2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交的無礼】「30日以内の回答」報道...韓国メディア反発 “徴用工”協議[1/14]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/14(月) 22:49:25.19 ID:CAP_USER.net
いわゆる「徴用工」裁判をめぐって、日本政府が韓国政府に要請した協議について、韓国メディアは、「日本側が30日以内の回答を求めた」と報じて、「挑発」だと反発している。

日本政府は、新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権協定に基づく協議を1月9日に韓国政府へ要請したが、韓国メディアによると、日本政府は、30日以内に回答するよう、韓国側に求めたという。

これについて、韓国メディアは、「一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ」とする外交筋の話を報じ、「挑発であり、戦犯国の居直りだ」と批判している。

韓国政府は、協議の要請について「綿密に検討する」としているが、韓国外務省関係者は、「回答するかどうかもまだ決まっていない」としている。

https://www.fnn.jp/posts/00409675CX
FNN PRIME 2019年1月14日 月曜 午後0:24

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:08:53.02 ID:RigxRTzd.net
>>232
つか全身全霊を込め看板まで背負った乞食詐欺師に
金を出す馬鹿がこの世にいるのかと。
しかも国民全員がそうなっているし。

241 ::2019/01/15(火) 08:09:42.69 ID:4Bpb08Zm.net
日本の対応は甘い方だぞ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:09:48.24 ID:RigxRTzd.net
>>239
コレで終わりニダ。
コレを信じる馬鹿はいないからおそらく出ないよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:09:50.93 ID:wEl2Eweu.net
>>235

赤化するのは韓国民の総意だと考えたほうがいいみたいだな

文在寅一人が暴走しているわけじゃないのだから

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:13:05.36 ID:Fr9gAy9Z.net
>>1
あれれー?w 韓国側も期限切って日本企業に損害賠償払えって言ってたよねwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:13:28.72 ID:tJ0+dTIS.net
>>240
>金を出す馬鹿がこの世にいるのかと。

カネが絡む事だから、サクラ行為やスパイの裏工作もあり得る訳で
防御は2重3重にするのが基本です

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:13:41.89 ID:cQeKwzqc.net
>>85にある様に国際外交上で30日単位ってのが普通ってだけでしょ。
ハングルでもキチンと書かれているじゃん。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:14:17.99 ID:RigxRTzd.net
>>244
今なら示談で済ませてやるニダ
だったよ。
チョンには鐚一文出してはいけない。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:14:22.90 ID:yDrOoCuc.net
>>243
中国やロシアが拾ってくれりゃいいけど…

なんつーかなぁ
北のブタ将軍もアホなんだろうが、在韓米軍居なくなったら
丸裸にされてロシアに経済的・軍事的にボコボコにされて転がされるだけだろうになぁ
脳みそ高脂血症で詰まっちまってるんだろな

249 ::2019/01/15(火) 08:15:47.96 ID:8X4EL8Tb.net
返事が来るまで、日本は制裁内容を吟味精査しておくべき

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:16:03.90 ID:RigxRTzd.net
>>245
すまんかった。
ちょっと軽率だったかな?
国家が絶対に払うな、と言っているから
日本は一丸となっていると思うよ。
チョンにNO!

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:16:33.58 ID:0A9zkBbA.net
>>242
自分もそう望んではいるが、実際はどうだろうな。
企業は最低数年間単位で撤退できないところだってあるし、幹部がハニトラや賄賂を受け取った過去をバラすと言われれば
背に腹は代えられないとなびいてしまうところだってあるかもしれない。なんせ70社もあるわけで、韓国はその一角を崩すだけでいい。
現に日本政府だってこのところの一連の問題で、制裁やむなしとなっているのに何もやっていないのは有力な議員の反対派が多いから。
これまでも時間を与えてグダグダにされるようなことが続いてきたのは事実。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:17:22.73 ID:tJ0+dTIS.net
>>244
懲戒請求食らった在日弁護士が似たような恐喝をやってたなw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:17:58.76 ID:ubY8Ij0Q.net
>>1
どの口で一方的と…

