ::2019/01/16(水) 07:21:11.70 ID:nYr42wbF.net
>>1
舟の責任者死んだことになってたじゃん
どうせ嘘だけど

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 18:12:22.10 ID:fVDC8JUo.net
>>193
全員救出宣言・・・これの4行目です。

グダグダその10/11 その他(韓国の民度、他):

●転覆直後から愉快犯による船内幽閉者を装うメールが跳梁跋扈
●偽メールを発信した12歳女子は救助活動促進が動機と供述
●あのラインも嘘、このカカオトークも嘘、お涙頂戴ぜーんぶ嘘
●確認希望のリストがFB伝言ゲーム中に生存者リストとして拡散
●事故直後から「震災で支援したのに日本は恩知らず」の大合唱
●自称専門家が荒唐無稽な救助法を主張 信じた家族が毎回大騒ぎ
●韓国では専門家よりも単純・過激な主張がうける(例:ミネルバ)
●生存者が居た政府が救出を妨害と嘘ついたダイバーはT-araが
 失勢したデマ流した犯人で、赤坂性悪ホステスの有名人だった
●ネット放送DJが濡れた制服を性的揶揄、船内をおでん鍋と比喩
●男性モデルが浴槽で溺死体を演じて写真公開、報道見てないと嘘
●大手3造船所で2007年以降の旅客船の実績はゼロ それ以前も1桁
●2014年4月の造船受注量は前年同月の84.8%減
●そのころ北では金正恩が爽やかな笑顔で核実験準備&南を非難
●セウォル号から救出された高校生を治療中の病院に爆破予告
●ローマ法王「韓国民、倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
●5/12潘基文国連事務総長、法王に韓国へのメッセージを要請
 法王は遠まわしな表現ながら本来の国連の仕事しろと返事
●5/23国連拷問禁止委が報告書 性的虐待でバチカン批判
●セウォル号直後の地下鉄事故では放送指示を無視して無秩序避難
●5/2乗客400人を乗せたドルフィン号がエンジン故障(定員328名)
●黒幕宗教団体への捜査が弾圧だとホワイトハウスHPに中止請願
●体育館は観光地化 ただ飯を食い 支援物資をぱくり 記念写真
 興味本位で話しかけ 子供は喚声あげて走り回り 無断撮影しまくり
●GW明け、体育館への「観光客」が多過ぎてニュースとなる
●なぜか在米韓国人がワシントンDCで大統領批判の集会
●なぜか在米韓国人がNYタイムスにクネクネ大統領批判の公告出稿
 資金が余ったので なぜかWPにも出稿 何がやりたいの?
●まだ20人不明、原因究明未着手の中 1万人規模の「追悼」集会
●京畿道城南市の高校で 国家情報院が情報操作・遺体隠し と授業
●国民の関心事は真相究明よりも大統領は心からの謝罪をしたか
●死体執着症を捨てろと書き込んだ男性 警察により書類送検
●大統領退陣要求宣言の教師陣への懲戒 同名異人多くて特定不能
●応援は遺族への配慮に欠けるとW杯不視聴の署名活動始まる
●子供を持つ母親らが自称安全専門家化 ネットで勉強 学校行事
 のたびに事細かに問い合わせ 修学旅行や体験学習全てに反対
●100日で6件の重大事故 体育館、セウォル、地下鉄と火事3件
●追悼会で下級生 お兄さんお姉さん他の国に生まれ変って下さい
●在米領事館前に韓国系が勝手に追悼所設置、撤去に猛反発

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 18:19:01.68 ID:fVDC8JUo.net
>>193
ちなみに事実を検証する役割のマスコミが、このていたくら(なぜか変換できない)。

グダグダその8/11 マスコミ関連:

