2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】元SEALDsが沖縄で断食デモ開始

1 :動物園φ ★:2019/01/15(火) 23:55:43.43 ID:CAP_USER.net
沖縄県民投票求め宜野湾の27歳男性がハンスト開始

1/15(火) 23:48配信
毎日新聞

ハンスト中の宜野湾市役所前で開かれた集会で「全市町村で投票を実施してほしい」と訴える元山仁士郎さん(中央)=沖縄県宜野湾市で2019年1月15日午後6時1分、遠藤孝康撮影

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設の賛否を問う県民投票(2月24日)の実施を求めて署名を集めた「『辺野古』県民投票の会」の元山仁士郎代表(27)=宜野湾市=が15日、同市など5市が投開票事務への協力を拒否していることに抗議し、同市役所前でハンガーストライキ(ハンスト)を始めた。元山さんは「5市が実施を表明するまで体力の続くかぎり水だけで座り続ける」と話した。

 元山さんは昨年4月から一橋大大学院を休学し、会の代表として県民投票を求め沖縄本島や離島で連日署名を呼び掛けた。会は昨年5月から2カ月間で法定要件を超える10万人超の署名(有効分は約9万人分)を集めて県議会での県民投票条例の制定につなげた。

 複数の市議会が県民投票に必要な予算案を否決した後は、宜野湾市や沖縄市の市長に直談判して首長権限での予算計上を求めた。しかし県内の有権者の3割を占める5市の市長が実施拒否を表明。元山さんは「やれることはやったが状況が変わらなかった」と話す。

 市役所前には市民が次々と駆け付け、「頑張って」「無理しないように」と声をかけた。元山さんは「まさかこんな事態になるとは思わなかったが、自分自身も投票できないことが悔しいし、署名してくれた10万人の思いを無駄にしたくない」と市長らに翻意を求めた。【遠藤孝康】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000100-mai-soci

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 08:54:32.17 ID:1qtqeO25z
>>635

連中がするのって4時間リレーハンスト
とかだから、まあ弱ることもないでしょう。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 08:53:08.80 ID:t1VTk8JT.net
日当はおいくらウォンですか?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 08:53:54.30 ID:HqqG4jds.net
すっぺち28
「せんせえ〜、バナナは断食に入りますか〜??」

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 08:55:16.35 ID:B/RTWMTB.net
> 体力の続く限り
命賭けないハンストに何の意味があるのか
単なるダイエットじゃねーか

640 ::2019/01/16(水) 08:56:44.90 ID:zQ1yIDuV.net
アノ国の断食リレーだろ、交代制の

641 ::2019/01/16(水) 08:56:51.70 ID:MuMoNo51.net
暴力かつ脅迫でしかないのに。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 08:58:49.61 ID:ar5yiMom.net
>>1
じゃあ近くでBBQしたらいいのか?

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:00:50.92 ID:Dy/gv9OU.net
>>1
断食
ただしラマダン方式で日没後は飲食可能でつ

644 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/16(水) 09:00:57.99 ID:tTnatZpJ.net
バキュームカー出したら良いのにw

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:02:05.89 ID:uD1Y5tNm.net
>>608
焼身自殺は止める間もないが、
水飲みながらの断食なんて誰かが止めてくれるのを待ってるしか思えん行為だわw

646 ::2019/01/16(水) 09:04:59.96 ID:80pvmYY9.net
こんなことやってもなんの効果もないだろ。
テロやストライキなど既政者に打撃与えるような活動でないと
対象には相手にもされんよ。

647 ::2019/01/16(水) 09:05:14.32 ID:nDqGSuUR.net
でも、トイレには頻繁に行くんだよな

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:06:46.43 ID:41MimfGz.net
>>1
>一橋大大学院を休学し

親は大学の教授らしいが
泣いているね

649 ::2019/01/16(水) 09:06:47.76 ID:WGXQW6j1.net
ただし、キムチはソウルフードであり男色に含まれない
とかキムチャー特有のルールがありそう

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:08:45.98 ID:p8dZxh9t.net
>>644
糖蜜で良いニカ?
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396721268/952

651 ::2019/01/16(水) 09:09:10.27 ID:l4qoTKMa.net
売名して立憲から出馬だなw
万が一、餓死か栄養失調で入院したらほめてやるわ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:11:25.06 ID:uD1Y5tNm.net
>>646
韓流ドラマとかでよく王宮前で断食座り込みしてるからなw
あれの受け売りだろw

653 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/16(水) 09:11:36.53 ID:tTnatZpJ.net
>>650
壇蜜に見えた...

