2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 18年のキムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ[01/16]

1 :蚯蚓φ ★:2019/01/16(水) 12:21:30.95 ID:CAP_USER.net
【世宗聯合ニュース】韓国農林畜産食品部は16日、2018年のキムチ輸出額が9750万ドル(106億円)で前年比20%増加したと発表した。伸び率は統計を取り始めた06年以降で最も大きく、輸出額も12年(1億400万ドル)以来の高水準となった。

 キムチの輸出額は13年から連続で減少し15年に7300万ドルに落ち込んだ後、増加に転じた。特に昨年は前年の8100万ドルから大きく増えた。

 輸出先も63カ国・地域から68カ国・地域に広がった。

 日本への輸出がけん引役となっている。昨年は23%増の5600万ドルだった。次いで、米国(900万ドル)、台湾(500万ドル)、香港(450万ドル)、オーストラリア(300万ドル)の順。

 農林畜産食品部は「キムチの健康面の機能性に対する認知度が上がったほか、政府の多様なPR、支援政策もプラスの影響を及ぼした」と分析した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報<韓国の18年キムチ輸出額は20%増 半分以上が日本へ>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/16/2019011680095.html

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:37:35.99 ID:YdyO7Nkp.net
ハングルが書いてあるキムチはスーパーで売れ残るから仕入れをためらうと
スーパー関係者が言ってた。

158 ::2019/01/16(水) 13:37:39.00 ID:5ypITZov.net
>>68
関税の意味分かってないだろ?

159 ::2019/01/16(水) 13:39:11.71 ID:qznGtAvO.net
キムチつまみながら飲むマッコリは最高だな

160 ::2019/01/16(水) 13:40:33.18 ID:A2EXayeS.net
細菌テロw

161 ::2019/01/16(水) 13:41:16.46 ID:muabj3Ap.net
>>159
マッコリってごり押し失敗したやつか
安売り店に大量に流れてそれでもなかなか売れず在庫の山になってたのを思い出す

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:42:39.90 ID:QTtF6JP6.net
まさかとは思うが、朝鮮人が増えるとキムチの輸入も増えるのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:45:13.31 ID:8V3XeR4x.net
正々堂々糞国産をうたったら在庫の山、それをレストラン食堂に廻す
次からは業務用として大樽で仕入れ、小分けしOO県産として売る

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:46:30.49 ID:ip9QikS+.net
日本産のキムチはまあ嫌いじゃないが、本場物はなあ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:46:43.44 ID:0ImOLw2x.net
たまにだが、キムチは食べる。
もちろん国産表示を確かめてだが、
韓国産をマジェマジェして国産だとしているのがあるかもしれない。
用心しよう。

166 ::2019/01/16(水) 13:49:25.92 ID:ZD/WJC9i.net
需要が伸びてるとはとても思えないがな
それに国産よりも安くないと売れないだろ。その点からしても品質に疑問アリw

167 ::2019/01/16(水) 13:50:06.99 ID:iSriL1/7.net
韓国人の唾入りキムチを食うアホがいるんだな

168 ::2019/01/16(水) 13:51:07.43 ID:a5e3Dh3e.net
くっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃくっちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃくっちゃくっちゃぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃアイゴーーーー

ねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃねちゃ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 13:56:18.41 ID:52Q7cV/5.net
スーパーでキムチを購入する際は
日本企業の作ったものを選んでます。

170 ::2019/01/16(水) 13:58:37.42 ID:Yyte3mlS.net
中国産白菜に○ンコ入り

171 ::2019/01/16(水) 14:00:50.57 ID:qQpS0NMj.net
>>161
今はマッコリ売ってるとこの方が少ないよねw

172 ::2019/01/16(水) 14:00:53.32 ID:b/QAVMoH.net
で、どれだけ廃棄処分されてるんだろ・・・・・

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:02:08.09 ID:VGRU0Vn/.net
キムチと売春しか産業の無い韓国・朝鮮
チキンが有るじゃん

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:02:37.84 ID:vnhpzdFe.net
おえええええ