254 ::2019/01/15(火) 08:18:02.07 ID:HUDqrcYX.net
>>1
そもそも国際法を守らない相手に期限切らないって事はまず有り得ない。守ってようと戦争直前とかなら期限切るのは普通だしな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:20:57.68 ID:LZq11UQ3.net
2重盗りの韓国政府。北朝鮮の分も既に支払い済みであるぞ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:22:03.18 ID:sjJbdmK7.net
>>1
アホウ
日韓基本条約や慰安婦合意を無視する外交的非礼を働き傲慢な態度をとっているのは誰?
日本基本条約に基づき協議に応じるかどうかだけの回答だぞ
30日もかかるのか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:23:22.44 ID:BbGUOqpe.net
上から下まで韓国民全員犯罪者だからな。
犯罪者相手に期限は切るし死刑執行まで何日ってあるじゃん。
外交無礼?韓国如きが何様だ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:23:25.94 ID:tJ0+dTIS.net
>>255
そう言えば北朝鮮の分(とは限らないんだろうな)の未払い賃金は総連が企業に請求して払わせて、
そのカネが日本共産党の立ち上げに使われたとかいうリークがあったっけw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:26:15.57 ID:RCE32CAo.net
やる気のない馬鹿には、期限を決めないと協議もできないだろ

260 ::2019/01/15(火) 08:26:26.08 ID:IyijjE5S.net
アメリカ、フランス、イギリス、日本で、中国、北朝鮮、韓国を監視・追及をする包囲網が既に出来ている。

世界の認識では、『レッドチームは、まとめて監視・制裁をする』って流れになってきている。

韓国は、現時点で『レッドチーム』であり、『制裁される対象』で、今はその制裁に入るための前段階に入ったに過ぎないから、これからどんどんいくよ。

261 ::2019/01/15(火) 08:27:23.08 ID:8X4EL8Tb.net
>>226
至言だね

262 ::2019/01/15(火) 08:29:35.98 ID:8X4EL8Tb.net
>>235
反文デモはあるみたいだが、政権を脅かすまでには至っていないようだ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:30:26.59 ID:snNX8mnJ.net
>>1
協議の申し出から30日以内に協議を始めると日韓請求権協定に盛り込んだご先祖様に文句を言え。

264 ::2019/01/15(火) 08:31:04.85 ID:W+fO1Vez.net
【未来志向】韓国「1965年の韓日請求権協定は不完全だった。慰安婦問題など個別に補完できる懸案を協議しよう」逆提案を検討★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547477144/

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:32:38.58 ID:snNX8mnJ.net
>>243
文在寅を選んだのは韓国人自身ですしね。

266 ::2019/01/15(火) 08:33:19.05 ID:28x39keP.net
約束守らんゴミチョンパンジー

267 ::2019/01/15(火) 08:34:36.91 ID:8X4EL8Tb.net
日本は今後金と時間を韓国に使わず、その他の友好国と友好を深めるために使った方がいい

268 :化け猫 :2019/01/15(火) 08:37:56.87 ID:kjaI81El.net
>>247
(=゚ω゚=)ノ 鐚一文とはよく言ったものよね。
本来は鋳造ミスで字が読めなかったり削れてたりだけど
それってまさに、今の韓国の変造500ヲン硬貨そのものだわw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:40:28.25 ID:tZLcstkb.net
>>226
そうなんだけど、ただ対話をやめたらいつものごとくなあなあで終わったって事だからね。
ビザ免除廃止なりやってあとは放置とかにしないといかん。

270 :化け猫 :2019/01/15(火) 08:40:32.35 ID:kjaI81El.net
>>258
(=゚ω゚=)ノ 北九州市の市長選挙が告示されて、投票日が27日なんだけど
そんなネタが表に出回ったら大変なことに

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:41:30.04 ID:0A9zkBbA.net
>>267
パヨが批判する安倍総理の海外へのバラマキとはそういうことだよ。
これまで中韓に出していた金や技術などを東南アジアを中心にシフトしていくこと。
もちろん中国との覇権競争もあって、金額を大きくせざるを得ないこともあるし、
単純なものではないけれど、シフトしているのは確か。
安保でもインド太平洋にシフトして韓国外しは明確になっている。
TPPなどで加盟国間の経済連携も強まるから、中韓、特に韓国の存在感は一気に下がることになる。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:44:02.38 ID:/Chq5c3g.net
よく話し合えとか言う馬鹿な評論家がいるけど 話し合いにも応じない国と何をどう話し合うんだよ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:44:29.76 ID:rMniK62z.net
植民地に対してはそういうもんだろww

274 ::2019/01/15(火) 08:45:18.37 ID:aVOpO3/Y.net
外交に期限を設けるのは無礼。良い言質が取れました。慰安婦・徴用工協議会立ち上げて百年かけてやればいいのね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:45:50.75 ID:3OjMuvws.net
>>1
配慮とかするから駄目なんだよ。
中共の鮮人のしつけ方をみろよ。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:46:08.30 ID:tZLcstkb.net
>>272
「話し合いの努力が足りない!」