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:13:23.90 ID:zV8XjavC.net
>>28

イルベ民かよw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:13:55.73 ID:Dy/gv9OU.net
>>1
県民でもない者が県民に住民投票を強要するって
バカパヨクは自分が正義と信じ切ってるから始末が悪いよね

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:14:30.45 ID:WnhpaKxP.net
断食なんて生温い
首吊りデモをやるべき

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:15:30.11 ID:obLrJSiL.net
命をかけて頑張って欲しい
最低1年は続けて下さい

658 ::2019/01/16(水) 09:16:45.45 ID:tZzfXmJP.net
こんな下らねえことわざわざニュースにすんな

659 ::2019/01/16(水) 09:18:46.05 ID:81icYkVn.net
今時の若者なのに即身仏やる根性があるのか
見直したぞ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:19:10.35 ID:BOXj40+Q.net
レーダーって北も関係あるよなぁ?
とっとと説明しろや、朝鮮総連のゴミ屑スパイ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:19:42.24 ID:K1Ee4zIG.net
>>640
まんま同じじゃね!

662 ::2019/01/16(水) 09:20:07.18 ID:vxrDoHrL.net
>>4
1日に22時間以上も断食している時間があるんだぞ
立派だとは思わないのか
俺は思わないけど

663 :競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) :2019/01/16(水) 09:20:27.32 ID:tTnatZpJ.net
極左なのに中途半端

664 ::2019/01/16(水) 09:25:33.83 ID:cKjzpjAr.net
ハンストって書かないで詳しく何時から何時まで食事も水も取らないか書いて欲しい

じゃないとハンストってものが軽く見られちゃう

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:27:52.40 ID:uD1Y5tNm.net
こういうかまってちゃんは無視するのが一番だなw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:31:53.74 ID:iQAap3XW.net
死ねばいいのに
死ぬまでやれ!!
死ね!!!

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:32:18.04 ID:Aq5gLASW.net
>>1
自害デモにしなよ。放置しとくし、元々ゴミだから

668 ::2019/01/16(水) 09:32:37.13 ID:CA3ErWu5.net
今のご時世本気でやっても強制ドクターストップかかるし
死ぬかもしれないって危険はないから無意味

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:33:05.49 ID:hhJhZp4c.net
沖縄人じゃねーしw

670 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/01/16(水) 09:33:14.13 ID:TFBxUt6+.net
日当で弁当出るんでしょ?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:33:17.13 ID:p8dZxh9t.net
パヨクは発想がユニークすぎだよ〜
朝飯食って昼飯食うまでハンストとか有りえないよ〜〜

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:34:03.30 ID:iQAap3XW.net
焼身自殺やればいいのに

673 ::2019/01/16(水) 09:34:43.98 ID:lHvf4ujw.net
>>1
おやつはカウントされないアレでしょ?

674 ::2019/01/16(水) 09:37:16.76 ID:eS9XZf73.net
>>1
ゴキブリは水だけで何日も生きられる

675 ::2019/01/16(水) 09:37:16.80 ID:cKjzpjAr.net
>>673
あと水分もOKなんだろ

676 ::2019/01/16(水) 09:40:22.73 ID:611u3GWe.net
6時間我慢出来れば良い方だ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:40:39.07 ID:30wzO3Za.net
親の金で大学院まで行ってこれか

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:41:06.11 ID:hhJhZp4c.net
ハンストで死んだ人なんていないから。

ハンストしまーすが頂点であとはいつやめるかうかがっている。

もうやめてるかもねw
http://o.8ch.net/1dds2.png

679 :アップルがいきち :2019/01/16(水) 09:44:02.21 ID:TiR9tTPE.net
>>622
「代表!頑張ってください!もう少しで住民投票が実現されるはずです!今が頑張り時です!今挫けたら全てが台無しです!」

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:48:02.56 ID:YvxTquHM.net
母国に強制送還されたくないから?w

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:48:03.93 ID:7ocbyBr5.net
多数の民意を何者かも分からない男の無謀な断食で変えられると思うなよ

682 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/01/16(水) 09:48:07.34 ID:TFBxUt6+.net
弁当狙いで参加してるホームレスや老人はどうなるんだぜ?

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:48:59.48 ID:toyqzf7n.net
>>1
ただの売名行為

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:49:54.74 ID:klajGHaQ.net
何かこう
コイツら絡むといろんな行動の価値観下がるというか
まあとにかく頭悪いという印象にしかならない

685 ::2019/01/16(水) 09:50:11.19 ID:ULGBLfdN.net
プチハンストでダイエットとか言うふざけた記事載ってたのは何処の左派新聞だったっけ?