在日は里帰りして食え

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:02:53.56 ID:VGRU0Vn/.net
糞入りだから寄生虫交じり

176 ::2019/01/16(水) 14:03:50.97 ID:4Y+2KrRr.net
東海漬物のこくうまキムチだろ
最近食ってないけど

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:08:45.26 ID:0dVkWF9Q.net
>>1
おやおや、今年は大変なことになりそうですねぇ
何割減る事やら

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:11:46.73 ID:RK2zW259.net
汚い寄生虫入りキムチが日本に・・・
在日用なw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:12:55.04 ID:FfVj8apO.net
チキン屋乱立で共倒れ&チキン高騰のフルコンボ炸裂w

政府発表の家計負債150兆円(2018年末)だが、個人間債務を含めたか家計債務は230兆円w
2018年夏以降は、家計負債の肥大化を煽ったメディアは即逮捕で、現在青瓦台による情報統制継続中w

180 ::2019/01/16(水) 14:13:05.45 ID:YNULalRx.net
誰が買ってんだろう
商店街とかに置いてるやつかな

181 ::2019/01/16(水) 14:16:31.90 ID:pVTRY4nu.net
キムチなんぞ国産も食わないし

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:17:46.18 ID:toyqzf7n.net
>>1
そして廃棄へ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:20:56.60 ID:awa9Z+ht.net
>>63
イオン系列はどうなの?
だいぶ貢献してると思うけど

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:25:41.44 ID:zKW0oiov.net
新大久保や鶴橋で消費してんだろ、くっさいし

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:26:48.33 ID:FfVj8apO.net
露店のオモニィがめっちゃ臭いよなw

186 ::2019/01/16(水) 14:28:05.82 ID:jYKeDKqy.net
本場のキムチは臭いから輸入禁止にして
国産の白菜唐辛子漬けにしよう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:30:27.25 ID:TLsDqcXj.net
日本国産より本場朝鮮の方が値段が安いんだろ。
外食や加工品、気付かないうちに食べさせられてるな。

188 ::2019/01/16(水) 14:32:31.31 ID:/kaXHftf.net
>>68
白菜の唐辛子漬けとでも表記すりゃいいのかねぇ

僕食えるよキムチ割りと好きさね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:37:06.72 ID:v57F8uCE.net
国産だと言われてもキムチは要らない

190 ::2019/01/16(水) 14:39:28.90 ID:uJunFbVf.net
>>63
スーパーのキムチも韓国産あるよ。ちゃんと気をつけて買わないと怖い。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:41:47.38 ID:QxyfZ29m.net
どっかの国の人間なら、一度日本へ輸入迂回して、輸入禁止の中国やら輸入禁止国へ
「日本産 キムチ」で安全!・・・なんてしてんじゃないの?

日本産なら【安心・品質保証】的な販路でもやってそう
あいつらなら、そん位の悪知恵働くでしょwwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:42:21.37 ID:6Nnrm0aR.net
唾吐きババアの動画を拡散したら輸入減るんじゃね?w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:45:16.37 ID:UjYDBSC4.net
>>1
虫入りだろ
そんな有害物質入れるなよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:46:24.36 ID:eyptTu25.net
あれ?ネトウヨ怒りの不買運動はどうしたの?www

195 ::2019/01/16(水) 14:46:36.60 ID:6KDmnJN+.net
韓国産キムチに国産白菜混ぜてカサ増し&ラベルに国産白菜使用と表示してアピール
上手いことやってるね

196 :Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern :2019/01/16(水) 14:56:53.00 ID:eWnxwfVN.net
>>190

冫(゚Д゚)  そもそも買わんしww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 14:57:35.71 ID:IGFY5z7G.net
アメリカだったかな、韓国からの水産物から人糞が検出されて輸入を規制してるよね
日本も韓国からの食品が不衛生だとか理由つけて輸入禁止にしたらいいのに

