2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】「われわれは常識、韓国は非常識」また暴言…日本自民党が葛藤の震源地[1/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/18(金) 10:15:02.63 ID:CAP_USER.net
韓日間「レーダー紛争」問題について話し合うために16日午後に開かれた自民党の国防部会・安全保障調査会の合同会議で、韓国を狙った強硬発言が再び繰り返されたと、自民党の事情に明るい東京の韓国側消息筋が17日、明らかにした。 

  14日にシンガポールで開かれた韓日国防当局間協議の内容の一部が、16日午前に韓国国防部を通じて報じられたことに対する議員の不満が爆発したということだ。 

  合同会議では「もう韓国と協議をする時ではない。抗議して謝罪を要求する必要がある」「日本が被害者であることを国際社会に強調して理解を求めなければならない」「怒るべき時にまともに怒ることができなければ宣伝戦で負けることになる」という趣旨の発言が相次いだ。 

  さらに「世の中には『常識人』と『非常識人』が存在するが、日本と違い、韓国は非常識人のように行動しているということを前提に対応しなければならない」という趣旨の発言まで出てきたと消息筋は伝えた。 

  7日に開かれた同じ会議では「実は韓国軍が国連制裁決議に反して北朝鮮と接触していたのではないか。その場面をP−1(哨戒機)が発見したため火器管制レーダーを撃って追い返そうとしたのではないのか」という発言もあった。 

  自民党は会議さえ開けば暴言や誹謗が飛び出す様相だ。防衛省は「日米韓3国間の安保共助を損なうべきではない」という用心深い立場だが、自民党は「防衛省の態度が曖昧だ」として繰り返し強硬対応を注文している。 

  16日の会議でも議員はデータの早期公開を主張したが、防衛省は「最後のカードとして残すべき」として最後まで立場を崩さなかった。 

  韓日間にはレーダー問題だけがあるわけではない。韓国大法院(最高裁)の徴用判決に対する対応問題も同様だ。1965年韓日請求権協定に基づく法的対応措置のほかに、韓国に対する経済的制裁を求める声を高めているのも自民党だ。 

  自民党外交部会は11日の会議で、韓国製品に対する関税引き上げ、韓国に対する観光ビザ免除措置の撤回、韓国人の出入国審査の強化など、強力な措置を要求した。 

  だが、実際にこのような主張は現実性が落ちる。韓国製品に対する関税を引き上げて両国間に関税戦争でも起これば、10月の消費税引き上げを控えた日本景気にどのような悪影響を及ぼすか予断することはできない。 

  「2020年に外国人観光客4000万人時代を開く」と観光立国にまい進している日本政府の立場で、年間753万人(2018年基準)に達する韓国観光客に対するビザ免除撤回は、事実上、切るのが難しいカードだ。 

  東京の外交消息筋は「日本外務省では一度も経済的制裁の可能性を韓国政府に言及したことがない」とし「唯一、自民党議員だけがそのような主張をしている」と話した。 

  問題は議院内閣制を採択している日本政治の構造上、自民党内の各種部会が持つ影響力が大きいという点だ。国防族や外交族、厚生族など「○○族」と呼ばれる各分野の担当議員の影響が具体的な政策につながる場合が多い。 

  日本メディアの政策関連の報道に比較的誤報が少ないのも、政府政策に通じているこれらの議員から情報が流れる場合が多いためだ。 

  7月の参議院選挙を控え、韓国に対する強硬論をあおることによって選挙局面を有利に導こうとする試みがさらに強まる可能性もある。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249271
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月18日 07時38分

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 14:51:37.32 ID:rtrG0Eyxb
朝鮮の常識は世界の非常識。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 15:35:29.22 ID:GCJhhiVV.net
本当の事でしょ

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 15:58:49.19 ID:Ag9B7tic.net
自ら満鉄を爆破しといて中国の仕業に仕立て上げ、あげく出兵して支那人を頃しまくる
これなんだよ

何があってもこちらが正義、相手が悪
たとえこっちに非があれど、ウソ吐いて全ての責任を相手に擦り付け、その責任のけじめをきっちり取らせる
我々はこの精神を取り戻すべきだ

朝鮮人など難癖を付けまくり、難癖をねつ造し、苛めに苛めて苛め抜けばよい
それでこそ生意気な口を叩かなくなる
竹島も自ずと戻ってくる
譲歩させて当たり前になる

見習うべきはロシアである

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 16:43:57.24 ID:CEtf24yp.net
OINK ブーブー って欧米人に陰口を言われていることを自覚していないね

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 16:48:59.98 ID:lfVJ/u3j.net
つまり「オンリー イン コリア(韓国だけに通用する常識)」だろw
世界中が指摘した事じゃんw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 16:52:09.76 ID:v/ID3t6Y.net
俺はジミンに怒って居るんだが。平気の平左衛門。

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 16:52:19.39 ID:FOX+qvKQ.net
朝鮮マスゴミは御身大事と文一派を恐れ自己保身を図っている真っ最中
こういう朝鮮マスゴミをさっさと入国禁止にしなさい