686 ::2019/01/16(水) 09:50:30.17 ID:rK5D/kYV.net
>>4
前のハンストの時は、堂々とペットボトルや弁当が映ってたよな

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:52:04.57 ID:/TC+Hg8s.net
もう大学生じゃないんだよね?
てことは…無職?

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:54:49.81 ID:vnhpzdFe.net
早く餓死する方法教えよっか?

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:56:06.43 ID:41MimfGz.net
>このハンガーストライキは5つの自治体が投票を実施するよう態度を変えるまで、医師と健康状態を相談しながら行いたいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190115/5090005480.html

なんだこれドクターストップありだし呑気に本読んだりツイッターしているみたいね

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:57:53.91 ID:cT4AdMWU.net
コイツチョンか?

691 ::2019/01/16(水) 09:58:08.03 ID:UjSwVnOx.net
ずるしないで、ミイラになるまでがんばれ

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:58:35.68 ID:41MimfGz.net
家に帰っているの?


あったかいお水を飲んでお腹をあたためる🔥
暖かい沖縄といえど、1月の朝方は冷える…😞
https://twitter.com/Jin46o?lang=ja
(deleted an unsolicited ad)

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 09:59:01.24 ID:5jTBvpqy.net
>>687
無職とは失敬な
立派な活動家あるいは革命戦士様ですよ

694 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2019/01/16(水) 09:59:26.15 ID:TFBxUt6+.net
こいつ、前科者じゃん…

695 ::2019/01/16(水) 10:00:53.59 ID:yYmYYye8.net
ハンストとは死んだら困る大切な人がやって初めて意味がある
死んでも誰も困らないゴミがやっても無意味
しかもこいつら死ぬ気もないのは明らか

696 ::2019/01/16(水) 10:01:02.03 ID:cKjzpjAr.net
>>689
断固何も食べぬ覚悟
自分の身体を犠牲にしても成し遂げる
それがハンストをして相手に訴える時に効果がある物だと思うけど
これだと別に食事抜いてるだけだよな

697 ::2019/01/16(水) 10:01:13.02 ID:TDG8ma4e.net
断食やって困るのは本人やろw
オバカだねぇ

698 ::2019/01/16(水) 10:01:24.66 ID:4v23wNYC.net
だからなんなの?
迷惑

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:02:19.53 ID:hSB7KzxO.net
テレビ見て、本読んで、寝っころがってるだけだろ
うらやましい

700 ::2019/01/16(水) 10:02:33.58 ID:pKV4gk2H.net
身体に気を付けながら頑張ります!とか言ってるような奴等のハンガーストライキ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:02:37.83 ID:/8Oj+adH.net
究極の極左ラマダン 駄々っ子の日常w

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:03:52.00 ID:45D4zZMi.net
病気になろうが餓死しようが誰も困らんよ、好きにやってくれwww

703 ::2019/01/16(水) 10:03:52.26 ID:hHGOQrNX.net
>>689
この程度の覚悟じゃ誰の心も動かんわw

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:04:04.37 ID:41MimfGz.net
>>697
>>689見ると宜野湾市役所の人が迷惑しているみたい

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:04:40.56 ID:hSB7KzxO.net
一人の断食で政治が変わるのもおかしいぞ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:05:13.78 ID:qvhnhE/h.net
>>1
隣でBBQやって応援しようぜw

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:05:29.93 ID:6IcdVd+g.net
隠れて飯食うに10000ペリカ賭けるね

708 ::2019/01/16(水) 10:06:00.00 ID:ZDlJuOIF.net
不正しないかみんなで監視しようぜ!

709 ::2019/01/16(水) 10:06:18.47 ID:+KlL6Ev/.net
>>701
ラマダンは飲み食いしたいと思うあまりに食べ物を探すなどをしたら実際に食ったかどうかと関係なくアウト、後日やり直し
という、実際みんな守ってるのかどうかは別としてもそういうローカルルールがちゃんとあるからラマダンのが厳しいかも。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:06:33.81 ID:hSB7KzxO.net
一気に焼身までする勇気は無いんだね

711 ::2019/01/16(水) 10:07:59.07 ID:KtMcrbu3.net
パンストデモ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:08:14.60 ID:zqovoElP.net
提供  ライザップ
沖縄で断食デモ
今までどんなダイエットで失敗した方でも目標サイズ・目標体重を実現可能にする!世界水準のプライベートジム。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:11:21.86 ID:QuKO4MHi.net
お前らって素直だよな。いい意味で日本人なんだわな。

俺なんか性格悪いから、こいつの逃げ道塞ぐようにするわ。
「元山さーん!がんばってー!絶対に負けちゃ駄目だよー!^^」
「10日は食わなくたってぜんぜん大丈夫なんだから覚悟みせよっ^^」
「本当に断食してるところ見せるために、透明アクリル板で完全密閉するべきだよー^^」
「我々の覚悟を示すべきだよねー^^、世界中食えない人が沢山いるんだから、こんなの平気平気^^」