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:01:10.52 ID:klJ7aj0M.net
ウンコ入りキムチを輸入しているのか???
下痢又は食中毒を起こすぞ・・・・・・・・・・・・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:02:57.35 ID:klJ7aj0M.net
韓国産は流石にヤバいぞ!!!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:04:43.92 ID:cs2dCEqF.net
政治思想板のネトウヨにありがとなことスレの>>1
>>194の正体

青森県のひきこもり40代、毎日四六時中ネットで遊んでいるが
それを指摘されると「俺働いているし」と言い出す

何の仕事?ずっと遊んでいていい仕事って何?と聞かれ
「源泉徴収票見せるぞ」
いや、そんな自作書類どうでもいいから、何の仕事だよと聞かれ
「源泉徴収票見せるぞ」を繰り返す始末・・・・・・

いい歳してかわいそうなオッサンww

ちなみに彼、時折ひきこもりスレで暴れています

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:08:45.51 ID:fplgq9Ky.net
国内産の方が美味しいから

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:09:49.56 ID:+mdGiKD1.net
また班長が売れ残りのキムチ押し付けられて泣くのか

203 ::2019/01/16(水) 15:09:55.92 ID:uJunFbVf.net
まぁでも国内産のキムチも住所見ると、コリアンタウンだったりするよね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:12:54.90 ID:v3QwcArs.net
関税かけろよ

205 ::2019/01/16(水) 15:13:48.37 ID:shln5ayI.net
国産の水飴入りキムチ風浅漬けも死滅してくれ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:18:58.17 ID:SPLez1UZ.net
キムチは国内産しか買わない
出どころが記載されない加工品は
韓国産が使われているおそれがあるので極力避ける

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:24:16.27 ID:f8tZQdaZ.net
バブルの頃は朝鮮漬け大好きだったが、今はタダでもいらんわwwwwwwwwwwwww

208 ::2019/01/16(水) 15:24:45.04 ID:9qYY7zvE.net
釜山で買ったロッテホテルのキムチは美味かった
やっぱりジャップ製のキムチはニセモノだった

209 ::2019/01/16(水) 15:25:27.52 ID:9qYY7zvE.net
韓国で買ったキムチ食うたら
日本のキムチとかくうきがせんね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:25:36.46 ID:69xj4596.net
生ゴミ送り付けんな!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:28:24.18 ID:f8tZQdaZ.net
ま、どう考えても日本の浅漬キムチのがうまい支那wwwwwwwwwwwww

212 ::2019/01/16(水) 15:29:45.51 ID:9qYY7zvE.net
沖縄のシマ豆腐食ったら
大和ンチュの豆腐とか不味くて食えんね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:29:50.06 ID:wUjeUi0g.net
日本製のキムチの方がうまいし安全
チョン製食う奴って在日だけだろ

214 ::2019/01/16(水) 15:31:13.41 ID:9qYY7zvE.net
辛子明太子も朝鮮から盗んだものだからな
朝鮮が嫌なら食うなよw

215 ::2019/01/16(水) 15:32:34.50 ID:F0W20bQ/.net
>>206
国内産でも食べなくなったな
なんか運気とかも落ちそうだし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:34:44.88 ID:vwZVOWpe.net
韓国キムチは腐敗菌と大腸菌が、たっぷり入っているからな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:35:04.57 ID:o8DyrpkT.net
寄生虫は心配。関税150%くらいかけてほしいわ。

あと、美味しいと思えず。
唐辛子は1/10、ニンニクは抜きならまぁいいと思う。くさくなるからアミエビとか魚介類入れない。
むつごくなるので松の実とかのナッツ類もなくていい。
臭さと辛さをごまかすために、トマト、リンゴ、ナシ、モモとか入れなくてもいいから。
豚肉の脂の甘さと混ぜたり、チーズ・マヨネーズをかけたりしないとまずいわ、寄生虫リスクもあるわで食べにくいものはいらない。

218 ::2019/01/16(水) 15:35:28.69 ID:wMswk2jA.net
汚物を入れさすな
さっさと制裁しろ

219 ::2019/01/16(水) 15:37:24.64 ID:wMswk2jA.net
>>195
これな
使用って書いてあるやつはロンダリング
100%使用と書いてない限り全てそう思っていい