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 18:33:22.41 ID:TRzYn9DU.net
>>962
パヨと朝鮮人だけだよそんなキチガイ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 19:53:51.44 ID:ZY+Z6vsp.net
チョンは非常識の嘘付き

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 20:10:34.75 ID:Llw1NNzd.net
日本人全体が嫌韓になってるのに
「アベガー」「ジミンガー」と大変ですな。
火器管制レーダー照射事件も、国連安保理事案だろう

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/20(日) 22:49:53.55 ID:32OFlEs4T
もっともっと燃料ください

968 ::2019/01/21(月) 06:21:32.78 ID:9s3POEPM.net
チョソタレにいなかったか?ジミンって。
ソイツがなんかしたんじゃねぇの?
「ジミンに怒ってる」なんて言うからにはw

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 10:12:00.77 ID:M4rKLbQ2.net
暴言?事実じゃんwww

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 13:15:40.00 ID:dn/UVaKH.net
>>966
『日本人全体』なんて言うな。デマを拡散するな。
俺は韓ドラも見るし、ビビンバも喜んで食うぞ。

971 ::2019/01/21(月) 13:22:23.27 ID:BivMv9yW.net
>>970
別にそのくらいで嫌韓じゃないとか言いださないだろうな

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 13:52:03.31 ID:L7XcBYj8.net
いいから、日本人は北朝鮮に瀬取りで送ったプルトニウムで核攻撃されて死んどけという常識

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 14:19:46.27 ID:Pfq45I2+.net
世界の常識が韓国から孤立していく

974 ::2019/01/21(月) 15:11:55.81 ID:ZBdGMylG.net
まぁ相手を非常識と定義する側は
自動的に常識的という側になるのは
至極当然だろ

何の議論の余地もない、論理的思考の結果だと思うんだが

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 15:58:36.61 ID:muh+s/Hk.net
>>971
そもそもそいつのウリはザパニーズが自己申告でしかない訳で

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/21(月) 23:18:37.43 ID:dn/UVaKH.net
>>973
日本の方が世界の常識から孤立している。
北方四島を日本領で塗っている地図は日本だけで、他の全ての国はロシア領で塗っているんだよ。
世界が認めていないのに、日本政府だけが領有権を主張だなんて、ピエロだよピエロ。

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 04:06:14.95 ID:FCqdgCk1.net
>>976
ほらID変わる前に我慢できずに正体晒す

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 04:31:47.17 ID:TxzYrEC1.net
「われわれは常識、韓国は非常識」はホントだな。
世界で日本人と糞チョンとの評判の差が明瞭に示しているぞ。

糞チョン国政府はイランからの預かり金56億ドルを横領したり、
貧しいラオスでダムを崩壊させ多大の損害を与えても知らん顔しとる糞チョン。
こんな非常識を日本はしないぞ。
世界に蔓延してきた嫌韓は糞チョンの非常識が原因、その非常識ゆえに
今や糞チョンは孤立してきた、とは考えない認知バイアスの超糞馬鹿中央日報!

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 17:38:04.59 ID:VyfRCtb0.net
偶然ではない、日韓は「構造的不仲」の時代へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00010000-newsweek-int

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 17:41:45.43 ID:GY7DLi1E.net
>「われわれは常識、韓国は非常識」

バカチョンこそ、いつも、こういう態度のくせに。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 17:42:36.37 ID:1e/XJnrf.net
>>978
日本人の常識が韓国人に通用しないのであって、
韓国人を非常識と考えるのは日本人の常識を元にした判断なので、
その捉え方は間違っている。

そもそも日本人と韓国人は基本的価値観がまったく異なるので、
日本人の常識が韓国人に通じるとか考える方がおかしいというか考えが甘い。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/22(火) 18:06:59.46 ID:k5lKxfFC.net
いつまで続くこの茶番

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 09:23:26.94 ID:ODHg0IjE.net
自民、日韓防衛協力の見直し論も レーダー照射問題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000154-kyodonews-pol
バカな議員もいるもんだ。韓国に制裁などできるはずがない。アメリカがついているからトランプに日本政府が怒られるだけだ。

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 09:58:35.35 ID:6tSvXTgC.net
ノーベル賞一つ取れてない
土人朝鮮民族が日本に楯突く
とかコントかよ(苦笑)

985 ::2019/01/23(水) 20:22:56.27 ID:CEIVlx3O.net
>>983
そのアメリカが韓国を無視して北朝鮮と交渉しているけどな
在韓米軍が撤退し始めたら韓国そのものの抹殺許可が下りるのでは?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 22:42:11.38 ID:ODHg0IjE.net
>>985
在韓米軍が撤退し始めたら?→簡単に言うなよ。撤退した米軍はどこに持っていくんだよ?
全部沖縄が受け入れるのかよ?

987 ::2019/01/23(水) 22:45:21.39 ID:DU0pHuTE.net
>>986
何故、沖縄のみ?

沖縄、台湾、グアム、横田、座間

他多数あるぞ?