だいたいこの手の無責任野郎はそういうw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:46:33.26 ID:C05D1BYL.net
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのに

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:46:42.13 ID:0A9zkBbA.net
>272
正論!
協議しても何も決まらない、決まったところで約束を破る、破った原因を日本に持ってきて大声で日本批判をするだけ。
無駄だよな。あまりにも遅かったけど、条約後50年で完全に切り捨てる時が来てる。

279 ::2019/01/15(火) 08:47:30.87 ID:3VRF/xqR.net
だっておまエラ、期限決めないと何もしないじゃん

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:49:51.32 ID:Fo+uLqcl.net
もう、止められない「北朝鮮との心中」

(大部分略 結論部分のみ抜粋)

――韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。

 それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。

 米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。いざとなれば韓国との同盟
をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

 「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも「韓国が仮想敵になり
つつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
 今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。覚悟を固める時が来ました。

2chスレ https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546952610/l50

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:50:58.24 ID:0A9zkBbA.net
https://japanese.joins.com/article/124/249124.html?servcode=A00&sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news

朝鮮人の次の一手
「逃げ回るだけ」

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:52:59.66 ID:6TZ/TdK6.net
>>36
売春婦の母ちゃんから生まれた惨めなチョンwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 08:53:23.04 ID:tuHtGdYX.net
期限無くてもいんじゃないの?
何か言ってきたら、はよ返事しろと言うだけでいい。
なんの問題も無いと思うけど。
まともに相手をするだけ無駄。

284 ::2019/01/15(火) 08:56:57.30 ID:UP+VEyYH.net
無期限?馬鹿か韓国は
配慮は二世までとか期限があるから在日の排除は日本の自由なんだぜ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:00:56.83 ID:1OPNqvRD.net
>>1
南は北の傀儡政権になったようだ
南の国民はそれでいいのか?
信じられない

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:02:40.75 ID:kuxorWKG.net
チョン日本側の企業賠償を昨年末に期限切ってやってなかったっけ 不都合だけはもう忘れたみたい  笑
コイツら煮ても焼いても食えないぜ

287 ::2019/01/15(火) 09:03:29.81 ID:B7qS4lsR.net
>>283
差し押さえられた株式はどうすんの

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:05:25.74 ID:4UYT0LuA.net
ゴネたら期限をどんどん短くすりゃいいんだよ
値切ったらなおさら高くする理論でいいんだよ

289 ::2019/01/15(火) 09:08:19.88 ID:ZTyJzKmj.net
>>283
制裁を課す為にやってるんだから期限を区切らないと先に進まないだろ。
制裁を既に課してるならわかるが

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:20:39.17 ID:Wn6PpF9/.net
>>1
なら何日ならいいんだ?
文句ばかり言ってないで対話しろ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:20:46.89 ID:wEl2Eweu.net
日本で明治維新の前
尊王攘夷ってのがあったよな
訳も分からずに薩摩や長州がイギリスなどと武力衝突
コテンパンにやられて目を覚ましたなんて教えられたような

今の韓国はそのレベルだろう
どこかがコテンパンにやっつけなくては気が付かない

さすがに核の時代
武力衝突は難しいから
経済制裁でコテンパンにやっつけるしかないね

問題は明治維新の前の日本は気付けたけれど
今の韓国にやられて気づけるだけの能力があるかどうか

日本は幸いだったな
数多くの国の存亡に関わるような事件に遭遇して
それで学んできた歴史があるから

韓国にはそれがないから
日本より100年以上遅れている

292 ::2019/01/15(火) 09:22:48.54 ID:UP+VEyYH.net
>>287
日本企業が撤退したら
紙切れになるだろうな
経済制裁に在日排除かあ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:22:59.24 ID:4VnOLjQp.net
>>290
それな
アメリカは対話でと言ってるし、日韓基本条約にも対話でと書かれてる
でも、
日本「対話しましょう。30日以内にいつか決めてね。」
韓国「無礼ニダヽ(`Д´)ノ」×
  「30日位内では都合が悪いです。○○日以内で決めます。」○
これが対話というもの。
無礼がどうちゃらとか言い出すのはまるで対話が成立していない。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:24:46.28 ID:ATQefog0.net
>>293
社会人で相手の会社と予定決めるのに無礼だのなんだの言い出したら出入り禁止になるだろうね
社会人失格だよ朝鮮人は、この世では生きていけないたぐいの人種

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 09:44:02.91 ID:FVL24Z/t.net
親書を郵送で送り返すとかいう非礼なことやっといてまあ・・・