●行政側の不確定情報や又聞き・噂を片っ端から報道し撤回の嵐
●事故直後の全員救助の誤報で救助に向かった漁船が引き返した
●MBCの全員救助の誤報を全社が焦って追随 現場の情報は無視
●KBSは「船内は死体が絡まった状態で浮遊してる」と字幕表示
●記者が救助された生徒に残酷な質問をして生徒は号泣
●家族から「書かないから」と聞き出した話をバンバン報道
●激怒した家族からテレビ局取材陣5人が暴行を受けカメラ破損
●当該事故艦船は日本製だったと強調し暗に日本の責任論を煽る
●被害に遭った学生の修学旅行を「日帝残滓」と筋違い論を展開
●同型船で同様の転覆事故! 来たぞ来たぞ日本の責任論が
 その事故というのは、これのこと。ちなみに死亡者ゼロ
 フェリー大傾斜事故の再発防止対策について:国土交通省
 → http://www.mlit.go.jp/common/000136969.pdf
●共通項「造船所」「船の規模」「荷崩れで転覆」のみ報道
 違う点「天候、無茶な改造の有無、事故後の対応など」全て無視
●親北系メディア(自主民放)が米原潜衝突説(現地の水深は30m)
●海軍は潜水艦衝突説を流したネット民2名をわざわざ告訴
●親韓メディアのNYTですら背景にある韓国の文化を非難
●韓国メディア「改造を前提とした設計してなかった日本に原因」
●自粛を求めたのにACL試合中に声援を送ったと中国サポーターを批判
●事故数日内に模型実験まで流した日本メディアに視聴者は驚き
●オバマ大統領が訪韓時に事故現場を訪問したがってると妄想
 「事故の慰労が今回の訪韓日程で重要な部分」訪韓目的が出来たね
●家族から拍手を受けた海軍の救助隊長の話 矛盾多過ぎて理解不能
●KBS局長「死者300人は年間交通事故死亡者数と比べれば多くない」
●局長は辞任時「左派系労組が事実無限の拡大再生産で騒いでる」
●焼香所を訪れたKBS幹部が遺族から暴行を受け個室に監禁される
●KBS若手が暴露「大統領への罵声をカットし拍手だけを報道した」
●KBS若手が暴露「大統領の焼香所訪問時、ヤラセの遺族を準備」
●現場近くのお供え台脇に報道系左派労組による体制非難の張り紙
●「カザフ、ウズベクが失望した弟子の顔」と主観100%の記事掲載
●責任追及日替わり定食 会社、政府、オーナー、海洋警察・・・
●「原発は、まだ沈没していないセウォル号だ」京郷新聞 5月6日
●大手紙の朝鮮日報『福島原発大災害の真相』で必死に相対化
●中央日報は5/25の懸賞金増額を本紙の指摘に従ったものだと報道
●韓国マスコミは正確な5W1Hよりも換算金額を重要視
●NHKのクローズアップ現代を動画で見た韓国民 KBSとの格差に愕然

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 20:32:36.75 ID:pUA/2xY4.net
生き残った学生は、日本人に対して、申し訳ないって思わないのかな?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 11:10:14.19 ID:QcSZ1jwO.net
>>179

> 駆逐艦に乗った優秀な海軍が救助に出てれば結果も違っただろうにwww
いやいやいや、あまいです。

グダグダその5/11 行政関連(その他の現場側):

●出航時、海運組合所属の運航管理者による船内検査非実施
●点検報告書は事故後に海運組合の誰かが加筆訂正した痕跡
●現職航海士が証言 安全点検は形式的だった。船会社-運航管理
 室(海運組合)-港湾庁-海洋警察など関連機関すべてが癒着
●運航管理者2名への逮捕状を裁判官は国の格を理由に棄却
●駆け付けた漁船員「窓越しに」生存者目撃 早期対応してれば・・・
●船外から退避を呼び掛けたがヘリの騒音で船内には聞こえず
●消防ヘリは自治体幹部を拾いに寄り道して沈没に間に合わず
●全羅南道知事の見物用消防ヘリが現場上空で3回も衝突寸前に
●現地に急派された米海軍の救命艇積載ヘリを韓海軍が追い返す
●出動した海軍のリンクスヘリ、ホイスト未装備のため見てるだけ
●出動した海軍の艦艇、ゴムボートを積んでなかったので見てるだけ
●駆逐艦の海軍兵士は船内の貨物エレベータで事故死
●かき集めた民間ダイバーは救助活動中に二重遭難
●ダイバー用ガイドロープの設置に丸4日(海猿なら数時間?)
●5月6日民間ダイバーが潜水5分後死亡し捜索活動全面中断
●ダイバーの日給が1万円弱で同情集めるも無資格者だったと判明
●万能機材とうたって持ち込んだダイビングベルは早々に撤収
●ダイビングベル持込みの企業 海洋警察のメンツを優先と捨て台詞
●遠隔操作無人探査機(ROV)は救助作業の妨げに(感電の恐れ他)
●で、4/21海洋科学技術院がカニ型ロボットを準備中!(ワクテカ)
●カニ型ロボット 現場探索は1回だけ 役に立たない事が判明
 以降接近許可をもらえず 500m離れた場所でウロウロしただけ
●遺体の取り違えが多過ぎて遺族は激怒
●海軍は休憩中のダイバーに水をかけて緊迫の救助現場を演出
●4/26現場近くの島で山火事、沈没船捜索の照明弾が原因か?
●海軍海難救助隊(SSU)の制服は なぜか森林迷彩服
●1ヶ月で照明弾1万3千発! うち800発以上が不発弾
●漁師たち捜索を助けるも政府の保証が遅れ生業で困難に陥る
●40日後 対策本部は魚の船内侵入を防ぐために閃光灯を設置
 閃光灯は長期化が判明してから国立水産科学院が水槽で実験
●5月27日 船体4階の窓部分の切断に合意したと家族の法律代理人
 関連スレでは当初からアーク切断の酸素溜り爆発を危惧
●5月30日 水中ガス爆発で作業中の潜水士が死亡
●5月30日までに民間潜水士2名死亡 負傷者はのべ70名以上
 その他の死亡者は海軍兵士(艦内リフトで事故死)、海事警察官
●7月14日 米国潜水チーム(そんなの来てたんだ)一度も潜らずに撤収