220 ::2019/01/16(水) 15:37:39.26 ID:i6n0OqC/.net
料理の味付けのバリエーションとしてたまにキムチ買うが、国産のみ。韓国産は火を通しても怖い。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:40:04.51 ID:fZkHxV6Z.net
そもそもが、
朝鮮漬を
きむち などと言わされている時点で、
負けだから。

┗(-_-;)┛

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:42:31.15 ID:9YosZYMs.net
キムチ食うバカ
Kポップ聴くアホ
ロッテ買うクズ
パチンコするゴミ

朝鮮が好きでも嫌いでもこいつらみんな同じ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:45:45.22 ID:kDRqBbR7.net
若い人が食べてるんじゃね?

これ、中学生くらいが読む雑誌「ニコラ」・・・・韓国ネタだらけ
http://www.nicola.jp/gallery

日本人は謙虚に分析して対応しないと、第二の鳩山にやられる
http://o.8ch.net/1de06.png

224 ::2019/01/16(水) 15:48:39.35 ID:JVIlHLYd.net
キムチに関税を課すことさえ出来ないアベ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:51:15.21 ID:kDRqBbR7.net
>>224 <-保守っぽく偽装したパヨ

226 ::2019/01/16(水) 15:53:48.52 ID:8NHtQRY0.net
オモニのエキス入りキムチ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 15:54:17.65 ID:ERlcp42T.net
反韓を気取ってるやつも
キムチはうまいうまいって
ニコニコして食ってるんだもんな
草生えるわ

228 ::2019/01/16(水) 15:57:40.28 ID:DCKM6q9M.net
どうしてもキムチ食いたい奴はコクウマ食っておけよ

229 ::2019/01/16(水) 15:58:23.76 ID:3kEk3u/f.net
山田うどんのキムチは昔店員に聞いたら韓国産キムチだった

230 ::2019/01/16(水) 15:59:06.79 ID:rjn8BY2q.net
やっぱりネトウヨはマイノリティだったんだなwww
結局、まだまだ韓流ブーム継続中www

231 ::2019/01/16(水) 16:27:02.83 ID:5N1ttuHm.net
娘が韓国海苔にはまってて、ウンコまみれ、トイレットペーパー入りと言っても信じて貰えない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 16:29:10.28 ID:wlJ26XZZ.net
糞尿ツバ寄生虫入り

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 16:31:11.17 ID:V6hyO+cf.net
発酵爆発朝鮮漬けなんて誰が食ってんだやっぱ在日?

234 ::2019/01/16(水) 16:33:40.06 ID:6dBuscQP.net
昔韓国キムチ食ったら
舌が痺れたんだが気の所為?

235 ::2019/01/16(水) 16:34:41.25 ID:Gbtb/Hvi.net
恐ろしい話だな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 16:38:54.63 ID:zzFsqB/e.net
五十億円分のキムチって何トンだよ?
白菜は中国産だろどうせ。

237 ::2019/01/16(水) 16:40:59.61 ID:a/WdWBIf.net
>>1
>日本への輸出がけん引役となっている。昨年は23%増の5600万ドルだった

近所のスーパーでは韓国産のキムチはあまり見かけないのだけど、まさか日本国内で「詰め替え」をやって国産に偽装してたりするのだろうか?

