2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「日本と基本的価値共有」の文言を削除

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/01/15(火) 13:56:52.56 ID:CAP_USER.net
国防部が15日に公開した「2018国防白書」で、日本に関する記述内容から、「自由民主主義と市場経済の基本的価値を共有する」という記述が削除されました。

2018国防白書は、「韓日国防交流協力」の項目で、「韓日両国は、自由民主主義と市場経済の基本的価値を共有しており、
北東アジア地域だけでなく、世界の平和と繁栄のために協力していかなければならない隣国」としていたこれまでの記述を、
「韓日両国は、地理的、文化的に近い隣人であり、世界の平和と繁栄のために協力していかなければならないパートナー」という表現に変えました。

このところ両国関係が悪化していることや、日本が外交青書などで、韓国について
「基本的価値を共有する」という表現を削除していることが背景にあるとみられています。

一方、北韓については、北韓を敵視する表現が削除されました。
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=70761

2 ::2019/01/15(火) 13:57:43.92 ID:VW2y0AyC.net
ワラタw
ほんとなんなんだコイツらw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:57:46.61 ID:U/TlVT+Z.net
謝罪をは出さない国は孤立する国際中で哀れだよ
日本は戦争をするだろう
負けて滅びると知れ

日人は韓国を反撃する政治だ。
軍事問題をすりかえるは世界もを刺激し、日ほん人が悪くなるだろう
レイダーが問題を韓国が問題にしてるからな。
慰安婦より関係が悪くするための捏造が分かる。
戦争なら韓国は勝つだろうと知れ。
戦犯国に未来はない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:58:11.26 ID:saowBM7M.net
めっちゃうれしい!
今日は日本中赤飯やな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:58:22.13 ID:FLDH7Add.net
今まで残っていたのかよ
なんかうちのアベちゃんがつれないそぶりで申し訳なかったわ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:58:44.09 ID:uvq5NHCh.net
チョッパリは震えて眠れニダwwww

7 ::2019/01/15(火) 13:58:50.77 ID:rO92ESDt.net
Good job !!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:59:01.35 ID:SuAlNRui.net
いいね!

「北朝鮮と基本的価値共有」って書かなきゃ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:59:09.02 ID:cVpjY1j6.net
完全に今までと違う国になったと思う時期が来たようだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:59:27.81 ID:YX8tPa20.net
パートナーって言葉直ぐに変えさせろ。隣国なのは地理的な事実だから仕方ないけれど…

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 13:59:46.83 ID:vYAHnEQ7.net
それどころか別の生き物なんじゃないか?と思っとるよワシらは

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:00:02.70 ID:XTEu6sFP.net
さっさと南北統一しろ 知らんわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:00:05.44 ID:VAX3talj.net
いいぞもっとやれw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:00:14.97 ID:clMeAAWb.net
一緒にされたら困る

15 ::2019/01/15(火) 14:00:26.92 ID:r62AelJE.net
早く国交断交して、日本国内に寄生してるナマポ在日チョンを強制送還して
本当に困っている日本国民に充てるべき

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:00:33.65 ID:A0/Mee42.net
北朝鮮と基本的価値共有

主体思想

17 ::2019/01/15(火) 14:00:45.45 ID:8X4EL8Tb.net
パートナーは嫌だな
ただの隣国でいいぞ

18 :元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン:2019/01/15(火) 14:00:45.87 ID:U2Sby5x2.net
そりゃ、こんなキチ■イ国家と足並み合わせられないわな。
ロシア然り。妄想が酷過ぎ。いつから日本は戦勝国になって、
四島の帰属が復帰すると勘違いしているんだ?戦勝国のものは
戦勝国のもの。敗戦国とシッカリ教えなかった文科省や政府が
悪い。基、外務省がアメリカ政府と曖昧にしていたこともある。

マジでこの国の外交は国外に於ける一般通念からかけ離れているため痛い。(;´Д`)

19 ::2019/01/15(火) 14:00:46.13 ID:1i9VmCou.net
でも被害者としての立場は1000年変わらない

20 ::2019/01/15(火) 14:00:48.49 ID:7okhqDD3.net
共有してるつもりだったのかニダーは

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:05.47 ID:NuCsUkY1.net
在日の扱いか。これは日本国内案件。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:07.53 ID:RnzJdfQr.net
>>3
日本語をおかしくしてもバレてるぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:14.99 ID:VSkgsmBb.net
>>3
お前に聞きたいんだけど、人糞ってどんな味がするの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:18.51 ID:LXryoEZP.net
レッドチーム入り宣言か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:24.58 ID:+srZV95D.net
もう友好国って北朝鮮だけだなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:29.08 ID:f5zudITd.net
ほんとこれだよw
全く価値観違うしまじで断交してほしい