296 ::2019/01/15(火) 09:55:46.74 ID:WIWqq6XG.net
バ韓国メディアは"フェイクニュース"を流すと政府に潰されるんだろ
もう止めれない、このまま逝っちゃいなw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:16:55.41 ID:6/oR5zfRK
最後通牒みたいなものだって気が付いてないのな
日本は武力による紛争の解決は放棄してるが武力によらない紛争の解決は放棄してないからな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:36:25.74 ID:uhgj5M4R.net
>>85
納得
既に韓国と整合取れていた内容だったんだね。
全く問題なし。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:39:12.51 ID:FPzFuw0Q.net
30日間のうちに日本企業は撤退に向けて水面下で準備するんじゃないの
韓国が返事したとしてもまともに返事きそうにないし
むしろ差押えを実行しそうだし
ムンジェインがどうとか無視して司法が暴走しそう

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:40:28.19 ID:et14iC8S.net
韓国ごときに舐められてるくせにロシアと交渉なんてムリ杉w

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:47:06.21 ID:jHy5pTsr.net
戦犯国って... 朝鮮人も日本兵として参戦してたんだから、韓国も立派な戦犯国だろ。
もっとも、国は存在しなかったが。

韓国は散々非礼なことをしておいて、何を言ってるんだか。

302 ::2019/01/15(火) 10:48:37.24 ID:zPiieW8D.net
>>1
国民情緒法>>>国際条約>国際法>>憲法>国内法>>>全ての対日案件
韓国には、全てを超越する法がありますから!

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 10:56:25.91 ID:7kWkAYzL.net
判決内容を回答として渡せばいいだけだべ。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:00:16.16 ID:DTRPrIJz.net
新日鉄に年内期限で回答求めてきたのは忘れてるの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:03:08.71 ID:jVM2Ytj+.net
結んだ条約を
気にくわないから無しだとか言い出す方がはるかに外交上の無礼なんだがこいつらほんと自分の感情しか世の中に存在しないと思ってやがる

306 ::2019/01/15(火) 11:03:49.91 ID:10ds+QNo.net
そちらが先に12月24?25?日までに回答が無ければとか言ってたくせに

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:04:27.59 ID:ZYSvPE1R.net
朝鮮人はキチガイなんだから、いくら話をしても無駄だよww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:13:37.03 ID:o3CBeow4.net
>>191
指摘を受けたらしく中央日報が慌てて社説を出しているけど
それは日本は適正な判断と手続きに則ってICJへ進んでいるが、韓国政府には沈黙する以外打つ手がない
ICJまで行けば韓日関係は完全破綻となるが、政治的に仲裁に入れる長老が最早両国にいない
青瓦台はせめて国内を統制しなければ取り返しのつかないことになる
ってモノだった
つまり、政府が国家を統制できていないと認めているわけで

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:21:03.01 ID:DeltrF29.net
>>308
元々朝鮮にそんな能力はないしなw

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:22:49.13 ID:4+/xuF3t.net
>>309
最後は事大して併合されて終了。
歴史は繰り返されるw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:23:07.84 ID:zRwF/W9K.net
長すぎ、3日にしろ

312 ::2019/01/15(火) 11:23:19.83 ID:HgPW92Xs.net
ICJに提訴しても韓国の同意がなければ訴訟は行われないんだからムダじゃないの

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:23:39.85 ID:0A9zkBbA.net
この対応に関しては韓国政府、文への批判も相当高まってきているはず。
韓国メディアは相当控えめな感じはあるけれど、文がフェイクニュースを取り締まると言ったからかね。
朝鮮日報も記事を出しても直接韓国政府を批判しにくいようで、読者の声として批判させている。
このままいけば韓国は言論統制なども本格的に始まる可能性があるな。
北の指示で文が動いているのならばなおの事。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:24:37.92 ID:VbLX7hjL.net
30日回答は最後通牒ってわけだよ、わかんないのか

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 11:25:14.05 ID:ov/iAOym.net
都合が悪いと嘘でも言いがかりでもとにかく喚き出す、よく分かるなw

316 ::2019/01/15(火) 11:29:06.49 ID:L4nfd3Ak.net
契約書読めないアホと契約出来るかアホ

317 ::2019/01/15(火) 11:32:14.85 ID:L4nfd3Ak.net
この国外交どうするの?