238 ::2019/01/16(水) 16:44:43.18 ID:VJ5oiyz4.net
オエー

239 ::2019/01/16(水) 16:51:14.75 ID:HJ9QV15t.net
>>237
韓国人向けの外食産業に下ろされてるんじゃないの?
だとすると自国では中国産を食べて日本に来て本場の韓国産を食べているニダーって……

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 16:53:44.98 ID:+0D9216I.net
>>237
わかる
見た事ないってほどでは無いけど、実際並んでるのは国産と中国産ばっかだよな
どこに消えてしまうんだろう

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 17:10:42.18 ID:sJQIhImW.net
昔、松屋で牛丼にカエルの死骸が入っていた事件があったんだけど、あれは韓国産キムチを使ったキムチ牛めしだったらしい

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 17:16:22.76 ID:+0D9216I.net
>>241
まーそれは国に関係なく野菜の加工食品にカエル入るくらいの事は仕方ない感を俺は感じる
昔バイトでセブンの惣菜作ってた事あるけど葉物野菜はわひと普通にアマガエルとか混入してて、ベルトコンベアーを目視でチェックしてるオバちゃんが気付かなければそのままパッケージングされるんだよ
オバちゃんが毎日毎日8時間ずっと精密に働けるわけないよねっていう

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 17:35:05.19 ID:Nzfg9nJx.net
>>241
悔しさのあまり怒りのホラ吹きwwww
嘘つきはネトウヨの始まりだよ!

244 ::2019/01/16(水) 18:00:58.18 ID:pNHyCZWl.net
検疫は遊んでるのか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 18:12:40.85 ID:dGa2Bs1p.net
>>1
いいね!!

246 ::2019/01/16(水) 19:23:38.92 ID:3FBqgoMD.net
これから、日本向けも減らされるのだろう。
恨むならムンちゃん選んだローソク集団を恨め

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 19:40:13.64 ID:onOFdFNV.net
日本人が食べるキムチの量がそんなに増加するわけない。
最近は訪日韓国人旅行者が毎年30%増加している。
106億円×2/12=17億円・・・これが訪日韓国人900万人のうちの増加分20%だとすると、
900万人×3/13=207万人
17億円÷207万=821円
訪日韓国人一人当たり821円分の韓国産キムチを食べている。
日本のホテル旅館コンビニがそのために韓国から輸入していると思われる。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 20:03:00.20 ID:JVSmQ/3z.net
慰安婦合意のお陰でここ数年で日本への輸出がウハウハ状態(^o^)
安倍総理ありがとう!!


アサヒゴミチョンネルキセイシネ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 20:06:15.53 ID:33A6xRvO.net
キムチなんて日本で作ればいいじゃない
あの韓国のパサパサした旨味のないキムチなんて誰が食うんだ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 22:39:10.51 ID:tEAMoeby.net
日本向けはオモニの唾や痰がマジェマジェしてある特別仕様だったね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/16(水) 22:41:33.08 ID:eP7Eu3r9.net
>>1

ネトウヨは、韓国と断交せよ!とか威勢の良いこと言ってるけど、断交したら本場のキムチ食べられなくなるよ?
サムギョプサルもダッカルビも食べられなくなるよ?

アジアのハブ空港たるインチョン国際空港が使えなくなるよ?日本人、海外旅行しにくくなるよ?


それでも断交するの?

252 ::2019/01/17(木) 00:44:53.49 ID:uN13VwyC.net
近所のスーパーのキムチは日本製がほとんどだけどな
焼肉屋とか産地明示しなくていいとこが、安い韓国製使ってるのかね

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 03:41:37.28 ID:RBcmnJWB.net
うちの会社の食堂さ
ビビンバとか豚キムチ炒めとかの定食は毎週2回くらいあるのに、
野菜炒めとか豚生姜焼きの定食は見たことないのだよな。
ちなみに天津飯とかエビチリとか麻婆豆腐とかも週2回くらいある。

で、残りの1日は何を出しているかっていうと、
ハンバーグだのチキンソテーだの。

いやビビンバもキムチも好きなんだけどさ、
作るならちゃんと美味しく作れよ!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 03:47:23.67 ID:rda3jtvh.net
日本製のキムチはサッパリとした味で美味しいが韓国製のキムチは腐っているような感じで不味い

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 04:45:28.18 ID:nSOf7tAb.net
韓国のは辛すぎて合わないわ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 05:00:43.73 ID:YN2Glp/9.net
>>9
個人消費者は韓国製と書いてあるものを買わないから、
少しでも安いものを使いたがる外食だろうな。

総レス数 344
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200