27 ::2019/01/15(火) 14:01:55.07 ID:hROZ7j3X.net
民主主義じゃないもんな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:57.53 ID:tGj/xvAG.net
>>4
北東北、北海道の赤飯は、砂糖で味付けされており、甘い
紅生姜をそえるが、ゴマ塩はない

それ以外の地域は甘くなく、ゴマ塩をふる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:01:58.45 ID:Iq7n+qti.net
いい流れだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:03.42 ID:aAEeSIrn.net
ほらね、やられたら必ずやり返してくるのが韓国だよ
日本は韓国をもうこれ以上攻撃しないほうがいい
必ず報復されるのだからね

31 ::2019/01/15(火) 14:02:06.48 ID:RqZk3yxe.net
朝鮮半島はたまたま隣にあるだけの土地であり、対コミーの土手である

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:29.18 ID:g8VSM5oX.net
チョーセンと価値の共有だってw



■駐日フランス大使とドイツ大使が…「中国と韓国は文明国ではない」■

★韓国は自由主義だといっても、文明国ではない。

実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。

その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。

これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。

どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。

中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:33.33 ID:f5zudITd.net
もっと頼む

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:48.71 ID:aAEeSIrn.net
>>31
世界で一番DNA交配が進んでいる民族同士だけど?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:48.54 ID:6gyyk7Jj.net
日本もガンガンやって、最終的には、「敵性国家」って表現にすればいいんだよ


敵視すべき相手だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:02:59.38 ID:9L8H3XEN.net
日本の防衛白書(防衛省発行)には、そもそも南鮮との価値観についてはまったく触れていないんだよな。
だいぶ前に「価値観を共有」の記述を消したのは、外交青書(外務省発行)の方。
日本が防衛で価値観を共有しているのは、以前から米軍(在韓米軍を含む)がメイン。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:02.43 ID:FSiDOqbN.net
>>30
チキンライスと行こうぜ

38 ::2019/01/15(火) 14:03:17.97 ID:OF9MMo6p.net
文化的に近い隣人


これも消して
なんかヤだ

39 ::2019/01/15(火) 14:03:22.82 ID:k84fAp7D.net
訳「わたしわ、あほです。」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:23.51 ID:K5LbXUer.net
>>27
そんな高尚な問題ではないと思うぞ
もっと生物として根本的な何かじゃないかと

41 ::2019/01/15(火) 14:03:34.94 ID:jQMGoJXb.net
こいつらが今まで日本と基本的価値観を共有してるなんて書いてたことに日本人はキレるべき

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:35.98 ID:XnnoFsIl.net
敵国認定待ったなしw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:37.70 ID:w7CkHsjX.net
パートナーではない
金持ちと乞食なの

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:37.21 ID:YpndHapB.net
こんなところまでパクるのかw
剽窃韓国人もドン引きだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:42.13 ID:A0zxh89O.net
そりゃこれから韓国は自由民主主義じゃなくなるわけだからな。

46 ::2019/01/15(火) 14:03:48.12 ID:NHjAH/Ye.net
公共の場所のハングル文字掲示板を撤去しちゃえ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:52.39 ID:21kRr5RW.net
弱腰すぎるだろ栄光ある朝鮮民族

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:52.16 ID:VvKhOkm7.net
日本の反応が気になって仕方ないだろうねw
日本が数年前外交白書で価値観を共有できないと書いたら
韓国が大騒ぎしたもんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:03:55.15 ID:CTF4/Ms3.net
お互い余所行きの仮面を外す時が来たんだよ
さあ経済・文化もお別れと行こうじゃないか

50 ::2019/01/15(火) 14:04:02.63 ID:hROZ7j3X.net
「日韓間には困難な問題があるが、これらを適切にマネージし、
様々な分野で協力を進め、日韓関係を未来志向で前に進めていくことが重要」

日本側の立場もこれなので既に基本的価値の共有はしてないの

51 :元ヤンぐれビッチ Mig-21 フィッシュベッドイン:2019/01/15(火) 14:04:04.85 ID:U2Sby5x2.net
YESかNOかの二択すら、押し黙って外務大臣の発言で帰属が変わる危険性を熟慮する。
YESかNOしかないのに。馬鹿だな…あの外務大臣。(;´Д`)

52 ::2019/01/15(火) 14:04:20.32 ID:1i9VmCou.net
おまえら赤飯は初潮を迎えた少女の血で炊いた飯だぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:04:20.58 ID:UnU2NSbg.net
>>27
ローソク集会主義だもんね

54 ::2019/01/15(火) 14:04:22.42 ID:LZqrHybX.net
韓国から先に元には戻せないから
日本はそのままにしておけよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:04:23.17 ID:wYrg8kM1.net
>>30
いっそ日本は敵国と書いたらいい。
こっちも断交に向けて準備するだけだから。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/15(火) 14:04:27.35 ID:Fu6p4Ucr.net
価値観違いすぎるからなw

総レス数 486
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200