988 ::2019/01/23(水) 22:49:03.47 ID:C/KD23Gw.net
常識のはるか斜め上すぎて、もはや理解の範疇を越えてる。
絶えず吼えてないと死ぬ病気か

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 22:55:30.31 ID:ODHg0IjE.net
>>987
お前超大バカ。極東米軍について無知。
台湾には米軍基地は存在しないんだよ。1兵もいないんだよ。
米中国交正常化により『1つの中国』の方針のもと、『中華民国』の国家承認を取り消し『中華人民共和国』と国交を樹立したから米軍基地は置けねえんだよ。
そんなことも知らねえなんて、極東米軍を語る資格ねえよ。

990 ::2019/01/23(水) 22:57:38.69 ID:DU0pHuTE.net
>>989
だといいね?

未来は決まってないぞ?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/23(水) 23:11:31.84 ID:R1+8oBCB.net
いや 欧米人にもOINKって言われているんじゃん

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/24(木) 23:28:17.25 ID:oulx+il3.net
「機械は嘘をつかない」韓国国防省が”自衛隊機による低空威嚇飛行の証拠”画像を公開、動画の公開は「短い」と消極的
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00010018-abema-kr
韓国はトランプ米大統領に在韓米軍の駐留経費負担増を求められてイライラしており、日本に八つ当たりしているんだろう。
日本が悪くならなければ、不満の捌け口がないからな。 日本政府は我慢するのか?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 23:44:44.40 ID:VpemARgK.net
韓国「低空威嚇飛行」証拠写真はダブルスタンダード
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00010004-fnnprimev-int

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 23:46:46.07 ID:VpemARgK.net
【コラム】文在寅大統領、日本に激怒するだけでいいのか@↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00080031-chosun-kr

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 23:47:54.66 ID:VpemARgK.net
【コラム】文在寅大統領、日本に激怒するだけでいいのかA↓
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00080031-chosun-kr&p=2

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/25(金) 23:55:06.25 ID:mYMO6Ihv.net
>>989
まあこれでも読んで桶
www.recordchina.co.jp/b594589-s0-c10-d0046.html

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 10:03:00.22 ID:aAuY6GMs.net
フジテレビが放送した「韓国人の交渉術」 差別的との指摘相次ぎ「真摯に受け止める」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00010003-bfj-soci
ヘイトスピーチ問題に取り組む東京大学大学院特任助教の明戸隆浩さんはBuzzFeed Newsの取材に対し、「偏見をもたらす差別的な言動で、その集団に対する名誉を毀損しています」と指摘する。
明戸さんは、ヘイトスピーチは「殺せ、追い出せ」と強い言葉が該当すると思われがちだが、一番数の多いパターンはこうした「信頼の毀損」だ、と指摘。
影響力の大きいテレビがこうした内容を報じることについても「一線を超えている」と問題視した。
 ↓
フジテレビ最低だな。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 10:13:28.79 ID:q8Gks/1l.net
>>1
お前らは狂言w

999 ::2019/01/26(土) 11:25:10.74 ID:b6KbVK9u.net
>>997
日本と韓国が公開した映像からわかること

悪天候→嘘
荒波→嘘
艦の直上を飛行→嘘
直近を低空飛行した→嘘
威嚇飛行だった→嘘
船体が震えるほどの近接飛行だった→嘘
哨戒機の飛行により危険を感じた→嘘
救援活動の邪魔だった→嘘
救助活動だった→嘘
光学カメラを使っただけ→嘘
レーダー使ってない→嘘
漁船を探す為にレーダーを使った→嘘
呼びかけられた無線が微弱だった→嘘
海洋警察を呼び出していると思った→嘘
英語の発音が悪かったから→嘘

さすがに
・目視できる距離で
・121.5 MHz(VHF緊急周波数)
・156.8 MHz(国際VHF)
・243.0 MHz(UHF緊急周波数)
・3つの周波数での呼びかけた
・『船体ナンバー 971』(英語で)
が聞こえないと言うのには無理がある。

というか『 嘘 』


ねえねえ、これどうすんの韓国さん???
嘘の数がどんどん増えて行くんだけどw

それと遭難信号も出してない北朝鮮の船を
『 どうやって』見つけたの?
しかも韓国から遠く離れた日本のEEZでw

1000 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:42:46.59 ID:9+h9uSaf.net
ほあた!

1001 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:44:45.44 ID:9+h9uSaf.net
自民党にしちゃ、真っ当なことを言うwww

1002 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:45:51.74 ID:9+h9uSaf.net
種々の葛藤だつてさwww

1003 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:46:20.49 ID:9+h9uSaf.net
あいかわらず、チョーセンジンだねえwww

1004 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:47:17.16 ID:9+h9uSaf.net
チョーセンジンが余計なこと、しなけりゃ

1005 :ウッカリウッカリ〜♪ :2019/01/27(日) 01:48:06.83 ID:9+h9uSaf.net
いいだけ、の話だがね。

さて温泉だ、もすこし飲むかw

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★