2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴミ】今度はマレーシア…パームツリーの森で見つかった韓国からのゴミ1万トン(中央日報)[1/18]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/01/18(金) 11:02:33.62 ID:CAP_USER.net
フィリピンに続きマレーシアでも韓国からのゴミが山をつくっていることが確認された。17日、韓国メディアのSBS(ソウル放送)によると、マレーシア・セランゴール州ジェンジャロム(Jenjarom)地域のある村に韓国から輸出されたゴミが山のようにうず高く積まれている。 

  パームオイルの密集地で有名なジェンジャロムは、パームツリーの森に囲まれているが、森の内側には1万トンを越えるゴミが積まれている。このゴミの山のあちこちからハングルが書かれているビニール袋やプラスチックが見つかった。 

  報道によると、該当のゴミは韓国をはじめ米国・欧州などから渡ってきたもので、リサイクルができないプラスチックゴミであることが確認された。ゴミは長期間放置されていたようで、手にすると簡単に壊れ、周辺に水溜まりができて悪臭を放っていたとSBSは伝えた。 

  現地の人々はゴミによる悪臭などに耐えられず違法にゴミを燃やしていた。このため、ゴミ捨て場のあちこちには黒焦げになったゴミも目についた。現場で会った現場関係者は、現地の人々がゴミを輸出した国に強い反感を示していると明らかにした。 

  このように最近、フィリピン、タイ、マレーシアなどでは海外からのゴミの山が問題になっている。年間700万トンのゴミを輸入していた中国が、昨年1月からプラスチックゴミと電子製品廃棄物のほとんどを輸入禁止にすると、ゴミの輸入規制が緩い東南アジア周辺国に押し寄せるようになった。 

  このうち韓国からのゴミもかなりの量にのぼるという。昨年末にはフィリピンに6300トンほどの韓国発ゴミがフィリピン・ミンダナオ島に放置されて問題になった。韓国環境部はフィリピン政府と協議して該当のゴミを回収すると明らかにした。 

  一方、プラスチックゴミの輸入で疲弊しているマレーシアは、今後3年間、段階的にプラスチックゴミの輸入を禁止すると宣言した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=249286
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年01月18日 09時47分

2 ::2019/01/18(金) 11:03:20.52 ID:KtAVAhp0.net
さてどうやって日本のせいにするニダか・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:03:35.04 ID:O39jOUcC.net
>>1
チョン、やっつまったなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:03:37.90 ID:X0gJBUZW.net
ジャップが韓国からごみを盗んで埋めてるらしいね

5 ::2019/01/18(金) 11:05:07.89 ID:/okH9Eq6.net
日本海岸のゴミも片付けろキチガイども

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:05:30.16 ID:57uYY0+r.net
後進国にはゴミの山がお似合いニダ

7 ::2019/01/18(金) 11:05:37.32 ID:oTQ1W6E3.net
チョン自体がゴミ

8 ::2019/01/18(金) 11:08:16.20 ID:tgvCwQEY.net
ゴミは朝鮮半島に!
朝鮮人も朝鮮半島に!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:09:03.12 ID:nqIsS5wj.net
俺のところの自治体でも今の処分場がいっぱいになると
後がないと言っていた

10 ::2019/01/18(金) 11:10:05.26 ID:uYFf49Kj.net
世界中に不法投棄してやがるなw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:10:22.66 ID:SYNwJdM7.net
ほんと、朝鮮土人は地球のがん細胞だな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/18(金) 11:13:25.93 ID:F35jlyLF.net
<丶`Д´>「チョッパリがハングルに書き換えたニダ!」

13 ::2019/01/18(金) 11:13:43.08 ID:LxeSk5mk.net
>>1
チョーセンジンは国際的に国ごと死刑判決出さなきゃダメなんだよ
地球にいらない生物なんだもん

14 ::2019/01/18(金) 11:14:31.32 ID:qJeH+DlH.net
これって中国が悪いんだろ?

総レス数 134
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★