318 ::2019/01/15(火) 12:04:05.64 ID:BRvyT09C.net
在コの命運30日

韓国に帰国か死ぬかの選択肢しかないけどー
日本にはいられなくなるよ

排除方向だし在コ=韓国となってるから

319 ::2019/01/15(火) 12:04:27.52 ID:zPiieW8D.net
日本国相手にだけは、何をやってもよいというのが韓国外交
それを戦後からずっと許してきたのが日本政府であり、第一党である自民党

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:08:38.94 ID:nOHyCIKy.net
>>314
韓国に対する最後通牒のように見えるが、日本政府の真意は違う。
日本企業と日本人に、撤収可能日限は長くても1カ月と公にしている。
日本政府が日本企業に直接言うと、奴ら絶賛妨害してくるだろう?
韓国に入れ込んだ困った同胞への親心だよ。それ以降は自己責任、損切りを決断せよと
無論、韓国人が暴発すればこれより短くなる。

321 ::2019/01/15(火) 12:09:25.01 ID:FoFahnPp.net
ジャイアン米国に追従してきただけ
アメポチというけど米国に逆らったら日本は経済的に死んでたけどその方が良かった?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:12:25.54 ID:dUB7H+GQ.net
>>153
出ないならば、出ない理由を説明する必要がある。

323 ::2019/01/15(火) 12:19:16.39 ID:W4iH6lMr.net
こっちは断絶してほしい

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:21:43.69 ID:iV4AK3o1.net
もっと短くても良いけど、棄てるにも手続き必要だよね
30日ってのが政府の本気度がヒシヒシと伝わるリアルさだな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:23:39.84 ID:jVM2Ytj+.net
>>322
戦犯国ニダー!人権ニダー!チョッパリは悪だから韓国に口答えする資格は無いニダー!
これくらいしか言えんでしょうな

326 ::2019/01/15(火) 12:27:26.16 ID:RuPgjolD.net
30日超えると条約通り第三国(多分アメリカ)が乗り込んで来る訳だがwww

327 ::2019/01/15(火) 12:39:51.79 ID:b7fCbdug.net
最後通牒への回答が無期限なわけないだろ

328 ::2019/01/15(火) 12:41:56.41 ID:+MS8p3pc.net
日本「執行猶予の2018年31日を過ぎたが、韓国からは何の音沙汰も無いので、プラス30日のロスタイムに突入する。
  ロスタイムだから、これで最後。二度は無い。
  時間が来たら、問答無用で制裁を発動する。」

‥‥分かり易くすると、こんな感じか。

329 ::2019/01/15(火) 12:48:47.03 ID:QJ7TtE7/.net
>一方的に期限を設けることは外交的に無礼

うん、だったらそんな無礼な申し出は、蹴ってしまえばいい。
無視して、スルーして、聞かなかったことにすればいい。
で、期限切れを迎えればいい。

それで何か問題あるの?

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:53:45.66 ID:GJ/UvzTD.net
>>1
命令な。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 12:55:42.54 ID:GJ/UvzTD.net
さっさと宿題提出しないと北と一緒にやられちゃうぞ?w

332 ::2019/01/15(火) 13:00:49.04 ID:1yIcos1s.net
グックのメディアなんかどうでもいい
チョン公に媚びてるバカグック政府そのものの見解はどうよwww

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:08:59.25 ID:nfO/l7o/.net
>>331
<丶`∀´> ナチュヤスミの宿題は9月30日までに出せばいいから、冬は2月28日までにだ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:14:46.60 ID:HDcaZCv+O
>一方的に期限を設けることは外交的に無礼だ

そういうお前らこそ、今まで期限を設けて何かしたことがあるのか?
慰安婦問題、竹島、徴用工然り。
勝手に無茶苦茶なことをやって批判しても逆ギレしてきただけだろが?

そもそも、無礼などという言葉を使うなら『謙虚に』己の行動を振り返ってみるんだな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:56:56.80 ID:2cIo+Ja0f
「期日」とか「約定」の概念の無い
チョウセン・ヒトモドキ蛮族には先ずは
「期限(キゲン)」の意味から覚えさせる必要が有るな

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 17:09:22.64 ID:an4AMjqa.net
文政権がマスコミに言わせるからなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 18:51:57.28 ID:nK9JvTay.net
一方的に条約を破ることは外交的に無礼じゃないってのか?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 19:01:29.17 ID:ttyZQad5.net
韓国が嫌がるのは照射問題より、北との背どりの問題
だから、話を徐々にそちらへ変えていくべき
背どり問題に向かわせないためには徹底的にシラを切れと韓国は考えているだろうし

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 19:12:55.93 ID:9/YGGGFi.net
どうせ返答しないだろうから期限を決めてるんだよ。
じゃなきゃ次の段階に進めない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 19:24:39.11 ID:IMLxZLel.net
「三つ数えろ」
ハンフリーボガードかっこええなあ

総レス数 362
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200