2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米英】南シナ海で異例の合同軍事演習 中国が、合同演習に対して反発を強めるのは確実[1/17]

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 20:46:07.37 ID:D3vuouFs.net
>>89
F-35B来たらまた日本が航空戦艦造りそうでこわいw

……まあ護衛艦なんでしょう呼び名は。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 20:58:58.67 ID:Y4lq/L+f.net
>>98
あれ金食い虫だし空母に対するミサイル優位の時代には物凄くコスパ悪い
その意味で日本の新しい防衛大綱は欠陥だらけ

100 ::2019/01/17(木) 21:36:00.55 ID:DxnG+AY6.net
>>1
キンペイ印の「中華焼豚」が、オーブンで焼いかれてる最中
今度は、誰の皿にどれだけ取り分けるか相談中

という事だろうなw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 22:28:31.73 ID:hObAh7hA.net
>>99
保有は必要無し?2隻くらいは金食い虫でも保有すべき?

102 ::2019/01/17(木) 22:34:05.48 ID:vDyH7wel.net
ウイグル・チベットはいつ独立するんですか?

103 ::2019/01/17(木) 22:44:03.28 ID:Ih/ajL9Z.net
>>16
船同士を繋いだら海の練度が低くい陸兵でも耐えられるようになるしそうやって練度あげたら良いよ
そして「火」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 22:57:43.03 ID:WMkCAPf1.net
いよいよじゃPに宣戦布告ニダ
 <丶`∀´> ( `ハ´  ) 嗚 小日本是終了!


★日米英仏 海空で共同訓練 
http://yamatotakeru999.jp/ukf1.html

★共同演習キーンソード特集
http://yamatotakeru999.jp/sword1.html

#日米共同演習

105 :イムジンリバー:2019/01/17(木) 23:07:55.22 ID:ZcqQwBgE.net
>>98
伊勢に日向なら既にありますよね。
 
あ、、、そういう意味で造ったのか!
 
 

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:12:01.83 ID:w0ULUL/f.net
空母はアメリカのように世界展開する軍に必要
通常は1打撃群として行動し中小国の全海空軍力に匹敵するともいわれる
日本の空母は米軍の補佐
また米の打撃群に海自のイージスや潜水艦が加わったり
そのためのリンク

107 :イムジンリバー:2019/01/17(木) 23:16:20.22 ID:ZcqQwBgE.net
日本が参加しないのは習近平訪日を控えているからかな??
 

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:19:21.84 ID:G2wBvSTa.net
キャメロンの頃は仲良しだったのにね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:19:33.35 ID:2Adq4sWr.net
きなくさい=かんこくさい

110 ::2019/01/17(木) 23:21:16.28 ID:BIA2i0RO.net
>>107
いかづちはパキスタン行っちゃってるな

111 ::2019/01/17(木) 23:23:18.35 ID:KWu5xNsR.net
>>27
あくまでも主砲の口径による分類だからな。12サンチ程度の主砲なら例え船体が軽巡や重巡級でも駆逐艦になる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:27:34.29 ID:kVnrsxqc.net
アメリカが本気になればシナのドル資産凍結&貿易停止で
あぼん

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:27:35.56 ID:Uyg5PPtM.net
>>30
自衛隊もやってるよ。
防衛機密のCICとかソナー室は見せないよ。
米軍も同じ。
チョン海軍が見学に来ると、
必ず乗組員の私物がいくつか無くなるらしい。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:32:55.74 ID:pp9PpR3H.net
英は香港、マカオあたりを狙っているのかね?
中共崩壊後に備えて。

115 ::2019/01/17(木) 23:38:35.31 ID:OqMRerIe.net
韓国軍が後ろから撃って中国を助けてくれるさ

116 :イムジンリバー:2019/01/17(木) 23:48:49.64 ID:ZcqQwBgE.net
>>110
中国に海自艦を招くというのもありそうなくらいの昨今の中国の日本擦り寄りぶりを見れば、
中国に友好的で米国に非友好的なパキスタンに行くのは全くOKなのでは?
ベトナムかフィリピンに行ったり、南シナ海に行ったりすると嫌がったでしょうね。
 
むしろ、トランプが「何で安倍は南シナ海に出ないの?」ってイラッとしているかも。
 
 

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:52:48.60 ID:w0ULUL/f.net
南はどうでもいいんだよ、焼け野原で
ターゲットはシナだから、シナを抑えないとどうにもならんだろ
英は香港奪還は当然、北の資源にもすでに唾をつけている
ブレグジット後の戦略として日英同盟復活にもほぼ合意

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/17(木) 23:54:54.36 ID:w0ULUL/f.net
安倍ちゃんはトランプの外務大臣だから
毎日直接電話で話してるわ

119 :イムジンリバー:2019/01/18(金) 00:29:20.40 ID:tZ4aOBBm.net
>>106
>>日本の空母は米軍の補佐

確かにそのようなミッションが要求されるだろうが、主務はEEZの警戒監視と思います。
 
日本のEEZは極めて広大(1000〰2000km)なので,
水上艦艇と内陸基地からの航空機では、EEZの警戒監視は不可能。
洋上に燃料や兵装の補給基地が必要となります。
例えば中国は、沖ノ鳥島や南鳥島は日本の領土ではないと言い張り、
この近辺海域に軍艦を派遣し演習を行った事があります。
これから考えると、将来、中国の空母が日本のEEZに侵入して来る恐れは十分にありますよね。
3-40機の艦載機を有する空母が来ると無防備な周辺島嶼が奪取され南シナ海のように基地化され、
本土に王手がかかる事になる恐れがあります。

内地発進の航空機でそれを阻止する事は難しい。
 
ここに、洋上の戦術拠点(燃料、兵装、要員、代替機の補給基地)が必要になると思うのです。
 
言ってみれば、日本の空母は戦略的なものではなく、戦術的なものでありますね。
 

日本の空母がアメリカの機動部隊にくっついて行く事はあると思うが、その前に攻撃機が海外に遠征するような
事が常態化しておく事が必要と思います。
地ならしをしておく、という事ですね。
 

120 ::2019/01/18(金) 03:25:39.77 ID:QKR8TXJT.net
むかし、むかし、米国が縄で縛り上げたキンペー豚を丸焼きにしていました
すると。。。
英国: ハイエナ1号、まだロースは残っているかい?
仏国: ハイエナ2号、まだリブが残ってないかい?
米国: 次は、スペイン、ポルトガル、オランダ、イタリア。。。あるいはドイツか?

121 ::2019/01/18(金) 04:11:01.00 ID:9NRewfAt.net
>>116
日本は日本海、東シナ海、フィリピン海当たりまでで精一杯ですがな……

総レス数 121
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200