714 ::2019/01/16(水) 10:12:06.18 ID:ULGBLfdN.net
>>711
素でパンスト相撲やってるみたいな顔してるミンジョクの人多いからな

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:12:19.37 ID:toyqzf7n.net
左翼の断食って夜になったらたらふく食事する断食風()じゃんw
そんなズルしないで24時間カメラの前に飲まず食わずで居てみれば良いのに

716 ::2019/01/16(水) 10:13:11.63 ID:dMu1OXoy.net
28ですね
まるで朝鮮人

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:13:26.93 ID:w1L3jypU.net
>>1
隠れて食べてないか証明出来るように、ライブ中継お願いします。
トイレ等カメラから離れる時は、直前と一時間後の血糖値を計るとか厳密な検査がほしい。

718 ::2019/01/16(水) 10:13:59.32 ID:d/HcfBJg.net
なんで餓死するまでやらないんだろう?(´・ω・`)

719 ::2019/01/16(水) 10:14:58.05 ID:d/HcfBJg.net
途中でトイレにもいくんだろ?(´・ω・`)
帰ってきたら口の周りになんかついてたりして

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:15:41.04 ID:hck//bQa.net
飢え死になう

721 ::2019/01/16(水) 10:15:55.10 ID:z/UwNHQC.net
餓死するまでやったら認めてやるw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:16:06.87 ID:9lQmj9kT.net
ガンジーの頃から適当になったもんやな

723 :ワンカップ菊 :2019/01/16(水) 10:17:44.37 ID:P71zUmNP.net
>>717
ボクたちが信用できないんですか!

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:18:42.21 ID:5g2TABok.net
>>1
こいつは見ものだ
実に良い
さぁ、どこまで政治的な主張を貼り通せるか見せてみろ
ハンストだかなんだか知らないが、民主主義の選挙結果に挑戦するのだから全てをかけてほしい

725 ::2019/01/16(水) 10:18:46.22 ID:4FSY7EKD.net
>>1
>一橋大大学院
見覚えがあるんだが

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:21:27.99 ID:C8HeRTWE.net
ゴミが断食してもな。
24時間監視されてる訳
でも無いから適当に飯
食うのバレバレ。

てか、断食って普通の
日本人の発送なら、
そんな手段でアピール
しようなんて思わんし。

自称日本人がバレバレ。

署名10万程度で法に関
するような部分が改正
されるのも問題。

1億人いる国で10万程度
の意見だと、飛行機の
墜落事故で死ぬ確率以下
やん。

参考意見にもならんのに、
これが民意だ!みたいに
吠えられても基地害だな。

727 ::2019/01/16(水) 10:23:40.66 ID:d/HcfBJg.net
> 元山仁士郎

検索したら役場破壊して懲役刑有罪(執行猶予)の、正真正銘の犯罪者だった(´・ω・`)

728 ::2019/01/16(水) 10:25:03.70 ID:hK7gtG4c.net
>>217
えと〜、夜中雨降ってましたけど・・・@旭川

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:25:14.73 ID:w1L3jypU.net
>>719
採血不要で血糖値を測定できる血糖値測定器があるようです。
これで一時間ごとの血糖値を測定してもらうといいと思うの。
食べると一時間後に血糖値が上昇するので、隠れて食べたかどうかが一目瞭然。
衣服の上からも測定可能なので、24時間身につけて皆さんが納得出来るようにしてもらえばいいと思います。

新型の血糖測定器、指先に針を刺す採血が不要に…9月に保険適用
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20171204-OYTET50028/

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:25:57.92 ID:E5O6bjaW.net
これ脅迫?

731 ::2019/01/16(水) 10:26:36.46 ID:flv+cKr8.net
まあ今度は入院するまでやっとくれ。
そうすりゃ誰かは注目してくれるだろうさ。

732 ::2019/01/16(水) 10:27:15.20 ID:wBHDnmnW.net
>>1
> 「5市が実施を表明するまで体力の続くかぎり水だけで座り続ける」と話した。

ブーブー!
違うだろ、根性なし。

733 ::2019/01/16(水) 10:27:34.71 ID:aHlwLhvu.net
パフォーマンスして目立ちたいニダ

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:30:42.02 ID:RK2zW259.net
口だけのアピールねw
水も飲まずにやったら認めてあげるw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 10:31:07.42 ID:SCkSc3eU.net
前に東京だったかで
断食といいながら、隠れて食べていた
断食デモをやってなかったっけ。

総レス数 1009
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200