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 11:16:52.02 ID:GyFdroFd.net
>>198
何言ってるか、わかんない。

201 ::2019/01/19(土) 12:34:48.83 ID:X5KcOhs5.net
人権には理想の国やな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/19(土) 12:59:59.36 ID:uFF3KvdM.net
なお、韓国政府は日本で製造された船に欠陥があったとして、争う姿勢を示している

203 ::2019/01/19(土) 13:36:17.67 ID:AVvG2WVM.net
>>2
夢が見たいなら布団に入って9cmポリンキー砲をしごいて寝てろよ腐れ朝鮮乞食のオカマ

204 :縁人考学屋:2019/01/26(土) 13:48:48.15 ID:qTNd76Pc.net
>>202
日本で使われていた船を廃船にする時に韓国が買い取った。
船として使わないと言う話だったらしくクズ鉄と同じ扱いで
格安で韓国に譲り渡した。

その後公園で使うという話と変わり魔改造を施し船として使った。

魔改造で船内のバラスト水槽2つのうち1つを積載量増の為に
潰したのでこの時点で転覆の危険性が極端に高くなった。
そしてデッキの最上部に増設して、さらに重心を高めた。

何時転覆してもおかしくない運行をしていたという事だ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 14:00:50.57 ID:sBk7djUV.net
>>204
元は日本の船に欠陥があったニダ
だからセウォル号の事件は日本のせいニダ
だから賠償を要求するニダ
って今の韓国政府だとまじで言ってきそうだな

206 ::2019/01/26(土) 14:11:01.09 ID:Wi7lO8sv.net
親日財産没収しなきゃね

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 17:18:54.86 ID:QNfKNgod.net
>>1
テレビで事件を知りあまりの衝撃に精神的苦痛を受けました。
謝罪と損害賠償を請求します。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 18:17:46.32 ID:FMJ5uiNr.net
ウリを知らないニカ!
って被害者の会代表のタクシー運転手暴行事件が無い

209 :縁人考学屋:2019/01/28(月) 12:48:45.53 ID:vPHmO9UU.net
これだけ悲惨な事件で韓国民の若き学生が死んだのに
偽の被害者が続出し関係のない人が「子供が死んだ」と
嘘を言い賠償金をせしめようとする人が出現したとか
日本では考えられない非道な事実もある。

210 ::2019/01/28(月) 12:59:25.55 ID:ElKr0whO.net
つまり日本の植民地化は不法であるから、その後日本から購入したセウォル号が沈んだのも日本に責任があるという判決でつね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 03:58:04.25 ID:JrGB4H3S.net
数えでダブル役満て初めて見たわ。

212 ::2019/01/29(火) 04:09:18.30 ID:ghVU75DF.net
これが可能ならホロンのせいで精神的苦痛受けたから林の全財産没収も通るやん

213 ::2019/01/29(火) 04:29:39.24 ID:OfFLz+uM.net
俺の腹筋の苦痛の責任者は?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:43:35.53 ID:ndsdYPPP.net
北なら関係者全員処刑で終わり

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/29(火) 06:46:27.19 ID:tsi6fi5g.net
チョンに裁判とか無理やな。
裁判官は外国から呼べ。

216 ::2019/01/29(火) 07:08:00.73 ID:YXRamZiM.net
30年後には、当時日本政府が人道的支援を怠ってたとして・・・・ 韓国大法廷

217 :縁人考学屋:2019/01/29(火) 21:11:54.85 ID:9V/95NWM.net
あの事件で悔やまれるのは一番近い日本が支援しようと
韓国に申し入れて即時受け入れらていたら
殆ど死ななくてもすんだ可能性もある事だ。
反日洗脳教育色が強い学校だったらしいが
日本は関係なく人命を尊重しただろうに・・・

総レス数 217
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★